呼和浩特小學(xué)六年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ)閱讀理解含答案_第1頁(yè)
呼和浩特小學(xué)六年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ)閱讀理解含答案_第2頁(yè)
呼和浩特小學(xué)六年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ)閱讀理解含答案_第3頁(yè)
呼和浩特小學(xué)六年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ)閱讀理解含答案_第4頁(yè)
呼和浩特小學(xué)六年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ)閱讀理解含答案_第5頁(yè)
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

呼和浩特小學(xué)六年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ)閱讀理解含答案一、閱讀理解1.閱讀理解讀短文并完成以下任務(wù)

IwenttoseeafilmwithmyfriendKittyy

.ThenameofthefilmwasS

.Itwasa

aprettyp

,herstepmother(繼母)andahandsomeprince.Weboughtthet

fromtheInternet.Thefilmwasveryi

.(1)根據(jù)首字母補(bǔ)全單詞y________

S________

a________

P________

t________

i________(2)根據(jù)短文內(nèi)容回答下列問(wèn)題:Whatwasthefilmabout?(3)根據(jù)短文內(nèi)容回答下列問(wèn)題:Howdidtheyfeelaboutthefilm?【答案】(1)yesterday;SnowWhite;about;princess;tickets;interesting(2)Itwasaboutaprettyprincess,herstepmotherandahandsomeprince.(3)Theyfeltinteresting./Itwasinteresting.【解析】【分析】根據(jù)句中單詞和單詞的首字母提示可推知短文的中文為:(昨天)我去和我的朋友基蒂看了一部電影。這部電影的名字是(白雪公主)。它是(關(guān)于)一個(gè)美麗的(公主),她的繼母和一個(gè)一個(gè)英俊的(王子)。我們從網(wǎng)上買的(票)。這部電影是很(有趣的)。(1)昨天的英文是yesterday,白雪公主的英文是SnowWhite,關(guān)于的英文是about,公主的英文是princess,票的英文是tickets,“有趣的”的英文是interesting。故答案為:①yesterday②SnowWhite③about④princess⑤tickets⑥interesting(2)問(wèn)題句意:這部電影是關(guān)于什么的?根據(jù)短文第三句可知答案為:Itwasaboutaprettyprincess,herstepmotherandahandsomeprince.(3)問(wèn)題句意:他們覺(jué)得這電影怎么樣?根據(jù)短文末句可知答案為:Theyfeltinteresting./Itwasinteresting.【點(diǎn)評(píng)】本題考查根據(jù)句中單詞和單詞的首字母提示推知短文中文的能力和單詞的拼寫(xiě)及能從短文中尋找問(wèn)題的答案。2.閱讀理解閱讀理解

MrBlackisacarefuldriver.Onedayheisdrivinghome.Whenhegoestoacrossing,heseesaslowsign.Soheslowsdown.Helooksbothways.Nocariscoming,soheisreadytodriveaway.

Justthen,hehearsapolicewhistle(吹哨),sohestopsbythesideoftheroad.Apolicemanwalkstohimandsays,"Youshouldstopatthecrossing."MrBlacksays,"It'saslowsign,notastopsign."Thepolicemanlooksatthesignandsays,"Well,Iamverysorry.Iaminthewrongstreet."(1)MrBlackisacarefuldriver.(2)MrBlackstopshiscaratthecrossing.(3)Thereisastopsignatthecrossing.(4)MrBlackstopsbecausehehearsapolicewhistle.(5)Thepolicemaniscareful.【答案】(1)1(2)0(3)0(4)1(5)0【解析】【分析】這是一個(gè)司機(jī)和警察的笑話.(1)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文敘述MrBlackisacarefuldriver.(布萊克先生是一位細(xì)心的司機(jī).)可知此句正確.故答案為:正確.(2)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文敘述Soheslowsdown.(因此他減下速來(lái).)可知不是停下來(lái),此句錯(cuò)誤.故答案為:錯(cuò)誤.(3)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文敘述Whenhegoestoacrossing,heseesaslowsign.(當(dāng)他走到十字口時(shí),他看到一個(gè)減速標(biāo)志.)可知不是停車標(biāo)志,此句錯(cuò)誤.故答案為:錯(cuò)誤.(4)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文敘述Justthen,hehearsapolicewhistle(吹哨),sohestopsbythesideoftheroad.(那個(gè)時(shí)候他聽(tīng)到一聲警哨,因此他停到路邊.)可知此句正確.故答案為:正確.(5)這是細(xì)節(jié)理解,根據(jù)短文敘述Well,Iamverysorry.Iaminthewrongstreet.(對(duì)不起.我在錯(cuò)誤的街道.)可知警察不細(xì)心.此句錯(cuò)誤.故答案為:錯(cuò)誤.【點(diǎn)評(píng)】這是考查閱讀能力的題目.首先閱讀短文,注意細(xì)節(jié)敘述,然后判斷正誤.3.閱讀理解閱讀短文,判斷正誤

