版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
英語小學(xué)五年級(jí)下冊(cè)閱讀理解專項(xiàng)復(fù)習(xí)提高試題(附答案)一、閱讀理解Johnisahappyboyandhelikestomakejokes(開玩笑).Hisclassmates(同學(xué))likehimbecauseheoftenmakesthemlaugh(惹他們笑)foralongtime.OneSunday,anewstudentcomestohisclass.ThestudentsaysthathisyoungerbrotherTomnever(從不)laughs.Nooneandnothing(沒有人和事)canmakeTomlaugh.Johndoesn’tbelieve(不相信),soheasksthestudenttobringTomtohishome.Johntells(給…講)Tommanyfunny(滑稽)stories.Everyonelaughs,butTomdoesn’t.Finally,Johnhastogiveup(放棄).Atlast(最后),thestudenttells(告訴)John,“Tomisdeaf.”犇1、John’sclassmateslikehimbecause______.(
)A.heisdeaf B.heoftenmakesthemlaugh C.helikestomakejokes犇2、Thenewstudentsaysthathisyoungerbrother______.(
)A.neverlaughs B.likeslaughing C.Sometimeslaughs犇3、Johntells______manyfunnystories.(
)A.hisclassmates B.Tom C.hisnewclassmate犇4、DoesJohnmakeTomlaugh?(
)A.Yes,hedoes. B.No,hedoesn’t. C.It’sdifficulttosay.犇5、Theword(詞)‘deaf’means(意思是)______.(
)A.瞎子 B.聾子 C.跛子二、閱讀理解閱讀理解。MrJonesandMrBrownworkinthesameoffice.Oneday,MrJonessaidtoMrBrown,“IwillhaveasmallpartyatmyhouseonMondayevening.Wouldyouandyourwife(妻子)liketocome?”MrBrownsaid,“Thankyouverymuch.I’dloveto,butletmeaskmywifefirst.”SoMrBrownwenttotheotherroomandcalledhiswife.Thenhecamebackandlookedveryworried(焦慮的).“What’sthematter?”askedMrJones.“Isyourwifeathome?”“No,”answeredMrBrown.“Sheisn’tthere.Mysmallsonansweredthetelephone.Isaidtohim,‘Isyourmotherthere,David?’andheanswered,‘No,sheisn’tinthehouse.’‘Where’sshe?’Iasked.‘Sheissomewhere(某處)outside.’‘What’sshedoing?’‘Sheislookingforme.’”閱讀短文,選擇正確的答案。犇6、Whoisgoingtohaveaparty?(
)A.MrJones. B.MrBrown. C.MrsBrown.犇7、WouldMrBrownliketogototheparty?(
)A.Yes,he’dloveto. B.No,hewouldn’t. C.Wedon’tknow.犇8、WhatdoesMrBrownwanttodobeforehegivesananswertoMrJones?(
)A.Gobackhome. B.Telephonehisson. C.AskMrsBrown.犇9、WheredoesMrBrownmakethetelephonecall?(
)A.Inthesameroom. B.Athishome. C.Intheotherroom.犇10、WhatisMrsBrowndoing?(
)A.Sheisplayingcardswithhersonathome.B.Sheisoutsomewherelookingforherson.C.She’sbuyingthingsinthesupermarket.三、閱讀理解OldJohngoestoseeadoctor.Thedoctorseeshimandsays“Medicinecan’thelpyou.Youmusthaveagoodrest.Gotoaquietplaceforamonth.Gotobedearly,drinksomemilk,walkalotandsmokeonecigar(抽雪茄)aday.”“Thankyouverymuch”saidoldJohn“Icandoeverythingyousay.”FourweekslateroldJohncomestothedoctoragain."Well",saysthedoctor,"Iamgladtoseeyou.Youlookmuchyounger.""Oh,doctor,"saysoldJohn,"Ifeelverywellnow,Ihaveagoodrest.Igotobedearly,drinkmilk,walkalot.Youradvicehelpsme.Butyouaskmetosmokeonecigaraday,anditnearly(幾乎)kills(殺)me."犇11、Thedoctor__________.(
