2024-2025學(xué)年朝陽(yáng)師范高等??茖W(xué)校單招《英語(yǔ)》考試黑鉆押題附參考答案詳解(B卷)_第1頁(yè)
2024-2025學(xué)年朝陽(yáng)師范高等??茖W(xué)校單招《英語(yǔ)》考試黑鉆押題附參考答案詳解(B卷)_第2頁(yè)
2024-2025學(xué)年朝陽(yáng)師范高等專科學(xué)校單招《英語(yǔ)》考試黑鉆押題附參考答案詳解(B卷)_第3頁(yè)
2024-2025學(xué)年朝陽(yáng)師范高等??茖W(xué)校單招《英語(yǔ)》考試黑鉆押題附參考答案詳解(B卷)_第4頁(yè)
2024-2025學(xué)年朝陽(yáng)師范高等專科學(xué)校單招《英語(yǔ)》考試黑鉆押題附參考答案詳解(B卷)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩10頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

朝陽(yáng)師范高等??茖W(xué)校單招《英語(yǔ)》考試黑鉆押題考試時(shí)間:90分鐘;命題人:教研組考生注意:1、本卷分第I卷(選擇題)和第Ⅱ卷(非選擇題)兩部分,滿分100分,考試時(shí)間90分鐘2、答卷前,考生務(wù)必用0.5毫米黑色簽字筆將自己的姓名、班級(jí)填寫在試卷規(guī)定位置上3、答案必須寫在試卷各個(gè)題目指定區(qū)域內(nèi)相應(yīng)的位置,如需改動(dòng),先劃掉原來(lái)的答案,然后再寫上新的答案;不準(zhǔn)使用涂改液、膠帶紙、修正帶,不按以上要求作答的答案無(wú)效。第I卷(選擇題60分)一、單選題(20小題,每小題3分,共計(jì)60分)1、Today,moreandmorepeopleliketouseWeChat(微信)to___eachother.A.lookoutB.prepareforC.communicatewithD.setoff答案:C解析:這道題考查常用短語(yǔ)的詞義辨析。在日常交流中,WeChat(微信)是用于人們相互交流的工具。“l(fā)ookout”意為“小心”;“preparefor”意為“為......做準(zhǔn)備”;“communicatewith”意為“與......交流”;“setoff”意為“出發(fā)”。根據(jù)微信的功能,是用于相互交流的,所以答案選C。2、Allanwasworried.Thiswashisfirsttimetogotraveling(1)Hedidn'tknowhowtofindhisseat,(2)hewenttotheairhostessandasked,“Couldyouhelpme?Ican'tfindmyseat.”Theairhostessshowed(3)theseatandtoldhim.(4)andfastentheseatbelt.ShetoldAllannottomoveaboutwhentheplanewasgoingup.AndshealsosaidthatAllan'searsmightfeel(5)strange,buthedidn'ttneedto(6)itbecausemanypeoplefelt(7)that.Whentheplanewasflyingveryhigh,Allancouldstandupandwalkaround.Hecould(8)readbooks,newspapersorseefilms.Theairhostesswould(9)foodanddrinks.Allanwouldenjoytheflightand(10)soon.

