2022年全國統(tǒng)一高考英語試卷(乙卷)(附答案詳解) (1)_第1頁
2022年全國統(tǒng)一高考英語試卷(乙卷)(附答案詳解) (1)_第2頁
2022年全國統(tǒng)一高考英語試卷(乙卷)(附答案詳解) (1)_第3頁
2022年全國統(tǒng)一高考英語試卷(乙卷)(附答案詳解) (1)_第4頁
2022年全國統(tǒng)一高考英語試卷(乙卷)(附答案詳解) (1)_第5頁
已閱讀5頁,還剩17頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1、2022年全國統(tǒng)一高考英語試卷(乙卷)一、閱讀理解(本大題共15小題,共30.0分)AAHenry Raeburn (1756-1823) The ExhibitionThis exhibition of some sixty masterpieces celebrating the life and work of Scotlands best loved painter,Sir Henry Raeburn,comes to London.Selected from collections throughout the world,it is the first major exhibiti

2、on of his work to be held in over forty years.Lecture SeriesScottish National Portrait (肖像畫) Gallery presents a series of lectures for the general public.They are held in the Lecture Room.Admission to lectures is free.An Introduction to RaeburnSunday 26 Oct., 15.00DUNCAN THOMSONRaeburns English Cont

3、emporariesThursday 30 Oct., 13.10JUDY EGERTONCharacters and Characterisation inRaeburns PortraitsThursday 6 Nov., 13.10NICHOLAS PHILLIPSONRaeburn and Artists Training in the18th CenturyThursday 13 Nov., 13.10MARTIN POSTLEExhibition TimesLast admission to the exhibition: 17.15.There is no re-admissio

4、n.Closed: 24-26 December and 1 January.Admission4.Children under 12 years accompanied by an adult are admitted free.Schools and CollegesA special low entrance charge of 2 per person is available to all in full-time education,up to and including those at first degree level,in organised groups with te

5、achers.What is the right time for attending Raeburns English Contemporaries ? A. Sun.26 Oct. B. Thurs.30 Oct.C. Thurs.6 Nov. D. Thurs.13 Nov.How much would a couple with two children under 12 pay for admission? A. 4.B. 8.C. 12.D. 16.簡單評論;.你的建議。學(xué)生英語學(xué)習(xí)活動(dòng)調(diào)查結(jié)果(人數(shù)百分比)注意:1 .詞數(shù)100左右;2 .短文的題目和首句已為你寫好。第10頁,共

6、22頁答案和解析13.【答案】B、B、C【解析】(1) B.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格Raeburn English Contemporaries部分Thursday 30Oct. (1。月3。日星期四)??芍獏⒓永撞鞯挠?dāng)代人的時(shí)間是10月300 星期四。故選B。(2) B.數(shù)字計(jì)算題。根據(jù) Admission 部分4.Children under 12 years accompanied by an adult are admitted free. (4英鎊。12歲以下兒童在一位成人陪同下免費(fèi)入場。)可知,一 對夫婦應(yīng)付4+4=8英鎊,兩個(gè)12歲以下的兒童在成人陪同下免費(fèi),即入場費(fèi)總共為8

7、英鎊。故選B。(3 )C.推理判斷題。根據(jù)最后一段 A special low entrance charge of 2 per person is available to all in full-time education,up to and including those at first degree level,in organised groups with teachers.(所有接受全日制教育的學(xué)生(包括學(xué)士學(xué)位學(xué)生)都可以參加有組織的 有老師的團(tuán)體,收取每人2英鎊的特別低入學(xué)費(fèi)用。)可知,全日制學(xué)生要獲得團(tuán)體折 扣必須由老師領(lǐng)導(dǎo)。故選C。這是一篇應(yīng)用文。主要介紹了為紀(jì)念蘇格

8、蘭最受歡迎的畫家亨利雷伯恩爵士進(jìn)行的展 覽的相關(guān)情況。.直接信息題:直接信息題是指能夠直接從原文中找到信息,選項(xiàng)在語言表達(dá)上與原 文基本一致的題目。.間接信息題:間接信息題是能夠從原文中找到信息,但在語言表達(dá)上與原文有差異, 做題時(shí)需要對原文信息進(jìn)行轉(zhuǎn)換。.綜合信息題:綜合信息題是指這類題目所涉及的信息不是原文的某一句話,可能是 原文的幾句話,或者是散落在文章不同的地方,要求學(xué)生把原文所提供的信息綜合起來 分析。47.【答案】A、D、C、B【解析】(1) A.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段 In 1916, two girls of wealthy families,best friends from

