版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
1、第一單元(閱讀理解)試題解析一、閱讀理解Part AText 1THIS was supposed to be a good week for Jeffrey Kindler, who took over as the boss of Pfizer, a drugs giant, in July. He has repeatedly promised to shake things up at the famously hidebound and bureaucratic firm, and it looked as though he was making good on his promi
2、se. First he announced plans to sack a fifth of the firm's sales force. Then on November 30th he hosted an open day for analysts at the firm's research laboratories in leafy Groton, Connecticut, a short drive from the firm's headquarters in New York.At his instigation, Pfizer's secre
3、tive boffins unveiled details of the firm's drugs pipeline, disclosing information for the first time on more than half of its 30 research programmes. Financial analysts, who helped to push Mr. Kindler's arrogant and aloof predecessor from his post, cheered the new openness.But then things s
4、tarted to go awry. The new boss pointed to torcetrapib, a cholesterol drug in late-stage trials, and gushed that it could “redefine the way we treat the world's number-one killercardiovascular disease.” Here was Pfizer's best chance of making up for the drop in profits when Lipitor, today
5、9;s blockbuster cholesterol drug, goes off-patent in a few years.Two days after the Groton event came the bombshell. Pfizer suddenly shut down the trial of torcetrapib and announced that the drug would not make it to market. More patients on the new drug were dying than in the control group taking L
6、ipitor. When markets reopened the news wiped some $20 billion off Pfizer's market capitalization.Bad newsbut there may yet be a silver lining. Mr. Kindler is due to unveil his new strategy for the firm in late January. There had been speculation that the new boss would not be able to win over th
7、e old lags to his vision. But torcetrapib's failure could be the bitter medicine that Pfizer's entrenched bureaucracy needs to make it accept change.1. 本題正確答案為C,解析如下:1) 題干與選項(xiàng)釋義All the things are done by Jeffrey Kindler after being appointed as the boss of Pfizer, except: .:下面這些事都是Jeffrey Kin
8、dler被任命為Pfizer公司經(jīng)理后所做的,除了: 。A. there is a dramatic reform happened in PfizerPfizer公司進(jìn)行了巨大的改革B. many of workers are laid off by PfizerPfizer公司解聘了很多工人C. there is a new research laboratory being set upPfizer公司建立了一個(gè)新的研究實(shí)驗(yàn)室D. there is a new product being announcedPfizer公司宣布了一個(gè)新產(chǎn)品2) 本題考查重點(diǎn)本題考查學(xué)生對(duì)文章細(xì)節(jié)的理解3)
9、 本題正確解答過(guò)程本題主要是問Jeffrey Kindler入職后所采取的改變公司的舉措,答案出自第一和第二段,從第一段可以判斷出選項(xiàng)A是Jeffery Kindler所做的,即:He has repeatedly promised to shake things up at the famously hidebound and bureaucratic firm, and it looked as though he was making good on his promise。選項(xiàng)B,就是他具體所做的:First he announced plans to sack a fifth of
