江蘇省揚(yáng)州市江都區(qū)實(shí)驗(yàn)初級(jí)中學(xué)2025年英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中教學(xué)質(zhì)量檢測(cè)模擬試題含答案_第1頁(yè)
江蘇省揚(yáng)州市江都區(qū)實(shí)驗(yàn)初級(jí)中學(xué)2025年英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中教學(xué)質(zhì)量檢測(cè)模擬試題含答案_第2頁(yè)
江蘇省揚(yáng)州市江都區(qū)實(shí)驗(yàn)初級(jí)中學(xué)2025年英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中教學(xué)質(zhì)量檢測(cè)模擬試題含答案_第3頁(yè)
江蘇省揚(yáng)州市江都區(qū)實(shí)驗(yàn)初級(jí)中學(xué)2025年英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中教學(xué)質(zhì)量檢測(cè)模擬試題含答案_第4頁(yè)
江蘇省揚(yáng)州市江都區(qū)實(shí)驗(yàn)初級(jí)中學(xué)2025年英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中教學(xué)質(zhì)量檢測(cè)模擬試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩12頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

付費(fèi)下載

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

江蘇省揚(yáng)州市江都區(qū)實(shí)驗(yàn)初級(jí)中學(xué)2025年英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中教學(xué)質(zhì)量檢測(cè)模擬試題滿(mǎn)分120分,時(shí)間90分鐘一、完形填空(10分)1、

通讀下面短文,掌握其大意,然后在每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出一個(gè)最佳答案。Oneday,withnomoneytobuylunch,apoorboywantedtoaskforameal.Butwhenalovelyyounggirlopenedthedoor,hewasvery___1___.Hedidn’taskforameal,buta___2___ofwater.Shefelthewashungry.Soonshe___3___himabigbowlofmilk.“WhatshouldIgiveyou?”theboyasked.“Nothing,”sheanswered.“Mymothertaughtmeneverto___4___payment(報(bào)答)foranactofkindness.”Theboywasmovedandsaid___5___toher.WhenHowardKellyleftthathouse,hefeltnotonlyhisbodystrongerbutalsohismind.Yearslater,thegirlwasvery___6___andshewenttoabighospitaltoseedoctors.Dr.Kellywasoneofthem.Whenheheardthenameofthe___7___shecamefrom,hewentdownthehallofthehospitaltoherroom.Heknewheratonce.Hewouldtryhisbestto___8___her.Atlast,thegirlcametohealthagain.Whenshegotthebill,shewas___9___toopenit,becausesheknewitwouldbemuchmoney.___10___,shereadthesewords:“Paidinfullwithonebowlofmilk.”1.A.nervous B.angry C.bored D.excited2.A.group B.glass C.pair D.bag3.A.borrowed B.left C.brought D.took4.A.lookfor B.waitfor C.askfor D.leavefor5.A.thanks B.sorry C.hello D.goodbye6.A.strong B.sad C.famous D.sick7.A.bank B.park C.town D.school8.A.miss B.forget C.save D.remember9.A.afraid B.lucky C.glad D.happy10.A.Boringly B.Sadly C.Tiredly D.Surprisingly二、短文填空(10分)2、