9、 Auburn,N.Y.-Dorothy Woodruff and Rosamond Underwood -traveled to a settlement in the Rocky Mountains to teach in a one-room schoolhouse. (1916 年,來自紐約奧本市的兩 個(gè)富裕家庭的女孩-Dorothy Woodruff和Rosamond Underwood來到落基山脈的一個(gè) 定居點(diǎn),在一間只有一個(gè)房間的學(xué)校教書。)可知,Dorothy和Rosamond去落基山脈 是為了在學(xué)校里教書。故選A。D.推理判斷題。根據(jù)第三段 They moved in wit

10、h a local family,the Harrisons,and like them,had little privacy,rare baths,and a blanket of snow on their quilt when they woke up in the morning.(他們搬到了當(dāng)?shù)氐囊粋€(gè)家庭,哈里森一家,和他們一樣,幾乎沒有隱私,很 少洗澡,早上醒來時(shí)被子上有一層雪。)In spring,the snow was replaced by mud over ice.(在春天,雪被泥覆蓋在冰上。)可知,從第三段中我們可以了解到女孩們的生活 條件非常艱苦,她們飽受磨難。故選D

11、。C.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)倒數(shù)第二段 A hair-raising section concerns the building of the railroads,which entailed drilling through the Rockies,often in blinding snowstorms.(令人毛 骨悚然的一段與鐵路建設(shè)有關(guān),這需要在令人眩目的暴風(fēng)雪中鉆穿落基山脈。)可知, Wickenden的作品中涉及落基山脈的鐵路建設(shè)這一部分是令人毛骨悚然的。故選C。B.文章類型題。根據(jù)倒數(shù)第二段 The book ends with Rosamond and Dorothys return

12、 to Auburn.(這本書以Rosamond和Dorothy回到奧本結(jié)束。)以及最后一段Wickenden is a very good storyteller.The sweep of the land and the stoicism of the people move her to some beautiful writing. ( Wickenden是個(gè)很好的講故事的人。大地的遼闊和人們的堅(jiān)忍使她創(chuàng) 作出了一些美麗的作品。)可知,本文簡要介紹了 Wickenden的書籍內(nèi)容,并對其進(jìn)行 了評價(jià),所以是一篇書評。A.A news report新聞報(bào)道;B.A book review

13、書評; C.A childrens story 兒童故事;D.A diary entry 日記條目。故選 Bo這是一篇書評。本文簡要介紹了 Dorothy Wickenden的書籍并對其進(jìn)行了評價(jià)。.直接信息題:直接信息題是指能夠直接從原文中找到信息,選項(xiàng)在語言表達(dá)上與原 文基本一致的題目。.間接信息題:間接信息題是能夠從原文中找到信息、,但在語言表達(dá)上與原文有差異, 做題時(shí)需要對原文信息進(jìn)行轉(zhuǎn)換。.綜合信息題:綜合信息題是指這類題目所涉及的信息不是原文的某一句話,可能是 原文的幾句話,或者是散落在文章不同的地方,要求學(xué)生把原文所提供的信息綜合起來 分析。811.【答案】A、C、B、D【解析】

14、(1) A.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段 Drones are already being used to examine high-tension electrical lines.They could do precisely the same thing to inspect railway lines and other vital aspects of rail infrastructure such as the correct position of railway tracks and switching points.(無人機(jī)已經(jīng)被用于檢查高壓電線。他們完全可以做同樣的事情來檢查第

15、12頁,共22頁 鐵路線路和鐵路基礎(chǔ)設(shè)施的其他重要方面,如鐵路軌道和換乘點(diǎn)的正確位置。)可知使 無人機(jī)應(yīng)用于鐵路線路成為可能的原因是無人機(jī)檢查電力線路的使用。故選A。C.詞義猜測題。根據(jù)后文 It is calculated that European railways alone spend approximately 20 billion euros a year on maintenance,including sending maintenance staff,often at night,to inspect and repair the rail infrastructure.(據(jù)

16、統(tǒng)計(jì),僅歐洲鐵路公司每 年在鐵路維護(hù)上的花費(fèi)就約為200億歐元,其中包括經(jīng)常在夜間派遣維修人員檢查和維 修鐵路基礎(chǔ)設(shè)施)”可知花在maintenance上的費(fèi)用是用于inspect and repair the rail infrastructure (檢查和維修鐵路基礎(chǔ)設(shè)施。),maintain指的是”檢查和維修”。A.Personnel safety 人員安全;B.Assistance from drones 無人機(jī)的協(xié)助;C.Inspection and repair 檢查和維修;D.Construction of infrastructure 基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)。故選 CoB.推理判斷題。根

