2025年駐馬店職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)技能考試模擬測試卷附答案解析_第1頁
2025年駐馬店職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)技能考試模擬測試卷附答案解析_第2頁
2025年駐馬店職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)技能考試模擬測試卷附答案解析_第3頁
2025年駐馬店職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)技能考試模擬測試卷附答案解析_第4頁
2025年駐馬店職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)技能考試模擬測試卷附答案解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩40頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年駐馬店職業(yè)技術(shù)學(xué)院單招職業(yè)技能考試模擬測試卷第一部分單選題(100題)1、半導(dǎo)體在我們的日常生活中有著廣泛的應(yīng)用,下列關(guān)于半導(dǎo)體的說法正確的是()

A.麥克斯韋首次發(fā)現(xiàn)了半導(dǎo)體現(xiàn)象

B.硅不是半導(dǎo)體材料

C.溫度升高,半導(dǎo)體的電阻會隨之變高

D.LED燈利用半導(dǎo)體將電能轉(zhuǎn)化為光能

【答案】:D

解析:半導(dǎo)體是指常溫下導(dǎo)電性能介于導(dǎo)體和絕緣體之間的物體。A項,麥克斯韋預(yù)言了電磁波的存在,法拉第首次發(fā)現(xiàn)了半導(dǎo)體現(xiàn)象,A項錯誤;B項,鍺和硅是最常用的半導(dǎo)體材料,B項錯誤;C項,溫度升高,半導(dǎo)體的電阻會隨之降低,導(dǎo)電率升高,C項錯誤;D項,LED燈即半導(dǎo)體發(fā)光二極管,是一種能夠?qū)㈦娔苻D(zhuǎn)化為可見光的固態(tài)的半導(dǎo)體器件,它可以直接把電能轉(zhuǎn)化為光能,D項正確。故選D??键c:物理常識2、清朝中央政府對西藏管轄加強的標(biāo)志是()

A、乾隆時期設(shè)立伊犁將軍

B、康熙帝冊封五世班禪

C、順治帝冊封五世達賴

D、雍正時期設(shè)置駐藏大臣

【答案】:D

解析:雍正時期,清朝中央政府為了加強對西藏的管轄而設(shè)置了駐藏大臣,冊封達賴和班禪并不能算是加強管轄。知識點:歷史常識3、防火墻:隔離網(wǎng)()

A、暖氣片:電熱毯

B、手表:羅盤

C、孔明燈:節(jié)能燈

D、存儲器:計算器

【答案】:A

解析:防火墻與隔離網(wǎng)都有隔離的作用,兩者之間是屬性相同的關(guān)系;暖氣片與電熱毯都有取暖的功能,同樣是屬性相同的關(guān)系。知識點:類比推理4、雪中送炭:火上澆油()

A.家喻戶曉:默默無聞

B.鳳毛麟角:多如牛毛

C.胸有成竹:不知所措

D.錦上添花:落井下石

【答案】:D

解析:雪中送炭是褒義詞,火上澆油是貶義詞,且兩詞互為反義詞;錦上添花是褒義詞,落井下石是貶義詞,兩詞互為反義詞。故選D??键c:類比推理5、下列說法正確的是()

A、被毒蛇咬傷手臂后,應(yīng)首先扎住傷口處的近心端

B、處方藥和非處方藥都必須在醫(yī)生的指導(dǎo)下購買和使用

C、被農(nóng)藥污染的食品一定要充分煮熟再食用

D、進行人工呼吸的過程中,吹氣者應(yīng)始終捏緊被救者的鼻孔

【答案】:A

解析:A項,確認自己被毒蛇咬傷后,不要驚慌奔跑,以免加速毒素吸收。用手帕、布帶或繩索立即在傷口近心端3~5厘米處捆綁,以阻斷靜脈血和淋巴回流,但每隔20分鐘松綁2~3分鐘,以免肢體缺血壞死。經(jīng)緊急救治后,應(yīng)迅速到醫(yī)院搶救,A項正確。B項,處方藥必須憑執(zhí)業(yè)醫(yī)師或執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師開具的處方才可以購買,非處方藥不需要憑醫(yī)師處方即可購買,B項錯誤;C項,被農(nóng)藥污染的食品煮熟后仍有污染,不能食用,C項錯誤;D項,進行人工呼吸時,每一次吹氣停止后,救護者應(yīng)立即松開捏鼻的手,如此反復(fù)進行,D項錯誤;知識點:災(zāi)害專項題庫6、化學(xué)與生產(chǎn)生活息息相關(guān),下列說法錯誤的是()

A.橋梁吊繩中所使用的聚乙烯纖維屬于有機合成材料

B.蔬菜中殘留的農(nóng)藥可以用酸性物質(zhì)浸泡,降低農(nóng)藥的藥性

C.印刷電路板常用化學(xué)腐蝕劑來生產(chǎn),這種化學(xué)腐蝕劑是氯化鐵

D.點燃蠟燭的黑炭具有吸附性,因此可點燃蠟燭去除煙味

【答案】:B

解析:絕大多數(shù)農(nóng)藥都是偏酸性的,利用酸堿中和的原理,用堿水浸泡可有效除掉蔬菜表面的農(nóng)藥,降低藥性。故選B??键c:化學(xué)常識7、利用生物技術(shù)由無性生殖產(chǎn)生與原個體有完全相同基因組織的后代,科學(xué)家把這種人工遺傳操作動物繁殖的過程叫做()

A.無性繁殖

B.試管嬰兒

C.克隆

D.復(fù)制

【答案】:C

解析:克隆在廣義上是指利用生物技術(shù)由無性生殖產(chǎn)生與原個體有完全相同基因組織后代的過程。故選C??键c:生物常識8、大氣中二氧化碳含量的逐年上升導(dǎo)致什么現(xiàn)象?()

A.雨島效應(yīng)

B.熱島效應(yīng)

C.溫室效應(yīng)

D.臭氧層空洞

【答案】:C

解析:自工業(yè)革命以來,人類向大氣中排入的二氧化碳等溫室氣體逐年增加,大氣的溫室效應(yīng)也隨之增強。故選C??键c環(huán)境污染與海9、在職業(yè)活動中,主張個人利益高于他人利益、集體利益和國家利益的思想屬于()。

A.極端個人主義

B.自由主義

C.享樂主義

D.拜金主義

【答案】:A10、在校園里,下列符合規(guī)范的行為是()①在觀看比賽時,看到同學(xué)比賽失利喝彩②上課預(yù)備鈴響,迅速回到座位靜候上課③在課間活動時,不作沖撞等幅度大的運動④不在校內(nèi)騎車,自覺將自行車存放在指定的地點

A、①②④

B、②③④

C、①②③

D、①③④

【答案】:B

解析:根據(jù)教材知識,文明禮儀的基本要求是語言文明、態(tài)度親和、舉止端莊,所以②③④都符合禮儀的要求;在觀看比賽時,看到同學(xué)比賽失利喝彩,是對他人的不尊重,是不文明的表現(xiàn),①項不符合禮儀的要求。知識點:心理素質(zhì)與社交禮儀11、下列關(guān)于分子的說法正確的是()

A、分子是人們?yōu)榱嗣枋鑫镔|(zhì)結(jié)構(gòu)而想象出來的模型,實際是不存在的

B、分子是保持物質(zhì)化學(xué)性質(zhì)的最小微粒

C、分子是物質(zhì)中不能再分的最小微粒

D、分子是組成物質(zhì)的最小微粒

【答案】:B

解析:分子由原子組成,原子由原子核和電子組成,原子核由質(zhì)子和中子組成,質(zhì)子和中子由夸克組成,所以分子不是組成物質(zhì)的最小微粒,可以再分。分子是獨立存在并且能保持物質(zhì)化學(xué)性質(zhì)的一種粒子,不是人們想象出來的模型,而是真實存在的。知識點:化學(xué)常識12、《三國演義》中劉備、關(guān)羽、張飛“桃園三結(jié)義”組成一個團隊,這里的“義”指的是()

A、團隊義務(wù)

B、團隊紀律

C、團隊情感

D、團隊倫理

【答案】:D

解析:每個人在潛意識中都想做一些有意義、有價值的事,而團隊倫理正承載著這些價值和意義知識點:團隊合作13、下列關(guān)于植物激素或類似物的敘述,正確的是()

A.脫落酸能夠調(diào)控細胞的基因表達

B.楊樹頂芽的生長需要側(cè)芽提供生長素

C.噴施生長素類似物可以?;ū9荒苁杌ㄊ韫?/p>

D.密封貯藏會使水果中各種激素的合成增加

【答案】:A

解析:A項,基因控制生物的性狀,而脫落酸能引起生物性狀的改變,A項正確;B項,頂芽能合成生長素,不需要側(cè)芽提供,B項錯誤;C項,生長素的作用具有兩重性,既能防止落花落果,也能疏花疏果,C項錯誤;D項,植物的生命活動受多種激素的調(diào)節(jié),某一生理活動中有的激素分泌增多,而有的會減少,D項錯誤。故選A。考點:生物常識14、關(guān)于跳槽現(xiàn)象,正確的看法是()

