版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
第1章劍橋商務(wù)英語證書考試(BEC)中級(jí)考試指南1.1考試簡(jiǎn)介第2章劍橋商務(wù)英語證書考試(BEC)中級(jí)真題及詳解(第4輯)[聽力音頻]第1章劍橋商務(wù)英語證書考試(BEC)中級(jí)考試指南2002年改革后的BEC中級(jí)(BECVantage)考試分筆試、口試兩個(gè)階段,由閱讀、寫作、聽力和口語四部分組成。BEC中級(jí)(BECVantage)的閱讀共有五部分,題型為搭配題、句子填空題、閱讀理解題(四選一)、完形填空題和改錯(cuò)題,總共為45小題,考試時(shí)間為1小時(shí)。閱讀部分的測(cè)試要求為:能夠理解用非標(biāo)準(zhǔn)語言書寫的信函,如:訂單、廣告、投訴信、約見、咨詢等。能把這些信息傳達(dá)給合適的信息接收者。在短時(shí)間內(nèi)能理解所看到的商務(wù)報(bào)告、報(bào)紙、商業(yè)雜志、產(chǎn)品說明、商務(wù)工作程序、服務(wù)項(xiàng)目以及公司結(jié)構(gòu)與職能介紹等。能夠通過分析實(shí)例報(bào)告或說明指出其傾向性并做出評(píng)價(jià)、提出建議等。搭配題該部分共7個(gè)題,閱讀材料可能是四篇主題相似的說明型短文,也可能是一篇含四個(gè)段落的文章,總詞量為250~350詞。閱讀材料之前會(huì)提供7個(gè)句子,要求考生選擇與這7個(gè)句子所闡述的內(nèi)容相關(guān)的短文或者文章段落。閱讀材料的類型多樣,可以是職位招聘廣告、產(chǎn)品介紹、新書評(píng)論,公司情況介紹、商務(wù)信息簡(jiǎn)介、系統(tǒng)與過程描述等。此部分要考查考生的略讀和查閱的能力,即快速閱讀全文、了解各短文的主旨大意,準(zhǔn)確辨認(rèn)具體的信息和細(xì)節(jié)。◆句子填空題該部分共5個(gè)題,閱讀材料往往是一篇450—580詞的報(bào)刊文章或報(bào)告,其中6個(gè)句子缺失,需要考生從7個(gè)選項(xiàng)中挑選合適的句子填補(bǔ)空缺處,其意思和結(jié)構(gòu)必須符合上下文。第一個(gè)空格的答案已作為示范提供給考生,因此考生只需要從剩下的6個(gè)選項(xiàng)中為5個(gè)空缺處選擇恰當(dāng)?shù)木渥?,排除多余?個(gè)干擾項(xiàng)。此部分主要考查考生理解語篇結(jié)構(gòu)的能力,即考生對(duì)文章整體意義和邏輯結(jié)構(gòu)的理解能力?!糸喿x理解題該部分共6個(gè)題,閱讀材料為一篇450—550詞的文章,之后附有6個(gè)多項(xiàng)選擇題,每個(gè)小題后有四個(gè)選項(xiàng),文章多來自一般或商業(yè)刊物、管理類書籍或公司文獻(xiàn)等,主題大多與商務(wù)有關(guān),如管理方面的員工激勵(lì)機(jī)制,員工的職業(yè)發(fā)展,營銷領(lǐng)域的產(chǎn)品銷售策略和企業(yè)的兼并此部分主要考查考生掌握主旨大意和具體信息的能力。完形填空題該部分共15個(gè)題,閱讀材料為一篇200—300詞的短文,屬于詞匯填空題。此部分主要考查考生的詞匯量和語法結(jié)構(gòu),以及考生依賴上下文線索辨別詞義的能力?!舾腻e(cuò)題該部分共12道題。閱讀材料是一篇長度為150—200詞的文章,文章以至少12行的形式呈現(xiàn),題目的要求是識(shí)別出哪些行的句子里含有多余的詞,在答題紙上將該詞以大寫的形式寫在相應(yīng)空格中,不含多余詞的所在行則填寫“CORRECT”。在這12行中大約有三或四行是沒有錯(cuò)誤的,其他行各含有一個(gè)多余的詞。此部分主要考查考生的整體閱讀理解能力以及語法知識(shí)水平。BEC中級(jí)(BECVantage)的寫作共有兩部分,要求考生完成兩篇和商務(wù)話題相關(guān)的作文,考試時(shí)間為45分鐘。第一部分要求考生以通知、留言、便箋、備忘錄或電子郵件等形式書寫用于公司內(nèi)部信息交流的文檔,詞數(shù)為40~50詞。該部分著重考查考生在提供說明、詢問信息、征求意見或要求方面的能力。如果是備忘錄或者郵件的題型,考生可以省略發(fā)件人、收件人、日期、主題等寫作的第二部分要求考生書寫一篇商務(wù)信函、報(bào)告或者建議,詞數(shù)為120~140詞。這一部分題目將對(duì)考生的具體要求做詳細(xì)的闡述,同時(shí)還會(huì)提供一段或幾段材料作為提示信息。這些材料可能是圖表形式的,也可能是文字形式的,甚至有可能包括手寫的原始材料的影印件。BEC中級(jí)(BECVantage)的聽力共有三部分,題型為填空題、搭配題和多項(xiàng)選擇題(三選一),共30個(gè)小題??荚嚂r(shí)間為40分鐘。每個(gè)部分錄音會(huì)播放兩遍。該部分考查形式為補(bǔ)充句子和填空,共有12個(gè)小題,每小題所填單詞不超過3個(gè)。本題會(huì)給出一段2到3分鐘的獨(dú)白,錄音讀兩遍,然后考生需根據(jù)所聽錄音寫出每個(gè)小題的關(guān)鍵詞。需填內(nèi)容多為事實(shí)信息,主題比較廣泛,信息分布也比較均衡。需要注意所有單詞都需大寫。◆搭配題搭配題要求根據(jù)錄音,對(duì)話題、語境、說話者意圖等進(jìn)行確認(rèn)。該題會(huì)給出5段分別由5個(gè)人所說的獨(dú)白,每段獨(dú)白都有兩個(gè)問題,分別在TaskA和TaskB部分列出,這5段獨(dú)白擁有共同的主題或者論題。錄音讀兩遍,每遍時(shí)間為三到四分鐘。多項(xiàng)選擇題該部分為三個(gè)選項(xiàng)的多項(xiàng)選擇題,共有8道題。錄音由兩人或多人之間的談話組成,對(duì)話放兩遍,每遍持續(xù)時(shí)間為三到四分鐘,考生需根據(jù)所聽內(nèi)容選擇正確的答案。主要考查談話主旨、具體信息和說話者態(tài)度等。BEC中級(jí)(BECVantage)的口語分為三部分:考官口頭提問、小型演講和分組討論。口語測(cè)試會(huì)有兩位考官,一位負(fù)責(zé)提問,另一位則負(fù)責(zé)評(píng)分。進(jìn)行口語測(cè)試時(shí),考生一般是兩人或三人一組。兩個(gè)考生一組,用時(shí)總計(jì)約為14分鐘;三個(gè)考生一組,用時(shí)總計(jì)約為20分在考官口頭提問這一部分,考官會(huì)就考生的個(gè)人情況進(jìn)行提問,如讓考生進(jìn)行自我介紹,談?wù)摽忌慕?jīng)歷、目前的情況和未來的打算等。主要鼓勵(lì)考生表達(dá)個(gè)人意見??谡Z測(cè)試第二部分考生會(huì)被提供三個(gè)商務(wù)方面的話題,考生需選擇其中之一,準(zhǔn)備一分鐘后進(jìn)行一分鐘的關(guān)于所選話題的陳述。而另一個(gè)考生需要對(duì)該考生的發(fā)言提出一到兩個(gè)問題。該部分話題范圍比較廣泛,涉及廣告、職業(yè)規(guī)劃、客戶關(guān)系、交際、金融、健康與安全、管理、市場(chǎng)營銷、銷售、招聘、技術(shù)、培訓(xùn)和旅游等。