【英語】九年級上冊英語英語完形填空匯編易錯剖析含解析_第1頁
【英語】九年級上冊英語英語完形填空匯編易錯剖析含解析_第2頁
【英語】九年級上冊英語英語完形填空匯編易錯剖析含解析_第3頁
【英語】九年級上冊英語英語完形填空匯編易錯剖析含解析_第4頁
【英語】九年級上冊英語英語完形填空匯編易錯剖析含解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩30頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

【英語】九年級上冊英語英語完形填空匯編易錯剖析含解析一、中考英語完形填空匯編1.完形填空

Whatisthemostimportantinventionofalltime?Isitthewrittenwordthathelpsustorecordinformation?Isitthetelephonethatletsustalktopeople1

allovertheworld?Isitthecarthatletsustravelatgreatspeedstomeet2?UmbertoEco,anItalianwriter,thinksitissomethingquitedifferent.Hesaysthemostimportantinventionmightberightinfrontofyour3.Heistalkingaboutasimplepairofglasses.

Moderneyeglasseswere4

about1,000yearsago.Theyweremorethanjustaconvenientway5.Beforeglasses,writers,scientistsorteachers6

couldnotseeproperlyhadtomemorizeeverything.Afterabouttenyearsofpooreyesight,theycouldnotrememberwellenough7

couldnotwork.Glassesmeantthatpeoplecouldworkintotheirold8.Peoplewhowantedtoremembersomeinformationcould9

andreadit.Eyeglassesareoneoftheworld'sgreatestinventionsandwereprobably10

bythepeoplewhodesignedthefirsttelephonesandcars.1.A.fromB.inC.ofD.about2.A.otherB.othersC.theotherD.theothers3.A.eyesB.noseC.earsD.mouth4.A.heardB.seenC.foundD.invented5.A.towatchB.toreadC.watchingD.reading6.A.whichB.whyC.whenD.who7.A.andB.orC.soD.but8.A.ageB.nameC.classD.friend9.A.writedownitB.writeitdownC.writedownthemD.writethemdown10.A.givenB.boughtC.soldD.worn【答案】(1)A;(2)B;(3)A;(4)D;(5)B;(6)D;(7)A;(8)A;(9)B;(10)D;【解析】【分析】主要講了意大利作家UmbertoEco認(rèn)為最重要的發(fā)明是眼鏡。(1)句意:它是讓我們和來自全世界的人交談的電話嗎?A.來自;B.在里面;C.的;D.關(guān)于。和來自全世界的人談話,from來自,故選A。(2)句意:它是讓我們以高速度和他人見面的車嗎?A.其他的,后面接可數(shù)名詞復(fù)數(shù);B.其他的人或者事物;C.兩者中另一個;D.表示特指,其他的人或者事物。meet是及物動詞,后面接賓語,即其他的人,所以用others,不表示特指,故選B。(3)句意:他說最重要的發(fā)明可能就在你眼前。A.眼睛;B.鼻子;C.耳朵;D.嘴巴。根據(jù)后文可知講的是眼鏡,所以用eyes,故選A。(4)句意:現(xiàn)代的眼鏡大約1000年前被發(fā)明。A.聽見;B.看見;C.發(fā)現(xiàn);D.發(fā)明。根據(jù)全文可知講的是最重要的發(fā)明,所以講的是眼鏡1000年前左右被發(fā)明。故選D。(5)句意:他們不僅僅是一項讀書的便利的方式。watch觀看;read讀。根據(jù)后文readit可知是讀,awaytodosth.一種做某事的方式,固定搭配,所以用toread,故選B。(6)句意:在戴眼鏡之前,看不清東西的作家、科學(xué)家或教師必須記住一切。A.哪一個;B.為什么;C.當(dāng)時候;D.誰。定語從句中先行詞是teachers,指的是人,所以關(guān)系詞用who,故選D。(7)句意:大約十年的視力不好之后,他們記性不夠好,不能工作。A.和;B.或者;C.所以;D.但是。前后句表示順承,所以用and,故選A。(8)句意:眼鏡意味著人們可以工作到老年。A.年齡;B.名字;C.班級;D.朋友。戴上眼鏡,人們可以工作到老,故選A。(9)句意:想記住一些信息的人可以把它寫下來讀。A/C表達(dá)錯誤;B.寫下它;D.寫下它們。把信息寫下來,information信息,不可數(shù)名詞,所以用it代指,故選B。(10)句意:眼鏡是世界上最偉大的發(fā)明之一,可能是最早設(shè)計電話和汽車的人戴的。A.被給;B.被買;C.被賣;D.被戴。主語glasses是動作wear的承受者,所以用一般過去時的被動語態(tài),結(jié)構(gòu)是was/were+動詞過去分詞,wear的過去分詞是worn,故選B?!军c評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項。2.完形填空

OnedayayoungmanGaryaskedhisfatherwhyhewasn'tabletoreachallofhisgoals.Withasmile,hisfatherlistened1Gary'sstoryandtoldhim,"Cometohelpmeboilakettle(水壺)ofwater!"

Garysawabigkettle2

nexttosmallstove(火爐).He3thekettlewithwaterandstartedwithafire.thekettlewastoo4whenthewoodburnedup,thewaterdidnotboil.Heranouttoget5wood.

Whenhereturned,thewaterhad6turnedcold."HowcanIboilthewater?"Heaskedhimself.Thenhelearnedhis7

andpreparedmorewoodinadvance.Thenthewaterboiledquickly.

"Ifthereisnotenoughwood,8

wouldyouboilthewater?"hisfatherasked.Garythoughtforamomentbutshookhishead.