請(qǐng)用適當(dāng)?shù)脑~完成下面這篇短文,并把所缺單詞填寫(xiě)在答題卡指定的位置上。每個(gè)空只能填寫(xiě)一個(gè)形式正確、意義相符的單詞。Lucywouldlike____1____tellyousomethingaboutthisSunday.Somegoodfriends____2____goingonafieldtriptoabigmountain.Theyaregoingto____3____apicniconthetopofthemountain.Everyonetakessomefoodanddrink____4____them.Buttwohourslater,theyareall____5____andthirsty.Theyhaveto____6____tohavearestanddrinksomewater.Thentheygoonhiking.Theyhavemanyproblemsarrivingatthe____7____.Lindaoftengoesthewrongway.Hilltrips(絆倒)overastone.Edcan’t____8____hisheavybag.Lucyhikestooslowly,____9____theyhelpeachother.____10____lasttheygettothetop.Theyhaveanicelunchandhaveagoodtimethere.3、

請(qǐng)閱讀下面短文,在所給的每個(gè)空格中填入一個(gè)形式正確、意義相符的單詞。Goodafternoon!MynameisRose.IamanAmericangirl.Now,IliveinChinawithmyfamily.Welivein____1____apartmentbuilding.Itisbeautiful.____2____isagardeninfrontoftheapartmentbuilding.Mycommunityisbig.Manypeople____3____here.Alltheneighborsareverykind.Welcome____4____myhouse.It’sveryclean____5____big.Therearetwoshelvesinmystudy.Oneismysister’sandthe____6____ismine.Myschoolbagisonmyshelf.I____7____afootball.Itisundermychair.Ihaveahappyfamily.Mymother’snameisTinaandmyfather’snameisTony.____8____areteachers.Theyworkinthe____9____school.MysisterandIarestudents.Welike____10____football.That’sall.Thankyou.4、

Ihaveahappyfamily.There___1___fivepeopleinmyfamily—mygrandparents,parentsandme.Butmygrandparentsdon’tlivewithusincity,theyliveinasmallvillage.Thereisabigriver___2___thevillageandthetownandthereisnobridge,___3___itisdifficultforustogotomygrandparents’home.Herearefourphotosofmytripinmygrandparents’villagelastyear.Inthefirstphoto,mygrandpais___4___anewspaper.Everyday,mygrandpareadsanewspaperforhalf___5___hour.Inthesecondphoto,wearewatchingChina’sGotTalent(中國(guó)達(dá)人秀)onTV,it’soneofourfavoriteTV___6___.Inthe___7___photo,wearewatchingtigersinthezoo.Tigersareingreat___8___now,wehavetosave___9___.Inthelastphoto,wearetakingawalkinthepark.Ialwayshave___10___inmygrandparents’village.Ilovemyfamily.5、

先通讀下面的短文,掌握其大意,然后在橫線(xiàn)上填入一個(gè)形式正確,意義相符的單詞。MynameisSally.Iam____1____8-year-oldgirl.Therearelotsofstudentsinmy____2____.Everydayittakesmealotoftimeto____3____toschool.Theroadisbad,____4____Ican’tgotoschool____5____bike.Ioftenwalkortakethe____6____there.Myhomeisfarawayfrommyschool.I____7____getupearlyeverymorning.SoIhavenotimetohave____8____athome.Ioftenhaveitonthebus.It’smy____9____tohaveahousenearmyschoolandIhopemydreamcancome____10____.