版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
小學(xué)五年級(jí)下冊閱讀理解專項(xiàng)英語模擬提高試卷測試題(附答案解析)一、閱讀理解Hello,mynameisJason.MyparentsandIliveinShanghainow.MyfatherteachesEnglishandmymotherteachesMathsinaprimaryschool.Weliveinanewhouse.It’snearmyparents’school,sotheyalwaysgotoworkbybus.Igotoschoolbybustoo.Wegotothesameschool.IhavemanyChinesefriends.WeplaygamesonSaturdays.IoftenvisitmygoodfriendZhangWeibymetroonSundays.IteachhimEnglishandheteachesmeChinese.犇1、Jason’sfatherteaches________andhismotherteaches.(
)A.English;Maths B.Chinese;Maths C.English;Art犇2、Jason’shouseis________hisschool.(
)A.farfrom B.behind C.near犇3、Jasongoestoschool________.(
)A.bybike B.bybus C.onfoot犇4、JasonandhisChinesefriends________onSaturdays.(
)A.playgames B.playbasketball C.playfootball犇5、JasonoftenvisitZhangWei________.(
)A.bytaxi B.bybus C.bymetro二、閱讀理解InEngland,peopleoftentalkabouttheweatherbecausetheycanhavefourseasonsinoneday.Inthemorningtheweatheriswarmjustlikeinspring.Anhourlatercloudscome,andthenitrainshard.Intheafternoon,theskywillbeclear,thesunwillbegintoshine,anditwillbesunnyatthistimeoftheday.InEngland,peoplecanalsohavesummerinwinter,orhavewinterinsummer.Soinwintertheycanswim—sometimes,andinsummersometimes,theyshouldwearwarmclothes.WhenyougotoEngland,youwillseethatsomeEnglishpeopleusuallytakeanumbrellaoraraincoatwiththeminthesunnymorning,butyoushouldnotlaughatthem.Ifyoudon'ttakeanumbrellaorraincoatyouwillregretlaterintheday.犇1、“Peoplecanalsohavesummerinwinter.”means“Itissometimestoo_______inwinter.”(
)A.warm B.cool C.cold犇2、Fromthepassageweknowthatwhen_______,thereisheavyrain.(
)A.sunshineandsnow B.blackclouds C.summerandwinter犇3、Inthesunnymorning,whydosomeEnglishpeopleusuallytakearaincoatoranumbrellawiththem?(
)A.Becausetheyfeelcoldoutside. B.Becausethey'reafraidofthesun. C.Becauseitoftenrains.犇4、WhydopeopleinEnglandoftentalkaboutweather?(
)A.Becausetheyliketheweather. B.Becausetheycanhavefourseasonsinoneday. C.Becausetheywanttochangetheweather.犇5、Thebesttitle(標(biāo)題)forthispassageis_______.(
)A.Badseasons B.Summerorwinter C.TheweatherinEngland三、閱讀理解Tom,Mary,Nancy,JohnandYangyangaregoodfriends.Buttheirhobbiesaredifferent(不同的).Tom,alovelyboy,likesplayingfootball,andheplayswell.Marylikesmakingclothes,andshecanmakeprettydressesforherdoll.Nancylikesgrowingflowers,andshelooksafterthemcarefully.Johnlikescooking.Hecooksnicefood.Yangyanglikescollectingstamps,andhisanimalstampsareverybeautiful.犇11、IsNancyreallyfondofmakingclothes,too?(
