版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2026河南南陽(yáng)市書(shū)院高中教師招聘4人備考題庫(kù)第一部分單選題(80題)1、2020年第四季度,全國(guó)進(jìn)口藥品每月平均金額為多少億美元?()
A、23.4
B、24
C、24.4
D、25
【答案】:A
解析.20年第四季度,全國(guó)進(jìn)口藥品金額總額為18.4+24+27.8=70.2(),則每月平均金額為70.2÷3=23.4()。故選A。
考點(diǎn)圖形推理2、爵是一種典禮時(shí)用的酒器,那么爵有幾只腳?()
A、三只腳
B、兩只腳
C、四只腳
D、五只腳
【答案】:A
解析爵可以說(shuō)是最早的酒器,有三只腳。故選A。
考點(diǎn)人文常識(shí)3、基因工程技術(shù)的發(fā)展基礎(chǔ)不包括()
A、分子生物學(xué)
B、生物物理學(xué)
C、生物化學(xué)
D、生物心態(tài)學(xué)
【答案】:D基因工程是在分子生物學(xué)、生物物理學(xué)、分子遺傳學(xué)、生物化學(xué)等學(xué)科的研究成果基礎(chǔ)上發(fā)展起來(lái)的。故選D。
考點(diǎn):生物常識(shí)4、在道德的功能體系中,最突出也是最重要的社會(huì)功能是()
A、認(rèn)識(shí)功能
B、調(diào)節(jié)功能
C、激勵(lì)功能
D、辯護(hù)功能
【答案】:B道德的調(diào)節(jié)功能是指道德通過(guò)評(píng)價(jià)等方式,指導(dǎo)和糾正人們的行為和實(shí)踐活動(dòng),協(xié)調(diào)人們之間關(guān)系的功效與能力,這是道德最突出也是最重要的社會(huì)功能。故選B。
考點(diǎn):思想道德素質(zhì)5、下列關(guān)于奉獻(xiàn)的表述中,正確的是()
A、奉獻(xiàn)是企業(yè)立足于社會(huì)的道德資本
B、奉獻(xiàn)是企業(yè)發(fā)展的政治資本
C、奉獻(xiàn)無(wú)法給企業(yè)帶來(lái)經(jīng)濟(jì)利益
D、奉獻(xiàn)意味著自己吃虧
【答案】:A
解析奉獻(xiàn)社會(huì)是職業(yè)道德的基本要求,屬于道德范疇。奉獻(xiàn)精神是社會(huì)責(zé)任感的集中表現(xiàn)。奉獻(xiàn)是一種態(tài)度,是一種行動(dòng),也是一種信念,它無(wú)關(guān)回報(bào),無(wú)關(guān)利益。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職6、親環(huán)境行為是指?jìng)€(gè)體通過(guò)減少或消除自身活動(dòng)對(duì)環(huán)境的負(fù)面影響以達(dá)到改善生態(tài)系統(tǒng)結(jié)構(gòu)的行為。它的本質(zhì)是通過(guò)有效減輕環(huán)境問(wèn)題實(shí)現(xiàn)環(huán)境改善,核心任務(wù)是構(gòu)造環(huán)境穩(wěn)態(tài)友好型的社會(huì)。根據(jù)上述定義,下列屬于親環(huán)境行為的是()
A、植樹(shù)造林
B、低碳出行
C、細(xì)水長(zhǎng)流
D、圍海造田
【答案】:B
解析A項(xiàng),植樹(shù)造林指新造或更新森林的生產(chǎn)活動(dòng),A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),低碳出行是采用減少二氧化碳排放量的交通方式,符合“減少或消除自身活動(dòng)對(duì)環(huán)境的負(fù)面影響”,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),細(xì)水長(zhǎng)流比喻節(jié)約使用財(cái)物或人力,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),圍海造田是人類(lèi)對(duì)海洋空間的利用,有可能侵占濕地甚至改變生態(tài)環(huán)境,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn)環(huán)境污染與海7、哺乳動(dòng)物是最高等的脊椎動(dòng)物,靠母體的乳腺分泌乳汁哺育初生幼體。下面哪種是哺乳動(dòng)物?()
A、牛
B、狗
C、雞
D、鵝
【答案】:AB哺乳和胎生是哺乳動(dòng)物最顯著的特征。知識(shí)點(diǎn):生物常識(shí)8、在我國(guó)東北,夏天晚上9點(diǎn)仍可看到太陽(yáng)余暈,而冬天下午5點(diǎn)天就完全黑了下來(lái),其主要原因是()
A、太陽(yáng)直射點(diǎn)夏天在北半球,冬天在南半球,因此高緯度地區(qū)的白天冬短夏長(zhǎng)
B、太陽(yáng)直射點(diǎn)夏天在南半球,冬天在北半球,因此高緯度地區(qū)的白天冬短夏長(zhǎng)
C、東北地區(qū)的夏天云層薄,冬天云層厚
D、高緯度地區(qū)的冬季比夏季時(shí)間長(zhǎng)
【答案】:A夏至?xí)r,太陽(yáng)直射點(diǎn)在北回歸線(xiàn)上,北半球緯度越高的地區(qū),日照時(shí)間越長(zhǎng);冬至?xí)r,太陽(yáng)直射點(diǎn)在南回歸線(xiàn)上,南半球緯度越高的地區(qū),日照時(shí)間越長(zhǎng)。我國(guó)位于北半球,太陽(yáng)直射在北回歸線(xiàn)上時(shí),我國(guó)的日照時(shí)間長(zhǎng);太陽(yáng)直射在南回歸線(xiàn)上時(shí),我國(guó)的日照時(shí)間短。東北屬于我國(guó)緯度相對(duì)比較高的地區(qū)。故選A。
考點(diǎn):地理常識(shí)9、人們?cè)庥霾涣记榫w時(shí),正確的處理方式為()
A、壓抑負(fù)面情緒
B、吃大量的東西
C、喝酒
D、和朋友傾訴
【答案】:D
解析:喝酒、吃大量的東西和壓抑負(fù)面情緒都不是正確的處理方式。當(dāng)我們有了不良情緒時(shí),可以選擇和朋友傾訴。
知識(shí)點(diǎn):
心理素質(zhì)與社交禮儀10、在Windows7中,若想選擇多個(gè)連續(xù)的文件,應(yīng)該如何選擇()
A、單擊第一個(gè)文件,按住“Shift”鍵,再點(diǎn)擊要選擇的最后一個(gè)文件
B、按下快捷鍵“ctrI+A、”
C、單擊第一個(gè)文件,按下“ctrl”鍵,再點(diǎn)擊要選擇的最后一個(gè)文件
D、按住鼠標(biāo)左鍵拖拉矩形框選中
