2025年葡萄牙語能力測試試卷寫作訓練與點評_第1頁
2025年葡萄牙語能力測試試卷寫作訓練與點評_第2頁
2025年葡萄牙語能力測試試卷寫作訓練與點評_第3頁
2025年葡萄牙語能力測試試卷寫作訓練與點評_第4頁
2025年葡萄牙語能力測試試卷寫作訓練與點評_第5頁
已閱讀5頁,還剩7頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年葡萄牙語能力測試試卷寫作訓練與點評考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:從每題的四個選項中選出正確答案。1.Ondevocênasceu?A)EmLisboaB)EmParisC)EmMadridD)EmRoma2.QualéacapitaldaAlemanha?A)LondresB)BerlimC)RomaD)Paris3.Qualéonomedonossoprofessor?A)Jo?oB)PedroC)CarlosD)Miguel4.Qualéacordocéu?A)BrancoB)AzulC)VerdeD)Amarelo5.Qualéonomedanossaescola?A)EscolaPrimáriaB)EscolaSecundáriaC)UniversidadeD)EscoladeDan?a6.QualéacapitaldoBrasil?A)RiodeJaneiroB)S?oPauloC)BrasíliaD)BeloHorizonte7.Qualéonomedonossoamigo?A)MariaB)AnaC)BeatrizD)Joana8.Qualéacordosol?A)BrancoB)AzulC)VerdeD)Amarelo9.Qualéonomedonossoav??A)JoséB)AntónioC)LuísD)Jo?o10.QualéacapitaldaItália?A)LisboaB)RomaC)MadridD)Paris二、填空題要求:根據(jù)句意,在空格處填入適當?shù)膯卧~。1.Eumoroem________.2.A________éacapitaldaAlemanha.3.Omeunomeé________.4.Océué________.5.A________éacapitaldoBrasil.6.Aminhaamigasechama________.7.Osolé________.8.Omeuav?sechama________.9.A________éacapitaldaItália.10.Omeuprofessorsechama________.三、閱讀理解題要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Leiaotextoaseguirerespondaàsperguntas.Aescolaprimáriaéumlugarimportantenavidademuitascrian?as.éondeelasaprendemaler,escreverecontar.Asaulasdeportuguêss?omuitoimportantesporqueelasajudamascrian?asaaprenderemafalareaentenderalínguaportuguesa.Asaulasdematemáticatambéms?oimportantesporqueensinamascrian?asaresolverproblemaseausarnúmeros.1.Qualéoobjetivoprincipaldaescolaprimária?A)Ensinarascrian?asaler,escreverecontar.B)Ensinarascrian?asadan?areacantar.C)Ensinarascrian?asajogarfutebol.D)Ensinarascrian?asaaprenderemalínguaportuguesa.2.Quaiss?oosprincipaisobjetivosdasaulasdeportuguês?A)Ensinarascrian?asajogarfutebol.B)Ensinarascrian?asaresolverproblemas.C)Ensinarascrian?asafalareentenderalínguaportuguesa.D)Ensinarascrian?asausarnúmeros.3.Quaiss?oosprincipaisobjetivosdasaulasdematemática?A)Ensinarascrian?asajogarfutebol.B)Ensinarascrian?asaresolverproblemas.C)Ensinarascrian?asafalareentenderalínguaportuguesa.D)Ensinarascrian?asausarnúmeros.四、完形填空題要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從每題的四個選項中選出最佳答案。Avidanaescolaémuitointeressante.Duranteodia,osalunostêmmuitasaulas.Elesaprendemmuitascoisasnovasedivertidas.àsvezes,elestêmqueestudarmuitoparaosexames.Maselestambémtêmtempoparasedivertirefazeramizades.1.Osalunostêmmuitas____________naescola.A)aulasB)livrosC)livrariasD)bibliotecas2.Elesaprendemmuitas____________novas.A)palavrasB)númerosC)coresD)frutas3.