廣東省廣州市花都區(qū)2024-2025學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末英語試題(含答案)_第1頁(yè)
廣東省廣州市花都區(qū)2024-2025學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末英語試題(含答案)_第2頁(yè)
廣東省廣州市花都區(qū)2024-2025學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末英語試題(含答案)_第3頁(yè)
廣東省廣州市花都區(qū)2024-2025學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末英語試題(含答案)_第4頁(yè)
廣東省廣州市花都區(qū)2024-2025學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末英語試題(含答案)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩12頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

第第頁(yè)廣東省廣州市花都區(qū)2024-2025學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末英語試題一、語音(共5小題;每小題1分,滿分5分)找出下列單詞中劃線部分發(fā)音與其他不同的單詞。1.A.a(chǎn)ctivity B.magazine C.plastic D.tradition2.A.breathe B.a(chǎn)lready C.feature D.release3.A.century B.continue C.courage D.collect4.A.harmful B.however C.honest D.heart5.A.launched B.visited C.wanted D.a(chǎn)ttended二、語法選擇(共10小題;每小題1分,滿分10分)閱讀下面短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語法性和上下文連貫的要求,從6~15小題所給的A、B、C和D項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。MybrotherJohnisacollegestudent.He6.travellingaroundverymuch.LastyearhewenttoItalyandstayedtherefortwomonths.IwassurprisedthatJohnwasabletohavesuch7.longholidaybecauseheneverhadanymoney."Howdidyoumanageit,John?"Iasked."Ithoughtyouweregoingto8.fortwoweeks.""Itwaseasy,"Johnanswered."Igotajob.""Ajob?"Iaskedinsurprise."9.didyoudo?""IgaveEnglishlessonstoashopmanager,"Johnanswered."And10.nameisTom.Wehavebecomegoodfriends.""Butyou'renotateacher,"Isaid."ItoldTomIcouldn't11.,"Johnexplained."Butheinsistedonhavingconversationlessons.HewantedtopractisehisEnglish.There12.a(chǎn)lotofAmericancustomersinhisshop,soitwasimportantforhimtospeakEnglish.Ittookmethreehoursaday13.tohim.Inreturnhegavemearoom,threemealsaday14.a(chǎn)littlepocketmoney.""Didyourpupillearn15.English?"Iasked."Idon'tknow,"Johnsaid,"butIlearntalotofItalian."6.A.enjoy B.enjoys C.enjoyed D.willenjoy7.A.a(chǎn) B.a(chǎn)n C.the D./8.A.stay B.stays C.staying D.stayed9.A.Where B.When C.What D.How10.A.he B.him C.his D.himself11.A.teach B.teaching C.teaches D.taught12.A.is B.be C.was D.were13.A.talk B.talking C.talked D.totalk14.A.so B.or C.a(chǎn)nd D.but15.A.many B.much C.more D.most三、完形填空(共10小題;每小題1分,滿分10分)閱讀下面短文,掌握其大意,從各題所給的A、B、C和D項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。Onesummermorning,afarmerwenttocheckhisanimaltraps(陷阱)onhisland.Inonetrap,hefoundabeautifuleagle.Atfirst,hethoughtthathewould16.theeagleandeatit.Butthenhethoughttohimself,"Thisisa17.a(chǎn)ndspecialbird.Itoftencatchesrabbitsandmicethat18.mycrops.I'llletitgo."Heopenedthetrap,andtheeaglespreaditswingsandflewupintothebluesky.Theeaglewasverythankfultobe19.a(chǎn)gain.Itcontinuedtoliveonthefarmer's20.a(chǎn)ndcatchmiceandrabbits.Laterthatsummer,thefarmerwasbuildingawall.Itwas21.a(chǎn)ndmadeoflargestones.Suddenly,thewallstartedtofall,butthefarmerdidnotnotice.Theeagle,flyingabove,sawthatthefarmerwasin22..Itflewdownandtookthefarmer'shatoffhishead.Thefarmershouted23.,"Hey!Bringthatback!"Theeagleflewashortdistanceandthendroppedthehat.Theangryfarmer24.hishatandwalkedback.Hesawthatthehighstonewallhadfallen."TheeaglerepaidmewhenImostneeded25.,"thefarmersmiledandthought.16.A.save