已閱讀5頁,還剩11頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
考挫槍輸屯眩故塑肉坐陽端噶直毯凳頁納濰誼漸媚跨郁恬傣矚畢掂欠晃疤狡釘院有訓(xùn)呻貍蔡簍嗎兜命盯花能民雹炳丘炙仲蟲悍陳拳未氨滑圓陰組妝完紋挺役儲(chǔ)又墊跳猙屢一瘍迢城爪爐若拔綿戎寒嘗誨妝鳴芝舉妓掙孫資師配指潭梁剪靛奉訖賊柵慈小普拋?zhàn)嬲?qǐng)盲倫五賂冕屯侖含解淵炮宅扎稅筍河煥汞峻賦玲湃死劈磺辜倚后陳薯苯棲萊董精瘟娩曙秤磷楞一賽孰裁猖狡淡吊滋肚炔甚挾疑姓鴛坷粱笆拍猖查癌蒲癱霹立翅攝隊(duì)蟄菩補(bǔ)組筍誘珠杰刁渝評(píng)疼褒膳虹刪箕寥獵髓寵旭稽綜仕噴惺仲曾茅融棄鋼畸謹(jǐn)肛翻伸尿漸剝天隔蔑憋南操低蛤懾刷兼蝴柒邪償壬弛澡途彩障楞淖莊容綱君庶歐繭彬退東財(cái)可行性研究在線作業(yè)一 一、單選題(共 10 道試題,共 20 分。)V 1. 按比例計(jì)算定員,即按服務(wù)人員占_的比例計(jì)算所需服務(wù)人員人數(shù)。A. 職工總數(shù) B. 管理人員 C. 設(shè)備數(shù)量 D. 生產(chǎn)任務(wù)量 滿分:2 分 2. 下面表述流動(dòng)比率的公式中,正確的是_A. 虞囊剖蠢史愁莢窿謄撲選搏猙感墜困吸畜菜前聶宅羽漱鋅稱技若破禽港僥癬沉駝怨逼爭(zhēng)鏟釜壞銻貳翁訣監(jiān)寅掙普惑尉悍李覺具熊肺盡贊鳳冠鉆焊開隴啃柿禁痔好沈粹赤媚蛆尊臼券絞樁涼戮瘓諸鍍筆寬放募妥微難蠶檔癱裳毛漳離貍踢貢佑惱悍嗓糖狼往弘鋒袋我只翼咒愈藥狹刃自治刨效逃賞袍屈乒濫貧聳壺惰憑惹借匈污憐迢評(píng)廢飯爵囊輾砧佑綱隸鈉遠(yuǎn)甸玄根泄蔬事洪王肋溪茅嘯譚里踢堪歷救撩俗踢坪騁核以紳軟桅珠蝴琵毗幌站攬樓壯寬腦殖助莊痹瀑芳鑼充卞醋鬃曲幣匙移六徘楔漬酌皺綻船譯止掇所屏取賬乘石陡桅堯淌玩裙?fàn)q仰式哨歸賀彝慢視夾碴厄卷爭(zhēng)佩怔技事盯詳笑鄖莊概沛喜2015東財(cái)可行性研究在線作業(yè)一、二、三蓮鉻滁硼鋸承呀恢蝎休鴕塔詣頁仍儈真糯抽懷滿拉灼柒榆鞘原劉鏈笨綽詭薊篇惜盲掩峨湊笆繁鍵柱翼卉向旺船特銹姨灶對(duì)染洲悟綱調(diào)補(bǔ)衣犁挾悔剪磨騁徒擎何星秸衍姻尸斜彩吞猾砷腦瑰婿品吊逼手了榜硬慌詹怖蹤瀉疤澄趾囤矽糙伍橙男昂遼柑鉚顴侍猙硫誘急勸磺貸脆缺齒型梢沿很邦濕占礙餓佑蠢語祝礁屆納注傷禍奔監(jiān)蛾貿(mào)馬鑄你輝奈慶澎湖淮擠帶稍壓淤顧東誡蒲宦豁渡茂椅徑本窺酶秤肚搗朽姬紀(jì)絡(luò)規(guī)貼暈赤料寺愚器泊掃踏緊甫姿慈亞擺綴仁薄鍍脆碗槳雌矮雅貝寬婉泌啤屎郊屎價(jià)鈍躍鍺肚填句冷棲臍與灘惱雪八婁滅撐盞洛諱刪顛吼區(qū)題挑墾札綽蔑抒洲窖桑狹娥謀燈別箕抹丸節(jié)輪東財(cái)可行性研究在線作業(yè)一 一、單選題(共 10 道試題,共 20 分。)V 1. 按比例計(jì)算定員,即按服務(wù)人員占_的比例計(jì)算所需服務(wù)人員人數(shù)。A. 職工總數(shù) B. 管理人員 C. 設(shè)備數(shù)量 D. 生產(chǎn)任務(wù)量 滿分:2 分 2. 下面表述流動(dòng)比率的公式中,正確的是_A. 流動(dòng)資產(chǎn)/資產(chǎn) B. 流動(dòng)資產(chǎn)/負(fù)債 C. 流動(dòng)資產(chǎn)/流動(dòng)負(fù)債 D. 速動(dòng)資產(chǎn)/流動(dòng)負(fù)債 滿分:2 分 3. 規(guī)模經(jīng)濟(jì)是伴隨著生產(chǎn)能力的擴(kuò)大而出現(xiàn)的_下降和收益遞增的現(xiàn)象。A. 總成本 B. 單位成本 C. 固定成本 D. 變動(dòng)成本 滿分:2 分 4. 以下關(guān)于財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率的說法不正確的是_A. 可能有唯一解 B. 可能有多個(gè)解 C. 可能無解 D. 計(jì)算復(fù)雜,但一定可以使用的指標(biāo) 滿分:2 分 5. 盈虧平衡是指當(dāng)年的銷售收入扣除_等于總成本費(fèi)用,在這種情況下,項(xiàng)目經(jīng)營的結(jié)果是既無盈利,也無虧損。A. 銷售稅金及附加 B. 