17、據(jù)最后一段 Engineers are now working on a new concept: the rail drones of the future.They will be moving on the track ahead of the train,and programmed to run autonomously (工程師們現(xiàn)在正在研究一個(gè)新概念:未來的鐵路無人機(jī)。它們將在列車 前方的軌道上運(yùn)行,并被設(shè)定為自動(dòng)運(yùn)行。)可知鐵路無人機(jī)的預(yù)期功能是使列車自動(dòng) 運(yùn)行。故選B。D.標(biāo)題歸納題。本文主要介紹了應(yīng)用今天的“空中之眼”的技術(shù),無人機(jī)能在保證 鐵路安全可靠的同時(shí)又能幫助鐵路運(yùn)

18、營商每年節(jié)省數(shù)十億歐元,無人機(jī)將改變鐵路的未 來??芍恼轮饕v述了無人機(jī)將如何改變鐵路的未來,所以D項(xiàng)”無人機(jī)將如何改變 鐵路的未來?!狈衔恼轮行乃枷耄m合作為本文的最佳標(biāo)題。故選D。本文是一篇說明文。介紹了應(yīng)用今天的“空中之眼”的技術(shù),無人機(jī)能在保證鐵路安全可 靠的同時(shí)又能幫助鐵路運(yùn)營商每年節(jié)省數(shù)十億歐元,無人機(jī)將改變鐵路的未來。.直接信息題:直接信息題是指能夠直接從原文中找到信息,選項(xiàng)在語言表達(dá)上與原 文基本一致的題目。.間接信息題:間接信息題是能夠從原文中找到信息,但在語言表達(dá)上與原文有差異, 做題時(shí)需要對原文信息進(jìn)行轉(zhuǎn)換。.綜合信息題:綜合信息題是指這類題目所涉及的信息不是原文的某

19、一句話,可能是 原文的幾句話,或者是散落在文章不同的地方,要求學(xué)生把原文所提供的信息綜合起來 分析。1215.【答案】C、D、D、B【解析】(1) C.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第二段First announced in April,2016, the tax which applies to soft drinks containing more than 5 g of sugar per 100 ml,was introduced to help reduce childhood obesity.(該稅于2016年4月首次宣布,適用于每100毫升含糖超過5 g 的軟飲料,旨在幫助減少兒童肥胖。)

20、以及本段最后一句putting them at a higher risk of the disease.(使他們面臨更高的疾病風(fēng)險(xiǎn)。)關(guān)鍵詞是 childhood obesity ”和“a higher risk of the disease1,可知,征收糖稅的目的是保護(hù)兒童健 康。故選C。D.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第四段中 It comes after more than half of soft drinks sold in shops have had their sugar levels cut by manufacturers so they can avoid paying theta

21、x.Drinks now contain 45 million fewer kilos of sugar as a result of manufacturers* efforts to avoid the charge (此前,制造商已經(jīng)降低了商店中銷售的超過一半的軟飲料的含糖量, 以避免納稅。由于制造商努力避免收費(fèi),飲料中的糖含量現(xiàn)在減少了 4500萬公斤。) 注意原文中的so they can avoid paying the tax和to avoid the charge是目的。使用的應(yīng)對 措施就是had their sugar levels cut ”以及“45 million fe

22、wer kilos of sugar ”可知,一些飲料 公司通過降低產(chǎn)品的含糖量來應(yīng)對糖稅。故選D。D.推理判斷題。根據(jù)第五段中的 However,some high sugar brands,like Classic Coca Cola,have accepted the sugar tax and are refusing to change for fear of upsetting consumers.Fruit juices,milk-based drinks and most alcoholic drinks are free of the tax,as are small com

23、panies manufacturing fewer than 1 m litres per year.(然而,一些高糖品牌,如經(jīng) 典可口可樂,已經(jīng)接受了糖稅,并拒絕改變,因?yàn)閾?dān)心會(huì)惹惱消費(fèi)者。果汁、以牛奶為 原料的飲料和大多數(shù)酒精飲料是免稅的,每年生產(chǎn)不到100萬升的小公司也是免稅的。) 選項(xiàng)中A.大多數(shù)酒精飲料;B.牛奶飲料以及C.果汁是免稅的。可知,糖稅主要來自經(jīng) 典可口可樂這些高糖品牌。故選D。B.推理判斷題。根據(jù)文章第一段 The Governments sugar tax on soft drinks has brought in half as much money as Min