)A.a(chǎn)sksJohntotakesomemedicine B.a(chǎn)sksJohnnottotakesomemedicineC.givesJohnsomemedicine犇12、OldJohn__________fourweekslater.(
)A.doesn't B.looksyounger C.isold犇13、Whichoneistrue?(
)A.OldJohnsmokesnow. B.OldJohndoesn'tsmokenow.C.OldJohndoesn'tsmokeonecigaraday.犇14、WhatdoesoldJohnneed?(
)A.Somemedicine. B.Alotofrest. C.Cigar.犇15、Thedoctorsadviceis__________.(
)A.havingarest B.drinkingsomewine C.smokingsomecigar四、閱讀理解Ihaveagoodfriend.HernameisLiuxin.ShelivesinShanghai.Sheistallandfunny.Shelikesdrawingpicturesandplayingthepipa.Sheistwelveyearsold.Shestudiesinaprimaryschool.Shewalkstoschooleveryday.Herfatherisapoliceofficer.Heisverytallandstrong.Hecatchesbadmen.Liuxin’smotherisadoctor.Shegoestoworkbycar.Shelikesdancing.Andshelikescooking.犇16、Liuxinlivesin______.(
)A.theUK B.China C.theUS犇17、Liuxinlikes______.(
)A.drawingpictures B.playingthepipa C.AandB犇18、Herfatheris______.(
)A.tallandfunny B.strong C.kind犇19、Hermothergoestowork______.(
)A.bysubway B.bycar C.bybus犇20、Liuxingoestoschool______.(
)A.onfoot B.bybike C.bybus五、閱讀理解Thefollowingdiscussiontookplacebetweenafatherandhisnine-year-oldson.“It’sunfair,Dad.Mumwantsmetomakemybed,butIdon’tknowhow.”“It’stimeforyoutolearn.Whereareyourcleansheets?”“Idon’tknow.”“Whatsoyoumeanyoudon’tknow?Youneedtotakecareofyourthings.”“WhereareJack’ssheets?”thefathercalledtohiswife.“Rightnexttoours.”thewifeanswered.Afteramoment,thefatheraskedslowly“Whereareours?”犇21、Thediscussiontakesplacebetween______.(
)A.a(chǎn)husbandandawife B.a(chǎn)motherandhersonC.a(chǎn)fatherandhisson D.a(chǎn)motherandafather犇22、Thesondoesn’tknow______.(
)A.howtowashhissheets B.howtomakehisbedC.howtocleanhissheets D.howtocleanhisbed犇23、Thefatherdoesn’tknow______.(
)A.howtowashsheets B.howtomakehisbedC.howtocleansheets D.wherehissheetsare犇24、Thefathersayshissonis______becausehedoesn’tknowwherehis______is.(
)A.careful,sheet B.careless,bedC.careful,bed D.careless,sheet犇25、Whodoyouthinktakecareofthehousework(家務(wù))inthefamily?(
)A.Thefather. B.Themother. C.Thechild. D.Noone.六、閱讀理解IamLisa.IstudyinBeijingInternationalSchool(國際學(xué)校)now.Therearefifty-fourstudentsinmyclass.Onlysixstudentsgotoschoolonfoot,becausetheylivenearourschool.LiXiangsaysitusuallytakeshimaboutfifteenminutestowalktoschool.Eighteenstudentsgotoschoolbybike.Someofthemthinkitisfastertoridebikesthantotakebusesinthemorningandevening.Theyalsothinkridingbikesisgoodforthem.Twenty-twostudentstakebusesorthemetrotoschool.Mostofthemhavetotakemorethanonebusormetrotogettoschool,sotheymustgetupearlyeveryday.Andtheotherstudentsgotoschoolbycar.Theirparentsdrivethemtoschoolfirst,andthengotowork.DoyouknowhowIgettoschool?I’moneoftheeighteenstudents.犇26、HowmanystudentsarethereinLisa’sclass?(