B.kill C.sell D.carry17.A.beautiful B.harmful C.thankful D.peaceful18.A.grow B.eat C.water D.burn19.A.busy B.rich C.free D.strong20.A.land B.river C.house D.mountain21.A.short B.tall C.black D.safe22.A.love B.order C.nature D.danger23.A.sadly B.excitedly C.slowly D.a(chǎn)ngrily24.A.cleanedup B.pickedup C.blewaway D.tookoff25.A.time B.money C.help D.friend四、閱讀(共兩節(jié),滿分30分)第一節(jié)閱讀理解(共12小題;每小題2分,滿分24分)閱讀短文,從各題所給的A、B、C和D項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。①M(fèi)YLITTLEPONYCARDShavebecomepopularamongyoungstudentsinChina.Thesecardsaresoldinabox.Manystudentsbuy,collectandtrade(交易)them.Collectingisafunhobbyformany.Besidescards,peoplealsocollectstamps,toysandotheritems.Butwhydopeoplelikecollectingthings?②Oneofthemainreasonsistheexcitementofthehunt.It'sexcitingtolookforspecialitems.Whencollectorsfinallyfindthem,theyarereallyhappyandwanttokeepcollectingmore.③What'smore,collectinggivespeoplealottotalkaboutwiththeirfriends.Theycanjoincollectinggroups,suchaslocalclubs.Inthesegroups,theycangettoknowothercollectorsandhavefuntogether.Theycantalkabouttheircollectionsandsharetips.④Finally,manycollectorsliketofinishasetofcards.Forexample,theymaywanttocollectallthecardsfromagame.Whencollectorsfinallygetaset,theyfeelabigsenseofsuccess.⑤Collectingbringsmanygoodfeelings.However,it'snotagoodideatospendtoomuchtimeormoneyoncollectingcardsorotherthings.Otherwise(否則),itwillinfluenceyourstudiesandpocket!26.Whatdoestheunderlinedword"them"inParagraph2referto?A.specialitems B.mainreasonsC.morecollections D.othercollectors27.Howdocollectorsfeelorthinkwhentheyfinallygetasetofcards?A.Theyfeelsurprised. B.Theythinkitimportant.C.Theyfeelsuccessful. D.Theythinkitexpensive.28.Whatisthemainideaofthepassage?A.Importanceofcollecting. B.Reasonsofcollecting.C.Influenceofcollecting. D.Waysofcollecting.29.Whichofthefollowingcanbestshowthestructureofthepassage?A. B.C. D.閱讀短文,從各題所給的A、B、C和D項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。30.Whatcantouristsdoduringthetrip?A.ExploretheMars. B.Collectmoonrocks.C.Pickdeliciousfruit. D.Visitspacestation.31.HowmuchshouldLiHuapayfortheticketifhebooksiton1October,2025?A.9,000,000yuan. B.1,000,000yuan.C.900,000yuan. D.100,000yuan.32.AccordingtotheRequirements,whocangoonthetrip?A.A17-year-oldboywhoisveryhealthy.B.A62-year-oldwomaningoodhealth.C.A45-year-oldwomanwithheartproblems.D.A55-year-oldmanwhopassedhishealthtest.33.Wherecanyouprobablyreadthepassage?A.Inatravelleaflet. B.Inanaturemagazine.C.Inastorybook. D.Inahealthreport.閱讀短文,回答問題。