"Well,thenjustpouroutsomewater!"hisfathersaid.Gary9thoughtfully.

"Atfirst,yousettoomanygoals,"saidhisfather."It'sjustlikethelargekettlefullofwater.Youdidn'thaveenoughwood,10

youcouldn'tboilthewater.Ifyouwanttomakethewaterboil,thenyouwillhavetoeitherpoursomeoutorpreparemorewood!"1.A.onB.forC.withD.to2.A.fallingB.standingC.burningD.climbing3.A.tookB.connectedC.failedD.protected4.A.heavyB.largeC.longD.thick5.A.moreB.lessC.easierD.better6.A.everB.neverC.onlyD.almost7.A.lessonB.problemC.difficultyD.goal8.A.howB.whatC.whyD.where9.A.receivedB.askedC.noddedD.spoke10.A.andB.orC.butD.so【答案】(1)D;(2)B;(3)A;(4)B;(5)A;(6)D;(7)A;(8)A;(9)C;(10)D;【解析】【分析】短文大意:本文是一篇哲理小故事。雖然加里不斷加木柴,但是裝滿水的水壺就是燒不開,爸爸告訴他如果想讓水煮沸,必須倒出來一些水或準(zhǔn)備更多的木頭。故事啟發(fā)我們,目標(biāo)不要設(shè)置得太多,否則無法達(dá)成。(1)句意:父親微笑著聽了加里的故事。listento聽,固定短語,聽,可選D。(2)句意:加里看見小火爐旁邊有一個大水壺。A.falling落下;B.standing站立;C.burning燃燒;D.climbing攀爬。kettle和stove可知水壺只能是立在鍋爐上,故選B。(3)句意:他拿起水壺和水,開始生火。A.took拿;B.connected連接;C.failed失??;D.protected保護(hù)。根據(jù)可知燒水前先要拿來水壺和水,故選A。(4)句意:木柴燒著的時候,水壺太大了,水沒有燒開。A重的;B大的;C長的;D厚的。根據(jù)上文Garysawabigkettle可知是太大了,故選B。(5)句意:他跑出去拿更多的木柴。A.more更多的;B.less更少的;C.easier更容易的;D.better更好的。根據(jù)下文Thenhelearnedhislessonandpreparedmorewoodinadvance,可知他需要更多的木柴,故選A。(6)句意:當(dāng)他回來的時候,水差不多已經(jīng)變冷了。A曾經(jīng);B從不;C僅僅,只;D幾乎,將近。根據(jù)他去取木柴可知時間久了,水幾乎涼了,故選D。(7)句意:然后他吸取教訓(xùn),提前準(zhǔn)備了更多的木材。A教訓(xùn);B問題;C困難;D目。learn(從…)吸取教訓(xùn);根據(jù)andpreparedmorewoodinadvance(提前準(zhǔn)備了更多的木材),可知吸取了上次的教訓(xùn),故選A。(8)句意:”如果沒有足夠的木頭,你怎么燒水呢?”父親問。A怎樣,問方式;B什么,問事情;C為什么,問原因;D在哪里,問地點。根據(jù)下文爸爸的指導(dǎo)Well,thenjustpouroutsomewater!(那就倒點水出來),可知這里是問如何燒開水,故選A。(9)句意:加里沉思著點點頭。A.received收到;B.asked問;C.nodded點頭;D.spoke說(語言)。thoughtfully沉思地,根據(jù)上文Garythoughtforamomentbutshookhishead.可知現(xiàn)在想明白了,故選C。(10)句意:你沒有足夠的木材,所以你不能燒開水。A和,表并列;B或者,表選擇;C但是,表轉(zhuǎn)折;D所以,表結(jié)果。本句前后是因果關(guān)系,前表因后表果,需用so連接,可知選D?!军c評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。3.通讀下面短文,掌握其大意,然后在每小題給出的四個選項中,選出一個最佳答案。

AtruckisrunningacrosstheSteelBridge.DavidFisherandAnna,his3-year-olddog,aresittingquietlyinthetruck.Thisevening'sworkhasbeen1.Theycollectedtwobagsofgarbage.

Sincethreeyearsago,Fisherhasbeendoingthe2

thing.EveryeveningafterworkhedrivesbackhometomeetAnnaandthentotheWillametteRiver.Thethingtheywanttogetis3

insteadoffish.

"Collectingisalwaysgood,"Fisheralwayssayswithabigsmilewhenhe4

garbageonabeach.Atthesametime,Annaplaysnearby.SometimesAnnabringsFishersomeoldcansorbottles,5

itsowner'shighpraise.

"IcanworkwithAnnaonabeachformanyhoursatweekends.It'svery6

!"Fishersayshappily.

Fisherthinkssmallchangescanmakeabig7.Sincehestartedpickingupgarbage,hehasbeenmorecarefultoputemptybottlesintohispocket,collectthecansthatothersthrowaway8

recycleeverythinghecan.