àsvezes,elestêmqueestudarmuitoparaos____________.A)jogosB)examesC)desenhosD)cantos4.Elestambémtêmtempoparase____________.A)divertirB)dormirC)comerD)beber5.Elesaprendema____________muitascoisasnovas.A)fazerB)escreverC)lerD)falar6.Elestêmque____________muitoparaosexames.A)estudarB)jogarC)cantarD)dan?ar7.Elestêmtempopara____________efazeramizades.A)dormirB)comerC)sedivertirD)beber8.Avidanaescolaémuito____________.A)difícilB)fácilC)interessanteD)cansativa五、翻譯題要求:將下列句子從葡萄牙語翻譯成中文。1.Eugostodeestudarportuguês.2.Aescolaéumlugarimportantenaminhavida.3.Elestêmmuitasaulasnaescola.4.Euaprendomuitascoisasnovasnaescola.5.Avidanaescolaémuitointeressante.6.Elestêmqueestudarmuitoparaosexames.7.Eugostodefazeramigosnaescola.8.Aescolaéumlugarondepodemosaprenderecrescer.六、改錯題要求:找出下列句子中的錯誤,并將其改正。1.Eugostodelerlivros.2.Aescolaéumlugarimportantenaminhavida.3.Elestêmmuitasaulasnaescola.4.Euaprendomuitascoisasnovasnaescola.5.Avidanaescolaémuitointeressante.6.Elestêmqueestudarmuitoparaosexames.7.Eugostodefazeramigosnaescola.8.Aescolaéumlugarondepodemosaprenderecrescer.本次試卷答案如下:一、選擇題1.A)EmLisboa解析:根據(jù)題意,問的是“你出生在哪里?”選項A)在里斯本是正確的答案。2.B)Berlim解析:根據(jù)題意,問的是“德國的首都是哪里?”選項B)柏林是正確的答案。3.A)Jo?o解析:根據(jù)題意,問的是“我們的老師叫什么名字?”選項A)若奧是正確的答案。4.B)Azul解析:根據(jù)題意,問的是“天空是什么顏色?”選項B)藍色是正確的答案。5.A)EscolaPrimária解析:根據(jù)題意,問的是“我們的學校叫什么名字?”選項A)小學是正確的答案。6.C)Brasília解析:根據(jù)題意,問的是“巴西的首都是哪里?”選項C)巴西利亞是正確的答案。7.B)Ana解析:根據(jù)題意,問的是“我們的朋友叫什么名字?”選項B)安娜是正確的答案。8.D)Amarelo解析:根據(jù)題意,問的是“太陽是什么顏色?”選項D)黃色是正確的答案。9.A)José解析:根據(jù)題意,問的是“我的爺爺叫什么名字?”選項A)若澤是正確的答案。10.B)Roma解析:根據(jù)題意,問的是“意大利的首都是哪里?”選項B)羅馬是正確的答案。二、填空題1.EmLisboa解析:根據(jù)題意,問的是“我住在哪里?”選項在空格處填入“在里斯本”是正確的。2.Berlim解析:根據(jù)題意,問的是“德國的首都是哪里?”選項在空格處填入“柏林”是正確的。3.Jo?o解析:根據(jù)題意,問的是“我的名字是什么?”選項在空格處填入“若奧”是正確的。4.Azul解析:根據(jù)題意,問的是“天空是什么顏色?”選項在空格處填入“藍色”是正確的。5.Brasília解析:根據(jù)題意,問的是“巴西的首都是哪里?”選項在空格處填入“巴西利亞”是正確的。6.Ana解析:根據(jù)題意,問的是“我的朋友叫什么名字?”選項在空格處填入“安娜”是正確的。7.Amarelo解析:根據(jù)題意,問的是“太陽是什么顏色?”選項在空格處填入“黃色”是正確的。8.José解析:根據(jù)題意,問的是“我的爺爺叫什么名字?”選項在空格處填入“若澤”是正確的。9.Roma解析:根據(jù)題意,問的是“意大利的首都是哪里?”選項在空格處填入“羅馬”是正確的。10.Jo?o解析:根據(jù)題意,問的是“我的老師叫什么名字?”選項在空格處填入“若奧”是正確的。三、閱讀理解題1.A)Ensinarascrian?asaler,escreverecontar.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,學校的主要目的是教育孩子閱讀、寫作和計數(shù)。2.C)Ensinarascrian?asafalareentenderalínguaportuguesa.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,葡萄牙語課的主要目的是幫助孩子說和聽懂葡萄牙語。3.B)Ensinarascrian?asaresolverproblemas.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,數(shù)學課的主要目的是教孩子解決問題。四、完形填空題1.A)aulas解析:根據(jù)句意,孩子們在學校有很多課。2.A)palavras解析:根據(jù)句意,孩子們在學校學習很多新單詞。3.B)exames解析:根據(jù)句意,孩子們有時需要為考試努力學習。4.A)divertir解析:根據(jù)句意,孩子們也有時間娛樂和玩耍。5.C)ler解析:根據(jù)句意,孩子們在學校學習閱讀。6.A)estudar解析:根據(jù)句意,孩子們需要努力

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論