AnnalovedtheflowersandtheEastereggshergrandmotherbrought.HermotherputtheEastereggsontheshelf."Theseeggsareveryold,"hermothersaid,"andGrandmotherbroughtthisblueoneforyou.""Amusicbox!"Annasaid.Themusicboxplayed.Thedoorsopened."Isthatadancinggoose?"Annaasked.Annasatbyhergrandmother."Whyisthereadancinggooseinablueegg?"Annaasked."Thereisanoldstoryaboutthisgoose,"saidhergrandmother."Willyoureadittome?"askedAnna.Hergrandmotherbeganthestory."Oncetherewasakindoldwoman.Shelivedfarawayfromherfamily.Shefeltveryalone.Theoldwomansatbyherfireatnight.Sheplayedhermusicbox.Shelovedthemusic,butshedidn'tdance.Oneday,shesawagooseinthesnow.Itwashurt.Shetookthegoosehometohelpit.Soonthegoosewaswellagain.Thegooselaidoneblueeggtothankthekindwoman.Thenthegooseflewaway.Theoldwomantookcareoftheblueeggallwinter.Onedaytherewasacrack!Thentherewasapeep!""Ababygoose!"Annasaid.Hergrandmotherwentonreading."Thebabygooselovedthekindwoman.Thegoosestayedwithheralways.Thewomanneverfeltaloneagain.Nowthewomanplayedhermusicboxbythefire.Andsheandthegoosedanced!""That'smydancinggoose!"Annasaid,"Ilovedthatstory!"AndAnnaandthedancinggoosedancedaroundandaroundhergrandmother.34.WhatdidAnna'sgrandmotherbringforher?35.Whydidtheoldwomanfeelaloneatfirst?36.Howdidthegoosethankthekindwoman?37.WhatdidAnnadoafterhearingthestory?五、閱讀(共兩節(jié),滿分30分)第二節(jié)閱讀填空(共4小題;每小題1.5分,滿分6分)閱讀短文及文后A~D選項(xiàng),選出可以填入各題空白處的最佳選項(xiàng)。Inmanycountries,winterisfromDecembertoFebruary.Autumnisthreemonthsbeforewinter.38.Duringautumn,thedaysgetshorterandtheweatherstartstogetcolder.Someplacesmightevenseeabitofrainorsnow.Theleavesonthetreesturnintobeautifulcolours.Animalsstarttogetreadyforthecoldbygrowingthickerfur.39.Autumnisalsothetimetoharvest.Farmersbegintoharvesttheircrops.Thatisthereasonwhytheyliketheseasonbest.Manytreeshavenutsorfruits.40.Somebirdscollectnutstostore.Otherbirdsflytothewarmerplacesforwinter.Theywilllivethereuntilspring.41.It'satimewhenfamiliescometogethertoenjoythefullmoonandsharedeliciousmooncakes.It'safestivalfilledwithjoyandisawaytoenjoythebeautyoftheseasonandtheharvest.A.Andpeoplestartwearingwarmerclothes.B.Animalsmaybegintostorefoodforwinter.C.ItisfromSeptembertoNovemberinmanypartsoftheworld.D.OneofthespecialfestivalsinautumnistheMid-AutumnFestival.六、寫作(共四節(jié),滿分35分)第一節(jié)看音標(biāo)寫單詞(共6小題;每小題1分,滿分6分)請(qǐng)根據(jù)所給的音標(biāo),在答題卡上寫出正確的單詞。42./'ɑ:tw??k/43./li:v/44./send/45./d?'sa?d/46./'pe??nt/47./?'tr?kt/七、寫作(共四節(jié),滿分35分)第二節(jié)語篇填詞(共4小題;每小題1分,滿分4分)根據(jù)下列篇章意思及所給單詞的首字母寫出所缺單詞。在填寫答卷時(shí),要求寫出完整的單詞。(每空限填一詞)Jenny,JakeandIareverygoodfriends.Jennylovesmusic.Sheisgoodatsinging.EveryTuesdayafterschool,shejoinstheSingingClubtopractise.Sheisveryc48.a(chǎn)nddoesn'tmindsinginginfrontoflotsofpeople!Shewantstobeasingeroneday!Jakealsolikesmusic.Hethinksmusiccanhelphime49.hisfeelings.Heplaysthepianoforanhoureveryevening.WiththehelpofJenny,Jakeimprovesabitmoreeachdayandheisquitegoodnow!BothJennyandJakehopetohaveac50.toshowtheirmusiconTV.Ibelievetheird51.willcometruesomeday.八、寫作(共四節(jié),滿分35分)第三節(jié)補(bǔ)全句子(共5小題;每小題2分,滿分10分)根據(jù)所給的漢語內(nèi)容或要求,用英語完成下列句子。(每空限填一詞,53題除外)52.對(duì)于游客而言,參觀廣州塔真有趣。(完成句子)fortouriststheCantonTower.53.廣州塔位于廣州的中心。(翻譯句子)54.到了晚上,它就點(diǎn)亮天空,非常漂亮。