2025年西班牙語DELEB2級考試閱讀精準(zhǔn)預(yù)測試卷_第1頁
2025年西班牙語DELEB2級考試閱讀精準(zhǔn)預(yù)測試卷_第2頁
2025年西班牙語DELEB2級考試閱讀精準(zhǔn)預(yù)測試卷_第3頁
2025年西班牙語DELEB2級考試閱讀精準(zhǔn)預(yù)測試卷_第4頁
2025年西班牙語DELEB2級考試閱讀精準(zhǔn)預(yù)測試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩11頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年西班牙語DELEB2級考試閱讀精準(zhǔn)預(yù)測試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇最佳答案要求:仔細(xì)閱讀每篇短文,根據(jù)文章內(nèi)容選擇最合適的答案。每題只有一個正確選項。1.你在咖啡館排隊,注意到一位老婦人坐在角落里,眼神充滿憂慮。她向你招手,用緩慢而猶豫的西班牙語說:“?Puedesayudarme,porfavor?”你猜想她可能遇到了麻煩。以下哪種回應(yīng)最合適?a)“Noentiendo.?Puedeshablarmásrápido?”b)“Claro,?quénecesitas?”c)“Perdona,?dóndeestáelba?o?”d)“No,gracias.Tengoprisa.”2.一位西班牙朋友邀請你參加周末的派對,但你說:“Tengoqueestudiarparamiexamen.”你的朋友回應(yīng)道:“?Notepreocupes!Yoteayudoaestudiarma?ana.”這句話最可能表達(dá)了什么意思?a)他不同意你參加派對,認(rèn)為你應(yīng)該學(xué)習(xí)。b)他愿意幫助你復(fù)習(xí),但不是在派對那天。c)他覺得你太忙了,應(yīng)該拒絕派對的邀請。d)他認(rèn)為你應(yīng)該放棄學(xué)習(xí),去參加派對。3.你在書店里尋找一本關(guān)于西班牙歷史的書,店員問:“?Quétegustaríaver?Tenemosmuchosobrehistoriamedieval,perotambiéntenemosbiografíasdefigurasimportantes.”店員的意思是什么?a)書店只有關(guān)于中世紀(jì)歷史的書。b)書店有中世紀(jì)歷史和重要人物傳記兩種選擇。c)書店不賣歷史類的書。d)書店只有傳記類書籍。4.一位同學(xué)在課堂上問老師:“?Puederepetirlaexplicación?”老師回答:“Porsupuesto,peronoahora,despuésdelaclase.”這句話說明了什么?a)老師不愿意回答問題。b)老師現(xiàn)在沒有時間解釋,但愿意之后幫助同學(xué)。c)同學(xué)的問題不重要。d)老師已經(jīng)解釋過了,不需要重復(fù)。5.你在網(wǎng)上訂購了一本書,但物流信息顯示“Envíoenproceso”。這意味著什么?a)書已經(jīng)發(fā)貨,正在運輸途中。b)書還在倉庫里,尚未發(fā)貨。c)訂單信息有誤,需要重新下單。d)書已經(jīng)送達(dá),但你還沒收到通知。二、閱讀理解要求:閱讀下面的短文,然后回答問題。每題只有一個正確選項。Lavidaenlaciudadpuedesermuyajetreada,perotambiénofrecemuchasoportunidades.Porejemplo,hoytuvimosunareuniónenlaoficinadondediscutimosunnuevoproyecto.Todosestabanmuyentusiasmadosyofrecieronmuchasideas.Alfinal,acordamosqueempezaríamosatrabajarenellolapróximasemana.Además,anochefuiaunconciertodemúsicaclásicaenelteatro.MeencantalamúsicadeChopin,ylainterpretaciónfuefantástica.Sinembargo,tuvequevolvertempranoporquetengoqueestudiarparamiexamendeespa?ol.Apesardetodo,sientoquelaciudadesunlugarllenodevidayposibilidades.6.?Quéeventoprincipalocurreeneltexto?a)Unapersonacompraunlibroenlínea.b)Unareuniónenlaoficinaparadiscutirunproyecto.c)Unconciertodemúsicaclásica.d)Unexamendeespa?ol.7.?Porquélapersonatuvoquevolvertempranodelapelícula?a)Nolegustóelconcierto.b)Teníaqueestudiarparasuexamendeespa?ol.c)Perdióeltransportepúblico.d)Seencontróconunamigoenelcamino.8.?Quésentimientogeneralexpresalapersonasobrelavidaenlaciudad?a)Cansancioyaburrimiento.b)Euforiayentusiasmo.c)Neutralidadyindiferencia.d)Miedoyansiedad.9.?Cuáleselobjetivoprincipaldelareuniónenlaoficina?a)Decidircuándohacerelexamendeespa?ol.b)Organizarunconciertodemúsicaclásica.c)Discutiryplanificarunnuevoproyecto.d)Comprarunlibroenlínea.10.?Quéactividadlegustaparticularmentealapersona?a)Asistirareunionesenlaoficina.b)EscucharmúsicadeChopin.c)Volveracasatemprano.d)Volveracasatarde.三、用適當(dāng)?shù)娜朔Q和時態(tài)完成句子要求:閱讀下面的句子,根據(jù)上下文選擇正確的人稱和時態(tài)填空。每題只有一個正確選項。11.Situvieratiempoestefindesemana,_______(ir)alcineconmisamigos.a)iréb)iríac)heidod)iríamos12.Yo_______(comer)paellaelpróximoa?oenValencia,peroestea?onotengopresupuesto.a)comeréb)comeríac)comíd)comeríamos13.Elprofesordijoquenosotros_______(entender)lalecciónantesdelapróximaclase.a)entenderemosb)entenderíamosc)entenderíamosd)entenderemos14.Sihubierasabidoquellovería,_______(traer)unparaguas.a)llevaríab)llevaríamosc)llevaréd)llevaríamos15.Mispadres_______(vivir)enMadriddesde1990hastaquesemudaronaBarcelona.a)vivieronb)vivenc)viviríand)hanvivido16.Cuandolleguéalaestación,eltren_______(partir)ya.a)habíapartidob)habíasalidoc)habíallegadod)habíaterminado17.Ellano_______(hablar)espa?olbiencuandoempezólauniversidad,peroahoralohaceperfectamente.a)hablabab)hahabladoc)hablabad)hablaría18.Yo_______(ver)esapelículadosveces,perotodavíanoheolvidadolosdetalles.a)hevistob)vic)habíavistod)vería19.Sitú_______(querer)iralaplaya,?porquénolohacesahora?a)quieresb)queríasc)querrásd)querría20.Losni?os_______(jugar)enelparquedesdelasnuevedelama?anahastaahora.a)jueganb)jugaronc)hanjugadod)jugarían四、用適當(dāng)?shù)姆绞酵瓿删渥右螅焊鶕?jù)上下文,用括號中動詞的正確形式填空。每題只有一個正確選項。21.Situvieraunmillóndeeuros,_______(viajar)portodoelmundo.a)viajaríab)viajaríamosc)viajaréd)viajaríamos22.Yo_______(estudiar)mássinotuvieraquetrabajartanmucho.a)estudiaríab)estudiaríamosc)estudiaréd)estudiaríamos23.Ellosno_______(poder)veniralafiestaestanocheporquetienenquetrabajar.a)puedenb)podríanc)podríand)poderían24.Sihubierasabidoqueeraunexamenimportante,_______(prepararme)muchomás.a)meprepararíab)meprepararíamosc)meprepararéd)meprepararíamos25.Mispadres_______(vivir)enBarcelonadesde1990hastaquesemudaronaMadrid.a)vivieronb)vivenc)viviríand)hanvivido26.Cuandolleguéalacasa,mihermano_______(estudiar)ya.a)estudiabab)estudióc)habíaestudiadod)estaríaestudiando27.Ellano_______(hablar)espa?olbiencuandoempezólauniversidad,peroahoralohaceperfectamente.a)hablabab)hahabladoc)hablabad)hablaría28.Yo_______(ver)esapelículadosveces,perotodavíanoheolvidadolosdetalles.a)hevistob)vic)habíavistod)vería29.Sitú_______(querer)iralaplaya,?porquénolohacesahora?a)quieresb)queríasc)querrásd)querría30.Losni?os_______(jugar)enelparquedesdelasnuevedelama?anahastaahora.a)jueganb)jugaronc)hanjugadod)jugarían五、用適當(dāng)?shù)姆绞酵瓿删渥右螅焊鶕?jù)上下文,用括號中動詞的正確形式填空。每題只有一個正確選項。31.Situvieraunmillóndeeuros,_______(viajar)portodoelmundo.a)viajaríab)viajaríamosc)viajaréd)viajaríamos32.Yo_______(estudiar)mássinotuvieraquetrabajartanmucho.a)estudiaríab)estudiaríamosc)estudiaréd)estudiaríamos33.Ellosno_______(poder)veniralafiestaestanocheporquetienenquetrabajar.a)puedenb)podríanc)podríand)poderían34.Sihubierasabidoqueeraunexamenimportante,_______(prepararme)muchomás.a)meprepararíab)meprepararíamosc)meprepararéd)meprepararíamos35.Mispadres_______(vivir)enBarcelonadesde1990hastaquesemudaronaMadrid.a)vivieronb)vivenc)viviríand)hanvivido36.Cuandolleguéalacasa,mihermano_______(estudiar)ya.a)estudiabab)estudióc)habíaestudiadod)estaríaestudiando37.Ellano_______(hablar)espa?olbiencuandoempezólauniversidad,peroahoralohaceperfectamente.a)hablabab)hahabladoc)hablabad)hablaría38.Yo_______(ver)esapelículadosveces,perotodavíanoheolvidadolosdetalles.a)hevistob)vic)habíavistod)vería39.Sitú_______(querer)iralaplaya,?porquénolohacesahora?a)quieresb)queríasc)querrásd)querría40.Losni?os_______(jugar)enelparquedesdelasnuevedelama?anahastaahora.a)jueganb)jugaronc)hanjugadod)jugarían本次試卷答案如下一、選擇最佳答案1.b)Claro,?quénecesitas?解析:老婦人在向你求助,用緩慢而猶豫的語氣說明她可能需要幫助。選項b“當(dāng)然,你需要什么?”是最合適的回應(yīng),既表達(dá)了樂于助人的態(tài)度,也給了對方繼續(xù)說明情況的機(jī)會。選項a顯得不耐煩,選項c和d都與請求幫助無關(guān)。2.b)él愿意幫助你復(fù)習(xí),但不是在派對那天。解析:朋友的回應(yīng)“?Notepreocupes!Yoteayudoaestudiarma?ana.”意思是“別擔(dān)心!我明天幫你復(fù)習(xí)?!边@里明確表示了愿意幫助,但時間是在明天而不是派對當(dāng)天。選項a和c的解讀與原文不符,選項d的解讀過于消極。3.b)書店有中世紀(jì)歷史和重要人物傳記兩種選擇。解析:店員說“Tenemosmuchosobrehistoriamedieval,perotambiéntenemosbiografíasdefigurasimportantes.”意思是“我們有大量關(guān)于中世紀(jì)歷史的書,但也有重要人物傳記?!边@表明書店提供兩種選擇,而不是只有一種。選項a、c和d的解讀都與原文不符。4.b)老師現(xiàn)在沒有時間解釋,但愿意之后幫助同學(xué)。解析:同學(xué)問“?Puederepetirlaexplicación?”意思是“你能重復(fù)一下解釋嗎?”老師的回答“Porsupuesto,peronoahora,despuésdelaclase.”意思是“當(dāng)然可以,但現(xiàn)在不行,下課后?!边@表明老師愿意幫助,但時間上有安排。選項a、c和d的解讀都與原文不符。5.a)書已經(jīng)發(fā)貨,正在運輸途中。解析:物流信息“Envíoenproceso”意思是“運輸中”。