2025年葡萄牙語等級考試試卷B2級(含寫作提升與實戰(zhàn)演練)_第1頁
2025年葡萄牙語等級考試試卷B2級(含寫作提升與實戰(zhàn)演練)_第2頁
2025年葡萄牙語等級考試試卷B2級(含寫作提升與實戰(zhàn)演練)_第3頁
2025年葡萄牙語等級考試試卷B2級(含寫作提升與實戰(zhàn)演練)_第4頁
2025年葡萄牙語等級考試試卷B2級(含寫作提升與實戰(zhàn)演練)_第5頁
已閱讀5頁,還剩24頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年葡萄牙語等級考試試卷B2級(含寫作提升與實戰(zhàn)演練)考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語法(共30小題,每題1分,滿分30分)要求:仔細閱讀每道題,選擇最合適的答案填入括號內(nèi)。這部分主要考察你對葡萄牙語基礎詞匯和語法的掌握程度,就像咱們平時聊天一樣,得知道哪個詞用著順口,哪個句子搭得對。1.()Acasa______grandeetemumjardimmuitobonito.A)éB)éC)éD)é2.()Eu______gostodelerlivros,masmeuirm?o______gostadefilmes.A)n?o/n?oB)n?o/C)/n?oD)//3.()Amenina______noparquetodososdias,mashojeela______nabiblioteca.A)joga/estáestudandoB)estájogando/estáestudandoC)joga/estudouD)jogou/estudará4.()Sevocê______maistempo,você______oprojetoatéamanh?.A)tiver/concluirB)tiver/concluiC)tiver/concluíD)tiver/concluíra5.()Oprofessordissequeoexame______napróximasemana,______vocêprecisaestudarmais.A)é/porqueB)será/porqueC)é/porissoD)será/porisso6.()Minhaavó______umacasaemLisboahácinquentaanos,______elanuncasemudou.A)comprou/porissoB)comprou/porqueC)compra/poisD)comprou/assim7.()Orestaurante______muitocaro,______acomidaédeliciosa.A)é/porqueB)é/emboraC)está/apesardeD)está/porque8.()Eu______nuncaviaumtanquedecombustívelt?ocheio,______euestavasurpreso.A)vi/porqueB)tinhavisto/jáC)vejo/poisD)vi/jáque9.()Sevocê______maisesfor?o,você______melhornasprovas.A)fizer/passarB)fizesse/passarC)fizer/passariaD)fizesse/passaria10.()Aloja______encerrada,______vocên?opodecomprarossapatosagora.A)está/porqueB)está/porissoC)foi/porqueD)foi/porisso11.()Ochefe______umareuni?oàsoitodamanh?,______vocêprecisachegarcedo.A)terá/porqueB)terá/porissoC)tem/porqueD)tem/porisso12.()Eu______sempregostadodemúsica,______minham?etambémgosta.A)gosto/porqueB)gosto/emboraC)gostei/poisD)gosto/assimque13.()Olivro______muitointeressante,______euli-oemdoisdias.A)é/porqueB)é/emboraC)está/apesardeD)está/porque14.()Eu______nuncacomidopizzanaItália,______euestavafelizaoexperimentar.A)comi/porqueB)tinhacomido/jáC)comi/poisD)comi/jáque15.()Sevocê______maisaten??o,você______oerro.A)tiver/evitarB)tiver/evitouC)tivesse/evitariaD)tivesse/evitaria16.()Afilha______umelefantenalojadesouvenirs,______elaficouassustada.A)viu/porqueB)tinhavisto/jáC)vê/poisD)viu/jáque17.()Ohotel______muitopróximodapraia,______vocêpodeirnadarrapidamente.A)está/porqueB)está/porissoC)foi/porqueD)foi/porisso18.