A.擇業(yè)自由是人的基本權(quán)利,應(yīng)該鼓勵跳槽

B.跳槽對每個人的發(fā)展既有積極意義,也有不利的影響,應(yīng)慎重

C.跳槽有利而無弊,能夠開闊從業(yè)者的視野,增長才干

D.跳槽完全是個人的事,國家企業(yè)都無權(quán)干涉

【答案】:B

解析:跳槽是社會人才在企業(yè)中的一種流動形式,在一定幅度上是合理的,但也有好多是不理智的,絕大部分人跳槽都是希望有更好的發(fā)展,相信自己在下一個工作環(huán)境能獲得更高的待遇來養(yǎng)家糊口。但是實際上有好多都是不理性的,都還沒有認清具體的方向和角色,只看到自己眼前這個工作的辛苦和不順心就盲目地跳槽了,給原來的企業(yè)帶來了損失,如企業(yè)工作的連續(xù)性,企業(yè)員工的穩(wěn)定性等。故選B。考點:職業(yè)道德與職15、按照既定的行為規(guī)范開展工作,體現(xiàn)了職業(yè)化三層次內(nèi)容中的()

A.職業(yè)化素養(yǎng)

B.職業(yè)化技能

C.職業(yè)化行為規(guī)范

D.職業(yè)道德

【答案】:C

解析:按照既定的行為規(guī)范開展工作體現(xiàn)了職業(yè)化行為規(guī)范。故選C??键c:職業(yè)道德與職16、書法:藝術(shù)()

A.搶劫:犯罪

B.魯迅:周樹人

C.歷史:世界史

D.權(quán)力:金錢

【答案】:A

解析:書法與藝術(shù)之間是包容關(guān)系,并且書法是藝術(shù)的一種形式;搶劫與犯罪之間是包容關(guān)系,并且搶劫是犯罪的一種形式。故選A??键c:類比推理17、職業(yè)道德體現(xiàn)行業(yè)的特點。教師的職業(yè)道德包括“耐心作答,誨人不倦”,“百問不厭,公平交易”是營業(yè)員的職業(yè)道德和職責(zé)要求。如果對公務(wù)員提出這樣的職業(yè)道德和職責(zé)要求,則可能導(dǎo)致泄密。這主要說明()

A.不同行業(yè)有不同的職業(yè)道德標(biāo)準(zhǔn)

B.職業(yè)道德有助于提高全社會的道德水平

C.職業(yè)道德具有普遍性

D.各行業(yè)迫切需要建立完善的道德規(guī)范

【答案】:A

解析:教師的職業(yè)道德包括“耐心作答,誨人不倦”,“百問不厭,公平交易”是營業(yè)員的職業(yè)道德和職責(zé)要求。如果對公務(wù)員提出這樣的職業(yè)道德和職責(zé)要求,則可能導(dǎo)致泄密。說明不同的行業(yè)有不同的職業(yè)道德標(biāo)準(zhǔn)。故選A??键c職業(yè)道德與職18、愛國主義包含著情感、思想、行為三個方面,其中()是靈魂

A、行為

B、意志

C、思想

D、情感

【答案】:C

解析:愛國主義包含著情感、思想、行為三個方面,其中情感是基礎(chǔ),思想是靈魂,行為是落腳點和歸宿。知識點:思想道德素質(zhì)19、下列不屬于刑事處罰的是()

A.罰金

B.管制

C.拘留

D.拘役

【答案】:C

解析:我國《刑法》第三十二條規(guī)定:“刑罰分為主刑和附加刑。”第三十三條規(guī)定:“主刑的種類如下:(一)管制;(二)拘役;(三)有期徒刑;(四)無期徒刑;(五)死刑?!钡谌臈l規(guī)定:“附加刑的種類如下:(一)罰金;(二)剝奪政治權(quán)利;(三)沒收財產(chǎn)。附加刑也可以獨立適用?!钡谌鍡l規(guī)定:“對于犯罪的外國人,可以獨立適用或者附加適用驅(qū)逐出境。”拘留不屬于刑事處罰。故選C??键c:法律常識20、由于缺乏準(zhǔn)備,不能駕馭或擺脫某種可怕或危險情景時所表現(xiàn)的情緒體驗是()

A.快樂

B.悲哀

C.憤怒

D.恐懼

【答案】:D

解析由于缺乏準(zhǔn)備,不能駕馭或擺脫某種可怕或危險情景時所表現(xiàn)的情緒體驗是恐懼。故選D考點心理素質(zhì)與社21、職業(yè)化包括三個層面內(nèi)容,其核心層是()

A.職業(yè)化素養(yǎng)

B.職業(yè)化技能

C.職業(yè)化行為規(guī)范

D.職業(yè)道德

【答案】:A

解析:職業(yè)化就是一種工作狀態(tài)的標(biāo)準(zhǔn)化、規(guī)范化、制度化,包含在工作中應(yīng)該遵循的職業(yè)行為規(guī)范、職業(yè)素養(yǎng)和匹配的職業(yè)技能。職業(yè)道德、職業(yè)意識、職業(yè)心態(tài)是職業(yè)化素養(yǎng)的重要內(nèi)容,也是職業(yè)化中最根本的內(nèi)容。故選A??键c職業(yè)道德與職22、在國際交往中,安排會議接待的座次非常重要。下列選項中,錯誤的安排方式是()

A.中間為尊

B.左尊右卑

C.右尊左卑

D.前排為尊

【答案】:B

解析:應(yīng)該是右尊左卑。故選B??键c:心理素質(zhì)與社23、一系列網(wǎng)絡(luò)熱點事件網(wǎng)絡(luò)管理應(yīng)進一步,加大財力和人才的投入,加快完善立法。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検?)

A.表明規(guī)范

B.證明規(guī)劃

C.說明規(guī)范

D.顯示規(guī)劃

【答案】:A

解析:先看第二空,網(wǎng)絡(luò)管理下一步的動作,要與加大投入完善立法相呼應(yīng),“規(guī)范”是明文規(guī)定或約定俗成的標(biāo)準(zhǔn);“規(guī)劃”是個人或組織制定的比較全面長遠的發(fā)展計劃。根據(jù)語境,這里顯然需要的是制約而非計劃,故第二空應(yīng)為“規(guī)范”,排除B、D項。第一空,“表明”一般指現(xiàn)象問題,“說明”的是本質(zhì)的問題,題目意思是從表面現(xiàn)象推出的應(yīng)對措施,故選用“表明”,排除C項。故選A。考點:言語理解24、爵是一種典禮時用的酒器,那么爵有幾只腳?()

A.三只腳

B.兩只腳

C.四只腳

D.五只腳

【答案】:A

解析:爵可以說是最早的酒器,有三只腳。故選A??键c:人文常識25、愛崗敬業(yè)要做到樂業(yè)、勤業(yè)和()

A、精業(yè)

B、敬業(yè)

C、頑強

【答案】:A

解析:愛崗敬業(yè)要做到樂業(yè)、勤業(yè)、精業(yè)三者相輔相成、相得益彰。知識點:職業(yè)道德和職業(yè)社會能力26、關(guān)于紀律和自由的關(guān)系,理解有誤的一項是()

A.自由是在紀律約束下的自由

B.只要不違反紀律,每個人都會獲得充分的自由

C.紀律是對自由的保障

D.紀律和自由是對立的,不能統(tǒng)一

【答案】:D

解析:紀律和自由是對立統(tǒng)一的。故選D。考點思想政治素質(zhì)27、一般來說,以下犯罪行為不屬于腐敗罪表現(xiàn)的是()

A、遺棄罪

B、放縱走私罪

C、濫用職權(quán)罪

D、濫用管理公司、證券職權(quán)罪

【答案】:A

解析:《中華人民共和國刑法》第二百六十一條規(guī)定:“對于年老、年幼、患病或者其他沒有獨立生活能力的人,負有扶養(yǎng)義務(wù)而拒絕扶養(yǎng),情節(jié)惡劣的,處五年以下有期徒刑、拘役或者管制?!边`反《中華人民共和國刑法》第二百六十一條涉嫌遺棄罪,不屬于腐敗罪表現(xiàn)。知識點:法律常識28、發(fā)展是新事物的產(chǎn)生和舊事物的滅亡,判斷一個事物究竟是新事物還是舊事物的標(biāo)準(zhǔn)是()

A、形式的新舊

B、是否符合事物發(fā)展的必然趨勢

C、出現(xiàn)時間的先后

D、力量的強弱

【答案】:B

解析:判斷新舊事物的根本標(biāo)志在于它是否同事物發(fā)展的必然趨勢相符合。知識點:思想政治素質(zhì)29、生物既能適應(yīng)環(huán)境,也能影響環(huán)境。下列現(xiàn)象中,屬于生物影響環(huán)境的是()

A、大雁南飛

B、秋風(fēng)掃落葉

C、大樹底下好乘涼

D、魚兒離不開水

【答案】:C

解析:大樹底下好乘涼,是大樹通過蒸騰作用增加了大氣的濕度,同時大樹遮擋了陽光,從而降低了溫度,大樹進行光合作用釋放氧氣,使樹下空氣涼爽、濕潤、清新,體現(xiàn)了生物對環(huán)境的影響。知識點:生物常識30、??關(guān)于京杭大運河,下列說法不正確的是()??