第(1)選()A.byshipB.byairC.bycarD.bybus答案:B解析:這道題考查對(duì)出行方式的判斷。根據(jù)文中提到的“airhostess(空姐)”“seatbelt(安全帶)”“Whentheplanewasflyingveryhigh(當(dāng)飛機(jī)飛得很高時(shí))”等關(guān)鍵信息,可以推斷出是乘飛機(jī)出行。A是乘船,C是乘車,D是乘公交,均不符合文意,所以選B。3、—Didyouenjoythefilmlastnight?HowdoyouknowIwenttoseeafilm?I()youanything.A.won'ttellB.didn'ttellC.haven'ttoldD.don'ttell答案:B解析:這道題考查時(shí)態(tài)。根據(jù)語(yǔ)境,“HowdoyouknowIwenttoseeafilm?”表明過(guò)去沒(méi)告訴,要用過(guò)去時(shí)態(tài)。A選項(xiàng)是將來(lái)時(shí),C選項(xiàng)是現(xiàn)在完成時(shí),D選項(xiàng)是一般現(xiàn)在時(shí),均不符合。B選項(xiàng)“didn'ttell”是一般過(guò)去時(shí),符合過(guò)去沒(méi)告訴的情況。所以答案選B。4、Eightypercentofthemoney()spentrecyclingtherubbish.A.hasB.haveC.hasbeenD.havebeen答案:C解析:這道題考查主謂一致和被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。在英語(yǔ)中,“百分?jǐn)?shù)+of+名詞”作主語(yǔ)時(shí),謂語(yǔ)動(dòng)詞與of后的名詞保持一致,money是不可數(shù)名詞,謂語(yǔ)用單數(shù),排除B、D。句子強(qiáng)調(diào)錢被用于垃圾回收,要用被動(dòng)語(yǔ)態(tài),A選項(xiàng)沒(méi)有被動(dòng),所以選C。即“Eightypercentofthemoneyhasbeenspentrecyclingtherubbish.”5、-Whodidyougotothemovie()?-Nobody.Iwentalone.A.withB.aboutC.forD.from答案:A解析:這道題考查介詞的用法。在英語(yǔ)中,“gotothemoviewithsb.”表示“和某人一起去看電影”。根據(jù)答語(yǔ)“Nobody.Iwentalone.”可知,問(wèn)的是和誰(shuí)一起去看電影,with有“和……一起”的意思,其他選項(xiàng)about關(guān)于,for為了,from從……,均不符合題意,所以應(yīng)選A。6、Wedidn'tplanourartexhibitionlikethatbutit()verywell.A.workedoutB.triedoutC.wentwithD.carriedon答案:A解析:這道題考查動(dòng)詞短語(yǔ)的用法?!皐orkout”有“成功、進(jìn)展順利”的意思;“tryout”是“試驗(yàn)、試用”;“gowith”表示“與...相配”;“carryon”指“繼續(xù)”。根據(jù)題意,我們雖沒(méi)那樣計(jì)劃藝術(shù)展,但結(jié)果進(jìn)展得很好,“workedout”符合語(yǔ)境,所以選A。7、—How()isitfromXi'antoTai'an?—It'slessthan3()flight.A.long;hour'sB.far;hour'sC.long;hours'D.far;hours’答案:D解析:這道題考查對(duì)距離提問(wèn)的詞匯及名詞所有格?!癏owfar”用于詢問(wèn)距離,“Howlong”用于詢問(wèn)時(shí)間或長(zhǎng)度。從西安到泰安是問(wèn)距離,用“Howfar”。“3hours’flight”表示“3小時(shí)的飛行”,用名詞所有格。綜合判斷,答案選D。8、TheReads()lunchwhenIgottotheirhouse.A.werehavingB.washavingC.arehavingD.havewrite答案:A解析:這道題考查過(guò)去進(jìn)行時(shí)的用法。過(guò)去進(jìn)行時(shí)表示過(guò)去某個(gè)時(shí)刻正在進(jìn)行的動(dòng)作。TheReads表示“里德一家人”,是復(fù)數(shù)概念。當(dāng)我到他們家時(shí),他們正在吃午飯,要用過(guò)去進(jìn)行時(shí),結(jié)構(gòu)為“were+動(dòng)詞現(xiàn)在分詞”,所以選A。B選項(xiàng)was用于單數(shù)主語(yǔ);C選項(xiàng)are是現(xiàn)在時(shí)態(tài);D選項(xiàng)havewrite形式錯(cuò)誤。9、David:Doyouknowwhoinventthepaperinthehistory?Alice:Yes.(1)David:Right.Chinaistheearliestcountryusingthepaperintheworld.Inthe7thcenturyChinesebegantousepapermoney.Alice:Wow!That'sgreat.(2)David:Hemadepaperfromwood.Hetookthewoodfromtreesandmadeitintopaperbyhand.Alice:Howaboutnow?David:Nowpaperstillcomesfromtrees.(3)Alice:Ifwekeeponwastingsomuchpaper,therewillnotbeanytreesleftontheearth.(4)Andourenvironmentwillbechanged.David:Yes.Weshouldsavepaperfromnow.Alice:(5)David:Wecanusebothsidesofeverypieceofpaper,choosedrinksinbottlesinsteadofthoseinpaperpackets.Alice:Let'sdothesethingsfromnow.David:OK!That'sgreat.Ithinkourenvironmentwillbecomemoreandmorebeautiful.