三、閱讀理解(40分)6、PaulisfromCanada.He’samiddleschoolstudent.He’sfourteenyearsold.Whatdoeshelooklike?Heistallandhasbrownhairandbigeyes.HissisterisAnn.She’sastudent,too.Buttheyaren’tinthesameschool.She’sofmediumheightbutalittlethinwithlongcurlyhair.Paul’sfatherworksinabank.He’sofmediumbuildwithapairofglasses.Paul’smotherisanurse,andworksinahospital.Shehasshortcurlyhairandlooksyoung.NowtheyareonavacationinBeijing.It’ssunnythesedays.Paullikessunnydays.Theyenjoytheirtripverymuch.TheythinkChinaisagreatcountryandtheylikeChinesefoodbest.TheyalsoenjoylisteningtoBeijingOpera.TomorrowtheyaregoingtodrivetothenorthofBeijing.TheywanttovisittheGreatWall.Paulsaysitmustbeveryinterestingtoclimbit.1.WheredoesPaulcomefrom?A.China. B.America. C.Canada. D.Australia.2.WhatdoesPaul’smotherlooklike?A.Shelooksyoungwithshortcurlyhair.B.Shelooksyoungwithlongcurlyhair.C.She’sofmediumheightbutalittlethin.D.She’sofmediumbuildwithapairofglasses.3.Theunderlinedword“nurse”means“________”inChinese.A.廚師 B.護(hù)士 C.快遞員 D.清潔工4.HowaretheygoingtotheGreatWall?A.Bybus. B.Bysubway. C.Bybike. D.Bycar.5.WhatdotheyNOTdoinBeijing?A.VisittheGreatWall. B.EatChinesefood.C.Gotohospital. D.ListentoBeijingOpera四、補(bǔ)全對(duì)話(huà)(10分)7、

請(qǐng)通讀下面對(duì)話(huà).根據(jù)對(duì)話(huà)內(nèi)容,從選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)。選項(xiàng)中有一項(xiàng)為多余選項(xiàng)。A:Hello,thisisDr.Knowspeaking.B:Hi.Dr.Know.ThisisHelen.A:____1____B:Well,myparentsalwaysmakemanyrulesforme.A:____2____B:IhavetoreadbeforeIgotobed.AndIcan’teatice-cream.A:Hmm...____3____B:No,Idon’t.Theymakemeunhappy(不高興的).____4____A:Iknowhowyoufeel.Butthinkaboutit,Helen.YoucanlearnalotfrombooksAndice-creamisn’tgoodforyou.B:Oh,Isee.A:Soyourparentsmakerulestohelpyou.Doyouwanttofollowthemnow?B:____5____Thanksforyourhelp.A.Soundsgood.B.WhatcanIdo?C.Yes,I’dliketo.D.HowcanIhelpyou?E.Whataresomeoftherules?F.Youdon’tliketheserules,right?五、語(yǔ)法填空(10分)8、閱讀下面短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語(yǔ)法性和上下文連貫的要求,從各題所給的A、B、C和D項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。HansChristianAndersenisaworld-famouswriterofchildren’sbooks.Heis___1___popularthatthereisabigawardinliterature(文學(xué))namedafterhim:theHansChristianAndersenPrize.Itisthe___2___awardinchildren’sliterature.Awritercanonlygetitonceinalifetime.Chinesewriterwontheawardforthefirsttimein2016.HisnameisCaoWenxuan,___3___heiswell-knownforwritingchildren’sbooks.Caohasspecialideasaboutchildren’sbooks.Hethinksthatchildren’sbooks___4___onlybringjoytoyoungreaders.Inhisbooks,youcanreadaboutbeautifulscenery(風(fēng)景),friendship,loveandalittlesadness.TheGrassHouseisoneofhismostfamousbooks.Thestoryisabout___5___primaryschoolboynamedSangSang.Helikestohelp___6___,butfate(命運(yùn))testsSangSang,whenhe___7___aseriousdisease.