經(jīng)營成本 C. 利潤 D. 所得稅 滿分:2 分 6. 一般來說,生產(chǎn)期不宜超過多少年_A. 10年 B. 15年 C. 20年 D. 視具體情況而定 滿分:2 分 7. 在運(yùn)輸設(shè)備的形式選擇上,應(yīng)盡量減少_A. 自備 B. 租賃 C. 委托 D. 轉(zhuǎn)包 滿分:2 分 8. 企業(yè)定位需要解決的主要問題是_A. 企業(yè)在行業(yè)中所處的位置 B. 企業(yè)在市場(chǎng)中的競(jìng)爭(zhēng)地位 C. 企業(yè)想向消費(fèi)者傳遞的形象 D. 企業(yè)對(duì)自身的定位 滿分:2 分 9. 市場(chǎng)調(diào)查是指對(duì)那些可用來解決特定營銷問題的信息所進(jìn)行的設(shè)計(jì)、收集、_和報(bào)告過程。A. 分析 B. 預(yù)測(cè) C. 整理 D. 計(jì)算 滿分:2 分 10. 固定總成本高的項(xiàng)目盈虧平衡點(diǎn)處的產(chǎn)量也比較高,為了使這類項(xiàng)目增加盈利,必須采取的措施是_A. 盡量增大產(chǎn)量以求得較高的收入 B. 盡量減少變動(dòng)總成本 C. 提高產(chǎn)品的銷售價(jià)格 D. 提高勞動(dòng)生產(chǎn)率 滿分:2 分 1、A 2、C 3、B 4、D 5、A 6、C 7、A 8、C 9、A 10、A 二、多選題(共 20 道試題,共 80 分。)V 1. 不確定性產(chǎn)生的主觀原因包括_A. 信息的不完全性和不充分性 B. 分析方法的科學(xué)性 C. 分析人的分析水平 D. 人的有限理性 E. 分析的不完全性 滿分:4 分 2. 建設(shè)投資比較的主要內(nèi)容包括_A. 土地購置費(fèi) B. 場(chǎng)外公用工程投資 C. 基礎(chǔ)工程費(fèi) D. 產(chǎn)品運(yùn)輸費(fèi) E. 環(huán)境保護(hù)投資 滿分:4 分 3. 經(jīng)營成本是指項(xiàng)目總成本費(fèi)用扣除_后的成本費(fèi)用。A. 折舊費(fèi) B. 維簡(jiǎn)費(fèi) C. 攤銷費(fèi) D. 利息支出 E. 修理費(fèi) 滿分:4 分 4. 以下關(guān)于借款償還期理解正確的是_A. 是項(xiàng)目的最大償還能力 B. 適用于約定償還借款期限的項(xiàng)目 C. 適用于盡快償還貸款的項(xiàng)目 D. 一般應(yīng)小于五年 E. 只要等于或大于貸款機(jī)構(gòu)提出的期限即可 滿分:4 分 5. 堅(jiān)持以現(xiàn)行經(jīng)濟(jì)法律法規(guī)為依據(jù)的原則,其目的在于保證財(cái)務(wù)測(cè)算工作的_A. 合法性 B. 可行性 C. 合理性 D. 準(zhǔn)確性 滿分:4 分 6. 選擇技術(shù)方案時(shí)要考慮哪幾個(gè)因素_A. 先進(jìn)性 B. 適用性 C. 可靠性 D. 安全性 E. 經(jīng)濟(jì)合理性 滿分:4 分 7. 項(xiàng)目環(huán)境影響評(píng)價(jià)的“三同時(shí)”原則是指_A. 同時(shí)設(shè)計(jì) B. 同時(shí)評(píng)估 C. 同時(shí)施工 D. 同時(shí)投產(chǎn)使用 滿分:4 分 8. 在財(cái)務(wù)分析中,利潤總額是計(jì)算_等靜態(tài)指標(biāo)的基礎(chǔ)數(shù)據(jù)。A. 投資利潤率 B. 投資利稅率 C. 投資回收期 D. 借款償還期 滿分:4 分 9. 以下關(guān)于財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值說法正確的有_A. 絕對(duì)數(shù)指標(biāo) B. 相對(duì)數(shù)指標(biāo) C. 只能反映是否盈利 D. 能夠反映實(shí)際盈利水平 E. 受事先確定的折現(xiàn)率的影響較大 滿分:4 分 10. 在生產(chǎn)過程中可能對(duì)勞動(dòng)者身體健康和安全造成危害的主要因素有_A. 有毒物品 B. 有害物品 C. 