版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2020-2021年完形填空閱讀理解選擇題練習(xí)1一、完形填空1.完形填空
Atthebeginningofthiscentury,medicalscientistsmadeainterestingdiscovery(發(fā)現(xiàn)).Wearebulknotjustofflesh(肉)andbloodbutalsooftime.Theywere1toshowthatweallhaveabodyclockinsideus,whichcontrolsthe2andfallofourbodyenergies.Itcan3usdifferentfromonedaytothenext.
Theideaofabodyclockshouldnotbetoo4becausethelivesofmostlivingthingsarecontrolledbythe24-hour-night-and-daycycle.Wefeel5
andfallasleepatnightandbecome6
andenergeticduringtheday.Mostpeoplewillhaveabadfeeling24-hourcycleis7.Forexample,peoplewhoarenotusedtoworkingatnightcanfindthatluck
(缺少)ofsleepcausesthemto8
badlyatwork.
Besides(除了)thedailycycleofsleepingandwaking,we9
haveothercyclewhichlastslongerthanoneday.Mostofuswould10
thatwefeelgoodonsomedaysandnotsogoodonothers.Sometimesourideasseemtobesoactive,andatothertimestheyarenot.1.A.quietB.ableC.carefulD.strange2.A.lifeB.offerC.useD.rise3.A.showB.treatC.makeD.Change4.A.difficultB.naturalC.surprisingD.frightening5.A.quietB.tiredC.comfortableD.cheerful6.A.regularB.seriousC.livelyD.clear7.A.troubledB.pushedC.restartedD.changed8.A.performB.sufferC.countD.control9.A.hardlyB.alsoC.onlyD.almost10.A.affordB.admireC.adviseD.agree【答案】(1)B;(2)D;(3)C;(4)C;(5)B;(6)C;(7)D;(8)A;(9)B;(10)D;【解析】【分析】主要講了人體的生物鐘控制著我們身體能量的起伏,讓我們每天都不同。(1)句意:它們能夠表明在我們身體里面有一個(gè)生物鐘。A.安靜的;B.有能力的;C.仔細(xì)的;D.奇怪的。beabletodosth.能夠做某事,固定搭配,故選B。(2)句意:它們能夠表明在我們身體里面有一個(gè)生物鐘,這個(gè)生物鐘可以控制著我們身體能量的起伏。A.生活;B.提供;C.使用;D.升起。fall下降,所以前面用升起即rise,riseandfall起伏,故選D。(3)句意:它可以讓我們一天不同于下一天。A.表明;B.對待;C.讓;D.改變。makesb.+形容詞,表示讓某人怎樣,固定搭配,故選C。(4)句意:生物鐘的概念不應(yīng)該太令人驚訝,因?yàn)榇蠖鄶?shù)生物的生命都是由晝夜24小時(shí)循環(huán)控制的。A.困難的;B.自然的;C.驚訝的;D.害怕的。因?yàn)榇蠖鄶?shù)生物的生命都是由晝夜24小時(shí)循環(huán)控制的,所以生物鐘不應(yīng)該讓人太驚訝,故選C。(5)句意:我們感到疲倦,晚上睡著,白天變得活潑而精力充沛。A.安靜的;B.疲勞的;C.舒服的;D.高興的。以為疲勞,所以晚上睡覺,故選B。(6)句意:我們感到疲倦,晚上睡著,白天變得活潑而精力充沛。A.規(guī)律的;B.嚴(yán)重的;C.有活力的;D.清楚的。根據(jù)energetic有精力的,可知前面的形容詞表示同義詞,所以用lively,有活力的,故選C。(7)句意:大多數(shù)人都會(huì)有一種不好的感覺,24小時(shí)的周期被改變了。A.麻煩;B.推;C.重啟;D.改變。生物鐘被改變了,所以會(huì)感到不舒服,故選D。(8)句意:例如,不習(xí)慣晚上工作的人會(huì)發(fā)現(xiàn),睡眠的缺乏會(huì)使他們在工作中表現(xiàn)糟糕。A.表演,表現(xiàn);B.遭受;C.數(shù)數(shù);D.控制。缺少睡眠會(huì)讓他們工作中表現(xiàn)不好,故選A。(9)句意:除了每天的睡眠和清醒周期外,我們還有其他持續(xù)時(shí)間超過一天的周期。A.幾乎不;B.也;C.僅僅;D.幾乎。根據(jù)后文Sometimesourideasseemtobesoactive,andatothertimestheyarenot.可知講了其他周期,即也有其他周期,故選B。(10)句意:我們大多數(shù)人都會(huì)同意,有些日子我們感覺很好,有些日子卻不太好。A.負(fù)擔(dān)得起;B.欣賞;C.建議;D.同意。我們大部分人會(huì)同意有些日子我們感覺很好,有些日子卻不太好,故選D。【點(diǎn)評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。2.閱讀下面短文,然后從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。
IstillremembermyfirstChristmasadventure(冒險(xiǎn))withGrandma.Aswewalkedintoastore,Grandmagamemetendollars.Thatwas1
moneyinthosedays.“Takethemoney,”shesaid,“andbuy
2
forsomeonewhoneedsit.I'llwaitforyouinthe3.”Thenshewalkedoutofthestore.
Iwasonlyeightyearsoldthen.Ihadoftengoneshoppingwithmymother,butIhad4shoppedforanythingalone.Ididn'tknowwhat5
orwhotobuyitfor.
I6everybodyIknew.Finally,Ihadanidea.IwouldbuyBobbya7!Heneededone.Iknewthat8
heneverwentoutduringthewinter.Hismotheralways9anote,tellingtheteacherthathewasill,butallwekidsknewthatwasnot10.
Ichosearedcoat.Itlookedreally11.
WhenIreturnedtoGrandma'scar,shehelpedmewriteanote“ToBobby,
12
FatherChristmas''.ThenshedrovemeovertoBobby'shouse.