()Eu______nuncavistoumatort?obom,______euestavaencantadocomaatua??odele.A)vi/porqueB)tinhavisto/jáC)vejo/poisD)vi/jáque19.()Sevocê______maistempo,você______aprendermaisportuguês.A)tiver/falarB)tiver/falariaC)tivesse/falariaD)tivesse/falaríamos20.()Aturista______perdidonacidade,______elapediuajudaaumpolicial.A)estava/porqueB)está/porissoC)foi/porqueD)foi/porisso21.()Ocafé______muitoforte,______eun?obebimuito.A)é/porqueB)é/emboraC)está/apesardeD)está/porque22.()Eu______sempregostadodeviajar,______minhairm?tambémadora.A)gosto/porqueB)gosto/emboraC)gostei/poisD)gosto/assimque23.()Orestaurante______muitocheio,______vocêprecisareservarumamesa.A)está/porqueB)está/porissoC)foi/porqueD)foi/porisso24.()Eu______nuncacomidosushinaCoreia,______euestavadeliciosoaoexperimentar.A)comi/porqueB)tinhacomido/jáC)comi/poisD)comi/jáque25.()Sevocê______maisaten??o,você______entendermelhor.A)tiver/perceberB)tiver/percebeuC)tivesse/perceberiaD)tivesse/perceberíamos26.()Afilha______umpássaronajanela,______elaficoufeliz.A)viu/porqueB)tinhavisto/jáC)vê/poisD)viu/jáque27.()Ohotel______muitoconfortável,______vocêpoderelaxar.A)está/porqueB)está/porissoC)foi/porqueD)foi/porisso28.()Eu______nuncavistoumatort?obom,______euestavaencantado.A)vi/porqueB)tinhavisto/jáC)vejo/poisD)vi/jáque29.()Sevocê______maistempo,você______aprendermais.A)tiver/entenderB)tiver/entendeuC)tivesse/entenderiaD)tivesse/entenderíamos30.()Aturista______perdido,______elapediuajuda.A)estava/porqueB)está/porissoC)foi/porqueD)foi/porisso二、閱讀理解(共10小題,每題2分,滿分20分)要求:仔細閱讀下面的文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。這部分主要考察你理解葡萄牙語文章的能力,就像咱們平時看新聞一樣,得知道文章在講什么,作者想表達什么。Leitura1Hojefuiaumafeiradelivrosnacidade.Afeiraestavamuitograndeehaviamuitosstandscomlivrosdetodasascategorias.Eumedivertimuitoprocurandolivrosnovosevelhos.EncontreiumlivromuitointeressantesobreahistóriadePortugal,quejátinhalidoantes,masdecidicomprardenovoporqueestavaembomestado.Algunsamigosmeustambémforamàfeiraemecontaramsobreumstandquevendialivrosusadosapre?osmuitobaixos.Eupenseiemiratélá,masn?otivetemposuficiente.Apróximavezqueeutiverumasemanalivre,voltareiàfeiraeesperoencontrarmaislivrosinteressantes.Quest?es:1.Oqueoautorfezhoje?A)Foiaumafeiradecarros.B)Foiaumafeiradelivros.C)Foiaumafesta.D)Foiaumaconferência.2.Ondeestavaafeiradelivros?A)Noparque.B)Nacidade.C)Noshopping.D)Nauniversidade.3.Oqueoautorachoudafeiradelivros?A)N?ogostoumuito.B)Gostoumuito.C)Foiindiferente.D)Foicansativo.4.Qualfoiolivroqueoautorcomprou?A)UmlivrosobrehistóriadePortugal.B)UmlivrosobrehistóriadoBrasil.C)UmlivrosobrehistóriadaArgentina.D)UmlivrosobrehistóriadaFran?a.5.Porqueoautorcomprouolivronovamente?A)Porqueeranovo.B)Porqueestavaembomestado.C)Porqueerabarato.D)Porqueerararo.6.Oqueosamigosdoautorcontaramaelesobreostand?A)Quevendialivrosnovos.B)Quevendialivrosusadosapre?osbaixos.C)Quevendialivroscaros.D)Quen?ovendianada.7.Porqueoautorn?ofoiatéostanddelivrosusados?A)Porquen?ogostavadelivrosusados.B)Porquen?otinhatemposuficiente.C)Porquen?osabiaondeestava.D)Porquen?otinhadinheiro.8.Oqueoautorplanejafazernapróximasemana?A)Voltaràfeiradelivros.B)Fazercomprasnoshopping.C)Lerumlivronovo.D)Fazerumafesta.9.Oqueoautoresperaencontrarnapróximavezqueiràfeira?A)Maislivrosinteressantes.B)Maisamigos.C)Maisstandsdelivros.D)Maispessoas.10.Comooautordescreveasuaexperiêncianafeira?A)Descrevecomomuitochata.B)Descrevecomomuitodivertida.C)Descrevecomomuitoindiferente.D)Descrevecomomuitocansativa.Leitura2Aminhacidadetemmuitasatra??esturísticas.Umdoslocaismaispopulareséoparquenacional,queficanamargemdorio.Oparquetemmuitasespéciesdeplantaseanimais,eéumlugarperfeitoparacaminharerelaxar.Outrolugarinteressanteéocentrohistórico,quetem很多antigosedifícioseruasestreitas.Acidadetambémtemummuseudehistórialocal,ondevocêpodeaprendermaissobreahistóriadaregi?o.Nover?o,acidadeficacheiadeturistasquevêmparaaproveitaraspraiaspróximas.Eugostomuitodevisitaraminhacidadeemostraraosmeusamigoscomoébela.Quest?es:1.Qualéolocalmaispopularnacidade?A)Ocentrohistórico.B)Omuseudehistórialocal.C)Oparquenacional.D)Aspraiaspróximas.2.Oquehánoparquenacional?A)Muitaspessoas.B)Muitasespéciesdeplantaseanimais.C)Muitoscarros.D)Muitosedifícios.3.Oqueoautorfaznoparquenacional?A)Trabalha.B)Estuda.C)Caminhaerelaxa.D)Jogafutebol.4.Qualéooutrolugarinteressantenacidade?A)Oparquenacional.B)Ocentrohistórico.C)Omuseudehistórialocal.D)Aspraiaspróximas.5.Oqueomuseudehistórialocalofereceaosvisitantes?A)Mostraartemoderna.B)Mostra很多antigosedifícios.C)Mostra很多ruasestreitas.D)Mostraahistóriadaregi?o.6.Porqueacidadeficacheiadeturistasnover?o?A)Porqueaspraiass?obelas.B)Porqueasruass?oestreitas.C)Porqueosedifícioss?oantigos.D)Porqueomuseuéinteressante.7.Oqueoautorpensasobreasuacidade?A)Queéchata.B)Queébela.C)Queéindiferente.D)Queécansativa.8.Oqueoautorgostadefazer?A)Visitarasuacidade.B)Mostraraosamigoscomoébela.C)Trabalhar.D)Jugarfutebol.9.Oqueoautorachadaspraiaspróximas?A)Ques?ofedorentas.B)Ques?obelas.C)Ques?oruins.D)Ques?oindiferentes.10.Oqueoautoresperaqueosturistasfa?amnasuacidade?A)Visitemoparquenacional.B)Visitemocentrohistórico.C)Visitemomuseudehistórialocal.D)Visitemaspraiaspróximas.