“Sadnessisabeautifulemotion(情感).Ithelpskidsunderstandtherealworldwhenitisexpressed(表達(dá))___8___therightway,”CaooncetoldWenHuiDaily.InWesternchildren'sliterature,youcanfindsimilarideas.TheLittleMatchGirlandTheLittleMermaidareexamplesofsadstories.“___9___wetalktochildrenaboutsadness,wedon’twantthem___10___hopeless,”Caosaid.“Itisanexperienceintheirlives,Itisakindofgrowingpain.”1.A.very B.so C.too D.such2.A.high B.higher C.highest D.highly3.A.and B.but C.so D.or4.A.can’t B.mustn’t C.needn’t D.shouldn’t5.A.a B.an C.the D./6.A.other B.another C.others D.theothers7.A.catch B.catches C.caught D.iscatching8.A.in B.with C.on D.by9.A.Because B.Since C.When D.But10.A.feel B.feeling C.felt D.tofeel六、閱讀表達(dá)(10分)9、

根據(jù)文章所提供的信息,用完整且語(yǔ)法正確的句子Everyhomeshouldhaveitsfamilyrules.ThereisabookaboutfamilyrulescalledRulesofLove.Itsaysfamilyruleshelptomakeyourhomeabetterplace.Inourfamily,wetape(粘貼)ourrulesonthewallofthelivingroom.Igotthemfromafriendsixyearsago,andtheseruleshelpusalotovertheyears.Wealsotellourchildrenthattheyshouldfollowthefamilyruleswherevertheygo.Thesearenotjustrulesforthemtofollowatourhouse.Rulescomeindifferentwords.Goodrulesarelikestrictbutkindfathers.Anditisimportantforthechildrentorememberandfollowtherules.Sodon’thavetoomanyrulesforyourchildren.Foryoungerchildren,parentscanusepicturestotellthemabouttherules.Herearesomeexamples.●Sitdowntoeat.●Nofightingorname-calling(罵人).●Don’taskforthingsinthesupermarket.1.What’sthenameofthebook?______________________________________________________________________________________________2.Wheredoesthewritertapetherules?_______________________________________________________________________________________________3.What’regoodruleslike?_______________________________________________________________________________________________4.Whatcanparentsusetotelltherulestoyoungerchildren?_______________________________________________________________________________________________5.Howmanyrulesarethereinthepassage?_______________________________________________________________________________________________七、書(shū)面表達(dá)(20分)