A.2014年入選世界文化遺產(chǎn)名錄

B.是世界上里程最長、工程最大的古代運河

C.溝通海河、黃河、淮河、長江、錢塘江五大水系

D.途經(jīng)今浙江、江蘇、山東、河北、河南五省及天津、北京兩市

【答案】:D

解析:京杭大運河途經(jīng)浙江、江蘇、山東、河北四省及天津、北京兩市,并不經(jīng)過河南。故選D。考點地理常識31、魯迅先生稱之為“史家之絕唱,無韻之離騷”的是()

A.《史記》

B.《漢書》

C.《三國志》

D.《資治通鑒》

【答案】:A

解析:魯迅稱《史記》為“史家之絕唱,無韻之離騷”。故選A??键c人文常識32、焊接工:護目鏡()

A、騎士:盾

B、技工:電話

C、水生物:鯨

D、婦女:潑婦

【答案】:A

解析:焊接工與護目鏡的關(guān)系是對應(yīng)關(guān)系,護目鏡可以保護焊接工不受傷害;騎士與盾的關(guān)系也是對應(yīng)關(guān)系,盾可以保護騎士不受傷害。知識點:類比推理33、中國是世界上稀土資源最豐富的國家,素有“稀土王國”之稱。下列關(guān)于稀土的表述錯誤的是()

A.我國是稀土資源儲藏大國,也是稀土產(chǎn)品生產(chǎn)、應(yīng)用和出口大國

B.美國是稀土的主要使用國,目前中國出口的稀土數(shù)量占全球之首

C.稀土一般是以氧化物狀態(tài)分離出來的,稀土的得名是因為很稀少

D.近年來我國的稀土儲量占世界稀土儲量的百分比因開發(fā)已經(jīng)下降

【答案】:B

解析:日本是稀土的主要使用國。故選B??键c:地理常識34、下列關(guān)于職業(yè)道德與職業(yè)技能關(guān)系的說法,不正確的是()

A.職業(yè)道德對職業(yè)技能具有統(tǒng)領(lǐng)作用

B.職業(yè)道德對職業(yè)技能有重要的輔助作用

C.職業(yè)道德對職業(yè)技能的發(fā)揮具有支撐作用

D.職業(yè)道德對職業(yè)技能的提高具有促進作用

【答案】:B

解析:職業(yè)道德對職業(yè)技能具有統(tǒng)領(lǐng)作用,職業(yè)道德對職業(yè)技能的發(fā)揮具有支撐作用,職業(yè)道德對職業(yè)技能的提高具有促進作用。職業(yè)道德對職業(yè)技能沒有輔助作用。故選B??键c職業(yè)道德與職35、下面關(guān)于探望病人時的表述,錯誤的是()

A、心情要沉重,對病人的病情表示擔(dān)憂

B、進入病房前先輕輕敲門,然后進入

C、事先準(zhǔn)備水果或鮮花去探望

D、遵守醫(yī)院規(guī)定,按要求入內(nèi)或離開

【答案】:A

解析:探望病人應(yīng)該多說一些關(guān)心、鼓勵的話,讓病人感到愉快。知識點:心理素質(zhì)與社交禮儀36、①攀登比斯特峰②與隊伍失去聯(lián)系③被采藥人抬下山④遇到雪崩⑤昏迷凍傷下列選項中,事件順序排列正確的是()

A、①②④③⑤

B、④①⑤②③

C、①④②⑤③

D、②①④③⑤

【答案】:C

解析:先是去攀登比斯特峰,結(jié)果遇到雪崩,與自己的隊伍失去了聯(lián)系,然后昏迷凍傷,最后遇到采藥的人,被采藥的人抬下山。故正確的順序是①④②⑤③。知識點:言語理解37、手表:懷表()

A.抹布:臺布

B.鋼筆:毛筆

C.屏風(fēng):窗簾

D.門廊:門柱

【答案】:B

解析:手表與懷表之間是并列關(guān)系,并且手表是現(xiàn)代物品,懷表是過去的物品;鋼筆和毛筆也是并列關(guān)系,并且鋼筆是現(xiàn)代物品,毛筆是過去的物品。故選B??键c類比推理38、對于違法犯罪行為的制裁和懲罰,體現(xiàn)了法律的()

A.評價作用

B.教育作用

C.強制作用

D.指導(dǎo)作用

【答案】:C

解析:法律的強制作用是指法律能運用國家強制力制裁違法和犯罪,保障自己得以實施的作用,強調(diào)的是制裁與懲罰。故選C??键c思想政治素質(zhì)39、請說出北宋和南宋這兩個朝代的都城分別位于今天的哪個城市?()

A.開封,杭州

B.杭州,開封

C.洛陽,南京

D.長安,南京

【答案】:A

解析:北宋的都城在今天的開封,而南宋的都城在今天的杭州。故選A??键c人文常識40、如今含糖飲料的危害已是人盡皆知,尤其是正在減重的人群,更是對含糖飲料()。因此,市面上推出了一些“無糖”飲料,但這些“無糖”飲料中有時會添加甜味劑來替代蔗糖,這可能刺激食欲,讓人更渴望高糖食物,這與減肥的初衷()。選擇最恰當(dāng)?shù)囊豁椞钊肜ㄌ栔?/p>

A.深惡痛絕事與愿違

B.避之不及背道而馳

C.諱莫如深大相徑庭

D.敬而遠之適得其反

【答案】:B

解析:第一空的詞形容“正在減重的人群”對于含糖飲料的態(tài)度,應(yīng)該是逃避、不喜歡的態(tài)度。A頊,“深惡痛絕”形容極端厭惡,可以與之搭配;B項,“避之不及”形容逃避還來不及,可以與之搭配;C、D項,“諱莫如深”形容對于真相隱瞞的很深,“敬而遠之”形容因為尊敬而疏遠,均不符合文意,排除C、D項。第二空的詞形容與實際愿望相反。A項,“事與愿違”的意思是事情的發(fā)展與愿望相反,與“初衷”語義重復(fù),排除A項;B項,“背道而馳”符合題意,B項正確。故選B??键c言語理解41、爵是一種典禮時用的酒器,那么爵有幾只腳?()

A.三只腳

B.兩只腳

C.四只腳

D.五只腳

【答案】:A

解析:爵可以說是最早的酒器,有三只腳。故選A。考點人文常識42、人民民主專政的本質(zhì)是人民當(dāng)家作主。在我國,公民參與管理國家和管理社會的基礎(chǔ)和標(biāo)志是()

A、行使選舉權(quán)與被選舉權(quán)

B、行使監(jiān)督權(quán)

C、行使政治自由的權(quán)利

D、遵守憲法和法律

【答案】:A

解析:選舉權(quán)和被選舉權(quán)是公民基本的政治權(quán)利,是公民參與管理國家和管理社會的基礎(chǔ)和標(biāo)志。知識點:思想政治素質(zhì)43、自來水廠用來進行水消毒處理的常用化學(xué)試劑是()

A.臭氧

B.氯氣

C.過氧化氫

D.碘伏

【答案】:B

解析:氯氣與水發(fā)生化學(xué)反應(yīng)產(chǎn)生鹽酸,所以自來水廠通常使用少量氯氣來進行殺菌消毒。用臭氧的成本較高,使用較少。故選B??键c:化學(xué)常識44、辦公場合接聽電話時,不合適的行為有()

A.把電話抱在懷里、夾在脖子上通話

B.趴在沙發(fā)上或是把雙腿高抬到桌面上通話

C.拉著電話線,走來走去地通話

D.以上都是

【答案】:D

解析:在公共場合打電話,要做到無礙于人,不要影響到其他人。故選D??键c心理素質(zhì)與社45、在圖書館時,應(yīng)()

A、大聲交談

B、打開手機鈴聲

C、保持安靜

D、大聲朗讀

【答案】:C

解析:A、B、D項都會影響到別人且是不文明行為。知識點:心理素質(zhì)與社交禮儀46、下列屬于將內(nèi)能轉(zhuǎn)化為機械能的是()

A.流星穿過大氣層時發(fā)熱發(fā)光

B.冬天嘴對著雙手哈氣

C.汽油機的做功沖程

D.不銹鋼湯勺放在熱湯中

【答案】:C

解析:A項,流星克服摩擦力做功,將機械能轉(zhuǎn)化為內(nèi)能,A項錯誤;B項,嘴對著雙手哈氣是通過熱傳遞讓手暖和的,B項錯誤;C項,汽油機的做功沖程將內(nèi)能轉(zhuǎn)化為機械能,C項正確;D項,是通過熱傳遞讓湯勺變熱的,D項錯誤。故選C。考點物理常識47、五經(jīng)博士是什么時候設(shè)立的?()

A.秦始皇

B.漢武帝

C.漢高祖

D.光武帝

【答案】:B

解析:五經(jīng)博士是漢武帝時設(shè)立的。故選B??键c:人文常識48、有研究人員認為,人類脫發(fā)是營養(yǎng)不均衡導(dǎo)致的。當(dāng)人體無法吸收到均衡的營養(yǎng),毛囊就會萎縮,從而導(dǎo)致脫發(fā)。但是,有反對者認為,脫發(fā)是由于毛囊受損導(dǎo)致的。當(dāng)毛囊受損后,處于“假性死亡”狀態(tài),毛囊退化并萎縮,導(dǎo)致毛發(fā)停止生長,逐漸枯萎脫落。以下哪項如果為真,最能削弱反對者的觀點?()