Sometimelater,Grandma13hercarnearBobby'shouse.Wegotoffandhidinthebushes(灌木).ThenGrandmasaidtome,“Allright,FatherChristmas,getgoing.”
IrantoBobby'sfrontdoor,putthe14
down,ranghisdoorbellandflewbacktoGrandma.Togetherwewaitedforthefrontdoor15
…
Thatnight,IrealizedthatFatherChristmaswasalive(活著),andwewereonhisteam.Ifeltsohappy.1.A.lotB.alotC.alotofD.lotof2.A.nothingB.somethingC.everythingD.anything3.A.hotelB.busC.storeD.car
4.A.neverB.alreadyC.alwaysD.still5.A.buyB.boughtC.tobuyD.buying6.A.heardfromB.pickedupC.thoughtofD.lookedafter7.A.deskB.scarfC.bikeD.coat8.A.becauseB.unlessC.orD.so9.A.foundB.wroteC.borrowedD.received10.A.trueB.funnyC.difficultD.expensive11.A.lightB.cheapC.warmD.old12.A.forB.fromC.nearD.against13.A.passedB.pushedC.washedD.parked14.A.moneyB.presentC.letterD.key15.A.openB.openedC.toopenD.opening
【答案】(1)C;(2)B;(3)D;(4)A;(5)C;(6)C;(7)D;(8)A;(9)B;(10)A;(11)C;(12)B;(13)D;(14)B;(15)C;【解析】【分析】本文講述作者扮圣誕老人為需要幫助的同學(xué)Bobby送去禮物的故事。(1)句意:在當(dāng)時(shí)那是很多錢。alotof=lotsof,后跟名詞。根據(jù)空格后的money可知此處用alotof,故答案為C。(2)句意:為需要的人買點(diǎn)東西。A、nothing沒有東西;B、something某物;C、everything一切;D、anything任何東西。something用于肯定句;anything用于否定句和疑問句。本句是一個(gè)肯定句,故答案為B。(3)句意:我在車?yán)锏饶?。A、hotel旅館;B、bus公交車;C、store商店;D、car汽車;根據(jù)下文WhenIreturnedtoGrandma'scar可知奶奶回到車?yán)锏取拔摇?,故答案為D。(4)句意:我經(jīng)常跟媽媽去逛街,但是我從沒有單獨(dú)買過任何東西。A、never從不;B、already已經(jīng);C、always總是;D、still仍然。根據(jù)句意,故答案為A。(5)句意:我不知道買什么,買給誰。根據(jù)orwhotobuyitfor可知此處考查疑問詞+不定式作賓語,故答案為C。(6)句意:我想到每一個(gè)我認(rèn)識的人。A、heardfrom收到某人來信;B、pickedup拾起;撿起;C、thoughtof想到;D、lookedafter照顧。根據(jù)句意,故答案為C。(7)句意:最后,我有了主意,我要給Bobby買一個(gè)外套,他需要一個(gè)。A、desk書桌;B、scarf圍巾;C、bike自行車;D、coat外套。根據(jù)下文Ichosearedcoat可知想要買一件外套,故答案為D。(8)句意:我知道他需要一個(gè)因?yàn)樗诙鞆牟怀鲩T。A、because因?yàn)椋籅、unless除非;C、or或者;D、so所以。根據(jù)句意,故答案為A。(9)句意:他媽媽總是寫一個(gè)便條,告訴老師說他生病了。A、found發(fā)現(xiàn);B、wrote寫;C、borrowed借;D、received收到。根據(jù)賓語note可知,故答案為B。(10)句意:但是我們小孩們都知道那不是真的。A、true真實(shí)的;B、funny搞笑的;C、difficult困難的;D、expensive昂貴的。根據(jù)句意,故答案為A。(11)句意:我挑了一件紅色的外套,看起來真的很暖和。A、light輕的;B、cheap便宜的;C、warm溫暖的;D、old舊的。根據(jù)邏輯關(guān)系,外套是為了保暖,所以用warm,故答案為C。(12)句意:給Bobby,來自圣誕老人。A、for為了;B、from來自;C、near在附近;D、against反對。短語:from……to……從……到……;根據(jù)to可知用from,故答案為B。(13)句意:過了段時(shí)間,奶奶把車停在Bobby家附近。A、passed經(jīng)過;B、pushed推;C、washed洗;D、parked停。根據(jù)句意,故答案為D。(14)句意:我跑到Bobby的前門,把禮物放下,按響門鈴,飛快回到奶奶那里。A、money錢;B、present禮物;C、letter信;D、key鑰匙。根據(jù)上文可知作者扮圣誕老人給Bobby送禮物,故答案為B。(15)句意:我們一起等待前門打開。waitforsbtodo等待某人做某事,所以用不定式toopen,故答案為C?!军c(diǎn)評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先要讀懂全文,弄清文章要表達(dá)的思想,注意文中前后段落之間的關(guān)系。答題中,一定要認(rèn)真分析,注意選項(xiàng)與上下文的關(guān)系,與前后單詞的關(guān)系。對于一時(shí)沒有太大的把握的題可以放到最后再來完成,因?yàn)橛袝r(shí)答案可以從下文內(nèi)容體現(xiàn)出來。答完后再通讀一篇文章,看看所選選項(xiàng)能不能是語句通順,語意連貫。3.根據(jù)短文理解,從A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選擇最佳答案填空。
ManyyearsagotherelivedtwobrothersinLondon.Theywerebothveryrich.Theyhad
1ideasaboutmoney.Theywerequarrellingaboutwhatwouldhappenifapoorfellowcould
2amillionpoundnote(鈔票).Onethoughtthatanyonewithsuchanotewouldhavewhateverhewanted;theotherthoughtthatitwouldbe
3forhimtogetanythingwiththenote.Theycouldn'tagreewitheachother.Sothey
4tomakeabet(打賭).