這表明訂單已經(jīng)發(fā)貨,正在運輸過程中。選項b、c和d的解讀都與原文不符。二、閱讀理解6.b)Unareuniónenlaoficinaparadiscutirunproyecto.解析:文章第一句提到“hoytuvimosunareuniónenlaoficinadondediscutimosunnuevoproyecto.”意思是“今天我們在辦公室開了一個會,討論了一個新項目?!边@是文章的主要事件。其他選項在文中未被提及。7.b)Teníaqueestudiarparamiexamendeespa?ol.解析:文章提到“Además,anochefuiaunconciertodemúsicaclásicaenelteatro.MeencantalamúsicadeChopin,ylainterpretaciónfuefantástica.Sinembargo,tuvequevolvertempranoporquetengoqueestudiarparamiexamendeespa?ol.”意思是“此外,昨晚我去劇院聽了一場古典音樂會。我非常喜歡肖邦的音樂,演奏非常精彩。然而,我不得不早點回家,因為我得為我的西班牙語考試學(xué)習(xí)?!边@表明原因是需要學(xué)習(xí)。其他選項與文意不符。8.b)Euforiayentusiasmo.解析:文章最后一句“sientoquelaciudadesunlugarllenodevidayposibilidades.”意思是“我覺得這座城市充滿活力和可能性?!边@種積極的描述表達(dá)了興奮和熱情的情緒。其他選項與文意不符。9.c)Discutiryplanificarunnuevoproyecto.解析:文章提到“Todosestabanmuyentusiasmadosyofrecieronmuchasideas.Alfinal,acordamosqueempezaríamosatrabajarenellolapróximasemana.”意思是“大家都非常興奮,提出了很多想法。最后,我們同意下周開始工作。”這表明會議的目的是討論和計劃一個新項目。其他選項與文意不符。10.b)EscucharmúsicadeChopin.解析:文章提到“Algonochefuiaunconciertodemúsicaclásicaenelteatro.MeencantalamúsicadeChopin,ylainterpretaciónfuefantástica.”意思是“昨晚我去劇院聽了一場古典音樂會。我非常喜歡肖邦的音樂,演奏非常精彩。”這表明作者特別喜歡肖邦的音樂。其他選項與文意不符。三、用適當(dāng)?shù)娜朔Q和時態(tài)完成句子11.b)iría解析:句子是虛擬語氣,表示與現(xiàn)在事實相反的假設(shè)。如果條件成立(有時間),將會去旅行。所以用條件式現(xiàn)在時“iría”。12.b)comería解析:句子是虛擬語氣,表示與現(xiàn)在事實相反的假設(shè)。如果明年有錢,會去吃海鮮飯。所以用條件式現(xiàn)在時“comería”。13.a)entenderemos解析:句子是間接引語,老師用命令或建議的語氣告訴學(xué)生“要理解”。所以用將來時“entenderemos”。14.a)llevaría解析:句子是虛擬語氣,表示與過去事實相反的假設(shè)。如果知道會下雨,會帶傘。所以用條件式現(xiàn)在時“l(fā)levaría”。15.b)viven解析:句子描述從過去開始一直持續(xù)到現(xiàn)在的動作,用現(xiàn)在時“viven”表示他們現(xiàn)在還住在巴塞羅那。16.a)habíapartido解析:句子描述到達(dá)時火車已經(jīng)出發(fā),用過去完成時“habíapartido”表示動作發(fā)生在“l(fā)legué”之前。17.a)hablaba解析:句子描述過去的習(xí)慣或狀態(tài),用未完成過去時“hablaba”表示她當(dāng)時西班牙語說得不好。18.a)hevisto解析:句子描述過去的動作對現(xiàn)在的影響,用現(xiàn)在完成時“hevisto”表示已經(jīng)看過兩次。19.a)quieres解析:句子是虛擬語氣,表示與現(xiàn)在事實相反的假設(shè)。如果朋友想去海灘,會去。所以用現(xiàn)在時“quieres”。20.c)hanjugado解析:句子描述從過去開始一直持續(xù)到現(xiàn)在的動作,用現(xiàn)在完成時“hanjugado”表示他們一直在玩。四、用適當(dāng)?shù)姆绞酵瓿删渥?1.a)viajaría解析:句子是虛擬語氣,表示與現(xiàn)在事實相反的假設(shè)。如果有一百萬,會去旅行。所以用條件式現(xiàn)在時“viajaría”。22.a)estudiaría解析:句子是虛擬語氣,表示與現(xiàn)在事實相反的假設(shè)。如果沒有太多工作,會學(xué)習(xí)更多。所以用條件式現(xiàn)在時“estudiaría”。23.a)pueden解析:句子表示現(xiàn)在的能力或可能性,用現(xiàn)在時“pueden”表示他們現(xiàn)在不能來。24.a)meprepararía解析:句子是虛擬語氣,表示與過去事實相反的假設(shè)。如果知道是重要考試,會準(zhǔn)備更多。所以用條

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論