24、isters first predicted it would generate,the first official data on the policy has shown.(有關(guān)該政策的第一份官方數(shù)據(jù)顯示,政府對軟飲料征收的糖稅帶來 的收入是部長們最初預(yù)計(jì)的一半。)以及最后一段中Today卞Egures,according to one government official,show the positive influence the sugar tax is having by raising millions of pounds for sports facilities and

25、 healthier eating in schools.(根據(jù)一位政府官員的說法,今 天的數(shù)據(jù)顯示了糖稅的積極影響,它為學(xué)校的體育設(shè)施和健康飲食籌集了數(shù)百萬英鎊。) 原文中的“positive influence”可推知關(guān)于糖稅政策的采用,這是一個(gè)成功的故事。故選B。 本文是一篇說明文。文章主要介紹了英國政府對軟飲料征收的糖稅來解決兒童以及青少第14頁,共22頁 年的健康問題,同時(shí)該收入用于學(xué)校體育。.直接信息題:直接信息題是指能夠直接從原文中找到信息,選項(xiàng)在語言表達(dá)上與原 文基本一致的題目。.間接信息題:間接信息題是能夠從原文中找到信息,但在語言表達(dá)上與原文有差異, 做題時(shí)需要對原文信息進(jìn)

26、行轉(zhuǎn)換。.綜合信息題:綜合信息題是指這類題目所涉及的信息不是原文的某一句話,可能是 原文的幾句話,或者是散落在文章不同的地方,要求學(xué)生把原文所提供的信息綜合起來 分析。1620.【答案】D、B、G、A、F【解析】(1) D.推理判斷題。根據(jù)上文 With busy schedules,squeezing in phone calls can be a challenge.(平日繁忙,很難抽出時(shí)間打電話。)可知此處講的是雙方都很忙碌,沒 有時(shí)間給對方打電話,所以 D 項(xiàng)Try to find a time that works for both of you and stick to it 盡量

27、找個(gè)雙方都有空的時(shí)間去打電話,并堅(jiān)持下去符合語境。故選D。(2 )B.推理判斷題。根據(jù)上文 Make sure you have communicated with your friend about how frequently each of you wants to be contacted and what method works best for you both.(確保 你已經(jīng)與你的朋友溝通過,了解你們彼此希望聯(lián)系的次數(shù),以及哪種溝通方式最適合你 們兩人。)以及下文“There are alternatives to constant written communication,

28、such as leaving voice messages or having a group chat.(除了不斷的文字交流,還有其他方式,比如發(fā)語 音或者組建群聊。)可知此處說的是要與異地朋友商量溝通方式,所以B項(xiàng) Compensate by writing letters可以通過寫信補(bǔ)償”提出了其中一種溝通方式。故選B。G.推理判斷題。根據(jù)下文The friend who is remaining needs to be sensitive to all the additional time demands placed o n the friend who has moved.Th

29、e one in the new environment should be sympathetic to the fac t that your friend may feel abandoned.(留下來的朋友需要對已經(jīng)搬走的朋友所需要的額 外時(shí)間保持敏感。在新環(huán)境中的朋友應(yīng)該同情你的朋友可能感到被拋棄的事實(shí)。)可知 此處說的是朋友中的兩方,所以G項(xiàng)You may be the friend who left or the one who was left behind你可能是朋友中離開的那一 方,也可能是被留下的那一方”指出了異地友誼中分為離開的一方和留下的一方,符合 語境。故選G。A.

30、標(biāo)題歸納題。根據(jù)下文 Anniversaries and birthdays carry even more weight in long-distance friendships.(周年紀(jì)念日和生日對于異地友誼而言是非常重要的。)可知 此處說的是朋友之間重要的日子,所以A項(xiàng)Remember important dates,記住重要的日子” 符合語境。故選A。(5)F.推理判斷題。根據(jù)本段小標(biāo)題Don t rely on technology alone(不要只依賴技術(shù)) 以及空后 but long-distance friendships 一 even close ones 一 may re

31、quire more conscious effort to sustain.(但是異地友誼甚至是關(guān)系親密的友誼可能需要更加自覺地去維系。)可知此處說的友誼不光靠技術(shù),還需要自覺維系,所以F項(xiàng)It is easy to have a sense of connectedness through social media 朋友之間很容易通過社交 媒體產(chǎn)生一種聯(lián)結(jié)感”符合語境。故選F。友誼需要呵護(hù)和注意來保持健康。本文介紹了維持異地友誼的五種方法。七選五閱讀是完成性閱讀,和完形填空很類似,不同的是一個(gè)選詞,一個(gè)選句子。解題 時(shí),要注意上下文語境,充分考慮信息詞(選項(xiàng)中和空格前后句子中相同或相近的詞

