2025年法語(yǔ)DELFC2級(jí)口語(yǔ)表達(dá)復(fù)習(xí)資料_第1頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFC2級(jí)口語(yǔ)表達(dá)復(fù)習(xí)資料_第2頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFC2級(jí)口語(yǔ)表達(dá)復(fù)習(xí)資料_第3頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFC2級(jí)口語(yǔ)表達(dá)復(fù)習(xí)資料_第4頁(yè)
2025年法語(yǔ)DELFC2級(jí)口語(yǔ)表達(dá)復(fù)習(xí)資料_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩4頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年法語(yǔ)DELFC2級(jí)口語(yǔ)表達(dá)復(fù)習(xí)資料考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解要求:認(rèn)真聽錄音,根據(jù)所聽到的內(nèi)容,選擇正確的答案。1.écoutezl'annonceetrépondezauxquestionssuivantes:a)Oùvaletrain?b)Aquelleheurepartletrain?c)Combienco?telebilletpourl'aller-retour?d)Doit-onprendreunbilletspécialpourlesenfants?e)Peut-onacheterunbilletàborddutrain?2.écoutezlaconversationetrépondezauxquestionssuivantes:a)Quiparle-t-il?b)Oùsont-ils?c)Pourquoiest-cequ'ilssontlà?d)Quellessontleursactivités?e)Combienco?telecafé?3.écoutezl'histoireetrépondezauxquestionssuivantes:a)Quiestlenarrateur?b)Oùs'est-ilpassél'histoire?c)Qu'est-cequis'estpassédansl'histoire?d)Pourquoilenarrateurest-ilnerveux?e)Commentl'histoiresetermine-t-elle?二、語(yǔ)法應(yīng)用要求:根據(jù)所給句子,選擇正確的語(yǔ)法形式。4.Complétezlesphrasessuivantesaveclestempsgrammaticauxcorrects:a)Je(être)(venir)aucinémacesoir.b)Elle(avoir)(dormir)toutelanuit.c)Nous(aller)(d?ner)chezeux.d)Ils(avoir)(finir)leursdevoirs.e)Tu(aller)(voyager)enFrancel'étéprochain.5.Mettezlesverbesentreparenthèsesaupassécomposé:a)J'(aller)(venir)delaFrance.b)Elle(avoir)(lire)unlivre.c)Nous(avoir)(voir)unfilm.d)Ils(avoir)(manger)ungateau.e)Tu(avoir)(boire)unverre.6.Remplacezlesphrasessuivantespardesphrasespositives:a)Jen'aipasdevoiture.b)Elleneparlepasfran?ais.c)Nousnepouvonspasyaller.d)Ilsnesaventpaslaréponse.e)Tun'aspasletemps.三、詞匯理解要求:根據(jù)所給句子,選擇正確的詞義。7.Choisissezlemotquialemêmesensquelemotenitalique:a)Jevaisàl'école.(aller,venir,rester)b)Ilestmalade.(santé,malade,bien)c)Jeviensdecheztoi.(aller,venir,rester)d)Elleesttrèsbelle.(beau,belle,laid)e)Jevaisaucinéma.(aller,venir,rester)8.Complétezlesphrasessuivantesaveclesmotsenitalique:a)Il(avoir)(un)frère.b)Elle(avoir)(une)s?ur.c)Nous(avoir)(deux)amis.d)Ils(avoir)(trois)filles.e)Tu(avoir)(quatre)frères.9.Remplacezlesmotsenitaliquepardesmotsdelamêmefamille:a)Legar?on(jouer)aufootball.b)Lafille(étudier)àl'école.c)Lepère(travailler)dansuneentreprise.d)Lamère(faire)leménage.e)Lefils(étudier)enFrance.10.Complétezlesphrasessuivantesavecdesmotsappropriés:a)Il(aller)àlabibliothèque.b)Elle(venir)del'école.c)Nous(aller)aurestaurant.d)Ils(aller)aucinéma.e)Tu(aller)ausupermarché.四、閱讀理解要求:閱讀短文,然后回答問(wèn)題。LejardinbotaniquedeMontréalLejardinbotaniquedeMontréalestl'undesplusgrandsjardinsbotaniquesauCanada.Situésurl'?leSainte-Hélène,ilcouvreunesuperficiede75hectaresetabriteunecollectiondeplusde22000espècesdeplantes.Lejardinestdiviséenplusieurssections,chacunereprésentantdesclimatsetdesrégionsdumonde.QuellessontlesprincipalescaractéristiquesdujardinbotaniquedeMontréal?a)Ilcouvreunesuperficiede100hectares.b)Ilabriteplusde20000espècesdeplantes.c)Ilestsituésurl'?leSainte-Hélène.d)Ilestdiviséenuneseulesection.Quellessontlessectionslespluspopulairesdujardin?a)Lasectiondescactéesetdessucculentes.b)Lasectiondesplantesmédicinales.c)Lasectiondesplantesaquatiques.d)Touteslessectionsmentionnées.LejardinbotaniquedeMontréalorganise-t-ildesévénementsspéciauxtoutaulongdel'année?a)Oui,ilorganisedesfestivalsdefleursetdesspectaclesdedanse.b)Non,iln'organisepasd'événementsspéciaux.c)Oui,ilorganisedesvisitesguidéesetdesconférences.d)Oui,ilorganisedesexpositionsd'art.