Fisherhas9

notonlyhimselfbutalsoothers.Once,afamilywithtwolittlegirlswereplayingon

thebeachwhereFisherwascollectinggarbage.AfterseeingwhatFisherwasdoing,thetwogirl10

tohelphimpickupgarbage.Fisherhasactuallydonealottoprotecttheenvironment.1.A.startedB.shownC.leftD.finished2.A.sameB.commonC.boringD.terrible3.A.moneyB.fishC.garbageD.clothes4.A.givesupB.picksupC.putsupD.setsup5.A.winningB.rememberingC.refusingD.keeping6.A.tiredB.annoyingC.relaxingD.sad7.A.problemB.troubleC.inventionD.difference8.A.butB.andC.howeverD.so9.A.hurtB.trainedC.botheredD.changed10.A.stoppedB.forgotC.dreamedD.continued【答案】(1)D;(2)A;(3)C;(4)B;(5)A;(6)C;(7)D;(8)B;(9)D;(10)A;【解析】【分析】文章大意:費希爾和一只叫做安娜的三歲的狗三年前就開始在威拉米特河邊撿拾垃圾,每天下班后個周末他們就去撿拾垃圾,他的行為也感染了身邊的人,他們一起為保護(hù)環(huán)境作出了貢獻(xiàn)。(1)句意:今天晚上的工作結(jié)束了。A.開始;B.展示;C.離開;D.結(jié)束。根據(jù)Theycollectedtwobagsofgarbage.可知,今天的活干完了。故答案是D。(2)句意:自從三年前,費希爾就一直做同樣的時。A.同樣的;B.普通的;C.無聊的;D.可怕的。根據(jù)后面的敘述可知,他們每天晚上去威拉米特河邊撿拾垃圾,因此是做同樣的事,故答案是A。(3)句意:他們想要的是垃圾而不是魚。A.錢;B.魚;C.垃圾;D.衣服,根據(jù)前面的句子Theycollectedtwobagsofgarbage.可知他們?nèi)ズ舆厯炖?,故答案是C。(4)句意:當(dāng)費希爾在河邊撿拾垃圾的時候,他總是微笑著說,收集總是好的。A.放棄;B.撿起來;C.張貼;D.支起。根據(jù)根據(jù)前文的敘述可知他去河邊撿垃圾了,故答案是B。(5)句意:有時候安娜會叼來一些舊的盒子和瓶子,贏得主人的獎勵。A.贏得;B.記住;C.拒絕;D.保持。根據(jù)語境可知,狗幫了主人的忙,因此會得到主人的獎勵,故答案是A。(6)句意:這非常令人放松。A.疲勞的;B.是使生氣的;C.放松的;D.傷心的。根據(jù)Fishersayshappily.

可知費希爾認(rèn)為這樣做是令人放松的,故答案是C。???????(7)句意:費希爾認(rèn)為小的改變可以成就大的不同。A.問題;B.麻煩;C.發(fā)明;D.不同。結(jié)合語境可知一天一點小的改變就會有大的不同,故答案是D。???????(8)句意:自從他開始撿拾垃圾,他已經(jīng)更加認(rèn)真地把空瓶子放進(jìn)口袋里,收集別人扔掉的飲料盒,而且回收利用他能做的一切。A.但是;B.和;C.然而;D.因此。這幾個短語是并列出現(xiàn)的,最后一項應(yīng)使用and連接,故答案是B。???????(9)句意:費希爾不但改變了自己而且也改變沒了別人。A.傷害;B.訓(xùn)練;C.麻煩;D.改變。根據(jù)后面說的一個小女孩幫助他撿垃圾可知,他不但改變了自己而且改變了別人,故答案是D。???????(10)句意:看到費希爾所做的之后,這兩個小女孩停下來幫著他撿拾垃圾。A.停止;B.忘記;C.做夢;D.繼續(xù)。stoptodosth.固定搭配,停下來做某事,原來小女孩在玩,現(xiàn)在跟他撿垃圾,所以是停下來做某事,故答案是A。???????【點評】考查完形填空,先跳過空格理解文章大意,然后根據(jù)語境,語法、固定搭配等逐一作答,再讀全文,核實并訂正答案。4.閱讀下面短文,掌握大意,然后從A、B、C、D四個選項中選出最佳選項。

Mickeywasanice,cheerfulandoptimistic(樂觀的)boy.Noonecouldremembereverhavingseenhimangry;hedidn'tmind

1

peoplesaidtohim.Evenhisteachers2hisgoodcharacter.EveryonethoughtthatMickeymusthaveaspecial3.

Oneafternoon,Mickeyinvitedhisfavoriteteacher,MrAnthony,totea.Whentheyhadfinished,MickeyshowedMrAnthony4thehouse.Whenheopenedhisbedroomdoor,theteachergot5

andabigsmileappearedonhisface.Thehugefarwallwasacollage(抽象拼貼畫)ofthousandsofcolorsandshapes!

"SomepeopleatschoolthinkIneverthink6ofanyone.Mickeystartedtoexplain,"theybelievenothingtroublesme,7that'snottrue.I'mjustlikeanyoneelse.Iusedtoget8thanalltheotherkids.Butyearsago,withthehelpofmyparents,Istartedasmallcollage.Icoulduse9materialandcolorforit."

Theteacherlookedcloselyatthewall.Ineachoneofthesmallpieceshecould10,intinyletters,"fool","11"andathousandothernegative(消極的)things.

"ThisishowIstarted12allmybadtimesintoachancetomakeanewpieceformyworkofart.NowIlikethecollage13muchthateachtimesomeonemakesmeangry,Icouldn'tbehappier."