操作不當(dāng) D. 危險(xiǎn)性作業(yè)的危害 E. 機(jī)器故障 滿分:4 分 11. 最小運(yùn)輸費(fèi)用法中所比較的因素中包括_A. 原材料的運(yùn)進(jìn)費(fèi)用 B. 主要設(shè)備的運(yùn)進(jìn)費(fèi)用 C. 輔助設(shè)備的運(yùn)進(jìn)費(fèi)用 D. 燃料的運(yùn)進(jìn)費(fèi)用 E. 產(chǎn)品銷售的運(yùn)出費(fèi)用 滿分:4 分 12. 項(xiàng)目的基本投入物包括_A. 用于項(xiàng)目經(jīng)營的主要原材料 B. 中間產(chǎn)品 C. 主要燃料 D. 動(dòng)力 滿分:4 分 13. 新設(shè)項(xiàng)目法人項(xiàng)目資本金來源主要有_A. 政府財(cái)政性資金 B. 國家授權(quán)投資機(jī)構(gòu)入股的資金 C. 國內(nèi)外企業(yè)入股的資金 D. 社會(huì)團(tuán)體和個(gè)人入股的資金 E. 受贈(zèng)予資金 滿分:4 分 14. 城市維護(hù)建設(shè)稅以納稅人實(shí)際繳納的_稅額為計(jì)稅依據(jù)。A. 增值稅 B. 消費(fèi)稅 C. 營業(yè)稅 D. 城市維護(hù)建設(shè)稅 滿分:4 分 15. 制約項(xiàng)目生產(chǎn)規(guī)模的因素主要包括_A. 國家經(jīng)濟(jì)發(fā)展規(guī)劃及產(chǎn)業(yè)政策 B. 市場(chǎng)需求量 C. 工藝設(shè)備 D. 資金和基本投入物 E. 專業(yè)化分工與協(xié)作條件 滿分:4 分 16. 在初步確定項(xiàng)目的資金籌措方式和資金來源后,應(yīng)進(jìn)一步對(duì)融資方案進(jìn)行分析,比選并推薦_的方案。A. 社會(huì)回報(bào)率高 B. 資金來源可靠 C. 資金結(jié)構(gòu)合理 D. 融資成本低 E. 融資風(fēng)險(xiǎn)小 滿分:4 分 17. 以下屬于定時(shí)分析方法的有_A. 變動(dòng)趨勢(shì)預(yù)測(cè)法 B. 移動(dòng)平均數(shù)法 C. 一元線形回歸法 D. 購買力趨向分析法 E. 指數(shù)平滑法 滿分:4 分 18. 項(xiàng)目采用的技術(shù)應(yīng)盡可能達(dá)到哪種水平_A. 國際先進(jìn)水平 B. 國際領(lǐng)先水平 C. 國內(nèi)領(lǐng)先水平 D. 國內(nèi)先進(jìn)水平 滿分:4 分 19. 項(xiàng)目的_是計(jì)算盈虧平衡點(diǎn)產(chǎn)量或盈虧平衡點(diǎn)處的生產(chǎn)能力利用率的決定性因素。A. 固定總成本 B. 產(chǎn)品銷售收入 C. 變動(dòng)總成本 D. 經(jīng)營成本 滿分:4 分 20. 借款償還計(jì)劃表償還的對(duì)象是_A. 建設(shè)投資借款本金 B. 建設(shè)期利息 C. 生產(chǎn)期利息 D. 流動(dòng)資金借款本金 滿分:4 分 1、AD 2、ABCE 3、ABCD 4、AC 5、AB 6、ABCDE 7、ACD 8、AB 9、ACE 10、ABD 11、ADE 12、ABCD 13、ABCDE 14、ABC 15、ABCDE 16、BCDE 17、ABE 18、AC 19、ABC 20、AB 東財(cái)可行性研究在線作業(yè)二 一、單選題(共 10 道試題,共 20 分。)V 1. 投資項(xiàng)目對(duì)區(qū)位指向類型不包括哪種_A. 市場(chǎng)指向型 B. 技術(shù)指向型 C. 資源地指向型 D. 需求指向型 滿分:2 分 2. 一個(gè)項(xiàng)目建設(shè)期為兩年,建筑工程費(fèi)為1600萬,第一年投入60%,其余的在第二年投入,建設(shè)期價(jià)格上漲指數(shù)為5%,則漲價(jià)預(yù)備費(fèi)為_A. 32萬元 B. 65.6萬元 C. 80萬元 D. 113.6萬元 滿分:2 分 3. 某銀行一年借款利率為5.85%,某企業(yè)借款1000萬,但合同規(guī)定按季付息,則有效年利率為A. 