10、the firm's sales force.現(xiàn)在關(guān)鍵是選項(xiàng)D,從第一段我們并不能知道有一種新藥會(huì)推出,這個(gè)要從第二段得知:文章第二段第一句話即提到這個(gè)新藥,所以D也是他所做的,所以答案是C,C說(shuō)有一個(gè)新的研究實(shí)驗(yàn)室將要建立,這個(gè)文章沒有提及,惟一提到這個(gè)只有在第一段最后一句里,但是這句只是說(shuō)Pfizer公司要在它自己的一個(gè)研究實(shí)驗(yàn)室舉行一個(gè)開放日,沒有提到它要建立一個(gè)這么一個(gè)實(shí)驗(yàn)室。4) 本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)解本題時(shí),通讀第一段就可以很快排除A和B,容易犯錯(cuò)的可能是C,D。解答此題的關(guān)鍵是弄清楚C只是干擾項(xiàng),即選項(xiàng)C可能會(huì)使一部分學(xué)生理解不清文章的內(nèi)涵。D選項(xiàng)我們其實(shí)讀完第二段就
11、可以判斷出是否正確。5) 此類題目解題技巧本題需要考生理解第一段和第二段里面的關(guān)鍵句子,不要讀完一句就輕易下判斷,要通讀全文后判斷,當(dāng)然此題也同時(shí)考查考生的綜合判斷能力。2.本題正確答案為D,解析如下:1)題干與選項(xiàng)釋義In the first paragraph, the word “hidebound” generally means .在第一段里,“hidebound”這個(gè)詞表示的意思是: 。A. concealing隱藏的B. innovational革新的C. invisible看不見的D. narrow-minded思路狹隘的2)本題考查重點(diǎn)詞義推斷題3) 本題正確解答過(guò)程本詞出現(xiàn)
12、在第一段的第二句里,確實(shí)考生在初看這個(gè)單詞時(shí)不知道這個(gè)詞的意思,很多考生可能就抱著猜的心態(tài),看到這個(gè)詞是合成詞而且前面有個(gè)hide就認(rèn)為可能和隱藏有關(guān),就貿(mào)然地選擇A。還有的考生也本著這個(gè)思路認(rèn)為既然是藏著的,就是看不見的,就“引申”出選項(xiàng)C,顯然上述的分析是不科學(xué)的。想得到本題的正確答案,既要通讀文章又要從本句和本段里進(jìn)行推測(cè)。其實(shí)這題最直接的線索就是后面緊接著的bureaucratic,我們知道這個(gè)詞意思是“官僚的”,而且兩個(gè)詞中間用and連接,所以一定是和這個(gè)詞意思相近的,從這個(gè)選項(xiàng)中我們可以知道A,B,C都不符合題意,所以正確答案是D:思路狹隘的。4)本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)考生在解答
13、這類題目時(shí)一定不要靠感覺,或僅僅看單詞“外形”,一定要聯(lián)系線索來(lái)推斷意思??忌繂卧~的相似性斷定是選項(xiàng)A或C,這樣就中了命題人的圈套了,解答此題一定要聯(lián)系全段,甚至全篇來(lái)綜合分析5)此類題目解題技巧解答詞匯類試題,很多考生感到很棘手,命題人很少會(huì)僅僅為了考單詞而考單詞,在出詞匯題目時(shí)總是會(huì)提供給考生一定的線索讓考生鍛煉猜測(cè)生單詞的能力,線索就是附近相關(guān)的詞和一些連接詞。我們以后在解答此類題目時(shí),除了要不斷積累詞匯量外,更要加強(qiáng)我們的猜測(cè)詞義的能力。3.本題正確答案為C,解析如下:1)題干與選項(xiàng)釋義What can we infer from the newly-developed drug
14、, called torcetrapib that .我們可以從新開發(fā)的叫做torcetrapib的這種藥中可知: 。A. the drug hit an expected jackpot after being introduced to market這個(gè)新藥在投放市場(chǎng)后取得了巨大的成功B. the drug is the only remedy for curing cardiovascular disease這個(gè)藥是治療心血管疾病惟一的療法C. the drug is expected to offset the loss for Pfizer but fails這個(gè)新藥能使Pfizer
15、公司抵消它的業(yè)績(jī)損失,但是卻失敗了D. the drug is not compatible with Lipitor when comes to cure disease這個(gè)新藥和Lipitor這種藥在治療疾病時(shí)不兼容,不能同時(shí)使用2)本題考查重點(diǎn)事實(shí)細(xì)節(jié)題3)本題正確解答過(guò)程本題是考查學(xué)生理解文章細(xì)節(jié)的能力,即要對(duì)Pfizer公司推出的這種新藥做細(xì)節(jié)理解,解答此題時(shí),我們要著重關(guān)注文章談到這種新藥的地方。從文章里我們可以知道,這種藥是Pfizer公司新推出的藥,但是推出以后卻并沒有取得預(yù)期的成功,所以可以首先排除A;然后再看B,這個(gè)藥是治療心血管的惟一療法,這個(gè)選項(xiàng)也很容易排除,因?yàn)槲恼赂?/p>
16、本就沒有談到。再來(lái)看D,文章確實(shí)談到了此種藥和另外一種藥Lipitor的競(jìng)爭(zhēng)關(guān)系和治療心血管方面的關(guān)系,但是卻并沒有談到兩種藥在治療方面的兼容性問題,所以我們得排除,通過(guò)以上分析,我們可以得到答案是C。4)本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn) 本題是細(xì)節(jié)題,因此需要考生在解答時(shí)要注意前后文的關(guān)系,容易出錯(cuò)的地方可能是考生對(duì)文章里面的細(xì)微處把握不準(zhǔn),考生切不可以偏概全。5)此類題目解題技巧 聯(lián)系上下文的關(guān)系,弄清每句話的內(nèi)在邏輯,不可斷章取義。4.本題正確答案為A,解析如下:1) 題干與選項(xiàng)釋義In the last paragraph, “Bad newsbut there may yet be a si
