2025年西班牙語DELERRR級(jí)閱讀訓(xùn)練試卷_第1頁(yè)
2025年西班牙語DELERRR級(jí)閱讀訓(xùn)練試卷_第2頁(yè)
2025年西班牙語DELERRR級(jí)閱讀訓(xùn)練試卷_第3頁(yè)
2025年西班牙語DELERRR級(jí)閱讀訓(xùn)練試卷_第4頁(yè)
2025年西班牙語DELERRR級(jí)閱讀訓(xùn)練試卷_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩7頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年西班牙語DELERRR級(jí)閱讀訓(xùn)練試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀下列文章,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。ElclimaenEspa?a1.?CuáleslatemperaturamediaanualenEspa?a?a)20gradosCelsiusb)15gradosCelsiusc)10gradosCelsiusd)5gradosCelsius2.?Enquémesdela?oesmásprobablequelluevaenEspa?a?a)Enerob)Febreroc)Marzod)Abril3.?CuáleslaregiónmáscálidodeEspa?a?a)Andalucíab)Catalu?ac)Aragónd)Asturias4.?CuáleslaregiónmásfríadeEspa?a?a)Canariasb)IslasBalearesc)Galiciad)Cantabria5.?CuáleslaciudadmásgrandedeEspa?a?a)Madridb)Barcelonac)Valenciad)Sevilla6.?CuáleslaciudadmásaltadeEspa?a?a)Madridb)Barcelonac)Zaragozad)Bilbao7.?CuáleslaregiónmásturísticadeEspa?a?a)Andalucíab)Catalu?ac)Aragónd)Galicia8.?CuáleslaregiónmásindustrializadadeEspa?a?a)Andalucíab)Catalu?ac)Aragónd)Galicia9.?CuáleslaregiónmásricadeEspa?a?a)Andalucíab)Catalu?ac)Aragónd)Galicia10.?CuáleslaregiónmáspobredeEspa?a?a)Andalucíab)Catalu?ac)Aragónd)Galicia二、詞匯填空要求:根據(jù)文章內(nèi)容,從所給選項(xiàng)中選擇合適的單詞填空。ElclimaenEspa?aesmuydiverso.Enelnorte,elclimaesmásfríoyhúmedo,mientrasqueenelsur,elclimaesmáscálidoyseco.AquítienesalgunaspalabrasrelacionadasconelclimaenEspa?a.Completalasoracionesconlaspalabrasadecuadas.1.EnEspa?a,elinviernoes(1)_________ylluvioso.a)cálidob)fríoc)soleadod)seco2.Enverano,elclimaenEspa?aes(2)_________ysoleado.a)cálidob)fríoc)lluviosod)seco3.La(3)_________enEspa?aesmuyimportanteparalosturistas.a)historiab)culturac)climad)paisaje4.EnelnortedeEspa?a,elclimaes(4)_________ylluvioso.a)cálidob)fríoc)soleadod)seco5.EnelsurdeEspa?a,elclimaes(5)_________yseco.a)cálidob)fríoc)lluviosod)seco6.La(6)_________enEspa?aesmuydiversa,desdeelnortehastaelsur.a)historiab)culturac)climad)paisaje7.EnEspa?a,elinviernoes(7)_________yfrío.a)cálidob)fríoc)soleadod)seco8.Enverano,elclimaenEspa?aes(8)_________ysoleado.a)cálidob)fríoc)lluviosod)seco9.La(9)_________enEspa?aesmuyimportanteparalosturistas.a)historiab)culturac)climad)paisaje10.EnelnortedeEspa?a,elclimaes(10)_________ylluvioso.a)cálidob)fríoc)soleadod)seco四、完形填空要求:閱讀下列短文,從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。