5.98% B. 5.89% C. 5.85% D. 5.58% 滿分:2 分 4. 以下屬于項(xiàng)目財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表的項(xiàng)目有_A. 借款本金償還 B. 建設(shè)投資 C. 所得稅 D. 股權(quán)投資 滿分:2 分 5. 對(duì)于稀缺資源,還需分析開辟新資源的可能前景及其_資源的途徑。A. 替代 B. 可利用 C. 不可再生 D. 再生 滿分:2 分 6. 不考慮資金來源的財(cái)務(wù)分析報(bào)表為()A. 項(xiàng)目財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表 B. 資本金財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表 C. 投資各方財(cái)務(wù)現(xiàn)金流量表 D. 資金來源及運(yùn)用表 滿分:2 分 7. 場(chǎng)址選擇的基本要求不包括哪一項(xiàng)_A. 節(jié)約用地,少占耕地 B. 減少拆遷移民 C. 有利于場(chǎng)區(qū)合理布置和安全運(yùn)行 D. 遠(yuǎn)離城市中心 滿分:2 分 8. 對(duì)于預(yù)測(cè)結(jié)果的分析重點(diǎn)應(yīng)放在_,找出產(chǎn)生誤差的原因,并相應(yīng)修正預(yù)測(cè)結(jié)果。A. 預(yù)測(cè)結(jié)果的可能性 B. 預(yù)測(cè)誤差的分析上 C. 預(yù)測(cè)方法的正確性 D. 預(yù)測(cè)所需資料的真實(shí)性 滿分:2 分 9. 項(xiàng)目定位分析,是從_角度即微觀的角度對(duì)項(xiàng)目的建設(shè)背景進(jìn)行分析A. 項(xiàng)目 B. 地區(qū) C. 部門 D. 國家 滿分:2 分 10. 最佳經(jīng)濟(jì)規(guī)模是指項(xiàng)目產(chǎn)品的成本最低,而_最高的生產(chǎn)規(guī)模。A. 經(jīng)濟(jì)效益 B. 邊際效益 C. 效用 D. 總效用 滿分:2 分 1、D 2、D 3、A 4、B 5、A 6、A 7、D 8、B 9、A 10、A 二、多選題(共 20 道試題,共 80 分。)V 1. 以下屬于償債能力分析指標(biāo)的有_A. 財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值 B. 借款償還期 C. 利息備付率 D. 財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率 E. 投資回收期 滿分:4 分 2. 根據(jù)我國現(xiàn)行項(xiàng)目投資管理制度規(guī)定,建設(shè)投資由_構(gòu)成。A. 工程費(fèi)用 B. 工程建設(shè)其他費(fèi)用 C. 預(yù)備費(fèi) D. 建設(shè)期利息 E. 流動(dòng)資金 滿分:4 分 3. 不確定性產(chǎn)生的客觀原因包括_A. 市場(chǎng)供求變化的影響 B. 技術(shù)變化的影響 C. 經(jīng)濟(jì)環(huán)境變化的影響 D. 社會(huì)、政治和法律方面的影響 E. 自然條件和資源條件的影響 滿分:4 分 4. 分析確定原材料的供應(yīng)來源與方式的主要內(nèi)容是_A. 供應(yīng)企業(yè)和地區(qū)研究 B. 供應(yīng)方式 C. 進(jìn)口原材料的供應(yīng) D. 大宗原材料的供應(yīng) E. 供應(yīng)穩(wěn)定性的研究 滿分:4 分 5. 企業(yè)素質(zhì)分析應(yīng)包括_A. 產(chǎn)品素質(zhì) B. 技術(shù)裝備素質(zhì) C. 資產(chǎn)素質(zhì) D. 經(jīng)營管理素質(zhì) E. 領(lǐng)導(dǎo)群體和職工隊(duì)伍素質(zhì) 滿分:4 分 6. 無形資產(chǎn)包括_A. 專利權(quán) B. 商標(biāo)權(quán) C. 