A.毛囊受損是由營養(yǎng)不均衡導(dǎo)致的

B.長期營養(yǎng)不足的人往往頭發(fā)枯黃,易脫發(fā)

C.使用洗發(fā)水也會對毛囊造成一定程度的損害

D.毛囊受損使其不能從頭皮中吸收營養(yǎng),從而導(dǎo)致脫發(fā)

【答案】:A

解析:由題意,得有的研究人員認為,營養(yǎng)不均衡→脫發(fā),反對者認為,毛囊受損→脫發(fā)。A項,脫發(fā)的根本原因在于營養(yǎng)不均衡,直接削弱反對者觀點,A項正確;B項,長期營養(yǎng)不足→脫發(fā),與題干話題不一致,B項錯誤;C項,洗發(fā)水造成毛囊損害,并未涉及毛囊受損與脫發(fā)之間關(guān)系,C項錯誤;D項,加強反對者的觀點,D項錯誤。故選A。考點:判斷推理判斷推理49、《三國演義》中有一個“諸葛亮三氣周瑜”的故事,因為不能控制自己的情緒,周瑜最后竟被活活氣死了。這個故事告訴我們()

A.要學(xué)會避免產(chǎn)生任何情緒

B.情緒是不能調(diào)節(jié)和控制的

C.人們在消極情緒面前是無能為力的

D.消極情緒有害身心健康

【答案】:D

解析:情緒有積極情緒和消極情緒,積極情緒給人以積極的影響,消極情緒有消極影響。故選D??键c心理素質(zhì)與社50、不滿()周歲的未成年人為無民事行為能力人,由其法定代理人代理實施民事法律行為。

A.六

B.八

C.十

D.十二

【答案】:B

解析:《中華人民共和國民法典》第二十條規(guī)定,不滿八周歲的未成年人為無民事行為能力人,由其法定代理人代理實施民事法律行為。故選B??键c法律常識51、在圖書館時,應(yīng)()

A、大聲交談

B、打開手機鈴聲

C、保持安靜

D、大聲朗讀

【答案】:C

解析:A、B、D項都會影響到別人且是不文明行為。知識點:心理素質(zhì)與社交禮儀52、“春江潮水連海平,海上明月共潮生。”關(guān)于海水漲落,下列說法不正確的是()

A.地球?qū)K囊ψ畲螅购K袧q有落

B.海水的漲落受太陽、地球和月球引力的影響

C.由于距離地球遙遠,太陽對海水的引力沒有月球大

D.太陽、月球和地球處在一條線上時,潮汐的潮差最大

【答案】:A

解析:地球引力只會使海水永恒地依附在地球表面上,而海水的漲落是因為受到地球、月球和太陽這三股力量的綜合影響。故選A。考點:地理常識53、某新建小區(qū)計劃在小區(qū)主干道兩側(cè)種植銀杏樹和梧桐樹綠化環(huán)境,一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,另一側(cè)每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,最終兩側(cè)各種植了35棵樹,問最多栽種了()棵銀杏樹。

A.34

B.35

C.36

D.37

【答案】:A

解析:一側(cè)每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,共栽種35棵,銀杏樹最多的種法是按照“銀杏、銀杏、銀杏、梧桐……”順序循環(huán),此時銀杏樹共有27棵,另一側(cè)每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,可栽種7棵銀杏樹,則兩側(cè)最多栽種34棵銀杏樹。故選A??键c判斷推理判斷推理54、黛玉葬花葬的是什么花?()

A.杏花

B.桃花

C.梅花

D.櫻花

【答案】:B

解析:在《紅樓夢》中,黛玉共葬了兩次花,第一次是桃花,第二次是鳳仙、石榴一類的花。故選B。考點人文常識55、小明的父親因地制宜采取了“麥、棉、瓜、紅薯”的套種模式,在正常天氣條件下,按照套種的技術(shù)要領(lǐng)操作,夏季可收小麥350-400千克/畝,紅薯2500千克/畝,無籽西瓜5000千克/畝,秋季產(chǎn)籽棉225千克/畝,平均每畝收入超過3000元,比原先提高了近五成。這是運用了()

A.系統(tǒng)優(yōu)化

B.系統(tǒng)分析

C.系統(tǒng)設(shè)計

D.技術(shù)創(chuàng)新

【答案】:A

解析:運用了系統(tǒng)優(yōu)化提高了經(jīng)濟效益。故選A??键c:通用技術(shù)56、職業(yè)道德產(chǎn)生于()

A.資本主義社會

B.封建社會

C.奴隸社會

D.原始社會

【答案】:C

解析:職業(yè)道德的出現(xiàn)與社會分工的發(fā)展相聯(lián)系。原始社會的大分工,是原始職業(yè)分工的雛形,包含了職業(yè)道德的萌芽。隨著奴隸社會職業(yè)分工的日益發(fā)展,使人們在職業(yè)活動中發(fā)生各種各樣的聯(lián)系,為了調(diào)整不同職業(yè)內(nèi)部、不同行業(yè)之間,以及每個從業(yè)人員之間的關(guān)系,便產(chǎn)生了職業(yè)道德。故選C考點職業(yè)道德與職57、勞動合同可以約定試用期。試用期最長不得超過()個月。

A.四

B.五

C.六

D.八

【答案】:C

解析:《中華人民共和國勞動法》第二十一條規(guī)定,勞動合同可以約定試用期。試用期最長不得超過六個月。故選C??键c法律常識58、下列消費觀中,比較科學(xué)的是()

A、只追求價廉,不管實用性

B、非名牌不買

C、一味追求時髦

D、量入為出,適度消費

【答案】:D

解析:A項,一味地追求價廉而不管物品的實用性,不屬于科學(xué)的消費觀,A項錯誤;B項,非名牌不買是一種虛榮的消費心理,不屬于科學(xué)的消費觀,B項錯誤;C項,一味追求時髦是一種盲目跟隨大眾的消費心理,不屬于科學(xué)的消費觀,C項錯誤;D項,量入為出,適度消費,把消費控制在自己的經(jīng)濟承受能力之內(nèi),是一種健康、理性的消費心理,屬于科學(xué)的消費觀,D項正確。故選D.知識點:科學(xué)常識59、童話故事《木偶奇遇記》中,木偶人匹諾曹一撒謊,鼻子就會變長,謊話顯而易見。現(xiàn)實生活中,雖然說謊話時我們的鼻子不會變長,但我們身體確實也會產(chǎn)生一些細微的生理變化,有的通過肉眼就可以觀察到,有的則要通過精密的測謊儀器才能測試出來。日前,美國猶他州大學(xué)的科學(xué)家研發(fā)出一款新型的眼球測謊儀,通過追蹤眼球運動來判斷被測試人有沒有說謊。作者接下來最有可能講述的是()

A.眼球測謊儀如何識別撒謊

B.眼球測謊儀的市場前景廣闊

C.目前市場上測謊儀的種類

D.眼球測謊儀未來的發(fā)展趨勢

【答案】:A

解析:A項,文段末尾提出科學(xué)家研發(fā)出了這款眼球測謊儀,按照正常邏輯應(yīng)該是接著介紹這款眼球測謊儀是如何測謊的,A項正確;B項和D項,這兩項都是說眼球測謊儀的前景,與文段銜接過于突兀,不符合語言習(xí)慣,B項和D項錯誤;C項,文中的話題是眼球測謊儀,不會再轉(zhuǎn)到其他測謊儀的種類上,C項錯誤。故選A??键c言語理解60、某種商品原價25元,每半天可銷售20個?,F(xiàn)知道每降價1元,銷量即增加5個。某日上午將該商品打八折,下午在上午價格的基礎(chǔ)上再打八折出售,問其全天銷售額為()元。

A、2160

B、1760

C、1940

D、2560

【答案】:C

解析:該種商品上午售價為25×0.8=20(元),銷售量為20+5×5=45(個),下午售價為20×0.8=16(元),銷售量為20+9×5=65(個),則該商品全天銷售額為20×45+16×65=1940(元)。知識點:邏輯推理61、在TCP/IP協(xié)議簇中,F(xiàn)TP協(xié)議工作在()

A、傳輸層

B、應(yīng)用層

C、表示層

D、會話層

【答案】:B

解析:FTP協(xié)議工作在應(yīng)用層。知識點:計算機信息技術(shù)62、在金屬加工工藝中,對于鉆孔的安全操作錯誤的是()

A.攜帶手套操作,以防鉆屑傷害手指

B.鉆孔要戴防護眼鏡

C.操作要集中注意力

D.不能直接用手扶持小工件

【答案】:A

解析:A項,B孔時嚴禁帶手套,目的是防止機械旋轉(zhuǎn)的部分將手套手絞在機械上,造成人員的傷亡事故,A項錯誤;B項,操作時要戴防護眼鏡,以防鉆屑飛出傷害眼睛,B項正確;C項,鉆孔時要注意力集中,以免造成傷害事故,C項正確;D項,不能用手直接扶持小工件,以免造成傷害事故,D項正確。故選A??键c通用技術(shù)63、下列說法正確的是()