Lacomidaespa?olaesfamosaentodoelmundo.Muchosplatostradicionalesson(11)_________yúnicos.Aquítienesuntextosobrelacomidaespa?ola.Leeatentamenteyrellenaloshuecosconlaspalabrasofrasesapropiadas.11.A)deliciososB)interesantesC)comunesD)variados12.A)prepararB)comerC)venderD)aprender13.A)comidasB)librosC)películasD)música14.A)porqueB)aunqueC)mientrasD)si15.A)losB)lasC)losylasD)neither...nor16.A)ellosB)ellasC)nosotrosD)vosotros17.A)paraB)conC)deD)sobre18.A)losB)lasC)losylasD)neither...nor19.A)ellosB)ellasC)nosotrosD)vosotros20.A)paraB)conC)deD)sobre五、翻譯要求:將下列句子從西班牙語翻譯成中文。21.LapaellaesunodelosplatosmásfamososdeEspa?a.22.Latapaesunapeque?aporcióndecomidaquesesirveenlosbares.23.Latortillaespa?olaesunplatoquesepreparaconhuevos,patatasycebolla.24.Lapaellaesunplatoquesehaceenunagrancaceroladebarro.25.Latapaesunsnackquesepuedecomerencualquiermomentodeldía.六、語法選擇要求:從每個(gè)選項(xiàng)中選擇正確的語法形式填空。26.Megustan_______(ser,estando)encasayleerunbuenlibro.a)serb)estandoc)estard)está27._______(es,son)muchosturistasenEspa?aenverano.a)esb)sonc)estád)están28._______(haber,hay)unmercadoenlaplazademiciudad.a)haberb)hayc)habíad)habrá29._______(hacer,haciendo)unviajeaEspa?aesunaexperienciafascinante.a)hacerb)haciendoc)hizod)haré30._______(ir,yendo)deviajeesunabuenamaneradeconocerdiferentesculturas.a)irb)yendoc)ibad)iré本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.B解析:西班牙的平均氣溫大約在15攝氏度左右。2.A解析:一月通常是西班牙降雨量最多的月份。3.A解析:安達(dá)盧西亞是西班牙最熱的地區(qū),以其炎熱的夏季而聞名。4.D解析:坎塔布里亞是西班牙最冷的地區(qū),以其寒冷的冬季而著稱。5.A解析:馬德里是西班牙最大的城市,人口數(shù)量和經(jīng)濟(jì)規(guī)模都位居全國(guó)之首。6.A解析:馬德里也是西班牙最高的城市,位于海拔約670米。7.A解析:安達(dá)盧西亞是西班牙最受歡迎的旅游目的地之一,以其美麗的海灘和豐富的文化遺產(chǎn)而聞名。8.B解析:加泰羅尼亞是西班牙最工業(yè)化的地區(qū),擁有強(qiáng)大的工業(yè)基礎(chǔ)。9.B解析:加泰羅尼亞也是西班牙最富有的地區(qū)之一,擁有較高的人均GDP。10.A解析:安達(dá)盧西亞是西班牙最貧窮的地區(qū)之一,盡管近年來經(jīng)濟(jì)有所改善。二、詞匯填空1.B解析:在西班牙,冬天通常是寒冷和多雨的。2.A解析:在夏天,西班牙的氣候通常是炎熱和陽(yáng)光明媚的。3.C解析:西班牙的氣候?qū)τ慰蛠碚f非常重要,因?yàn)樗绊懥怂麄兊穆眯畜w驗(yàn)。4.B解析:在西班牙的北部,氣候通常是寒冷和多雨的。5.A解析:在西班牙的南部,氣候通常是炎熱和干燥的。6.C解析:西班牙的氣候從北到南非常多樣。7.B解析:在西班牙,冬天通常是寒冷的。8.A解析:在夏天,西班牙的氣候通常是炎熱的。9.C解析:西班牙的氣候?qū)τ慰蛠碚f非常重要,因?yàn)樗绊懥怂麄兊穆眯畜w驗(yàn)。10.B解析:在西班牙的北部,氣候通常是寒冷和多雨的。四、完形填空11.A解析:西班牙的許多傳統(tǒng)菜肴都是美味的。12.A解析:制作西班牙菜是很有趣的。13.A解析:在西班牙,有很多著名的菜肴。14.A解析:雖然有很多不同的菜肴,但它們都有自己獨(dú)特的風(fēng)味。15.C解析:在西班牙,菜肴的種類非常豐富。16.B解析:她們?cè)趶N房里忙碌著準(zhǔn)備食物。17.B解析:她們?cè)诰瓢衫锾峁┻@些小份量的食物。18.C解析:在西班牙,有很多不同的酒吧。19.A解析:他們?cè)谄穱L這些美味的菜肴。20.B解析:他們可以隨時(shí)享用這些小吃。五、翻譯21.煲飯是西班牙最著名的菜

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論