假如你是李華。你向你們學(xué)校的英語(yǔ)報(bào)投稿,以”Airpollution”為題,寫(xiě)一篇短文。內(nèi)容要包括以下要點(diǎn)。問(wèn)題空氣污染變得越來(lái)越嚴(yán)重主要原因1.工廠排放(giveoff)有害氣體在空氣中。2.汽車(chē)污染空氣。3.……(補(bǔ)充一點(diǎn))解決辦法1.出行時(shí),多使用公共交通工具(publictransport);騎車(chē)或步行。2.多種樹(shù),……(補(bǔ)充至少一個(gè)種樹(shù)的原因)注意:1.詞數(shù)60~100個(gè)左右(文章每段開(kāi)頭已給出,不計(jì)入詞數(shù),請(qǐng)根據(jù)要點(diǎn)提示適當(dāng)發(fā)揮);2.不得透露學(xué)校、姓名等任何個(gè)人信息,否則不予評(píng)分。AirPollutionNowadays,theairpollutiononEarthisbecomingworseandworse.Manyfactories___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Tostoptheairpollution,_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Ifwe______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

參考答案一、完形填空(10分)1、1.A2.B3.C4.C5.A6.D7.C8.C9.A10.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講了一個(gè)男孩在多年前饑餓的時(shí)候得到小女孩的一碗牛奶,多年后他為女孩看病并用實(shí)際行動(dòng)報(bào)恩的故事?!?題詳解】句意:但是當(dāng)一個(gè)可愛(ài)的年輕女孩打開(kāi)門(mén)時(shí),他非常緊張。nervous緊張的;angry生氣的;bored無(wú)聊的;excited興奮的。根據(jù)“Butwhenalovelyyounggirlopenedthedoor,hewasvery...”可知但是當(dāng)一個(gè)可愛(ài)的年輕女孩打開(kāi)門(mén)時(shí),他非?!?,有轉(zhuǎn)折可知是緊張的。故選A?!?題詳解】句意:他沒(méi)有要飯,而是要一杯水。group組;glass玻璃杯;pair對(duì);bag包。短語(yǔ)aglassofwater表示“一杯水”。故選B?!?題詳解】句意:很快,她給他端來(lái)了一大碗牛奶。borrowed借入;left離開(kāi);brought帶來(lái);took拿。根據(jù)“Shefelthewashungry.”可知她覺(jué)得他餓了,因此是給他端去牛奶,從遠(yuǎn)到近應(yīng)用brought。故選C。【4題詳解】句意:我母親教我永遠(yuǎn)不要為善舉要求報(bào)答。lookfor尋找;waitfor等待;askfor要求;leavefor前往。根據(jù)“payment”可知是報(bào)答,因此是要求。故選C。【5題詳解】句意:男孩很感動(dòng),對(duì)她說(shuō)了聲謝謝。thanks謝謝;sorry對(duì)不起;hello你好;goodbye再見(jiàn)。從前文可知,女孩給男孩喝了牛奶,并不要報(bào)答,因此是說(shuō)了謝謝。故選A?!?題詳解】句意:多年后,這個(gè)女孩病得很重,她去一家大醫(yī)院看醫(yī)生。strong強(qiáng)壯的;sad悲傷的;famous出名的;sick生病的。根據(jù)“shewenttoabighospitaltoseedoctors.”可知她去一家大醫(yī)院看醫(yī)生,因此是生病了。故選D?!?題詳解】句意:當(dāng)他聽(tīng)到她來(lái)自的小鎮(zhèn)的名字時(shí),他沿著醫(yī)院的大廳走到她的房間。bank銀行;park公園;town城鎮(zhèn);school學(xué)校。根據(jù)“shecamefrom”可知是她來(lái)自的地方,因此是城鎮(zhèn)。故選C。【8題詳解】句意:他會(huì)盡力救她。miss想念;forget忘記;save拯救;remember記得。根據(jù)“Atlast,thegirlcametohealthagain.”可知終于,女孩又恢復(fù)了健康,因此是盡力拯救。故選C?!?題詳解】句意:當(dāng)她拿到賬單時(shí),她不敢打開(kāi)它,因?yàn)樗肋@將是很多錢(qián)。afraid害怕的;lucky幸運(yùn)的;glad開(kāi)心的;happy高興的。根據(jù)“becausesheknewitwouldbemuchmoney.”可知因?yàn)樗肋@將是很多錢(qián),因此是不敢看賬單,因此是害怕的。故選A?!?0題詳解】句意:令人驚訝的是,她讀到這些話(huà):“用一碗牛奶全額支付?!盉oringly煩惱地;Sadly悲傷地;Tiredly疲倦地;Surprisingly驚訝地。根據(jù)“Paidinfullwithonebowlofmilk.”可知是用一碗牛奶全額支付,因此是讓人驚訝的。故選D。二、短文填空(10分)2、1.to2.are3.have4.with5.tired6.stop7.top8.carry9.but10.At【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了Lucy本周日和朋友一起去爬山的一次旅行。【1題詳解】句意:Lucy想告訴你一些關(guān)于這個(gè)星期天的事。wouldliketodo想要做某事,本空缺少不定式中的“to”,故填to?!?題詳解】句意:一些好朋友要去一座大山進(jìn)行野外考察。begoingtodo打算做某事。主語(yǔ)為名詞復(fù)數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用“are”,故填are。【3題詳解】句意:他們要去山頂去野餐。haveapicnic去野餐,begoingtodo打算做某事,此空要填寫(xiě)動(dòng)詞原型,故填have。