A、被毒蛇咬傷手臂后,應(yīng)首先扎住傷口處的近心端

B、處方藥和非處方藥都必須在醫(yī)生的指導(dǎo)下購買和使用

C、被農(nóng)藥污染的食品一定要充分煮熟再食用

D、進行人工呼吸的過程中,吹氣者應(yīng)始終捏緊被救者的鼻孔

【答案】:A

解析:A項,確認自己被毒蛇咬傷后,不要驚慌奔跑,以免加速毒素吸收。用手帕、布帶或繩索立即在傷口近心端3~5厘米處捆綁,以阻斷靜脈血和淋巴回流,但每隔20分鐘松綁2~3分鐘,以免肢體缺血壞死。經(jīng)緊急救治后,應(yīng)迅速到醫(yī)院搶救,A項正確。B項,處方藥必須憑執(zhí)業(yè)醫(yī)師或執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師開具的處方才可以購買,非處方藥不需要憑醫(yī)師處方即可購買,B項錯誤;C項,被農(nóng)藥污染的食品煮熟后仍有污染,不能食用,C項錯誤;D項,進行人工呼吸時,每一次吹氣停止后,救護者應(yīng)立即松開捏鼻的手,如此反復(fù)進行,D項錯誤;知識點:災(zāi)害專項題庫64、關(guān)于我國地理,下列表述正確的是()

A.泰山、華山、恒山、衡山和廬山被稱為“五岳”

B.南海有東沙、西沙、中沙、南沙四個群島

C.西藏自治區(qū)是我國面積最大的省級行政區(qū)

D.華北平原是我國面積最大的平原

【答案】:B

解析:A項,東岳泰山、南岳衡山、西岳華山、北岳恒山、中岳嵩山被稱為“五岳”,A項錯誤;B項,南海有四個群島,分別是東沙群島、西沙群島、中沙群島、南沙群島,B項正確;C項,新疆維吾爾自治區(qū)是我國陸地面積最大的省級行政區(qū),C項錯誤;D項,東北平原是我國最大的平原,D項錯誤。故選B??键c:地理常識65、下列選項中,沒有體現(xiàn)生命現(xiàn)象的是()

A、梅雨季節(jié),門環(huán)惹銅綠

B、遭遇污染,汪洋變赤潮

C、只待時日,化蛹成彩蝶

D、水沁石板,青苔繪碧痕

【答案】:A

解析:“門環(huán)惹銅綠”是門環(huán)中的銅、水、空氣的氧氣、二氧化碳一起發(fā)生了化合反應(yīng)生成了綠色銅,這是化學(xué)變化,并沒有體現(xiàn)生命現(xiàn)象。知識點:生物常識66、一種道德行為多次重復(fù)出現(xiàn),就會成為一種習(xí)慣,這種習(xí)慣即成為()

A、道德品質(zhì)

B、道德理想

C、道德規(guī)范

D、道德原則

【答案】:A

解析:道德習(xí)慣指人們的道德實踐活動持續(xù)不斷地重復(fù)某種道德行為,變成一種自覺的行為方式,這種習(xí)慣即成為道德品質(zhì)。道德品質(zhì)是習(xí)慣的結(jié)果。故選A。知識點:思想道德素養(yǎng)67、參加決賽的有趙、錢、孫、李、周五個人,關(guān)于誰會得冠軍,看臺上甲、乙、丙談了自己的看法。(1)甲認為,李和周都不可能取得冠軍;(2)乙認為,冠軍不是趙就是錢;(3)丙認為,冠軍絕不是孫。比賽結(jié)束后,甲、乙、丙中只有一個人的看法是正確的,則冠軍不可能是()

A、孫

B、李

C、周

D、趙

【答案】:D

解析:比賽結(jié)束后,甲、乙、丙中只有一個人的看法是正確的,則冠軍可能是孫、李、周,不可能是趙、錢,故選D、知識點:邏輯推理68、從我國歷史和國情出發(fā),社會主義職業(yè)道德建設(shè)要堅持的最根本的原則是()

A、人道主義

B、愛國主義

C、社會主義

D、集體主義

【答案】:D

解析:《公民道德建設(shè)實施綱要》第11條指出,從我國歷史和現(xiàn)實的國情出發(fā),社會主義道德建設(shè)要堅持以為人民服務(wù)為核心,以集體主義為原則,以愛祖國、愛人民、愛勞動、愛科學(xué)、愛社會主義為基本要求,以社會公德、職業(yè)道德、家庭美德為著力點。在公民道德建設(shè)中,應(yīng)當(dāng)把這些主要內(nèi)容具體化、規(guī)范化,使之成為全體公民普遍認同和自覺遵守的行為準(zhǔn)則。故選D。知識點:思想道德素養(yǎng)69、“茍活者在淡紅的血色中,會依稀看見微茫的希望;真的猛士,將更奮然而前行?!睂@句話的理解正確的一項是()

A.哪怕希望是微茫的,真正的革命志士也會勇敢地前進

B.即使是茍且偷生的人,也會從這流血事件中看到希望

C.茍活者不應(yīng)該悲觀,因為有真的猛士在為希望戰(zhàn)斗

D.這句話十分恰當(dāng)?shù)卦u價了“三·一八”死難烈士對未來的意義

【答案】:D

解析:這句話意思是革命烈士的鮮血是不會白流的¨總會給人們以希望,哪怕是模糊而微茫的希望;更會給革命者莫大的鼓舞,使他們更加勇敢地同敵人作斗爭,這句話十分恰當(dāng)?shù)卦u價了“三·一八”死難烈士對未來的意義。故選D??键c:言語理解70、網(wǎng)民跨境網(wǎng)購消費主要體現(xiàn)了()

A.生產(chǎn)全球化

B.貿(mào)易全球化

C.資本全球化

D.科技全球化

【答案】:B

解析:生產(chǎn)全球化強調(diào)在生產(chǎn)領(lǐng)域,產(chǎn)品從設(shè)計到制造是由多個國家共同完成的,而不是一國獨立完成的;貿(mào)易全球化強調(diào)在交換領(lǐng)域,進口、出口商品在全球范圍內(nèi)進行,而不是局限在某一國家或地區(qū);資本全球化強調(diào)在投資領(lǐng)域,資本在全球范圍內(nèi)流動;科技全球化強調(diào)在科技領(lǐng)域,在世界范圍內(nèi)配置研究開發(fā)資源,而不是局限在某一國家或地區(qū)。網(wǎng)民跨境網(wǎng)購消費主要體現(xiàn)了貿(mào)易全球化。故選B。考點思想政治素質(zhì)71、以下關(guān)于金屬加工的方法錯誤的是()

A.利用手鋸對金屬進行加工時,推據(jù)加壓,回拉不加壓

B.沖眼時沖尖對準(zhǔn)劃線的交點或劃線

C.一般都是用鋼直尺來檢查銼削平面的垂直度

D.在推銼過程中,左手的施壓由大變小,右手的施壓要由小變大

【答案】:C

解析:檢查銼削平面的垂直度應(yīng)該選用角尺,而不是鋼直尺。故選C??键c通用技術(shù)72、計算機系統(tǒng)由計算機軟件系統(tǒng)和()組成。

A.計算機硬件系統(tǒng)

B.主機

C.操作系統(tǒng)

D.顯示器

【答案】:A

解析:計算機系統(tǒng)是由計算機硬件系統(tǒng)和計算機軟件系統(tǒng)組成。故選A??键c:計算機信息技73、關(guān)于摩擦起電,以下說法錯誤的是()

A.摩擦起電的原因是不同物質(zhì)的原子核對核外電子的束縛本領(lǐng)不同

B.絲綢摩擦過的玻璃棒所帶的電荷是正電荷

C.絲綢摩擦過的橡膠棒所帶的電荷是負電荷

D.如果兩個帶電體互相吸引,那么它們一定帶異種電荷

【答案】:C

解析:A項,摩擦起電的原因是不同物質(zhì)的原子核對核外電子的束縛本領(lǐng)不同,束縛電子能力強的物體容易得到電子,束縛電子能力弱的物體容易失去電子,A項正確;B項,絲綢摩擦過的玻璃棒所帶的電荷是正電荷,B項正確;C項,毛皮摩擦過的橡膠棒帶負電荷,C項錯誤;D項,如果兩個帶電體互相吸引,那么它們一定帶異種電荷,D項正確。故選C??键c物理常識74、為了有效地控制地方,元朝統(tǒng)治者在地方設(shè)置的管理機構(gòu)是()

A.西域都護

B.行中書省

C.宣政院

D.理藩院

【答案】:B

解析:A項,西域都護是漢代西域最高軍政長官,不是元朝設(shè)置的,A項錯誤;B項,行中書省是元朝為了加強在地方上的管理而設(shè)置的職位,B項正確;C項,宣政院是元朝時期設(shè)立的一個直屬中央政府管轄的國家機構(gòu),負責(zé)掌管全國佛教事宜并統(tǒng)轄吐蕃(今西藏)地區(qū)的軍政事務(wù),C項錯誤;D項,理藩院是清朝統(tǒng)治蒙古、回部及西藏等少數(shù)民族的最高權(quán)力機構(gòu),不是元朝設(shè)立的,D項錯誤。故選B??键c歷史常識75、在我國東北,夏天晚上9點仍可看到太陽余暈,而冬天下午5點天就完全黑了下來,其主要原因是()

