小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解練習(xí)題及答案_第1頁
小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解練習(xí)題及答案_第2頁
小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解練習(xí)題及答案_第3頁
小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解練習(xí)題及答案_第4頁
小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解練習(xí)題及答案_第5頁
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

【精品】小學(xué)六年級上冊英語閱讀理解練習(xí)題及答案一、閱讀理解1.閱讀理解選出正確的選項

Longlongago,therewasacatandamouse.Theyweregoodfriends.Theylivedtogether.Oneday,acowcameandsaid,"Hello,myfriends.Thereisafootballgameintheforesttomorrow.Doyouwanttojoinus?Ifyouwin,you'llgetmuchfood."

"Really?"Thecatandthemousewereveryexcited.Theywantedtotakepartinthismatch.Sothecatsaidtothemouse,"mydear,Ioftensleep,sleep,sleep.Yougetupearlyeveryday.Pleasecallmetomorrow."Themousesaid,"Sure."

Thenextday,themousegotup.Hewenttothefootballmatch.Buthedidn'tcallthecat.Atlast,thecatwasveryangrywiththemouse.(1)

________weregoodfriends.

A.

Thecatandthecow

B.

Themouseandthecow

C.

Thecatandthemouse

(2)Therewasa_______game.

A.

basketball

B.

football

C.

volleyball(3)________oftengotupearly.

A.

Thecat

B.

Themouse

C.

Thecow(4)________wenttothefootballmatch.

A.

Themouse

B.

Thecat

C.

Themouseandthecat(5)Didthemousecallthecat?

A.

Yes

B.

No.

C.

Sorry,Idon'tknow【答案】(1)C(2)B(3)B(4)A(5)B【解析】【分析】該短文講述了很久以前貓和老鼠的故事。(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Longlongago,therewasacatandamouse.Theyweregoodfriends.

得知貓和老鼠是好朋友,故答案為:C。(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Thereisafootballgameintheforesttomorrow.

得知有一場足球賽,故答案為:B。(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)貓對老鼠說的話Yougetupearlyeveryday.

得知老鼠起得早,故答案為:B。(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)

Thenextday,themousegotup.Hewenttothefootballmatch.

得知老鼠去了足球賽,故答案為:A。(5)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Buthedidn'tcallthecat.

得知老鼠沒有叫上毛,因此做否定回答,故答案為:B?!军c評】考查對篇章的把握和細(xì)節(jié)的辨別能力。答題時,緊扣文章中的關(guān)鍵詞,做出正確選擇。2.閱讀理解(二)

Thisismyroom.Nearthewindowthereisadesk.Ioftendomyhomeworkatthedesk.Youcanseesomebooks,someflowers,arulerandapenonit.Onthewallnearthedeskthereisapictureofacat.Thereisaclockabovemybed.Iusuallyputmyfootballundermybed.Thereisachairinfrontofthedesk.IcanseethetreesandtheroadsoutsidewhenIsitthere.

閱讀短文,選擇最佳答案。(1)WhatcanIdoatthedesk?A.

Playfootball.

B.

Seethetreesandtheroads.

C.

Domyhomework.(2)Whatcanyouseeonmydesk?A.

Somebooksandflowers

B.

Arulerandapen

C.

BothAandB(3)—Whereisthepicture?—It's________.A.

onthedesk

B.

onthewall

C.

onthechair(4)What'sunderthebed?A.

Aruler.

B.

Afootball.

C.

Acat.(5)Arethereanytreesoutside?A.

Yes,thereare.

B.

Yes,theyare.

C.

No,therearen't.【答案】(1)C(2)C(3)B(4)B(5)A【解析】【分析】通讀短文,了解到作者的房間的樣子,作者經(jīng)常在房間里有書桌寫作業(yè),在上面有許多東西,在墻上有一張圖片,在床上方有一個鐘,桌子下有個球,在前面有一把椅子,作者可以透過窗戶看到窗外面的景象。(1)根據(jù)所給的短文,Ioftendomyhomeworkatthedesk.我經(jīng)常在書桌前做作業(yè)。故答案為C.(2)根據(jù)所給的短文,Youcanseesomebooks,someflowers,arulerandapenonit.你可以在上面看到一些書,一些花,一把尺子和一支鋼筆。故答案為C.(3)根據(jù)所給的短文,Onthewallnearthedeskthereisapictureofacat.在書桌附近的墻上有一張貓的照片。故答案為B.(4)根據(jù)所給的短文,Iusuallyputmyfootballundermybed.我通常把足球放在床下。故答案為B.(5)根據(jù)所給的短文,IcanseethetreesandtheroadsoutsidewhenIsitthere.當(dāng)我坐在那里時,我能看見外面的樹木和道路。故答案為A.【點評】考查閱讀理解關(guān)鍵看懂短文,然后關(guān)鍵題目要求作答,選擇合適的選項,符合題意。3.閱讀理解閱讀短文,判斷正誤。