Thatdaythey14manythings,buttheteacherneverforgotthatanordinaryboy'ssecrettobehappyistochangethebadtimesintoa15tosmile.Howspecialthesecretis!1.A.whoeverB.wheneverC.whateverD.wherever2.A.likedB.hatedC.doubtedD.wanted3.A.wayB.talent

C.ideaD.secret4.A.aroundB.forC.onD.in5.A.interestedB.surprisedC.boredD.moved6.A.highlyB.clearlyC.badlyD.quickly7.A.andB.thenC.orD.but8.A.angrierB.happierC.friendlierD.lazier9.A.someB.anyC.fewD.little10.A.writeB.readC.rememberD.guess11.A.luckB.loveC.painD.warmth12.A.knockingB.workingC.comingD.turning13.A.soB.veryC.suchD.even14.A.continuedB.discussedC.doubtedD.realized15.A.chanceB.wayC.roadD.path【答案】(1)C;(2)A;(3)D;(4)A;(5)B;(6)C;(7)D;(8)A;(9)B;(10)B;(11)C;(12)D;(13)A;(14)B;(15)A;【解析】【分析】主要講了一個孩子提供在墻上貼拼貼畫的方式來表達(dá)自己的情感,讓自己保持樂觀的性格。(1)句意:他不介意人們和他說任何事情。A.無論誰;B.無論什么時候;C.無論任何事情;D.無論哪里。saysth.tosb.和某人說沒事,故選C。(2)句意:甚至他的老師喜歡他的好的性格。A.喜歡;B.討厭;C.懷疑;D.想要。根據(jù)前句可知他不介意人們和他說什么,所以老師喜歡他這種樂觀的性格,故選A。(3)句意:每個人認(rèn)為Mickey一定有特殊的秘密。A.方法;B.才能;C.觀點;D.秘密。根據(jù)后文buttheteacherneverforgotthatanordinaryboy'ssecrettobehappyistochangethebadtimes中的secret可知是秘密,故選D。(4)句意:Mickey帶Anthony先生參觀房子。showsb.around...帶領(lǐng)某人參觀……,故選A。(5)句意:老師變得驚訝。A.有趣的;B.驚訝的;C.無聊的;D.感動的。根據(jù)后句可知是感到驚訝,故選B。(6)句意:學(xué)校里一些人認(rèn)為我從沒有認(rèn)為其他人不好。A.高度地;B.清楚地;C.糟糕地;D.快地,迅速地。根據(jù)后文I'mjustlikeanyoneelse.可知Mickey喜歡其他人,即從不認(rèn)為他人不好,thinkbadlyof,認(rèn)為……不好,故選C。(7)句意:但是那不是真實的。A.和;B.然后;C.或者;D.但是。根據(jù)前句他人認(rèn)為沒事情讓Mickey煩惱,但是他認(rèn)為那是不真實的,故選D。(8)句意:我過去比所有其他孩子抱到更生氣。A.更生氣的;B.更高興的;C.更友好的;D.更懶惰的。根據(jù)后文eachtimesomeonemakesmeangry,Icouldn'tbehappier.中angry可知講的是Mickey生氣,故選A。(9)句意:我可以給它用任何材料和顏色。A.一些;B.任何;C.幾乎沒有;D.幾乎沒有。根據(jù)句意可知是給拼貼畫涂任何顏色和材料,故選B。(10)句意:在每個小片上他可以讀出小的字母“fool”。A.寫;B.讀;C.記??;D.猜想。根據(jù)句意可知是讀出,故選B。(11)句意:“疼痛”和一千個其他的消極東西。A.幸運(yùn);B.愛;C.疼痛;D.溫暖。只有pain是消極的,故選C。(12)句意:這是我怎樣把所有糟糕的時刻變?yōu)橹谱餍滤囆g(shù)作品的機(jī)會。A.敲擊;B.工作;C.來;D.轉(zhuǎn)化。o...,把……變?yōu)椤?,故選D。(13)句意:現(xiàn)在我如此喜歡抽象拼貼畫以至于每次他人讓我生氣,我會最高興。somuch如此多,故選A。(14)句意:那天他們討論了許多事情。A.繼續(xù);B.討論;C.雙倍;D.意識到。根據(jù)句意可知是討論了事情,故選B。(15)句意:老師從不忘記男孩快樂的秘密是把糟糕的時刻變?yōu)橐粋€微笑的機(jī)會。A.機(jī)會;B.方法;C.路;D.路徑。根據(jù)句意可知是機(jī)會,achangetodosth.做某事的機(jī)會,故選A?!军c評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項。5.閱讀下面的短文,掌握其大意,然后從短文后所給的A、B、C三個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項。

Awealthymanlovedhissonverymuch.Ashewantedhissontoleadahappylife,hedecidedtosendhimtoseeawiseoldmanforhisadviceonhappiness.

Whentheoldmanlearntabouthis1,hehandedtheboyanemptybowlandsaid,"Gototherivermilesawayand2

itwithwater.Iwilltellyouaboutit3

nowaterisspilt(灑)whenyoureachhere."Althoughtheboywasvery4tohearthis,hehadnochoicebuttocarryoutthistask.

Theboy5

fortheriveronfootandsometimelatercamebackwithabowlofwater.Theoldmanaskedhim,"Didyounoticethebeautifulflowersalongtheroadandthebirdssinginginthetrees?"Theboycouldsaynothingaboutthembecausehepaid6attentiontothebowlinhishands.

Theoldmansmiledandsaid,"Bringme7bowlofwater,butthistimeenjoytheflowersandthesingingofbirdsaswell."

Whenhereturned,theboywasableto8

everythinghehadseentotheoldman.Butwhenhelookeddownathisbowl,hefound9thatmostwaterwasgone.Heforgotallabouthisbowlwhileenjoyingthebeautifulthingsalongtheroad.