17、lver lining.” The author indicates .在文章最后一段里,有一句“Bad newsbut there may yet be a silver lining.”,作者說(shuō)這句話的表明了: 。A. even though the failure of the drug, Mr. Kindler still has promising prospect即使這個(gè)新藥失敗了,但是Kindler先生仍然前途光明B. Mr. Kindler himself and his company are doomed to lag behind to LipitorMr. Kindle
18、r自己和他的公司注定要落后于LipitorC. Torcetrapibs failure has added bitterness to Mr. Kindler and his companyTorcetrapib的失敗對(duì)于Mr. Kindler和他的公司來(lái)說(shuō)是雪上加霜D. the drugs failure is unlikely for the company to push long-expected reform因這個(gè)新藥的失敗,公司不可能進(jìn)行一直所期待的改革.2) 本題考查重點(diǎn)句意理解題3) 本題正確解答過(guò)程首先看這句話的大體意思:盡管壞消息很多,但是卻仍然有“一線希望”。顯然在解答
19、此題時(shí),我們可以知道:這是個(gè)表轉(zhuǎn)折的句子,轉(zhuǎn)折后面應(yīng)該是積極的信息,從分析四個(gè)選項(xiàng)可知:B,C,D,都含有消極或否定的意義,所以我們可以排除。只有選項(xiàng)A是積極的。答案是A。4) 本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)本題其實(shí)是考查學(xué)生對(duì)文章整體的理解然后推斷出作者所做的比喻或引言的具體含義,解答這種類型的題目時(shí),關(guān)鍵是對(duì)文章的總體理解,往往直接閱讀問題所指示的比喻或引言很難準(zhǔn)確得到答案??忌屑梢云湃?) 此類題目解題技巧解此類題目有一定的難度,不僅要對(duì)文章的總體有準(zhǔn)確的理解和把握,更要弄清楚比喻或引言的含義,解答這種題目需要考生具備一定的推斷力,結(jié)合整篇的結(jié)構(gòu)來(lái)判斷。5.本題正確答案為D,解析如下:1
20、)題干與選項(xiàng)釋義From the whole passage, we can conclude that .通過(guò)閱讀全篇,我們可以得到: 。A. Pfizer will face a dim and grim prospect even though the new boss appointment即使Pfizer公司任命了新經(jīng)理但是它仍將面臨不容樂觀的前景B. the success and prosperity of a company largely depends on its democracy and innovation.一個(gè)公司的民主式管理和革新能力很大程度上可以決定一個(gè)公司的
21、成功C. the success or failure of a product can usually decide the destiny of a bureaucratic company一種產(chǎn)品的成敗往往可以決定一個(gè)官僚式企業(yè)的命運(yùn)D. a profitable company must have a boss with bold and venturesome vision.一個(gè)盈利的企業(yè)必須有一個(gè)具備膽識(shí)和冒險(xiǎn)革新視野的領(lǐng)導(dǎo)人。2)本題考查重點(diǎn)文章主旨題3)本題正確解答過(guò)程由于本題仍然是考查學(xué)生提煉文章總體內(nèi)涵,所以在解答此題時(shí)需要考生從總體上把握文章的結(jié)構(gòu)和內(nèi)涵,首先看A, 判斷
22、此題時(shí)我們可以回顧上一題,可以知道,雖然Pfizer公司推出的新藥沒有取得成功但是它卻觸動(dòng)了公司長(zhǎng)久的官僚體制,所以應(yīng)該排除A;選項(xiàng)B,雖然作者的目的和意圖是闡釋這個(gè)思想但是卻沒有在文章中直接表明,我們不能冒然判斷作者有這個(gè)說(shuō)法;選項(xiàng)C,作者談到了該公司推出了新產(chǎn)品,但只是表明這個(gè)產(chǎn)品沒有得到預(yù)期的成績(jī),并沒有把此種結(jié)果擴(kuò)大到可以決定一個(gè)企業(yè)命運(yùn)的高度,所以應(yīng)該排除。只有D,我們推出,一個(gè)好的經(jīng)理人可以帶領(lǐng)企業(yè)走上成功,這也是文章最后一段所要表達(dá)的主旨。4) 本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)解答此題,我們不能對(duì)作者提到的問題而武斷下一定的結(jié)論,我們?cè)谕ㄗx全文后,帶著選項(xiàng)問題再讀文章,嘗試排除法就可以找
23、到正確答案。5) 此類題目解題技巧這類題目考查學(xué)生的主旨?xì)w納能力,考生如果對(duì)每個(gè)選項(xiàng)把握不準(zhǔn)可以把每個(gè)問題帶到文章里去,但是千萬(wàn)不可妄下結(jié)果,然后再通讀文章,準(zhǔn)確定位出作者所要表達(dá)的真實(shí)意圖。Text 2THESE are trying times for America's chief markets watchdog, the Securities and Exchange Commission (SEC), which is being blamed for acting too tough and not tough enough both at the same time.
