版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
考研英語(二)真題及答案解析(2)考研英語(二)真題及答案解析(2)「篇一」2015年考研英語二:翻譯真題答案及來源分析2015年全國研究生入學(xué)考試?yán)_帷幕。昨天下午進(jìn)行了英語的考試,以下是新東方在線考研名師為2015考生帶來的考研英語二翻譯深度解析:一個(gè)關(guān)于心理學(xué)方面的網(wǎng)站。原文標(biāo)題是:TheWell-TravelledRoadEffect:WhyFamiliarRoutesFlyBy。2015年翻譯真題,經(jīng)過命題人改編,完全符合英語二翻譯部分大綱要求,總字?jǐn)?shù)為156個(gè)詞,有8句話,難度與2014年年初翻譯難度相當(dāng)。真題和答案如下,大家參考。若有錯(cuò)誤,請指正:Thinkaboutdrivingaroutethatsveryfamiliar.Itcouldbeyourcommutetowork,atripintotownorthewayhome.Whicheveritis,youknoweverytwistandturnlikethebackofyourhand.Onthesesortsoftripsitseasytozoneoutfromtheactual(命題人改編為:loseconcentrationonthe)drivingandpaylittleattentiontothepassingscenery.Theconsequenceisthatyouperceivethatthetriphastakenlesstimethanitactuallyhas。設(shè)想一下,你正開車行駛在一條非常熟悉的路線上??梢允悄忝刻焐舷掳唷⑷コ抢?、或者回家的路。不管是什么路,你對每一個(gè)拐每一個(gè)彎都了如指掌,非常熟悉。在這樣的路途中,我們?nèi)菀自陂_車的時(shí)候心不在焉,對途中的景色也幾乎是全然不顧。結(jié)果是你覺得路途上所花的時(shí)間比實(shí)際要少。Thisisthewell-travelledroadeffect:peopletendtounderestimatethetimeittakestotravelafamiliarroute。這就是所謂的“熟悉路線效應(yīng)”:人們往往會低估在熟悉的線路上所花費(fèi)的時(shí)間。屏蔽此推廣內(nèi)容Theeffectiscausedbythewayweallocateourattention.Whenwetraveldownawell-knownroute,becausewedonthavetoconcentratemuch,timeseemstoflowmorequickly.Andafterwards,whenwecometothinkbackonit,wecantrememberthejourneywellbecausewedidntpaymuchattentiontoit.Soweassumeitwasproportionately(命題人刪掉了這個(gè)詞)shorter。這種效應(yīng)是由于我們注意力分配的方式不同引起的。如果我們行駛在熟悉的路線上,因?yàn)椴恍枰芯?,會感覺時(shí)間流逝較快。以后,一旦回想這段路程,因?yàn)樽⒁饬]有集中在此,我們就會全然忘記。這樣,我們就會覺得路程更短。考研英語(二)真題及答案解析(2)「篇二」2017年考研英語二真題答案Section1UseofEnglish1.[標(biāo)準(zhǔn)答案][C]how[考點(diǎn)分析]連詞辨析[選項(xiàng)分析]?根據(jù)語境,“新發(fā)現(xiàn)表明:快樂可能會影響工作__的穩(wěn)定?!盵A]為什么[B]哪里[C]怎樣,多么[D]當(dāng)…時(shí)候。根據(jù)語義分析,C選項(xiàng)填入原文,譯為“快樂可能會影響工作是有多么穩(wěn)定”,C為正確選項(xiàng)。2.[標(biāo)準(zhǔn)答案][B]Inparticular[考點(diǎn)分析]上下文語義以及短語辨析[選項(xiàng)分析][A]反過來[B]尤其是[C]相反[D]總的來說根據(jù)前文語境,第二段第一句譯為“根據(jù)近期的研究,擁有更多快樂的人的公司會投資更多”。而第二句“_______那些在快樂氛圍中的公司會做更多的研發(fā)以及發(fā)展。“第二句是在第一句的基礎(chǔ)上進(jìn)一步強(qiáng)調(diào)說明,因此B選項(xiàng)更符合語境要求。3.[標(biāo)準(zhǔn)答案][D]necessary[考點(diǎn)分析]上下文語義及形容詞詞義辨析[選項(xiàng)分析][A]充足的[B]著名的[C]完美的[D]必要的首先,根據(jù)本句題干“Thats?becausehappinessislinkedtothekindoflonger-termthinking3formakinginvestmentsforthefuture.”