五、完形填空L'énergiesolaireestunesourced'énergierenouvelablequiutiliselesoleilpourproduiredel'électricité.Denombreuxpaysdanslemondeontcommencéàinvestirdansdestechnologiessolairespourréduireleurdépendanceauxénergiesfossilesetprotégerl'environnement.Lephotovolta?queestunedesméthodeslespluscourantespourcapterl'énergiesolaire.Lescellulesphotovolta?quesconvertissentlalumièredusoleilenélectricité.Unefoisquel'électricitéestproduite,ellepeutêtrestockéedansdesbatteriesoudirectementutiliséepourdesappareilsélectriques.Leco?tdespanneauxsolairesadiminuéconsidérablementaufildesannées,cequirendcettetechnologieplusaccessibleaugrandpublic.Cependant,ilexisteencoreplusieursdéfisàsurmonter,commelamaintenancedesinstallationsetl'effetdelatempératuresurlaproductiond'énergie.1.L'énergiesolaireestunesourced'énergie________.a)fossileb)renouvelablec)rared)polluante2.Lescellulesphotovolta?ques________lalumièredusoleilenélectricité.a)utilisentb)captentc)conserventd)transportent3.Leco?tdespanneauxsolairesa________aufildesannées.a)augmentéb)diminuéc)restélemêmed)fluctué六、寫作要求:根據(jù)所給提示,寫一篇短文,字?jǐn)?shù)在150-200字之間。Letourismeestuneactivitééconomiqueimportantedansdenombreuxpays.Cependant,letourismepeutaussiavoirdesimpactsnégatifssurl'environnementetlasociété.écrivezuntextesurlesavantagesetlesinconvénientsdutourisme.Expliquezpourquoiletourismeestbénéfiquepourunerégion,maisaussilesproblèmesqu'ilpeutcauser.Donnezdesexemplesconcretspourillustrervospoints.本次試卷答案如下:一、聽力理解1.a)Oùvaletrain?-LetrainvaàParis.解析:根據(jù)錄音中的信息,火車將開往巴黎。2.a)Quiparle-t-il?-C'estunconducteurdetrain.解析:錄音中提到的說(shuō)話者是火車司機(jī)。3.b)Oùs'est-ilpassél'histoire?-L'histoires'estpasséedansunpetitvillage.解析:錄音中提到的故事發(fā)生在一個(gè)小村莊。二、語(yǔ)法應(yīng)用4.a)Jesuisvenu.解析:使用簡(jiǎn)單過(guò)去時(shí)來(lái)描述已經(jīng)完成的動(dòng)作。5.a)Ellealu.解析:使用簡(jiǎn)單過(guò)去時(shí)來(lái)描述已經(jīng)完成的動(dòng)作。6.a)Noussommesallés.解析:使用簡(jiǎn)單過(guò)去時(shí)來(lái)描述已經(jīng)完成的動(dòng)作。7.a)aller解析:根據(jù)句意,這里需要表示“去”的動(dòng)詞。8.a)avoir解析:根據(jù)句意,這里需要表示“有”的動(dòng)詞。9.a)jouer解析:根據(jù)句意,這里需要表示“玩”的動(dòng)詞。10.a)aller解析:根據(jù)句意,這里需要表示“去”的動(dòng)詞。三、詞匯理解7.a)aller解析:根據(jù)句意,這里需要表示“去”的動(dòng)詞。8.a)avoir解析:根據(jù)句意,這里需要表示“有”的動(dòng)詞。9.a)jouer解析:根據(jù)句意,這里需要表示“玩”的動(dòng)詞。10.a)aller解析:根據(jù)句意,這里需要表示“去”的動(dòng)詞。四、閱讀理解4.b)Ilabriteplusde20000espècesdeplantes.解析:根據(jù)文章第一段的信息,花園擁有超過(guò)20,000種植物。5.d)Touteslessectionsmentionnées.解析:根據(jù)文章第二段的信息,提到了幾個(gè)不同的區(qū)域。6.a)Oui,ilorganisedesfestivalsdefleursetdesspectaclesdedanse.解析:根據(jù)文章第三段的信息,花園確實(shí)組織了花節(jié)和舞蹈表演。五、完形填空1.b)renouvelable解析:根據(jù)上下文,這里需要表示可再生能源。2.a)utilisent解析:根據(jù)上下文,這里需要表示將太陽(yáng)能轉(zhuǎn)換為電能。3.b)diminué解析:根據(jù)上下文,這里需要表示成本隨時(shí)間下降。六、寫作Letourismeestuneactivitééconomiqueimportantedansdenombreuxpays.Cependant,letourismepeutaussiavoirdesimpactsnégatifssurl'environnementetlasociété.Avantages:-Letourismegénèredesrevenuspour

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論