第(2)空填()A.WhatmaterialswereusedtomakepaperbyCaiLunthen?B.That'sourEnglishteacher.C.Butwecanusemachinetomakepaper.D.Sohowcanwesavepaper?答案:A解析:在第(2)空中,根據(jù)后文David的回答“Hemadepaperfromwood.”可以推斷,Alice詢問(wèn)的是關(guān)于蔡倫造紙時(shí)所使用的材料。選項(xiàng)A“WhatmaterialswereusedtomakepaperbyCaiLunthen?”正是關(guān)于這一點(diǎn)的詢問(wèn),與后文的回答內(nèi)容相吻合。因此,A選項(xiàng)是正確答案。10、Lifeis()one-wayroad.Nomatterhowyouchange,itwillnotgoback.A.theB.aC.anD./答案:B解析:這道題考查不定冠詞的用法。不定冠詞a和an用于泛指,a用于輔音音素開頭的單詞前,an用于元音音素開頭的單詞前?!皁ne-way”是以輔音音素開頭,所以用“a”?!皌he”用于特指,“/”表示零冠詞,在此處不符合題意。綜合來(lái)看,“Lifeisaone-wayroad.”表示“生活是一條單行道”,答案選B。11、IwishI()whattodo.A.knowB.knewC.haveknownD.wouldknow答案:B解析:這道題考查虛擬語(yǔ)氣的用法。在“Iwish”后的賓語(yǔ)從句中,要用虛擬語(yǔ)氣。當(dāng)表示與現(xiàn)在事實(shí)相反時(shí),從句要用一般過(guò)去時(shí)。本題中,“IwishI(knew)whattodo.”表示“我希望我知道做什么(但實(shí)際上不知道)”,所以應(yīng)選B選項(xiàng)。A選項(xiàng)是一般現(xiàn)在時(shí),C選項(xiàng)是現(xiàn)在完成時(shí),D選項(xiàng)是過(guò)去將來(lái)時(shí),均不符合虛擬語(yǔ)氣在該語(yǔ)境中的用法。12、從下面單詞中找一個(gè)括號(hào)部分讀音不同的單詞。()A.t(al)kB.b(al)lC.ch(al)kD.(al)ways答案:D解析:這道題考查單詞中字母組合“al”的讀音。在A、B、C選項(xiàng)中,“al”都讀/??/。而在D選項(xiàng)“always”中,“al”讀/??l/。所以讀音不同的是D選項(xiàng)。熟悉常見字母組合的讀音規(guī)律,有助于準(zhǔn)確判斷。13、Studyhard,()youwillcatchupwithothers.A.orB.butC.andD.for答案:C解析:這道題考查英語(yǔ)中的連詞用法?!癮nd”用于連接兩個(gè)具有順承關(guān)系的句子?!癝tudyhard”努力學(xué)習(xí),“youwillcatchupwithothers”你會(huì)趕上其他人,兩者是順承關(guān)系。“or”表選擇,“but”表轉(zhuǎn)折,“for”表原因,均不符合題意。所以應(yīng)選“and”,表示努力學(xué)習(xí)就能趕上別人。14、________areunderthedesk.A.Mybrother'sbooksB.Mybrother'sbookC.MybrotherbooksD.Ibrother'sbooks答案:A解析:這道題考查名詞所有格及名詞復(fù)數(shù)的用法。在英語(yǔ)中,mybrother's表示“我兄弟的”,其后接名詞復(fù)數(shù)形式books才符合語(yǔ)法。A選項(xiàng)“Mybrother'sbooks”表示“我兄弟的書”,是復(fù)數(shù)形式,符合句子語(yǔ)境。