分組討論部分考生會(huì)得到提示,提示內(nèi)容為與商務(wù)相關(guān)的情境描述,并且會(huì)有兩個(gè)供考生討論的問題。考生需想象自己處于工作環(huán)境然后展開討論,并應(yīng)作出一定的判斷。之后考官會(huì)根據(jù)小組討論的內(nèi)容提出幾個(gè)問題。談?wù)摰倪^程中應(yīng)注意同伴之間的交流互動(dòng)。第2章劍橋商務(wù)英語證書考試(BEC)中級(jí)真題及詳解(第4輯)[聽力音頻]06ManagersarefrequentlythosepeoplewhohavethepotentialtoreachtBTLRGrecognisesjusthowsignificantlinemanagersareintheprocessofleadershipdevelopment.theresearchgroupwasunconvincedbythelogicofsendinghisbestpeopleawayondevelopmentlosinghigh-flyersrunsdeepintheorganizationsthatmakeuptheCTLRGarguesthatthetaskofmanagementisnotnecessarilyaboutemployeeretention,butcreating‘a(chǎn)ttractioncentres'.'WemusthelplineFurthermore,selectingpeoplefor,safrommanagementtoanindividual.LoyaltycanthenbemoDTLRGhasconcludedthamanagersindividuallyabouttheirroleinthefullyfromtraininghigh-flyersastheseniormanagersofthefuture,firmsmustactuallyaddressthedevelopmentofallmanagerswhowillbesupportingthehigoneswillbeneededtoreplacethem.Thenextchallengewillbetofindanewgenerationofhig【答案與解析】1.C題干的意思是說經(jīng)理們需要采取行動(dòng)使有抱負(fù)的員工們相信他們對(duì)公司的價(jià)值。C段中第二句提到了我們必須幫助經(jīng)理們認(rèn)識(shí)到如果他們的公司以發(fā)展員工而出名,那么公司對(duì)那些抱負(fù)極高的人就更具吸引力。這兩句話,意義上接近,公司注重員工的培養(yǎng)和發(fā)展正是因?yàn)樗麄兿嘈艈T工對(duì)公司的價(jià)值,所以C項(xiàng)符合。2.D由D段中的“Andwheneventuallythehigh-flyersdomoveon,newoneswillbeneedreplacethem.Thenextchallengewillbetofindanewgenerationofhigh-flyers.”可知當(dāng)最終那些有遠(yuǎn)大抱負(fù)的人離開了,就需要新人來代替他們。公司面臨的下一個(gè)挑戰(zhàn)就將是發(fā)掘下一代有遠(yuǎn)大抱負(fù)的員工。這與題干公司不僅要注重現(xiàn)有抱負(fù)極高的員工的培養(yǎng)和發(fā)展,更要著眼于未來所表達(dá)的意思是非常接近的。3.B句意:有人擔(dān)心公司花重資來進(jìn)行員工培訓(xùn),也許公司本身并不能從中獲益。從B段中糕,被另一個(gè)公司挖走,而這正是很多公司所擔(dān)心的。4.D根據(jù)D段中的“TLRGhasconcludedthatacompany'sHRspecialistsneedtotakeactionandengagewithlinemanagersindividuallyabouttheirroleinthedevelopmentofhigh-flyers.”可知公司的人力資源專家需要采取行動(dòng)并且分別與部門經(jīng)理合作,在培養(yǎng)極具抱負(fù)的員工方面發(fā)揮他們的作用。這與題干提到的經(jīng)理們?cè)谂囵B(yǎng)那些有遠(yuǎn)大抱負(fù)的員工時(shí)需要公司內(nèi)部專家進(jìn)行協(xié)助表達(dá)是一致的,因此D段符合該論斷。5.A由A段的第一、二句可知現(xiàn)有關(guān)于公司管理的研究沒有告訴我們?nèi)绾瓮诰蚝团囵B(yǎng)有遠(yuǎn)大抱負(fù)的人才……所以,各機(jī)構(gòu)只能去構(gòu)想和制定他們自己的系統(tǒng)。這與題干目前公司在識(shí)別有遠(yuǎn)大抱負(fù)的人才方面缺乏一套完整的指導(dǎo)策略是相一致的。6.B句意:經(jīng)理們往往由于工作繁忙而無暇顧及對(duì)有遠(yuǎn)大抱負(fù)的員工的開發(fā)培養(yǎng)。B段中提到了“...peopledevelopmentalltoooftenfallsvictimtoheavyworkloads.”即員工開發(fā)培養(yǎng)成了成了繁重工作量的犧牲品。兩句話都是說經(jīng)理由于太忙而忽視了對(duì)了員工的培訓(xùn)和發(fā)展,題干中的too..to表示“太……而不能”,文中的fallvictimto表示“成為…的犧牲品;成為.…的受害agreaterappealtohigh-flyers...”即如果公司以培養(yǎng)員工而聞名,那么該公司對(duì)那些抱負(fù)極高的人就更具吸引力。這與題干所表達(dá)的意思那些努力塑造好的公司形象的雇主將引起有遠(yuǎn)大抱負(fù)的人的注意是相近的,并且題干中的“reputation”和“interest”分別與文中的“areknown●ChoosethebestsentencefromtheopTherearemanycircumstancesinwhichacomTheneedtokeepupwithachangingenvironmentoftendomincompellingreasontodevelopnewproductormarketareas.(0)ThisisparticularlytrumarketsthatarestaticandwheremarketsharesofcompanforacompanytobreakintothTheremaybefinancialmotivesforacquisition.Ifthesharevalueofacompanyishigh,themotivestripping,wherethemainmotivefortheacquisitionisshort-termgainsuccessfully,sotheymustbeacquired.(10)Itmayalsobethatithasknowledgeofaparticulartypeofproductionsystem,buacquisitionisoftenameansofgainingmarketknowledge.efficiencycouldarisehaveachievedefficiencieswhichanothercompanywouldfmeans.