【答案】:AShift+鼠標(biāo)左鍵可以選擇連續(xù)的多個(gè)文件。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技11、下列關(guān)于植物種子傳播方式的說(shuō)法錯(cuò)誤的是()
A、柳樹(shù)的種子利用風(fēng)力傳播
B、櫻桃會(huì)自己裂開(kāi)并通過(guò)彈力傳播種子
C、蓮蓬的種子利用水流傳播
D、野葡萄靠鳥(niǎo)類(lèi)食用和排泄傳播種子
【答案】:B櫻桃樹(shù)的種子主要是靠小鳥(niǎo)或其他植物來(lái)傳播的。小動(dòng)物會(huì)把果實(shí)吃掉.種子會(huì)隨著糞便排出,所以就能傳播到各個(gè)地方。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)12、下列哪一項(xiàng)操作不可能打開(kāi)任務(wù)管理器()
A、按CtrI+Shift+Esc組合鍵
B、按Win+r打開(kāi)運(yùn)行,輸入taskmgr回車(chē)
C、在任務(wù)欄單擊鼠標(biāo)右鍵,啟動(dòng)任務(wù)管理器
D、按Win+D組合鍵
【答案】:DWin+D組合鍵表示回到桌面。故選D。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技13、朱熹指出的“專(zhuān)心致志,以事其業(yè)”說(shuō)的是()
A、敬業(yè)精神
B、奉獻(xiàn)精神
C、公仆意識(shí)
D、意志品質(zhì)
【答案】:A宋代理學(xué)家朱熹說(shuō):“敬業(yè)者,專(zhuān)心致志,以事其業(yè)也;樂(lè)群者,樂(lè)于取益,以輔其仁也。”說(shuō)的是敬業(yè)精神。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職14、小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時(shí)候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ牵ǎ?/p>
A、在教室門(mén)口安靜地聽(tīng)老師講課
B、從教室后門(mén)悄悄地進(jìn)門(mén)入座,以免影響老師上課
C、示意老師自己遲到,在征得老師同意后推門(mén)而入,快速入座聽(tīng)課
D、在教室門(mén)口停下腳步,解釋遲到的原因
【答案】:C小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時(shí)候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ鞘疽饫蠋熥约哼t到,在征得老師同意后推門(mén)而入,快速入座聽(tīng)課。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社15、下列物理量最接近實(shí)際的是()
A、一個(gè)普通雞蛋的質(zhì)量約為50g
B、中學(xué)生的正常脈搏每秒鐘約70次
C、教室內(nèi)課桌的高度約為80m
D、黔渝高速列車(chē)的速度為200m/s
【答案】:A項(xiàng),一個(gè)普通雞蛋的質(zhì)量約為509,符合實(shí)際,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),中學(xué)生的正常脈搏每分鐘約70次,不是每秒鐘70次,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),教室內(nèi)課桌的高度約為80Cm,不是80dm,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),高速列車(chē)的速度為200km7h,不是200m/s,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):物理常識(shí)16、以下不屬于二十四史的是()
A、《史記》
B、《清史稿》
C、《漢書(shū)》
D、《三國(guó)志》
【答案】:B
解析:《二十四史》分別為《史記》《漢書(shū)》《后漢書(shū)》《三國(guó)志》《晉書(shū)》《宋書(shū)》《南齊書(shū)》《梁書(shū)》《陳書(shū)》《魏書(shū)》《北齊書(shū)》《周書(shū)》《隋書(shū)》《南史》《北史》《舊唐書(shū)》《新唐書(shū)》《舊五代史》《新五代史》《宋史》《遼史》《金史》《元史》《明史》,其中沒(méi)有《清史稿》。故選B。
考點(diǎn)
人文常識(shí)17、醫(yī)務(wù)人員的處事原則是()的原則。
A、愛(ài)崗敬業(yè)
B、平等尊重
C、患者第一
D、人際溝通
【答案】:C
解析:患者第一是醫(yī)務(wù)人員的處事原則。故選C。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職18、曾叫作“象牙海岸”的是非洲的()
A、科納迪瓦
B、南非
C、納米比亞
D、安哥拉
【答案】:A科特迪瓦共和國(guó)舊譯“象牙海岸”,因?yàn)楫?dāng)?shù)厥a(chǎn)象牙而得名。知識(shí)點(diǎn):教育類(lèi)19、生態(tài)系統(tǒng)是由生物群落及其生存環(huán)境共同組成的()
A、靜態(tài)平衡系統(tǒng)
B、動(dòng)態(tài)平衡系統(tǒng)
C、平衡態(tài)平衡系統(tǒng)
D、固態(tài)平衡系統(tǒng)
【答案】:B生態(tài)系統(tǒng)指在自然界的一定空間內(nèi),生物與環(huán)境構(gòu)成的統(tǒng)一整體,在這個(gè)統(tǒng)一整體中,生物與環(huán)境之間相互影響、相互制約,并在一定時(shí)期內(nèi)處與相對(duì)穩(wěn)定的動(dòng)態(tài)平衡狀態(tài)。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)20、柳絮:楊花()
A、松子:榆錢(qián)
B、月華:幽蘭
C、芙蓉:荷花
D、菊花:銀甲
【答案】:C柳絮與楊花是同一事物的不同稱(chēng)謂,柳絮就是楊花;芙蓉與荷花是同一事物的不同稱(chēng)謂,芙蓉就是荷花。故選C。
考點(diǎn):類(lèi)比推理21、上大學(xué)后,張明經(jīng)常通過(guò)QQ聊天軟件和遠(yuǎn)在家鄉(xiāng)的父母“面對(duì)面”交流。QQ聊天時(shí),他們可以傳遞()①文本②圖片③聲音④視頻⑤動(dòng)畫(huà)
