2025年法語(yǔ)DELFB2考試模擬試題:閱讀理解與寫作_第1頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFB2考試模擬試題:閱讀理解與寫作_第2頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFB2考試模擬試題:閱讀理解與寫作_第3頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFB2考試模擬試題:閱讀理解與寫作_第4頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFB2考試模擬試題:閱讀理解與寫作_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩8頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年法語(yǔ)DELFB2考試模擬試題:閱讀理解與寫作考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇(本大題共15小題,每小題1分,共15分)要求:仔細(xì)閱讀每篇短文,從每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。1.Jesuisalléàlaplagehier.Lesoleil________etilfaisaittrèschaud.A.brillaitB.pleuvaitC.neigeaitD.grésilla2.Cettevieillemaison________depuiscinquanteans.A.sedégradeB.sedécomposeC.s'ab?meD.s'effrite3.Ilestimportantde________sesopinionspersonnelles.A.défendreB.mentirC.cacherD.ignorer4.Legouvernementadécidéde________desmesurespourluttercontrelapollution.A.prendreB.faireC.donnerD.mettre5.Cettefilleesttrès________etelleneparvientjamaisàfairesesdevoirsàtemps.A.studieuseB.indisciplinéeC.attentiveD.obéissante6.Lelivrequej'aiacheté________trèsintéressant.A.estB.estétéC.aétéD.été7.Situ________plust?t,tuauraispulerencontrer.A.étaispartiB.espartiC.auraispartiD.étaisallé8.Cettechanson________depuisl'annéedernière.A.estjouéeB.estjouéeparC.aétéjouéeD.ajouée9.Je________toujoursdel'eaudanslacuisine.A.jetteB.verseC.laisseD.donne10.Cettevoiture________trèsbien.A.rouleB.roulentC.roulentbienD.roulebien11.Il________quetu________malàlatête.A.semble;asB.semble;avezC.semble;aD.semble;aviez12.Cetteécole________ouverteen1990.A.aétéfondéeB.afondéC.estfondéeD.estfondéepar13.Je________quetu________unnouveaujob.A.crois;asB.crois;avezC.crois;aD.crois;aviez14.Cettefille________très________etelleneparvientjamaisàfairesesdevoirsàtemps.A.est;studieuseB.est;indisciplinéeC.est;attentiveD.est;obéissante15.Lelivrequej'aiacheté________trèsintéressant.A.estB.estétéC.aétéD.été二、閱讀理解(本大題共5小題,每小題2分,共10分)要求:閱讀下面這篇短文,然后從每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出與短文內(nèi)容相符的最佳選項(xiàng)。L'automneestmasaisonpréférée.J'aimebeaucouplesfeuillesquichangentdecouleur.Ellesdeviennentjaunes,oranges,rougesetbrunes.C'estmagnifique,n'est-cepas?Jepassebeaucoupdetempsàmepromenerdanslesparcsavecmesamis.Nousregardonslesfeuillestomberetnousrions.L'automneestaussilemomentdemangerdespommesetdesnoix.J'aimemangerdespommesdanslesvergers.Ellessontsijuteusesetsavoureuses.Maisl'automnen'estpastoutrose.Ilfaitsouventfroidetilpleutbeaucoup.Jedoisporterunmanteauchaudetdeschaussuresimperméables.Cependant,j'aimetoujoursl'automne.C'estunesaisonmagnifiqueetrempliedemagie.1.Quelleestlasaisonpréféréedel'auteur?A.L'hiverB.L'étéC.L'automneD.Leprintemps2.Qu'est-cequel'auteuraimefairependantl'automne?A.