(11)Inconsumergoodsindustries,costeacquisition.Acquisitioncanalsobedrivenbythusuallyexpecttoseecontinuinggrowth,andacquisButthereareconsiderabledangersthatana0AThenecessarydevelopmentandorganisationalleaBInthesameway,anorganisationcanincreasemanufacturinCIndeed,thisisoneofthemajorreasonsforthemoresDItmaybethattheparentcompanymaynothavesufficientuEForexample,acompanymaybetakenoverforiFhowever,thecompanyenGInsomecases,amarketischa【答案與解析】8.F所缺句子的前一句指出了在一個(gè)穩(wěn)定的市場(chǎng)中,各公司所占的市場(chǎng)份額也是相對(duì)穩(wěn)定的,一家公司要想進(jìn)入這個(gè)市場(chǎng)會(huì)有些困難,因?yàn)樗某霈F(xiàn)會(huì)造成產(chǎn)能過剩。而后一句又提到了當(dāng)某一工業(yè)領(lǐng)域中老牌的供應(yīng)商遇到一個(gè)競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手時(shí),這個(gè)原則同樣適用。由此可以推測(cè)出所缺句子是關(guān)于企業(yè)如何在進(jìn)軍新市場(chǎng)的同時(shí)維持市場(chǎng)穩(wěn)定,避免產(chǎn)能過剩,對(duì)應(yīng)選項(xiàng)F所提到的公司可以通過兼并進(jìn)入市場(chǎng),降低同行競(jìng)爭(zhēng)帶來的風(fēng)險(xiǎn)符合上下文語境。9.C這一段主要講公司兼并的金融動(dòng)機(jī)。所缺句子的前一句提到如果公司的股票價(jià)值高,那么他們兼并的動(dòng)機(jī)也許就是去發(fā)現(xiàn)并得收購一家股票價(jià)值相對(duì)較低的公司。后一句又提到一個(gè)極端的例子就是資產(chǎn)倒賣,他們兼并的主要?jiǎng)訖C(jī)就是為了獲得短期利潤,他們通過買入全部被低估的資產(chǎn)然后再一點(diǎn)點(diǎn)地賣掉來獲利。這一段就是講公司兼并的動(dòng)機(jī)和原因的,而所缺句子的前一句已通過一個(gè)例子,所以所缺句子會(huì)對(duì)它進(jìn)行補(bǔ)充說明。而C項(xiàng)說事實(shí)上這正是很多投機(jī)兼并的一個(gè)主要原因,是對(duì)前面內(nèi)容的補(bǔ)充說明。10.E該段主要講有時(shí)企業(yè)兼并是出于資源、技能、知識(shí)等方面的考慮。所缺句子的前一句指出由于缺乏所需資源和技能,所以要想在競(jìng)爭(zhēng)中獲勝就要得到他們。而后一句又提到也許是這個(gè)公司具備某一特定類型的生產(chǎn)系統(tǒng)或商務(wù)處理、市場(chǎng)需求方面的相關(guān)知識(shí)。由此可以推測(cè)出所缺句子應(yīng)該是闡述兼并企業(yè)如何去彌補(bǔ)他們?cè)谫Y源和技能方面的不足,對(duì)應(yīng)選項(xiàng)E列舉了一個(gè)公司因其研發(fā)方面的專業(yè)技能被接收的事例,是符合該段的主旨和上下文語境11.A這一段主要講企業(yè)兼并時(shí)的成本效率。所缺句子的前一句指出一家老牌公司也許已經(jīng)很有經(jīng)驗(yàn),并且獲得了了高效率,而這些是別的公司很難通過內(nèi)在手段快速獲得的,這時(shí)就出現(xiàn)了成本效率的問題。由此可推測(cè)接下來作者很可能會(huì)解釋為什么別的公司很難通過內(nèi)在手段快速獲得老牌公司的經(jīng)驗(yàn)和高效率。而對(duì)應(yīng)A項(xiàng)說必要的研發(fā)和系統(tǒng)的學(xué)習(xí)太慢了,不如兼并來的直接、快速、高效。這正好與我們的猜測(cè)相符。12.D所缺句子的前一句提到了,但是兼并也可能存在股價(jià)下跌而非上升的巨大風(fēng)險(xiǎn)。由此可以推斷作者接下來會(huì)解釋什么時(shí)候存在這樣的風(fēng)險(xiǎn)。而所給的D項(xiàng)指出也許是母公司對(duì)收購的企業(yè)缺乏足夠的了解,這時(shí)就會(huì)導(dǎo)致股價(jià)下跌的風(fēng)險(xiǎn)。seniormanagers,thelackofacan-domentalithinderingBritishbusiness.Manythinkthereistoomuchfocusondeliveringresultsquicleavesinsufficienttimetothinkcreatively.SomecomplainthatalapreventstheirorganisationfrombeingmoreinnovatiYetwhileseniormanagersmayregretthelackofcreativity,theymusttakemuchoftheblameforcreatingthesituation.Untilrecentlfromemployees.Indeed,newwaysoriginalthinkersreceivedlittlesupport.Despitethefactthatore-orientthebusinessculturetmanyseniormanagersstillcomplainaboutthelackofsupportheyalsofailtoappreciatethecontributionthatthsaperceptionthatonlymanagersatboardlevtsuchorganisationsareunlikelytochange.Forhercreativeorganisatiwhobelievetheycandictatetheirownfuture.CompaniesneandgentlyencouragethemtoAmericanprofessorofmanagementscience,‘promotingcreativitymeansre-evaluatingmostofwhatweknowaboutmanagement.ItmeansorganisationsmustbepreparedtoinvestinideaswithoutbewhichinvolvesintuitionworkingenvironmentinwhichboththeseapproachescanfNevertheless,therearesomepleasingindicatorsofpmanagersinterviewedinthesurveysaytheirorganisationshaveencourageindividualstochanneltheircreativiallowingemployeesthefreedomtomeasuretheirperformanceagainstmoreflexmanagediscriticaltobuildingacreativeenvironmentandtButtherearesomeexpertswhobelievaprofessorofcreativeeducatiopharmaceuticals,advertchallengewillbetoshiftsom13ManyseniormanagersfeelthatorganisationshavedifficuBhavingproblemsunderstandinginnovationaDresistinginnovativestaffsuggestions.15Inthethirdparagraph,KatrinaMurrayexprDsomeseniormanagersunderestimatetheroletheycanAinvestintherightma17Accordingtothesurvey,whichoAagreateracceptanceoferrorCtheintroductionofspecificperformancetargetsDthepromotionofcreativeindividualstoseniorpostsAaneducationalsystemthatenBacombinationofpracticesthatpromotecreativCthespreadofcreativitytoarangeofbu【答案與解析】deliveringresultsquickly,whichleavesinsufficienttimetothinkcreatively.”可知許多高級(jí)經(jīng)理認(rèn)為目前人們過多的關(guān)注成果的高速輸出,而沒有足夠的時(shí)間進(jìn)行創(chuàng)造性思考,這是導(dǎo)致創(chuàng)新困難的原因之一,而選項(xiàng)B說人們知關(guān)注于快速取得成果,這與該句的意思是一致的。其中,文中的focus和deliverresultsquickly分別與選項(xiàng)B中的emphasis和rapidachievement相對(duì)14.C此題考查眾多機(jī)構(gòu)目前是如何對(duì)待創(chuàng)新的。由中第二段的Despitethefactthatmanysurprising,giventhisbackground,thatacreativeenvironmentishardtoestablish.可知現(xiàn)在許多機(jī)構(gòu)正采取措施重新定位企業(yè)文化來促進(jìn)創(chuàng)造力,這與C項(xiàng)所說企業(yè)正在積極創(chuàng)造條件來提高創(chuàng)新能力的意思是一致的。15.D這里考查對(duì)KatrinaMurray觀點(diǎn)的理解。由第三段的第一句話可知當(dāng)許多高級(jí)經(jīng)理仍在抱怨他們?cè)趧?chuàng)新方面缺少機(jī)構(gòu)給予的支持時(shí),他們并沒有意識(shí)到自己就能為此做出多大貢獻(xiàn)。這與選項(xiàng)D所表達(dá)的一些高級(jí)經(jīng)理低估了自己在促進(jìn)創(chuàng)新方面的作用是一致的。16.B此題考查AlexSadowski和KatrinaMurray一致認(rèn)為機(jī)構(gòu)想要真正有創(chuàng)造力必須具備哪些sureofthereturnonthatinvestment.”可知機(jī)構(gòu)必須隨時(shí)準(zhǔn)備投資可能沒有回報(bào)的新想法。選項(xiàng)B所表達(dá)的內(nèi)容與此相吻合,即企業(yè)要向創(chuàng)新,就不要過多考慮財(cái)務(wù)方面的因素。17.A此題考查提高創(chuàng)造力的具體方法和策略。第五段的第三句提到了“Amongtheseareagainstmoreflexiblegoals,andhighertolerationlevelsoffailure.”即這些策略包括給出坦率真誠的反饋信息,讓員工參照更靈活的目標(biāo)來衡量自己的表現(xiàn),對(duì)員工的失誤給予更多的包容。其中,對(duì)失誤給予更多包容和選項(xiàng)A對(duì)錯(cuò)誤更多的接受含義相符,文中的toleration和failure分別對(duì)應(yīng)選項(xiàng)A中的acceptance和error。18.C這里考查對(duì)TomRobertson觀點(diǎn)的理解。最后一段的最后幾句話提到了解決創(chuàng)造力缺乏問題的關(guān)鍵在于更開明的教育政策?,F(xiàn)在已經(jīng)有了這方面的跡象,但創(chuàng)造力仍舊集中于某些領(lǐng)域,比如醫(yī)藥品、廣告業(yè)和大眾傳播媒介。這些領(lǐng)域一直重視創(chuàng)造力,但真正的挑戰(zhàn)是將這些領(lǐng)域的創(chuàng)新實(shí)踐轉(zhuǎn)移到更傳統(tǒng)的制造和服務(wù)行業(yè)中來。而選項(xiàng)C說將創(chuàng)新擴(kuò)展到一系列的行業(yè)是很困難的,這與真正的挑戰(zhàn)是將這些領(lǐng)域的創(chuàng)新實(shí)踐轉(zhuǎn)移到更傳統(tǒng)的制造和服務(wù)行業(yè)中來的說法是高度一致的?!馞oreachquestion(19-33),markoneletter(A,B,Corestablishedarea.Thatareaiscustomersabusinessandthebuyingpublic.Thereareanumberoffactorsinareal-worbusiness:these(21)thelocationandtheappearanceofthepremises,thequalityandthepricingofthemerchandiseorservices,andthebehaviourofthestaff.factorsdonot(22)apa whentheyhaveareasontoeasilyfrustratedandalwaysconsciousthattheyhaveotherplaceswherebusiness.PreventingthemfromdoingthatmeansmeetingthemontheirowprovidingthemwithwhattheywaThisnecessity,in(27),meansthatcompaniesthatsellovefunctionsright.Imposing(28)requirementsoncust Ifthephoneisused,itmustbeanswered(30),andthestaffshouldlookforwaysofhelpingblamethecustomerforanypproperlyandefficiently.Thisoughtto(33)withoutsaying.Experience,however,shows026ApoliciesBstandardsCterm30ApunctuallyBpreciselyCpromptlyDp【答案與解析】19.D該處表示“客戶服務(wù)現(xiàn)在是商家和大眾消費(fèi)者之間唯一的接觸點(diǎn)?!