A、①②④⑤
B、①③④⑤
C、①②③④⑤
D、②③④⑤
【答案】:CQQ是一款基于Internet即時(shí)通信軟件,可實(shí)現(xiàn)各類(lèi)信息的即時(shí)交流。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)類(lèi)22、管制的期限為()
A、三個(gè)月以?xún)?nèi)
B、三個(gè)月以上二年以下
C、二年以上
D、二年以上三年以下
【答案】:B《中華人民共和國(guó)刑法》第三十八條規(guī)定,管制的期限,為三個(gè)月以上二年以下。故選B。
考點(diǎn):法律常識(shí)23、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長(zhǎng)扮演武生,有“活武松”之稱(chēng)的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:DA項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長(zhǎng)旦角,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長(zhǎng)旦角,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),張君秋擅長(zhǎng)旦角,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長(zhǎng)演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn):人文常識(shí)24、宋代詩(shī)人陳與義《襄邑道中》詩(shī)云:“飛花兩岸照船紅,百里榆堤半日風(fēng)。臥看滿(mǎn)天云不動(dòng),不知云與我俱東。”這說(shuō)明了()
A、任何事物都處在運(yùn)動(dòng)變化之中
B、任何事物都是絕對(duì)運(yùn)動(dòng)與相對(duì)靜止的統(tǒng)一
C、任何事物都只是相對(duì)靜止的
D、靜止的事物是不可能存在的
【答案】:B“滿(mǎn)天云不動(dòng)”體現(xiàn)了相對(duì)靜止,“云與我俱東”體現(xiàn)了絕對(duì)運(yùn)動(dòng),這首詩(shī)反映了任何事物都是絕對(duì)運(yùn)動(dòng)與相對(duì)靜止的統(tǒng)一。故選B。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)25、“你無(wú)法改變天氣,卻可以改變心情;你無(wú)法控制別人,但能夠掌握自己?!边@句話(huà)告訴我們的道理是()
A、要有積極向上的生活態(tài)度
B、要學(xué)會(huì)正確認(rèn)識(shí)與評(píng)價(jià)自己
C、要善于調(diào)節(jié)和控制情緒
D、要有廣泛的興趣愛(ài)好
【答案】:C面對(duì)同樣的事情,采取的態(tài)度不同,人們產(chǎn)生的情緒表現(xiàn)也不相同。在生活中,我們可以通過(guò)改變自己的態(tài)度來(lái)調(diào)節(jié)自己的情緒。題文中這句話(huà)告訴我們要學(xué)會(huì)調(diào)節(jié)和控制自己的情緒。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社26、適用于向上級(jí)機(jī)關(guān)請(qǐng)求指示和批準(zhǔn)的公文是()
A、批復(fù)
B、報(bào)告
C、請(qǐng)示
【答案】:C適用于向上級(jí)機(jī)關(guān)請(qǐng)求指示、批準(zhǔn)的公文文種是請(qǐng)示。知識(shí)點(diǎn):法律常識(shí)27、馬鈴薯、草莓、芝麻和菜花等常見(jiàn)的農(nóng)產(chǎn)品所對(duì)應(yīng)的植物器官依次是()
A、根——種子——果實(shí)——莖
B、莖——種子——種子——花
C、根——花——果實(shí)——葉
D、莖——果實(shí)——種子——花
【答案】:D馬鈴薯的食用部分是地下塊莖;草莓的食用部分是果實(shí);芝麻的食用部分是種子;菜花的食用部分是花球。故選D。
考點(diǎn):生物常識(shí)28、“和為貴”是中華民族的傳統(tǒng)美德,采用調(diào)解的方法解決糾紛,有利于社會(huì)和諧。調(diào)解可以在訴訟程序外進(jìn)行,也可以在訴訟程序內(nèi)進(jìn)行,訴訟中調(diào)解是指()
A、人民調(diào)解
B、行政調(diào)解
C、訴訟調(diào)解
D、仲裁調(diào)解
【答案】:C在中國(guó),調(diào)解主要有四種形式:訴訟調(diào)解(法院在訴訟過(guò)程中的調(diào)解)、行政調(diào)解(行政機(jī)關(guān)在執(zhí)法過(guò)程中的調(diào)解)、仲裁調(diào)解(仲裁機(jī)關(guān)在仲裁過(guò)程中的調(diào)解)和人民調(diào)解(群眾性組織即人民調(diào)解委員會(huì)的調(diào)解)。知識(shí)點(diǎn):法律常識(shí)29、下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()
A、小麥、粟米、玉米、大麥、高粱都屬于草本植物
B、蜘蛛織網(wǎng)時(shí)一般都是由內(nèi)向外織的
C、我國(guó)民間有“夜貓子進(jìn)宅,無(wú)事不來(lái)”的俗語(yǔ),這里的“夜貓子”是指晚上出沒(méi)的貓
D、大多數(shù)植物夜間進(jìn)行呼吸作用,吸收氧氣,釋放二氧化碳,但仙人掌晚上還能釋放氧氣
【答案】:CA項(xiàng),所有重要的糧食都是草本植物,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),蜘蛛先在樹(shù)枝、墻角等的四周固定一些絲,然后用少許絲在中心織成一個(gè)白點(diǎn),再?gòu)闹行南蛲?,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),“夜貓子”是貓頭鷹的別稱(chēng),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),仙人掌的氣孔白天關(guān)閉,夜晚開(kāi)放,釋放氧氣,D項(xiàng)正確。故選C。
考點(diǎn):生物常識(shí)30、“人無(wú)信不立”這句話(huà)在個(gè)人的職業(yè)發(fā)展中是指()