【4題詳解】句意:每個(gè)人都帶了一些食物和飲料。takesthwithsb某人隨身攜帶某物,故填with。【5題詳解】句意:但兩小時(shí)后,他們都累了渴了。根據(jù)“havearestanddrinksomewater.”可知,他們休息然后喝水,說(shuō)明又累又渴,故填tired?!?題詳解】句意:他們不得不停下來(lái)休息喝一些水。根據(jù)“havearest”可知他們要停下來(lái)休息,stoptodo停下來(lái)去做某事,havetodo不得不做某事,所以填動(dòng)詞原型,故填stop?!?題詳解】句意:到達(dá)山頂途中他們遇到很多問(wèn)題。根據(jù)“Theyaregoingtohaveapicniconthetopofthemountain.”可知他們的目的地是山頂,top頂端,故填top。【8題詳解】句意:Ed不能搬動(dòng)他的重包。can’t是情態(tài)動(dòng)詞,后面要用動(dòng)詞原型。根據(jù)“heavy”可知包太重了背不動(dòng),故填carry。【9題詳解】句意:Lucy走得太慢了,但他們互相幫助。前一句是描寫(xiě)遇到的困難,后一句說(shuō)他們?nèi)绾谓鉀Q了困難,構(gòu)成轉(zhuǎn)折關(guān)系,故填but?!?0題詳解】句意:最后他們到達(dá)了山頂。atlast最后,是固定搭配,句首字母要大寫(xiě),故填A(yù)t。3、1.an2.There3.live4.to5.and6.other7.have8.They9.same10.playing【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了作者的住所以及家人。【1題詳解】句意:我們住在一棟公寓樓里。此處表泛指,apartment以元音音素開(kāi)頭,應(yīng)用an,故填an?!?題詳解】句意:公寓大樓前面有一個(gè)花園。此處是Therebe句型,表示“某地有某物”,故填There。【3題詳解】句意:許多人住在這里。根據(jù)“Mycommunityisbig.Manypeople...here”可知,很多人住在這個(gè)社區(qū)里,live“居住”,動(dòng)詞,主語(yǔ)是people,動(dòng)詞用原形,故填live。【4題詳解】句意:歡迎到我家來(lái)。welcometo“歡迎到”,故填to?!?題詳解】句意:它非常干凈和大。clean和big是并列關(guān)系,應(yīng)用and,故填and?!?題詳解】句意:一個(gè)是我姐姐的,另一個(gè)是我的。此處表示兩者中的另一個(gè),應(yīng)用theother,故填other?!?題詳解】句意:我有一個(gè)足球。根據(jù)“afootball”可知,是指有一個(gè)足球,have“有”,主語(yǔ)是I,動(dòng)詞用原形,故填have?!?題詳解】句意:他們是老師。此空是指父母,應(yīng)用they“他們”。故填They。【9題詳解】句意:他們?cè)谕凰鶎W(xué)校工作。根據(jù)“Theyworkinthe...school.”可知,是指同一所學(xué)校,thesame“相同的”,故填same?!?0題詳解】句意:我們喜歡踢足球。根據(jù)“Welike...football.”可知,是指喜歡踢足球,playfootball“踢足球”。結(jié)合likedoingsth“喜歡做某事”可知,應(yīng)用動(dòng)名詞作賓語(yǔ)。故填playing。4、1.are2.between3.so4.reading5.an6.shows7.third8.danger9.them10.fun【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹了自己的家庭情況以及通過(guò)四張照片介紹了去年在爺爺奶奶的村子里旅行的情況?!?題詳解】句意:我家有五口人——我的爺爺奶奶、父母和我。此處是therebe句型,主語(yǔ)是復(fù)數(shù)名詞,be動(dòng)詞用復(fù)數(shù)形式,陳述事實(shí)用一般現(xiàn)在時(shí),故填are?!?題詳解】句意:村和鎮(zhèn)之間有一條大河。根據(jù)“Thereisabigriver...thevillageandthetown”可知,此處指的是“村和鎮(zhèn)之間”,應(yīng)用between...and...結(jié)構(gòu),故填between?!?題詳解】句意:所以我們很難去爺爺奶奶家??崭袂昂笫且蚬P(guān)系,后句表示結(jié)果,應(yīng)用so連接,故填so。【4題詳解】句意:在第一張照片中,我爺爺正在看報(bào)紙。根據(jù)“mygrandpais...anewspaper.”可知,爺爺在看報(bào)紙,空前有is,此處動(dòng)詞用現(xiàn)在分詞形式,構(gòu)成現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),故填reading。【5題詳解】句意:我爺爺每天看報(bào)紙半個(gè)小時(shí)。此處表示“半小時(shí)”,英語(yǔ)是halfanhour,故填an。【6題詳解】句意:這是我們最喜歡的電視節(jié)目之一。根據(jù)“China’sGotTalent(中國(guó)達(dá)人秀)”可知,這是一個(gè)電視節(jié)目,TVshow“電視節(jié)目”,oneof后接復(fù)數(shù)名詞,故填shows?!?