étudieràlamaisonB.RegarderlesfeuillestomberavecdesamisC.MangerdessandwichsD.Joueraufoot3.Lesfeuilleschangent-ellesdecouleurpendantl'automne?A.Oui,ellesdeviennentjaunes,oranges,rougesetbrunes.B.Non,ellesnechangentpasdecouleur.C.Oui,ellesdeviennentbleuesetgrises.D.Non,ellesnechangentpasdecouleur.4.Quemangel'auteurpendantl'automne?A.DescarottesetdeslégumesB.DespommesetdesnoixC.DesviandesetdespatesD.Desfruitsetdeslégumes5.L'automneest-elleunesaisonmagique?A.Non,ellen'estpasmagique.B.Oui,elleestunesaisonmagnifiqueetrempliedemagie.C.Oui,elleestunesaisonmagiqueetamusante.D.Non,ellen'estpasmagiqueetellen'estpasamusante.三、填空題(本大題共10小題,每小題1分,共10分)要求:根據(jù)上下文,在空白處填入一個(gè)合適的詞語(yǔ)。1.Je________trèsheureuxceweek-end.J'aipassédutempsavecmesamisetnousavonsravi.2.Cettevoitureesttroppetite.J'en________uneplusgrande.3.Ilestimportantde________vosdevoirstouslessoirs.4.Elle________toujoursàl'écoleàseptheuresdumatin.5.Situ________plust?t,tuauraispulerencontrer.6.Je________quetu________malàlatête.7.Cettemaison________construiteen1990.8.Lelivrequej'aiacheté________trèsintéressant.9.Il________quetu________unnouveaujob.10.Cettefille________très________etelleneparvientjamaisàfairesesdevoirsàtemps.四、完形填空(本大題共5小題,每小題2分,共10分)要求:閱讀下面這篇短文,然后從每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。Unaprès-midid'été,je________(1)àlaplageavecmesamis.Laplageétaitpleinedegensqui________(2)dusoleil.Nous________(3)surlaplageet________(4)desjeuxdeplage.Ensuite,nous________(5)dansl'eaufroide.C'étaitrafra?chissantaprèsunelonguemarchesurlaplage.1.A.vaisB.vaisalléC.vaispartiD.vaisallé2.A.courentB.courrentC.courtD.courait3.A.jouonsB.jouonsbienC.jouonsmalD.jouonspas4.A.jouonsB.jouonsbienC.jouonsmalD.jouonspas5.A.nageonsB.nageonsbienC.nageonsmalD.nageonspas五、寫作(本大題共1小題,共15分)要求:根據(jù)提示,寫一篇不少于150字的短文。提示:Imaginezquevoushabitezdansunegrandeville.écrivezuntextesurlaviedanscetteville.Parlezdevoshabitudesquotidiennes,devoscentresd'intérêt,etdecequevousaimezetn'aimezpasdecetteville.Vouspouvezégalementdonnerdesconseilsauxpersonnesquienvisagentdes'installerdanscetteville.1.Imaginezquevoushabitezdansunegrandeville.écrivezuntextesurlaviedanscetteville.Parlezdevoshabitudesquotidiennes,devoscentresd'intérêt,etdecequevousaimezetn'aimezpasdecetteville.Vouspouvezégalementdonnerdesconseilsauxpersonnesquienvisagentdes'installerdanscetteville.本次試卷答案如下一、單項(xiàng)選擇答案及解析1.A.brillait解析:根據(jù)句意“昨天我去海灘了。陽(yáng)光明媚,天氣很熱。”,描述陽(yáng)光的狀態(tài),應(yīng)該用動(dòng)詞不定式現(xiàn)在時(shí)形式brillait,表示陽(yáng)光在閃耀。2.A.sedégrade解析:根據(jù)句意“這棟老房子已經(jīng)五十歲了?!?,描述老房子狀態(tài)逐漸變差,應(yīng)該用sedégrade,表示老化、變差。3.A.défendre解析:根據(jù)句意“表達(dá)個(gè)人觀點(diǎn)很重要?!?,應(yīng)該用defendre,表示捍衛(wèi)、維護(hù)自己的觀點(diǎn)。4.A.prendre解析:根據(jù)句意“政府決定采取措施來(lái)對(duì)抗污染。”,應(yīng)該用prendredesmesures,表示采取措施。5.B.indisciplinée解析:根據(jù)句意“這個(gè)女孩很淘氣,她總是無(wú)法按時(shí)完成作業(yè)。”,描述女孩性格,應(yīng)該用indisciplinée,表示淘氣的、不守紀(jì)律的。6.A.est解析:根據(jù)句意“我買的書很有趣?!?,描述書籍狀態(tài),應(yīng)該用est,表示是。7.A.étaisparti解析:根據(jù)句意“如果你早點(diǎn)出發(fā),你就能見到他了?!?,描述過(guò)去未發(fā)生的條件,應(yīng)該用過(guò)去未完成時(shí)étaisparti,表示如果當(dāng)時(shí)已經(jīng)出發(fā)了。