A、堅(jiān)守誠(chéng)信是獲得成功的關(guān)鍵
B、要求統(tǒng)治者要“仁民愛(ài)物”
C、無(wú)論為人還是做事都要“執(zhí)事敬”
D、人無(wú)論做什么都要盡最大的努力
【答案】:A“人無(wú)信不立”意思是一個(gè)人不講信用,就不能立足于世,強(qiáng)調(diào)誠(chéng)信的重要性。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職31、下列哪一種物質(zhì)的變化不屬于化學(xué)反應(yīng)?()
A、以石油為原料合成聚乙烯
B、木炭燃燒獲取熱量
C、葡萄通過(guò)發(fā)酵等工藝制造成葡萄酒
D、自來(lái)水加熱變成水蒸氣
【答案】:D自來(lái)水加熱變成水蒸氣是汽化反應(yīng),屬于物理變化,不是化學(xué)變化。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)32、Excel是一種主要用于()的工具。
A、畫(huà)圖
B、上網(wǎng)
C、放幻燈片
D、處理數(shù)據(jù)、繪制表格
【答案】:DExcel是微軟辦公套裝軟件的一個(gè)重要的組成部分,它可以進(jìn)行各種數(shù)據(jù)的處理、統(tǒng)計(jì)分析和輔助決策操作,廣泛地應(yīng)用于管理、統(tǒng)計(jì)財(cái)經(jīng)、金融等眾多領(lǐng)域。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技術(shù)二、多選題33、下列詩(shī)句與其蘊(yùn)含的地理知識(shí)對(duì)應(yīng)不正確的一項(xiàng)是()
A、人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開(kāi)——自然帶的垂直地帶性
B、忽如一夜春風(fēng)來(lái),千樹(shù)萬(wàn)樹(shù)梨花開(kāi)——快行冷鋒
C、城市尚余三伏熱,秋光先到野人家——城市熱島效應(yīng)
D、東邊日出西邊雨,道是無(wú)晴卻有晴——山坡兩側(cè)光照與熱量的差異
【答案】:D
解析:“東邊日出西邊雨,道是無(wú)晴卻有晴”說(shuō)的是對(duì)流雨。對(duì)流雨的特點(diǎn)是降水強(qiáng)度大、范圍小、歷時(shí)短等。故選D。
考點(diǎn)
地理常識(shí)34、家用電器:洗衣機(jī)()
A、臺(tái)式電腦:筆記本
B、游戲廳:游戲機(jī)
C、交通工具:大巴車(chē)
D、北京大學(xué):中文系
【答案】:C
解析:家用電器與洗衣機(jī)之間是包容關(guān)系中的屬種關(guān)系,洗衣機(jī)屬于家用電器;交通工具與大巴車(chē)之間也是屬種關(guān)系,大巴車(chē)屬于交通工具。
知識(shí)點(diǎn):
類(lèi)比推理35、“一問(wèn)三不知”出自《左傳》,說(shuō)的是哪“三不知”?()
A、天文、地理、文學(xué)
B、君王、父母、兄弟
C、孔子、孟子、老子
D、事情的開(kāi)始、經(jīng)過(guò)、結(jié)果
【答案】:D“三不知”指的是不知道事情的開(kāi)始、經(jīng)過(guò)、結(jié)果。故選D。
考點(diǎn):人文常識(shí)36、出入有人控制的電梯,陪同者應(yīng)()
A、后進(jìn)后出
B、先進(jìn)先出
C、后進(jìn)先出
D、先進(jìn)后出
【答案】:D陪同人員先進(jìn)后出。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社37、攝影師在野外環(huán)境中最不可能拍攝到的是()
A、在阿拉伯半島拍攝海豹
B、在云南麗江拍攝成片的針葉林
C、在青海拍攝成群的藏羚羊
D、在冰島拍攝火山噴發(fā)
【答案】:A
解析海豹主要分布在寒冷的兩極海域及溫帶或熱帶海洋中。而阿拉伯半島幾乎整個(gè)半島都是熱帶沙漠氣候并有面積較大的無(wú)流區(qū),在阿拉伯半島拍攝海豹是不可能的。故選A。
考點(diǎn)地理常識(shí)38、學(xué)校舉行升國(guó)旗儀式時(shí),你應(yīng)肅立,如果旁邊的人找你交談,最適宜的行為是()
A、與他交談
B、不予理會(huì)
C、及時(shí)制止
D、肢體交流
【答案】:C升國(guó)旗時(shí)應(yīng)肅立站好。升國(guó)旗是莊重嚴(yán)肅的事情,能表達(dá)我們對(duì)祖國(guó)和人們的愛(ài)。如果有人說(shuō)話(huà),我們不但不能和他交談,還要及時(shí)制止。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社39、廠(chǎng)區(qū)綠化對(duì)環(huán)境保護(hù)的主要作用是()
A、降低噪聲
B、吸收塵埃
C、凈化水源
D、美化環(huán)境
【答案】:A廠(chǎng)區(qū)綠化的主要作用是降低噪聲。故選A。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海40、隨著電子技術(shù)的發(fā)展,特別是電子計(jì)算機(jī)技術(shù)的發(fā)展,各種行業(yè)以電子計(jì)算機(jī)技術(shù)為基礎(chǔ),實(shí)現(xiàn)自動(dòng)化控制技術(shù)為目的的設(shè)計(jì)層出不窮,這說(shuō)明()
A、技術(shù)發(fā)展為設(shè)計(jì)創(chuàng)新提供了條件
B、設(shè)計(jì)是技術(shù)發(fā)展的基礎(chǔ)
C、技術(shù)的發(fā)展離不開(kāi)設(shè)計(jì)
D、新的技術(shù)產(chǎn)品、新的工藝往往都由設(shè)計(jì)開(kāi)始
【答案】:A題文的表述說(shuō)明技術(shù)發(fā)展為設(shè)計(jì)創(chuàng)新提供了條件。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)41、聯(lián)合國(guó)教科文組織的總部設(shè)在()
A、紐約
B、倫敦
C、巴黎
D、日內(nèi)瓦
【答案】:C聯(lián)合國(guó)教科文組織總部設(shè)在法國(guó)巴黎的豐特努瓦廣場(chǎng)。知識(shí)點(diǎn):教育類(lèi)42、下列敘述中,敘說(shuō)天氣的是()
A、山前桃花山后雪
B、塔里木盆地終年干燥少雨
C、昆明四季如春
D、忽如一夜春風(fēng)來(lái),千樹(shù)萬(wàn)樹(shù)梨花開(kāi)
