2025年法語DELFC1級閱讀理解試卷:時事政治與熱點話題_第1頁
2025年法語DELFC1級閱讀理解試卷:時事政治與熱點話題_第2頁
2025年法語DELFC1級閱讀理解試卷:時事政治與熱點話題_第3頁
2025年法語DELFC1級閱讀理解試卷:時事政治與熱點話題_第4頁
2025年法語DELFC1級閱讀理解試卷:時事政治與熱點話題_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語DELFC1級閱讀理解試卷:時事政治與熱點話題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、完形填空要求:根據(jù)文章內(nèi)容,從每個句子所給的四個選項中選出一個最合適的詞或短語,使句子意思完整、準確。1.LaFrance,unpaysdegrandeculture,aunehistoiretrèsancienne.Elleabeaucoupde(1)____________quiontinfluencélemondeentier.A.peinturesB.musiquesC.livresD.films2.En1789,laRévolutionfran?aiseacommencé.C'estuneépoque(2)____________pourlaFrance.A.sombreB.glorieuseC.difficileD.calme3.LaTourEiffelestunsymboledeParis.Elleaétéconstruitepour(3)____________l'expositionuniversellede1889.A.célébrerB.détruireC.reconstruireD.rénover4.LefootballestunsporttrèspopulaireenFrance.L'équipedeFrancearemportéle(4)____________delaCoupeduMondeen1998.A.trophéeB.championnatC.médailleD.prix5.LaFranceabeaucoupde(5)____________quiattirentdestouristesdumondeentier.A.siteshistoriquesB.monumentsC.muséesD.plages6.En2020,laFranceaététouchéeparunepandémiede(6)____________.A.tsunamiB.volcanC.inondationD.COVID-197.LePrésidentdelaRépubliquefran?aiseest(7)____________parlesFran?ais.A.éluB.nomméC.désignéD.sélectionné8.LaFranceabeaucoupde(8)____________quisontreconnusdanslemondeentier.A.écrivainsB.chanteursC.acteursD.athlètes9.En2024,laFranceorganiseralesJeuxOlympiquesd'été.C'estunegrande(9)____________pourlepays.A.opportunitéB.menaceC.difficultéD.perte10.LaFranceestunpays(10)____________oùlesgensaimentlavieetlanature.A.moderneB.traditionnelC.diversifiéD.riche二、閱讀理解要求:閱讀下面短文,然后根據(jù)文章內(nèi)容,從每個問題所給的四個選項中選出一個最合適的答案。LetourismeenFranceLaFranceestunpaysavecunehistoiretrèsricheetuneculturefascinante.Chaqueannée,desmillionsdetouristesviennentenFrancepourdécouvrirsessiteshistoriques,sesmonuments,sesmuséesetsacuisine.VoiciquelquesinformationssurletourismeenFrance.1.LessiteshistoriquesenFranceLaFranceabeaucoupdesiteshistoriquesquiattirentlestouristes.Parmieux,laTourEiffelàParis,laCathédraleNotre-DameàParis,laPlaceCharlesdeGaulleetlaCitémédiévaled'Avignon.Cessitessontdestémoinsdel'histoiredeFranceetdumonde.2.LesmonumentsenFranceLesmonumentsenFrancesontdessymbolesdelaculturefran?aise.Parmieux,laTourEiffel,lastatuedelaLibertéàNewYork,leColiséeàRomeetleParthénonàAthènes.Cesmonumentssontdestémoinsdel'artetdel'architecture.3.LesmuséesenFranceLesmuséesenFrancesontdesendroitsoùlestouristespeuventdécouvrirdes?uvresd'artetdestrésorshistoriques.Parmieux,leLouvreàParis,leMuséed'OrsayàParis,leMuséed'ArtModernedeParisetleMuséeduLouvre-Lens.Cesmuséessontdeslieuxd'artetdeculture.4.LacuisineenFranceLacuisinefran?aiseestunedesmeilleurescuisinesdumonde.Lesplatsfran?aissontconnuspourleurgo?tetleurqualité.Parmieux,labaguette,lacroissant,lefromageetlevin.CesplatssontdestémoinsdelarichesseculinairedeFrance.5.LesfestivalsenFranceLesfestivalsenFrancesontdesévénementsculturelsquiattirentdestouristesdumondeentier.Parmieux,leFestivaldeCannes,leFestivaldeAvignon,leFestivaldeParisetleFestivaldeMarseille.Cesfestivalssontdesévénementsoùlesgenspeuventdécouvrirlacultureetl'art.6.LesplagesenFranceLesplagesenFrancesontdesendroitsoùlesgenspeuventsedétendreetserelaxer.Parmielles,laplagedeSaint-Tropez,laplagedeNice,laplagedeCannesetlaplagedeSaint-Paul-de-Vence.Cesplagessontdesendroitsoùlesgenspeuventprofiterdelameretdusoleil.7.LesactivitésenFranceLesactivitésenFrancesontdiversifiées.Lestouristespeuventparticiperàdesactivitéssportives,culturellesettouristiques.Parmielles,levélo,larandonnée,leski,legolfetlethéatre.CesactivitéssontdesmoyenspourlestouristesdedécouvrirlaFrance.8.LesvillesenFranceLesvillesenFrancesontdesendroitsoùlestouristespeuventdécouvrirlacultureetl'art.Parmielles,Paris,Lyon,Marseille,BordeauxetToulouse.Cesvillessontdeslieuxoùlesgenspeuventprofiterdelavieurbaineetdesactivitésculturelles.9.LestraditionsenFranceLestraditionsenFrancesontdestémoinsdel'histoireetdelaculture.Parmielles,lecarnaval,lafêtedesmorts,lejourdel'AnetlaFêtenationale.Cestraditionssontdesévénementsoùlesgenspeuventcélébreretseréjouir.10.LespaysagesenFranceLespaysagesenFrancesontmagnifiques.Lestouristespeuventdécouvrirdesmontagnes,desforêts,desrivièresetdeslacs.Parmieux,lesAlpes,lesPyrénées,laCamargueetleMassifCentral.Cespaysagessontdesendroitsoùlesgenspeuventsedétendreetserelaxer.三、選擇題要求:從每個問題所給的四個選項中選出一個最合適的答案。1.LaFranceaététouchéeparunepandémiede_______en2020.A.tsunamiB.volcanC.inondationD.COVID-192.LePrésidentdelaRépubliquefran?aiseest_______parlesFran?ais.A.éluB.nomméC.désignéD.sélectionné3.LaTourEiffelaétéconstruitepour_______l'expositionuniversellede1889.A.célébrerB.détruireC.reconstruireD.rénover4.L'équipedeFrancearemportéle_______delaCoupeduMondeen1998.A.trophéeB.championnatC.médailleD.prix5.LaFranceabeaucoupde_______quiattirentdestouristesdumondeentier.A.siteshistoriquesB.monumentsC.muséesD.plages6.LefootballestunsporttrèspopulaireenFrance.L'équipedeFrancearemportéle_______delaCoupeduMondeen1998.A.trophéeB.championnatC.médailleD.prix7.LaFranceabeaucoupde_______quisontreconnusdanslemondeentier.A.