2025年意大利語CILSA2級(jí)試卷及答案詳解_第1頁
2025年意大利語CILSA2級(jí)試卷及答案詳解_第2頁
2025年意大利語CILSA2級(jí)試卷及答案詳解_第3頁
2025年意大利語CILSA2級(jí)試卷及答案詳解_第4頁
2025年意大利語CILSA2級(jí)試卷及答案詳解_第5頁
已閱讀5頁,還剩6頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年意大利語CILSA2級(jí)試卷及答案詳解考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語法要求:從所給的選項(xiàng)中選擇正確的答案填空,使句子意思完整、通順。1.Laragazza________conisuoigenitoriaVenezia.a)vab)vaac)vadad)vaper2.Lamiasorella________unvestitonuovoperlafesta.a)comprab)compraunac)compraild)comprada3._________casac'èunbelgiardino.a)Inb)Ac)Dad)Per4._________tempofa,quandoeropiccolo,giocavospessoconimieiamici.a)Pocob)Pochic)Pocotempod)Pochitempo5._________nonparloitaliano,mastoimparando.a)Seb)Perchéc)Quandod)Anchese6._________miafamigliaviveinunapiccolacittànellacampagna.a)Seb)Perchéc)Quandod)Anchese7._________vuoivenireconnoidomani?a)Seb)Perchéc)Quandod)Anchese8._________èilmionome?MichiamoLuca.a)Qualèb)Cheèc)Chièd)Qualeè9._________iltuoindirizzo?a)Qualèb)Cheèc)Chièd)Qualeè10._________èiltuonumeroditelefono?a)Qualèb)Cheèc)Chièd)Qualeè二、閱讀理解要求:閱讀以下短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。LavitaaRomaRomaèlacapitaled'Italiaeunadellecittàpiùantichedelmondo.Haun'importanzastorica,culturaleepoliticastraordinaria.Romaèconosciutaanchecomela"CittàEterna"perlasuastoriamillenariaeilsuopatrimonioculturale.Lacittàèpienadimonumentistorici,comeilColosseo,ilPantheonelaBasilicadiSanPietro.Inoltre,Romaèfamosaperlasuacucinaeilsuovino.1.Romaèlacapitaled'Italia.(Sì/No)2.Lacittàèconosciutacome"CittàEterna".(Sì/No)3.Romahaunastoriadicirca3000anni.(Sì/No)4.IlColosseoèunodeimonumentistoricipiùfamosidiRoma.(Sì/No)5.Romaèfamosaperlasuacucinaeilsuovino.(Sì/No)6.Romaèlacittàpiùanticadelmondo.(Sì/No)7.Romahaunapopolazionedicirca3milionidiabitanti.(Sì/No)8.IlPantheonèuntempioanticodiRoma.(Sì/No)9.LaBasilicadiSanPietroèsituataaRoma.(Sì/No)10.Romaèfamosaperilsuopatrimonioculturale.(Sì/No)四、聽力理解要求:根據(jù)聽力材料,選擇正確的答案。1.Chièilprotagonistadelracconto?a)Ilpadreb)Ilfiglioc)Lamadred)Ilnonno2.Dovesitrovailvillaggio?a)Incittàb)Incampagnac)Inmontagnad)Inmare3.Qualèlacausaprincipaledelproblemadelvillaggio?a)Lasiccitàb)Lafamec)Lamalattiad)Laguerra4.Comeharisoltoilproblemalacomunità?a)Chiedendoaiutoaivicinib)Creandounanuovafonted'acquac)Costruendounanuovastradad)Spostandosiinun'altraregione5.Qualèlalezionecheabbiamoimparatodalracconto?a)Lasolidarietàèimportanteb)Lafameèunproblemaglobalec)Lamalattiaèprevenibiled)Laguerraèinevitabile五、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇短文,不少于100字。Titolo:LamiacittàidealeDescrivilatuacittàideale.Consideraaspetticomeilclima,imonumenti,lapopolazione,itrasportieleattivitàculturali.Spiegaperchéquestacittàèidealeperte.六、語法應(yīng)用要求:從所給的選項(xiàng)中選擇正確的答案完成句子。1.Lamiafamiglia_______inunacasagrandeespaziosa.a)vivonob)vivoc)vivonoind)vivoin2._________nonhomaivistoilmare,masperodivederlopresto.a)Hob)Hac)Avreid)Avrò3._________èmoltobelloilgiardinodietrolamiacasa.a)èb)èchec)Ched)Cheè4._________tempofa,eroascuolaconimieiamici.a)Unb)Unpo'c)Unpocod)Unpo'di5._________ilmiononnoèmoltovecchio,èsempresorridenteeallegro.a)Seb)Perchéc)Quandod)Anchese6._________èlatuaindirizzo?a)Qualèb)Cheèc)Chièd)Qualeè7._________nonhostudiatomoltoperl'esame,mahofattoilmiomeglio.a)Seb)Perchéc)Quandod)Anchese8._________iltuonumeroditelefono?a)Qualèb)Cheèc)Chièd)Qualeè9._________miasorellaèinItalia,masperodivederlapresto.a)Seb)Perchéc)Quandod)Anchese10._________vuoivenireconnoidomani?a)Seb)Perchéc)Quandod)Anchese本次試卷答案如下:一、詞匯與語法1.B解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“vaa”表示“去某個(gè)地方”。2.A解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“compra”表示“買”。3.B解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“a”表示“在”。4.C解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“pocotempofa”表示“不久以前”。5.D解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“anchese”表示“即使”。6.B解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“perché”表示“因?yàn)椤薄?.A解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“se”表示“如果”。8.A解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“Qualè”表示“什么”。9.A解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“Qualè”表示“什么”。10.A解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“Qualè”表示“什么”。二、閱讀理解1.Sì解析:根據(jù)短文第一句話,Romaèlacapitaled'Italia。2.Sì解析:根據(jù)短文第二句話,Romaèconosciutacome"CittàEterna"。3.No解析:根據(jù)短文內(nèi)容,沒有提到Romahaunastoriadicirca3000anni。4.Sì解析:根據(jù)短文第三句話,IlColosseoèunodeimonumentistoricipiùfamosidiRoma。5.Sì解析:根據(jù)短文第四句話,Romaèfamosaperlasuacucinaeilsuovino。6.No解析:根據(jù)短文內(nèi)容,沒有提到Romaèlacittàpiùanticadelmondo。7.No解析:根據(jù)短文內(nèi)容,沒有提到Romahaunapopolazionedicirca3milionidiabitanti。8.Sì解析:根據(jù)短文第四句話,IlPantheonèuntempioanticodiRoma。9.Sì解析:根據(jù)短文第四句話,LaBasilicadiSanPietroèsituataaRoma。10.Sì解析:根據(jù)短文第四句話,Romaèfamosaperilsuopatrimonioculturale。四、聽力理解1.B解析:根據(jù)聽力材料,故事中的主角是“ilfiglio”。2.B解析:根據(jù)聽力材料,故事中的村莊位于“campagna”。3.A解析:根據(jù)聽力材料,村莊的問題主要是“siccità”。4.B解析:根據(jù)聽力材料,社區(qū)解決問題的關(guān)鍵是“Creandounanuovafonted'acqua”。5.A解析:根據(jù)聽力材料,故事教導(dǎo)我們的教訓(xùn)是“Lasolidarietàèimportante”。五、寫作(此處省略學(xué)生的寫作內(nèi)容)六、語法應(yīng)用1.A解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使用“vivono”表示“生活”。2.A解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),使

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論