【答案】:DABC描述的是某地多年的天氣平均狀況,屬于氣候,D描述的短時(shí)間的天氣變化,具有多變性。知識(shí)點(diǎn):農(nóng)林畜牧類(lèi)43、負(fù)責(zé)IP地址與域名之間轉(zhuǎn)換的是()
A、TcP/IP
B、DNS
C、URL
D、FTP
【答案】:BTCP/IP用于從應(yīng)用程序到網(wǎng)絡(luò)的數(shù)據(jù)傳輸控制;DNS(域名
解析協(xié)議),把域名指向網(wǎng)站空間IP,讓人們通過(guò)注冊(cè)的域名可以方便地訪(fǎng)問(wèn)到網(wǎng)站的一種服務(wù);URL表示統(tǒng)一資源定位;FTP表示文件傳輸協(xié)議。故選B。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技44、短跑運(yùn)動(dòng)員在上場(chǎng)比賽時(shí),常常心里默念:“我是最棒的”“我一定能跑贏別人”,這種調(diào)控情緒的方法是()
A、幽默化解
B、目標(biāo)轉(zhuǎn)移
C、換位思考
D、自我暗示
【答案】:D調(diào)控情緒的方法主要有注意力轉(zhuǎn)移法、合理發(fā)泄法、理智控制法等等,運(yùn)動(dòng)員在心里鼓勵(lì)自己,為自己加油,是在進(jìn)行自我暗示,以保持輕松的情緒來(lái)參加比賽。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社45、下列關(guān)于諸子百家的代表人物,闡述錯(cuò)誤的是()
A、儒家的代表人物是孔子、孟子、荀子
B、道家的代表人物是老子、莊子
C、法家的代表人物是墨子、商鞅
D、兵家的代表人物是孫武
【答案】:C法家的代表人物有韓非子、李斯、商鞅等,墨子是墨家的代表人物。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)46、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長(zhǎng)扮演武生,有“活武松”之稱(chēng)的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:D
解析A項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長(zhǎng)旦角,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長(zhǎng)旦角,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),張君秋擅長(zhǎng)旦角,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長(zhǎng)演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)人文常識(shí)47、酒精燈燃燒的火焰分為外焰、內(nèi)焰和焰心,下列說(shuō)法不正確的是()
A、外焰燃燒最充分
B、內(nèi)焰最明亮
C、外焰一般呈藍(lán)色
D、焰心的溫度最高
【答案】:D酒精燈外焰的溫度最高,焰心的溫度最低。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)48、企業(yè)某次培訓(xùn)的員工中有369名來(lái)自A部門(mén),412名來(lái)自B部門(mén)。現(xiàn)分批對(duì)所有人進(jìn)行培訓(xùn),要求每批人數(shù)相同且盡可能少。如果有且僅有一批培訓(xùn)對(duì)象同時(shí)包含來(lái)自A和B部門(mén)的員工,那么該批中有()人來(lái)自B部門(mén)。
A、45
B、57
C、62
D、73
【答案】:B兩個(gè)部門(mén)共有369+412=781(人),781=11×71,批次盡可能少,則共分11批次,每批次71人。412÷71=5……57,則所求這一批中共有57人來(lái)自B部門(mén)。故選B。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理49、一個(gè)人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的實(shí)踐水平或程度是()
A、修養(yǎng)的境界
B、修養(yǎng)的途徑
C、修養(yǎng)的目的
D、修養(yǎng)的內(nèi)容
【答案】:A
解析:人生修養(yǎng)的境界是指一個(gè)人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理、審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的水平或程度。故選A。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職50、耕地的承包期為()年。
A、二十
B、三十
C、五十
D、八十
【答案】:B《中華人民共和國(guó)民法典》第三百三十二條規(guī)定,耕地的承包期為三十年。故選B。
考點(diǎn):法律常識(shí)51、電熱水壺的底部,一般制成凹凸不平的形狀,這樣設(shè)計(jì)是為了()
A、增大受熱面積
B、減小底部變形
C、美觀
D、制造方便
【答案】:B電熱水壺的底部一般制成凹凸不平的形狀,是為了提高強(qiáng)度,減小底部變形。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)52、對(duì)按勞分配的分配方式理解不正確的是()
A、它是由我國(guó)現(xiàn)實(shí)的經(jīng)濟(jì)條件決定的
B、人們勞動(dòng)的性質(zhì)和特點(diǎn),是實(shí)行這一分配方式的直接原因
C、它是對(duì)不勞而獲的剝削制度的根本否定
D、它是我國(guó)現(xiàn)有分配方式的全部
【答案】:D按勞分配只是我國(guó)多種分配方式中的其中一種,并非我國(guó)現(xiàn)有分配方式的全部。故選D。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)53、道德認(rèn)識(shí)形成的關(guān)鍵是()
A、道德信念的確立
B、道德知識(shí)的獲得
C、道德概念的獲得
D、道德意志的鍛煉