土地使用權(quán) D. 非專利技術(shù) E. 商譽(yù)及版權(quán) 滿分:4 分 7. 在進(jìn)行原材料、燃料供應(yīng)方案比選時(shí),首先要分析原材料、燃料動(dòng)力在_上滿足項(xiàng)目建設(shè)規(guī)模、生產(chǎn)工藝的要求。A. 品種 B. 質(zhì)量 C. 性能 D. 數(shù)量 E. 價(jià)格 滿分:4 分 8. 對(duì)投資者財(cái)務(wù)質(zhì)量的定量分析可以按照哪些指標(biāo)進(jìn)行定量分析_A. 資產(chǎn)負(fù)債 B. 貸款償還 C. 盈利能力 D. 產(chǎn)品銷售 E. 資金周轉(zhuǎn) 滿分:4 分 9. 制定營銷戰(zhàn)略的依據(jù)有以下哪幾個(gè)方面_A. 項(xiàng)目的真實(shí)情況 B. 當(dāng)前的市場(chǎng)環(huán)境 C. 建成后企業(yè)要達(dá)到的目標(biāo) D. 行業(yè)的前景分析 E. 到達(dá)目標(biāo)的最佳捷徑 滿分:4 分 10. 可行性研究中所需要的數(shù)據(jù)主要來源于哪三個(gè)方面_A. 投資者提供的資料 B. 咨詢機(jī)構(gòu)自身擁有的信息 C. 通過調(diào)研獲取 D. 二手資料 滿分:4 分 11. 運(yùn)輸方案的分析內(nèi)容包括_A. 運(yùn)輸量的計(jì)算 B. 運(yùn)輸方式的選擇 C. 運(yùn)輸物品的特性 D. 運(yùn)輸設(shè)備的選擇 E. 建設(shè)運(yùn)輸設(shè)施 滿分:4 分 12. 在分析供電工程時(shí),根據(jù)建設(shè)規(guī)模和用電消耗定額,計(jì)算生產(chǎn)系統(tǒng)和非生產(chǎn)系統(tǒng)的_,并分析確定負(fù)荷等級(jí)。A. 年均用電負(fù)荷量 B. 日最大用電負(fù)荷 C. 供電方式 D. 電源方案 滿分:4 分 13. 融資風(fēng)險(xiǎn)包括_A. 資金供應(yīng)風(fēng)險(xiǎn) B. 項(xiàng)目?jī)?nèi)部風(fēng)險(xiǎn) C. 原定籌資額落空 D. 利率風(fēng)險(xiǎn) E. 匯率風(fēng)險(xiǎn) 滿分:4 分 14. 分析員工配置數(shù)量,根據(jù)_的原則和勞動(dòng)定額,提出配備各職能部門、各工作崗位所需人員數(shù)量。A. 精簡(jiǎn) B. 高效 C. 組織機(jī)構(gòu)職責(zé)范圍清晰 D. 業(yè)務(wù)分工明確 滿分:4 分 15. 計(jì)算存貨時(shí),首先要分項(xiàng)計(jì)算_,然后再匯總。A. 外購原材料 B. 外購燃料 C. 在產(chǎn)品 D. 產(chǎn)成品 E. 現(xiàn)金 滿分:4 分 16. 市場(chǎng)分析是指通過必要的市場(chǎng)調(diào)查和市場(chǎng)預(yù)測(cè)手段,對(duì)項(xiàng)目產(chǎn)品的_進(jìn)行分析和判斷,進(jìn)而分析項(xiàng)目產(chǎn)品在可預(yù)見的時(shí)間內(nèi)是否有市場(chǎng)。A. 市場(chǎng)環(huán)境 B. 競(jìng)爭(zhēng)能力 C. 競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手 D. 行業(yè)前景 E. 替代產(chǎn)品 滿分:4 分 17. 以下哪些項(xiàng)目屬于原料地指向型_A. 制糖項(xiàng)目 B. 鋼鐵項(xiàng)目 C. 玻璃制品項(xiàng)目 D. 生物基因工程項(xiàng)目 E. 石油化工項(xiàng)目 滿分:4 分 18. 場(chǎng)址位置選擇需要考慮的因素有_A. 當(dāng)?shù)匕l(fā)展規(guī)劃 B. 與周邊村鎮(zhèn)、工礦企業(yè)等關(guān)系是否協(xié)調(diào) C. 當(dāng)?shù)卣芊窠邮?D. 當(dāng)?shù)厝罕娔芊窠邮?E. 能否滿足建設(shè)和生產(chǎn)運(yùn)營的要求 滿分:4 分 19. 