下載本文檔
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
1、六年級(jí)上冊(cè)英語閱讀理解題及答案解析一、閱讀理解L閱讀理解閱讀對(duì)話,判斷下列各句與對(duì)話內(nèi)容是否相符。Martin: What do you want to be when you grow up, Jiamin?Jiamin: I want to be a fireman (消防員). I think the fireman is cool.Martin: And you, Lily?Lily: I like children. I want to be a teacher. What about you, Martin?Martin: My father is a police officer
2、. He can stop bad people. So I want to be a police officer.Jiamin: Police officers can help people. Your father is great, Martin.Martin: Thanks. Look, Miss Wang is working hard. I think teachers are great, too.Jiamin wants to be a firefighter.Lily wants to be a doctor.Martins father is a farmer.Poli
3、ce officers can stop bad people.Miss Wang is a teacher.【答案】(1) 10011【解析】【分析】大意:馬丁,嘉敏和莉莉談?wù)撻L(zhǎng)大后想做什么職業(yè)。(1)句意:嘉敏想當(dāng)一名消防員。根據(jù)Jiamin: I want to be a fireman.可知嘉敏想當(dāng)消防 員。故答案為正確。(2)句意:莉莉想當(dāng)一名醫(yī)生。根據(jù)Lily: I like children. I want to be a teacher.可知莉莉想 當(dāng)一名老師。故答案為錯(cuò)誤。(3)句意:馬丁的父親是一個(gè)農(nóng)民。根據(jù)Martin: My father is a police off
4、icer.可知馬丁的 父親是一名警察。故答案為錯(cuò)誤。(4)句意:警察可以制止壞人。根據(jù) He can stop bad people. So I want to be a police officer. 可知警察可以制止壞人。故答案為正確。(5)句意:王小姐是一名教師。根據(jù) Martin: Thanks. Look, Miss Wang is working hard. I think teachers are great, too.可知王小姐是一名教師。故答案為正確。【點(diǎn)評(píng)】本題考查了閱讀理解,先翻譯對(duì)話,然后根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,判斷句子正確或錯(cuò)誤。2 .閱讀理解根據(jù)短文內(nèi)容判斷下列各句的正誤De
5、ar Cindy,Please come to my twelfth birthday party at 6:00 p.m. on Saturday. Now I will tell you how to come to my home.Start from the hospital behind your home. Turn right at the hospital. Then go straight for 10 minutes. After that, turn left at the library. My home is near the library. Its in a ye
6、llow building. My home is on the ninth floor.Yours, LucyLucy is eleven years old.Cindys home is in front of the hospital.Cindy should turn left at the hospital.Lucys home is near the library.Lucy lives on the tenth floor.【答案】(1) 01010【解析】【分析】大意:露西寫給辛迪信件,告訴露西來參加她的十二歲生日聚會(huì),聚會(huì) 的時(shí)間,地點(diǎn),怎樣到達(dá)露西家。(1)句意:露西H歲了
7、。根據(jù) Please come to my twelfth birthday party at 6:00 p.m. on Saturday.可知露西十二歲了。故答案為錯(cuò)誤。(2)句意:辛迪的家在醫(yī)院前面。根據(jù)Start from the hospital behind your home.可知辛迪 的家在醫(yī)院前面。故答案為正確。(3)句意:辛迪應(yīng)該在醫(yī)院左轉(zhuǎn)。根據(jù)Turn right at the hospital.可知辛迪應(yīng)該在醫(yī)院右 轉(zhuǎn)。故答案為錯(cuò)誤。(4)句意:露西的家在圖書館附近。根據(jù)My home is near the library.可知露西的家在圖 書館附近。故答案為正確。(5
8、)句意:露西住在十樓。根據(jù)My home is on the ninth floor.可知露西住在九樓。故答案 為錯(cuò)誤。【點(diǎn)評(píng)】本題考查了閱讀理解,先翻譯信件內(nèi)容,然后根據(jù)信件內(nèi)容,判斷句子正確或錯(cuò) 誤。3.閱讀理解閱讀短文,判斷正誤。Jenny is my good friend. She is eleven years old. She comes from America. Usually she goes to school on foot, because her home is near. Jennys mother is a teacher. She goes to work b
9、y subway, because its fast. What about her father? Her father is a doctor. He goes to work by car. On weekends, Jenny and I often go to the park. Sometimes we have a picnic. It is very funny.Jenny is from the USA.Jenny usually walks to school.Jennys father is a teacher.Jennys mother goes to work by
10、car.Jenny and I are good friends.【答案】(1) 11001【解析】【分析】大意:短文講述了作者的好朋友詹妮和她的父母親的職業(yè),怎樣去上班 的。(1)句意:詹妮來自美國(guó)。根據(jù)She comes from America.可知詹妮來自美國(guó),故答案為正 確。(2)句意:詹妮通常步行上學(xué)。Usually she goes to school on foot, because her home is near.可知詹妮通常步行上學(xué),故答案為正確。(3)句意:詹妮的父親是一名教師。根據(jù)Her father is a doctor.可知詹妮的父親是一名醫(yī) 生,故答案為錯(cuò)誤。