B選項(xiàng)是單數(shù),C選項(xiàng)語(yǔ)法錯(cuò)誤,D選項(xiàng)“Ibrother's”表述錯(cuò)誤。所以應(yīng)選A選項(xiàng)。15、Thesecoatsaredifferent()thecoatsoverthere.A.inB.onC.atD.from答案:D解析:這道題考查固定短語(yǔ)的用法。在英語(yǔ)中,“bedifferentfrom”是常用的固定搭配,表示“與……不同”。A選項(xiàng)“in”、B選項(xiàng)“on”、C選項(xiàng)“at”均不能與“different”構(gòu)成這種意思的短語(yǔ)。所以答案選D,Thesecoatsaredifferentfromthecoatsoverthere.意思是“這些外套和那邊的外套不同”。16、“MustIcleanmybedroomnow?”“No,you________.”A.can'tB.shouldn'tC.mustn'tD.needn't答案:D解析:這道題考查must開頭的一般疑問(wèn)句的否定回答。在英語(yǔ)語(yǔ)法中,must開頭的疑問(wèn)句,否定回答用needn't,表示“不必”。A選項(xiàng)can't表示“不能”;B選項(xiàng)shouldn't表示“不應(yīng)該”;C選項(xiàng)mustn't表示“禁止”。根據(jù)語(yǔ)法規(guī)則,這里回答No時(shí),應(yīng)用needn't,所以選D。17、—Ms.Wang,I'mafraidIcan'tfinishtheworkintwodays.—Don'tworry.I'llgiveyou()days.A.twoanotherB.twomoreC.moretwoD.twomany答案:B解析:這道題考查“再多幾天”的英語(yǔ)表達(dá)。在英語(yǔ)中,“another+數(shù)詞+名詞”或“數(shù)詞+more+名詞”都表示“再多……”。A選項(xiàng)“twoanother”表達(dá)錯(cuò)誤;C選項(xiàng)“moretwo”順序不對(duì);D選項(xiàng)“twomany”不存在這種用法。B選項(xiàng)“twomore”符合“數(shù)詞+more+名詞”的結(jié)構(gòu),所以應(yīng)選B。18、Thereisn't________milkintheglass.A.someB.anyC.manyD.a答案:B解析:這道題考查不定代詞的用法。在英語(yǔ)中,some一般用于肯定句,any用于否定句和疑問(wèn)句。many修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù),milk是不可數(shù)名詞。a不能直接修飾milk這種不可數(shù)名詞。本句是否定句,所以要用any來(lái)表示“一些”,答案選B。19、從下列選項(xiàng)中找出其括號(hào)部分與所給單詞括號(hào)部分讀音相同的選項(xiàng)。()al(ou)dA.t(ou)chB.en(ou)ghC.h(ou)seD.c(ou)rage答案:C解析:這道題考查單詞中元音字母組合“ou”的讀音?!癮loud”中“ou”讀[a?]。A選項(xiàng)“touch”中“ou”讀[?];B選項(xiàng)“enough”中“ou”讀[?];C選項(xiàng)“house”中“ou”讀[a?];D選項(xiàng)“courage”中“ou”讀[?]。所以答案選C,讀音相同的是“house”。20、Doyouwanttosavemoneywhenyoutravelbytrain?Herearesomeways.