)A.No. B.Yes. C.Idon'tknow.犇12、Whoisexcitedaboutplayingfootball?(
)A.Tom. B.John. C.TomandJohn.犇13、HowmanyhobbiesdoesYangyanghave?(
)A.Three. B.Two. C.One.犇14、Wholooksafterherflowerscarefully?(
)A.Mary. B.Nancy. C.Idon'tknow.犇15、DoesJohncookbadfood?(
)A.Yes,hedoes. B.No,hedoesn't. C.Idon'tknow.四、閱讀理解DearJohn,Myname’sWuYifan!I’mveryinterestedin(對(duì)……感興趣)Australia,andI’mlearningEnglishnow.IcanspeakChineseandEnglish.Let’sbefriends!Ilikereadingbooks.Ilivenearalibrary,sosometimesIgotothelibrarytoreadbooks.Myfavouritecolourisyellow,myfavouritefoodisicecream,andIlikesummerbest.Whataboutyou?Canyoutellme?Pleasewritetome.Yours,WuYifan犇16、Thisemailisfrom(來自)______.(
)A.WuYifan B.John C.Jack犇17、WuYifanislearning______now.(
)A.Chinese B.English C.Japanese(日語)犇18、WuYifanlikes______.(
)A.readingEnglish B.livingonthefarm C.readingbooks犇19、______isWuYifan’sfavouritecolour.(
)A.Yellow B.Red C.White犇20、WuYifanlikes______best.(
)A.spring B.winter C.summer五、閱讀理解Thefollowingdiscussiontookplacebetweenafatherandhisnine-year-oldson.“It’sunfair,Dad.Mumwantsmetomakemybed,butIdon’tknowhow.”“It’stimeforyoutolearn.Whereareyourcleansheets?”“Idon’tknow.”“Whatsoyoumeanyoudon’tknow?Youneedtotakecareofyourthings.”“WhereareJack’ssheets?”thefathercalledtohiswife.“Rightnexttoours.”thewifeanswered.Afteramoment,thefatheraskedslowly“Whereareours?”犇21、Thediscussiontakesplacebetween______.(
)A.a(chǎn)husbandandawife B.a(chǎn)motherandhersonC.a(chǎn)fatherandhisson D.a(chǎn)motherandafather犇22、Thesondoesn’tknow______.(
)A.howtowashhissheets B.howtomakehisbedC.howtocleanhissheets D.howtocleanhisbed犇23、Thefatherdoesn’tknow______.(
)A.howtowashsheets B.howtomakehisbedC.howtocleansheets D.wherehissheetsare犇24、Thefathersayshissonis______becausehedoesn’tknowwherehis______is.(
)A.careful,sheet B.careless,bedC.careful,bed D.careless,sheet犇25、Whodoyouthinktakecareofthehousework(家務(wù))inthefamily?(
)A.Thefather. B.Themother. C.Thechild. D.Noone.六、閱讀理解It
is
four
o'clock
in
the
afternoon.
The
students
are
in
the
classroom.
What
are
they
doing?
Bobo
isreading
a
picture
book
with
John.
Coco
is
sweeping
the
floor.
Lucy
is
cleaning
the
blackboard.
Cathy
is
doing
her
homework.
Emma
is
helping
her.
Miss
Zhang
is
their
teacher.
She
is
in
the
classroom
too.
What
is
she
doing?
She
is
talking
with
Jack.犇26、The
students
are
in
the
________.(
)A.playground B.library C.classroom犇27、_________