32、), 選出最符合語境的句子。21 40.【答案】C、B、A、D、C、C、B、D、A、B、B、A、C、A、D、A、B、C、D、D【解析】(1) C.考查動(dòng)詞及語境理解。A.following跟隨;B.taking帶走;C.escaping逃 避;D.directing指導(dǎo)。句意:對他們來說,避開別人的目光,讓自己無法被別人看到, 這是一件非常令人興奮的事情。根據(jù)上文”Young children across the globe enjoy playing games of hide and seek.”可知,兒童喜歡玩捉迷藏,避開別人的目光。故選C。B.考查形容詞及語境理解。A.clever聰

33、明的;B.bad壞的;C.scared害怕的;D.quick 快的。句意:然而,我們都看到學(xué)齡前兒童非常不善于隱藏。根據(jù)下文叮hey often cover only their eyes with their hands,leaving the rest of their bodies可知,兒童不擅長隱藏,be bad at sth.表示不擅長某事”。故選B。A.考查形容詞及語境理解。A.exposed無遮蔽的;B.examined已檢查過的; C.untouched未受影響的;D.imbalanced失衡的。句意:他們通常只用手遮住眼睛,其余 的身體暴露在外。根據(jù)上文They often

34、cover only their eyes with their hands,leaving the rest of their bodies”可知,兒童只是用手遮住了眼睛,身體的其余部分是暴露在外的。故選A。D.考查動(dòng)詞及語境理解。A.supported支持;B.guaranteed保證;C.imagined想象; D.interpreted解釋。句意:長期以來,這種無效的隱藏方法被解釋為兒童是無可救藥的” 自我中心”生物的證據(jù)。根據(jù)下文as evidence that children are hopelessly negocentricn creatures.”可知,此處表示這種無效的隱

35、藏方法被解釋為證據(jù),證明兒童是以自我為中 心的。故選D。(5)C.考查形容詞及語境理解。A.disappointing令人失望的;B.mixed混合的;C.surprising第16頁,共22頁 令人驚訝的;D.desired渴望的。句意:但我們在兒童發(fā)展心理學(xué)方面令人驚訝的研究結(jié) 果與這一觀點(diǎn)相矛盾。根據(jù)下文research results in child developmental psychology (6) that idea.”可知,研究結(jié)果與之前的觀點(diǎn)相矛盾,所以研究結(jié)果是令人驚訝的。故選C。(6) C.考查動(dòng)詞及語境理解。A.explained解釋;B.confirmed證實(shí);

36、C.contradicted相矛 盾;D.tested測試。句意:但我們在兒童發(fā)展心理學(xué)方面令人驚訝的研究結(jié)果與這一觀 點(diǎn)相矛盾。根據(jù)下文Our (19) suggest when a child hides” by putting a blanket over her head,it is not a result of egocentrism.In fact,children consider this method (20) when others use it.”可知之前的研究(無效的隱藏方法被解釋為兒童是無可救藥的“自我中心”生物的證據(jù)) 和現(xiàn)在的研究結(jié)果(當(dāng)孩子在頭上蓋一條毯子隱藏

37、”時(shí),這并不是自我中心主義)是矛 盾的。故選C。(7)B.考查名詞及語境理解。A.parent父母親;B.child兒童;C.researcher研究員;D.doctor 醫(yī)生。句意:每個(gè)兒童都和一個(gè)成年人坐在一起,成年人遮住自己的眼睛或耳朵。根據(jù) 上文We brought young children aged 2-4 into our Minds in Development Lab at USC.可知, 兒童參加實(shí)驗(yàn),此處表示每個(gè)兒童和一個(gè)成年人坐在一起。故選B。D.考查名詞及語境理解。A.feet腳;B.nose鼻子;C.hands手;D.ears耳朵。句意: 每個(gè)兒童都和一個(gè)成年人坐

38、在一起,成年人遮住自己的眼睛或耳朵。根據(jù)下文。r hear the adult”可知,實(shí)驗(yàn)中,兒童被詢問是否能聽到成年人的聲音,所以此處表示成年人遮住 了自己的耳朵。故選D。A.考查動(dòng)詞及語境理解。A.see看見;B.help幫助;C.reach到達(dá);D.fool欺騙。句 意:然后我們問兒童是否能看到或聽到成年人的聲音。根據(jù)上文an adult who covered her own eyes”可知,成年人遮住了自己的眼睛,所以此處兒童被詢問是否能看見成年人。故 選AoD.考查名詞及語境理解。A.event大事;B.thing事情;C.action行動(dòng);D.accident 事故。句意:當(dāng)成年