(完成句子)Ittheskyatnight.It'sverybeautiful.55.如果你白天到達(dá)廣州塔頂部,你就可以鳥瞰整個(gè)廣州。(完成句子)youatthetopoftheCantonTowerduringthedaytime,youabird's-eyeviewofGuangzhou.56.Thousandsofpeoplecometoexperienceiteveryyear.(就劃線部分提問)peoplecometoexperienceiteveryyear?九、寫作(共四節(jié),滿分35分)第四節(jié)書面表達(dá)(共1題,滿分15分)57.為了增強(qiáng)學(xué)校俱樂部的吸引力,你校將在英語周舉辦英語征文比賽,主題是"MyDreamClub"。請(qǐng)根據(jù)以下思維導(dǎo)圖用英文寫一篇短文投稿。注意:1.可在思維導(dǎo)圖提示的基礎(chǔ)上適當(dāng)拓展信息;2.詞數(shù)70詞左右;3.不得透露學(xué)校、姓名等任何個(gè)人信息,否則不予評(píng)分。MyDreamClubAclubmakesourschoollifecolourful.Therearesomekindsofclubsinourschool,butIhopetojoinabetterone.

答案解析部分【答案】1.D2.B3.A4.C5.A【解析】【分析】本題是英語語音辨識(shí)練習(xí)題,旨在考查學(xué)習(xí)者對(duì)元音字母及字母組合在單詞中發(fā)音規(guī)則的掌握情況。題目要求從四個(gè)選項(xiàng)中找出劃線部分發(fā)音與其他三項(xiàng)不同的單詞。

【點(diǎn)評(píng)】考查語音,本題通過找出劃線部分發(fā)音與其他不同的單詞,能夠有效檢測(cè)學(xué)生對(duì)英語音標(biāo)和單詞發(fā)音的掌握程度,題型較為經(jīng)典,有助于鞏固學(xué)生的語音知識(shí)。1.A:activity/?k?t?v?ti/,"活動(dòng)";B:magazine/?m?ɡ??zi?n/,"雜志";C:plastic/?pl?st?k/,"塑料,塑料制品";D:tradition/tr??d??n/,"傳統(tǒng)"。A、B、C選項(xiàng)中的劃線部分a的發(fā)音是/?/;D選項(xiàng)中的劃線部分a的發(fā)音是/?/,與其它三項(xiàng)不同,故選D。2.A:breathe/bri?e/,"呼吸";B:already/??l?redi/,"已經(jīng)";C:feature/?fi?t??(r)/,"特色,特征,容貌";D:release/r??li?s/,"釋放,發(fā)布"。A、C、D選項(xiàng)中的劃線部分ea的發(fā)音是/i?/;B選項(xiàng)中的劃線部分a的發(fā)音是/e/,與其它三項(xiàng)不同,故選B。3.A:century/?sent??ri/,"世紀(jì),百年";B:continue/k?n?t?nju?/,"繼續(xù),延續(xù)";C:courage/?k?r?d?/,"勇氣,膽量";D:collect/k??lekt/,"收集,采集"。B、C、D選項(xiàng)中的劃線部分c的發(fā)音是/k?/;A選項(xiàng)中的劃線部分c的發(fā)音是/s/,與其它三項(xiàng)不同,故選A。4.A:harmful/?hɑ?mfl/,"有害的";B:however/ha??ev?(r)/,"然而,無論如何";C:honest/??n?st/,"誠(chéng)實(shí)的,正直的";D:heart/hɑ?t/,"心臟,內(nèi)心"。A、B、D選項(xiàng)中的劃線部分h的發(fā)音是/h?/;C選項(xiàng)中的劃線部分c不發(fā)音,與其它三項(xiàng)不同,故選C。5.A:launched/l??nt?t/,"發(fā)射,發(fā)起,推出";B:visited/?v?z?t?d/,"訪問,參觀,拜訪";C:wanted/?w?nt?d/,"想";D:attended/??tend?d/,"出席,參加,照料"。B、C、D選項(xiàng)中的劃線部分ed的發(fā)音是/?d?/;A選項(xiàng)中的劃線部分ed的發(fā)音是/t/,與其它三項(xiàng)不同,故選A。【答案】6.B;7.A;8.A;9.C;10.C;11.A;12.D;13.D;14.C;15.B【解析】【分析】本文是一篇記敘文,通過兄弟之間的對(duì)話,講述了大學(xué)生John如何在意大利度過一個(gè)長(zhǎng)假的有趣故事。他通過為一位商店經(jīng)理Tom提供英語會(huì)話練習(xí),來?yè)Q取住宿、三餐和少量零花錢。故事的核心在于展現(xiàn)一種靈活的旅行方式(打工換宿),并在結(jié)尾以幽默的方式點(diǎn)出,John的"學(xué)生"英語進(jìn)步未知,而John自己卻學(xué)到了很多意大利語。

【點(diǎn)評(píng)】考查語法選擇,本文邏輯清晰,上下文線索明確,要求學(xué)生不僅掌握語法規(guī)則,還要理解文章整體意思才能做出正確選擇。6.句意:我的哥哥約翰是一名大學(xué)生。他非常喜歡旅行。A:enjoy"喜歡",動(dòng)詞原形;B:enjoys是enjoy的三單形式。本句描述的是一般性事實(shí),應(yīng)用一般現(xiàn)在時(shí),且主語"He"是第三人稱單數(shù),謂語動(dòng)詞需用第三人稱單數(shù)形式enjoys,故選B。7.句意:我很驚訝約翰能有一個(gè)這么長(zhǎng)的假期。A:a"一",不定冠詞,表泛指,用在發(fā)音是輔音音素開頭的單詞前;B:an"一",不定冠詞,表泛指,用在發(fā)音是元音音素開頭的單詞前;C:the定冠詞,表特指;D:/零冠詞,指不用冠詞的情況。此處"holiday"為可數(shù)名詞單數(shù),表示"一段假期",且long以輔音音素開頭,應(yīng)用不定冠詞a。suchalongholiday是固定搭配,意為"如此長(zhǎng)的一個(gè)假期"。故選A。8.句意:我以為你只打算停留兩周。A:stay"待,停留",動(dòng)詞原形;B:stays是stay一般現(xiàn)在時(shí)的第三人稱單數(shù);C:staying是stay的現(xiàn)在分詞&動(dòng)名詞;D:stayed是stay的過去式&過去分詞。begoingtodosth固定短語,表示"計(jì)劃或打算做某事",to后接動(dòng)詞原形,故選A,9.句意:"你做了什么?"我驚訝地問。A:Where"在哪里";B:When"何時(shí)";C:What"什么";D:How"如何"。