are
reading
a
picture
book.(
)A.Bobo
and
John B.Bobo
and
Coco C.Coco
and
John犇28、Lucy
is
__________.(
)A.sweeping
the
floor B.cleaning
the
blackboard C.doing
her
homework犇29、Emma
is
helping
________
with
her
homework.(
)A.Jack B.Coco C.Cathy犇30、Which
sentence(句子)
is
not
right?(
)A.Miss
Zhang
is
a
teacher.B.Miss
Zhang
is
in
the
classroom.C.Miss
Zhang
is
talking
with
Mike.【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、A
犇2、C
犇3、B
犇4、A
犇5、C【解析】短文大意:短文介紹了詹森及詹森的父母和中國朋友。犇1、句意:詹森的爸爸教___他的媽媽教___。A英語,數(shù)學(xué);B語文,數(shù)學(xué);C英語,美術(shù);根據(jù)短文中的MyfatherteachesEnglishandmymotherteachesMathsinaprimaryschool.我的爸爸在一所小學(xué)教英語我媽媽教數(shù)學(xué),可知A選項(xiàng)符合,故選A。犇2、句意:詹森的房子在學(xué)校___。A離……遠(yuǎn),B在……后面,C附近。根據(jù)短文中的Weliveinanewhouse.It’snearmyparents’school.我們住在一所新房子。它在我父母學(xué)校附近??芍狢選項(xiàng)符合,故選C。犇3、句意:詹森___去上學(xué)。A騎自行車,B乘坐公共汽車,C步行。根據(jù)短文中的Igotoschoolbybustoo.我也乘坐公共汽車去上學(xué)??芍狟選項(xiàng)符合,故選B。犇4、句意:詹森在星期六和他的中國朋友___。A做游戲,B打籃球,C踢足球。根據(jù)短文中的IhavemanyChinesefriends.WeplaygamesonSaturdays.我有許多中國朋友。我們在星期六做游戲??芍狝選項(xiàng)符合,故選A。犇5、句意:詹森經(jīng)常___拜訪張偉。A乘坐出租車,B乘坐公共汽車,C乘地鐵。根據(jù)短文中的IoftenvisitmygoodfriendZhangWeibymetroonSundays.我經(jīng)常在星期天乘地鐵拜訪我的好朋友張偉??芍狢選項(xiàng)符合,故選C?!军c(diǎn)睛】二、閱讀理解解析:犇1、A
犇2、B
犇3、C
犇4、B
犇5、C【分析】該篇文章主要描寫了英國的天氣狀況。犇1、句意:“人們在冬天也可以有夏天”意思是“冬天有時(shí)候太_________了”。A溫暖的,B涼爽的,C寒冷的。根據(jù)文中句子Soinwintertheycanswim—sometimes,andinsummersometimes,theyshouldwearwarmclothes.可知在冬天有時(shí)是溫暖的,故選A。犇2、句意:從文章中我們知道,當(dāng)__________時(shí),就會(huì)下大雨。A陽光明媚和下雪,B烏云,C夏天和冬天。根據(jù)文中句子Anhourlatercloudscome,andthenitrainshard.可知當(dāng)云來時(shí),會(huì)有大雨,故選B。犇3、句意:在陽光明媚的早晨,為什么有些英國人通常帶雨衣或雨傘?A因?yàn)樗麄冊谕饷娓杏X冷。B因?yàn)樗麄兒ε绿?。C因?yàn)榻?jīng)常下雨。根據(jù)文中句子Inthemorningtheweatheriswarmjustlikeinspring.Anhourlatercloudscome,andthenitrainshard.可知在英國經(jīng)常下雨,故選C。犇4、句意:為什么人們在英國經(jīng)常談?wù)撎鞖猓恳驗(yàn)樗麄兿矚g那個(gè)天氣。B因?yàn)樗麄兛梢栽谝惶熘畠?nèi)擁有四個(gè)季節(jié)。C因?yàn)樗麄兿胍淖兲鞖狻8鶕?jù)文中句子InEngland,peopleoftentalkabouttheweatherbecausetheycanhavefourseasonsinoneday.可知他們帶雨傘或者雨衣是因?yàn)樗麄円惶炜梢該碛兴膫€(gè)季節(jié),故選B。犇5、這篇文章最好的標(biāo)題是_________。A壞的季節(jié),B夏天或者冬天,C英國的天氣。根據(jù)文章內(nèi)容可知該篇文章主要描寫了英國的天氣狀況,故選C?!军c(diǎn)睛】三、閱讀理解解析:犇11、A
犇12、A
犇13、C
犇14、B