Well,youngman,theoldmansaid."Enjoythebeautyoftheworld,butneverforgetthewaterinyourbowl.Thisisthe10

ofhappiness."1.A.experienceB.promiseC.purpose2.A.washB.fillC.compare3.A.ifB.untilC.while4.A.gladB.pleasedC.surprised5.A.startedB.waitedC.sent6.A.littleB.fullC.no7.A.anyB.otherC.another8.A.changeB.imagineC.describe9.A.happilyB.sadlyC.excitedly10.A.resultB.decisionC.secret【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)C;(5)A;(6)B;(7)C;(8)C;(9)B;(10)C;【解析】【分析】本文講述了一個智者教會一個孩子幸福的秘訣。(1)句意:老人得知他的目的后,遞給男孩一個空碗,說:“到幾英里外的河邊去,把它灌滿水。A經(jīng)歷,B許諾,C目的,根據(jù)hedecidedtosendhimtoseeawiseoldmanforhisadviceonhappiness可知表示目的,故選C。(2)句意:老人得知他的目的后,遞給男孩一個空碗,說:“到幾英里外的河邊去,把它灌滿水。A洗,B裝滿,C比較,fillsthwith,固定搭配,用某物填充某物,故選B。(3)句意:如果你到達(dá)這里時沒有水灑出來,我就告訴你。A如果,B直到,C然而,此處表示假設(shè),是條件狀語從句,故用引導(dǎo)詞if,如果,故選A。(4)句意:雖然這個男孩聽到這個消息很吃驚,但他別無選擇,只能執(zhí)行這個任務(wù)。A高興的,B喜歡的,C驚訝的,根據(jù)hehadnochoicebuttocarryoutthistask可知是驚訝,故選C。(5)句意:男孩步行向河邊走去,過了一會兒又拿了一碗水回來。A出發(fā),B等,C郵寄,根據(jù)latercameback可知此處是出發(fā),故選A。(6)句意:那男孩什么也說不出來,因為他全神貫注地看著手中的碗。A很少的,B完全的,C沒有,根據(jù)Theboycouldsaynothingaboutthem

可知他全部注意力都在碗里,故選B。(7)句意:再給我一碗水。A任何的,用于否定句,B其他的,通常修飾名詞復(fù)數(shù),C另一,修飾名詞單數(shù),bowl可數(shù)名詞單數(shù),用another修飾,故選C。(8)句意:當(dāng)他回來時,男孩能夠向老人描述他所看到的一切。A改變,B想象,C描述,根據(jù)butthistimeenjoytheflowersandthesingingofbirdsaswell可知回來后要向老人描述,故選C。(9)句意:但是當(dāng)他低頭看著碗時,他悲傷地發(fā)現(xiàn)大部分水都沒了。A開心地,B悲傷地,C激動地,根據(jù)mostwaterwasgone可知是悲傷地,故選B。(10)句意:這就是幸福的秘訣。A結(jié)果,B決定,C秘密,根據(jù)sendhimtoseeawiseoldmanforhisadviceonhappiness可知把孩子送來的目的是得到建議或秘訣,故選C?!军c評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。6.閱讀下列短文,從每小題所給的A、B、C、D四個選項中選出一個最佳選項。

Afewdaysago,Iranintoastrangerashepassedby.Isaidsorrytohim.Andwewereverypolite.Thenwewent1

ourwayaftersayinggoodbye.

Laterinthekitchenathome,asIcookedourmeal,mydaughterBettywalkeduptome.WhenIturnedaround,Inearlyknockedherdown."Getoutoftheway!"Ishoutedangrily.Sheranaway,2.

Thatnight,whenIlayinbed,myhusbandsaidtome,"YouweresoimpolitetoBetty.Goandlookaroundonthekitchenfloor,andyou'llfindsome3

there.Bettybroughtthoseforyou.She4

themherselfpink,yellow,andyourfavoriteblue."

WhenIheardthis,Ithoughtdeeply."Whilemeetingwitha5,Iwaspeacefulandpolite,butwithmydaughter,Iwasnot6."Ifeltsadandtears(眼淚)begantofall.

IwalkedquietlytoBetty'sbed,"Wakeup,mydear,"Isaid,"Aretheseflowersyoupicked7

me?"Shesmiled,"Ifoundthembythetree.Iknewyoulikedthem,especiallytheblue."Isaid,"IamsosorrythatI8

youthatwaytoday."Andshewhispered(悄聲說),"Mommy,that'sokay.Istillloveyouanyway."Ikissedherandsaid,"IloveyoutooandIdolovetheflowers."

ThatdayBettygavemea9

onhowtogetalongwitheachotherinthefamily.Ispentmuchtimeonworkanddidn'trealizehow10

familylifewas.Idecidedtodobetterinthefuture.1.A.onB.throughC.byD.after2.A.laughingB.singingC.cryingD.dancing3.A.booksB.flowersC.cardsD.vegetables4.A.boughtB.plantedC.pickedD.borrowed5.A.strangerB.relativeC.classmateD.teacher6.A.angryB.patientC.strictD.humorous7.A.withB.aroundC.forD.behind8.A.welcomedB.calledC.treatedD.beat9.A.smileB.suggestionC.surpriseD.lesson10.A.difficultB.boringC.importantD.private【答案】(1)A;(2)C;(3)B;(4)C;(5)A;(6)B;(7)C;(8)C;(9)D;(10)C;【解析】【分析】文章大意:這篇短文中作者主要講述了發(fā)生在自己和女兒之間的一個故事,通過這個故事,讓作者決定在將來要更好地對待他人。(1)考查介詞辨析。句意:然后我們在道別后繼續(xù)上路。A.on在……上;B.through