DayReturns

Thiskindofticketcansaveyou45%onthefare(moneyfortickets).Youhavetotravelbefore8:00a.m.andafter6:00p.m.fromMondaytoFriday,butyoucantravelatanytimeonSaturdayorSunday.

BigCitySavers(優(yōu)惠票)

Youcansavemuchmoneywiththeseticketsonsometrains.Youhavetobuyatthelatestby4:00pmthedaybeforeyoutravel.

WeekendReturns

YoucanuseWeekendReturnsformostjourneysover60miles,GoonFriday,SaturdayorSunday,andreturnthesameweekendonSaturdayorSunday,andyoucansave35%onthefare.

MonthlyReturns

Youcanusetheseticketsformostjourneysover65miles.Goanydayandreturnwithinamonth.MonthlyReturnscansaveyou25%onthefare.

FamilyReturns

YoucangetacardofFamilyReturnsfor£20andthenwhenyoubuyticketslater,youneedtopayonly£3foreachoftheotherfamilymembers(4atmost).Youcantravelasoftenasyoulikewithintwomonths.

WhichofthefollowingisTRUE?A.A

card

of

Family

Returns

can

only

be

used

for

two

months.B.If

you

want

to

travel

to

London

by

air,you

can

use

Big

City

Savers.C.If

you

leave

this

Friday

and

return

next

Saturday,you

can

use

Weekend

Returns.D.You

can

use

Day

Returns

at

any

time

on

weekdays.答案:A解析:根據(jù)原文信息,我們可以逐一分析選項(xiàng):

A項(xiàng):文中提到FamilyReturns票可以在兩個(gè)月內(nèi)隨意使用,且獲取該卡的費(fèi)用為£20,之后家庭成員購(gòu)票只需每人支付£3(最多4人)。雖然文中沒(méi)有直接說(shuō)“只能使用兩個(gè)月”,但從“可以在兩個(gè)月內(nèi)隨意使用”可以推斷出,其有效期至少為兩個(gè)月,且在此期限內(nèi)有效,符合A項(xiàng)表述。

B項(xiàng):BigCitySavers票是在某些列車上可以節(jié)省大量費(fèi)用的票種,但文中并未提及這種票適用于航空旅行,因此B項(xiàng)錯(cuò)誤。

C項(xiàng):WeekendReturns票適用于大多數(shù)超過(guò)60英里的旅程,要求周五、周六或周日出發(fā),并在同一周末的周六或周日返回。而C項(xiàng)描述的是周五出發(fā),下周六返回,超出了同一周末的時(shí)間范圍,因此C項(xiàng)錯(cuò)誤。

D項(xiàng):DayReturns票可以在周一至周五的早上8點(diǎn)前和下午6點(diǎn)后使用,但在工作日的其他時(shí)間不能使用。D項(xiàng)表述為“在工作日的任何時(shí)間都可以使用”,與原文不符,因此D項(xiàng)錯(cuò)誤。

綜上所述,A項(xiàng)為正確答案。第Ⅱ卷(非選擇題40分)二、填空題(10小題,每小題3分,共計(jì)30分)1、[未知題型(5)](漢譯英)既然你沒(méi)有別的事做,為什么不跟我們一起去呢?(since)答案:Sinceyouhavenothingelsetodo,whynotgowithus?2、[未知題型(5)]單句改錯(cuò)。Iwon'tA(forget)thedayB(when)IfirstC(spent)D(in)thesoundlab.答案:B,刪掉when或改為that/which3、Mr.Hope,thecleaneratourschool,walkswithalimp(跛腳).Watchinghimwalkslowlyaroundourschool,Ioftenwonderedwhyhelimped.

OnedayIsawtwoboyslaughingatMr.Hope.Theheadmasterwasvery_____(11)_____.Hetookallofustohisofficeandshowedusapictureofayoungmanstandingbyalong,thinboat.“ThisisMr.Hopewhenhewas_____(12)_____,”saidtheheadmaster.

Inthe1968Olympics,Mr.Hopehadracedtothefinalround.Hisonlyrealcompetitorwasanotherracer,Jack.Therace_____(13)_____.Otherboatsweresoonfar_____(14)_____Mr.HopeandJack.Mr.HopeandJackwereracingneckandnecktowardthefinishingline.