24、A report last week by an independent panel suggested it was overzealous in enforcing its rules. At Senate hearings this week, the question was whether it pulls its punches when investigating the great and good.The hearings focus on the SEC's handling of a probe into alleged insider trading. A fo
25、rmer investigator with the agency, Gary Aguirre, claims his supervisors there blocked his efforts to look into whether a hedge fund, Pequot Capital Management, traded on private information provided by John Mack, chief executive of Morgan Stanley, ahead of mergers. Mr. Mack was chairman of Pequot br
26、iefly last year before taking over at the big investment bank.Mr. Aguirre was fired last year after claiming that the SEC was reluctant to tackle influential figures. Mr. Mack was eventually interviewed in connection with the probe, after Congress had started to take an interest. Senior SEC staffs i
27、nsist there was never enough evidence to link him to dodgy trades. The case was formally dropped last month. Mr. Mack and Arthur Samberg, Pequot's founder, have repeatedly denied wrongdoing.On December 5th Mr. Aguirre's former supervisors testified that he was generally erratic, aggressive t
28、owards colleagues and obsessed with nailing Mr. Mack. To some, this characterization sits oddly with the fact that he received a merit-based pay rise less than a month before leaving. Moreover, it has emerged that he was not alone in his suspicions: a market-surveillance lawyer who is still at the S
29、EC confirmed to senators that he had given warning in an e-mail that “something smells rotten” about the investigation. The politicians seem to be siding with Mr. Aguirre too. “At best, it looks like extraordinarily lax enforcement. At worst, it has the overtone of a possible cover-up,” said Arlen S
30、pecter, head of the Senate's judiciary committee.Getting to the truth will take time. Further testimony will be heard, with the Senate expected to publish a report early next year. To make matters worse, the SEC's enforcement and compliance departments are being investigated by the Governmen
31、t Accountability Office, an arm of Congress. The watchdog has arguably never been so closely watched.1. 本題正確答案為A,解析如下:1)題干與選項(xiàng)釋義The word “trying” in the first sentence, can be substituted by .在第一句中“trying”這個(gè)詞可以被以下這個(gè)詞所替換: 。A. annoying惱人的B. tentative嘗試性的C. hectic忙亂的D. slack松散的2) 本題考查重點(diǎn)詞匯辨析題2) 本題正確解答過(guò)程本
32、題要解答的詞出現(xiàn)在第一段的第一句,所以判斷起來(lái)沒有上下文可以供參考,要想直接根據(jù)附近的線索來(lái)推斷這個(gè)詞的意思確實(shí)是有一定的難度,所以要讀完后面或全文后才能準(zhǔn)確做出判斷。通過(guò)對(duì)以下文章的理解,我們可知整篇文章是圍繞the Securities and Exchange Commission (SEC),所出現(xiàn)的監(jiān)管問題所展開的,再看所提供的選項(xiàng):可以排除B,D;再來(lái)看A,C,hectic一般指雜亂和忙亂,主要可以形容工作的繁忙,而通過(guò)全篇的閱讀,可以推出這個(gè)選項(xiàng)不符合題意,我們可以得出答案是A。3) 本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)解答此類題型, 特別是沒有上下文可以參考的情況下,只能通讀完一整段甚至全