A.太陽直射點夏天在北半球,冬天在南半球,因此高緯度地區(qū)的白天冬短夏長

B.太陽直射點夏天在南半球,冬天在北半球,因此高緯度地區(qū)的白天冬短夏長

C.東北地區(qū)的夏天云層薄,冬天云層厚

D.高緯度地區(qū)的冬季比夏季時間長

【答案】:A

解析:夏至?xí)r,太陽直射點在北回歸線上,北半球緯度越高的地區(qū),日照時間越長;冬至?xí)r,太陽直射點在南回歸線上,南半球緯度越高的地區(qū),日照時間越長。我國位于北半球,太陽直射在北回歸線上時,我國的日照時間長;太陽直射在南回歸線上時,我國的日照時間短。東北屬于我國緯度相對比較高的地區(qū)。故選A??键c:地理常識76、下列成語與其具體出處對應(yīng)錯誤的是()

A、運籌帷幄——《史記·平原君列傳》

B、鴻鵠之志——《史記·陳涉世家》

C、紙上談兵——《史記·廉頗藺相如列傳》

D、破釜沉舟——《史記·項羽本紀》

【答案】:A

解析:“運籌帷幄”出自《史記·高祖本紀》:“夫運籌帷幄之中,決勝千里之外,吾不如子房。”不是出自《史記·平原君列傳》。知識點:人文常識77、全球氣候變暖的主要原因是人類生產(chǎn)、生活活動中排放了大量的()

A.二氧化硫

B.一氧化碳

C.二氧化碳

D.二氧化氮

【答案】:C

解析:全球變暖的主要原因是人類在近一個世紀以來,大量使用礦物燃料,排放大量的C。2等多種溫室氣體。故選C??键c:環(huán)境污染與海78、高層建筑發(fā)生火災(zāi)時,人員可通過()逃生。

A.安全出口

B.乘坐客梯

C.從窗戶跳出

D.乘坐貨梯

【答案】:A

解析:高層建筑發(fā)生火災(zāi)時,人員可通過安全出口逃生。故選A??键c災(zāi)害專項題庫79、白色污染:生物降解()

A.工業(yè)用電:太陽能

B.生活用水:中水回用

C.中藥方劑:醫(yī)學(xué)研究

D.工業(yè)廢氣:余熱發(fā)電

【答案】:D

解析:白色污染與生物降解之間是對應(yīng)關(guān)系,白色污染是環(huán)境問題,生物降解是緩解這一問題的方法;工業(yè)廢氣與余熱發(fā)電之間也是對應(yīng)關(guān)系,工業(yè)廢氣是環(huán)境問題,余熱發(fā)電是緩解這一問題的方法。故選D??键c類比推理80、互聯(lián)網(wǎng)大概是近幾十年來最重要的一項技術(shù)成果,_______。互聯(lián)網(wǎng)在誕生時并沒有專門的行業(yè)發(fā)展規(guī)劃,也沒有目光遠大的首席執(zhí)行官來指導(dǎo)其發(fā)展,而是一群科研人員懷著非商業(yè)想法發(fā)展一套技術(shù)協(xié)議,把數(shù)據(jù)從一地轉(zhuǎn)移到另一地,然后與每個人分享數(shù)據(jù)。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検?)

A.但需要具有創(chuàng)新能力的第三方支持才能生存和發(fā)展下去

B.而在起步階段是一個高度實驗性項目,可以說是平民技術(shù)

C.最初被定位為開放性技術(shù),在內(nèi)容和盈利方面都缺乏計劃

D.幾乎是在偶然中產(chǎn)生的,與主流行業(yè)的發(fā)展模式完全不同

【答案】:B

解析“互聯(lián)網(wǎng)大概是近幾十年來最重要的一項技術(shù)成果……”是這段文字的中心,因此后面的內(nèi)容都是圍繞這句話展開的,根據(jù)“互聯(lián)網(wǎng)在誕生時并沒有專門的行業(yè)發(fā)展規(guī)劃,也沒有目光遠大的首席執(zhí)行官來指導(dǎo)其發(fā)展”可知,橫線處句意應(yīng)是:互聯(lián)網(wǎng)在誕生時只是一個很平民化的實驗項目。故選B。考點言語理解81、近幾年來,網(wǎng)絡(luò)成為青少年學(xué)習(xí)、工作和生活中越來越重要的組成部分?;ヂ?lián)網(wǎng)帶來了方便和快捷,也帶來了網(wǎng)絡(luò)謠言、網(wǎng)絡(luò)暴力等問題。在座談會上,來自各行各業(yè)的青年代表結(jié)合各自經(jīng)歷進行了廣泛交流。大家認為,要維護互聯(lián)網(wǎng)健康的環(huán)境和良好的秩序,廣大青少年網(wǎng)友擔(dān)負著重要責(zé)任。對這段文字概括準(zhǔn)確的是()

A.互聯(lián)網(wǎng)是把“雙刃劍”,應(yīng)慎重使用

B.互聯(lián)網(wǎng)與青年之間的關(guān)系密切

C.廣大青少年應(yīng)該自覺承擔(dān)起維護互聯(lián)網(wǎng)環(huán)境的責(zé)任

D.青少年應(yīng)自覺抵制互聯(lián)網(wǎng)帶來的不良影響

【答案】:C

解析:文段首句指出網(wǎng)絡(luò)對青少年很重要,緊接著又指出互聯(lián)網(wǎng)給青少年帶來的危害,最后通過“大家認為”引出主旨句,即廣大青少年應(yīng)該承擔(dān)起維護互聯(lián)網(wǎng)環(huán)境的責(zé)任。故選C。考點:言語理解82、(1297-19)÷36的值是()

A.34.5

B.35

C.35.5

D.36.5

【答案】:C

解析:(1297-19)÷36=1278÷36=35.5。故選C。考點判斷推理判斷推理83、有研究人員認為,人類脫發(fā)是營養(yǎng)不均衡導(dǎo)致的。當(dāng)人體無法吸收到均衡的營養(yǎng),毛囊就會萎縮,從而導(dǎo)致脫發(fā)。但是,有反對者認為,脫發(fā)是由于毛囊受損導(dǎo)致的。當(dāng)毛囊受損后,處于“假性死亡”狀態(tài),毛囊退化并萎縮,導(dǎo)致毛發(fā)停止生長,逐漸枯萎脫落。以下哪項如果為真,最能削弱反對者的觀點?()

A.毛囊受損是由營養(yǎng)不均衡導(dǎo)致的

B.長期營養(yǎng)不足的人往往頭發(fā)枯黃,易脫發(fā)

C.使用洗發(fā)水也會對毛囊造成一定程度的損害

D.毛囊受損使其不能從頭皮中吸收營養(yǎng),從而導(dǎo)致脫發(fā)

【答案】:A

解析:由題意,得有的研究人員認為,營養(yǎng)不均衡→脫發(fā),反對者認為,毛囊受損→脫發(fā)。A項,脫發(fā)的根本原因在于營養(yǎng)不均衡,直接削弱反對者觀點,A項正確;B項,長期營養(yǎng)不足→脫發(fā),與題干話題不一致,B項錯誤;C項,洗發(fā)水造成毛囊損害,并未涉及毛囊受損與脫發(fā)之間關(guān)系,C項錯誤;D項,加強反對者的觀點,D項錯誤。故選A。考點:判斷推理判斷推理84、在資源管理中,選中一個文件時下方顯示的是該文件的()

A.地址

B.共享方式

C.信息

D.安全屬性

【答案】:C

解析:文件資源管理中,窗口上方顯示為文件地址,下方顯示的是當(dāng)前選中文件的基本信息。故選C??键c計算機信息技85、隔離的實質(zhì)是()

A、地理隔離

B、生殖隔離

C、基因不能自由交流

D、種群基因頻率改變

【答案】:C

解析:A項,地理隔離是隔離的其中一種,不是隔離的實質(zhì),A項錯誤;B項,生殖是隔離的其中一種,不是隔離的實質(zhì),B項錯誤;C項,隔離的實質(zhì)是種群之間基因不能自由交流,C項正確;D項,種群基因頻率改變是生物進化的實質(zhì),不是隔離的實質(zhì),D項錯誤。知識點:生物常識86、下列物質(zhì)的性質(zhì)和用途對應(yīng)關(guān)系錯誤的是()

A.石墨很軟,可用于制造鉛筆芯

B.碳納米管的機械強度高,可用作電極材料

C.金剛石硬度大,可用于裁玻璃

D.干冰易升華吸熱,可用于人工降雨

【答案】:B

解析:A項,石墨質(zhì)軟且呈深灰色,可以用于制造鉛筆芯.A項正確;B項,是否可作電極材料與機械強度無關(guān),B項錯誤;C項,金剛石是天然存在的硬度最高的物質(zhì),可用于裁玻璃,C項正確;D項,干冰升華的同時吸收大量的熱,可用于人工降雨,D項正確。故選B??键c物理常識87、你正在法定假日,公司卻要求你馬上返回以處理緊急事務(wù),你會()

A.由于沒有休完法定假期,委婉拒絕公司的要求

B.服從命令,馬上返回

C.想一個既可以處理緊急事務(wù)、又可以繼續(xù)度假的辦法

D.向公司說明情況,問問公司能夠付多少加班費

【答案】:B

解析在法定假期,公司因緊急事務(wù)要求返回,說明此事重要且緊急,所以應(yīng)該服從命令,馬上返回。故選B??键c職業(yè)道德與職88、下列法律諺語與其蘊含的法學(xué)理念對應(yīng)正確的是()