眗elationship(事物之間)的關(guān)系,聯(lián)系;association聯(lián)想,關(guān)聯(lián);meeting會(huì)見,會(huì)合;contact接觸,聯(lián)絡(luò)。因此只有D項(xiàng)符合。20.B該句是說在實(shí)體店中有幾個(gè)因素能夠決定人們對(duì)商家的看法。選項(xiàng)B放入文中最合適。事確定下來。21.C這句話的意思是說這些因素包括實(shí)體店的位置和外形等。include包括,符合文中的意器里包含有什么。22.C這句話是說然而一個(gè)企業(yè)要想給它的網(wǎng)上顧客留個(gè)好印象,這些因素大多沒有什么作用。本題考查固定短語playapartin的用法,它表示“起作用,有效果”的意思。23.A本題考查固定短語intheabsenceof的用法,表示“當(dāng)……不在時(shí)”,在這里表示除開這些24.B這句話是說當(dāng)消費(fèi)者有事給商家打電話時(shí),商家對(duì)待消費(fèi)者的態(tài)度對(duì)企業(yè)挽留消費(fèi)者的能力有著至關(guān)重要的影響。當(dāng)消費(fèi)者給商家打電話時(shí),他們是怎樣被商家對(duì)待,而不是關(guān)心(cared),也不是處理(dealt),更不是認(rèn)為(considered),所以只有B項(xiàng)合適。25.D該句是說網(wǎng)絡(luò)客戶沒什么耐心,他們很容易感到失望而且總是認(rèn)為他們可以帶著生意投遞;送交。bring帶來。move移動(dòng),搬動(dòng)。該三個(gè)選項(xiàng)意思和語感都與原文不符。26.C該句是說商家要防止網(wǎng)上的顧客這樣做就必須滿足他們的條件,提供他們需要的東27.A本題考查固定短語inturn的用協(xié)調(diào);成一直線;有秩序;inorder整齊,秩序井然;按順序;狀況良好。28.B該句是說把死板的要求強(qiáng)加在顧客的身上是不起作用的。rigid死板的;僵硬的,符合立體的;。29.B這句話是說如果一家公司堅(jiān)持要求其客戶尋求幫助時(shí)不能打電話,只能以電郵方式進(jìn)它幾個(gè)幾個(gè)詞都不能與介詞on搭配。30.Cpromptly立即,迅速地。punctually按時(shí)地,如期地。precisely明確地,精確地。項(xiàng),因此選項(xiàng)C為正確答案。31.Dratherthan而不是;apartfrom遠(yuǎn)離,除……以外,且不說。otherthan除了,除……之客,而不是像通常那樣,出現(xiàn)任何問題就總是試圖找借口來責(zé)怪客戶。”可排除其他三項(xiàng),因此選項(xiàng)D為正確答案。32.B該句意思是說出現(xiàn)任何問題時(shí)總是試圖找理由來責(zé)怪客戶,而excuse意為“借口,理33.C這句話是說這應(yīng)該是不言而喻的。本題考查固定短語gowithoutsaying,意為“不言而fitinwiththemeaningofthete●Ifthereisanextrawordintheline,wr0Regularmeetingswithclientsareimportant00maybesetupbytheclient,forexampletoreviewwiththeprogressofcurrent35ortodiscussanyconcerns.Thecl36byyouoranothermemberofyourcompanytoattractfromnewbusiness,to37addressaproblemunle38reportoncurrentbusinessventur39thekindofinformationyouneedandhowyoushouldprepareforthem.Ifyou40willberespondingtoquestionsputbyyourclient,thematerialyoupresent41shoulddealinspecificallywiththerequestthat42onlymoveofftheagendawithoutthepermissionofthepersonyouaremeeting.43Ifyouhavepreparedproperly,youshouldbeabletoanticipatebothquestionsand44torespondproperly.Ifyouareputonthespotandaskedfordetailsyo45have,respondhonestly—donotspeakaboutmattersasyouarenotf【答案與解析】34.HAVE由上下文句意可知這里是一般現(xiàn)在時(shí),不需要完成時(shí)態(tài),因此have在這里純屬畫蛇which是多余的。36.FROMattract“吸引,引起”為及物動(dòng)詞,后面直接加賓語,不需要介詞from。37.UNUESSunless意為“除非,如果不”,unless是從屬連詞,用來引導(dǎo)含有否定意義的條件狀語從句,相當(dāng)于if條件狀語從句的否定形式,所以u(píng)nless=ifnot。unless放在句中,意思和語法上都說不通,所有必須去掉。38.IS這句話的謂語是dictate,如果加上is句子就有兩個(gè)不同的謂語動(dòng)詞,就會(huì)造成句法的混亂,這里inthesemeetings是介詞短語做后置定語修飾yourpart。41.IN這里后面已有介詞with,dealwith是固定短語,意為“涉及,處理”,所以中間的in是多余的。42.ONLY這里沒有notonly..butalso的結(jié)構(gòu),only放在那里會(huì)使語義不清,必須去掉。43.BOTHboth放在這里會(huì)讓人產(chǎn)生誤解,以為只能預(yù)想到2個(gè)問題。其實(shí),這里and用來連接beable后面的兩個(gè)并列的不定式短語(toanticipatequestions,torespondproperly),所以如果要用both的,both應(yīng)放在beableto的后面。45.AS這里是一個(gè)定語從句,matters為先行詞,后面可以用引導(dǎo)詞which或that引導(dǎo),或省去也可以,但不能是as,用as引導(dǎo)定語從句,前面必須有thesame,或者such等能與as搭配的指示詞,這里沒有所以只能用that,which,或者不用連接詞。 