IthappenedthatayoungmannamedHenrywaswanderingthroughthestreetthatday,whohadcometoBritainonlybychance.Withouthomeandjob,helooked
5andhungry.Suddenlyhesawanapple
6awaybyachild.Themanwassohungrythathewasthinkingof
7ituptoeat.Justashewasreachingouthishand,hehearda
8callinghim.Helookedupandsawthetwo
9.Theygavehimanenvelope.Theytoldhimnottoopenituntiltwoo'clock.Theysaid.‘'Nothingbut
10init.”Thentheyleft.1.A.similar
B.good
C.different2.A.get
B.make
C.find3.A.able
B.impossible
C.easy4.A.decided
B.failed
C.wished5.A.happy
B.pale
C.rich6.A.thrown
B.left
C.picked7.A.eating
B.picking
C.looking8.A.noise
B.sound
C.voice9.A.apples
B.letters
C.gentlemen10.A.postcards
B.money
C.letters【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)A;(5)B;(6)A;(7)B;(8)C;(9)C;(10)B;【解析】【分析】本文是《百萬英鎊的鈔票》的節(jié)選片段。⑴句意:他們對錢有不同的看法。根據(jù)下文quarrellingaboutwhatwouldhappen可知觀點(diǎn)不同,故填C。⑵句意:他們爭論如果一個(gè)窮人能得到一張百萬英鎊的鈔票會(huì)發(fā)生什么事。get得到;make制作;find發(fā)現(xiàn)。故選A。⑶句意:另一個(gè)認(rèn)為對他來說用那張鈔票不可能買到任何東西。根據(jù)上文觀點(diǎn)不同可知選B。⑷句意:所以他們決定打賭。decidetodosth決定做某事。failtodo未能做到;wish希望。故選A。⑸句意:沒有家和工作,他看起來蒼白饑餓。與hungry并列,故選B。⑹句意:突然他看見一個(gè)男孩扔掉的蘋果。throwaway扔掉;故選A。⑺句意:那個(gè)人如此餓以至于他正考慮撿起來吃。pickup撿起;eatup吃光;lookup查找,故選B。⑻句意:正當(dāng)他伸出手的時(shí)候,他聽見一個(gè)聲音叫他。noise噪音;sound(泛指)聲音;voice嗓音。人說話的聲音,故選C。⑼句意:他抬頭看見兩個(gè)紳士.。根據(jù)前文可知此處指的是前文的兄弟二人,故選C。⑽句意:沒什么,里面就是點(diǎn)錢。postcard明信片;money錢;letter信。故選B。【點(diǎn)評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,做完型填空首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。4.根據(jù)短文理解,從A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選擇最佳答案填空。
Anneisanewspaperreporter.Shechosethis
1soshecouldtravelaroundtheworld.Theworkhastaughthermany
2lessons.Shehasseenwars,earthquakesanddeath.Butshehasalsoseencourage,hopeandhappiness.
Lastyear,shewonanawardforherreportinginAfrica.Shewasvery
3ofit.Atfirst,shethoughtshegottheawardbecauseofhergoodwork.Butthensherealizedthatsheshould
4manyotherpeoplefortheirhelp.
AnnewasborninJamaica.Herfamilywasnotpoor,butitwasnot
5,either.Herparentshadto
6hardsothatshecouldgotoschool.Atschool.Annewasnotagoodstudent,butshe
7writingbecausewhatherEnglishteachersaid,“Anne,youareawonderful
8.”Theteacherencouragedherallthetime.
Later,AnnewenttouniversityinCanadaandthen
9forajob.Itwasverydifficult.Then,oneday,shewenttoseetheeditorofanewspaperinOttawa.Theeditorgaveherajob.“Everyoneneedsa
10atfirst.”hesaid.1.A.book
B.job
C.sweater2.A.useless
B.unforgettable
C.enjoyable3.A.careful
B.proud
C.afraid4.A.give
B.teach
C.thank5.A.rich
B.new
C.big6.A.study
B.walk
C.work7.A.enjoyed
B.stopped
C.forgot8.A.farmer
B.nurse
C.writer9.A.looked
B.made
C.joined10.A.ticket
B.hobby
C.chance【答案】(1)B;(2)B;(3)B;(4)C;(5)A;(6)C;(7)A;(8)C;(9)A;(10)C;【解析】【分析】本文是一篇記敘文,主要向我們介紹了一名新聞?dòng)浾叩墓ぷ魇论E,并以倒敘的形式向我們展示了她成功的原因得益于老師們給予的鼓勵(lì)和鍛煉機(jī)會(huì)。⑴句意:安娜是一名報(bào)社記者,她選擇這個(gè)工作是她可以到世界各地旅行。故填B。⑵句意:這個(gè)工作給他很多難忘的教訓(xùn)。useless無用的;unforgettable難忘的;enjoyable愉快的;快樂的。故選B。⑶句意:去年,她因在非洲的報(bào)道而獲獎(jiǎng),她對此非常自豪。故選B。⑷句意:開始她以為是因?yàn)樗墓ぷ鞫@獎(jiǎng),但是然后她意識到她應(yīng)該感謝別人的幫助。故選C。⑸句意:她家里不窮,但是也不富裕。故選A。⑹句意:她父母不得不努力工作,這樣她才能上學(xué)。workhard努力工作,故填C。⑺句意:安娜不是一個(gè)好學(xué)生,但是因?yàn)槔蠋煹脑捤矚g寫作。enjoy喜歡;stop停止;forget忘記。故選A。⑻句意:安娜,你是一個(gè)很棒的作家。故選C。⑼句意:后來,安娜去加拿大上大學(xué),然后找到一份工作。lookfor尋找。故選A。⑽句意:編輯給她一份工作,他說“每個(gè)人都先需要一個(gè)機(jī)會(huì)。故選C。【點(diǎn)評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,做完型填空首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。5.完形填空
Whatisamuseum?Amuseumisagoodplacetokeep1