)A.Fifty. B.Forty-six. C.Fifty-four.犇27、HowlongdoesittakeLiXiangtowalktoschool?(
)A.Fifteenminutes. B.Eighteenminutes. C.Twenty-twominutes.犇28、Howmanymorestudentsgotoschoolbybikethanbycar?(
)A.Ten. B.Twelve. C.Fourteen.犇29、HowdoesLisagotoschool?A.Shegoestoschoolbycar. B.Shegoestoschoolbybike. C.Shegoestoschoolonfoot.犇30、Howdomostofstudentsgotoschool?(
)A.Mostofstudentsgotoschoolbycar.B.Mostofstudentstakebusesorthemetrotoschool.C.Mostofstudentswalktoschool.【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、A
犇3、B
犇4、B
犇5、B【分析】短文大意:主要講述約翰是一個(gè)愛開玩笑的男孩,但是他卻沒能讓湯姆笑,因?yàn)闇访@。犇1、句意:約翰的同學(xué)喜歡他因?yàn)開______。由短文Hisclassmates(同學(xué))likehimbecauseheoftenmakesthemlaugh(惹他們笑)foralongtime可知約翰的同學(xué)喜歡他因?yàn)樗茏屚瑢W(xué)們笑。結(jié)合選項(xiàng)B符合題意,故選B。犇2、句意:新同學(xué)說他的小弟弟______。由短文ThestudentsaysthathisyoungerbrotherTomnever(從不)laughs可知新同學(xué)說他的小弟弟從來不笑,選項(xiàng)A從來不笑,選項(xiàng)B喜歡笑,選項(xiàng)C有時(shí)笑,故選A。犇3、句意:約翰給_____講了很多有趣的故事。由短文ohntells(給…講)Tommanyfunny(滑稽)stories可知約翰給湯姆講了很多有趣的故事,選項(xiàng)A他的同學(xué),選項(xiàng)B湯姆,選項(xiàng)C他的新同學(xué),故選B。犇4、句意:約翰讓湯姆笑了嗎?由短文Everyonelaughs,butTomdoesn’t可知約翰沒能讓湯姆笑,因此應(yīng)作否定回答,結(jié)合選項(xiàng)B符合題意,故選B。犇5、句意:單詞“deaf”的意思是____。結(jié)合全文推測應(yīng)是聾的意思,結(jié)合選項(xiàng)B符合題意,故選B?!军c(diǎn)睛】二、閱讀理解解析:犇6、A
犇7、A
犇8、C
犇9、C
犇10、B【分析】短文大意:MrJones和MrBrown在談?wù)摼蹠?huì)的事情。犇6、句意:誰打算句型一次聚會(huì)?根據(jù)Oneday,MrJonessaidtoMrBrown,“IwillhaveasmallpartyatmyhouseonMondayevening.可知是MrJones,故選A。犇7、句意:布朗先生想要去參加聚會(huì)嗎?根據(jù)MrBrownsaid,“Thankyouverymuch.I’dloveto,butletmeaskmywifefirst.”可知他想去,故做肯定回答,故選A。犇8、句意:當(dāng)布朗先生在給約翰回復(fù)之前他想做什么?根據(jù)MrBrownsaid,“Thankyouverymuch.I’dloveto,butletmeaskmywifefirst.”可知他要先問問他的妻子,故選C。犇9、句意:布朗先生在哪里打的電話?根據(jù)SoMrBrownwenttotheotherroomandcalledhiswife.可知他在另一個(gè)房間里,故選C。犇10、句意:布朗夫人正在做什么?根據(jù)‘What’sshedoing?’‘Sheislookingforme.’可知她正在找她的兒子,故選B。【點(diǎn)睛】三、閱讀理解解析:犇11、B
犇12、B
犇13、A
犇14、B
犇15、A【分析】短文主要是一個(gè)病人和醫(yī)生的對(duì)話。犇11、句意:那個(gè)醫(yī)生_________。A要約翰吃些藥。B要約翰不要吃藥。C給約翰一些藥。根據(jù)文中句子Medicinecan’thelpyou.可知那個(gè)醫(yī)生讓約翰不要吃藥,故選B。犇12、句意:老約翰四周后__________。A不,B看起來年輕了。C年老了。根據(jù)文中句子Youlookmuchyounger.可知四周后,老約翰看起來年輕了。故選B。犇13、句意:哪一個(gè)是正確的?A老約翰現(xiàn)在抽煙了。B老約翰現(xiàn)在不抽煙了。C老約翰老約翰一天不抽一支雪茄。根據(jù)文中句子Butyouaskmetosmokeonecigaraday,anditnearly(幾乎)kills(殺)me.可知老約翰現(xiàn)在抽煙了。故選A。犇14、句意:老約翰需要什么?A一些藥。B一些休息。C抽一些雪茄。根據(jù)文中句子Youmusthaveagoodrest.可知老約翰需要一些休息。故選B。犇15、句意:醫(yī)生的建議是________。A休息。B喝點(diǎn)酒。C抽些煙。根據(jù)文中句子Youmusthaveagoodrest.可知醫(yī)生的建議是好好休息,故選A?!军c(diǎn)睛】四、閱讀理解解析:犇16、B
