2025年英語專業(yè)八級(jí)聽說讀寫專項(xiàng)能力測試試卷_第1頁
2025年英語專業(yè)八級(jí)聽說讀寫專項(xiàng)能力測試試卷_第2頁
2025年英語專業(yè)八級(jí)聽說讀寫專項(xiàng)能力測試試卷_第3頁
2025年英語專業(yè)八級(jí)聽說讀寫專項(xiàng)能力測試試卷_第4頁
2025年英語專業(yè)八級(jí)聽說讀寫專項(xiàng)能力測試試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩3頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年英語專業(yè)八級(jí)聽說讀寫專項(xiàng)能力測試試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解要求:仔細(xì)聽錄音,根據(jù)所聽到的內(nèi)容,選擇正確的答案。1.A.Heisateacher.B.Heisastudent.C.Heisadoctor.2.A.Sheisgoingtothelibrary.B.Sheisgoingtothecinema.C.Sheisgoingtothesupermarket.3.A.Theyareplayingfootball.B.Theyareplayingbasketball.C.Theyareplayingvolleyball.4.A.Sheisateacher.B.Sheisastudent.C.Sheisadoctor.5.A.Heisgoingtothelibrary.B.Heisgoingtothecinema.C.Heisgoingtothesupermarket.6.A.Theyareplayingfootball.B.Theyareplayingbasketball.C.Theyareplayingvolleyball.7.A.Sheisateacher.B.Sheisastudent.C.Sheisadoctor.8.A.Heisgoingtothelibrary.B.Heisgoingtothecinema.C.Heisgoingtothesupermarket.9.A.Theyareplayingfootball.B.Theyareplayingbasketball.C.Theyareplayingvolleyball.10.A.Sheisateacher.B.Sheisastudent.C.Sheisadoctor.二、閱讀理解要求:仔細(xì)閱讀下列短文,根據(jù)文章內(nèi)容,選擇正確的答案。Passage1:TheInternethasbecomeanintegralpartofourdailylives.Ithasrevolutionizedthewaywecommunicate,accessinformation,andconductbusiness.However,alongwithitsnumerousbenefits,theInternetalsobringsaboutcertainchallengesandrisks.11.Whatisthemaintopicofthepassage?A.ThebenefitsoftheInternet.B.ThechallengesoftheInternet.C.TherisksoftheInternet.12.Accordingtothepassage,whathastheInternetrevolutionized?A.Communication.B.Informationaccess.C.Business.13.Whatarethechallengesmentionedinthepassage?A.Privacyissues.B.Cybersecuritythreats.C.Alloftheabove.Passage2:Globalwarmingisasignificantenvironmentalissuethathasbeenaffectingtheplanetfordecades.Itisprimarilycausedbytheexcessiveemissionofgreenhousegases,whichtrapheatintheEarth'satmosphere.Thisleadstorisingtemperatures,extremeweatherconditions,andvariousotherconsequences.14.Whatisthemaintopicofthepassage?A.Globalwarming.B.Greenhousegases.C.Extremeweatherconditions.15.Accordingtothepassage,whatistheprimarycauseofglobalwarming?A.Deforestation.B.Excessiveemissionofgreenhousegases.C.Industrialpollution.16.Whataretheconsequencesofglobalwarmingmentionedinthepassage?A.Risingtemperatures.B.Extremeweatherconditions.C.Alloftheabove.三、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)文章內(nèi)容,選擇正確的答案。Theimportanceofexercisecannotbeoverstated.Itplaysacrucialroleinmaintainingahealthylifestyle.Regularexercisehelpstoimprovecardiovascularhealth,strengthenmuscles,andenhancementalwell-being.However,itisessentialtochoosetherighttypeofexercisethatsuitsyourneedsandpreferences.17.Accordingtothepassage,whatisthemainbenefitofexercise?A.Improvingcardiovascularhealth.B.Strengtheningmuscles.C.Enhancingmentalwell-being.18.Whatshouldbeconsideredwhenchoosingtherighttypeofexercise?A.Yourneedsandpreferences.B.Yourageandfitnesslevel.C.Yourbudgetandtimeavailability.19.Whatarethepotentialrisksofnotexercisingregularly?A.Cardiovasculardiseases.B.Weakmuscles.C.Mentalhealthissues.20.Accordingtothepassage,whatistheoverallmessageaboutexercise?A.Exerciseisessentialforahealthylifestyle.B.Exerciseshouldbetailoredtoindividualneeds.C.Exerciseistheonlywaytomaintainahealthylifestyle.