andbeautifulthings.Amuseummaybeaplaceforpeopletolearnaboutscience.Amuseumcanbeaplace2
artofpeopleoranimals.Whatisinsideamuseum?Somemuseums3
oldcarsandairplanes.4
museumshavepicturesandstatues(雕像).Othershaverocksandoldbones.Onemuseumevenhas5
coalmineinside!Manycitieshavemuseums.Someverysmall6
havemuseums,7.Indianapolis(印第安納波利斯)hasa8
museum.Childrendonothavetopaytogetin.Childrenoftengotothemuseum.Theylike9
atthedinosaurbones.Theyseeawhitebearthatistenfeettall.OnSaturdayschildrentherecan10
talksaboutanimalsandtrees.1.A.uselessB.oldC.valuelessD.worthless2.A.atB.inC.aboutD.to3.A.hasB.haveC.thereisD.thereare4.A.AbitB.AlittleC.MuchD.Many5.A.anyB.anC.aD./6.A.homeB.townsC.villageD.country7.A.tooB.alsoC.eitherD.neither8.A.childsB.child'sC.children'sD.childs'9.A.seeB.toseeC.lookD.tolook10.A.listenB.tolistenC.hearD.tohear【答案】(1)B;(2)C;(3)B;(4)D;(5)C;(6)B;(7)A;(8)C;(9)D;(10)C;【解析】【分析】文章大意:主要介紹了博物館陳列的物品及其作用。(1)句意:博物館是一個(gè)收藏古老的和漂亮的東西的好地方。考查詞義辨析。unless意為“除非”;old意為“舊的”;valueless意為“無價(jià)值的”;worthless意為“不值得的”。根據(jù)常識,可知博物館里的藏品都是以前的物品,故選B。(2)句意:博物館中的東西大都是有關(guān)藝術(shù)方面的??疾榻樵~辨析。at意為“在”;in則表示“在……里”;to的意思是“到……”;about表示“關(guān)于”。所以這里用about最佳,故選C。(3)句意:一些博物館有舊車或飛機(jī)。考查therebe與have的區(qū)別。therebe句式表示“某地或某時(shí)存在某人或某物”。have則表示“某人擁有某物”,也可表示“某物擁有某物”。根據(jù)這一用法這里用have最佳。故選B。(4)句意:很多博物館有圖片和雕像??疾椴欢ù~辨析。abit修飾名詞時(shí),應(yīng)加上介詞of;alittle和much修飾不可數(shù)名詞;many修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù)。這里的museums是可數(shù)名詞復(fù)數(shù),因此應(yīng)用many修飾。故選D。(5)句意:一個(gè)博物館里甚至有一個(gè)煤礦!考查冠詞的用法。any表示任何一個(gè),不符合句意;an用于以元音音素開頭的詞語前,所以這里用a最佳。故選C。(6)考查詞義辨析。句意:一些非常小的城鎮(zhèn)也有博物館。home家;towns城鎮(zhèn)(復(fù)數(shù));village村莊;country國家,鄉(xiāng)下;根據(jù)前面的cities,可知是此空填復(fù)數(shù),故選B。(7)句意:一些非常小的城鎮(zhèn)也有博物館??疾樵~義辨析。too用在肯定句的句尾;also用在肯定句的句中;either用在否定句中;neither用在否定句中;本句是講城鎮(zhèn)里也有博物館,表肯定的也,因此用too,故選A。(8)句意:印第安納波利斯有個(gè)兒童博物館。考查名詞所有格。根據(jù)下句“Childrendonothavetopaytogetin.”可知那里有專門面向孩子們開放的博物館。child的復(fù)數(shù)形式是children,其所有格形式是children's,故選C。(9)句意:他們喜歡看恐龍骨頭。考查固定短語。這里考查兩個(gè)短語,liketodo...(喜歡做……),lookat(看)。由此可知答案,故選D。(10)句意:在星期六,孩子們可以聽有關(guān)動(dòng)物和樹木的報(bào)告??疾榍閼B(tài)動(dòng)詞的用法和詞義辨析。情態(tài)動(dòng)詞后應(yīng)該加動(dòng)詞原形;listen帶賓語時(shí)應(yīng)加介詞to。hear是“聽見”的意思,這里用hear即可。故選C。【點(diǎn)評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。6.閱讀下面短文,掌握大意,然后從A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。
Donaldwasnotverygoodatmath.Hecouldnotunderstandtheteacher's1.Evenwhentheteacherexplaineditagain,Donaldstillcouldnot2
it."Nevermind,"Donaldtoldhimself."I'mquitegoodatother3.I'llcheatinthemathexam,thenIwon'tbein4.""Mydesk-mateisbestatmath,"hethought,"andI'llbeableto5
hisanswers."Thedayoftheexamcame,andDonaldsat6BrianSmith,whowasalwaysatthetopofthe7inmath.DonaldcarefullycopiedBrian'sanswersontohisownexampaper.Attheendoftheexam,theteacher8
thepapersandgraded(評分)them.Thenshesaid,"Well,boysandgirls,I'vedecidedtogivea9tothestudentwhogotthehighestgrade.It's10
formetodecidewhomIwillchoose,however,becausetwostudents,DonaldandBriangotthe11
grade.""Letthemshareit."oneoftheother12said."I'vethoughtaboutthat,"theteachersaid,"butI'vechosenBrian."Donaldwas13whenheheardthis.Hestoodupandsaid,"That'snotfair.""That's14"theteachersaid."However,Brian'sanswertoQuestion18was'Idon'tknow.'Yourswas"15