譯為“因?yàn)榭鞓放c對未來投資有______長遠(yuǎn)考慮相聯(lián)系?!币筇顚懶稳菰~,我們要考慮其搭配與其修飾成分。空格處搭配介詞for,并且修飾“長遠(yuǎn)考慮”。因此D選項(xiàng)最符合語境要求。4.[標(biāo)準(zhǔn)答案][C]optimism[考點(diǎn)分析]上下文語義及名詞詞義辨析[選項(xiàng)分析][A]個(gè)人主義[B]現(xiàn)代主義[C]樂觀主義[D]現(xiàn)實(shí)主義本題考查同后綴的名詞辨析。根據(jù)原文主旨,探討“happypeople”與公司的關(guān)系。那么,衡量四個(gè)選項(xiàng),只有C選項(xiàng)符合主旨要求。5.[標(biāo)準(zhǔn)答案][D]change[考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析[選項(xiàng)分析][A]發(fā)出回聲[B]想念,錯(cuò)過[C]破壞[D]改變根據(jù)原文語境,“would5thewaycompaniesinvested.”本題考查動(dòng)賓搭配,賓語為“公司投資的方式”只有D選項(xiàng)搭配最為合理。6.[標(biāo)準(zhǔn)答案][B]measured[考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析[選項(xiàng)分析][A]想象[B]衡量,測量[C]發(fā)明[D]假定,設(shè)想“SotheycomparedU.S.citiesaveragehappiness6byGalluppollingwiththeinvestmentactivityofpubliclytradedfirmsinthoseareas.”譯為“他們把蓋洛普咨詢公司所_____的美國城市平均幸福指數(shù)與該地區(qū)的上市公司投資活躍度進(jìn)行對比?!备鶕?jù)原文語境,蓋洛普咨詢公司所做的應(yīng)該是一個(gè)“既定事實(shí)”所以排除ACD。因此,B選項(xiàng)為最佳選項(xiàng)。7.[標(biāo)準(zhǔn)答案][A]Sure[考點(diǎn)分析]上下文語義及固定搭配[選項(xiàng)分析][A]確信的[B]奇怪的[C]不幸運(yùn)的[D]經(jīng)常的本題為固定搭配“sureenough”譯為“足以肯定的是,”。8.[標(biāo)準(zhǔn)答案][D]headquartered[考點(diǎn)分析]上下文語義及形容詞詞義辨析[選項(xiàng)分析][A]廣告的[B]劃分的[C]課稅過重的[D]位于總部的根據(jù)原文“firmsinvestmentandR&Dintensitywerecorrelatedwiththehappinessoftheareainwhichtheywere8.”譯為“足以肯定的是,公司投資與研發(fā)力度與公司______的幸福指數(shù)相關(guān)?!眎nwhich引導(dǎo)表示地點(diǎn)的定語從句,先行詞為area.對比四個(gè)選項(xiàng),ABC不足以說明此地點(diǎn)的真實(shí)含義。因此,D選項(xiàng),搭配前文area,構(gòu)成“總部所在地”最為合理。9.[標(biāo)準(zhǔn)答案][A]explain[考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析[選項(xiàng)分析][A]解釋[B]夸大[C]概述[D]重點(diǎn)強(qiáng)調(diào)根據(jù)原文“…orouldsomethingelseabouthappiercities9whyfirmstherespendmoreonR&D?”A選項(xiàng)“explain”常和后文“why”搭配使用。10.[標(biāo)準(zhǔn)答案][B]factors[考點(diǎn)分析]上下文語義及名詞詞義辨析[選項(xiàng)分析][A]階段[B]因素[C]等級[D]方法根據(jù)原文語境“Tofindout,theresearcherscontrolledforvarious10thatmightmakefirmsmorelikelytoinvest–likesize,industry,andsales…”本題中,破折號后面“大小,產(chǎn)業(yè),銷售”這些都是“讓公司有更多投資的”因素。因此,B選項(xiàng)最符合原文語境。11.[標(biāo)準(zhǔn)答案][A]desirable[考點(diǎn)分析]上下文語義和形容詞[選項(xiàng)分析]該空填的是形容詞,用來修飾前面的名詞place,并且在意義上也是對后面likegrowthinwagesorpopulation的解釋,可以看出來應(yīng)該是填褒義詞,并且能修飾place.所以只有[A]desirable合適的符合文章。[B]social社交的[C]reputable受尊敬的[D]reliable可依靠的。12.