【參考范文】To:AllstaffSubject:Budget-cutsmeetingerewillbeaconferenceaboutthepossiblecutsinourrbudgetbecauseourexpenditureinlastseasonwastoomuch.Thisbudgetcuts【范文點(diǎn)評(píng)】本文為發(fā)給全體員工的電子郵件,主要告知員工有關(guān)組織削減部門預(yù)算會(huì)議的日期,削減預(yù)算的原因以及所有員工參加的重要性。該郵件涵蓋了題目中所有的要點(diǎn)信息,并且結(jié)構(gòu)清晰、措辭得當(dāng)。whichprovidesthistypeofsystem.●Lookattheinformationbelow,onwhichyouhaveatoprovidecustomerswithinformatmanth-say【參考范文】DearMr.Taylor,Ihavereadtheadvertisementsofyoinstallation.Additionally,wearealsointerestedinthetraining【范文點(diǎn)評(píng)】本文為一篇詢問服務(wù)信函,首先介紹了寫信緣由,并對(duì)所在公司的情況進(jìn)行了介紹,接著提及自己所在公司需安裝電視系統(tǒng)的目的和所需電視屏幕數(shù)量及時(shí)間,最后希望對(duì)方提供有關(guān)培訓(xùn)服務(wù)的具體情況。本文符合商務(wù)信函寫作的要求,而且涵蓋了題目中的提示內(nèi)容。層次清晰并重點(diǎn)突出。LISTENING40minutes(including10m●Onethingnotclearin【答案與解析】電話中女士提到“Weorderedsomepackagingmachinesfromyou,didn'twe?”緊接著男士說到“是的,但是恐怕我們要延遲交貨日期了”,由此可以可以判斷他們交貨的是packagingsinceIalsoagreedtoaverygoodbulkdiscount.”可知男士希望Bob能夠免除對(duì)延期交貨的懲罰條款,因?yàn)樗o了這筆大宗交易一定的折扣,由此可以判斷,這里應(yīng)該填penaltyclause。電話中男士提到“Iwon'tchargeforinstallation”,即我們會(huì)為你免費(fèi)安裝,其中的“notchargefor”和題中的“free”意思一致,所以應(yīng)填installation。電話中男士提到“Ican'tfindanythinginthecontractaboutwho'sdealingwithinsurancewhgoodsareontheroad.”是說合同中并沒有規(guī)定誰應(yīng)該為貨物運(yùn)輸途中的保險(xiǎn)負(fù)責(zé)。而題干也是此意,所以應(yīng)填insurance?!句浺粼摹縈:Hello.CouldIspeaktoBobColeinPurcW:Ohyes.[1]Weorderedsomepackagingmachinesfromyou,didn'twe?M:That'sright,[1]butI'mgoingM:Thanks.I'vedecidedthat,aswe'redoingthemaintenance,[3]Iwon'tchargeforNOTESONWEESTER’SPRESSCONFERENCE●createpositionof(6)【答案與解析】years這個(gè)時(shí)間標(biāo)志詞,因此很容易注意MarketingDirector”標(biāo)志詞是是newpost和MarketingDirector,因?yàn)閜ost和題干中的position相對(duì)應(yīng),MarketingDirector就是題干中的原詞,當(dāng)聽到這兩個(gè)詞的時(shí)候就要注意需要填寫的內(nèi)容馬上就會(huì)在錄音中出現(xiàn)。processtopurchasing.”要注意的是,錄音中出現(xiàn)了兩次centralising,分別是centralisinglogistics(集中物流)和centralisingpropertyoperations(集中物業(yè)管理),題干中也出現(xiàn)了centralise,但答案不是logistics或propertyoperations,而是purchasing,因?yàn)轭}干問的是purchasing是他們將要做的。該題有一定的難度,解題關(guān)鍵是要聽懂意思,排除干擾。8.IOYALTYCARDS/SC根據(jù)錄音中的“Andfinally,theyplantoincreasespendingpercustomerbystartingaloyaltycard.”可知他們是要發(fā)行一種優(yōu)惠卡(aloyaltycard),題干中的introdu應(yīng),而后面,男士又講到customerswhojoinschemeslikethis,因此loyaltycards也可稱為loyaltyschemes。錄音中aloyaltycard是單數(shù),這里因詞數(shù)限制,答案為復(fù)數(shù)形式,另外這里有一個(gè)標(biāo)志詞finally,聽到這個(gè)詞我們就知道接下來是最后一條重要信息了,而這里也是最后一空,由此可知該空所需的信息就在finally之后?!句浺粼摹縈:Hi,Julie,it'sMike,withtheinformationyouthatthey'reconcernedabouttheirproductimabycentralisinglogistics,andtfeasibilityofcentralisinfinally,theyplantoincreasespendingoftheChilcottGroupshowsthatcustomerswhojoinschemeslikethisspendathicustomers.OK,that'sall,Julie.Hope●Youwillhearamantele●Lower(10)thanmanyotherbuiBut...【答案與解析】根據(jù)錄音中的“...althoughwemightneedtoadaptsomeoftherooms,wewouldn'tneedtoupgradeit.”可知是沒有必要來升級(jí)它。同時(shí)需要注意的是錄音中出現(xiàn)了needto和wouldn'tneedto,考生要仔細(xì)辨別。此可知,這棟樓的日常管理費(fèi)用要比其他樓低,所以overheads為所需填寫之詞。根據(jù)錄音中的“...it’sslightlyoutoftown,sothatmeanslesspropertytax.”可知這所房子在郊外,所以房產(chǎn)稅較低。所以這里應(yīng)填property。錄音中的outoftown對(duì)應(yīng)題干中的inthelower意思相同,而且都有tax這個(gè)原詞出現(xiàn),考生很容易聽出答案property。根據(jù)錄音中的“It'snotahugebuilding,andduringourpeakmonths,itmaynotbesufficientlylargetoaccommodateallourtrainees.”可知這所房子不是很大,所以在我們培訓(xùn)的高峰月,可能不能容納所有的培訓(xùn)者。