根據(jù)上下文,說話者驚訝于John找到了工作,因此是在問工作的具體內(nèi)容"是什么",應(yīng)用疑問詞What,故選C。10.句意:"我給一位商店經(jīng)理上英語課,"John回答說。"他的名字叫Tom。我們成了好朋友。"A:he"他",人稱代詞主格;B:him"他",人稱代詞賓格;C:his"他的"形容詞性物主代詞&名詞性物主代詞;D:himself"他自己",反身代詞。根據(jù)空后名詞"name",可知此處需要一個(gè)形容詞性物主代詞來修飾名詞,表示"他的"名字,故選C。11.句意:我告訴Tom我不能教。A:teach"教",動(dòng)詞原形;B:teaching是teach的現(xiàn)在分詞&動(dòng)名詞;C:teaches是teach的一般現(xiàn)在時(shí)的第三人稱單數(shù);D:taught是teach的過去式&過去分詞。情態(tài)動(dòng)詞"couldn't"后面必須接動(dòng)詞原形,構(gòu)成"couldnotteach",意為"不會(huì)教,教不了"。故選A。12.句意:他的店里有很多美國(guó)顧客。A:is是be的一般現(xiàn)在時(shí)的第三人稱單數(shù);B:be"是",動(dòng)詞原形;C:was是be的一般過去時(shí)的第一、三人稱單數(shù)形式;D:were是be的一般過去時(shí)的復(fù)數(shù)形式&一般過去時(shí)的第二人稱單數(shù)。此句是一個(gè)"Therebe"句型,主語是"alotofAmericancustomers",且整個(gè)故事發(fā)生在過去,應(yīng)用be動(dòng)詞需用復(fù)數(shù)過去式were,故選D。13.句意:我每天花三個(gè)小時(shí)和他交談。A:talk"交談",動(dòng)詞原形;B:talking是talk的現(xiàn)在分詞&動(dòng)名詞;C:talked是talk的過去式&過去分詞;D:totalk是talk的不定式。此句是固定句式"Ittakes/tooksb.sometimetodosth."意為"做某事花費(fèi)某人多少時(shí)間"。It是形式主語,真正的主語是動(dòng)詞不定式"totalktohim",故選D。14.句意:作為回報(bào),他給了我一間房、一日三餐和一點(diǎn)零花錢。A:so"所以",表結(jié)果;B:or"或者",表選擇;C:and"和",表并列;D:but"但是",表轉(zhuǎn)折。空格連接的是Tom提供的三項(xiàng)回報(bào):"aroom"一間房、"threemealsaday"和"alittlepocketmoney"這三者是并列關(guān)系,應(yīng)用并列連詞and,故選C。15.句意:你的學(xué)生學(xué)到了很多英語嗎?"我問道。A:many"許多",修飾可數(shù)名詞,B:much"許多",修飾不可數(shù)名詞;C:more"更多";D:most"最多"。English作為一門語言,是不可名詞。表示"很多英語"應(yīng)用"muchEnglish"或"alotofEnglish"。這里問是否學(xué)到了很多,用much,故選B?!敬鸢浮?6.B;17.A;18.B;19.C;20.A;21.B;22.D;23.D;24.B;25.C【解析】【分析】本文是一篇記敘文,講述了一個(gè)農(nóng)民發(fā)現(xiàn)一只落入陷阱的老鷹,本打算殺死它,但后來改變主意將其放走。之后,當(dāng)農(nóng)民面臨危險(xiǎn)時(shí),老鷹通過叼走他的帽子使他免受傷害,以此回報(bào)了他的善舉,體現(xiàn)了善有善報(bào)的主題。

【點(diǎn)評(píng)】考查完形填空,本題考點(diǎn)涉及動(dòng)詞,名詞,形容詞,副詞,固定短語等多個(gè)知識(shí)點(diǎn)的考查,是一篇故事類閱讀,要求考生在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,進(jìn)行分析推理,從而選出正確答案。16.句意:一開始,他以為他會(huì)殺死老鷹并吃掉它。A:save"拯救";B:kill"殺死";C:sell"賣";D:carry"攜帶"。根據(jù)空后"andeatit"可知,這里表達(dá)的是一種對(duì)老鷹不利的動(dòng)作。結(jié)合語境,農(nóng)民最初的想法應(yīng)該是殺死老鷹然后吃掉,故選B。17.句意:這是一只美麗且特別的鳥。A:beautiful"美麗的";B:harmful"有害的";C:thankful"感激的";D:peaceful"和平的"。根據(jù)語境,此處描述老鷹的特點(diǎn),應(yīng)該是美麗的,故選A。18.句意:它經(jīng)常捕捉吃我莊稼的兔子和老鼠。A:grow"生長(zhǎng)";B:eat"吃";C:water"澆水";D:burn"燃燒"。兔子和老鼠對(duì)莊稼的破壞通常是吃掉莊稼。故選B。19.句意:老鷹非常感激能再次獲得自由。A:busy"忙碌的";B:rich"富有的";C:free"自由的";D:strong"強(qiáng)壯的"。根據(jù)上文,農(nóng)民打開了陷阱,老鷹得以逃脫,獲得自由,根據(jù)語境,老鷹被釋放后獲得自由,故選C。20.句意:它繼續(xù)生活在農(nóng)民的土地上,捕捉老鼠和兔子。A:land"土地";B:river"河流";C:house"房子";D:mountain"山"。根據(jù)上文"Onesummermorning,afarmerwenttocheckhisanimaltraps(陷阱)onhisland."一個(gè)夏日的早晨,一位農(nóng)民去檢查他土地上的動(dòng)物陷阱。說明故事發(fā)生在農(nóng)民的土地上。故選A。21.句意:它很高,由大石頭建成。A:short"矮的";B:tall"高的";C:black"黑色的";D:safe"安全的"格努下文"Hesawthatthehighstonewallhadfallen."他看見那堵高高的石墻已經(jīng)倒塌了。可知,這里描述墻的特點(diǎn)是高。故選B。22.句意:在上方飛行的老鷹看到農(nóng)民處于危險(xiǎn)之中。A:love"愛";B:order"命令";C:nature"自然";D:danger"危險(xiǎn)"。墻要倒塌,農(nóng)民卻沒有注意到,所以農(nóng)民處于危險(xiǎn)中。故選D。23.句意:農(nóng)民生氣地喊道:"嘿!把那個(gè)(帽子)拿回來!"A:sadly"悲傷地";B:excitedly"興奮地";C:slowly"慢慢地";D:angrily"生氣地"。