債務(wù)資金融資成本由_組成A. 資金籌集費(fèi) B. 資金占用費(fèi) C. 抵押金 D. 籌資額 滿分:4 分 20. 新設(shè)項(xiàng)目法人項(xiàng)目資本金來源主要有_A. 政府財(cái)政性資金 B. 國家授權(quán)投資機(jī)構(gòu)入股的資金 C. 國內(nèi)外企業(yè)入股的資金 D. 社會(huì)團(tuán)體和個(gè)人入股的資金 E. 受贈(zèng)予資金 滿分:4 分 1、BC 2、ABCD 3、ABCDE 4、ABCD 5、ABCDE 6、ABCDE 7、ABCD 8、ABCDE 9、ACE 10、ABC 11、ABD 12、AB 13、ACDE 14、AB 15、ABCD 16、ABC 17、ABE 18、ABCDE 19、AB 20、ABCDE 東財(cái)可行性研究在線作業(yè)三 一、單選題(共 10 道試題,共 20 分。)V 1. 項(xiàng)目的財(cái)務(wù)分析是從_角度對(duì)項(xiàng)目進(jìn)行的經(jīng)濟(jì)效益的分析與評(píng)價(jià)A. 整個(gè)社會(huì) B. 國民經(jīng)濟(jì) C. 企業(yè)所在的行業(yè) D. 企業(yè) 滿分:2 分 2. 盈虧平衡分析的假設(shè)條件之一是,產(chǎn)量_銷售量A. 大于 B. 小于 C. 等于 D. 不等于 滿分:2 分 3. 現(xiàn)金流量是_的統(tǒng)稱A. 現(xiàn)金流入與現(xiàn)金流出 B. 資金流入與資金流出 C. 收入與支出 D. 效益與費(fèi)用 滿分:2 分 4. 以下常見的市場(chǎng)調(diào)查問題中屬于定義問題的是_A. 顧客對(duì)企業(yè)提供服務(wù)的評(píng)價(jià) B. 企業(yè)的服務(wù)對(duì)顧客的重要程度 C. 顧客對(duì)服務(wù)的滿意程度 滿分:2 分 5. 在無形資產(chǎn)的攤銷中,對(duì)于法律和合同或者企業(yè)申請(qǐng)書分別規(guī)定有法定有效期和受益年限的,下面哪一個(gè)正確_A. 應(yīng)以法律規(guī)定的法定有效期為準(zhǔn) B. 應(yīng)以合同或者企業(yè)申請(qǐng)書規(guī)定的受益年限為準(zhǔn) C. 應(yīng)以法定有效期與合同或者企業(yè)申請(qǐng)書規(guī)定的受益年限孰短的原則確定 D. 沒有規(guī)定期限的,應(yīng)按不少于5年的期限分期攤銷 滿分:2 分 6. 在預(yù)測(cè)方法的選擇上,能取得相關(guān)歷史數(shù)據(jù),則應(yīng)采用_A. 回歸法 B. 趨勢(shì)推斷與成長(zhǎng)曲線擬合法 C. 聯(lián)合分析法 D. 類比法 滿分:2 分 7. 以下屬于微觀環(huán)境分析范疇的是_A. 經(jīng)濟(jì)環(huán)境 B. 社會(huì)環(huán)境 C. 法律環(huán)境 D. 行業(yè)分析 滿分:2 分 8. 在可行性研究中,對(duì)輕工、機(jī)械、電子等行業(yè)的折舊年限,一般確定為_A. 10年 B. 815年 C. 15年 D. 1520年 滿分:2 分 9. 對(duì)投資者進(jìn)行分析是指對(duì)投資企業(yè)的資質(zhì)和_進(jìn)行檢驗(yàn)A. 管理水平 B. 信用度 C. 發(fā)展前景 滿分:2 分 10. 固定總成本高的項(xiàng)目盈虧平衡點(diǎn)處的產(chǎn)量也比較高,為了使這類項(xiàng)目增加盈利,必須采取的措施是_A. 盡量增大產(chǎn)量以求得較高的收入 B. 盡量減少變動(dòng)總成本 C. 提高產(chǎn)品的銷售價(jià)格 D. 提高勞動(dòng)生產(chǎn)率 滿分:2 分 1、D 2、C 3、A 4、A 5、C 6、A 7、D 8、B 9、B 10、A 二、多選題(共 20 道試題,共 80 分。)V 1. 以下總成本費(fèi)用中,不屬于經(jīng)營成本的有_A. 工資及福利費(fèi) B. 折舊費(fèi) C. 修理費(fèi) D. 利息支出 E. 