WehavethesameMother

BenandJimaretwinbrothers.Theyarenine.Theyarepupils.TheystudyinYuxinPrimarySchool.Theyareinthesameclass.Everydaytheygotoschoolandcomebacktogether.

Theirteacher,Mrs.Green,saystothepupils.Pleasewriteacomposition(作文)'MyMother'.

Jimisagoodboy.Hewritesthecompositionathome.ButBenplaysfootballwithhisfriends.ThenextdayMrsGreensaystotheclass,“Ireadyourcompositionstoday.Buttwoofyoursarejustthesame.”Benstandsupandsays,“JimandIaretwins.Wehavethesamemother.”(1)Theyaretwins,sotheyhavethesamemother.(2)Theystudyinthesameschool,buttheyareindifferentclasses.(3)Theyaretwins,sotheyaregoodpupils.(4)Theirteacherasksthestudentstowriteacomposition“MyFather”.(5)BencopiesJim'scomposition.【答案】(1)1(2)0(3)0(4)0(5)1【解析】【分析】該短文主要是介紹Ben和Jim雙胞胎的情況。(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)“JimandIaretwins.Wehavethesamemother.”得知他倆是雙胞胎,因此他們有相同的媽媽,故答案為:正確。(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)TheystudyinYuxinPrimarySchool.Theyareinthesameclass.得知他們?cè)谕粋€(gè)學(xué)校同一個(gè)班級(jí),故答案為:錯(cuò)誤。(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)