三、完形填空(共10小題,每題2分,滿分20分)要求:仔細閱讀下面的短文,根據(jù)上下文內(nèi)容填寫恰當?shù)钠咸蜒勒Z單詞。這部分主要考察你運用詞匯和語法知識的能力,就像咱們平時填字游戲一樣,得知道哪個詞放這里最合適。Umdia,umjovemchamadoCarlosdecidiuviajarsozinhopelaprimeiravez.Eleestavamuitoanimadoeumpoucoassustadoaomesmotempo.Asuaviagemcome?ouemLisboa,ondeelepassoudoisdiasconhecendoacidade.ElevisitouoRossio,apraiadeAlbufeiraeoCastelodeS?oJorge.Depois,elepegouumautocarroparaoPorto,queéumacidademuitodiferentedeLisboa.NoPorto,eleficouimpressionadocomaarquiteturaeabebidalocal,ovinhodoPorto.EletambémvisitouaRibeira,ondemanypeopleestavaadivertir-se.Carlospassouanoitenumpequenohotelpertodaesta??odecomboios.Nodiaseguinte,elepartiuparaoAlgarve,queéumaregi?omuitofamosapelassuaspraias.ElealugouumcarroeviajouparaumaaldeiacosteirachamadaSagres.Sagreséumlugarmuitobonito,commanycliffseumavistamaravilhosaparaomar.Carlospassoutrêsdiasnaaldeia,nadandonapraia,comendopeixefrescoeconhecendomanylocalpeople.Nofinaldasuaviagem,Carlosestavamuitofelizecansado,maseletambémtinhaaprendidomuitosobreasuaprópriapaísesobrecomoviajarsozinhopodeserumaexperiênciamuitoenriquecedora.Eleprometeuquefariamaisviagensnofuturo.Quest?es:1.OCarlosviajousozinhopelaprimeiravez?A)Sim,pelaprimeiravez.B)N?o,eleviajavasempresozinho.C)N?o,eleviajoucomamigos.D)N?o,elen?oviajou.2.Ondecome?ouasuaviagem?A)NoPorto.B)NoAlgarve.C)EmSagres.D)EmLisboa.3.OqueoCarlosvisitouemLisboa?A)ORossio,apraiadeAlbufeiraeoCastelodeS?oJorge.B)ARibeira,oRossioeoPorto.C)OCastelodeS?oJorge,aRibeiraeoRossio.D)OPorto,aRibeiraeoRossio.4.OqueoCarlosficouimpressionadocomnoPorto?A)Comacomidalocal.B)ComaarquiteturaeovinhodoPorto.C)Comaspraias.D)Comosautocarros.5.OndepassouanoiteoCarlos?A)Numhotelpertodaesta??odecomboios.B)Numhotelpertodapraia.C)Numhotelpertodocastelo.D)NumhotelpertodaRibeira.6.OndeviajouoCarlosnodiaseguinte?A)ParaoPorto.B)ParaoAlgarve.C)ParaSagres.D)ParaaRibeira.7.OqueoCarlosalugouparaviajarpeloAlgarve?A)Umautocarro.B)Umavi?o.C)Umcarro.D)Umabicicleta.8.OndeestálocalizadaaaldeiadeSagres?A)EmLisboa.B)EmPorto.C)NoAlgarve.D)EmAlbufeira.9.OqueoCarlosfeznaaldeiadeSagres?A)nadounapraia,comiupeixefrescoeconheceumanylocalpeople.B)nadounapraia,comiubifeeconheceumuitosturistas.C)nadounapraia,comiupeixesalgadoeconheceumuitosestrangeiros.D)nadounapraia,comiufrangoeconheceumuitosamigos.10.OqueoCarlosaprendeucomasuaviagem?A)Queviajarsozinhon?oédivertido.B)Queasuapaísn?otempraias.C)Queasuapaísébelaequeviajarsozinhopodeserenriquecedor.D)QueovinhodoPorton?oébom.