【答案】:A道德認(rèn)識(shí)形成的關(guān)鍵是道德信念的確立。故選A。知識(shí)點(diǎn):思想道德素養(yǎng)54、一系列網(wǎng)絡(luò)熱點(diǎn)事件網(wǎng)絡(luò)管理應(yīng)進(jìn)一步,加大財(cái)力和人才的投入,加快完善立法。依次填入畫(huà)橫線(xiàn)部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、表明規(guī)范
B、證明規(guī)劃
C、說(shuō)明規(guī)范
D、顯示規(guī)劃
【答案】:A先看第二空,網(wǎng)絡(luò)管理下一步的動(dòng)作,要與加大投入完善立法相呼應(yīng),“規(guī)范”是明文規(guī)定或約定俗成的標(biāo)準(zhǔn);“規(guī)劃”是個(gè)人或組織制定的比較全面長(zhǎng)遠(yuǎn)的發(fā)展計(jì)劃。根據(jù)語(yǔ)境,這里顯然需要的是制約而非計(jì)劃,故第二空應(yīng)為“規(guī)范”,排除B、D項(xiàng)。第一空,“表明”一般指現(xiàn)象問(wèn)題,“說(shuō)明”的是本質(zhì)的問(wèn)題,題目意思是從表面現(xiàn)象推出的應(yīng)對(duì)措施,故選用“表明”,排除C項(xiàng)。故選A。
考點(diǎn):言語(yǔ)理解55、當(dāng)你進(jìn)入一個(gè)黑暗的房間時(shí),開(kāi)始感覺(jué)眼前一片漆黑,但過(guò)一段時(shí)間后,你便可以看見(jiàn)周?chē)囊磺校@叫什么心理現(xiàn)象?()
A、明適應(yīng)
B、暗適應(yīng)
C、色弱
D、視覺(jué)后像
【答案】:B暗適應(yīng)是指人由光亮的地方突然進(jìn)入黑暗的地方,由于在光亮的地方視覺(jué)感應(yīng)性相對(duì)較低,所以剛進(jìn)入黑暗的地方會(huì)看不清東西,經(jīng)過(guò)一段時(shí)間后,視覺(jué)感應(yīng)性逐漸變強(qiáng),變得能夠識(shí)別黑暗中的物體,這個(gè)過(guò)程叫做暗適應(yīng)。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社56、在職業(yè)道德修養(yǎng)中,從業(yè)人員不應(yīng)該()
A、己所不欲,勿施于人
B、害人之心不可有,防人之心不可無(wú)
C、夾著尾巴做人
D、領(lǐng)導(dǎo)叫干啥干啥
【答案】:BCD《中華人民共和國(guó)公民道德建設(shè)實(shí)施綱要》中明確指出:"要大力倡導(dǎo)以愛(ài)崗敬業(yè)、誠(chéng)實(shí)守信、辦事公道、服務(wù)群眾、奉獻(xiàn)社會(huì)為主要內(nèi)容的職業(yè)道德,鼓勵(lì)人們?cè)诠ぷ髦凶鲆粋€(gè)好建設(shè)者。”知識(shí)點(diǎn):旅游類(lèi)57、“皮影戲”是我國(guó)的傳統(tǒng)的民間藝術(shù),演員只要在屏幕和燈光之間抖動(dòng)如栓在“小兔”身上的細(xì)線(xiàn),屏幕上就能出現(xiàn)生動(dòng)活潑的小兔形象.這是一種控制現(xiàn)象,其控制對(duì)象與執(zhí)行器是()
A、細(xì)線(xiàn)、燈光
B、“小兔”、屏幕
C、“小兔”、細(xì)線(xiàn)
D、燈光、屏幕
【答案】:C“皮影戲”控制系統(tǒng)的執(zhí)行器是細(xì)線(xiàn),被控對(duì)象是“小兔”。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)58、工作報(bào)告主要有三種形式。下面不屬于工作報(bào)告的形式的是()
A、從中間到上下的形式
B、從上到下的形式
C、平級(jí)形式
D、從下到上的形式
【答案】:B工作報(bào)告主要有三種形式,從下到上的形式、平級(jí)形式和從上到下的形式,不包括從中間到上下的形式。故選B。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作59、在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是()
A、阿什庫(kù)勒火山群
B、大屯火山群
C、五大連池火山群
D、龍崗火山群
【答案】:C在康熙四十七年爆發(fā)的火山群是五大連池火山群。故選C。
考點(diǎn):災(zāi)害專(zhuān)項(xiàng)題庫(kù)60、()不是長(zhǎng)江沿岸城市。
A、宜昌
B、南京
C、九江
D、長(zhǎng)沙
【答案】:D長(zhǎng)江沿岸城市有宜昌、南京、九江,長(zhǎng)沙位于長(zhǎng)江南部。故選D。
考點(diǎn):地理常識(shí)61、Windows窗口最小化時(shí),說(shuō)明了()
A、程序被關(guān)閉
B、程序被鎖定
C、程序進(jìn)入了后臺(tái)運(yùn)行
D、程序停止運(yùn)行
【答案】:C將Windows窗口最小化說(shuō)明了程序進(jìn)入后臺(tái)運(yùn)行,而不是停止或關(guān)閉。故選C。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技62、在通電話(huà)時(shí),如果電話(huà)中斷了,依照慣例,應(yīng)由()再撥打一次。()
A、發(fā)話(huà)人
B、受話(huà)人
C、兩人都可以
D、不用再撥打
【答案】:A在通電話(huà)時(shí),如果電話(huà)中斷了,依照慣例,應(yīng)由發(fā)話(huà)人立即再撥打一次。知識(shí)點(diǎn):文明禮貌社交禮儀63、在和老師交往的過(guò)程中,下列哪種做法不合適?()
A、上課有問(wèn)題隨時(shí)發(fā)問(wèn)
B、主動(dòng)找老師談心
C、敲門(mén)征得同意后進(jìn)辦公室
D、見(jiàn)面主動(dòng)敬禮問(wèn)好
【答案】:A
解析:見(jiàn)到老師主動(dòng)問(wèn)好、進(jìn)老師辦公室先敲門(mén)、在不同的場(chǎng)合選擇不同的交往策略,這些都是禮貌待師的表現(xiàn).老師屬于長(zhǎng)輩,上課有問(wèn)題隨時(shí)發(fā)問(wèn)是不禮貌的體現(xiàn)。
知識(shí)點(diǎn):
心理素質(zhì)與社交禮儀64、黛玉葬花葬的是什么花?()
A、杏花
B、桃花
C、梅花
D、櫻花
【答案】:B
解析:在《紅樓夢(mèng)》中,黛玉共葬了兩次花,第一次是桃花,第二次是鳳仙、石榴一類(lèi)的花。故選B。
考點(diǎn)