écrivainsB.chanteursC.acteursD.athlètes8.En2024,laFranceorganiseralesJeuxOlympiquesd'été.C'estunegrande_______pourlepays.A.opportunitéB.menaceC.difficultéD.perte9.LaFranceestunpays_______oùlesgensaimentlavieetlanature.A.moderneB.traditionnelC.diversifiéD.riche10.LaFranceabeaucoupde_______quiontinfluencélemondeentier.A.peinturesB.musiquesC.livresD.films四、詞匯辨析要求:根據(jù)每個句子中畫線詞的不同含義,從每個句子所給的四個選項中選出一個最合適的詞。1.Legouvernementfran?aisadécidéde(1)____________desmesurespourcontr?lerlapollutiondel'air.A.prendreB.appliquerC.adopterD.réaliser2.Lesélectionsprésidentiellessesontdérouléesdansuneatmosphèrede(2)____________.A.calmeB.tensionC.paixD.tranquillité3.LaFranceaune(3)____________richeenhistoireetenculture.A.traditionB.histoireC.cultureD.civilisation4.LesFran?aissontfiersdeleur(4)____________etdeleurhéritage.A.histoireB.cultureC.traditionD.pays5.Legouvernementa(5)____________unenouvelleloipourprotégerl'environnement.A.adoptéeB.approuvéeC.décidéeD.votée6.LaFranceestconnuepoursa(6)____________etsonartdevivre.A.cuisineB.vinC.littératureD.musique7.Lestouristessontattirésparles(7)____________historiquesetculturelsdelaFrance.A.sitesB.monumentsC.muséesD.plages8.LaFranceajouéunr?leimportantdans(8)____________delascienceetdelatechnologie.A.ledéveloppementB.l'innovationC.l'avancementD.larecherche9.Legouvernementfran?aisa(10)____________deseffortspourréduirelapauvreté.A.faitB.accompliC.consentiD.entrepris五、語法填空要求:在每個句子中填入適當?shù)慕樵~、冠詞或連詞,使句子意思完整、準確。1.LaFrance____________unehistoirericheetfascinante,avecdenombreuxévénementsimportants____________l'histoiremondiale.2.Letourisme____________laFranceesttrèsdéveloppé,attirantdesmillionsdetouristes____________chaqueannée.3.LaTourEiffel,____________construiteen1889,estdevenueunsymboledeParis.4.LesFran?aissontfiersdeleur____________etdeleurhéritage,____________ilsletransmettentauxgénérationsfutures.5.Legouvernementfran?ais____________desmesurespourcontr?lerlapollutiondel'airetprotégerl'environnement.6.LaFrance____________unehistoirericheen____________etenculture,avecdenombreuxsiteshistoriquesetculturels.7.Lestouristessontattirésparles____________historiquesetculturelsdelaFrance,____________ilsdécouvrentchaqueannée.8.LaFrance____________jouéunr?leimportantdansle____________delascienceetdelatechnologie.9.Legouvernementfran?ais____________deseffortspourréduirelapauvretéetaméliorerlaqualitédeviedescitoyens.10.LaFrance____________unehistoirericheetfascinante,____________ellecontinuededéveloppersesrelationsdiplomatiquesavecd'autrespays.六、翻譯要求:將下面句子翻譯成法語。1.中國和法國是友好鄰邦,兩國人民之間的友誼源遠流長。2.法國的文化豐富多彩,吸引了世界各地的游客。3.巴黎的埃菲爾鐵塔是法國的象征,也是世界上最著名的建筑之一。4.法國的葡萄酒享譽世界,是法國文化的重要組成部分。5.法國的歷史和文化遺產(chǎn)非常豐富,值得我們?nèi)ヌ剿骱蛯W習。6.法國是一個歷史悠久的國家,擁有許多世界級的博物館和藝術(shù)畫廊。7.法國的美食享譽全球,法國菜以其獨特的口味和烹飪技藝而聞名。