2018年高考英語二輪復(fù)習(xí)專題二完形填空第三節(jié)題組2_第1頁
2018年高考英語二輪復(fù)習(xí)專題二完形填空第三節(jié)題組2_第2頁
2018年高考英語二輪復(fù)習(xí)專題二完形填空第三節(jié)題組2_第3頁
2018年高考英語二輪復(fù)習(xí)專題二完形填空第三節(jié)題組2_第4頁
2018年高考英語二輪復(fù)習(xí)專題二完形填空第三節(jié)題組2_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1(2017·南開區(qū)二模)Myheartbeatwiththatfeeling,pumpingitlikebloodtomybodyasmyfingersflewacrossthepianokeys.Asthepiecenearedtheend,I1uptotakemyfinalbow.Forasecond,theroomwas2.Yet,eveninthatonesecond,Ihadenoughtimeto3whetherIhaddoneperfectly.Then,4,theapplausecame.“Thankyou...somuch,”Isaid,5tothepersonstandingonmyotherside.Olga,mypianoteacherforsixyears,smiledbackatme.“You’vebeenan6studentalltheseyears,”shesaid.“Ihopethatwhateveryoudo,youneverstop7.”Ileanedforward,8IwouldkeepplayingbecauseIlovedpiano,andhuggedher.It9tobethatthepromisesweren’tasmeaningfulasI’dhopedforthemtobe.Rightafterthe10,Ikeptupmystrictpracticingscheduleeveryday.11,itbeganslippingawayfromme.ThereasonIhadstoppedtaking12wasbecauseofmybusyschedulewithhomework.Notlongafter,Istoppedpracticingaltogether.Itwas13nottohavetostressaboutpianoanymore.Butsomethingwas14insideofme.Iwasemptyinside.OnedayImetMichelle,whohadalsotakenpianolessonsfromOlga.“Areyou15takinglessonsfromOlga?”sheasked.“Um,no!ActuallyIjustquitawhileago,”Ireplied.“That’sa16,”sheresponded.“Youusedtobeso17.Irememberyourperformanceayearago;itwasbreathtaking.”Twodays18talkingtoMichelle,Isubconsciouslysatdownonthebenchandstartedplaying.Iwasnteventryingtomakethenotessoundmusicallycorrect.IwassimplydoingwhatIshouldhavebeenthisentiretimeteventryingtomakethenotessoundmusicallycorrect.IwassimplydoingwhatIshouldhavebeenthisentiretime:playing,19tobeplaying.Asthemusicspread,a(n)20feelingroseinsideme.語篇解讀本文為記敘文,題材為個人經(jīng)歷。作者放棄練習(xí)彈鋼琴后感到很空虛,最終重新開始彈鋼琴。這個故事告訴我們,做任何事情的動力源于追尋內(nèi)心的充實和滿足。1.A.stood B.satC.showed D.looked答案A解析此處表示我站起來(standup)鞠躬。2.A.light B.nervousC.colorful D.quiet答案D解析有那么一秒鐘,房間里安靜(quiet)極了。3.A.expect B.remindC.know D.doubt答案D解析然而,即使在那一秒內(nèi),我也有足夠的時間懷疑(doubt)我是否彈奏得完美。4.A.immediately B.suddenlyC.hopefully D.successfully答案B解析然后,突然(suddenly)響起掌聲。5.A.running B.wavingC.turning D.pointing答案C解析由后面的“onmyotherside”可知此處表示“轉(zhuǎn)身”。6.A.easy-going B.imaginativeC.a(chǎn)mazing D.honest答案C解析這些年來你一直是一個了不起的(amazing)學(xué)生。7.A.practicing B.trainingC.peting D.gaining答案A解析由第五段中的“Notlongafter,Istoppedpracticingaltogether.”可知選A。8.A.admitting B.tellingC.promising D.speaking答案C解析此處與下一段中的thepromises相照應(yīng)。9.A.carriedon B.turnedoutC.broughtup D.showedoff答案B解析此處為固定表達(dá):Itturnedouttobethat...結(jié)果……。10.A.play B.finalC.presentation D.performance答案D解析那次演出(performance)結(jié)束后,我每天都堅持嚴(yán)格的訓(xùn)練計劃。11.A.Soon B.BesidesC.Thus D.Instead答案A解析該段在說作者放棄彈鋼琴的過程。由前面的Rightafter及后面的Notlongafter可知,此處選用表示時間的soon(很快)。12.A.lessons B.partsC.lectures D.pieces答案A解析此處與后文的“AreyoutakinglessonsfromOlga?”相呼應(yīng)。takelessons意為“上課,跟人學(xué)習(xí)”,為固定搭配。13.A.disappointing B.puzzlingC.inspiring D.pleasing答案D解析之后不久,我停止了練習(xí)。再也不用承受彈鋼琴給我?guī)淼膲毫α耍@讓我很高興。pleasing令人高興的。14.A.beating B.risingC.changing D.shining答案C解析但我內(nèi)心有些東西在改變(change),我內(nèi)心空虛。15.A.even B.stillC.much D.yet答案B解析她問:“你仍然(still)在上Olga的課嗎?”16.A.shame B.reliefC.pleasure D.deal答案A解析That’sashame=That’sapity意為“真遺憾,真可惜”,為固定表達(dá)。