2025年西班牙語SIELE考試試卷:SIELE考試備考策略與詞匯積累與運用試題_第1頁
2025年西班牙語SIELE考試試卷:SIELE考試備考策略與詞匯積累與運用試題_第2頁
2025年西班牙語SIELE考試試卷:SIELE考試備考策略與詞匯積累與運用試題_第3頁
2025年西班牙語SIELE考試試卷:SIELE考試備考策略與詞匯積累與運用試題_第4頁
2025年西班牙語SIELE考試試卷:SIELE考試備考策略與詞匯積累與運用試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩12頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年西班牙語SIELE考試試卷:SIELE考試備考策略與詞匯積累與運用試題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯理解與應(yīng)用要求:選擇正確的詞義填空。1.Lani?asesintiómuy_______porquesumadrelahabíadejadoencasa.a)tristeb)felizc)enfadadad)cansada2.Laprofesoranosexplicóqueel_______esunaherramientaimportanteparaaprenderunidioma.a)diccionariob)libroc)computadorad)televisor3.Eljovensededicóa(chǎn)_______librosenlabibliotecaduranteelverano.a)leerb)escribirc)comprard)vender4.Lacomidaestabamuy_______,todosloscomensalessesintieronsatisfechos.a)dulceb)saladac)picanted)suave5.Elprofesornosdijoquedebíamos_______muchoparamejorarnuestrorendimientoenelexamen.a)estudiarb)dormirc)comerd)beber6.Lani?allorabaporquesehabíaperdidosu_______favorito.a)pelucheb)juguetec)librod)mu?eca7.Elhombresededicóa(chǎn)_______músicaensutiempolibre.a)tocarb)verc)escribird)leer8.Lase?orasepreocupabaporquesuhijonoregresabaacasaala_______hora.a)normalb)tardec)tempranad)media9.Lani?asesorprendióa(chǎn)l_______quesuamigolehabíaregaladounjuguetenuevo.a)descubrirb)recordarc)olvidard)aprender10.Eljovensededicóa(chǎn)_______unnegocioenlíneaduranteelfindesemana.a)abrirb)cerrarc)mejorard)visitar二、語法結(jié)構(gòu)與句子理解要求:選擇正確的句子填空。1._______(yo/ella/usted)tevoyaayudaraprepararlacomidaparalafiesta.a)Yob)Ellac)Usted2._______(nosotros/nosotras/ustedes)estamosplaneandoiralcineestefindesemana.a)Nosotrosb)Nosotrasc)Ustedes3._______(él/ella/usted)hacompradounnuevoteléfonointeligente.a)élb)Ellac)Usted4._______(nosotros/nosotras/ustedes)vamosacenarenunrestaurantejaponés.a)Nosotrosb)Nosotrasc)Ustedes5._______(él/ella/usted)haestadoestudiandomuchoúltimamente.a)élb)Ellac)Usted6._______(nosotros/nosotras/ustedes)vamosaviajaraEspa?aesteverano.a)Nosotrosb)Nosotrasc)Ustedes7._______(él/ella/usted)haperdidosullavedecasa.a)élb)Ellac)Usted8._______(nosotros/nosotras/ustedes)vamosairalparquema?ana.a)Nosotrosb)Nosotrasc)Ustedes9._______(él/ella/usted)harecibidounacartadesuabuela.a)élb)Ellac)Usted10._______(nosotros/nosotras/ustedes)vamosacelebrarelcumplea?osdemihermano.a)Nosotrosb)Nosotrasc)Ustedes三、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。Elveranoesunadelasestacionesmáshermosasdela?o.Duranteestaépoca,laspersonasdisfrutandehaceractividadesalairelibre,comoiralaplaya,montarbicicletayhacercaminatas.Además,esunabuenaoportunidadpararelajarseydisfrutardelanaturaleza.EnEspa?a,elveranoestambiénlatemporadadevacacionesescolares.Losni?osyadolescentesaprovechanestetiempoparapasartiempoconsusfamiliasyamigos.Algunosdeellosviajanaotrospaísesparaconocernuevasculturasylugares.Otros,encambio,decidenquedarseenEspa?aydisfrutardeactividadeslocales,comoiralaplaya,montarenbarcoyaprenderasurfear.Elveranotambiénesunaépocadeeventosyfiestas.Enmuchasciudades,seorganizandesfiles,conciertosyferias.Estasactividadessonunaexcelenteoportunidadparadisfrutardelamúsica,ladanzaylacomidatípicadecadaregión.Además,esunabuenaocasiónparaconoceranuevaspersonasyhacernuevosamigos.Pregunta1:?Cuálessonalgunasactividadesquelaspersonasdisfrutanhacerduranteelverano?a)Iralaplayab)Montarbicicletac)Hacercaminatasd)TodaslasanterioresPregunta2:?Quésucedeconlosni?osyadolescentesduranteelverano?a)Viajanaotrospaísesb)QuedanenEspa?aydisfrutandeactividadeslocalesc)Tomanvacacionesescolaresd)TodaslasanterioresPregunta3:?Cuálessonalgunoseventosyfiestasqueseorganizanduranteelverano?a)Desfilesb)Conciertosc)Feriasd)TodaslasanterioresPregunta4:?Porquéesimportanteelveranoparalaspersonas?a)Pararelajarseydisfrutardelanaturalezab)Paraconocernuevasculturasylugaresc)Paradisfrutardeeventosyfiestasd)TodaslasanterioresPregunta5:?Cuáleslaestacióndela?oquesemencionaeneltexto?a)Oto?ob)Inviernoc)Primaverad)Verano四、聽力理解要求:根據(jù)聽力材料選擇正確的答案。1.?Cuáleslaprofesióndelhombrequehablaenelaudio?a)Médicob)Arquitectoc)Ingenierod)Abogado2.?Dóndeseencuentraelrestaurantemencionadoenelaudio?a)Enelcentrodelaciudadb)Enelparquec)Enelaeropuertod)Enlaestacióndetren3.?Cuáleslarazónporlaqueelhombrenopuedeiralcineestefindesemana?a)Tieneunexamenb)Notienedineroc)Estáenfermod)Nolegustaelcine4.?Cuálesellugarquerecomiendalamujerparahacerejercicioalairelibre?a)Elparqueb)Elgimnasioc)Elhogard)Elcolegio5.?Cuáleseltiempoquemencionaelhombreparasuviajealextranjero?a)Unmesb)Dossemanasc)Tresdíasd)Una?o五、完形填空要求:選擇正確的單詞或短語完成短文。Lavidaenlaciudadpuedeseragradable,perotambiéntienesusproblemas.Unadelasmayorespreocupacionesesla_______(1)deltráfico.Cadadía,milesdepersonassedesplazanenautomóviles,bicicletasybuses,loqueprovocaatascosyretrasos.Además,la_______(2)delairepuedesermuy_______(3)paralasaluddelosresidentes.Para_______(4)estosproblemas,algunasciudadeshanimplementadopolíticasdetransportepúblico.Losbusesylostrenessuburbanossonmás_______(5)ymás_______(6)quelosautomóviles,loque_______(7)alaspersonasautilizarlos.Además,algunasciudadeshan_______(8)zonasdetráficopeatonalpara_______(9)eltráficoymejorarlacalidaddelaire.Apesardeestosesfuerzos,elproblemadeltráficosiguesiendo_______(10).Algunaspersonascreenquelaúnicasoluciónesconstruirmásautopistasypuentes,mientrasqueotraspiensanqueesnecesario_______(11)máscaminosparabicicletasypeatones.?Cuáleslamejormanerade_______(12)esteproblema?1.a)dificultadb)riquezac)seguridadd)diversión2.a)contaminaciónb)ruidoc)luzd)calor3.a)buenab)malac)justad)equitativa4.a)resolverb)mejorarc)evitard)crear5.a)carob)lentoc)limpiod)grande6.a)fácilb)complicadoc)segurod)difícil7.a)permiteb)requierec)impided)requiere8.a)cerrarb)abrirc)reducird)aumentar9.a)aumentarb)reducirc)mejorard)proteger10.a)grandeb)peque?oc)emergented)persistente11.a)construirb)limpiarc)mejorard)mantener12.a)manejarb)resolverc)evitard)enfrentar六、寫作要求:根據(jù)提示寫一篇短文。