39、人捂住她自己的嘴時(shí),同樣的事情發(fā)生了:此刻孩子們說他們不能 和她說話。根據(jù)下文children said that they couldnt (12) toher.”可知,此處表示同樣的 事情發(fā)生了,孩子們表示不能和捂住嘴的成年人說話了。故選B。B.考查副詞及語境理解。A.Yet然而;B.Now此刻;C.Soon很快;D.Once一次, 一旦。句意:當(dāng)成年人捂住她自己的嘴時(shí),同樣的事情發(fā)生了:此刻孩子們說他們不能 和她說話。根據(jù)語境,此處表示當(dāng)成年人捂住自己的嘴時(shí),這時(shí)孩子們說不能和成年人 說話了。故選B。A.考查動(dòng)詞及語境理解。A.speak說;B.listen RJf; C.tum轉(zhuǎn);D.

40、wave揮手。句意: 當(dāng)成年人捂住她自己的嘴時(shí),同樣的事情發(fā)生了:此刻孩子們說他們不能和她說話。根 據(jù)上文when the adult covered her own mouth”可知,此處孩子們表示他們不能和成年人 說話了。故選A。C.考查名詞及語境理解。A.instructions命令;B.descriptions 說明;C.experiments 實(shí)驗(yàn);D.assumptions假設(shè)。句意:許多實(shí)驗(yàn)排除了孩子們誤解了他們被問到的問題。故 選C。A.考查動(dòng)詞及語境理解。A.comprehended理解;B.predicted預(yù)測;C.explored探 索;D.ignored忽略。句意:結(jié)

41、果很清楚:我們的年輕受試者理解了這些問題,并且確 切地知道他們被問到了什么。根據(jù)下文the questions and knew (15) what was asked of them”可知,兒童理解了問題。故選A。D.考查副詞及語境理解。A.partly部分地;B.honestly誠實(shí)地;C.vaguely含糊地; D.exactly確切地。句意:結(jié)果很清楚:我們的年輕受試者理解了這些問題,并且確切地 知道他們被問到了什么。根據(jù)下文what was asked of them.Their (16) to the questions reflected their true (17) ”可知,

42、孩子們確切地知道自己被問了什么,他們的答案反映了 他們真實(shí)的看法。故選D。A.考查名詞及語境理解。A.responses 回答;B.approaches 方法;C.contribution M 獻(xiàn);D.sensitivity敏感性。句意:他們對這些問題的回答反映了他們真正的看法:”只有 你也能看到我,我才能看到你。根據(jù)下文“。the questions”可知,此處表示孩子們對于 問題的回答。故選A。B.考查名詞及語境理解。A.ability能力;B.belief信念;C.identity身份;D.purpose 目的。句意:他們對這些問題的回答反映了他們真正的看法:”只有你也能看到我,我 才能

43、看到你?!备鶕?jù)下文I can see you only if you can see me,too.”可知,此處表示孩子們 心中的信念。故選B。C.考查動(dòng)詞短語及語境理解。A.holdback阻止;B.relateto有關(guān)聯(lián);C.insiston堅(jiān) 持;D.makeup彌補(bǔ)。句意:他們只是堅(jiān)持相互承認(rèn)和尊重。根據(jù)上文1 can see you only if you can see me,too.”可知,孩子們的看法體現(xiàn)了他們堅(jiān)持相互的承認(rèn)和尊重。故選C。D.考查名詞及語境理解。A.limitations 限制;B.requirements 必要條件;C.theories 理論;D.findi

44、ngs調(diào)查發(fā)現(xiàn)。句意:我們的研究結(jié)果表明,當(dāng)孩子在頭上蓋一條毯子”隱 藏”時(shí),這并不是自我中心主義的結(jié)果。根據(jù)上文We brought young children aged 2-4 into our Minds in Development Lab at USC.可知,此處表示實(shí)驗(yàn)的研究結(jié)果表明孩子的”隱藏 “并不是自我中心主義的結(jié)果。故選D。D.考查形容詞及語境理解。A.tentative實(shí)驗(yàn)性的;B.impressive令人印象深亥U的; C.creative創(chuàng)造性的;D.effective有效的。句意:事實(shí)上,當(dāng)其他人使用這種方法時(shí),孩第18頁,共22頁 子們認(rèn)為它是有效的。根據(jù)上文T