33、篇后才能判斷,考生不要盲目或急切的判斷,一定要理解后才能做判斷。4) 此類題目解題技巧此類題目在詞匯類題型中屬于偏難型,主要考查學(xué)生對(duì)后面或整篇文章理解后再做判斷。另外,解答此類題目時(shí)除了需要理解文章外,更要具備一定的詞匯基礎(chǔ),特別是理解完文章后要辨析幾個(gè)相似單詞的意思。2. 本題正確答案為C,解析如下:1)題干和選項(xiàng)釋義“The question was whether it pulls its punches when investigating the great and good” probably means .“The question was whether it pulls i
34、ts punches when investigating the great and good”這句話的意思是 。A. the SECs handling of insider trading is usually involving physical punishmentsSEC處理內(nèi)幕交易常常使用身體懲罰措施B. there are so many derelictions of duty in the SECs handling of insider tradingSEC在處理內(nèi)幕交易時(shí)有許多瀆職行為C. the SECs handling of insider trading is
35、hesitant when faced office politics and hierarchy在上級(jí)的壓力和等級(jí)制度下,SEC處理內(nèi)幕交易會(huì)表現(xiàn)出猶豫D. it is hard to distinguish the great from the good in the SECs handling of insider tradingSEC在處理內(nèi)幕交易時(shí),很難分辨哪個(gè)是有是更有道理的2)本題考查重點(diǎn) 句意理解題3) 本題正確解答過(guò)程乍看這句話,確實(shí)很難準(zhǔn)確理解這句話的含義,要正確理解這句話同樣需要聯(lián)系上下文,關(guān)鍵是理解“pulls its punches”,這是個(gè)常用俚語(yǔ),意思是對(duì)什么有所
36、保留,考生只要理解了這句短語(yǔ)就很輕松得到答案。當(dāng)不理解這個(gè)短語(yǔ)時(shí),我們也可以輕易的排除A和D,因?yàn)檫@兩個(gè)選項(xiàng)僅僅就字面意思來(lái)做的感性判斷,再來(lái)看選項(xiàng)B,這個(gè)是容易誤導(dǎo)考生的,通讀全文考生會(huì)留下SEC在處理內(nèi)幕交易有不負(fù)責(zé)的印象,但是這種所謂的瀆職最根本的原因是SEC面對(duì)等級(jí)差別和上級(jí)壓力時(shí)表現(xiàn)出來(lái)的猶豫,所以我們可以得到答案是C。4) 本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)解答本題是考生最容易犯錯(cuò)誤的地方就是僅僅看表面意思而忽視其內(nèi)在所要傳達(dá)的真實(shí)內(nèi)涵,我們一定不能只看文章給出的語(yǔ)言信息,一定要對(duì)文章的思路有個(gè)整體把握,分析其內(nèi)在邏輯關(guān)系才能找到正確答案。5) 此類題目解題技巧此類題目難度較大,需要考生的理
37、解力強(qiáng),同時(shí)如果考生具備扎實(shí)的短語(yǔ)基礎(chǔ),很容易做出判斷,考生的詞匯和理解能力需要同時(shí)提高。3本題正確答案為B,解析如下:1)選項(xiàng)釋義In the paragraph 4, the lawyer wrote in an e-mail that “something smells rotten” about the investigation, it indicates .在第四段里,律師在一封電子郵件里寫道這個(gè)調(diào)查有“something smells rotten”,這表明了 。A. the letter sent the lawyer is ablaze律師發(fā)的這封電子郵件著火了B. the
38、lawyer is also suspecting the case律師也很懷疑這個(gè)案件的調(diào)查C. the lawyer is also under suspicion律師也遭到了懷疑D. the lawyer is sure of the consequence of the case律師對(duì)這個(gè)案件的結(jié)果已經(jīng)很確信2)本題考查重點(diǎn)句義理解題3)本題正確解答過(guò)程首先在解答此題時(shí),我們可以斷定打引號(hào)的短語(yǔ)不是俚語(yǔ)或短語(yǔ),所以應(yīng)該可以聯(lián)系上下文來(lái)做出判斷,從給出的語(yǔ)言信息中我們可以知道意思是:“能聞到一些東西發(fā)糊味”這是一個(gè)形象的比喻,所以我們可以排除A,選項(xiàng)A只是就語(yǔ)言信息直接得到的,然后再看選
39、項(xiàng)C,這個(gè)選項(xiàng)也不符合文章總體意思,文章始終沒有談到律師牽扯到這個(gè)案件,同時(shí)我們一樣可以排除選項(xiàng)D,這個(gè)也沒有在文章中提及。所以正確答案是B。4) 本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn) 解答此題時(shí),我們一定要聯(lián)系上下文,特別是要理清文章里每個(gè)人物的角色性質(zhì),特別是當(dāng)文章里出現(xiàn)人物多和關(guān)系復(fù)雜時(shí)一定要注意里面的內(nèi)在關(guān)系,這個(gè)是考生經(jīng)常容易出錯(cuò)的地方,因該引起特別注意。6) 此類題目解題技巧弄清各個(gè)人物在文章中的作用和關(guān)系,從總體上把握文章結(jié)構(gòu),不要孤立看待某個(gè)人物的作用。4. 本題正確答案為C,解析如下:1) 選項(xiàng)釋義From the whole passage, we can draw that the