doI."1.A.examinationB.explanationC.decisionD.spelling2.A.understandB.knowC.hearD.listento3.A.sportsB.waysC.subjectsD.kinds4.A.surpriseB.hurryC.tearsD.trouble5.A.writedownB.copydownC.putonD.lookfor6.A.nexttoB.infrontofC.behindD.farfrom7.A.groupB.rowC.familyD.class8.A.threwB.hidC.collectedD.sold9.A.jobB.worryC.beatD.prize10.A.difficultB.impossibleC.possibleD.easy11.A.differentB.sameC.strangeD.interesting12.A.teachersB.playersC.studentsD.assistants13.A.angryB.excitedC.sadD.happy14.A.cleverB.sillyC.trueD.wrong15.A.EitherB.NeitherC.AnyD.So【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)D;(5)B;(6)A;(7)D;(8)C;(9)D;(10)A;(11)B;(12)C;(13)A;(14)C;(15)B;【解析】【分析】本文說了Donald抄襲Brian的數(shù)學(xué)試卷的故事。(1)句意:他不能明白老師的解釋。A.examination考試,B.explanation解釋,C.decision決定,D.spelling拼寫。根據(jù)后文提到的
Evenwhentheteacherexplaineditagain,
可知,空缺處的意義為解釋,故選B。(2)句意:Donald仍然不能理解。A.understand理解,B.know知道,C.hear聽說,D.listento聽。根據(jù)前面提到老師講解,可知空缺處的意義為理解,填入understand,故選A。(3)句意:我可以在其他學(xué)科做的很好。A.sports運(yùn)動(dòng),B.ways方式,C.subjects科目,D.kinds種類。根據(jù)后文提到
I'llcheatinthemathexam可知,空缺處的意義為科目,填入subjects,故選C。(4)句意:然后我不會(huì)麻煩。A.surprise驚訝,B.hurry匆忙,C.tears眼淚,D.trouble麻煩。根據(jù)前文提到的
I'llcheatinthemathexam可知他的數(shù)學(xué)不會(huì)有問題,填入trouble,故選D。(5)句意:然后我可以抄他的答案。A.writedown寫下,B.copydown復(fù)制,C.puton穿上,D.lookfor尋找。根據(jù)前文提到他的同桌數(shù)學(xué)好,可知他能夠抄他的答案,填入copydown,故選B。(6)句意:Donald坐在BrianSmith的附近。A.nextto鄰近,B.infrontof在……前面,C.behind在……后面,D.farfrom遠(yuǎn)離。根據(jù)前面提到他要抄同桌的答案,可知他肯定坐在他同桌的旁邊,填入nextto,故選A。(7)句意:在數(shù)學(xué)方面總是班上第一名。A.group團(tuán)隊(duì),B.row排,C.family家庭,D.class班級。,根據(jù)前面提到thetopof,聯(lián)系句子的意思可知,他是班上第一名,填入class,故選D。(8)句意:老師收上了試卷。A.threw扔,B.hid躲避,C.collected搜集,D.sold銷售。根據(jù)前面提到他們考試,可知老師肯定收了試卷,填入collected,故選C。(9)句意:我決定給最高分的同學(xué)發(fā)一個(gè)獎(jiǎng)。A.job工作,B.worry擔(dān)心,C.beat打敗,D.prize獎(jiǎng)。根據(jù)常識可知,考了第一名肯定會(huì)得獎(jiǎng),填入prize,故選D。(10)句意:對我而言很難決定選誰。A.difficult難,B.impossible不可能,C.possible可能,D.easy容易的。根據(jù)后文提到兩個(gè)人拿了第一名,可知很難選擇,填入difficult,故選A。(11)句意:Donald和Brian得到了相同的分?jǐn)?shù)。A.different不同的,B.same相同的,C.strange奇怪的,D.interesting有趣的。根據(jù)前面提到很難做選擇,可知兩人拿了相同的分?jǐn)?shù),填入same,故選B。(12)句意:其他的一個(gè)學(xué)生說。A.teachers老師,B.players玩家,C.students學(xué)生,D.assistants服務(wù)員。根據(jù)句意可知,應(yīng)該是其他同學(xué)建議分享,填入students,故選C。(13)句意:Donald很生氣。A.angry生氣的,B.excited興奮地,C.sad悲傷地,D.happy高興地。根據(jù)后文提到的他說不公平,可知他很生氣,填入angry,故選A。(14)句意:那是對的。A.clever聰明的,B.silly愚蠢的,C.true對的,D.wrong錯(cuò)誤的。根據(jù)后文提到老師說兩人18題答案一樣,可知他抄襲了同學(xué)的,故選C。(15)句意:我也不會(huì)做。A.Either兩者之一,B.Neither兩者都不,C.Any任何,D.So因此。根據(jù)前面提到他的答案和Brian的答案一樣,可知他的答案也是不知道,填入Neither,故選B?!军c(diǎn)評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。7.閱讀下面短文,掌握大意,然后從A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。
Wearenowliving1
the2lstcentury.Isyourclassroomlivinginthesamecentury,too?TonyisastudentofGrade8atanAmericanmiddleschool.Hewassurprisedwhenhesawhismodern2
onhisfirstdayofschool.
InTony'sclassroom,3
manynewelectronics(電子設(shè)備),likeiPads.Thisterm,theywill4
theelectronicstotakenotes,watchvideosanddoprojectsandhomework."It's5,"saidTony."IpreferusinganiPadtoworkonmathorotherprojects6
myteammembers."
Theschoolusesnewtechnologyinclassrooms7
studentssee,hear,touchandsometimesexperiencetheirtasks."8
isprettycommoninmostofourclassroomsnow,"theheadteachersaid."Wearetryingtousetechnologyto9
theworldtokids.Itcanbringtheoutsideworldin."
ThescienceteacherMr.Milleragrees."Itisa10
wayforstudentstoknowtheoutsideworld,"hesaid.
Mr.Millernowregardshimselfasaguideoflearning11
asateacher."Iftheyhavequestions,Iwilltrytoteachthem12
tofindtheanswersratherthantellingthemwhattheanswersare,"hesaid.