45、hey simply (18) mutual recognition and regard.”可知, 孩子們堅(jiān)持相互承認(rèn)和尊重,所以當(dāng)其他人使用這種方法時(shí),孩子會(huì)認(rèn)為它是有效的。 故選D。這是一篇說明文。全世界的小孩子都喜歡玩捉迷藏游戲,文章通過實(shí)驗(yàn)證明孩子們捉迷 藏時(shí),只遮住自己的眼睛并不是孩子們以自我為中心,而是孩子們堅(jiān)持相互承認(rèn)和尊重。 完形填空是在單項(xiàng)填空的基礎(chǔ)上發(fā)展起來的介于單項(xiàng)填空和閱讀理解之間的一種題型。 它題材廣泛,體裁多樣。文章內(nèi)容新穎、有趣、可讀性強(qiáng),具有鮮明的時(shí)代感,包括社 會(huì)生活、風(fēng)土人情、人文環(huán)境、人物傳記等。41 .【答案】by【解析】(1) by.考查介詞。句意:

46、2019年11月27日,聯(lián)合國正式將5月21日定為 第一個(gè)國際茶日。根據(jù)句意可知,此處表達(dá)”被聯(lián)合國在5月21日命名”。表示被動(dòng), 由by引出動(dòng)作的執(zhí)行者。故填by。the.考查定冠詞。句意:為了慶祝這一節(jié)日,周四在北京的中國商人博物館舉行了 一系列活動(dòng)。根據(jù)語境,這里特指International Tea Day這一節(jié)日,所以用定冠詞the。 故填the。addressed.考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。句意:中國文化促進(jìn)會(huì)會(huì)長在開幕式上發(fā)言致辭。根據(jù) 前文內(nèi)容Ha number of events took place at the Chinese Businessman Museum in Beijin

47、g on Thursday11 可知,這里是陳述過去事情,所以用一般過去時(shí)。故境addressed。largest.考查形容詞最高級。句意:中國是茶的發(fā)源地和最大產(chǎn)茶國,作為國際茶 日的主要推動(dòng)者,中國有責(zé)任與其他國家共同促進(jìn)茶產(chǎn)業(yè)的健康發(fā)展。根據(jù)定冠詞the 和常識可知,中國是最大產(chǎn)茶國,所以用形容詞的最高級形式。故填largest。responsibility.考查可數(shù)名詞單數(shù)。句意:中國是茶的發(fā)源地和最大產(chǎn)茶國,作為 國際茶日的主要推動(dòng)者,中國有責(zé)任與其他國家共同促進(jìn)茶產(chǎn)業(yè)的健康發(fā)展。根據(jù)空格 前面的不定冠詞a可知,后面應(yīng)該接可數(shù)名詞的單數(shù)形式,responsible是形容詞,其名 詞形

48、式是 responsibilityo 故填 responsibilityoshared,考查過去分詞。句意:這有助于構(gòu)建人類命運(yùn)共同體。分析句子結(jié)構(gòu)可知, 此處為非謂語動(dòng)詞作前置定語來修飾后面的名詞futureo動(dòng)詞share和名詞future之間為 被動(dòng)關(guān)系,所以用過去分詞作定語。故填shared。and.考查并列連詞。句意:儀式上發(fā)布的“首個(gè)國際茶日萬里茶道合作倡議”呼吁茶 業(yè)人士團(tuán)結(jié)起來,促進(jìn)國際合作和文化交流。根據(jù)句意,international cooperation和How can full-time students get group discounts? They shoul

49、d go on Sunday mornings.They should come from art schools.They must be led by teachers.They must have ID cards with them.BB In 1916, two girls of wealthy families,best friends from Auburn,N.Y.-Dorothy Woodruff and Rosamond Underwood-traveled to a settlement in the Rocky Mountains to teach in a one-r

50、oom schoolhouse.The girls had gone to Smith College.They wore expensive clothes.So for them to move to Elkhead,Colo.to instruct the children whose shoes were held together with string was a surprise.Their stay in Elkhead is the subject of Nothing Daunted: The Unexpected Education of Two Society Girl

51、s in the West by Dorothy Wickenden,who is a magazine editor and Dorothy Woodruff, s granddaughter.Why did they go then? Well,they wanted to do something useful.Soon,however,they realized what they had undertaken.They moved in with a local family,the Harrisons,and,like them,had little privacy,rare ba