40、author is_ to Mr. Aguirre.從整篇來(lái)看,我們可知作者對(duì)Mr. Aguirre的態(tài)度是 。A. agree贊成B. support支持C. impartial公正D. side支持2)本題考查重點(diǎn) 作者態(tài)度題3) 本題正確解答過(guò)程 初看這四個(gè)選項(xiàng)似乎都是一樣的意思,所以本題考查的重點(diǎn)不在對(duì)作者態(tài)度的考查,所以應(yīng)該是借助態(tài)度判斷來(lái)考查詞匯理解,解題的關(guān)鍵在空格后面的to上,所以就是考查詞匯的搭配問題,再來(lái)看這四個(gè)選項(xiàng),agree后面要接with, support后面不接to,直接跟人或物;side表示支持某人時(shí)后面要接with。所以從以上分析可知,只有C選項(xiàng)是正確的,imp
41、artial to表示對(duì)某人公道和無(wú)偏私的。4) 本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)解答此題關(guān)鍵是注意慣用的詞匯搭配,很多考生對(duì)A選項(xiàng)比較熟悉,但是對(duì)B,C,D卻不能判斷??忌⒁鈙upport 后面不能接任何介詞。而side 在表示支持時(shí)只能接with。這些搭配需要考生牢記。5) 此類題目解題技巧這類題目有時(shí)出題人并不是考查文章的理解,而是借助這種形式來(lái)考查另外的知識(shí)點(diǎn),考生要會(huì)理解命題人的意圖,打好詞匯和語(yǔ)法的基礎(chǔ)。5. 本題正確答案為B,解析如下:1)選項(xiàng)釋義From the last paragraph, we can conclude that the case is very .我們從最后
42、一段可知,這個(gè)案件非常 。A. easy and apparent簡(jiǎn)單和明顯的B. thorny and sensational棘手和轟動(dòng)的C. time-consuming and painstaking費(fèi)時(shí)和痛苦的D. contradictory and controversial矛盾和有爭(zhēng)議的2)本題考查重點(diǎn) 文章整體推斷題3)本題正確解答過(guò)程 解答此問題,我們還是要從文章整體上來(lái)分析,并不能僅僅從最后一段就能輕易得到答案,此題是對(duì)文章總體的推斷,不僅僅要理解文章還要做合理的推斷。從文章我們可以看到,調(diào)查這個(gè)案件牽涉到了很多機(jī)構(gòu)和人員,但是卻還沒有一個(gè)確定的結(jié)論。從這個(gè)選項(xiàng)可以看到:A是
43、明顯不和題意的。C,D都有一部分合理性,但是文章一直都圍繞這個(gè)案件的影響力還有難推進(jìn)這個(gè)角度來(lái)談?wù)摰模源鸢甘荁。4)本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn) 解答本題除了要理解文章的總體思路外,更要弄清楚選項(xiàng)里所給我們的信息。正確理解選項(xiàng)的意思也是解答此題的關(guān)鍵。5)此類題目解題技巧此類題目是主旨判斷題,相對(duì)來(lái)說(shuō)難度大,不僅僅要準(zhǔn)確理解文章更要有好的文章歸納能力,和詞匯辨析能力,解答此題還要弄清楚每個(gè)選項(xiàng)里單詞的細(xì)微差別以便做出準(zhǔn)確判斷。Text 3A RADIO failure on December 5th caused the worst delays in the history of Brazi
44、lian air travel. In the time it took to fly the 400km (250 miles) from São Paulo to Rio de Janeiro, a traveler could have driven there and back. This followed two months of unaddressed problems that have crippled aviation in a vast country in which flying is often the only way to get around.The
45、y began when an executive jet collided with a commercial aero-plane in mid-air, knocking it out of the sky and killing 154 people. Air-traffic controllers, the pilots of the executive jet and the jet itself are all expected to share the blame. Stung by criticism, the controllers began a work-to-rule
46、. They also began to talk to the media. Brazilians discovered that their airspace is pocked with blind spots, that equipment is faulty and lacks backups and that, as elsewhere, pirate radio stations are interfering with communications between controllers and pilots. Last week's blackout was caus