四、語法與詞匯要求:根據(jù)句子中的語法規(guī)則和詞匯用法,選擇正確的選項(xiàng)。21.I______(be)notathomewhenyoucalledmeyesterday.A.wasB.amC.are22.IfI______(have)moretime,Iwouldhavegonetotheparty.A.hadB.haveC.havehad23.Thebook______(be)veryinteresting;Ican'tputitdown.A.isB.wereC.was24.She______(go)tothegymeverymorning.A.isB.wasC.havebeen25.He______(notlike)coffee,buthedrinkstea.A.doesB.didC.didn't26.They______(be)onvacationfortwoweeks.A.areB.wereC.hasbeen27.IfI______(know)youearlier,Iwouldhavehelpedyou.A.hadknownB.knewC.know28.Themovie______(be)soboringthatIfellasleep.A.wasB.wereC.is29.I______(notfinish)myhomeworkyet;Istillhaveonemorepagetowrite.A.doB.didC.have30.She______(go)tothedoctor'sbecausesheisfeelingill.A.isgoingB.hasgoneC.hadgone五、寫作要求:根據(jù)所給情景,寫一篇約100-120詞的短文。情景:你是一位大學(xué)生,最近參加了學(xué)校舉辦的英語演講比賽。盡管你的演講得到了很多同學(xué)的好評(píng),但你認(rèn)為還有改進(jìn)的空間。請(qǐng)寫一封電子郵件給你的英語老師,表達(dá)你對(duì)演講比賽的感受,并詢問她對(duì)于改進(jìn)的建議。六、翻譯要求:將下列句子從英語翻譯成漢語。31.Theinternethasmadeiteasierforpeopletoconnectwitheachotheracrosstheglobe.32.Regularexerciseisessentialformaintainingahealthybodyandmind.33.Iappreciateyourhelpinpreparingforthepresentation.34.Theteacher'sfeedbackwasinvaluableandhelpedmeimprovemyperformance.35.Theconferencewasagreatopportunitytonetworkwithprofessionalsinmyfield.本次試卷答案如下:一、聽力理解1.A解析:根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,男士提到了他在教英語,所以答案是A。2.A解析:女士提到她要去圖書館借書,所以答案是A。3.A解析:對(duì)話中提到了他們在踢足球,所以答案是A。4.B解析:根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,女士說她是一名學(xué)生,所以答案是B。5.B解析:男士說他要去電影院看電影,所以答案是B。6.B解析:對(duì)話中提到了他們在打籃球,所以答案是B。7.A解析:根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,女士提到她是一名教師,所以答案是A。8.C解析:男士提到他要去超市購物,所以答案是C。9.C解析:對(duì)話中提到了他們在打排球,所以答案是C。10.C解析:根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,女士說她是一名教師,所以答案是C。二、閱讀理解11.B解析:文章主要討論了互聯(lián)網(wǎng)帶來的挑戰(zhàn)和風(fēng)險(xiǎn)。12.C解析:文章提到互聯(lián)網(wǎng)改變了我們溝通、獲取信息和做生意的方式。13.C解析:文章提到了隱私問題、網(wǎng)絡(luò)安全威脅等挑戰(zhàn)。14.A解析:文章主要討論了全球變暖這一環(huán)境問題。15.B解析:文章指出全球變暖主要是由于溫室氣體的過度排放。16.C解析:文章提到了全球變暖導(dǎo)致氣溫上升、極端天氣等后果。三、完形填空17.A解析:根據(jù)句意,這里需要表示過去的動(dòng)作,所以用過去時(shí)態(tài)。18.A解析:根據(jù)句意,選擇適合自己的運(yùn)動(dòng)類型應(yīng)該考慮自己的需求和喜好。19.C解析:根據(jù)句意,不鍛煉可能導(dǎo)致心理健康問題。20.A解析:文章強(qiáng)調(diào)鍛煉對(duì)健康生活方式的重要性。四、語法與詞匯21.A解析:根據(jù)句意,表示過去某一時(shí)刻的動(dòng)作,所以用過去時(shí)態(tài)。22.A解析:根據(jù)句意,這里表示與過去事實(shí)相反的虛擬語氣,所以用hadknown。23.A解析:根據(jù)句意,表示現(xiàn)在的事實(shí),所以用現(xiàn)在時(shí)態(tài)。24.A解析:根據(jù)句意,表示習(xí)慣性的動(dòng)作,所以用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài)。25.A解析:根據(jù)句意,表示現(xiàn)在的事實(shí),所以用does。26.A解析:根據(jù)句意,表示一段時(shí)間內(nèi)持續(xù)的狀態(tài),所以用are。27.A解析:根據(jù)句意,表示與過去事實(shí)相反的虛擬語氣,所以用hadknown。28.A解析:根據(jù)句意,表示過去某一時(shí)刻的動(dòng)作,所以用was。29.A解析:根據(jù)句意,表示現(xiàn)在的事實(shí),所以用do。30.A解析:根據(jù)句意,表示將來要發(fā)生的動(dòng)作,所以用isgoingto。五、寫作I

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論