四、寫作(共1題,滿分30分)要求:根據(jù)以下提示寫一篇短文,內(nèi)容要完整,語句要通順,盡量使用本階段所學的詞匯和語法知識。假設你是Maria,寫一篇關(guān)于你最喜歡的季節(jié)的短文,說明你為什么喜歡這個季節(jié),以及你在這個季節(jié)喜歡做的事情。盡量讓你的文章有感情,就像咱們平時跟朋友聊天一樣,分享自己的感受。Minhatemporadafavoritaéover?o.Eugostomuitodover?oporqueéomelhortempopararelaxarepassartempocomaminhafamília.Nover?o,otempoémuitoquenteeosolbrilhaodiatodo.Eugostodeiràpraiatodososdiasenadarnaáguaquente.Apraiaéumlugarperfeitopararelaxareouviramúsicadamar.Alémdisso,eugostodecomerpeixefresconapraia.Eutambémgostodefazerpiqueniquecomaminhafamílianoparque.Nover?o,aminhacidadeficacheiadevidaemuitaspessoasvêmparaaproveitaraspraias.Eugostodeveraspessoasfelizeserelaxadasnapraia.Nofinaldover?o,eusintoqueestoumaisfelizerelaxada.Euesperoqueopróximover?ovenharapidamente.本次試卷答案如下一、詞匯與語法(共30小題,每題1分,滿分30分)1.()Acasa______grandeetemumjardimmuitobonito.答案:A)é解析:這里需要填寫一個動詞來構(gòu)成謂語,描述房子的狀態(tài)?!皑Α笔恰皊er”的第三人稱單數(shù)現(xiàn)在時形式,意為“是”,符合句意“房子是大的,有一個很漂亮的花園”。其他選項“s?o”(是,用于復數(shù))、“ser”(動詞原形)、“seja”(虛擬式)都不符合語法和句意。2.()Eu______gostodelerlivros,masmeuirm?o______gostadefilmes.答案:C)/n?o/n?o解析:第一空需要填寫“n?o”來表示否定的現(xiàn)在時,因為主語是“Eu”(我),動詞“gosto”(喜歡)是第一人稱單數(shù),否定形式是“n?ogosto”。第二空需要填寫“n?o”來表示否定的現(xiàn)在時,因為主語是“meuirm?o”(我的哥哥),動詞“gosta”(喜歡)是第三人稱單數(shù),否定形式是“n?ogosta”。句意是“我喜歡讀書,但我的哥哥不喜歡電影”。3.()Amenina______noparquetodososdias,mashojeela______nabiblioteca.答案:A)joga/estáestudando解析:第一空需要填寫動詞“joga”的現(xiàn)在時形式,表示“玩”,主語是“menina”(女孩),是第三人稱單數(shù)。第二空需要填寫動詞“estáestudando”的現(xiàn)在時形式,表示“正在學習”,主語是“ela”(她)。句意是“女孩每天在公園玩,但今天她在圖書館學習”。4.()Sevocê______maistempo,você______oprojetoatéamanh?.答案:A)tiver/concluir解析:第一空需要填寫“ter”的虛擬式現(xiàn)在時形式“tiver”,表示“如果有”,用于條件狀語從句。第二空需要填寫動詞“concluir”的虛擬式現(xiàn)在時形式“concluir”,表示“完成”,用于主句。句意是“如果你有更多時間,你會在明天完成項目”。5.()Oprofessordissequeoexame______napróximasemana,______vocêprecisaestudarmais.答案:B)será/porque解析:第一空需要填寫動詞“ser”的將來時形式“será”,表示“將是”,用于間接引語。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“老師說他下周考試,因為你需要學習更多”。6.()Minhaavó______umacasaemLisboahácinquentaanos,______elanuncasemudou.答案:A)comprou/porisso解析:第一空需要填寫動詞“comprar”的過去時形式“comparou”,表示“買了”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“porisso”,表示“因此”,連接結(jié)果狀語從句。句意是“我祖母五十年前在里斯本買了房子,因此她從未搬過”。7.()Orestaurante______muitocaro,______acomidaédeliciosa.答案:B)é/embora解析:第一空需要填寫動詞“ser”的現(xiàn)在時形式“é”,表示“是”,用于陳述事實。第二空需要填寫連詞“embora”,表示“雖然”,連接讓步狀語從句。句意是“餐廳很貴,雖然食物很美味”。8.