A、法律不保護權(quán)利上的睡眠者——法的首要價值目標(biāo)是正義

B、平等者之間不存在司法管轄權(quán)司法管轄權(quán)的普遍性

C、任何人不因思想受處罰——法律面前人人平等

D、舉證之所在,敗訴之所在——誰主張誰舉證

【答案】:D

解析:A項,“法律不保護權(quán)利上的睡眠者”的意思是法律只幫助積極主張權(quán)利的人,而不幫助怠于主張權(quán)利的人,沒有提到法的首要價值目標(biāo)是正義,A項錯誤;B項,“平等者之間不存在司法管轄權(quán)”的意思是一個主權(quán)國家不得對另一個主權(quán)國家行使司法管轄權(quán),沒有提到司法管轄權(quán)的普遍性,B項錯誤;C項,“任何人不因思想受處罰”的意思是法律不調(diào)整思想,它調(diào)整的只是行為,沒有提到法律面前人人平等,C項錯誤;D項,“舉證之所在,敗訴之所在”的意思是誰主張誰舉證,即訴訟當(dāng)事人需要為自己提的訴訟請求提供證據(jù),否則將承擔(dān)舉證不能的法律后果,D項正確。知識點:法律常識89、雙人舞《飛天》是哪一位舞蹈家創(chuàng)作的?()

A、楊麗萍

B、趙青

C、陳愛蓮

D、戴愛蓮

【答案】:D

解析:雙人舞《飛天》是由舞蹈家戴愛蓮創(chuàng)作的知識點:人文常識90、已知小寫字母的“d”的ASCII碼值為(64)H,則大寫字母“E”的ASCII碼值為()

A.01000110

B.01000101

C.01000011

D.01010011

【答案】:B

解析:大寫字母的ASCII碼值比小寫字母小32,“D”的ASCII碼為(45)H,E的ASCII碼值=(46)H=(01000101)2。故選B??键c:計算機信息技91、下列詩句與其蘊含的地理知識對應(yīng)不正確的一項是()

A.人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開——自然帶的垂直地帶性

B.忽如一夜春風(fēng)來,千樹萬樹梨花開——快行冷鋒

C.城市尚余三伏熱,秋光先到野人家——城市熱島效應(yīng)

D.東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴——山坡兩側(cè)光照與熱量的差異

【答案】:D

解析:“東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴”說的是對流雨。對流雨的特點是降水強度大、范圍小、歷時短等。故選D??键c地理常識92、日本、韓國、朝鮮等國家,傳統(tǒng)的、普遍使用的一種禮節(jié)是()

A.合十禮

B.鞠躬禮

C.擁抱禮

D.接吻禮

【答案】:B

解析:鞠躬禮是日本、韓國、朝鮮等國家,傳統(tǒng)的、普遍使用的一種禮節(jié)。故選B??键c:心理素質(zhì)與社93、以下名窯,不屬于宋代五大名窯的是()

A.河北定窯

B.宜興紫砂窯

C.河南鈞窯

D.河南汝窯

【答案】:B

解析:宋代五大名窯分別是汝窯、官窯、哥窯、鈞窯和定窯。故選B??键c:人文常識94、沙塵暴是指強風(fēng)將地面塵沙吹起,使空氣變混濁,水平能見度小于1千米的天氣現(xiàn)象。近午來,我國沙塵暴日益嚴重,下列關(guān)于沙塵暴的說法正確的是()

A.人類可以消滅沙塵暴

B.沙塵暴天氣主要發(fā)生在春末夏初季節(jié)

C.沙塵暴是全球變暖所致

D.沙塵暴天氣的能見度為零

【答案】:B

解析:沙塵暴天氣主要發(fā)生在春末夏初,這是由于冬春季干旱區(qū)的降水甚少,地表異常干燥松散,抗風(fēng)蝕能力很弱,在有大風(fēng)刮過時,就會將大量沙塵卷入空中,形成沙塵暴。故選B??键c災(zāi)害專項題庫95、與歐洲建筑相比,中國庭院式的組群布局有其獨特的藝術(shù)魅力。一般來說,一座歐洲建筑是較為____的,中國的古建筑卻像一幅長卷,必須一段段逐漸____,而不可能同時看到全景。從一個庭院到另一個庭院,每走一步,景色似乎都在____,給人留下深切的感受。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁検?)

A.一脈相承呈現(xiàn)更替

B.一氣呵成領(lǐng)悟延伸

C.一目了然展開變換

D.一覽無余欣賞升華

【答案】:C

解析:第一空,一脈相承:從同一血統(tǒng)、派別世代相承流傳下來,比喻某種思想、行為或?qū)W說之間有繼承關(guān)系;一氣呵成:比喻完成整個工作的過程中不間斷,不松懈;一目了然:一眼就看得很清楚,形容事物、事情原委很清晰,一看就知道是怎么回事;一覽無余:一眼看去,所有的景物都看見了,形容建筑物的結(jié)構(gòu)沒有曲折變化,或詩文內(nèi)容平淡,沒有回味。這段文字主要講述了中國建筑與歐洲的不同,“中國古建筑卻像一幅長卷,不可能同時看到全景”當(dāng)中的“卻”為轉(zhuǎn)折關(guān)聯(lián)詞,前后語義相反,表示歐洲建筑是能一下子看到全景的,那么“一目了然”和“一覽無余”更合適。第二空,根據(jù)“一幅長卷”“一段段逐漸”等詞語可知,選擇“展開”更合適。故選C??键c言語理解96、張、王、趙三人中,有一位工程師、一位會計、一位教師,已知:(1)王、趙的身高比工程師高;(2)會計的身高比王矮。根據(jù)上述條件,可以判斷出這三個人的職業(yè)分別是()

A.張是教師,王是工程師,趙是會計

B.張是工程師,王是教師,趙是會計

C.張是工程師,王是會計,趙是教師

D.張是會計,王是教師,趙是I程師

【答案】:B

解析:王、趙的身高比工程師高,則工程師是張,A、D項排除;會計的身高比王矮,則會計是趙,C項排除,B項正確。故選B??键c判斷推理判斷推理97、乘坐公共汽車時,人們應(yīng)該遵守一定的乘坐禮儀,以保證乘車安全及車廂文明。下列選項中錯誤的一項是()

A.遵守先下后上順序

B.遵守前門上車、后門下車規(guī)則

C.為老弱病殘孕讓座

D.站立在黃色區(qū)域

【答案】:D

解析:公共汽車的黃色區(qū)域不能站人。故選D??键c心理素質(zhì)與社98、曾叫作“象牙海岸”的是非洲的()

A、科納迪瓦

B、南非

C、納米比亞

D、安哥拉

【答案】:A

解析:科特迪瓦共和國舊譯“象牙海岸”,因為當(dāng)?shù)厥a(chǎn)象牙而得名。知識點:教育類99、張、王、趙三人中,有一位工程師、一位會計、一位教師,已知:(1)王、趙的身高比工程師高;(2)會計的身高比王矮。根據(jù)上述條件,可以判斷出這三個人的職業(yè)分別是()

A.張是教師,王是工程師,趙是會計

B.張是工程師,王是教師,趙是會計

C.張是工程師,王是會計,趙是教師

D.張是會計,王是教師,趙是I程師

【答案】:B

解析王、趙的身高比工程師高,則工程師是張,A、D項排除;會計的身高比王矮,則會計是趙,C項排除,B項正確。故選B??键c判斷推理100、女大學(xué)生楊某因和父親拒乘一輛滿員中巴車,自己被打一耳光,父親被打得頭破血流,額部縫了5針。據(jù)證人說,他當(dāng)時看到3名男子將楊某父親打倒在地,并在其頭上連踹十幾腳后離開。然后打人者中年紀較大者又返回,在楊某父親頭上狠踢幾下,旁邊的年輕女孩上前攔阻,也遭此人毒打。打人者隨后跳上中巴車離去。從案例中可以看出,楊某與其父的()受到嚴重侵害。

A.自由權(quán)

B.人身權(quán)

C.生存權(quán)

D.人格尊嚴權(quán)

【答案】:B

解析:人身權(quán)包括人格權(quán)和身份權(quán)兩大類,其中人格權(quán)包括生命權(quán),身體權(quán)、健康權(quán)姓名權(quán)、名稱權(quán)、名譽權(quán)、榮譽權(quán)和肖像權(quán)等。人身權(quán)包括親權(quán)、配偶權(quán)、親屬權(quán)等。在本次事件中,打人者不但侵害了被打者的生命權(quán)還侵害了他們的人格尊嚴權(quán),這些都屬于人格權(quán)。故選B考點法律常識第二部分多選題(20題)1、在職業(yè)道德修養(yǎng)中,從業(yè)人員不應(yīng)該()

A、己所不欲,勿施于人

B、害人之心不可有,防人之心不可無

C、夾著尾巴做人

D、領(lǐng)導(dǎo)叫干啥干啥

【答案】:BCD

解析:《中華人民共和國公民道德建設(shè)實施綱要》中明確指出:"要大力倡導(dǎo)以愛崗敬業(yè)、誠實守信、辦事公道、服務(wù)群眾、奉獻社會為主要內(nèi)容的職業(yè)道德,鼓勵人們在工作中做一個好建設(shè)者?!敝R點:旅游類2、清潔能源即綠色能源,是指不排放污染物,能夠直接用于生產(chǎn)生活的能源。清潔能源包括可再生能源和不可再生能源,下列屬于可再生清潔能源的是()