8.C.aétéjouée解析:根據(jù)句意“這首歌自從去年開始就一直在播放?!?,描述歌曲被播放的動(dòng)作,應(yīng)該用aétéjouée,表示被播放。9.B.verse解析:根據(jù)句意“我總是在廚房里倒水?!?,描述倒水的動(dòng)作,應(yīng)該用verse,表示倒。10.A.roule解析:根據(jù)句意“這輛車開得很好?!保枋鲕囕v行駛狀態(tài),應(yīng)該用roule,表示行駛。11.A.semble;as解析:根據(jù)句意“看起來(lái)你頭痛?!?,應(yīng)該用sembleque+主語(yǔ)+動(dòng)詞原形,表示似乎,后面用as,表示有。12.A.aétéfondée解析:根據(jù)句意“這所學(xué)校成立于1990年?!?,描述學(xué)校被建立的動(dòng)作,應(yīng)該用aétéfondée,表示被建立。13.A.crois;as解析:根據(jù)句意“我相信你找到了新工作。”,應(yīng)該用croisque+主語(yǔ)+動(dòng)詞原形,表示相信,后面用as,表示有。14.B.est;indisciplinée解析:根據(jù)句意“這個(gè)女孩很淘氣,她總是無(wú)法按時(shí)完成作業(yè)。”,描述女孩性格,應(yīng)該用estindisciplinée,表示淘氣的、不守紀(jì)律的。15.A.est解析:根據(jù)句意“我買的書很有趣?!?,描述書籍狀態(tài),應(yīng)該用est,表示是。二、閱讀理解答案及解析1.C.L'automne解析:根據(jù)文章第一句“秋天是我最喜歡的季節(jié)。”,可以直接找到答案。2.B.Regarderlesfeuillestomberavecdesamis解析:根據(jù)文章第二句“我喜歡和朋友們?cè)诠珗@里散步,我們看著樹葉落下,笑著?!保梢灾苯诱业酱鸢?。3.A.Oui,ellesdeviennentjaunes,oranges,rougesetbrunes.解析:根據(jù)文章第二句“我喜歡和朋友們?cè)诠珗@里散步,我們看著樹葉落下,笑著。”,可以直接找到答案。4.B.Despommesetdesnoix解析:根據(jù)文章第三句“秋天也是吃蘋果和堅(jiān)果的時(shí)候。我喜歡在果園里吃蘋果。它們很脆,很美味。”,可以直接找到答案。5.B.Oui,elleestunesaisonmagnifiqueetrempliedemagie.解析:根據(jù)文章最后一句“然而,我仍然喜歡秋天。這是一個(gè)美麗而充滿魔力的季節(jié)。”,可以直接找到答案。三、填空題答案及解析1.suis解析:根據(jù)句意“這個(gè)周末我很高興。我和朋友們一起度過(guò)時(shí)間,我們很開心。”,描述主語(yǔ)我狀態(tài),應(yīng)該用suis,表示是。2.veux解析:根據(jù)句意“這輛車太小了。我想買一輛更大的?!保硎鞠胍?,應(yīng)該用veux,表示想要。3.faire解析:根據(jù)句意“每天晚上做作業(yè)很重要。”,表示做作業(yè),應(yīng)該用faire,表示做。4.va解析:根據(jù)句意“她每天早上七點(diǎn)去學(xué)校?!?,描述固定時(shí)間動(dòng)作,應(yīng)該用va,表示去。5.étaisparti解析:根據(jù)句意“如果你早點(diǎn)出發(fā),你就能見到他了?!?,描述過(guò)去未發(fā)生的條件,應(yīng)該用過(guò)去未完成時(shí)étaisparti,表示如果當(dāng)時(shí)已經(jīng)出發(fā)了。6.crois解析:根據(jù)句意“我相信你頭痛?!?,應(yīng)該用croisque+主語(yǔ)+動(dòng)詞原形,表示相信,后面用as,表示有。7.aétéconstruite解析:根據(jù)句意“這棟房子建于1990年?!保枋龇孔颖唤ㄔ斓膭?dòng)作,應(yīng)該用aétéconstruite,表示被建造。8.est解析:根據(jù)句意“我買的書很有趣?!?,描述書籍狀態(tài),應(yīng)該用est,表示是。9.crois解析:根據(jù)句意“我相信你找到了新工作。”,應(yīng)該用croisque+主語(yǔ)+動(dòng)詞原形,表示相信,后面用as,表示有。10.est;indisciplinée解析:根據(jù)句意“這個(gè)女孩很淘氣,她總是無(wú)法按時(shí)完成作業(yè)?!?,描述女孩性格,應(yīng)該用estindisciplinée,表示淘氣的、不守紀(jì)律的。四、完形填空答案及解析1.vais解析:根據(jù)句意“一個(gè)夏天的下午,我和朋友們?nèi)ズ?。”,描述即將發(fā)生的動(dòng)作,應(yīng)該用vais,表示將要。2.courent解析:根據(jù)句意“海灘上到處都是人們?cè)跁裉?yáng)的人?!?,描述人們正在曬太陽(yáng),應(yīng)該用courent,表示跑。3.jouons解析:根據(jù)句意“我們?cè)诤┥贤妗!保枋鑫覀冋谕?,?yīng)該用jouons,表示玩。4.jouons解析:根據(jù)句意“我們?cè)诤┥贤??!保枋鑫覀冋谕?,?yīng)該用jouons,表示玩。5.nageons解析:根據(jù)句意“然后我們?cè)诒涞暮K镉斡??!保枋鑫覀冊(cè)谟斡?,?yīng)該用nageons,表示游泳。五、寫作答案及解析Imaginezquevoushabitezdansunegrandeville.écrivezuntextesurlaviedanscetteville.Parlezdevoshabitudesquotidiennes,devoscentresd'intérêt,etdecequevousaimezetn'aimezpasdecetteville.Vouspouvezégalementdonnerdesconseilsauxpersonnesquienvisagentdes'installerdanscetteville.解析:本文應(yīng)該描述在大城市生活的經(jīng)歷,包括日常習(xí)慣、興趣愛好,以及喜歡和不喜歡的地方,并給打算搬來(lái)的人建議??梢詮囊韵聨讉€(gè)方面展開:1.描述日常習(xí)慣,如早上起床、上班、下班等。2.描述興趣愛好,如喜歡去哪些地方、

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論