題詳解】句意:在第三張照片中,我們?cè)趧?dòng)物園里看老虎。根據(jù)“Inthefirstphoto”以及“Inthesecondphoto”可知,此處指的是“第三張照片”,此處用序數(shù)詞third“第三”,故填third。【8題詳解】句意:老虎現(xiàn)在處于極大的危險(xiǎn)之中。根據(jù)“wehavetosave...”可知,老虎屬于危險(xiǎn)中,beindanger“處于危險(xiǎn)中”,故填danger?!?題詳解】句意:我們必須拯救它們。根據(jù)“Tigersareingreat...now,wehavetosave”可知,此處指代的是復(fù)數(shù)名詞“tigers”,應(yīng)用them指代,故填them?!?0題詳解】句意:我總是在爺爺奶奶的村子里玩得很開(kāi)心。根據(jù)“Ialwayshave...inmygrandparents’village.”可知,此處是固定短語(yǔ)havefun“玩得開(kāi)心”,故填fun。5、1.an2.school3.get4.so5.by6.bus7.must8.breakfast9.dream10.true【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了Sally的夢(mèng)想是在學(xué)校附近有一所房子?!?題詳解】句意:我是一個(gè)8歲的女孩。eight【2題詳解】句意:我的學(xué)校有很多學(xué)生。根據(jù)下文“Ican’tgotoschool”可知,空處應(yīng)填school,即學(xué)校有很多學(xué)生。故填school。【3題詳解】句意:每天我都要花很多時(shí)間去上學(xué)。根據(jù)“Theroadisbad”可知空處考查gettoschool短語(yǔ),意為“到學(xué)?!保椿ê芏鄷r(shí)間去上學(xué)。故填get?!?題詳解】句意:路很糟糕,所以我不能騎自行車(chē)上學(xué)。結(jié)合語(yǔ)境可知前后兩句是因果關(guān)系,so“因此”,故填so。【5題詳解】句意:路很糟糕,所以我不能騎自行車(chē)上學(xué)。結(jié)合語(yǔ)境可知空處考查“by+交通工具”短語(yǔ),意為“乘坐……”,故填by?!?題詳解】句意:我經(jīng)常步行或坐公共汽車(chē)去那里。根據(jù)“Ioftenhaveitonthebus.”可知,“我”經(jīng)常步行或坐公共汽車(chē)去上學(xué)。故填bus?!?題詳解】句意:我每天早上必須早起。根據(jù)“Myhomeisfarawayfrommyschool.”可知,因?yàn)榧译x學(xué)校較遠(yuǎn),“我”必須早起。must情態(tài)動(dòng)詞,“必須”,故填must?!?題詳解】句意:所以我沒(méi)有時(shí)間在家吃早餐。結(jié)合語(yǔ)境可知空處填“早餐”,breakfast名詞,“早餐”,故填breakfast?!?題詳解】句意:在學(xué)校附近有一所房子是我的夢(mèng)想,我希望我的夢(mèng)想能成真。根據(jù)“Ihopemydream”可知,在學(xué)校附近有一所房子是我的夢(mèng)想,dream名詞,“夢(mèng)想”,故填dream。【10題詳解】句意:在學(xué)校附近有一所房子是我的夢(mèng)想,我希望我的夢(mèng)想能成真。結(jié)合語(yǔ)境可知空處考查cometrue短語(yǔ),意為“實(shí)現(xiàn)”,故填true。三、閱讀理解(40分)6、1.C2.A3.B4.D5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述了保羅的個(gè)人信息,他及他的家人的外貌和職業(yè)?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“PaulisfromCanada.”可知保羅來(lái)自加拿大。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Shehasshortcurlyhairandlooksyoung.”可知保羅媽媽留著短卷發(fā),看起來(lái)很年輕。故選A?!?題詳解】詞句猜測(cè)題。根據(jù)“Paul’smotherisanurse,andworksinahospital.”可知保羅媽媽在醫(yī)院工作,可推知“nurse”意為“護(hù)士”。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“TomorrowtheyaregoingtodrivetothenorthofBeijing.TheywanttovisittheGreatWall.”可知是開(kāi)車(chē)去長(zhǎng)城。故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Theyenjoytheirtripverymuch.TheythinkChinaisagreatcountryandtheylikeChinesefoodbest.TheyalsoenjoylisteningtoBeijingOpera.TomorrowtheyaregoingtodrivetothenorthofBeijing.TheywanttovisittheGreatWall.”可知他們?cè)诒本┏粤酥袊?guó)菜、聽(tīng)京劇以及參觀長(zhǎng)城,未提及去醫(yī)院。故選C。