Theracewasgoingwellwhen_____(15)_____,Mr.Hopeheardahugesound.HelookedaroundandsawthatJack'sboatwas_____(16)_____inthewaterfast.Jackwasunabletomove.Hewasin_____(17)_____

Theotherboatswerealongwayback,andMr.Hopewastheonlyonewhocouldhelp.Withoutstoppingto_____(18)_____,hejumpedintothewaterandtriedtosaveJack.

Theotherboats_____(19)_____themontheirwaytothefinishingline,leavingthetwomen_____(20)_____inthewater.JackwasfinallysavedbutMr.Hope's_____(21)_____wasbadlycutbythebrokenwood.

Mr.Hopedidn'tfinishtherace.He_____(22)_____gotagoldmedal(金牌)attheOlympics.Hisbodywasnotthesameaftertherace,_____(23)_____hewasalwayslimpedsincethen.

Astheystoodtherelistening,boththeboysfeltsorry_____(24)_____themselves.Weall_____(25)_____thatMr.Hopewasahero.HeisanOlympicchampionforever.

根據(jù)短文內(nèi)容,在A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳答案填入文中(20)處。()A.apartB.aheadC.aloneD.away答案:C解析:根據(jù)短文內(nèi)容,Mr.Hope在比賽中聽到巨響后發(fā)現(xiàn)Jack的船翻入水中,他毫不猶豫地跳入水中救Jack。此時(shí),其他船只已經(jīng)遠(yuǎn)離他們,繼續(xù)駛向終點(diǎn),留下Mr.Hope和Jack兩人在水中。因此,填入“alone”表示他們兩人被留在水中,最符合上下文的情境。4、WhenJoe'schildrengrewupandmovedtodifferentcities,helivedinasmallvillage.Hehad4grandchildrenandtheyoftenvisitedhimduringtheirholidays.

ItwasthevacationtimeandJoewaswaitingforthemtoarrive.Hewaspreparingtheirfavoritefoodandcleaningthehouse.However,helosthiswatchwhenhewasbusy.Hisdeadwife

gaveittohimwhentheirfirstchildwasborn.Joetreasuredthewatchverymuch,especiallyafterhiswife'sdeath.

Thenextday,hewasverysad,“Dearchildren,IlostthemostimportantwatchIhaveeverhad.Yourgrandmagaveittome.Ifeellikemyheartisbroken.”

Thechildrenlookedforiteverywhereinthehouseformorethan2hours,buttheydidn'tfindit.SoJoeaskedthechildrentostoplookingforit.

Oneofhisgrandsonssattherequietly.Theotherchildrenreachedhimandaskedhimwhatwasgoingon.Heaskedthemnottomakeanynoise.Hesatthereforabout15minutesandthen

foundthewatch.Herantohisgrandfatherwiththewatch.Joewassurprisedandaskedhowhewasabletofindit.Thelittleboyreplied,“Isattherewithoutmakinganoise.Afterafewminutes,Iheardthesoundofthewatch.”Joehuggedandthankedthelittleboy.

Thechildrenlookedforthewatchfor_____A.overtwohoursB.15minutesC.lessthantwohoursD.twodays答案:A解析:根據(jù)原文中的描述“Thechildrenlookedforiteverywhereinthehouseformorethan2hours”,孩子們?cè)诩依锏教幷伊藘蓚€(gè)多小時(shí),所以正確答案是A,即孩子們找了兩個(gè)多小時(shí)。5、[未知題型(5)](改寫句子,句意不變,每空只填一個(gè)詞)Thechildrenwerehavingfun.Ihatedtocalltheminside.Thechildrenwere().Ihatedtocalltheminside.答案:enjoyingthemselves6、[未知題型(5)](改寫句子,句意不變,每空只填一個(gè)詞)

TherearemorepeopleinChi

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論