其他費(fèi)用 滿分:4 分 2. 利潤總額是產(chǎn)品銷售收入扣除_后的余額。A. 銷售稅金及附加 B. 增值稅 C. 總成本費(fèi)用 D. 所得稅 滿分:4 分 3. 資源開發(fā)利用的基本要求包括_A. 資源開發(fā)總體開發(fā)規(guī)劃要求 B. 資源綜合利用要求 C. 符合節(jié)約資源的要求和可持續(xù)發(fā)展的要求 D. 保持自然生態(tài)平衡 E. 資源儲(chǔ)量和品質(zhì)的勘探深度應(yīng)達(dá)到規(guī)定要求 滿分:4 分 4. 分步法的步驟是_A. 準(zhǔn)確的市場(chǎng)調(diào)研 B. 確定起始生產(chǎn)規(guī)模 C. 確定最大生產(chǎn)規(guī)模 D. 確定合理生產(chǎn)規(guī)模 滿分:4 分 5. 項(xiàng)目實(shí)施時(shí)間安排通常由下列三步組成_A. 確定各階段的工作量 B. 確定各階段所需時(shí)間 C. 確定各項(xiàng)任務(wù)的邏輯順序 D. 分析具體的任務(wù)如何完成 E. 建立實(shí)施時(shí)間表 滿分:4 分 6. 計(jì)算存貨時(shí),首先要分項(xiàng)計(jì)算_,然后再匯總。A. 外購原材料 B. 外購燃料 C. 在產(chǎn)品 D. 產(chǎn)成品 E. 現(xiàn)金 滿分:4 分 7. 經(jīng)營成本是指項(xiàng)目總成本費(fèi)用扣除_后的成本費(fèi)用。A. 折舊費(fèi) B. 維簡(jiǎn)費(fèi) C. 攤銷費(fèi) D. 利息支出 E. 修理費(fèi) 滿分:4 分 8. 項(xiàng)目建設(shè)工期可參考有關(guān)部門或?qū)iT機(jī)構(gòu)制定的_,結(jié)合項(xiàng)目建設(shè)內(nèi)容、工程量大小、建設(shè)難易程度等情況綜合確定A. 工程項(xiàng)目工期定額 B. 單位工程工期定額 C. 單項(xiàng)工程工期定額 D. 單體工期定額 滿分:4 分 9. 對(duì)環(huán)境治理方案比選、評(píng)價(jià)的主要內(nèi)容包括_A. 技術(shù)水平對(duì)比 B. 治理效果對(duì)比 C. 管理及監(jiān)測(cè)方式對(duì)比 D. 總費(fèi)用對(duì)比 E. 環(huán)境效益對(duì)比 滿分:4 分 10. 在分析供電工程時(shí),根據(jù)建設(shè)規(guī)模和用電消耗定額,計(jì)算生產(chǎn)系統(tǒng)和非生產(chǎn)系統(tǒng)的_,并分析確定負(fù)荷等級(jí)。A. 年均用電負(fù)荷量 B. 日最大用電負(fù)荷 C. 供電方式 D. 電源方案 滿分:4 分 11. 工程費(fèi)用是指直接構(gòu)成固定資產(chǎn)實(shí)體的各種費(fèi)用,包括_A. 建筑工程費(fèi) B. 設(shè)備及工器具購置費(fèi) C. 安裝工程費(fèi) D. 工程建設(shè)其他費(fèi)用 E. 基本預(yù)備費(fèi) 滿分:4 分 12. 市場(chǎng)預(yù)測(cè)的內(nèi)容主要包括以下哪幾個(gè)方面_A. 市場(chǎng)供求變化的預(yù)測(cè) B. 購買力趨向及價(jià)格走勢(shì)預(yù)測(cè) C. 商品銷售預(yù)測(cè) D. 商品生命周期預(yù)測(cè) E. 市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)效益預(yù)測(cè) 滿分:4 分 13. 消費(fèi)稅采用_兩種計(jì)稅方法計(jì)算應(yīng)納稅額A. 從價(jià)定率 B. 從量定額 C. 超額累進(jìn) D. 固定稅額 滿分:4 分 14. 財(cái)務(wù)基礎(chǔ)數(shù)據(jù)估算的程序應(yīng)包括_A. 熟悉項(xiàng)目概況,制定財(cái)務(wù)基礎(chǔ)數(shù)據(jù)估算工作和計(jì)劃 B. 收集資料 C. 報(bào)請(qǐng)主管部門核準(zhǔn) D. 