Jimisagoodboy.Hewritesthecompositionathome.ButBenplaysfootballwithhisfriends.得知Jim是個(gè)好學(xué)生,Ben不愛(ài)學(xué)習(xí),故答案為:錯(cuò)誤。(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Pleasewriteacomposition(作文)'MyMother'.得知作文題目是“我的媽媽”,故答案為:錯(cuò)誤。(5)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Buttwoofyoursarejustthesame.”Benstandsupandsays,“JimandIaretwins.Wehavethesamemother.”得知Ben抄寫(xiě)Jim的作文,故答案為:正確?!军c(diǎn)評(píng)】此題目要求快速閱讀文章,把握內(nèi)容、了解大意,然后細(xì)致閱讀,抓住主要內(nèi)容和細(xì)節(jié),標(biāo)出關(guān)鍵詞,然后做出選擇,完成題目。4.閱讀理解閱讀對(duì)話,判斷下列各句與對(duì)話內(nèi)容是否相符。Martin:Whatdoyouwanttobewhenyougrowup,Jiamin?Jiamin:Iwanttobeafireman(消防員).Ithinkthefiremaniscool.Martin:Andyou,Lily?Lily:Ilikechildren.Iwanttobeateacher.Whataboutyou,Martin?Martin:Myfatherisapoliceofficer.Hecanstopbadpeople.SoIwanttobeapoliceofficer.Jiamin:Policeofficerscanhelppeople.Yourfatherisgreat,Martin.Martin:Thanks.Look,MissWangisworkinghard.Ithinkteachersaregreat,too.(1)Jiaminwantstobeafirefighter.(2)Lilywantstobeadoctor.(3)Martin'sfatherisafarmer.(4)Policeofficerscanstopbadpeople.(5)MissWangisateacher.【答案】(1)1(2)0(3)0(4)1(5)1【解析】【分析】大意:馬丁,嘉敏和莉莉談?wù)撻L(zhǎng)大后想做什么職業(yè)。(1)句意:嘉敏想當(dāng)一名消防員。根據(jù)Jiamin:Iwanttobeafireman.可知嘉敏想當(dāng)消防員。故答案為正確。(2)句意:莉莉想當(dāng)一名醫(yī)生。根據(jù)Lily:Ilikechildren.Iwanttobeateacher.可知莉莉想當(dāng)一名老師。故答案為錯(cuò)誤。(3)句意:馬丁的父親是一個(gè)農(nóng)民。根據(jù)Martin:Myfatherisapoliceofficer.可知馬丁的父親是一名警察。故答案為錯(cuò)誤。(4)句意:警察可以制止壞人。根據(jù)Hecanstopbadpeople.SoIwanttobeapoliceofficer.可知警察可以制止壞人。故答案為正確。(5)句意:王小姐是一名教師。根據(jù)Martin:Thanks.Look,MissWangisworkinghard.Ithinkteachersaregreat,too.可知王小姐是一名教師。故答案為正確?!军c(diǎn)評(píng)】本題考查了閱讀理解,先翻譯對(duì)話,然后根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,判斷句子正確或錯(cuò)誤。

5.閱讀理解讀短文,回答下列問(wèn)題。

Joeismypenpal.Heis12yearsold.HeisfromAustralia.HelivesinSydney.HelikesChinese.HelikesreadingChinesebooks.HisfavouritefoodisChinesefood,too.Everyweek,hestudiesChinese.HelovesChina.Ontheweekends,heusuallydoeswordpuzzlesandplayfootball.Heisaninterestingboy.(1)HowoldisJoe?(2)WheredoesJoelive?(3)WhatareJoe'shobbies?(4)WhatdoesJoedoeveryweek?(5)IsJoeaninterestingboy?【答案】(1)Heis12yearsold.(2)HelivesinSydney.(3)HelikesChineseandreadingChinesebooks.(4)HestudiesChinese.(5)Yes,heis.【解析】【分析】大意:短文講述了喬的年齡,居住地,愛(ài)好和在周末經(jīng)常做什么事情。(1)句意:?jiǎn)潭啻罅??根?jù)Joeismypenpal.Heis12yearsold.可知喬12歲了,故答案為Heis12yearsold.(2)句意:?jiǎn)套≡谀睦??根?jù)HelivesinSydney.可知喬住在悉尼,故答案為HelivesinSydney.(3)句意:?jiǎn)痰膼?ài)好是什么?根據(jù)HelikesChinese.HelikesreadingChinesebooks.可知喬喜歡漢語(yǔ)和讀中文書(shū),故答案為HelikesChineseandreadingChinesebooks.(4)句意:?jiǎn)堂恐茏鍪裁??根?jù)Everyweek,hestudiesChinese.可知喬每周都學(xué)習(xí)漢語(yǔ),故答案為HestudiesChinese.(5)句意:?jiǎn)淌莻€(gè)有趣的男孩嗎?根據(jù)Heisaninterestingboy.可知喬是個(gè)有趣的男孩,故答案為Yes,heis.【點(diǎn)評(píng)】本題考查了閱讀理解,首先通讀短文,理解大意;其次閱讀題干,根據(jù)題干信息找出相關(guān)句寫(xiě)出答案。6.閱讀理解閱讀短文,完成句子。

Amy'shomeisfarfromschool.Everydayshegetsupearly.First,shegoestothebusstoponfootat7:10a.m.

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論