11、(4)句意:詹妮的媽媽開車上班。根據(jù)She goes to work by subway, because its fast.可知詹 妮的媽媽乘地鐵上班,故答案為錯(cuò)誤。(5)句意:詹妮和我是好朋友。根據(jù)Jenny is my good friend.可知詹妮是我的好朋友,故答 案為正確?!军c(diǎn)評(píng)】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯(cuò)誤。 4.閱讀理解閱讀短文,判斷正誤。Amy and Tom are going to have a busy day next Sunday. In the morning, Tom is going to visit his aunt
12、 and Amy is going to buy a cat in the pet shop. Tom is going to have lunch with his aunt. After lunch, Amy is going to borrow some magazines and comic books in the library. Tom is going to buy a dictionary and a new CD in the bookstore. Finally, Amy and Tom are going to buy some apples and go home b
13、y subway.Tom is going to the country with his aunt.Amy is going to the pet shop next Sunday.Tom is going to have lunch with Amy.Amy is going to read books in the library.Amy and Tom are going home by subway together.【答案】(1) 01001【解析】【分析】這是一篇介紹Tom和Amy繁忙的一天的短文。、(1)題目意思是:湯姆將和他的嬸嬸去鄉(xiāng)下。根據(jù)短文敘述Tom is going
14、to visit his aunt (湯姆打算看望他的嬸嬸。)可知題目敘述錯(cuò)誤。故答案為:錯(cuò)誤。(2)題目意思是:下周日Amy要去寵物商店。根據(jù)短文敘述Amy is going to buy a cat in the pet shop.(艾米打算到寵物商店買一只貓。)可知題目敘述正確。故答案為:正確。(3)題目意思是:湯姆將和艾米一起吃午餐。根據(jù)短文敘述Tom is going to have lunch with his aunt.(湯姆打算和他的嬸嬸吃午飯。)可知題目敘述錯(cuò)誤。故答案為:錯(cuò)誤。(4)題目意思是:艾米打算到圖書館讀書。根據(jù)短文敘述Amy is going to borrow
15、some magazines and comic books in the library. (Amy打算到圖書館借一些雜志和漫畫書。)可知 題目敘述錯(cuò)誤。故答案為:錯(cuò)誤。(5)題目意思是:湯姆和艾米將一起乘地鐵回家。根據(jù)短文敘述可知題目Amy and Tom are going to buy some apples and go home by subway.(艾米和湯姆打算買些蘋果并起乘 地鐵回家。)可知題目敘述正確。故答案為:正確?!军c(diǎn)評(píng)】這是考查閱讀理解的題目。要掌握短文的意思,然后根據(jù)短文敘述來判斷正誤。5.閱讀理解讀短文,判斷下列句子的正誤。Uncle Bill is a fact
16、ory worker. The factory is not far from his home. So Uncle Bill usually goes to work by bike. Sometimes, he goes there on foot. He never goes there by car. Today, he wants to walk there. He thinks it is very healthy to go to work on foot. Its good exercise.Uncle Bill is a businessman.The factory is
17、not far from Uncle Bills home.Uncle Bill sometimes goes to work by car.Uncle Bill usually goes to work by bike.Uncle Bill thinks its not healthy to walk to work.【答案】(1) 01010【解析】【分析】大意:短文講述了比爾叔叔怎樣去上班,他認(rèn)為步行上班很健康。(1)句意:比爾叔叔是個(gè)商人。根據(jù)Uncle Bill is a factory worker.可知比爾叔叔是一個(gè)工廠 工人,故答案為錯(cuò)誤。(2)句意:這家工廠離比爾叔叔的家不遠(yuǎn)。根據(jù)The factory is not far from his home.可知這 家工廠離比爾叔叔的家不遠(yuǎn),故答案為正確。(3)句意:比爾叔叔有時(shí)開車去上班。根據(jù)Some
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 社區(qū)護(hù)理質(zhì)量管理
- 寶寶日常護(hù)理工具介紹
- 保潔部年度工作總結(jié)
- 企業(yè)年會(huì)領(lǐng)導(dǎo)講話稿(15篇)
- 物聯(lián)網(wǎng)設(shè)備遠(yuǎn)程管理與故障診斷系統(tǒng)的安全性評(píng)估與保障機(jī)制教學(xué)研究課題報(bào)告
- 吉林護(hù)理面試題目及答案
- 2025年有機(jī)肥料應(yīng)用對(duì)土壤肥力提升效果評(píng)估報(bào)告
- 騰訊運(yùn)營(yíng)崗位面試題及答案解析
- 2025年母嬰用品代運(yùn)營(yíng)內(nèi)容營(yíng)銷與品牌影響力分析報(bào)告
- 病案管理員崗位領(lǐng)導(dǎo)力考核題含答案
- 馬克思主義經(jīng)典著作選讀智慧樹知到課后章節(jié)答案2023年下四川大學(xué)
- 慢性阻塞性肺疾病急性加重期機(jī)械通氣
- 傳染病學(xué)智慧樹知到課后章節(jié)答案2023年下溫州醫(yī)科大學(xué)
- 濕熱滅菌驗(yàn)證方案及報(bào)告
- 工業(yè)區(qū)位因素及其變化高一地理人教版(2019)必修二
- 2022年5月CATTI英語三級(jí)口譯實(shí)務(wù)真題(最全回憶版)
- 畫法幾何知到章節(jié)答案智慧樹2023年浙江大學(xué)
- 少年宮剪紙社團(tuán)活動(dòng)記錄
- 生命科學(xué)前沿技術(shù)智慧樹知到答案章節(jié)測(cè)試2023年蘇州大學(xué)
- GB/T 19867.1-2005電弧焊焊接工藝規(guī)程
- 人員出車次數(shù)統(tǒng)計(jì)表
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論