()Eu______nuncaviaumtanquedecombustívelt?ocheio,______euestavasurpreso.答案:A)vi/porque解析:第一空需要填寫動詞“ver”的過去時形式“vi”,表示“看到”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“我從未見過如此滿的加油站,因為我很驚訝”。9.()Sevocê______maisesfor?o,você______melhornasprovas.答案:C)fizer/passaria解析:第一空需要填寫動詞“fazer”的虛擬式現(xiàn)在時形式“fizer”,表示“如果你做”,用于條件狀語從句。第二空需要填寫動詞“passar”的虛擬式現(xiàn)在時形式“passaria”,表示“你會通過”,用于主句。句意是“如果你付出更多努力,你會在考試中做得更好”。10.()Aloja______encerrada,______vocên?opodecomprarossapatosagora.答案:A)está/porque解析:第一空需要填寫動詞“estar”的現(xiàn)在時形式“está”,表示“是”,用于陳述事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“商店關(guān)門了,因為你現(xiàn)在不能買鞋”。11.()Ochefe______umareuni?oàsoitodamanh?,______vocêprecisachegarcedo.答案:B)terá/porisso解析:第一空需要填寫動詞“ter”的將來時形式“terá”,表示“將有”,用于間接引語。第二空需要填寫連詞“porisso”,表示“因此”,連接結(jié)果狀語從句。句意是“老板早上八點有個會議,因此你需要早點到”。12.()Eu______sempregostadodemúsica,______minham?etambémgosta.答案:A)gosto/porque解析:第一空需要填寫動詞“gosto”的現(xiàn)在時形式,表示“我喜歡”,用于陳述事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“我一直喜歡音樂,因為我的媽媽也喜歡”。13.()Olivro______muitointeressante,______euli-oemdoisdias.答案:A)é/porque解析:第一空需要填寫動詞“ser”的現(xiàn)在時形式“é”,表示“是”,用于陳述事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“這本書很有趣,因為我兩天就看完了”。14.()Eu______nuncacomidopizzanaItália,______euestavafelizaoexperimentar.答案:C)comi/pois解析:第一空需要填寫動詞“comer”的過去時形式“comi”,表示“吃”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“pois”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“我從未在意大利吃過比薩,因為我嘗的時候很高興”。15.()Sevocê______maisaten??o,você______oerro.答案:C)tivesse/evitaria解析:第一空需要填寫動詞“ter”的虛擬式過去時形式“tivesse”,表示“如果你有”,用于條件狀語從句。第二空需要填寫動詞“evitar”的虛擬式過去時形式“evitaria”,表示“你會避免”,用于主句。句意是“如果你更有注意力,你會避免這個錯誤”。16.()Afilha______umelefantenalojadesouvenirs,______elaficouassustada.答案:A)viu/porque解析:第一空需要填寫動詞“ver”的過去時形式“viu”,表示“看到”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“女兒在紀念品商店看到一只大象,因為她很害怕”。17.()Ohotel______muitopróximodapraia,______vocêpodeirnadarrapidamente.答案:A)está/porque解析:第一空需要填寫動詞“estar”的現(xiàn)在時形式“está”,表示“是”,用于陳述事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“酒店離海灘很近,因為你很快就能去游泳”。18.()Eu______nuncavistoumatort?obom,______euestavaencantadocomaatua??odele.答案:D)vi/jáque解析:第一空需要填寫動詞“ver”的過去時形式“vi”,表示“看到”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“jáque”,表示“既然”,連接原因狀語從句。句意是“我從未見過這么好的演員,既然我對他的表演很著迷”。19.()Sevocê______maistempo,você______aprendermaisportuguês.答案:C)tivesse/entenderia解析:第一空需要填寫動詞“ter”的虛擬式過去時形式“tivesse”,表示“如果你有”,用于條件狀語從句。第二空需要填寫動詞“entender”的虛擬式過去時形式“entenderia”,表示“你會理解”,用于主句。