[標(biāo)準(zhǔn)答案][B]held[考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析[選項(xiàng)分析]該句算是這一段的總結(jié)句,該段整體在描述幸福與投資之間的關(guān)系,而這一link就只能得出了,只有[B]held”得出”符合語境。Aresumed“重新開始”,Cemerge“浮現(xiàn)”,Dbroke“破壞”。13.[標(biāo)準(zhǔn)答案][A]attribute[考點(diǎn)分析]上下文邏輯關(guān)系以及動(dòng)詞詞組辨析[選項(xiàng)分析]該空是一個(gè)which引導(dǎo)的定語從句的謂語動(dòng)詞所在地,動(dòng)詞的賓語就是前面的主句,強(qiáng)調(diào)“幸福與投資之間的關(guān)系尤其適用于新公司”這一結(jié)論與后面“所做決定會偏草率”之間的關(guān)系,能看出是一個(gè)因果關(guān)系,因此答案選擇[A]attribute與to搭配表示“歸因于……”,而[B]assignto表示“指派”[C]transferto“轉(zhuǎn)移到”[D]compareto“與……比較”均不符合題意。14.[標(biāo)準(zhǔn)答案][D]experienced[考點(diǎn)分析]上下文語義及形容詞詞義辨析[選項(xiàng)分析]此處很簡單,前面有一個(gè)并列連詞and,與前面的young一致修飾managers,強(qiáng)調(diào)新公司的領(lǐng)導(dǎo)年輕并缺乏經(jīng)驗(yàn),只有[D]experienced最合適。15.[標(biāo)準(zhǔn)答案][C]also[考點(diǎn)分析]上下文邏輯關(guān)系以及副詞詞義辨析[選項(xiàng)分析]前面說到了“年輕的新經(jīng)理決策時(shí)更容易受情緒影響?!迸c后面的“這種關(guān)系在員工幸福指數(shù)_____的公司尤為明顯。公司似乎樂于投資那些相對快樂的員工所在的部門,而不是那些不快樂的部門?!敝g很明顯是一種遞進(jìn)關(guān)系,所以只有[C]also合適。16.[標(biāo)準(zhǔn)答案][D]equally[考點(diǎn)分析]上下文語義及副詞詞義辨析[選項(xiàng)分析]這題是考察副詞修飾spread,但是更要注意的是該句“這種關(guān)系在員工幸福指數(shù)_____的公司尤為明顯。公司似乎樂于投資那些相對快樂的員工所在的部門,而不是那些不快樂的部門?!敝性摽张c后面的inequality形成復(fù)現(xiàn)關(guān)系,所以很容易判斷出答案選擇[D]equally。17.[標(biāo)準(zhǔn)答案][C]while[考點(diǎn)分析]上下文邏輯關(guān)系[選項(xiàng)分析]該題是典型的考察上下文邏輯關(guān)系的題目,因此著力點(diǎn)應(yīng)該放在上一段和這一段之間的關(guān)系。這一段第一句明確說出“這并不證明是幸福導(dǎo)致公司大量投資……”,所以兩句話之間是一個(gè)轉(zhuǎn)折關(guān)系,選擇while。18.[標(biāo)準(zhǔn)答案][C]hints[考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析[選項(xiàng)分析]該題可以看出是考察動(dòng)詞與at的固定搭配,arriveat是“到達(dá),抵達(dá)”,jumpat是“撲向;欣然接受”hintat是“暗示”strikeat是“襲擊,攻擊”,文章中的atleast和thatpossibility論證了這是一種可能,只有hintat有這層含義。19.[標(biāo)準(zhǔn)答案][A]shape[考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析reshape重塑[選項(xiàng)分析]根據(jù)上下文應(yīng)該選一個(gè)“影響”未來看法含義的動(dòng)詞,[B]是“再發(fā)現(xiàn)”[C]是“使簡化,使單純”[D]是“分享”所以可以均可以排除,A是“塑造,形成,影響”,所以A項(xiàng)是最佳答案。20.[標(biāo)準(zhǔn)答案][B]leantowards[選項(xiàng)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞組詞義辨析[考點(diǎn)分析]本空考察動(dòng)詞詞組,且該詞組詞義應(yīng)與and前面意思保持一致,且作用對象為研發(fā)。[A]prayfor祈禱[B]leantowards傾向[C]giveaway放棄,泄露[D]sendout放出,給予。只有[B]選項(xiàng)能表達(dá)一種遞進(jìn)含義??