Dale,anotherstudent,lovestechnology.Hewasnotreallyinterestedinclassesbefore,13
nowhelikestheclassesverymuch."Ithelpsmeuse14
Iknowabouttechnologyatschool,"Dalesaid."Mostimportantly,I15
theclassroom.This,ofcourse,willhelpmystudies."1.A.forB.atC.onD.in2.A.bedroomB.playgroundC.libraryD.classroom3.A.thereareB.thereisC.haveD.has4.A.allowB.useC.wantD.help5.A.boringB.relaxingC.amazingD.upset6.A.onB.byC.atD.with7.A.helpingB.tohelpC.helpsD.helped8.A.KnowledgeB.CultureC.TechnologyD.Book9.A.openupB.lookupC.putupD.callup10.A.wrongB.slowC.quickD.bad11.A.becauseofB.insteadofC.accordingtoD.thanksto12.A.whyB.whatC.whenD.how13.A.butB.andC.orD.so14.A.thatB.whereC.whenD.what15.A.standB.hateC.enjoyD.dislike【答案】(1)D;(2)D;(3)A;(4)B;(5)C;(6)D;(7)B;(8)C;(9)A;(10)C;(11)B;(12)D;(13)A;(14)D;(15)C;【解析】【分析】文章大意:主要介紹了現(xiàn)代教室通過配備了很多高科技的電子設(shè)備,使學(xué)生們喜歡上課,并能真正得到學(xué)習(xí)體驗(yàn)。(1)句意:我們現(xiàn)在生活在21世紀(jì)。固定短語live
in,住在,生活在,故選D。(2)句意:他上學(xué)第一天看到自己的現(xiàn)代化教室時(shí)感到很驚訝。A
臥室;B
操場;C
圖書館;D
教室。根據(jù)上文中的語句
Isyourclassroomlivinginthesamecentury,too?
提示可知,此句介紹的是教室,故選D。(3)句意:在托尼的教室里,有許多新的電子產(chǎn)品,如ipad。表示某處有某物要用there
be結(jié)構(gòu),因many
new
electronics是可數(shù)名詞,be的形式要用are,故選A。(4)句意:這學(xué)期,他們將使用電子設(shè)備做筆記、看視頻、做項(xiàng)目和家庭作業(yè)。A
允許;B
使用;C
想要;D
幫助。根據(jù)下文語句"IpreferusinganiPadtoworkonmathorotherprojects
提示可知,此句表示使用,故選B。(5)句意:“太神奇了,”托尼說。A
無聊;B
放松;C
神奇;D
難過。根據(jù)下文中的語句"IpreferusinganiPadtoworkonmathorotherprojects
提示可知,Tony感覺這個(gè)東西很神奇,故選C。(6)句意:我更喜歡用iPad和我的團(tuán)隊(duì)成員一起做數(shù)學(xué)或其他項(xiàng)目?!盇
在上面;B
在旁邊;C
在某個(gè)時(shí)刻;D
與某人一起。根據(jù)題干中的語句"IpreferusinganiPadtoworkonmathorotherprojects
提示可知,此句表示我與其他成員一起,故選D。(7)句意:學(xué)校在課堂上使用新技術(shù),幫助學(xué)生看、聽、摸,有時(shí)還能體驗(yàn)他們的任務(wù)。固定結(jié)構(gòu)use
sth.
to
do
sth.
else用某物做某事,故選B。(8)句意:現(xiàn)在,科技在我們大多數(shù)教室里都很普遍。A
知識;B
文化;C
科技;D
書籍。根據(jù)下文中的語句Wearetryingtousetechnologyto…提示可知,此句表示科技,故選C。(9)句意:我們正試圖利用科技向孩子們開放世界。它可以把外面的世界帶進(jìn)來。A
打開;B
查閱;C
搭建;D
號召。根據(jù)下文語句
Itcanbringtheoutsideworldin提示可知,此句表示開放,打開,故選A。(10)句意:科學(xué)老師米勒先生也同意。這是學(xué)生了解外部世界的一種快捷方式。A
錯(cuò)誤的;B
緩慢的;C
迅速的;D
壞的。通讀全文可知此文主要介紹了科技在教育上運(yùn)用的優(yōu)點(diǎn),A,B,D不符合語境,故選C。(11)句意:米勒先生現(xiàn)在認(rèn)為自己是學(xué)習(xí)的向?qū)?,而不是教師。A
因?yàn)椋籅
而不是;C
根據(jù);D
多虧了。根據(jù)下文語句Iwilltrytoteachthem
how
tofindtheanswersratherthantellingthemwhattheanswersare,理解可知,米勒先生解釋自己是向?qū)Ф皇抢蠋煹淖龇?,故選B。(12)句意:如果他們有問題,我會(huì)盡量教他們?nèi)绾握业酱鸢?,而不是告訴他們答案是什么。A
為什么;B
什么;C
什么時(shí)候;D
怎樣。分句后面的語句ratherthantellingthemwhattheanswersare理解可知,米勒先生告訴學(xué)生得到答案的方法或方式,故選D。(13)句意:他以前對上課不太感興趣,但現(xiàn)在他非常喜歡上課。A
但是,表示轉(zhuǎn)折;B
和,表示并列;C
或者,表示選擇;D
因此,表示結(jié)果。根據(jù)前后兩個(gè)語句的含義可知表示轉(zhuǎn)折,故選A。(14)句意:它幫助我在學(xué)校使用我所知道的技術(shù)。考查主從復(fù)合句的引導(dǎo)詞,我所了解的東西要用what來引導(dǎo),故選D。(15)句意:最重要的是,我喜歡這樣的教室。這的確有助于我的學(xué)習(xí)。A
站立;B
討厭;C
喜歡;D
不喜歡。根據(jù)上文中的he
likes
the
classes
very
much可知,我非常喜歡這樣的教室,故選C。【點(diǎn)評】考查完型填空。答題中一定要注意聯(lián)系上下文。答完后多讀幾遍,看看是否符合邏輯,適當(dāng)修改。個(gè)別小題可以當(dāng)作單獨(dú)的詞義辨析題來做,先區(qū)分詞義,結(jié)合語境選出最能使語句通順的答案。8.完形填空
ZhangLeiisahighlyskilled(技藝精湛的)doctor.Hewasborninalonely1village.Thepeopletherelivedahardlife.Theyseldomwalkedoutofthemountain.Theycould2getgoodeducation.However,ZhangLeiwas3,forhenotonlywenttocollege,buthealsobecameanexcellentdoctor.Thenwhatmadehimlucky?AvolunteerteachercalledHanXueencouragedhim,and4hislife.