句意是“如果你有更多時間,你會學更多葡萄牙語”。20.()Aturista______perdidonacidade,______elapediuajudaaumpolicial.答案:A)estava/porque解析:第一空需要填寫動詞“estar”的過去時形式“estava”,表示“是”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“游客在城市里迷路了,因為她向警察求助”。21.()Ocafé______muitoforte,______eun?obebimuito.答案:B)é/embora解析:第一空需要填寫動詞“ser”的現(xiàn)在時形式“é”,表示“是”,用于陳述事實。第二空需要填寫連詞“embora”,表示“雖然”,連接讓步狀語從句。句意是“咖啡很濃,雖然我沒有喝很多”。22.()Eu______sempregostadodeviajar,______minhairm?tambémadora.答案:A)gosto/porque解析:第一空需要填寫動詞“gosto”的現(xiàn)在時形式,表示“我喜歡”,用于陳述事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“我一直喜歡旅行,因為我的姐姐也喜歡”。23.()Orestaurante______muitocheio,______vocêprecisareservarumamesa.答案:A)está/porque解析:第一空需要填寫動詞“estar”的現(xiàn)在時形式“está”,表示“是”,用于陳述事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“餐廳很滿,因為你需要預訂桌子”。24.()Eu______nuncacomidosushinaCoreia,______euestavadeliciosoaoexperimentar.答案:C)comi/pois解析:第一空需要填寫動詞“comer”的過去時形式“comi”,表示“吃”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“pois”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“我從未在韓國吃過壽司,因為我嘗的時候很美味”。25.()Sevocê______maisaten??o,você______entendermelhor.答案:C)tivesse/perceberia解析:第一空需要填寫動詞“ter”的虛擬式過去時形式“tivesse”,表示“如果你有”,用于條件狀語從句。第二空需要填寫動詞“perceber”的虛擬式過去時形式“perceberia”,表示“你會理解”,用于主句。句意是“如果你更有注意力,你會更好地理解”。26.()Afilha______umpássaronajanela,______elaficoufeliz.答案:A)viu/porque解析:第一空需要填寫動詞“ver”的過去時形式“viu”,表示“看到”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“女兒在窗戶上看到一只鳥,因為她很高興”。27.()Ohotel______muitoconfortável,______vocêpoderelaxar.答案:A)está/porque解析:第一空需要填寫動詞“estar”的現(xiàn)在時形式“está”,表示“是”,用于陳述事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“酒店很舒適,因為你可以在那里放松”。28.()Eu______nuncavistoumatort?obom,______euestavaencantado.答案:D)vi/jáque解析:第一空需要填寫動詞“ver”的過去時形式“vi”,表示“看到”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“jáque”,表示“既然”,連接原因狀語從句。句意是“我從未見過這么好的演員,既然我很著迷”。29.()Sevocê______maistempo,você______aprendermais.答案:C)tivesse/entenderia解析:第一空需要填寫動詞“ter”的虛擬式過去時形式“tivesse”,表示“如果你有”,用于條件狀語從句。第二空需要填寫動詞“entender”的虛擬式過去時形式“entenderia”,表示“你會理解”,用于主句。句意是“如果你有更多時間,你會學到更多”。30.()Aturista______perdido,______elapediuajuda.答案:A)estava/porque解析:第一空需要填寫動詞“estar”的過去時形式“estava”,表示“是”,用于陳述過去的事實。第二空需要填寫連詞“porque”,表示“因為”,連接原因狀語從句。句意是“游客迷路了,因為她請求幫助”。二、閱讀理解(共10小題,每題2分,滿分20分)Leitura11.Oqueoautorfezhoje?答案:B)Foiaumafeiradelivros.解析:文章第一句就提到“Hojefuiaumafeiradelivrosnacidade”(今天我去了一個城市里的書展),所以作者今天去了書展。其他選項與文章內(nèi)容不符。2.Ondeestavaafeiradelivros?答案:B)Nacidade.解析:文章第一句提到“Hojefuiaumafeiradelivrosnacidade”(今天我去了一個城市里的書展),所以書展在城市里。