通過;C.by通過,靠;D.after在……之后。根據(jù)下文aftersayinggoodbye可知上文是繼續(xù)上路。goon的意思是"繼續(xù)"。故選A。(2)考查動詞詞義。句意:我生氣地喊道,她哭著走開了。A.laughing笑;B.singing唱歌;C.crying哭;D.dancing跳舞。根據(jù)上文Ishoutedangrily.可知下文是哭著走開了,故選C。(3)考查名詞。句意:去廚房的地板上看看,在那兒你會找到一些花。A.books書;B.flowers花;C.cards卡片;D.vegetables蔬菜。根據(jù)下文Bettybroughtthoseforyou.She___4___themherselfpink,yellow,andyourfavoriteblue."可知上文是說花,故選B。(4)考查動詞辨析。句意:她自己摘的粉色、黃色和你最喜歡的藍(lán)色。A.bought買;B.planted種植;C.picked撿起;D.borrowed借。根據(jù)下文herselfpink,yellow,andyourfavoriteblue可知這里是自己摘的,故選C。(5)考查名詞。句意:當(dāng)遇到一個陌生人的時候,我是和平和禮貌的,但和我的女兒,我是沒有耐心的。A.stranger陌生人;B.relative相對的;C.classmate同學(xué)們;D.teacher老師。根據(jù)下文Iwaspeacefulandpolite,butwithmydaughter,Iwasnot___6___."可知上文是說陌生人,故選A。(6)考查形容詞。A.angry生氣的;B.patient有耐心的;C.strict嚴(yán)格的;D.humorous幽默的。根據(jù)上文Iwaspeacefulandpolite,butwithmydaughter,可知這里是說沒有耐心的,故選B。(7)考查介詞。句意:這些是你為我摘的花嗎?A.with帶有,具有;B.around在……周圍;C.for為了;D.behind在……后面。這里是說為我摘得花,故選C。(8)考查動詞。句意:我今天對你很抱歉。A.welcomed歡迎;B.called打電話;C.treated對待;D.beat打敗。根據(jù)Thatnight,whenIlayinbed,myhusbandsaidtome,"YouweresoimpolitetoBetty.Goandlookaroundonthekitchenfloor,andyou'llfindsome3

there.可知作者很后悔今天對待孩子的方式,故選C。(9)考查名詞。句意:那天貝蒂給我上了一課,教給我家里的每個人應(yīng)該如何相處。A.smile微笑;B.suggestion建議;C.surprise吃驚;D.lesson課程。根據(jù)下文Ispentmuchtimeonworkanddidn'trealizehow___10___familylifewas.Idecidedtodobetterinthefuture.可知上文是給我上了一堂課,故選D。(10)考查形容詞辨析。句意:我花了很多時間在工作上,卻沒有意識到家庭生活有多么重要。A.difficult困難的;B.boring無聊的;C.important重要的;D.private私人的。根據(jù)下文Idecidedtodobetterinthefuture.可知上文是說家庭生活是多么重要,故選C?!军c評】考查綜合運(yùn)用知識的能力。首先通讀全文,掌握大意,然后根據(jù)上下文,語法知識,固定搭配等斟酌字句,選出正確選項,確保文章通順、完整。7.完形填空

Ayoungmanwaswalkinginthedesert.Hefeltvery1.Justthenhesuddenlyfoundaspringofdeliciousandclearwater.Thewaterwascoolandsweetforamanwhohad2itforsuchalongtime.Hedrankalot,andthenhe3

hisbottlesothathecouldbringsomebacktohisvillageandgaveittohisteacherwhohadtaughthiminmiddleschool.

Afterafour-day4,hegavethewatertotheoldmanandhetookadeepdrink,smiledwarmlyand5hisstudentforthesweetwater.Theyoungmanreturnedtohishomewithahappyheart.

Later,theteacherletanotherstudenttastethewater.Hespatitoutatonce,sayingitwas6.Thestudentsaidthewaterhadbecomebadbecausethebottlewastooold.

Thestudentaskedhisteacher,"Master,thewaterwasbadanditwasbitter.Whydidyou7

tohimthatyoulikedit?"Theteacherreplied,"Youonlytastedthewater8

Itastedthegift.Thewaterwhichhasbeenputinlovingandkindnessisnot9water."Nothingcouldbe10

thanlove.1.A.thirstyB.tiredC.hungryD.angry2.A.avoidedB.processedC.expectedD.checked3.A.openedB.filledC.emptiedD.carried4.A.illnessB.holidayC.restD.trip5.A.thankedB.praisedC.paidD.taught6.A.wonderfulB.awfulC.safeD.dangerous7.A.reportB.sayC.lieD.explain8.A.afterB.beforeC.whenD.while9.A.actuallyB.simplyC.mostlyD.nearly10.A.sweeterB.heavierC.dearerD.cleaner【答案】(1)A;(2)C;(3)B;(4)D;(5)A;(6)B;(7)C;(8)D;(9)B;(10)A;【解析】【分析】短文大意:一個年輕人在沙漠中取了一瓶水準(zhǔn)備送給他的老師,經(jīng)過四天的長途跋涉,他終于把水帶回去送給了他的老師。盡管那瓶水味道很糟糕,但老師卻覺得它無比甘甜。(1)形容詞辨析。句意:一個年輕人正在沙漠里走著,他感到很渴。thirsty口渴的;tired勞累的;hungry饑餓的;angry生氣的。根據(jù)下文Hedrankalo,可知他很渴。故選A。(2)動詞辨析。句意:對于一個已經(jīng)期待很久的人來說,此時的水又涼又甜。avoided避免;processed加工,處理;expected期待,盼望;checked檢查,核對;根據(jù)上文