犇17、C
犇18、B
犇19、B
犇20、A【導(dǎo)語】本文介紹了劉欣一家人。犇16、句意:劉欣住在_______。A英國,B中國,C美國,根據(jù)“HernameisLiuxin.ShelivesinShanghai.”,可知?jiǎng)⑿雷≡谥袊?,故選B。犇17、句意:劉欣喜歡_______。A畫畫,B彈琵琶,根據(jù)“Shelikesdrawingpicturesandplayingthepipa.”,可知?jiǎng)⑿老矚g畫畫和彈琵琶,故選C。犇18、句意:她爸爸很________。A又高又有趣,B強(qiáng)壯的,C友善的,根據(jù)“Herfatherisapoliceofficer.Heisverytallandstrong.”,可知她爸爸又高又強(qiáng)壯,故選B。犇19、句意:她媽媽______去上班。A坐地鐵,B開車,C坐公共汽車,根據(jù)“Liuxin’smotherisadoctor.Shegoestoworkbycar.”,可知她媽媽開車去上班,故選B。犇20、句意:劉欣______去上學(xué)。A步行,B騎自行車,C坐公共汽車,根據(jù)“Shewalkstoschooleveryday.”,可知?jiǎng)⑿啦叫腥ド蠈W(xué),故選A。五、閱讀理解21、C
犇22、B
犇23、D
犇24、D
犇25、B【分析】短文大意:這是父子之間關(guān)于料理家務(wù)問題的一次討論。犇21、句意:這次討論發(fā)生在________解析:犇21、C
犇22、B
犇23、D
犇24、D
犇25、B【分析】短文大意:這是父子之間關(guān)于料理家務(wù)問題的一次討論。犇21、句意:這次討論發(fā)生在_________之間。A丈夫和妻子之間,B母親和兒子之間,C父親和兒子之間,D母親和父親之間,根據(jù)原文Thefollowingdiscussiontookplacebetweenafatherandhisnine-year-oldson.可知這次討論發(fā)生在一個(gè)父親和他九歲的兒子之間,故選C。犇22、句意:兒子不知道_________。A怎么洗他的床單,B怎么整理他的床,C怎么清潔他的床單,D怎么清潔他的床,根據(jù)原文Mumwantsmetomakemybed,butIdon’tknowhow.可知這個(gè)兒子不知道怎么整理他的床,故選B。犇23、句意:父親不知道_________。A怎么洗床單,B怎么整理他的床,C怎么清潔床單,D他的床單在哪里,根據(jù)原文WhereareJack’ssheets?”thefathercalledtohiswife.Afteramoment,thefatheraskedslowly“Whereareours?”可知這位父親不僅不知道杰克的床單在哪里,也不知道他的床單在哪里,故選D。犇24、句意:父親說他的兒子是_________因?yàn)樗恢浪腳________在哪里。第一空:careful仔細(xì)的;careless粗心的,根據(jù)原文“It’stimeforyoutolearn.Whereareyourcleansheets?”“Idon’tknow.”可知兒子不知道它的干凈的床單在哪里,是粗心的;第二空:bed床;sheet床單,根據(jù)原文“It’stimeforyoutolearn.Whereareyourcleansheets?”“Idon’tknow.”可知他不知道床單在哪里,故選D。犇25、句意:你認(rèn)為
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 高中生物教學(xué)中生態(tài)農(nóng)業(yè)技術(shù)的教學(xué)實(shí)踐與推廣課題報(bào)告教學(xué)研究課題報(bào)告
- 證券業(yè)風(fēng)險(xiǎn)管理操作指南
- 小學(xué)語文五年級(jí)《景陽岡》教學(xué)設(shè)計(jì)
- 企業(yè)員工培訓(xùn)管理規(guī)范手冊(cè)
- 軟件工程項(xiàng)目管理與質(zhì)量控制規(guī)范(標(biāo)準(zhǔn)版)
- 四年級(jí)信息技術(shù)上冊(cè)《電子郵箱管理》教學(xué)設(shè)計(jì)
- 中小學(xué)生個(gè)性化評(píng)價(jià)與教育公平問題研究教學(xué)研究課題報(bào)告
- 航空新城臨空經(jīng)濟(jì)區(qū)防火應(yīng)急方案
- 醫(yī)學(xué)技術(shù) 大三 《內(nèi)窺鏡常見故障預(yù)防技術(shù)》教學(xué)設(shè)計(jì)
- 知識(shí)產(chǎn)權(quán)保護(hù)意識(shí)宣傳承諾書范文5篇
- 2026年1月福建廈門市集美區(qū)后溪鎮(zhèn)衛(wèi)生院補(bǔ)充編外人員招聘16人考試參考試題及答案解析
- 2026年廣西貴港市華盛集團(tuán)新橋農(nóng)工商有限責(zé)任公司招聘備考題庫及一套答案詳解
- 酒店經(jīng)理客房服務(wù)質(zhì)量與管理效率績效評(píng)定表
- 汽機(jī)專業(yè)安全培訓(xùn)課件
- 普通高中化學(xué)課程標(biāo)準(zhǔn)(2025年修訂版)與2020年版對(duì)比
- 低空智能-從感知推理邁向群體具身
- 福建國有資產(chǎn)管理公司招聘面試題及答案
- 四川省2025年高職單招職業(yè)技能綜合測試(中職類)電子信息類試卷
- 中醫(yī)、中西醫(yī)結(jié)合醫(yī)療機(jī)構(gòu)執(zhí)業(yè)信息備案審核表
- 船舶涂裝方案
- 大客戶銷售技巧與管理
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論