犇15、B【導(dǎo)語】本文介紹了湯姆、瑪麗、南希、約翰和洋洋是好朋友,他們有不同的愛好。犇11、句意:南希真的也喜歡做衣服嗎?A不。B是的。C我不知道。根據(jù)Nancylikesgrowingflowers,andshelooksafterthemcarefully.可知南希喜歡種花,該句答語是否定回答,故選A。犇12、句意:誰對(duì)踢足球感到興奮?A湯姆。B約翰。C湯姆和約翰。根據(jù)Tom,alovelyboy,likesplayingfootball,andheplayswell.可知湯姆對(duì)踢足球感到興奮,故選A。犇13、句意:洋洋有多少種愛好?三種。B兩種。C一種。根據(jù)Yangyanglikescollectingstamps,andhisanimalstampsareverybeautiful.可知洋洋有一種愛好,故選C。犇14、句意:誰細(xì)心地照顧她的花?A瑪麗。B南希。C我不知道。根據(jù)Nancylikesgrowingflowers,andshelooksafterthemcarefully.可知南希細(xì)心地照顧她的花,故選B。犇15、句意:約翰做的食物難吃嗎?A是的,他做的難吃。B不,他做的不難吃。C我不知道。根據(jù)Johnlikescooking.Hecooksnicefood.可知約翰做的食物很好吃,該句答語為否定回答,故選B。四、閱讀理解解析:犇16、A
犇17、B
犇18、C
犇19、A
犇20、C【分析】本文是吳一凡向約翰介紹自己。犇16、句意:這封電子郵件來自_______。根據(jù)Myname’sWuYifan!,可知這封電子郵件來自吳一凡,故選A。犇17、句意:吳一凡現(xiàn)在正在學(xué)習(xí)______。A漢語,B英語,C日語,根據(jù)I’mveryinterestedin(對(duì)...感興趣)Australia,andI’mlearningEnglishnow.,可知吳一凡正在學(xué)習(xí)英語,故選B。犇18、句意:吳一凡喜歡______。A讀英語,B住在農(nóng)場上,C看書,根據(jù)Ilikereadingbooks.,可知吳一凡喜歡看書,故選C。犇19、句意:______是吳一凡最喜歡的顏色。A黃色,B紅色,C白色,根據(jù)Myfavouritecolourisyellow...,可知吳一凡最喜歡黃色,故選A。犇20、句意:吳一凡最喜歡______。A春天,B冬天,C夏天,根據(jù)andIlikesummerbest,可知吳一凡最喜歡夏天,故選C?!军c(diǎn)睛】五、閱讀理解21、C
犇22、B
犇23、D
犇24、D
犇25、B【分析】短文大意:這是父子之間關(guān)于料理家務(wù)問題的一次討論。犇21、句意:這次討論發(fā)生在________解析:犇21、C
犇22、B
犇23、D
犇24、D
犇25、B【分析】短文大意:這是父子之間關(guān)于料理家務(wù)問題的一次討論。犇21、句意:這次討論發(fā)生在_________之間。A丈夫和妻子之間,B母親和兒子之間,C父親和兒子之間,D母親和父親之間,根據(jù)原文Thefollowingdiscussiontookplacebetweenafatherandhisnine-year-oldson.可知這次討論發(fā)生在一個(gè)父親和他九歲的兒子之間,故選C。犇22、句意:兒子不知道_________。A怎么洗他的床單,B怎么整理他的床,C怎么清潔他的床單,D怎么清潔他的床,根據(jù)原文Mumwantsmetomakemybed,butIdon’tknowhow.可知這個(gè)兒子不知道怎么整理他的床,故選B。犇23、句意:父親不知道_________。A怎么洗床單,B怎么整理他的床,C怎么清潔床單,D他的床單在哪里,根據(jù)原文WhereareJack’ssheets?”thefathercalledtohiswife.Afteramoment,thefatheraskedslowly“Whereareours?”可知這位父親不僅不知道杰
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 酒店餐飲費(fèi)用控制與成本優(yōu)化方案
- 2025-2030中國產(chǎn)業(yè)新城PPP模式創(chuàng)新與區(qū)域經(jīng)濟(jì)協(xié)同發(fā)展分析報(bào)告
- 2025-2030中國互聯(lián)網(wǎng)營銷推廣行業(yè)市場發(fā)展現(xiàn)狀與投資評(píng)估深度報(bào)告
- 2025-2030中國互聯(lián)網(wǎng)安全技術(shù)防護(hù)與未來發(fā)展趨勢預(yù)測研究報(bào)告
- 2025-2030中國VOCs治理行業(yè)市場現(xiàn)狀及政策要求與未來趨勢預(yù)測報(bào)告
- 竹林排堿施工方案(3篇)
- 代買平房協(xié)議書
- 禮泉面膜活動(dòng)策劃方案(3篇)
- 語音小品活動(dòng)方案策劃(3篇)
- 信箱簽收協(xié)議書
- 基于大模型的智能體應(yīng)用場景能力要求
- 醫(yī)藥行業(yè)市場前景及投資研究報(bào)告:In Vivo CARTBD賽道早期技術(shù)廣闊前景
- 2025年書記員面試題(附答案)
- 2025年全國高校輔導(dǎo)員素質(zhì)能力大賽基礎(chǔ)知識(shí)測試題(附答案)
- 人文英語3-0012-國開機(jī)考復(fù)習(xí)資料
- 生產(chǎn)委托加工合同中英文版
- 垃圾焚燒發(fā)電項(xiàng)目土石方工程專項(xiàng)施工方案
- 小學(xué)數(shù)學(xué)各種單位間的進(jìn)率-
- 美國文化課件
- 離婚協(xié)議書電子版可打印
- 公司出納明年個(gè)人工作計(jì)劃標(biāo)準(zhǔn)模板(3篇)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論