ItwasChristmasmorning.Lynngotupat7:00.Shesawagiftonherbed.Itwasabox.Ithadhernameonit.Sheopeneditquickly.Thereweresometoysinit.ShethoughtSantabroughtherthetoys.Shewasveryhappy.(1)Lynngotupat6:30.(2)Lynn'sgiftwasunderherbed.(3)Thereweresometoysinthebox.(4)LynnthoughtSantabroughtherthetoys.(5)Lynnwasveryhappy.【答案】(1)0(2)0(3)1(4)1(5)1【解析】【分析】該文章主要介紹

Lynn在圣誕節(jié)收到禮物的事情。(1)細(xì)節(jié)理解,根據(jù)Lynngotupat7:00.

得知她七點起床,故答案為:錯誤。(2)細(xì)節(jié)理解,根據(jù)Shesawagiftonherbed.得知禮物在床上,故答案為:錯誤。(3)細(xì)節(jié)理解,根據(jù)Thereweresometoysinit.

得知盒子里有些玩具,故答案為:正確。(4)細(xì)節(jié)理解,根據(jù)ShethoughtSantabroughtherthetoys.

得知她認(rèn)為圣誕老人給她的禮物,故答案為:正確。(5)細(xì)節(jié)理解,根據(jù)Shewasveryhappy.得知她很開心,故答案為:正確。【點評】此題目要求快速閱讀文章,把握內(nèi)容、了解大意,然后細(xì)致閱讀,抓住主要內(nèi)容和細(xì)節(jié),標(biāo)出關(guān)鍵詞,然后做出選擇,完成題目。4.閱讀理解閱讀短文,選出“我”將要做的事情。

Thesummerholidayiscoming.Iamgoingtodomyhomeworkeveryday.Iamgoingtoplayping-pongandbasketballwithmyfriends.Iamgoingtogototheparkwithmyfriends,surftheInternet(上網(wǎng)),readbooksandwatchTVeveryevening.Iamgoingtovisitmygrandparentsandhelpthemwiththehousework.Iamgoingtohelpmyparentscleantheroomandcookdinner.Ilovesummerholidays!Iamgoingto________

⑴domyhomework⑵watchafilm⑶visitmyuncle⑷gotothepark⑸dothehousework⑹goshopping⑺cleantheroom⑻cookdinner【答案】⑴⑷⑸⑺⑻【解析】【分析】該短文主要介紹暑假就要來臨,文中的“我”打算干的事情。所給短語意思(1)做作業(yè);(2)看電影;(3)拜訪叔叔;(4)去公園;(5)做家務(wù)(6)去購物;(7)打掃房間;(8)做晚飯(1)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)

Iamgoingtodomyhomeworkeveryday.得知要做作業(yè)。(2)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Iamgoingtogototheparkwithmyfriends得知跟朋友去公園gotothepark。(3)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)Iamgoingtovisitmygrandparentsandhelpthemwiththehousework.

得知幫爺爺奶奶做家務(wù)dothehousework。(4)細(xì)節(jié)閱讀,根據(jù)

Iamgoingtohelpmyparentscleantheroomandcookdinner.得知打掃房間cleantheroom,做晚飯cookdinner。故答案為⑴⑷⑸⑺⑻?!军c評】?此類題目在閱讀理解中相對較復(fù)雜,要求我們在理解的基礎(chǔ)上作出分析,然后對照所給的短語,做出正確選擇。5.閱讀理解讀一讀,選擇正確的答案(1)HowmanykindsoffooddoestheHealthyEatingRainbowhave?A.

Three.

B.

Six.

C.

Seven.(2)Whatmakesup(構(gòu)成)theHealthyEatingRainbow?A.

Vegetables.

B.

Sweets.

C.

Fruitsandvegetables.(3)Whatdoes“attractive”mean?A.

Healthy.

B.

Delicious.

C.

Lovely.(4)

cantaketheplaceof(代替)cherriesintheHealthyEatingRainbow.A.

Tomatoes

B.

Meat

C.

Strawberrysweets(5)WhydoesthewriterofthepostermaketheHealthyEatingRainbow?A.

Tomakepeopleeatfewer(更少的)fruitsandvegetables.B.

Toshowthatfruitsandvege

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論