47、ed by a maintenance error, which apparently no Brazilian was qualified to correct.The underlying problems are that the air force runs air-traffic control and it and the government have failed to keep up with booming traffic. This has grown at 15% a year or more since 2004, notes Andre Castellini of
48、Bain, a consultancy. The government ignored repeated calls for more air-traffic controllers and investment. While control towers lacked essential equipment, airports received expensive facelifts.After a bumbling beginning, the government of President Luiz Inácio Lula da Silva is now taking step
49、s to avoid chaos during the peak holiday season. Air-traffic controllers are being drafted out of retirement and backup equipment is being installed. Some responsibility is to be decentralized from the overburdened control centre in Brasília. If that is not enough to ensure a trouble-free Chris
50、tmas and Carnival, the defense minister offered another solution: prayer.1. 本題正確答案為B,解析如下:1) 題干與選項(xiàng)釋義From the passage we can conclude that the aviation industry in Brazil that . 從文章可知,巴西的航空業(yè) 。A. there are so many collisions happened in the history of Brazilian air travel在巴西的航空歷史上,有很多事故發(fā)生B. aviation i
51、ndustry has been outgrowing government investment since 2004自2004年以來(lái)政府對(duì)航空業(yè)的投資始終不能滿足它自身增長(zhǎng)的需求C. in Brazil, the air travel process is always operated under strict surveillance在巴西,航空業(yè)一直都是在嚴(yán)密的監(jiān)控下操作的D. there will be an overhaul only after a serious air travel accident happened只有在出了重大事故后,才會(huì)對(duì)航空業(yè)進(jìn)行一次大的整頓2) 本
52、題考查重點(diǎn)文章主旨題3)本題正確解答過(guò)程 解答本題要通讀完整篇文章后才能做出判斷。A項(xiàng):巴西的航空事故多,沒有根據(jù)得出這個(gè)結(jié)論,文章一開頭確實(shí)提到了,這次巴西的事故造成了歷史上最嚴(yán)重的航班延誤,但是不能推出巴西的航空事故多這個(gè)結(jié)論。C項(xiàng):卻恰恰是文章所指出的問題,所以和問題相反。D項(xiàng):文章也沒有提到,而只是說(shuō)政府決定對(duì)航空業(yè)進(jìn)行大的翻新投資,所以也不能認(rèn)為D項(xiàng)說(shuō)的是對(duì)的。4)本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)本題屬于文章主旨題,因此要特別把握文章的整體結(jié)構(gòu),不要根據(jù)表面意思而妄下結(jié)論。解本題需要一句話一句話的帶到文章里分析,排除最不可能的選項(xiàng),這樣就可以迅速地找到答案了。5)此類題目解題技巧解答此類題目
53、,關(guān)鍵是把最極端,最絕對(duì)的選項(xiàng)排除,然后把選項(xiàng)帶到具體的文章里面做判斷。2. 本題正確答案為C,解析如下:1)題干與選項(xiàng)釋義 There are so many loopholes in Brazilian air travel management, except:巴西的航空業(yè)有很多管理漏洞,但是除了:A. disqualified personnel不合格的人員B. outdated equipment老舊的設(shè)備C. red tape繁瑣的審批D. investment shortage投資的不足2) 本題考查重點(diǎn)細(xì)節(jié)理解題3) 本題正確解答過(guò)程本題是典型的細(xì)節(jié)理解題,需要帶著問題一個(gè)個(gè)去
54、尋找,問題問巴西的航空業(yè)的不足,equipment is faulty and lacks backups;The underlying problems are that the air force runs air-traffic control it and the government have failed to keep up with booming traffic.都能說(shuō)明巴西航空業(yè)的問題,所以本題答案是C,只有C文章里沒有提到。4) 本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)本題是細(xì)節(jié)題,但是又考查考生從細(xì)節(jié)來(lái)歸納的能力。本題難道較大,在解答本題時(shí)可以采用排除法。千萬(wàn)不要無(wú)中生有地妄下判斷。5