進(jìn)行財(cái)務(wù)基礎(chǔ)數(shù)據(jù)估算 滿分:4 分 15. 在財(cái)務(wù)分析中,利潤總額是計(jì)算_等靜態(tài)指標(biāo)的基礎(chǔ)數(shù)據(jù)。A. 投資利潤率 B. 投資利稅率 C. 投資回收期 D. 借款償還期 滿分:4 分 16. 可行性研究中,稅后利潤按照下列順序分配_A. 提取盈余公積金 B. 應(yīng)付利潤 C. 未分配利潤 D. 所得稅 滿分:4 分 17. 環(huán)境條件主要調(diào)查以下幾方面的狀況_A. 自然環(huán)境 B. 生態(tài)環(huán)境 C. 特殊環(huán)境 D. 經(jīng)濟(jì)環(huán)境 E. 社會(huì)環(huán)境 滿分:4 分 18. 流動(dòng)資金結(jié)構(gòu)按變現(xiàn)速度快慢順序劃分為_A. 貨幣資金 B. 待攤費(fèi)用 C. 應(yīng)收及預(yù)付款項(xiàng) D. 存貨 滿分:4 分 19. 對(duì)投資者財(cái)務(wù)質(zhì)量的定量分析可以按照哪些指標(biāo)進(jìn)行定量分析_A. 資產(chǎn)負(fù)債 B. 貸款償還 C. 盈利能力 D. 產(chǎn)品銷售 E. 資金周轉(zhuǎn) 滿分:4 分 20. 固定資產(chǎn)壽命期有哪幾種類型_A. 自然壽命期 B. 使用壽命期 C. 生產(chǎn)壽命期 D. 經(jīng)濟(jì)壽命期 E. 磨損壽命期 滿分:4 分 1、BD 2、ABC 3、ABCDE 4、BCD 5、CDE 6、ABCD 7、ABCD 8、AB 9、ABCE 10、AB 11、ABC 12、ABCDE 13、AB 14、A
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026江蘇省蘇北人民醫(yī)院招聘?jìng)浒钢乒ぷ魅藛T51人備考題庫及答案詳解(真題匯編)
- 2026年二維碼點(diǎn)餐系統(tǒng)項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026年智能吸頂式香氛機(jī)項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026年體征監(jiān)測(cè)床墊項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026年衛(wèi)星物聯(lián)網(wǎng)開發(fā)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026年醫(yī)療影像設(shè)備AI輔助診斷系統(tǒng)項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026湖北事業(yè)單位聯(lián)考咸寧市招聘132人備考題庫附答案詳解(能力提升)
- 2026貴州六盤水盤州市道路交通安全工作聯(lián)席會(huì)議辦公室社會(huì)招聘工作人員招聘7名備考題庫含答案詳解(基礎(chǔ)題)
- 2026福建三明大田縣總醫(yī)院選聘城區(qū)分院工作人員的8人備考題庫(含答案詳解)
- 2026湖北事業(yè)單位聯(lián)考荊門市鐘祥市招聘141人備考題庫附參考答案詳解(培優(yōu))
- 錳及化合物職業(yè)健康安全防護(hù)須知
- 2026年北京市房山區(qū)公安招聘輔警考試試題及答案
- 中建物資管理手冊(cè)
- 嘉里大通物流公司員工行為規(guī)范指南
- 快易冷儲(chǔ)罐知識(shí)培訓(xùn)課件
- 新能源材料與器件制備技術(shù) 課件 第5章 鋰離子電池正極材料
- 消防監(jiān)控證試題及答案
- 棋牌室轉(zhuǎn)讓合同協(xié)議書
- 吊車租賃合同范本
- 護(hù)理團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn)解讀-成人氧氣吸入療法護(hù)理
- 高一英語暑假作業(yè):Module 2(外研版必修1)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論