Hefeltverythirsty。可知他盼望喝水,故選C。(3)動詞辨析。句意:他喝了很多水,然后又把他的瓶子"裝滿"了水。A.opened打開,B.filled裝滿,C.emptied倒空,D.carried攜帶;根據(jù)后文sothathecouldbringsomebacktohisvillageandgaveittohisteacher

whohadtaughthiminmiddleschool.故此處是“裝滿”了瓶子,故選B。(4)名詞辨析。句意:四天旅行之后,他把水給了這個老人。A.illness疾病,B.holiday假期,C.rest休息,D.trip旅行,根據(jù)句意這個年輕人是在沙漠中進(jìn)行了四天的旅行,故選D。(5)動詞辨析。句意:這個老人痛快地喝了水,微笑著感謝他的學(xué)生給他帶來那么甘甜的水。A.thanked感謝,B.praised贊揚(yáng),C.paid付錢,D.taught教,學(xué)生從遙遠(yuǎn)的沙漠給他帶來水,所以老師很感謝他。以及后面的介詞for可知,這里用到“為……而感謝”,thankfor…,故選A。(6)形容詞辨析。句意:后來老師讓另一個學(xué)生品嘗了水,這個學(xué)生立即吐了出來,并說非常難喝。wonderful精彩的;awful糟糕的;safe安全的;dangerous危險的。根據(jù)上一句的Hespatitoutatonce,可知水并不好喝,故選B。(7)動詞辨析。句意:你為什么要對他撒謊說你很喜歡這個水呢?7.A.report報告,B.say說,C.lie說謊,D.explain.解釋;根據(jù)Thestudentaskedhisteacher,"Master,thewaterwasbadanditwasbitter.

可上文老師說水好喝可知老師是在撒謊,故選C。(8)介詞辨析。句意:老師回答到,看你品嘗的是水,而我品嘗的卻是禮物。after在之后;before在..之前;when當(dāng)……時;while然而;根據(jù)句意可知這兩句表示對比,故選D。(9)副詞辨析。句意:被裝入了愛和善良的水不僅僅是水。A.actually實際上,B.simply僅僅,C.mostly大部分的

D.nearly幾乎,將近;根據(jù)Itastedthegift.可知這里表示這不僅僅是水,故選B。(10)形容詞辨析。句意:沒有什么比愛更甜。A.sweeter更甜B(yǎng).heavier更重C.dearer更貴D.cleaner更干凈;結(jié)合文章內(nèi)容可知此處指人們對愛的感覺,所以此處表示“更甘甜”,故選A?!军c評】此題考查完形填空。解題時先跳過空格,通讀完形填空的短文,了解全篇的內(nèi)容和要旨。把握短文大意后再認(rèn)真復(fù)讀短文,利用上下文的語境,結(jié)合所學(xué)過的知識,先確定空格處所需詞語的意義,再根據(jù)空格在句子中的位置,判斷其在句中充當(dāng)?shù)某煞?,從而確定所填詞的詞性,再依據(jù)詞語搭配和語法規(guī)則,判斷所填的詞的正確形式。選出正確答案,最后再次閱讀短文,確定正確選項。8.閱讀下面短文,從短文后各題所給的四個選項A、B、C、D中,選出可以填入空白處的最佳選項。

LastFriday,IwasjustinFrancetovisitmy96-year-oldgrandmotherwhoisverydeartome1livesalone.Idon'tvisitherveryoften,soeverytimeIgotoseeher,2ofusthinkthatitmightbethe3timeweseeeachother.LasttimeIvisitedherinDecemberof2014,Ididsomevideointerviewsaboutherlife.Iaskedher4

itwasliketogrowupwithherfatherinthe1920s,tolivewithtwoyoungchildren,withherhusband5

inaprisoner'scamp(集中營)inGermany.Ialsoaskedherabouthergreatest6.IlearnedalotofamazingnewthingsaboutherthatIneverknowbefore.

Thisyear,Ididnotreallyhavequestionstoask.Ionlywantedtotellherhowlovedsheis.So,Icookedforherandreadstories.Igaveherafootmassage(按摩).7

leaving,Iwantedtoleavesomething8

behindbesidesthememoryofourtimetogether.SoIwroteherfivedifferentloveandthanknotestoletherknowhowmuchshemeanstome.I9

themindifferentplaceswhereIknewshewould10findthem.Oneofthemwasunderherpillow.11

onewashangingfromthelampshadebywhichshereadsintheevening.Anotheronewasbyhertoothbrush.Onewasinhermailboxwhichshehastocheckeveryday.Andthelastonewasinhercar.Shestill12tothenearbyvillageacoupleoftimesaweek!

IknewthatthesecardswouldsurelycheerherupafterIleft.ReallyshecalledmeasIwascatchingmyplanebacktotheUS.Shesaid,"Ifoundyourthreecards!BythetimeIdiscoveredthethird,Iwaslaughingoutloud!Theydidmesomuchgood.Thankyousomuch!"Ismiledtomyself,13shestillhastwomoretogo!ItisSundaytoday,somyguessisthatshehasn't14hermailboxordrivenhercar!Ican15

howhappyshewillbewhenshefindsthem.1.A.andB.butC.thoughD.because2.A.allB.neitherC.eitherD.both3.A.lastB.firstC.secondD.third4.A.howB.whoC.whatD.which5.A.backB.awayC.aroundD.off6.A.memoriesB.experiencesC.thoughtsD.imagination7.A.AfterB.beforeC.withD.by8.A.usefulB.helpfulC.thankfulD.meaningful9.A.throwB.putC.hidD.placed10.A.quicklyB.finallyC.soonD.suddenly11.A.TheotherB.OtherC.AnotherD.Others12.A.walksB.ridesC.runsD.drives13.A.knowingB.guessingC.askingD.meaning14.A.foundB.checkedC.lookedD.remembered15.A.findB.tellC.thinkD.imagine【答案】(1)B;(2)D;(3)A;(4)C;(5)B;(6)A;(7)B;(8)D;(9)C;(10)B;(11)C;(12)D;(13)A;(14)B;(15)D;【解析】【分析】文章大意:作者講述了自己每年都要去法國看望老祖母,并介紹了與祖母的一些活動,彼此都非常的充實快樂,非常珍惜在一起的時光。(1)句意:她對我來說很親切,但一個人住。A