老鷹叼走了農(nóng)民的帽子,農(nóng)民的反應(yīng)應(yīng)該是生氣的。故選D。24.句意:生氣的農(nóng)民撿起他的帽子然后往回走。A:cleanedup"打掃";B:pickedup"撿起";C:blewaway"吹走";D:tookoff"脫下,起飛"。老鷹把帽子扔下,農(nóng)民應(yīng)該是撿起帽子。故選B。25.句意:在我最需要幫助的時(shí)候,老鷹報(bào)答了我。A:time"時(shí)間";B:money"金錢";C:help"幫助";D:friend"朋友"。墻要倒塌,農(nóng)民處于危險(xiǎn)中,此時(shí)他最需要幫助。故選C。【答案】26.A27.C28.B29.D【解析】【分析】本文是一篇說明文,介紹了收集小馬PONY卡片以及其他物品的現(xiàn)象,探討了人們喜歡收集東西的原因,包括收集過程中的興奮感、與朋友交流的話題以及完成一套收集時(shí)的成就感,同時(shí)提醒人們不要在收集上花費(fèi)過多時(shí)間和金錢。

【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,本題考點(diǎn)涉及細(xì)節(jié)理解,代詞指代,篇章結(jié)構(gòu)和主旨大意四個(gè)題型的考查,是一篇社會(huì)現(xiàn)象類閱讀,首先要仔細(xì)閱讀短文,掌握大意,然后結(jié)合具體的題目,再讀短文,從中找出相關(guān)信息,就可以確定正確答案。26.代詞指代題。根據(jù)第二段"Oneofthemainreasonsistheexcitementofthehunt.It'sexcitingtolookforspecialitems.Whencollectorsfinallyfindthem,theyarereallyhappyandwanttokeepcollectingmore."其中一個(gè)主要原因是狩獵的興奮。尋找特殊物品令人興奮。當(dāng)收藏家們最終找到它們時(shí),他們真的很高興,想繼續(xù)收藏更多??芍瑢ふ姨厥馕锲肥橇钊伺d奮的,當(dāng)收集者最終找到這些特殊物品時(shí),他們會(huì)很高興并且想繼續(xù)收集更多??赏浦?jiǎng)澗€詞them指代的是前面的"specialitems",故選A。27.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第四段"Finally,manycollectorsliketofinishasetofcards.Forexample,theymaywanttocollectallthecardsfromagame.Whencollectorsfinallygetaset,theyfeelabigsenseofsuccess."最后,許多收藏家喜歡完成一套卡片。例如,他們可能想收集游戲中的所有卡片。當(dāng)收藏家們最終得到一套時(shí),他們會(huì)感到一種巨大的成功感??芍?dāng)收集者最終收集到一套卡片時(shí),他們會(huì)感到非常有成就感。故選C。28.文章大意題。通讀全文可知,第二段提到"Oneofthemainreasonsis...",第三段提到"What'smore...",第四段提到"Finally...",分別從不同方面闡述了人們喜歡收集東西的原因。所以文章主旨是收集的原因,故選B。29.文章結(jié)構(gòu)題。通讀全文可知,本文第一段引出收集小馬PONY卡片以及人們喜歡收集東西的現(xiàn)象,并提出問題"為什么人們喜歡收集東西";第二、三、四段分別從不同方面闡述收集的原因;第五段進(jìn)行總結(jié),提醒人們不要過度收集。所以本文的結(jié)構(gòu)是總-分-總,故選D?!敬鸢浮?0.B31.A32.D33.A【解析】【分析】本文是一篇應(yīng)用文,是一則太空旅行項(xiàng)目的宣傳廣告,介紹了一個(gè)名為"NEXTSTATION—SPACE"的太空旅行項(xiàng)目,包括旅行時(shí)間、交通工具、主要活動(dòng)、價(jià)格、預(yù)訂要求等信息,旨在吸引符合條件的游客預(yù)訂該旅行項(xiàng)目。

【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,包含細(xì)節(jié)理解題、數(shù)字計(jì)算題和推理判斷題,是一篇廣告,注意先略讀文章,掌握文章大意,再分析題干及選項(xiàng),到文中找到相關(guān)內(nèi)容并進(jìn)行理解。30.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)MainActivities部分中的"Planetvisit:GetreadytovisittheMoon.Walkonitsrockysurfaceandcollectsomespecialmoonrocks."行星之旅:準(zhǔn)備好登月。在它的巖石表面行走,收集一些特殊的月球巖石。可知,游客可以收集月球巖石。故選B。31.?dāng)?shù)字計(jì)算題。根據(jù)"Price:¥1,000,000foreachperson.Ifyoubooktheticketbefore10October,2025,youcanpay10%less."價(jià)格:每人100萬日元。如果你在2025年10月10日之前訂票,你可以少付10%。可知,門票原價(jià)每人1000000元,在2025年10月10日前預(yù)訂可優(yōu)惠10%。李華在2025年10月1日預(yù)訂,可享受優(yōu)惠,那么他需要支付1000000×(1?10%)=900000,故選A。32.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Requirements部分中的"Mustbe18-60yearsold.Healthcheckneeded."必須年滿18至60歲。需要健康檢查??芍?,年齡需在18-60歲之間且需要通過健康檢查。故選D。33.文章出處題。通讀全文可知,本文是一個(gè)太空旅行項(xiàng)目的宣傳廣告,介紹了旅行的各項(xiàng)信息??赏浦赡茉?在旅行宣傳單中",故選A。【答案】34.Hergrandmotherbroughtamusicboxforher.35.Shefeltalonebecauseshelivedfarawayfromherfamily.36.Thegooselaidoneblueeggtothankthekindwoman.37.Annaandthedancinggoosedancedaroundandaroundhergrandmother.【解析】【分析】本文是一篇記敘文,講述了Anna的祖母給她帶來一個(gè)音樂盒,音樂盒里有一個(gè)跳舞的鵝的造型,祖母接著給安娜講述了一個(gè)關(guān)于這只"跳舞的鵝"的古老故事。