55、) 此類考題解題技巧解此類題目時(shí),看完全篇后就可以排除最不可能,文章根本沒有提及到的觀點(diǎn),再一步步往后推,就可以得到正確答案。3. 本題正確答案為B,解析如下:1) 題干與選項(xiàng)釋義The word “bumbling” (the first sentence of last paragraph), generally means .在最后一段的第一句里,“bumbling”這個(gè)單詞的意思是 。A. smooth順利的B. uphill艱難的C. plain普通的D. contradicting矛盾的2)本題考查重點(diǎn)詞匯理解題3) 本題正確解答過(guò)程本題是典型的詞匯理解題,而且又是出現(xiàn)在句首,附近
56、沒有詞可供參考,所以必須閱讀完后面的內(nèi)容甚至全篇后才能做判斷,后面的內(nèi)容說(shuō)的是巴西總統(tǒng)在出現(xiàn)一系列事故后所采取的具體措施,所問的詞后面緊跟著是“開始”,也就是說(shuō)什么樣的開始。再來(lái)看選項(xiàng),A選項(xiàng)是順利的,這個(gè)不符合后面的整個(gè)邏輯結(jié)構(gòu),C選項(xiàng)是普通的,也不能和后面的文章構(gòu)成完整意思,D項(xiàng):矛盾的就更不符合題意了,所以正確答案是B。4) 本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn)本題考查的詞匯很陌生,僅從字面意思猜測(cè)很難得到正確答案,需要聯(lián)系整篇或是后面的內(nèi)容才能得到答案,考生最容易犯錯(cuò)誤是把選項(xiàng)B誤認(rèn)為是向上的意思,其實(shí)這個(gè)詞可以做向上理解,但是在這里卻是艱難的意思。其他的單詞很容易判斷。5) 此類題目解題技巧解答
57、詞匯題,一般思路就是聯(lián)系上下文,但是還有另外一種很特別的方法,就是可以把選項(xiàng)往句子里帶,看是否符合題意或是邏輯關(guān)系。這是個(gè)很好的方法。4. 本題正確答案為D,解析如下:1)題干和選項(xiàng)釋義To avoid chaos during the peak holiday season, the following steps are taken but .為了避免在節(jié)假日高峰時(shí)候的混亂,以下措施都采取了,除了 。A. some air-traffic controllers are reused一些老的航空控制設(shè)備重新利用B. auxiliary equipments are set up建立一些附屬設(shè)備C. the control centre workload is shared控制中心的工作被分擔(dān)D. the investments are added追加了投資2)本題考查重點(diǎn) 細(xì)節(jié)理解題3)本題正確解答過(guò)程 本題的正確答案可以在最后一段里推導(dǎo)出來(lái),聯(lián)系選項(xiàng)后可以推斷出,A,B,C是文章里提到的,只有D是沒有提到的,所以正確答案是D。4)本題解題注意事項(xiàng)及易錯(cuò)點(diǎn) 本題相對(duì)來(lái)說(shuō)比較簡(jiǎn)單,都可以在相應(yīng)的文章里找到對(duì)應(yīng)的答案,考生只需要仔細(xì)閱讀對(duì)應(yīng)的段落就可以找到爭(zhēng)取答案,D選項(xiàng)是個(gè)很容易引起考生誤會(huì)的答案,所以需要
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026云南金江滄源水泥工業(yè)有限公司專業(yè)技術(shù)崗招聘5人考試筆試備考題庫(kù)及答案解析
- 深度解析(2026)《GBT 25667.3-2010整體硬質(zhì)合金直柄麻花鉆 第3部分:技術(shù)條件》(2026年)深度解析
- 2026貴州黎平肇興文化旅游開發(fā)(集團(tuán))有限公司招聘18人備考筆試試題及答案解析
- 《買礦泉水》數(shù)學(xué)課件教案
- 2025六枝特區(qū)公共汽車運(yùn)輸公司招聘16人筆試考試參考題庫(kù)及答案解析
- 2025云南昆明醫(yī)科大學(xué)科學(xué)技術(shù)處招聘科研助理崗位工作人員6人筆試考試備考題庫(kù)及答案解析
- 2025云南昆華醫(yī)院投資管理有限公司(云南新昆華醫(yī)院)招聘(3人)參考考試試題及答案解析
- 2025年銅陵市義安經(jīng)開區(qū)管委會(huì)公開招聘編外聘用人員1名模擬筆試試題及答案解析
- 2025年昆明市呈貢區(qū)城市投資集團(tuán)有限公司附下屬子公司第二批招聘(11人)參考筆試題庫(kù)附答案解析
- 25江西南昌動(dòng)物園招聘1人備考考試試題及答案解析
- GB/T 4957-2003非磁性基體金屬上非導(dǎo)電覆蓋層覆蓋層厚度測(cè)量渦流法
- GB/T 27806-2011環(huán)氧瀝青防腐涂料
- GB/T 12618.1-2006開口型平圓頭抽芯鉚釘10、11級(jí)
- FZ/T 52051-2018低熔點(diǎn)聚酯(LMPET)/聚酯(PET)復(fù)合短纖維
- 設(shè)備吊裝方案編制受力計(jì)算
- 食品工程原理概述經(jīng)典課件
- 養(yǎng)老院機(jī)構(gòu)組織架構(gòu)圖
- 財(cái)經(jīng)法規(guī)與會(huì)計(jì)職業(yè)道德
- 會(huì)計(jì)學(xué)本-財(cái)務(wù)報(bào)表分析綜合練習(xí)
- 傳播學(xué)概論教學(xué)課件
- 《中國(guó)傳統(tǒng)文化心理學(xué)》課件第五章 傳統(tǒng)文化與心理治療(修)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論