所以peakmonths為所需填寫之詞?!句浺粼摹縈:Ohhello,Jan.It'sMarkHillhere,theAccommodafifteenLemmingtonRoad,anotherpossiblebuildingforourpromising.It'sinexcellentorder,and[9]althoughwemightneedtoadwouldn'tneedtoupgradeit,unlikesomeoftheotherbuildingsI'veseen.TheseminacheaperthanmostoftheotherbuildingsI'velookedat,probablybecauseit'snewandwellAlsoontheplusside—[11]it'sslightlyoutoftown,sothatmeanslesspropertytax.Thedownsideofthatisthatit'sfurtherfromHeadOfficethansomeoftheotherpossibiliticanseeisitssize.[12]It'snotahugebuilding,an●Youwillhearfiveshortrecordings.Fivespeakersareta●Foreachrecording,decidAAdvertisepostswithinthecompanyasweDAllocatesuitablestafftomaintainthewebsite.ERe-designyournon-web-FUsearangeoftechnologiesforcontactwithapplicants.GAskpotentialapplicantsthemostimportantquestionsfirHMaximisetheopportunitiesofferedbytheinter【答案與解析】求職者最重要的信息。這與G項(xiàng)首先問求職者最重要的問題意思是相近的。所以應(yīng)選G項(xiàng)。認(rèn)為互聯(lián)網(wǎng)在人才招聘中還沒有發(fā)揮其最大效應(yīng),因此公司的招聘人員應(yīng)該努力尋求將互聯(lián)網(wǎng)的作用最大化,所以和選項(xiàng)H的意思相符。15.F女士在錄音中一開始就提到了現(xiàn)在的很多公司已經(jīng)不用信件,而只通過電子郵件和應(yīng)聘者聯(lián)系,但她認(rèn)為thatjustisn'tenough,還要通過短信和傳統(tǒng)的電話和應(yīng)聘者聯(lián)系。這符合on.”即說到底,網(wǎng)站上的招聘部分需要精心組織,申請(qǐng)資料需要快速而有效的處理等等,這些都需要專業(yè)人士來進(jìn)行處理的,因此這和選項(xiàng)D所表述的意思是一致的。即盡可能詳細(xì)地在網(wǎng)站上列出意思符合?!句浺粼摹縄'mthecompany'srecruitmentspecialist,andwe'vemovedheavilyintousingthefpaper-basedapplications.They'resimplyManycompaniesthinkttoapplicantsinsteadofletters.Butthatjustisn'tenough.Thesedays,lotsofpeoplesendtextmessages,sobusinessesshouldfollowsuit,forinstancewheninvishowsthatthefirmhasjoinedthetwetraditional,it'sstillavtherecruitmentsectionofthewebsiteffectively,andsoon.Peoplewhoareusedtocirculatingdetailsofvacanciesinternewspaperadvertising,acknowledginvaryconsiderablyindifferentorganisations.Sowhenyou'rerecruiting,youtolistprojectsandassignmentsofthepostandtithelpspotentialapplicantstodecideifit【答案與解析】意思是一致的。19.F根據(jù)錄音中的“Whattheyneedissomeguidance—andthisshouldbeprovidedwithoutfurther熟悉產(chǎn)品。注意選項(xiàng)E的“安排免費(fèi)服務(wù)”具有一定的干擾性,但仔細(xì)聽就會(huì)發(fā)現(xiàn),錄音中提到的“guidanceprovidedwithoutfurthercost”是指免費(fèi)指導(dǎo),和免費(fèi)服務(wù)是有區(qū)別的,所以考生要注意區(qū)分。originalone.”可知是向客戶建議一款近期的新款設(shè)備,而不是簡(jiǎn)單地更換掉原來的設(shè)備,用新款替代舊款,就是升級(jí)產(chǎn)品,所以符合選項(xiàng)D的意思。extendingthewarranty意思是一致的,即延長保修期。22.B這段話中,男士說道“Butthemostsatisfactorythingtodoistoofferarefund.”此處的offerarefund即退款和B項(xiàng)中的givemoneyback是一個(gè)意思。【錄音原文】thetroubleofmakingfurtherdecisions.Nineteensomethingwrong.Ofcourse,considerableWhenacustomercomplains,it'simportanttobesympathetic,butbusinesapologise,ofcourse,andthen,takingaperbitextratomakeupfortheinconveniimmediateproblemtotrytokeepthecustomer'sconfidence.Sometimesguaranteeingyourproductyou'repreparedtodosoasecondtimeifnecessary.PIt'sagoodideatoletthecustomerknowwbehonest,andyoumightwinabitofsympathy.Theyrealisethatthingsdon'talwaysgorightfomorelikelytodealwithyouagainwhentheyneedareplacemBItisemployingunsuitabBmiddle-marketcustomershavemoremoneytospend,25JohnSergeantblamesSangra'slaAfollowingtheadviceofAopeninglarge,ne【答案與解析】23.A此題考查對(duì)信息細(xì)節(jié)的理解。題目問的是JohnSergeant認(rèn)為Sangra生意不好的原因是什needtoreactmuchmorequickly.”