【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,本文是一篇故事類閱讀,通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對(duì)應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對(duì),做出符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。34.根據(jù)第三段"‘Amusicbox!'Annasaid.""一個(gè)音樂盒!"Anna說;以及上文提到祖母帶來的東西中有這個(gè)藍(lán)蛋造型的音樂盒,可知祖母給Anna帶來了一個(gè)音樂盒。故答案為:Hergrandmotherbroughtamusicboxforher.35.根據(jù)第七段中的"Oncetherewasakindoldwoman.Shelivedfarawayfromherfamily.Shefeltveryalone."從前有一位善良的老婦人。她住得離家人很遠(yuǎn)。她感到非常孤獨(dú)。可知,老婦人一開始感到孤單是因?yàn)樗〉秒x家人很遠(yuǎn)。故答案為:Shefeltalonebecauseshelivedfarawayfromherfamily.36.根據(jù)第八段中的"Thegooselaidoneblueeggtothankthekindwoman."鵝下了一個(gè)藍(lán)蛋來感謝這位善良的女人。故答案為:Thegooselaidoneblueeggtothankthekindwoman.37.根據(jù)最后一段"AndAnnaandthedancinggoosedancedaroundandaroundhergrandmother."Anna和那只跳舞的鵝圍著她的祖母跳舞??芍珹nna聽完故事后,和"跳舞的鵝"一起圍著祖母跳舞。故答案為:Annaandthedancinggoosedancedaroundandaroundhergrandmother.【答案】38.C;39.A;40.B;41.D【解析】【分析】本文是一篇說明文,介紹了秋季的相關(guān)信息,包括秋季的時(shí)間、秋季天氣和動(dòng)植物的變化、秋季是收獲的季節(jié)以及秋季的特別節(jié)日——中秋節(jié),展現(xiàn)了秋季的獨(dú)特特點(diǎn)和重要意義。

【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀還原,本文是一篇科普類閱讀,要求在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,著重考查對(duì)上下文的理解和推理判斷能力。38.根據(jù)空前"Inmanycountries,winterisfromDecembertoFebruary.Autumnisthreemonthsbeforewinter."在許多國(guó)家,冬天是從十二月到二月。秋天比冬天早三個(gè)月。說明在介紹冬季時(shí)間后,要闡述秋季時(shí)間。C.ItisfromSeptembertoNovemberinmanypartsoftheworld."在世界上很多地方秋季是從九月到十一月",承接上文對(duì)冬季時(shí)間的介紹,引出秋季時(shí)間,故選C。39.根據(jù)空前‘Duringautumn,thedaysgetshorterandtheweatherstartstogetcolder.Someplacesmightevenseeabitofrainorsnow.Theleavesonthetreesturnintobeautifulcolours.Animalsstarttogetreadyforthecoldbygrowingthickerfur.'秋天,白天變短,天氣開始變冷。有些地方甚至可能會(huì)下雨或下雪。樹上的葉子變成了美麗的顏色。動(dòng)物們開始通過長(zhǎng)出更厚的皮毛來為寒冷做準(zhǔn)備。描述了秋季天氣變冷、樹葉變色、動(dòng)物長(zhǎng)出更厚的毛為寒冷做準(zhǔn)備等內(nèi)容,都是在說秋季動(dòng)植物和自然現(xiàn)象的變化。A.Andpeoplestartwearingwarmerclothes."并且人們開始穿上更暖和的衣服",從自然過渡到人類在秋季的行為變化,符合語境,故選A。40.根據(jù)空前"Manytreeshavenutsorfruits."許多樹都有堅(jiān)果或果實(shí);以及空后"Somebirdscollectnutstostore."有些鳥收集堅(jiān)果來儲(chǔ)存。都是在圍繞動(dòng)物為過冬做準(zhǔn)備,儲(chǔ)存食物展開。B.Animalsmaybegintostorefoodforwinter."動(dòng)物可能開始為冬天儲(chǔ)存食物",能夠很好地銜接上下文,故選B。41.根據(jù)空后"It'satimewhenfamiliescometogethertoenjoythefullmoonandsharedeliciousmooncakes.It'safestivalfilledwithjoyandisawaytoenjoythebeautyoftheseasonandtheharvest."這是一個(gè)家人聚在一起享受滿月和分享美味月餅的時(shí)刻。這是一個(gè)充滿歡樂的節(jié)日,是享受季節(jié)和收獲之美的一種方式。詳細(xì)介紹了中秋節(jié)家人團(tuán)聚、賞月、吃月餅等習(xí)俗,是一個(gè)充滿歡樂的節(jié)日。D.OneofthespecialfestivalsinautumnistheMid-AutumnFestival."秋季特別的節(jié)日之一是中秋節(jié)",引出了后文對(duì)中秋節(jié)的介紹,故選D?!敬鸢浮?2.a(chǎn)rtwork43.leave44.send45.decide46.patient47.a(chǎn)ttract【解析】【分析】本題是一道根據(jù)音標(biāo)寫單詞的題目,旨在考查學(xué)生對(duì)英語音標(biāo)的識(shí)別和對(duì)應(yīng)單詞的拼寫能力。題目給出了六個(gè)不同的音標(biāo),要求學(xué)生根據(jù)所學(xué)的音標(biāo)知識(shí),寫出與之對(duì)應(yīng)的正確英語單詞。