A、地?zé)崮?/p>

B、氫能

C、天然氣

D、太陽能

【答案】:ABD

解析:清潔能源即綠色能源,是指不排放污染物、能夠直接用于生產(chǎn)生活的能源,其包括核能和“可再生能源”??稍偕茉从酗L(fēng)能、太陽能、生物能、水能、地?zé)崮堋淠艿取VR點:環(huán)境污染與海洋3、下列物質(zhì)中屬于油脂的是()

A、花生油

B、潤滑油

C、棉籽油

D、牛奶

【答案】:AC

解析:脂包括油和脂肪,油主要指植物油,花生油、棉籽油均屬于植物油,因此花生油、棉籽油均屬于油脂;潤滑油為石油化工產(chǎn)品,不屬于高級脂肪酸甘油醋;牛奶富含蛋白質(zhì),不屬于油脂。知識點:化學(xué)常識4、新能源的特點有()

A、替代性強

B、污染小

C、易儲存

D、數(shù)量大

【答案】:BD

解析:新能源是指傳統(tǒng)能源之外的各種能源形式,一般是在新技術(shù)的基礎(chǔ)上加以開發(fā)利用的可再生能源。新能源的主要特點:①資源豐富,普遍具備可再生特性;②能量密度低,開發(fā)利用需要較大空間;③不含碳或含碳量很少,對環(huán)境影響小;④分布廣,有利于小規(guī)模分散利用;⑤間斷式供應(yīng),波動性大,對持續(xù)供能不利;⑥除水電外,可再生能源的開發(fā)利用成本較化石能源高。故易儲存和替代性強不是新能源的特點。知識點:環(huán)境污染與海洋5、在職業(yè)道德修養(yǎng)中,從業(yè)人員不應(yīng)該()

A、己所不欲,勿施于人

B、害人之心不可有,防人之心不可無

C、夾著尾巴做人

D、領(lǐng)導(dǎo)叫干啥干啥

【答案】:BCD

解析:《中華人民共和國公民道德建設(shè)實施綱要》中明確指出:"要大力倡導(dǎo)以愛崗敬業(yè)、誠實守信、辦事公道、服務(wù)群眾、奉獻社會為主要內(nèi)容的職業(yè)道德,鼓勵人們在工作中做一個好建設(shè)者?!敝R點:旅游類6、下列屬于5G特點的是()

A、增強型移動寬帶

B、海量機器類通信

C、超可靠

D、低時延

【答案】:ABCD

解析:5G具有以下特點:①超大網(wǎng)絡(luò)容量,提供千億設(shè)備的連接能力,屬于海量機器類通信。目前我們的4G僅可以連接手機等少量設(shè)備,而5G網(wǎng)絡(luò)除了手機以外,還可以連接近百件設(shè)備,大到一輛車,小到一根針,大規(guī)模物聯(lián)網(wǎng)業(yè)務(wù)可以得到應(yīng)用。②峰值速率達到Gbit/s的標(biāo)準(zhǔn),滿足高清視頻、虛擬現(xiàn)實等大數(shù)據(jù)量傳輸,屬于增強型移動寬帶。③時延水平在1ms左右,滿足自動駕駛,遠程醫(yī)療等實時應(yīng)用。知識點:通用技術(shù)7、勞動者在下列哪些情形下,依法享受社會保險待遇?()

A、退休

B、失業(yè)

C、因公傷殘或者患職業(yè)病

D、生育

【答案】:ABCD

解析:《中華人民共和國勞動法》第七十三條規(guī)定:“勞動者在下列情形下,依法享受社會保險待遇:(一)退休;(二)患病、負傷;(三)因工傷殘或者患職業(yè)病;(四)失業(yè);(五)生育?!敝R點:法律常識8、下列說法正確的是()

A、發(fā)生光電效應(yīng)時,增大入射光的頻率,光電子的最大初動能一定會增大

B、發(fā)生光電效應(yīng)時,增大入射光的強度,光電子的最大初動能一定會增大

C、原子核的比結(jié)合能越大,原子核越穩(wěn)定

D、原子從基態(tài)躍遷到激發(fā)態(tài)時,會放出能量

【答案】:AC

解析:A項,由光電效應(yīng)方程可知入射光的頻率越大,光電子的最大初動能越大,A項正確;B項,光電子的最大初動能跟入射光的強度無關(guān),B項錯誤;C項,比結(jié)合能描述的是原子核的穩(wěn)定程度,比結(jié)合能越大,原子核越穩(wěn)定,C項正確;D項,原子從基態(tài)躍遷到激發(fā)態(tài)時,能級變大,吸收能量,D項錯誤。知識點:物理常識9、沙塵暴天氣是中國西北地區(qū)和華北地區(qū)出現(xiàn)的強災(zāi)害性天氣,它給人民的生命財產(chǎn)安全造成了很大的危害和損失。在日常生活中遇到沙塵暴天氣時我們要注意()

A、及時關(guān)閉門窗,必要時可用膠條對門窗進行密封

B、發(fā)生強沙塵暴天氣時不宜出門

C、外出時要戴口罩,用紗巾蒙住頭

D、機動車應(yīng)快速行駛至目的地,以躲避沙塵

【答案】:ABC

解析:在日常生活中遇到沙塵暴天氣時我們要注意:①在室內(nèi)應(yīng)及時關(guān)閉門窗,必要時可用膠條對門窗進行密封;②沙塵暴即將或已經(jīng)發(fā)生時,居民應(yīng)盡量減少外出;③若需要外出,居民應(yīng)攜帶好口罩或紗巾等防塵用品,近視患者不宜佩戴隱形眼鏡,以免引起眼部炎癥,以避免風(fēng)沙對呼吸道和眼睛造成損傷;④在公路上駕駛機動車遭遇沙塵暴,應(yīng)低速慢行;能見度太差時,要及時開啟大燈、霧燈;必要時駛?cè)刖o急停車帶或在安全的地方???,乘客要視情況選擇安全的地方躲避。知識點:災(zāi)害專項題庫10、近幾年地震頻發(fā),關(guān)于地震自救的方法,下列說法不正確的有()

A、若在郊外發(fā)生地震,應(yīng)注意遠離陡坡、高壓線等

B、正在行駛中的汽車應(yīng)加速駛離地震區(qū)域

C、若不幸被廢墟埋壓,要保存體力,盡量找水和食物

D、若住在二樓,應(yīng)立即跳樓

【答案】:BD

解析:A項,若在郊外時發(fā)生地震,應(yīng)遠離陡坡、高壓線等,A項正確;B項,行車時遇到地震應(yīng)該停車避險,B項錯誤;C項,地震時若被廢墟埋壓,應(yīng)保存體力,盡量尋找水和食物,等待救援,C項正確;D項,二樓的樓層低應(yīng)該步梯下樓,不可立即跳樓,避免因摔傷影響逃生速度,D項錯誤。知識點:災(zāi)害專項題庫11、水能是目前廣泛使用的可再生能源,其開發(fā)和利用過程中有可能產(chǎn)生的環(huán)境問題包括()

A、產(chǎn)生酸雨

B、水污染

C、生態(tài)系統(tǒng)破壞

D、對地質(zhì)環(huán)境產(chǎn)生不良影響

【答案】:BCD

解析:水能是目前廣泛使用的可再生能源,其開發(fā)利用過程中應(yīng)注重的環(huán)境問題有生態(tài)系統(tǒng)破壞、水質(zhì)變化、對地質(zhì)環(huán)境的不良影響。知識點:環(huán)境污染與海洋12、關(guān)于空氣質(zhì)量,下列說法正確的有()

A、霧霾對幼兒、青少年的生長發(fā)育并無不利影響

B、霧霾對人體心腦血管類疾病的影響很嚴重

C、PM2s的值越高代表空氣的污染越嚴重

D、PM2s指環(huán)境空氣中空氣動力學(xué)當(dāng)量直徑小于等于2.5微米的顆粒物

【答案】:BCD

解析:霧霾對人體心腦血管疾病的影響嚴重,會阻礙正常的血液循環(huán),導(dǎo)致心血管病、高血壓、冠心病、腦溢血等。PM2s指環(huán)境空氣中空氣動力學(xué)當(dāng)量直徑小于等于2.5微米的顆粒物,它能較長時間懸浮于空氣中,其在空氣中含量濃度越高,就代表空氣污染越嚴重。知識點:環(huán)境污染與海洋13、關(guān)于保密工作的管理機關(guān),下列說法正確的是()

A、中央國家機關(guān)在其職權(quán)范圍內(nèi),管理或者指導(dǎo)本系統(tǒng)的保密工作

B、國家機關(guān)和涉及國家秘密的單位管理本機關(guān)和本單位的保密工作

C、縣級以上國家工作部門管理或指導(dǎo)本行政區(qū)域的保密工作

D、國家安全部門主管全國的保密工作

【答案】:AB

解析:根據(jù)《保密法》第6條規(guī)定,國家機關(guān)和涉及國家秘密的單位管理本機關(guān)和本單位的保密工作,中央國家機關(guān)在其職權(quán)范圍內(nèi),管理或指導(dǎo)本系統(tǒng)保密工作。所以A項認為“國家機關(guān)和涉及國家秘密的單

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論