人文常識(shí)65、欣賞中國(guó)書(shū)法,意義存在于忘言之境。它的筆畫(huà),它的結(jié)構(gòu)只有在不可言傳的意境中體會(huì)其真味。在這種純粹線(xiàn)條美與結(jié)構(gòu)美的魔力的教養(yǎng)領(lǐng)悟中,中國(guó)人可有絕對(duì)自由貫注全神于形式美而無(wú)暇顧及其內(nèi)容。對(duì)這一段文字主要意思的提煉,最準(zhǔn)確的一項(xiàng)是()
A、中國(guó)書(shū)法的忘言之境,主要由筆畫(huà)、線(xiàn)條等要件營(yíng)造產(chǎn)生
B、不能領(lǐng)悟中國(guó)書(shū)法純粹的線(xiàn)條美與結(jié)構(gòu)美就難獲欣賞自由
C、中國(guó)人欣賞書(shū)法多喜歡貫注全神于形式而無(wú)暇顧及其內(nèi)容
D、中國(guó)書(shū)法筆畫(huà)、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會(huì)
【答案】:D第一句強(qiáng)調(diào)中國(guó)書(shū)法的美在于忘言之境。第二句指出中國(guó)書(shū)法的筆畫(huà)、結(jié)構(gòu)之美存在于不可言傳的意境里。第三句是對(duì)第二句的具體解釋。因此這段文字的中心句可以概括為“中國(guó)書(shū)法筆畫(huà)、結(jié)構(gòu)的真味,多在不可言傳的意境中體會(huì)?!惫蔬xD。
考點(diǎn):言語(yǔ)理解66、下列關(guān)于汽車(chē)安全駕駛的規(guī)定和解釋?zhuān)瑢?duì)應(yīng)錯(cuò)誤的是()
A、嚴(yán)禁車(chē)輛超速——減小慣性,防止急剎車(chē)時(shí)造成車(chē)禍
B、汽車(chē)的司機(jī)和乘客必須系安全帶——防止慣性造成危害
C、嚴(yán)禁車(chē)輛超載——減少汽車(chē)對(duì)路面的破壞和減小慣性
D、同車(chē)道行駛的機(jī)動(dòng)車(chē),后車(chē)應(yīng)當(dāng)與前車(chē)保持一定的安全距離——防止急剎車(chē)時(shí)由于慣性造成車(chē)禍
【答案】:A
解析A項(xiàng),“嚴(yán)禁車(chē)輛超速”是為了減小動(dòng)能,防止急剎車(chē)停下來(lái)的時(shí)間變長(zhǎng),A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),當(dāng)高速行駛中的汽車(chē)急剎車(chē)時(shí),司機(jī)和乘客會(huì)因?yàn)閼T性繼續(xù)前進(jìn),容易撞到擋風(fēng)玻璃,而安全帶的拉力會(huì)有效地保護(hù)人體,防止慣性造成的傷害,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),當(dāng)汽車(chē)超載時(shí),一方面它的總質(zhì)量過(guò)大,慣性就過(guò)大,急剎車(chē)后滑行的距離過(guò)大,容易產(chǎn)生交通事故。另一方面它對(duì)地面的壓力過(guò)大,對(duì)地面的壓強(qiáng)也過(guò)大,而路面受到的壓強(qiáng)過(guò)大會(huì)損壞路面。因此,“嚴(yán)禁超載”是為了減少汽車(chē)對(duì)路面的破壞和減小慣性,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),剎車(chē)后,汽車(chē)由于慣性繼續(xù)前進(jìn),所以應(yīng)當(dāng)保持一定的安全距離,D項(xiàng)正確。故選A。
考點(diǎn)物理常識(shí)67、小張考上了高中,進(jìn)入了一個(gè)完全陌生的集體;他非常緊張,不知道如何與新同學(xué)友好相處。按通常做法,下列最不恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、主動(dòng)與同學(xué)交流
B、參加集體活動(dòng),少說(shuō)多做
C、遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué)
D、沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行
【答案】:DA項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)交流溝通,建立互信,結(jié)識(shí)新朋友,發(fā)展新友誼,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),積極參加集體活動(dòng),有利于盡快融入新的學(xué)習(xí)生活,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)去認(rèn)識(shí)新同學(xué),學(xué)會(huì)適應(yīng)新的初中生活,遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)溝通,盡快走近新同學(xué),不能沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社68、花草:植物()
A、森林:家禽
B、牛羊:家畜
C、環(huán)境:田野
D、初春:嚴(yán)冬
【答案】:B
解析花草和植物是種屬關(guān)系,花草屬于植物;牛羊和家畜也是種屬關(guān)系,牛羊?qū)儆诩倚蟆9蔬xB。
考點(diǎn)類(lèi)比推理69、下列生活中的化學(xué)常識(shí),說(shuō)法正確的是()
A、方便的小包裝食品已被廣泛接受,為了防止月餅等高脂食品氧化變質(zhì),延長(zhǎng)食品的保質(zhì)期,在包裝袋中常常放人生石灰
B、目前用的清潔燃料主要有兩類(lèi):一類(lèi)是壓縮天然氣,另一類(lèi)是液化石油氣,它們屬于碳?xì)浠衔?/p>
C、福爾馬林是一種良好的殺毒劑,可用于消毒自來(lái)水
D、為了增強(qiáng)加酶洗衣粉的洗滌效果,應(yīng)先在60攝氏度以上的熱水中溶解洗衣粉
【答案】:BA項(xiàng),生石灰沒(méi)有抗氧化的作用,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),壓縮天然氣的主要成分是甲烷,液化石油氣的主要成分是丙烷和丁烷的混合物,它們都屬于碳?xì)浠衔?,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),福爾馬林有毒,不能用于消毒自來(lái)水,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),酶在高溫下易發(fā)生變性,用60攝氏度以上的熱水溶解洗衣粉會(huì)降低洗滌效果,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)70、當(dāng)人的愿望受到挫折后,通過(guò)想象自己達(dá)到了目的或獲得了成就的方式屬于心理防御機(jī)制的哪一種表現(xiàn)?()