Temas:Laimportanciadelaeducaciónenlavidadeunapersona.Estructura:1.Introducción:Explicarbrevementeporquélaeducaciónesimportante.2.Desarrollo:Describirtresrazonesporlasquelaeducaciónescrucialenlavidadeunapersona.3.Conclusión:Resumirlaimportanciadelaeducaciónycómopuedeinfluirpositivamenteenlavidadeunapersona.本次試卷答案如下:一、詞匯理解與應(yīng)用1.A解析:根據(jù)句意“女孩感到很傷心,因為她媽媽把她留在了家里”,應(yīng)選擇表示“傷心”的選項。2.A解析:根據(jù)句意“教授告訴我們,字典是學(xué)習(xí)一門語言的重要工具”,應(yīng)選擇表示“字典”的選項。3.A解析:根據(jù)句意“年輕人夏天在圖書館里讀書”,應(yīng)選擇表示“讀”的選項。4.B解析:根據(jù)句意“食物很咸,所有食客都感到滿意”,應(yīng)選擇表示“咸”的選項。5.A解析:根據(jù)句意“教授告訴我們,我們應(yīng)該努力學(xué)習(xí)以提高考試成績”,應(yīng)選擇表示“學(xué)習(xí)”的選項。6.B解析:根據(jù)句意“女孩因為失去了她最喜歡的玩具而哭泣”,應(yīng)選擇表示“玩具”的選項。7.A解析:根據(jù)句意“這個男人在業(yè)余時間彈奏音樂”,應(yīng)選擇表示“彈奏”的選項。8.C解析:根據(jù)句意“女士擔(dān)心她的兒子沒有按時回家”,應(yīng)選擇表示“早”的選項。9.A解析:根據(jù)句意“女孩驚訝地發(fā)現(xiàn)她的朋友給她買了一樣新玩具”,應(yīng)選擇表示“發(fā)現(xiàn)”的選項。10.A解析:根據(jù)句意“這個年輕人周末在在線開設(shè)了一家商店”,應(yīng)選擇表示“開設(shè)”的選項。二、語法結(jié)構(gòu)與句子理解1.B解析:根據(jù)句意“我/她/您會幫我準(zhǔn)備派對的食物”,應(yīng)選擇第三人稱單數(shù)形式的“usted”。2.C解析:根據(jù)句意“我們/我們/他們正在計劃這個周末去看電影”,應(yīng)選擇復(fù)數(shù)形式的“ustedes”。3.A解析:根據(jù)句意“他/她/您已經(jīng)買了一部新手機”,應(yīng)選擇第三人稱單數(shù)形式的“él”。4.C解析:根據(jù)句意“我們/我們/他們要去日本餐廳吃晚餐”,應(yīng)選擇復(fù)數(shù)形式的“nosotros”。5.A解析:根據(jù)句意“他/她/您最近一直在努力學(xué)習(xí)”,應(yīng)選擇第三人稱單數(shù)形式的“él”。6.C解析:根據(jù)句意“我們/我們/他們這個夏天要去西班牙旅行”,應(yīng)選擇復(fù)數(shù)形式的“nosotros”。7.A解析:根據(jù)句意“他/她/您丟失了家里的鑰匙”,應(yīng)選擇第三人稱單數(shù)形式的“él”。8.C解析:根據(jù)句意“我們/我們/他們明天要去公園”,應(yīng)選擇復(fù)數(shù)形式的“nosotros”。9.A解析:根據(jù)句意“他/她/您收到了他/她/您的祖母的一封信”,應(yīng)選擇第三人稱單數(shù)形式的“él”。10.B解析:根據(jù)句意“我們/我們/他們要去慶祝我/她/您的哥哥的生日”,應(yīng)選擇復(fù)數(shù)形式的“nosotros”。三、閱讀理解1.D解析:根據(jù)文章內(nèi)容,夏天人們喜歡做的活動包括去海灘、騎自行車和徒步旅行。2.D解析:根據(jù)文章內(nèi)容,孩子們和青少年在夏天要么去其他國家旅行,要么留在西班牙享受當(dāng)?shù)鼗顒印?.D解析:根據(jù)文章內(nèi)容,夏天有許多活動,如游行、音樂會和節(jié)日,人們可以享受音樂、舞蹈和地方美食。4.D解析:根據(jù)文章內(nèi)容,夏天對人們來說很重要,因為它可以讓他們放松、享受大自然、了解新的文化和地方。5.D解析:根據(jù)文章內(nèi)容,夏天被提到作為一年的季節(jié)之一。四、聽力理解1.B解析:根據(jù)聽力材料,男士提到他是建筑師。2.A解析:根據(jù)聽力材料,男士提到餐廳位于市中心。3.C解析:根據(jù)聽力材料,男士提到他因為生病而無法去看電影。4.A解析:根據(jù)聽力材料,女士推薦去公園鍛煉。5.B解析:根據(jù)聽力材料,男士提到他計劃在兩周內(nèi)去國外旅行。五、完形填空1.A解析:根據(jù)句意“交通的困難”是正確的選項。2.A解析:根據(jù)句意“空氣污染”是正確的選項。3.B解析:根據(jù)句意“空氣污染可能對居民的健康很壞”,應(yīng)選擇表示“壞”的選項。4.A解析:根據(jù)句意“為了解決這些問題”,應(yīng)選擇表示“解決”的選項。5.C解析:根據(jù)句意“公交車和郊外火車比汽車更清潔”,應(yīng)選擇表示“清潔”的選項。6.A解析:根據(jù)句意“公交車和郊外火車比汽車更易用”,應(yīng)選擇表示“易用”的選項。7.A解析:根據(jù)句意“這使人們更愿意使用它們”,應(yīng)選擇表示“允許”的選項。8.B解析:根據(jù)句意“一些城市已經(jīng)開放了交通步行區(qū)”,應(yīng)選擇表示“開放”的選項。9.B解析:根據(jù)句意“這有助于減少交通和提高空氣質(zhì)量”,應(yīng)選擇表示“減少”的選項。10.D解析:根據(jù)句意“盡管這些努力,交通問題仍然持續(xù)”,應(yīng)選擇表示“持續(xù)”的選項。11.A解析:根據(jù)句意“一些人認(rèn)為唯一的解決方案是修建更多的公路和橋梁”,應(yīng)選擇表示“修建”的選項。12.B解析:根據(jù)句意“最好的方法來解決這個問題是提高教育水平”,應(yīng)選擇表示“解決”的選項。六、

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論