和,表示并列;B但是,表示轉(zhuǎn)折;C

盡管,表示條件;D

因為,表示原因。根據(jù)語句中的bedear

to

me與lives

alone提示可知,此句表示轉(zhuǎn)折,故選B。(2)句意:所以每次去看她,我們都認(rèn)為這可能是我們最后一次見面。①A

都,三者以上;B

都不,兩者;C

或者,表示選擇;D

兩者都。此文主要介紹了我與老奶奶兩人的事情,表示肯定,故選D;②A

最后;B

第一;C

第二;D

第三。因為老奶奶年齡大了,又不經(jīng)常去看,所以把每次相見都視為最后一次,故選A。(3)句意:我問她,20世紀(jì)20年代和父親一起長大,帶著兩個年幼的孩子,與她遠(yuǎn)在德國的丈夫在一個囚犯集中營里生活是什么感覺。①A

怎樣;B

誰;C

什么;D

哪一個。根據(jù)語句中的be

like提示可知此句要用what來提問,故選C;②A

回來;B

遠(yuǎn)離;C

大約;D

離開。根據(jù)文中的語句inaprisoner'scamp(集中營)inGermany提示可知,此句表示不在家,

在德國囚犯集中營,故選B。(4)句意:我也詢問她記得最清的事,我知道了很多我以前不知道的關(guān)于她的令人驚異的事情。memory記憶;experience經(jīng)驗;經(jīng)歷;thought想法;imagination想象。因為祖母96歲了,所詢問的是對過去的回憶,故選A。(5)句意:今天,我沒有什么問題要問的,我只是想告訴他我們多么愛她。所以,我為她做飯,讀故事。給她按摩腳。在離開前,除了我們在一起的記憶外,我想留點有意義的東西。①A

之后;B

之前;C

一起;D

通過。由leaving提示可知此句表示在離開之前,故選B。②useful有用的;helpful有幫助的;thankful感謝的;meaningful有意義的。根據(jù)文中的語句besidesthememoryofourtimetogether提示可知,此句表示除了美好的時光,我想留下一些有意義的東西,故選D。(6)句意:我把便條藏在我知道她會發(fā)現(xiàn)它們的不同的地方。①throw扔;put放;hid藏;placed放。put和place同義,故排除,throw不合邏輯;hide,與文中find相對應(yīng)。故選C。②quickly快地,迅速地;finally最后;soon很快;suddenly突然。所留的便條并不是刻意讓祖母去尋找,而是在她平時的活動中她會發(fā)現(xiàn)這些便條,故選B。(7)句意:一個在她的枕頭下,另一個掛在她晚上看書的燈影里。A

兩者中的另一個;B

其他的;C

三者以上的另一個;D

其他的,因為有5個便條,另一個故用another,故選C。(8)句意:最后一個在她的車?yán)?,她仍然一周開車到附近的村子里去兩三次。A

步行;B

騎車;C

跑步;D

駕車。根據(jù)文中的語句Andthelastonewasinhercar.

提示可知,此句表示開車,故選D。(9)句意:我對自己笑了,知道她還有兩個要找到。know知道;guess猜;suppose假定;猜想;mean意思是。根據(jù)短文含義可知,作者知道還有兩個需要被發(fā)現(xiàn),故選A。(10)句意:今天是星期天,所以我的猜測是她還沒有檢查她的郵箱,也沒有開她的車。find發(fā)現(xiàn);check檢查;核對;discover發(fā)現(xiàn);open打開。由語句中的hermailbox

可知,郵箱需要查看,故選B。(11)句意:我可以想象她發(fā)現(xiàn)它們的時候是多么開心。find發(fā)現(xiàn);tell告訴;think認(rèn)為;imagine想象。作者不在老奶奶跟前,老奶奶開心的事情是猜測或想象的,故選D?!军c評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時首先要讀懂全文,弄清文章要表達(dá)的思想,注意文中前后段落之間的關(guān)系。答題中,一定要認(rèn)真分析,注意選項與上下文的關(guān)系,與前后單詞的關(guān)系。對于一時沒有太大的把握的題可以放到最后再來完成,因為有時答案可以從下文內(nèi)容體現(xiàn)出來。答完后再通讀一篇文章,看看所選選項能不能是語句通順,語意連貫。9.閱讀下面短文,理解其大意,然后從各題所給的四個選項中選出最佳選項。

Onedayaprofessorenteredtheclassroomandtoldthestudentsaboutasurprisetest.Nowtheprofessorgavethetestpaperstoallstudentswithtextfacingdownatthedesk.Afterhe1

thetesttoallstudents,heasked—themtoturnthetestpagesandbegin.

Studentswere2

toseethattherewasnotaquestionbutjustablackdot(小圓點)inthecenterofthepage.Theprofessor3

thestudents'faceexpressionsandtoldthem,"Iwantyoutowriteaboutwhatyouseethere."

Thestudentswere4

surprisedbutg

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論