WhenHanXuefirstenteredZhangLei'sschool,shecouldn't5hereyes.Shewasshockedbythesights(情景)infrontofher:brokenwindows,smallolddesksandchairs.Evenworse,studentsofdifferentageswereinthe6classroom.Itwastheonlyclassintheschool.HanXuerealized7poorthepeoplewereineducation.Sheplannedto8asmanywaysasshecouldtohelpthem.OnedaywhenHanXuewasgivingaclass,ZhangLei9somenoisesforfun.Otherkidslaughed.AtthattimeHanXuedecidedtomakegooduseofthe10tohelphim.ShewalkedtowardsZhangLeiandaskedhimtoputouthishands.Lookingatthem11,HanXuesaidwithakindsmile,"AssoonasIseeyourlittle12,Iknowyouwillbecomeahighlyskilleddoctorinthefuture.Comeon!"Hearingthis,ZhangLeiwassurprisedbecausealmost13
saidsuchwordsthisway.ZhangLeicouldn'tbelievethatcompletely,butherememberedwhattheteachersaidinhisheart.
Afterthat,ZhangLeistudiedharderandthenmademore14continuously.Later,ZhangLeiwenttocollege.Aftermanyyears,hebecameafamousdoctor,savingmanylives.15ZhangLeitalksabouthislife,healwaysexpressesthankstohisvolunteerteacher.Herencouragingwordshavemadewhatheis.1.A.forestB.seaC.mountainD.river2.A.hardlyB.usuallyC.alwaysD.ever3.A.simpleB.luckyC.popularD.common4.A.worriedB.understoodC.changedD.caught5.A.coverB.closeC.openD.believe6.A.brightB.newC.sameD.enjoyable7.A.howB.whenC.whereD.what8.A.handoutB.findoutC.hangoutD.comeout9.A.saidB.putC.playedD.made10.A.chanceB.changeC.exampleD.action11.A.angrilyB.sadlyC.nervouslyD.carefully12.A.fingersB.headC.eyesD.ears13.A.everybodyB.anybodyC.nobodyD.somebody14.A.decisionsB.progressC.discussionsD.plans15.A.WhateverB.WheneverC.WhoeverD.However【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)C;(5)D;(6)C;(7)A;(8)B;(9)D;(10)A;(11)D;(12)A;(13)C;(14)B;(15)B;【解析】【分析】文章大意:分析在貧窮大山里的張磊,因?yàn)橹驹刚呃蠋燀n雪的激勵(lì),變得努力學(xué)習(xí),上了大學(xué),成為了一名出色的醫(yī)生,張磊對老師一直懷著感恩之情。(1)句意:他出生在一個(gè)偏僻的山村里。A.forest森林;B.sea大海;C.mountain山脈;Driver河流。由文中"Theyseldomwalkedoutofthemountain."他們很少走出大山。故選C。(2)句意:他們幾乎得不到良好的教育。A.hardly幾乎不;B.usually通常;C.always一直,總是;D.ever永遠(yuǎn),曾經(jīng)。由文中"Theyseldomwalkedoutofthemountain."他們很少走出大山,故推測他們很少,幾乎不能得到很好的教育。故選A。(3)句意:然而,張磊很幸運(yùn),因?yàn)樗粌H上了大學(xué),而且成為了一名優(yōu)秀的醫(yī)生。A.simple簡單的;B.lucky幸運(yùn)的;C.popular流行的;D.common普通的。由文中上下文意思,Theyseldomwalkedoutofthemountain.他們很少走出大山,forhenotonlywenttocollege,buthealsobecameanexcellentdoctor.而ZhangLei不但受到大學(xué)教育,而且還成為一名優(yōu)秀的醫(yī)生,說明他是幸運(yùn)的。故選B。(4)句意:一個(gè)叫韓雪的志愿者老師鼓勵(lì)他,改變了他的生活。A.worried擔(dān)憂;B.understood理解;C.changed改變;D.caught捕捉。由文中"Thenwhatmadehimlucky?AvolunteerteachercalledHanXueencouragedhim."那么什么讓他有這份幸運(yùn)呢?一個(gè)名叫韓雪的志愿者老師激勵(lì)了他,后面可以推測出”改變了他的生活",比較符合原文意思,故選C。(5)句意:韓雪第一次進(jìn)入張磊的學(xué)校時(shí),她簡直不敢相信自己的眼睛。A.cover覆蓋;B.close關(guān)閉;C.open打開;D.believe相信。由文中"Shewasshockedbythesights(情景)infrontofher:brokenwindows,smallolddesksandchairs"她被眼前的情形驚呆了:破爛的窗戶,又小又舊的桌椅。由"shocked"震驚的,震驚的。說明眼前的情形對韓雪來說很難以置信,故選D。(6)句意:更糟糕的是,不同年齡的學(xué)生在同一個(gè)教室里。
A.bright;明亮的B.new新的;C.same同樣的;D.enjoyable快樂的。由Itwastheonlyclassintheschool.學(xué)校里只有一間教室??芍懊娌煌挲g的學(xué)生是在同一間教室。故選C。(7)句意:
韓雪意識到人們的教育水平有多差。Ahow如何;Bwhen當(dāng)......時(shí);C.where在......地方;Dwhat什么。由前面的Itwastheonlyclassintheschool.學(xué)校里只有一間教室。及后面poorthepeoplewereineducation這里的人在教育上的貧窮程度。形容poor的程度用連詞"how"而非"whatpoor",這里也沒有標(biāo)地點(diǎn)和時(shí)間的詞需要修飾,韓雪意識到了這里的人們在教育上的如何的貧窮。故選A。(8)句意:她計(jì)劃找到盡可能多的方法來幫助他們。A分發(fā);B找出;C掛出;D出現(xiàn)。由上文HanXuerealizedhowpoorthepeoplewereineducation.這樣的狀況,作為教師就會(huì)找出盡可能多的辦法幫助他們,故選B。(9)句意:有一天,韓雪在上課,張磊為了好玩,吵了幾聲。A.said說;B.put放;C.play演奏;播放D.made制造。由文中"somenoisesforfun"為了好玩。一些噪音,madenoises"制造噪音",固定短語,故選D。(10)句意:當(dāng)時(shí)韓雪決定好好利用這個(gè)機(jī)會(huì)來幫助他。A.機(jī)會(huì)chance;B.change變化;C.example例子;榜樣D.action行動(dòng)。由下文AssoonasIseeyourlittlefingers,Iknowyouwillbecomeahighlyskilleddoctorinthefuture.可知這是利用這個(gè)機(jī)會(huì),教育張磊,幫助他樹立人生目標(biāo)。故選A。(11)句意:韓雪仔細(xì)看了看,笑著說:“我一看到你的小指,我就知道你將來會(huì)成為一名技術(shù)高超的醫(yī)生。A.angrily憤怒地;B.傷心地sadly;C.神經(jīng)質(zhì)地,焦急地nervously;D.carefully仔細(xì)地。由HanXuesaidwithakindsmile韓雪面帶和藹的微笑說道,可知前面應(yīng)填carefully仔細(xì)地,故選D。
(12)句意:韓雪仔細(xì)看了看,笑著說:“我一看到你的小指,我就知道你將來會(huì)成為一名技術(shù)高超的醫(yī)生。A.fingers手指;B.head頭;C.eyes眼睛;D.ears耳朵。由前文ShewalkedtowardsZhangLeiandaskedhimtoputouthishands.她走向張磊,讓他伸出他的手??芍獞?yīng)該看手指。故選A。(13)句意:聽到這個(gè),張磊很驚訝,因?yàn)閹缀鯖]有人這樣說。A.everybody每個(gè)人;B.anybody任何人;C.nobody沒有人;D.somebody有人,某人。由上文
Hearingthis,ZhangLeiwassurprised,可知以前從未說過這樣的話,故選C。(14)句意:此后,張磊更加努力學(xué)習(xí),取得了更大的進(jìn)步。A.decision決定;B.progress進(jìn)步;C.discussions討論;D.plans計(jì)劃。由下文Later,ZhangLeiwenttocollege.可知他一定取得進(jìn)步。makeprogress。故選B。(15)句意:A.Whatever無論什么;B.Whenever無論何時(shí);C.Whoever無論誰;D.However然而,可是。由文中healwaysexpressesthankstohisvolunteerteacher他一直對他的志愿者老師表達(dá)感謝。根據(jù)句意,無論何時(shí)他談?wù)撍纳睿衔囊?。故選B?!军c(diǎn)評】考查完形填空。需要快速閱讀全文,了解文章大意,再帶著選項(xiàng)去讀,邊讀邊做,注意聯(lián)系下文和固定短語和固定搭配。9.完形填空
Itwasthegoldenseason.Icouldseethe1leavesfallingwiththecoolwind.Forothersit'stheharvestseason,butforme,itisa(n)2season.Iwas3
forthePostgraduateEntranceExamination(研究生入學(xué)考試).Butsomanyunhappythingsmademesotired,soIdecidedtohaveawalkinmyuniversity.
"Autumnisalonelyseasonandlifeisuninteresting.Thedaysinthisseasonalwaysgetme4,"Ithoughtwhenthebeautifulsoundofaguitarflowedintomyears.Ayounggirl,sittingonthestone,waslostinherguitarplaying.Shewasabeauti
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 給水管道漏損檢測技術(shù)
- 橋梁施工防火措施方案
- 施工團(tuán)隊(duì)培訓(xùn)及發(fā)展方案
- 消防設(shè)備更新改造計(jì)劃
- 風(fēng)電場設(shè)備升級與改造方案
- 鋼結(jié)構(gòu)屋面系統(tǒng)設(shè)計(jì)方案
- 城市污水管網(wǎng)養(yǎng)護(hù)管理信息系統(tǒng)
- 未來五年數(shù)字電路設(shè)計(jì)企業(yè)數(shù)字化轉(zhuǎn)型與智慧升級戰(zhàn)略分析研究報(bào)告
- 未來五年鱒魚苗企業(yè)縣域市場拓展與下沉戰(zhàn)略分析研究報(bào)告
- 未來五年瓜類蔬菜企業(yè)ESG實(shí)踐與創(chuàng)新戰(zhàn)略分析研究報(bào)告
- 2024-2025學(xué)年冀教版九年級數(shù)學(xué)上冊期末綜合試卷(含答案)
- 《智能網(wǎng)聯(lián)汽車車控操作系統(tǒng)功能安全技術(shù)要求》
- 公司綠色可持續(xù)發(fā)展規(guī)劃報(bào)告
- 峨眉山城市介紹旅游宣傳課件
- 浙江省溫州市樂清市2023-2024學(xué)年五年級上學(xué)期期末語文試題
- 土壤改良合同模板
- 2024年中國成人心肌炎臨床診斷與治療指南解讀課件
- 2024年新疆文旅旅游投資集團(tuán)招聘筆試沖刺題(帶答案解析)
- JT-T-915-2014機(jī)動(dòng)車駕駛員安全駕駛技能培訓(xùn)要求
- (高清版)WST 442-2024 臨床實(shí)驗(yàn)室生物安全指南
- 2019譯林版高中英語全七冊單詞總表
評論
0/150
提交評論