17.A.poor B.goodC.nice D.old答案B解析由上下文可知,作者以前鋼琴彈得特別好。18.A.after B.beforeC.when D.until答案A解析twodaysafter...意為“在……兩天之后”,為固定表達(dá)。19.A.still B.a(chǎn)lwaysC.a(chǎn)lso D.just答案D解析由前面的wasn’teven和simply可知選D。20.A.unknown B.familiarC.a(chǎn)wful D.empty答案B解析隨著音樂的傳出,一種熟悉的(familiar)感覺油然而生。2(2017·和平區(qū)一模)Armedwithabachelor’sdegreeinmedicine,IleftJammu,myhometown,forDelhihopingtofindagoodjob.Thoseweretestingtime—Iwas21myresumeateveryhospitalandclinicinthecapitalandfacingupsetting22responses.Thesebig-cityfolksseemedtoobusytocareabouta23-year-old,joblessgirl.Thenafriendtoldmeaboutthe“TechnicalRecruitmentCell”,23neartheIneTaxOffice(ITO),whereIcould24foragovernmentjob.ThenextdayIreachedtheITOareaand25inthesunforanhouraskingeverybodyfortheTechnicalRecruitmentCell,butnoonehadanyidea26itwas.Itwas27,andtheheatunbearable.Ithenreachedabigbookshop,fullofbooksonlawandfinance.MaybeI’ll28inside.IthoughtasIwalkedinandfoundamanagedabout40busyathisPC.29him,Iaskedifheknewtheaddress.Seeingmedrenchedinsweat(大汗淋漓),heaskedmetotakea30andofferedmeaglassofwater.Hethengoogled“TechnicalRecruitmentCell”,butwithout31.Imusthavelookedfrustrated.“Don’tget32,”hesaid,ashecontinuedhissearch.“We’llfindit.”He’dspentseveralminutessearchingwhenanolderman,whoalso33intheshop,camebyandaskeduswhatwewerelookingfor.“Beta,itmightbetheDelhiSubordinateBoard,”hesuggested.“They34peopleforgovernmentposts.”Wesearchedforthatandfoundit35—actuallytheDelhiSubordinateServicesSelectionBoard.Theythengavemeaprintoutofthe36.“WhatdoI37youfortheInternettimeandtheprintout?”Iaskedthefirstgentleman.“Oh,nothing.Goodluck!”“Thankyou,”Isaidtothepair.Theoldermanthentoldmethe38ofthebusthatwouldgetmethere,thefare,eventhebest39totake,finallysaying“Godblessyou!”asIwalkedout.Iwashappyinthediscoverythatnotallcityfolksaretoo40tohelpothers.語篇解讀本文是一篇記敘文。講述了作者拿到醫(yī)學(xué)專業(yè)的學(xué)士學(xué)位后,離開家鄉(xiāng)去大城市找工作,經(jīng)歷了許多困難,后來得到了城市里的熱心人的幫助,讓作者感到無比溫暖。21.A.reviewing B.droppingC.sending D.examining答案B解析前文說作者離開家鄉(xiāng)到Delhi找工作,所以需要投簡歷。dropone’sresume投簡歷,故選B。22.A.admirable B.negativeC.enthusiastic D.professional答案B解析根據(jù)此空前的upsetting“令人心煩意亂的”,可知此處應(yīng)填negative“消極的,負(fù)面的”。23.A.adapted B.a(chǎn)doptedC.situated D.covered答案C解析句意為:位于稅務(wù)辦公室的附近。situate位于。24.A.wait B.registerC.prepare D.make答案B解析句意為:我可以在這個地方登記注冊找工作。register登記,注冊。25.A.tolerated B.prayedC.looked D.wandered答案D解析作者來到該地附近在烈日下不斷地徘徊,詢問路人。wander徘徊。26.A.when B.whyC.where D.how答案C解析但是路人也不知道作者要找的地方在哪里,故選C。27.A.discouraging B.thrillingC.inspiring D.entertaining答案A解析天氣很炎熱,地方也沒找到,作者此時的心情一定非常沮喪。discouraging沮喪的,氣餒的。28.A.read B.meetC.a(chǎn)sk D.think答案C解析根據(jù)下文作者進(jìn)入這個書店找人問她想要找的位置,故選C。29.A.Troubling B.InterruptingC.Impressing D.Embracing答案B解析上面說一個40歲左右的人正在忙著看電腦,所以是打斷這個人的工作。interrupt打斷。30.A.walk B.breathC.seat D.try答案C解析句意為:看到我大汗淋漓,他讓我坐下(takeaseat),并給我端來一杯水。故選C。31.A.luck B.doubtC.wonder D.delay答案A解析空后面的一句話說“我一定看起來很沮喪”,所以一定是沒有搜到這個地方,所以是沒有運(yùn)氣,故選A。32.A.cautious B.upsetC.lost D.regretful答案B解析由后文中的“We’llfindit.”可知,此處是說“別難過”。cautious小心的,謹(jǐn)慎的;upset不安的,難過的;lost迷路的;regretful后悔的。故選B。33.A.rested B.playedC.listened D.worked答案D解析由空格前的also“也”可推斷,上文當(dāng)中一定出現(xiàn)過該動作,因為一開始作者遇見的人是在書店里工作,所以這個人

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論