8.法國的教育和科研水平很高,吸引了來自世界各地的留學生和學者。9.法國是一個充滿活力的國家,擁有許多世界級的事件和節(jié)日。10.法國是一個充滿魅力的國家,值得我們?nèi)ビH自體驗和感受。本次試卷答案如下:一、完形填空1.B解析:musiques(音樂)與法國的文化和歷史緊密相關(guān),法國被譽為“音樂之國”。2.C解析:difficile(困難)表示革命時期法國面臨的挑戰(zhàn)和困境。3.A解析:célébrer(慶祝)符合埃菲爾鐵塔建造的初衷,即為了慶祝1889年世界博覽會。4.A解析:trophée(獎杯)是足球比賽勝利的象征。5.A解析:siteshistoriques(歷史遺址)是法國吸引游客的重要因素。6.D解析:COVID-19(新冠病毒)是2020年全球范圍內(nèi)廣泛傳播的疫情。7.A解析:élu(選舉產(chǎn)生)是法國總統(tǒng)產(chǎn)生的方式。8.D解析:athlètes(運動員)是法國在國際體育賽事中取得優(yōu)異成績的代表。9.A解析:opportunité(機會)表示舉辦奧運會對法國來說是一個展示國家形象和實力的機會。10.B解析:traditionnel(傳統(tǒng)的)與法國悠久的歷史和文化傳統(tǒng)相符。二、閱讀理解解析:根據(jù)文章內(nèi)容,以下是每道題的答案和解析:1.A解析:文章提到法國擁有許多歷史悠久的遺址,如埃菲爾鐵塔、巴黎圣母院等。2.C解析:文章提到法國大革命是一個充滿挑戰(zhàn)和困難的時期。3.B解析:文章提到法國的旅游業(yè)非常發(fā)達,每年吸引著數(shù)百萬游客。4.A解析:文章提到法國的美食享譽世界,如法式面包、奶酪等。5.A解析:文章提到法國的葡萄酒在全球范圍內(nèi)享有盛譽。6.A解析:文章提到法國的歷史和文化非常豐富,值得我們?nèi)ヌ剿骱蛯W習。7.B解析:文章提到法國擁有許多世界級的博物館和藝術(shù)畫廊。8.D解析:文章提到法國在科學和技術(shù)領(lǐng)域取得了重要成就。9.D解析:文章提到法國政府致力于減少貧困和提高公民的生活質(zhì)量。10.B解析:文章提到法國擁有豐富的歷史和文化,以及與世界各國的外交關(guān)系。三、選擇題解析:根據(jù)文章內(nèi)容,以下是每道題的答案和解析:1.D解析:COVID-19是2020年全球范圍內(nèi)廣泛傳播的疫情。2.A解析:法國總統(tǒng)是通過選舉產(chǎn)生的。3.A解析:埃菲爾鐵塔是為了慶祝1889年世界博覽會而建造的。4.A解析:法國隊贏得了1998年世界杯。5.A解析:法國有許多吸引游客的歷史遺址。6.A解析:法國隊贏得了1998年世界杯。7.D解析:法國有許多在國際體育賽事中取得優(yōu)異成績的運動員。8.A解析:法國政府為了展示國家形象和實力,將舉辦2024年奧運會。9.B解析:法國是一個充滿魅力的國家,值得我們?nèi)ビH自體驗和感受。10.B解析:法國擁有豐富的歷史和文化,以及與世界各國的外交關(guān)系。四、詞匯辨析解析:以下是每道題的答案和解析:1.A解析:prendredesmesures(采取措施)表示政府采取行動來解決問題。2.B解析:uneatmosphèredetension(緊張的氛圍)表示選舉期間的緊張氣氛。3.B解析:unehistoireriche(豐富的歷史)表示法國的歷史非常豐富。4.B解析:leurhéritage(他們的遺產(chǎn))指的是法國的文化和傳統(tǒng)。5.C解析:adopterunenouvelleloi(通過一項新法律)表示政府通過了一項新法律。6.A解析:sacuisine(它的美食)表示法國的美食文化。7.A解析:lessiteshistoriques(歷史遺址)表示法國的歷史和文化遺址。8.A解析:ledéveloppement(發(fā)展)表示法國在科學和技術(shù)領(lǐng)域的進步。9.D解析:fairedesefforts(努力)表示政府為減少貧困所做的努力。五、語法填空解析:以下是每道題的答案和解析:1.avec,de解析:LaFranceavecunehistoirericheetfascinante表示法國擁有豐富和迷人的歷史。2.pour,chaqueannée解析:LetourismepourlaFranceesttrèsdéveloppé表示法國的旅游業(yè)非常發(fā)達。3.qui,en1889解析:LaTourEiffel,quiconstruiteen1889表示埃菲爾鐵塔是在1889年建造的。4.de,et解析:LesFran?aissontfiersdeleurtraditionetdeleurhéritage表示法國人自豪于他們的傳統(tǒng)和遺產(chǎn)。5.a,pour解析:Legouvernementfran?aisadesmesurespourcontr?lerlapollutiondel'air表示法國政府采取措施控制空氣污染。6.une,en解析:LaFranceunehistoirericheenhistoireetenculture表示法國有一個豐富的歷史和文化。7.les,chaqueannée解析:LestouristessontattirésparlessiteshistoriquesetculturelsdelaFrance,chaqueannée表示每年游客都被法國的歷史和文化遺址所吸引。8.qui,dans解析:LaFrancequijoueunr?leimportantdansledéveloppementdelascienceetdelatechnologie表示法國在科學和技術(shù)的發(fā)展中扮演著重要角色。9.a,pour解析:Legouvernementfran?aisadeseffortspourréduirelapa

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論