52、ths,and a blanket of snow on their quilt when they woke up in the morning.Some mornings,Rosamond and Dorothy would arrive at the schoolhouse to find the children weeping from the cold.In spring,the snow was replaced by mud over ice.In Wickenden,s book,she expanded on the history of the West and also

53、 on feminism,which of course influenced the girls decision to go to Elkhead.A hair-raising section concerns the building of the railroads,which entailed (牽1步)drilling through the Rockies,often in blinding snowstorms.The book ends with Rosamond and Dorothy s return to Auburn.Wickenden is a very good

54、storyteller.The sweep of the land and the stoicism (堅(jiān)忍)of the people move her to some beautiful writing.Here is a picture of Dorothy Woodruff,on her horse,looking down from a hill top: When the sun slipped behind the mountains,it shed a rosy glow all around thcm.Thcn a full moon rosc.Thc snow was ma

55、rked only by small animals: foxes,coyotes,mice,and varying hares,which turned white in the winter.1Why did Dorothy and Rosamond go to the Rocky Mountains? A. To teach in a school.B. To study American history.C. To write a book.D. To do sightseeing.What can we learn about the girls from paragraph 3 ?

56、 第2頁,共22頁cultural exchanges并列作賓語,用and連接。故填and。To strengthen.考查動(dòng)詞不定式。句意:為了加強(qiáng)與年輕人的聯(lián)系,活動(dòng)包括在社 交媒體上的一系列公共宣傳活動(dòng),邀請了來自世界各地的29名茶葉專業(yè)人士進(jìn)行36小 時(shí)不間斷的直播。根據(jù)句意可知,此處表示目的,需要用不定式作目的狀語,句首單詞 首字母大寫。故填To strengthen。inviting.考查現(xiàn)在分詞。句意:為了加強(qiáng)與年輕人的聯(lián)系,活動(dòng)包括在社交媒體上 的一系列公共宣傳活動(dòng),邀請了來自世界各地的29名茶葉專業(yè)人士進(jìn)行36小時(shí)不間斷 的直播。分析句子結(jié)構(gòu)可知,空格處為非謂語動(dòng)詞,邏輯主語

57、the event與invite之間為 主動(dòng)關(guān)系,所以用現(xiàn)在分詞作狀語。故填inviting。its.考查形容詞性物主代詞。句意:在開幕式上,中國古茶博物館正式揭牌,開 啟了它的第一個(gè)展覽:大道遺真一一普洱茶專題展。分析句子結(jié)構(gòu)可知,名詞exhibition 前應(yīng)該用形容詞性物主代詞。故填its。2019年11月27日,聯(lián)合國正式將5月21日定為第一個(gè)國際茶日。為了慶祝這一節(jié)日, 周四在北京的中國商人博物館舉行了一系列活動(dòng)。語法填空考查學(xué)生英語綜合知識的運(yùn)用,做題時(shí)要首先明確短文大意,從詞語搭配,固 定句型,語法,時(shí)態(tài)等方面綜合考慮,結(jié)合上下文語境找出正確答案。答案We all know th

58、at cycling is a exercise.A doctor tells me people who the longest are dancers and cyclists.Maybe it is because Athe combination of fresh air,smooth movement and exercise. you ride a bicycle,you don t use petrol.So are not producing carbon dioxide and not air pollution.Just see how cars have been tak

59、en over our cities.They often run at high speeds, may put our lives in danger.Andthere traffic jams,too.Our cities will be better places if we replace cars with . 詳解:1 .greatly改為great.考查形容詞。句意:我們都知道騎自行車是一項(xiàng)極好的運(yùn)動(dòng)。分析 可知,修飾名詞exercise應(yīng)用形容詞great”極好的”作定語。故greatly改為greato 21ives改為live.考查主謂一致。句意:一名醫(yī)生告訴我,壽命最長

60、的人是舞蹈家和騎 自行車的人。分析句子結(jié)構(gòu)可知,此處為定語從句的謂語動(dòng)詞,先行詞people是集合名 詞,在從句中作主語,故謂語動(dòng)詞應(yīng)用復(fù)數(shù)。故lives改為live。3.在because后加of.考查介詞。句意:也許是因?yàn)椋T自行車能使)新鮮空氣、流暢的 運(yùn)動(dòng)和鍛煉結(jié)合。because表示“因?yàn)椤?,后面通常接從句;because of表示“因?yàn)椤?,后?可接名詞、代詞、動(dòng)名詞等作賓語。結(jié)合后文名詞短語the combination of fresh air,smooth第20頁,共22頁 movement and exercise 可知,此處應(yīng)用 because ofo 故在 because

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論