可知他們沒有意識(shí)到時(shí)尚變化的很快,沒有快速地采取相應(yīng)的應(yīng)對(duì)措施,這和選項(xiàng)A他們跟不上市場(chǎng)的變化的意思是一致的。wasrightofftarget,.”可知Sangra的廣告宣傳策略是不成功的,沒有達(dá)到目標(biāo),offtarget意為“不對(duì)頭的,偏離目標(biāo)的”,而且amazingly,they'restillrunningit說明他們并沒有意識(shí)到這個(gè)廣告宣傳是不成功的,所以選擇還在繼續(xù)宣傳。這和選項(xiàng)C的意思相一致。25.B根據(jù)“Ifhe'dalreadygotsomebodyinpositiontotakeover,everythstarted”可知上一任的ChiefExecutiveHoward沒有找到一個(gè)合適的接班人,結(jié)果導(dǎo)致公司決策層出現(xiàn)分歧,從此問題連連,而這正是上任CEO的失職之處,B項(xiàng)表達(dá)的意思與此一致。26.ASangra在引進(jìn)“生活方式”這個(gè)新的營銷理念時(shí)遇到了什么困難。對(duì)話中JohnSergeant說意思一致,即大部分商店沒有足夠的空間來同時(shí)擺放這么多不同類的商品。選項(xiàng)B和C在對(duì)話中并未提及。thesameifthey'retosucceed.I’msurethiswillbetheirnextstep.”可知零售業(yè)的的利潤都在降低,Sangra要想成功的話也要削減利潤率,這剛好和選項(xiàng)C的說法一致。productstobemanufactured,soforthefirsttimetheya29.B錄音中中JohnSergeant首先說到了Sangra過去很成功是因?yàn)椤癟heyneedtorememberthattheiryearsofsuccesscamefromsupplyingabroadrangeofordinaryclothes.”后面繼續(xù)講道“They法,專注于他們所擅長的東西,這和選項(xiàng)B正好吻合。將要進(jìn)軍金融和食品等新領(lǐng)域,而不只是賣服裝,而且這項(xiàng)計(jì)劃今年就要進(jìn)行,這和選項(xiàng)C的意思是一致的?!句浺粼摹縒:ThebigclothingretailerSangradvertisingcampaignwhichwasrightofftarget,andwhichactuallyseemstohavelostthemW:ThelastChiefExecutivewasthoughttoberesponsibleformanyofthemistakes,wasn’the?leader.HedecidedonthepolicyofacquBoard.ButwhensalesfM:Thenewmanagement'sstartedahigintothestores,groupingmerchandteenagers,andsoon.Thestaffsseemjustdon'thavethefloorsW:Isthisthesolutiontothecompany'M:Notreally.They'realsotryingtomakesavings,limproveproductivity;buttheefthey'llhavetostartshuttingpoorlyperformingstores,butthatmeansshuttM:Yes,butthey'rebeginningtochange.They'regoingtohavetotakemuchmorenoticeofwhatshopperswant,[28]butatthemoment,they'reworkingbemanufactured,soforthefirsttimetheyandtheirsuppTobehonest,ifthemanagementwerelessautocratic,theycouldalsolearnalotfromtheirstaff.M:[29]Theyneedtorememberthattheiryeaordinaryclothes.They'vemaM:TheirmainactivitywillstillbInthispart,theinterlocinformationaboutyourselfand【試題分析】在該部分,考官會(huì)依次向考生提出問題,考生需要進(jìn)行自我介紹并且發(fā)表個(gè)人觀點(diǎn)?!緟⒖挤独縋lanningapresentation●●●●●●【試題分析】本題需要考生從A“為演講做準(zhǔn)備”,B“會(huì)見國外客戶對(duì)譯員的選擇”和C“把新系列產(chǎn)品推向市場(chǎng)”這三個(gè)話題中選擇一個(gè),然后進(jìn)行一分鐘的小演講。在演講中考生需要陳述所選擇的話題,并且對(duì)話題進(jìn)行至少三方面的闡述?!緟⒖挤独縄fyouchoosetopic
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年五家渠市北海街消防救援站政府專職消防員第四季度第二批招錄8人備考題庫完整答案詳解
- 2025年雄安國創(chuàng)中心科技有限公司校園招聘?jìng)淇碱}庫完整答案詳解
- 廣晟控股集團(tuán)2026屆校園招聘?jìng)淇碱}庫及完整答案詳解1套
- 2025年上海對(duì)外經(jīng)貿(mào)大學(xué)公開招聘工作人員備考題庫及完整答案詳解1套
- 2025年建甌市步月果蔬專業(yè)合作社招聘?jìng)淇碱}庫及答案詳解1套
- 2025年河池市人民醫(yī)院招聘77人備考題庫含答案詳解
- 2025年廣西上林縣建林產(chǎn)業(yè)投資有限責(zé)任公司招聘?jìng)淇碱}庫及參考答案詳解一套
- 2025年甘肅省人民醫(yī)院公開招聘皮膚科、眼科專業(yè)人才備考題庫及完整答案詳解1套
- 2025年農(nóng)村電商物流時(shí)效五年提升路徑報(bào)告
- 2025年重慶紅十字會(huì)醫(yī)院常年引才招聘?jìng)淇碱}庫及答案詳解參考
- AQ 1097-2014 井工煤礦安全設(shè)施設(shè)計(jì)編制導(dǎo)則(正式版)
- 廣州城市化發(fā)展分析報(bào)告
- 全球職等系統(tǒng)GGS職位評(píng)估手冊(cè)
- 科來網(wǎng)絡(luò)回溯分析系統(tǒng)深圳超算測(cè)試報(bào)告
- AOI檢查缺陷識(shí)別對(duì)照表
- 脊髓損傷患者的心態(tài)調(diào)整及支持
- 大學(xué)體育(健美操)學(xué)習(xí)通課后章節(jié)答案期末考試題庫2023年
- 讀后續(xù)寫救援類-火海救人+講義 高考英語專題復(fù)習(xí)
- 旅責(zé)險(xiǎn)統(tǒng)保項(xiàng)目服務(wù)手冊(cè)
- GB/T 31989-2015高壓電力用戶用電安全
- GB/T 14155-2008整樘門軟重物體撞擊試驗(yàn)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論