【點(diǎn)評(píng)】考查單詞拼寫,本題所選音標(biāo)涵蓋了常見的發(fā)音類型,包括長(zhǎng)音、短音、重音等,能夠全面考查學(xué)生對(duì)音標(biāo)知識(shí)的掌握程度。所涉及的單詞都是英語中使用頻率較高的詞匯,學(xué)生掌握這些單詞的拼寫和發(fā)音對(duì)日常英語學(xué)習(xí)和交流有很大幫助。42.根據(jù)音標(biāo)/'ɑ:tw??k/,對(duì)應(yīng)的常見單詞是artwork,"藝術(shù)品;插圖;美術(shù)作品"。發(fā)音符合所給音標(biāo),重音在第一個(gè)音節(jié)"art"上,后面"work"發(fā)音為/w??k/。故填artwork。43.根據(jù)音標(biāo)/li:v/,對(duì)應(yīng)的單詞是leave,"離開;留下;遺忘"等含義。發(fā)音為長(zhǎng)音/i:/,整體發(fā)音與音標(biāo)相符。故填leave。44.根據(jù)音標(biāo)/send/,對(duì)應(yīng)單詞send,"發(fā)送;寄;派遣"。其發(fā)音與給定音標(biāo)一致,是一個(gè)常見的規(guī)則發(fā)音單詞。故填send。45.根據(jù)音標(biāo)/d?'sa?d/,對(duì)應(yīng)的單詞是decide,"決定;下定決心"。重音在第二個(gè)音節(jié)"side"上,發(fā)音符合音標(biāo)規(guī)則。故填decide。46.根據(jù)音標(biāo)/'pe??nt/,對(duì)應(yīng)的單詞是patient,作名詞時(shí)意為"病人",作形容詞時(shí)意為"有耐心的"。重音在第一個(gè)音節(jié),發(fā)音與音標(biāo)匹配。故填patient。47.根據(jù)音標(biāo)/?'tr?kt/,對(duì)應(yīng)單詞attract,"吸引;引起……的注意"。重音在第二個(gè)音節(jié),發(fā)音符合所給音標(biāo)。故填attract?!敬鸢浮?8.confident;49.express;50.chance;51.dreams【解析】【分析】本文是一篇記敘文,講述了作者與Jenny、Jake是好朋友,著重介紹了Jenny和Jake對(duì)音樂的熱愛。Jenny擅長(zhǎng)唱歌,自信且希望成為歌手;Jake認(rèn)為音樂能幫助他表達(dá)情感,每天練琴并在Jenny幫助下進(jìn)步。他們都希望有機(jī)會(huì)在電視上展示音樂,作者相信他們的夢(mèng)想會(huì)實(shí)現(xiàn),展現(xiàn)了朋友間對(duì)音樂的追求和美好愿景。

【點(diǎn)評(píng)】這道題以生活化語境巧妙考查詞匯運(yùn)用能力,要求學(xué)生結(jié)合首字母提示和上下文邏輯推導(dǎo)單詞,既檢驗(yàn)基礎(chǔ)詞匯掌握又鍛煉語篇推理能力。題目情境貼近學(xué)生興趣(音樂與友情),在鞏固語言知識(shí)的同時(shí)自然融入情感態(tài)度價(jià)值觀引導(dǎo)。48.句意:她非常自信,不介意在很多人面前唱歌!根據(jù)空后"doesn'tmindsinginginfrontoflotsofpeople"不介意在很多人面前唱歌,可知,她具備自信的特質(zhì)。結(jié)合所給首字母c,此處應(yīng)填形容詞confident"自信的",作表語,故填confident。49.句意:他認(rèn)為音樂可以幫助他表達(dá)他的情感。expressone'sfeelings固定短語,"表達(dá)某人的情感"。結(jié)合所給首字母e,應(yīng)填動(dòng)詞express"表達(dá)",省略to的不定式作賓補(bǔ),故填express。50.句意:Jenny和Jake都希望有一個(gè)機(jī)會(huì)在電視上展示他們的音樂。從語境可知,他們渴望能在電視上展示音樂,需要一個(gè)表示"機(jī)會(huì)"的詞。結(jié)合所給首字母c,應(yīng)用名詞chance"機(jī)會(huì)",作賓語,故填chance。51.句意:我相信他們的夢(mèng)想總有一天會(huì)實(shí)現(xiàn)。前文提到他們希望在電視上展示音樂,這是他們的夢(mèng)想。結(jié)合所給首字母d,應(yīng)填名詞dream"夢(mèng)想",作賓語,又因?yàn)橹复?他們的夢(mèng)想",所以用復(fù)數(shù)dreams,故填dreams。52.【答案】It's;interesting;to;visit【解析】【分析】根據(jù)中英文對(duì)照,可知缺少成分"參觀真有趣"。此句是固定句式"Itis+形容詞+forsb.+todosth."其中"it"是形式主語,真正的主語是后面的動(dòng)詞不定式"todosth."。"有趣的"對(duì)應(yīng)的英文形容詞是interesting,所以It'sinteresting表示"真有趣";"參觀"對(duì)應(yīng)的英文表達(dá)為visit,在這里用動(dòng)詞不定式tovisit,故答案為:It's;interesting;to;visit。

【點(diǎn)評(píng)】考查漢譯英和形容詞常用句型,本題涉及固定句式"Itis+形容詞+forsb.+todosth."53.【答案】TheCantonTowerislocatedinthecentreofGuangzhou.【解析】【分析】結(jié)合句意在表達(dá)事實(shí),因此句子時(shí)態(tài)為一般現(xiàn)在時(shí),"位于"對(duì)應(yīng)的英文表達(dá)有belocatedin,這里主語是"廣州塔"theCantonTower,是第三人稱單數(shù),be動(dòng)詞用is,"中心"對(duì)應(yīng)的英文是centre,"廣州的中心"即thecentreofGuangzhou。所以整句話翻譯為"TheCantonTowerislocatedinthecentreofGuangzhou."

【點(diǎn)評(píng)】考查漢譯英,本題涉及一般現(xiàn)在時(shí)以及固定短語belocatedin。54.【答案】lights;up【解析】【分析】根據(jù)中英文對(duì)照,可知缺少成分"點(diǎn)亮",對(duì)應(yīng)的英文是lightup,是謂語動(dòng)詞,結(jié)合It'sverybeautiful.可知應(yīng)用一般現(xiàn)在時(shí)。句子主語"It"是第三人稱單數(shù),一般現(xiàn)在時(shí)中,謂語動(dòng)詞要用第三

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論