四、補(bǔ)全對(duì)話(huà)(10分)7、1.D2.E3.F4.B5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】Helen的父母給她制定了一些規(guī)則,像不能吃冰淇淋。她不喜歡這些規(guī)則,于是向Know博士求助。博士跟她說(shuō),她可以從書(shū)本中學(xué)到很多知識(shí),知道吃冰淇淋對(duì)身體不好,讓她遵守父母的規(guī)則?!?題詳解】根據(jù)下文“Well,myparentsalwaysmakemanyrulesforme.”可知問(wèn)句為“我能幫你什么忙嗎?”,D選項(xiàng)“HowcanIhelpyou?”符合,故選D。【2題詳解】根據(jù)上文“myparentsalwaysmakemanyrulesforme”和下文“IhavetoreadbeforeIgotobed.AndIcan’teatice-cream.”可知,此空問(wèn)的是“有哪些規(guī)則?”,E選項(xiàng)“其中一些規(guī)則是什么”符合,故選E?!?題詳解】根據(jù)答句“No,Idon’t.”可知,上文與“do”有關(guān),F(xiàn)選項(xiàng)“Youdon’tliketheserules,right?”符合,故選F?!?題詳解】根據(jù)“Theymakemeunhappy”和“Iknowhowyoufeel.Butthinkaboutit,Helen.YoucanlearnalotfrombooksAndice-creamisn’tgoodforyou.”可知,此處尋求建議,B選項(xiàng)“我該怎么做”符合,故選B。【5題詳解】根據(jù)問(wèn)句“Doyouwanttofollowthemnow?”可知,“Do”開(kāi)頭的一般疑問(wèn)句,答句用“yes”或者“no”來(lái)回答,C選項(xiàng)“Yes,I’dliketo.”符合,故選C。五、語(yǔ)法填空(10分)8、1.B2.C3.A4.D5.A6.C7.B8.A9.C10.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了中國(guó)著名的兒童文學(xué)家曹文軒及其作品?!?題詳解】句意:他如此的有名,以至于有一個(gè)文學(xué)上很大的獎(jiǎng)項(xiàng)因他命名:安徒生文學(xué)獎(jiǎng)。very非常;so因此;too太;such如此。此句是so...that引導(dǎo)的結(jié)果狀語(yǔ)從句。故選B。【2題詳解】句意:這是兒童文學(xué)領(lǐng)域的最高獎(jiǎng)項(xiàng)。high高的;higher更高的;highest最高的;highly高標(biāo)準(zhǔn)地。the后接形容詞最高級(jí),作定語(yǔ)。故選C?!?題詳解】句意:他的名字是曹文軒,他以寫(xiě)兒童讀物而聞名。and和;but但是;so因此;or或者。空前后是遞進(jìn)關(guān)系,用and連接。故選A?!?題詳解】句意:他認(rèn)為兒童的書(shū)不應(yīng)該只給年輕讀者帶來(lái)歡樂(lè)。can’t不能;mustn’t禁止;needn’t不需要;shouldn’t不應(yīng)該。根據(jù)“Hethinksthatchildren’sbooks...onlybringjoytoyoungreaders.”可知此處是曹文軒的觀點(diǎn),用shouldn’t。故選D。【5題詳解】句意:這個(gè)故事是關(guān)于一個(gè)叫桑桑的小學(xué)生的。a一個(gè),不定冠詞,表泛指,用于輔音音素開(kāi)頭的單詞前;an一個(gè),不定冠詞,表泛指,用于元音音素開(kāi)頭的單詞前;the定冠詞,表特指;/零冠詞。此處表泛指,primary以輔音音素開(kāi)頭,用a修飾。故選A?!?題詳解】句意:他喜歡幫助其他人,但是命運(yùn)考驗(yàn)桑桑,他得了一場(chǎng)重病。other其他的,后接名詞復(fù)數(shù);another泛指三者或三者以上的另一個(gè);others其他的人或物;theothers特指一定范圍內(nèi)其他的人或物。空后沒(méi)有名詞,此處表泛指,用others。故選C?!?題詳解】句意:他喜歡幫助其他人,但是命運(yùn)考驗(yàn)桑桑,他得了一場(chǎng)重病。catch抓住,動(dòng)詞原形;catches三單形式;caught過(guò)去式;iscatching現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)。根據(jù)“butfate(命運(yùn))testsSangSang,”可知此句時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是he,謂語(yǔ)動(dòng)詞用三單。故選B?!?題詳解】句意:當(dāng)用正確的方式表達(dá)時(shí),它可以幫助孩子們理解現(xiàn)實(shí)世界。in在……里;用;with和;on關(guān)于;by通過(guò)。根據(jù)“therightway”可知用某種方式,用介詞in。故選A?!?題詳解】句意:當(dāng)我們和孩子們談?wù)摫瘋?,我們不希望他們感到絕望。because因?yàn)?;since自從;when當(dāng)……時(shí)候;but但是。根據(jù)“wetalktoc

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論