佳杏⒄Z(二)真題及答案解析(2)「篇三」2017考研英語二真題答案(完整版)完形填空答案1.A.boastingB.denyingC.ensuringD.warning2.A.instabilityB.inequalityC.unreliabilityD.uncertainty3.A.predictionB.guidelineC.resolutionD.policy4.A.dividedB.characterizedC.balancedD.measured5.A.wisdomB.gloryC.meaningD.freedom6.A.IndeedB.insteadC.ThusD.nevertheless7.A.richB.workingC.urbanD.educated8.A.substituteB.requirementpensationD.explanation9.A.underB.beyondC.amongD.alongside10.A.leavebehindB.setasideC.makeupD.worryabout11.A.statisticallyB.occasionallyC.economicallyD.necessarily12.A.chancesB.benefitsC.downsidesD.principles13.A.heightB.absenceC.faceD.course14.A.yieldB.restoreC.excludeD.disturb15.A.modelB.practiceC.hardshipD.virtue16.A.scarceB.lengthyC.mysteriousD.tricky17.A.standardsB.demandsC.qualitiesD.threats18.A.ignoredB.confusedC.tiredD.starved19.A.intoB.againstC.behindD.off20.A.technologicalB.educationalC.professionalD.interpersonal。Text1答案21.AccordingtoParagraph1,Parkrunhas_________。A.createdmayjobsB.becomeanofficialfestivalC.gainedgreatpopularityD.strengthenedcommunityties22.TheauthorbelievesthatLondonsOlympic“Legacy”hasfailedto_________。A.boostpopulationgrowthB.improvethecitysimage。C.promotesportparticipation。D.increasesporthoursinschools。23.ParkrunisdifferentformOlympicgamesinthatit_________。A.doesnotemphasizeelitismB.doesnotattractfirst-timesC.aimsatdiscoveringtalentsD.focusesonmasscompetition24.Withregardtomasssports,theauthorholdsthatgovernmentshould_________。A.increasefundsforsportclubsB.investinpublicsportsfacilitiesC.superviselocalsportsassociationsD.organize“grassroots”sportsevents25.TheauthorsattitudetothatU.Kgovernmentshavedoneforsportsis_________。A.criticalB.tolerantC.uncertainD.Sympatheticoutoftheway.ThiscanmakethemfeelhappierwhichthembemoreavailabletotheirchildtherestofthetimeText2答案26.AccordingtoJennyRadesky,digitalproductsaredesignedto_________。A.absorbuserattentionB.increaseworkefficiencyC.simplifyroutinemattersD.betterinterpersonalrelations27.Radeskysfood-testingexerciseshowsthatmothersuseofdevices_________。A.takeawaybabiesappetiteB.distractschildrensattention。C.reducesmother-childcommunication。D.showsdownbabiesperioddevelopment。28.Radeskycitesthe“stillfaceexperiment”toshowthat_________。A.itiseasyforchildrentogetusedtoblankexpressionsB.parentsneedtorespondtochildrensemotionalneedsC.verbalexpressionsareunnecessaryforemotionalexchangeD.childrenareinsensitivetochangesintheirparentsmood29.TheoppressiveideologymentionedbyTronickrequiresparentsto_________。