A、補(bǔ)償
B、分離
C、幻想
D、升華
【答案】:C幻想指虛而不實(shí)的思想,沒(méi)有道理的想象,無(wú)根據(jù)的看法或信念,以理想或愿望為依據(jù),對(duì)還沒(méi)有實(shí)現(xiàn)的事物有所想象。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社71、在日常生活中重心的位置是決定結(jié)構(gòu)穩(wěn)定性的一個(gè)重要因素,以下哪一種結(jié)構(gòu)不是利用降低重心高度來(lái)實(shí)現(xiàn)其穩(wěn)定狀態(tài)的()
A、電風(fēng)扇的底座
B、兒童陀螺玩具
C、自行車(chē)的支撐架
D、不倒翁玩具
【答案】:B
解析:A項(xiàng),電風(fēng)扇的底座為了降低重心,所以比較重,以保持電風(fēng)扇穩(wěn)定性,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),兒童陀螺玩具高速旋轉(zhuǎn)時(shí),各方向離心力總和達(dá)到平衡,因此陀螺可以處于暫時(shí)平衡狀態(tài),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),自行車(chē)支架叉開(kāi),是為了降低車(chē)的重心,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),不倒翁不倒是因?yàn)橹匦牡停珼項(xiàng)正確。故選B
考點(diǎn)
通用技術(shù)72、手機(jī)的發(fā)展日新月異,體積不斷縮小,功能不斷增加。由此可見(jiàn)()
A、技術(shù)在不斷的創(chuàng)新
B、這不能算是創(chuàng)新
C、手機(jī)不需要再創(chuàng)新
D、創(chuàng)新只能是新的發(fā)明
【答案】:A手機(jī)功能的發(fā)展體現(xiàn)了技術(shù)的創(chuàng)新。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)73、我們經(jīng)??吹浇ㄖと嗽诮ㄖ锿鈮Σ僮髑耙獓夏猃埦W(wǎng)(布),這體現(xiàn)了人機(jī)關(guān)系的()目標(biāo)。
A、健康
B、安全
C、舒適
D、高效
【答案】:BA項(xiàng)健康是指人在操作或使用產(chǎn)品的過(guò)程中,產(chǎn)品對(duì)人的健康不會(huì)造成不良的影響,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),安全是指人們B作和使用產(chǎn)品的過(guò)程中,產(chǎn)品對(duì)人的身體不構(gòu)成生理上的傷害,尼龍網(wǎng)主要是為了保障工人的安全,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),舒適是指人在使用產(chǎn)品的過(guò)程中,人體能處于自然的狀態(tài),操作或使用的姿勢(shì)能夠在人們自然、正常的肢體活動(dòng)范圍之內(nèi),從而使人不致過(guò)早地產(chǎn)生疲勞,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),高效是指在設(shè)計(jì)中,應(yīng)把D和機(jī)作為一個(gè)整體來(lái)考慮,合理或最優(yōu)地分配人和機(jī)的功能,以促進(jìn)二者的協(xié)調(diào),提高人的工作效率,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)74、甲堆煤重40噸,從甲堆運(yùn)出四分之一到乙堆,則乙堆與甲堆的重量比是8:50原來(lái)甲、乙兩堆煤共有多少?lài)?()
A、70
B、78
C、80
D、88
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026貴州黔南州三都縣中國(guó)移動(dòng)公司招聘14人備考題庫(kù)帶答案詳解(考試直接用)
- 2026浙江省財(cái)開(kāi)集團(tuán)有限公司社會(huì)招聘?jìng)淇碱}庫(kù)及一套參考答案詳解
- 2026年低功耗智能計(jì)算項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026江西省撫州市直屬學(xué)校招聘碩士研究生60人備考題庫(kù)附答案詳解(研優(yōu)卷)
- 2026年衛(wèi)星健康監(jiān)控系統(tǒng)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026江蘇淮安淮陰工學(xué)院招聘工作人員120人備考題庫(kù)附答案詳解(滿(mǎn)分必刷)
- 2026浙江杭州市西湖區(qū)西廬幼兒園招聘幼兒教師1人備考題庫(kù)(非事業(yè))附答案詳解(能力提升)
- 2026河南省科學(xué)院激光制造研究所招聘20人備考題庫(kù)附答案詳解(奪分金卷)
- 2026湖南常德市柳葉湖旅游度假區(qū)開(kāi)發(fā)公益性崗位備考題庫(kù)及答案詳解(基礎(chǔ)+提升)
- 2026浙江省財(cái)開(kāi)集團(tuán)有限公司社會(huì)招聘?jìng)淇碱}庫(kù)附參考答案詳解(奪分金卷)
- 2026屆大灣區(qū)普通高中畢業(yè)年級(jí)聯(lián)合模擬考試(一)數(shù)學(xué)試題(原卷版+解析版)
- 體育設(shè)施維護(hù)與管理手冊(cè)(標(biāo)準(zhǔn)版)
- 航天器電源系統(tǒng):星際探索的能量核心與技術(shù)標(biāo)桿
- 2025年西藏中考語(yǔ)文試卷及答案
- 博士組合物使用指南
- 《相變儲(chǔ)熱供暖工程技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)》
- 集裝箱安全裝運(yùn)集裝箱系固
- 2023年西安電力高等專(zhuān)科學(xué)校單招考試面試題庫(kù)及答案解析
- 人教版數(shù)學(xué)八年級(jí)下冊(cè)《二次根式》單元測(cè)試題(含答案)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論