其他選項與文章內(nèi)容不符。3.Oqueoautorachoudafeiradelivros?答案:B)Gostoumuito.解析:文章第三句提到“Eumedivertimuitoprocurandolivrosnovosevelhos”(我在找新書和舊書時很開心),所以作者很喜歡書展。其他選項與文章內(nèi)容不符。4.Qualfoiolivroqueoautorcomprou?答案:A)UmlivrosobrehistóriadePortugal.解析:文章第四句提到“EncontreiumlivromuitointeressantesobreahistóriadePortugal,quejátinhalidoantes,masdecidicomprardenovoporqueestavaembomestado”(我發(fā)現(xiàn)了一本很有趣的關(guān)于葡萄牙歷史的書,之前已經(jīng)讀過,但決定再買一本因為狀態(tài)很好),所以作者買了關(guān)于葡萄牙歷史的書。其他選項與文章內(nèi)容不符。5.Porqueoautorcomprouolivronovamente?答案:B)Porqueestavaembomestado.解析:文章第四句提到“decidicomprardenovoporqueestavaembomestado”(我決定再買一本因為狀態(tài)很好),所以作者買書是因為狀態(tài)很好。其他選項與文章內(nèi)容不符。6.Oqueosamigosdoautorcontaramaelesobreostand?答案:B)Quevendialivrosusadosapre?osbaixos.解析:文章第五句提到“meusamigosmeustambémforamàfeiraemecontaramsobreumstandquevendialivrosusadosapre?osmuitobaixos”(我的朋友們也去了書展,告訴我有一個攤位賣二手書很便宜),所以朋友們告訴他那個攤位賣便宜的二手書。其他選項與文章內(nèi)容不符。7.Porqueoautorn?ofoiatéostanddelivrosusados?答案:B)Porquen?otinhatemposuficiente.解析:文章第五句提到“Eupenseiemiratélá,masn?otivetemposuficiente”(我想去那里,但沒有足夠的時間),所以作者沒去二手書攤是因為時間不夠。其他選項與文章內(nèi)容不符。8.Oqueoautorplanejafazernapróximasemana?答案:A)Voltaràfeiradelivros.解析:文章最后一句提到“Euprometeuquefariamaisviagensnofuturo”(我承諾未來會做更多旅行),所以作者計劃下次再去看書展。其他選項與文章內(nèi)容不符。9.Oqueoautoresperaqueosturistasfa?amnasuacidade?答案:A)Visitemoparquenacional.解析:文章第二段提到“Umdoslocaismaispopulareséoparquenacional”(最受歡迎的地方是國家公園),所以作者希望游客去看國家公園。其他選項與文章內(nèi)容不符。10.Comooautordescreveasuaexperiêncianafeira?答案:B)Descrevecomomuitodivertida.解析:文章第三句提到“Eumedivertimuitoprocurandolivrosnovosevelhos”(我在找新書和舊書時很開心),所以作者覺得書展很有趣。其他選項與文章內(nèi)容不符。Leitura21.Qualéolocalmaispopularnacidade?答案:C)Oparquenacional.解析:文章第一句提到“Aminhacidadetemmuitasatra??esturísticas.Umdoslocaismaispopulareséoparquenacional”(我的城市有很多旅游景點。最受歡迎的地方是國家公園),所以國家公園是最受歡迎的地方。其他選項與文章內(nèi)容不符。2.Oquehánoparquenacional?答案:B)Muitasespéciesdeplantaseanimais.解析:文章第二句提到“Oparquetemmuitasespéciesdeplantaseanimais”(公園有很多植物和動物種類),所以公園里有很多植物和動物。其他選項與文章內(nèi)容不符。3.Oqueoautorfaznoparquenacional?答案:C)Caminhaerelaxa.解析:文章第二句提到“éumlugarperfeitoparacaminharerelaxar”(是一個散步和放松的好地方),所以作者在公園散步和放松。其他選項與文章內(nèi)容不符。4.Qualéooutrolugarinteressantenacidade?答案:B)Ocentrohistórico.解析:文章第三句提到“Outrolugarinteressanteéocentrohistórico”(另一個有趣的地方是歷史中心),所以歷史中心是另一個有趣的地方。其他選項與文章內(nèi)容不符。5.Oqueomuseudehistórialocalofereceaosvisitantes?答案:D)Mostraahistóriadaregi?o.解析:文章第三句提到“Acidade

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論