A.protectkidsformexposuretowildfantasiesB.teachtheirkidsatleast30000wordsayearC.remainconcernedaboutkiduseofscreensD.ensureconstantinteractionwiththeirchildren30.AccordingtoTronick,kidsuseofscreensmay_________。A.maketheirparentsmorecreativeB.givetheirparentsmorefreetimeC.helpthemwiththeirhomeworkD.helpthembecomemoreattentivetext3答案31.Oneofthereasonsforhigh-schoolgraduatesnottakingagapyearisthat。[A]theythinkitacademicallymisleading[B]theyhavealotoffuntoexpectincollege[C]itfeelsstrangetododifferentlyfromothers[D]itseemsworthlesstotakeoff-campuscourses32.StudiesfromtheUSandAustraliaimplythattakingagapyearhelps。[A]keepstudentsfrombeingunrealistic[B]lowerrisksinchoosingcareers[C]easefreshmensfinancialburdens[D]relievefreshmenofpressures33.Theword“acclimation”(Line8,Para。3)isclosestinmeaningto。[A]adaptation[B]application[C]motivation[D]competition34.Agapyearmaysavemoneyforstudentsbyhelpingthem。[A]avoidacademicfailures[B]establishlong-termgoals[C]switchtoanothercollege[D]decideontherightmajor35.Themostsuitabletitleforthistextwouldbe。[A]InFavoroftheGapYear[B]TheABCsoftheGapYear[C]TheGapYearComesBack[D]TheGapYear:ADi
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 克朗斯驗(yàn)瓶機(jī)細(xì)脈沖調(diào)整
- 《GB-T 32377-2015纖維增強(qiáng)復(fù)合材料動(dòng)態(tài)沖擊剪切性能試驗(yàn)方法》專題研究報(bào)告
- 《GBT 34595-2017 汽車零部件再制造產(chǎn)品技術(shù)規(guī)范 水泵》專題研究報(bào)告
- 《AQ 7015-2018氨制冷企業(yè)安全規(guī)范》專題研究報(bào)告
- 2026年黑龍江旅游職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)適應(yīng)性測試題庫附答案詳解
- 票據(jù)承兌連帶責(zé)任保證擔(dān)保協(xié)議
- 中式烹調(diào)師技師(初級)考試試卷及答案
- 住宅小區(qū)行業(yè)消防設(shè)施知識考試試卷及答案
- 單位2025年秋冬季園林綠化養(yǎng)護(hù)工作總結(jié)情況報(bào)告文稿
- 2025年氧化鋯纖維隔膜布項(xiàng)目建議書
- T-CNHC 4-2025 昌寧縣低質(zhì)低效茶園改造技術(shù)規(guī)程
- 雨課堂學(xué)堂在線學(xué)堂云《芊禮-謙循-送給十八歲女大學(xué)生的成人之禮(中華女子學(xué)院 )》單元測試考核答案
- 2025年手術(shù)室護(hù)理實(shí)踐指南試題(含答案)
- 智慧農(nóng)貿(mào)市場建設(shè)項(xiàng)目報(bào)告與背景分析
- 護(hù)理部競選副主任
- 【10篇】新版部編六年級上冊語文課內(nèi)外閱讀理解專項(xiàng)練習(xí)題及答案
- 2026年中國經(jīng)濟(jì)展望:風(fēng)鵬正舉
- 老年健康服務(wù)中的多學(xué)科團(tuán)隊(duì)協(xié)作
- 上市公司部門組織架構(gòu)及崗位職責(zé)大全
- 公司紡粘針刺非織造布制作工合規(guī)化技術(shù)規(guī)程
- 雨課堂學(xué)堂云在線《人工智能原理》單元測試考核答案
評論
0/150
提交評論