2025年英語綜合實(shí)踐小學(xué)畢業(yè)考試模擬卷:閱讀理解能力測試_第1頁
2025年英語綜合實(shí)踐小學(xué)畢業(yè)考試模擬卷:閱讀理解能力測試_第2頁
2025年英語綜合實(shí)踐小學(xué)畢業(yè)考試模擬卷:閱讀理解能力測試_第3頁
2025年英語綜合實(shí)踐小學(xué)畢業(yè)考試模擬卷:閱讀理解能力測試_第4頁
2025年英語綜合實(shí)踐小學(xué)畢業(yè)考試模擬卷:閱讀理解能力測試_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年英語綜合實(shí)踐小學(xué)畢業(yè)考試模擬卷:閱讀理解能力測試考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇最佳答案(本部分共20小題,每小題2分,滿分40分)閱讀下面的短文,從每小題的四個選項(xiàng)中選出最佳答案。Lastweekend,Lilywenttothezoowithherfamily.Shewasveryexcited.Thezoowasbigandbeautiful.Thereweremanyanimalsthere.Theywereallinteresting.Lilysawabigelephantfirst.Theelephantwaswalkingslowly.Ithadalongtrunk.Itwasdrinkingwaterintheriver.Then,shesawamonkey.Themonkeywasplayingonthetree.Itwasveryfunny.Later,Lilysawacute熊貓.The熊貓waseatingbamboo.Itwasverycute.Lilyalsosawatiger.Thetigerwassleepinginthetree.Itlookedveryscary.ButLilywasnotafraid.Shelikedalltheanimals.Afterseeingtheanimals,Lilyandherfamilywenttothegiftshop.Theyboughtsomesouvenirs.Lilyboughtasmallelephanttoy.Shewasveryhappy.Thentheywenthome.ItwasafundayforLily.1.Whatdaywasit?A.MondayB.SaturdayC.SundayD.Friday2.WheredidLilygolastweekend?A.TotheparkB.TothezooC.TothesupermarketD.Tothelibrary3.WhatanimalsdidLilyseeatthezoo?A.Elephant,monkey,andtigerB.Elephant,monkey,and熊貓C.Monkey,tiger,and熊貓D.Elephant,tiger,and熊貓4.Whatwastheelephantdoing?A.EatingbambooB.DrinkingwaterC.PlayingonthetreeD.Sleepinginthetree5.Whatwasthemonkeydoing?A.DrinkingwaterB.EatingbambooC.PlayingonthetreeD.Sleepinginthetree6.Whatwasthe熊貓doing?A.EatingbambooB.DrinkingwaterC.PlayingonthetreeD.Sleepinginthetree7.Whatwasthetigerdoing?A.EatingbambooB.DrinkingwaterC.PlayingonthetreeD.Sleepinginthetree8.WasLilyafraidofthetiger?A.Yes,shewasB.No,shewasn'tC.MaybeD.Idon'tknow9.WhatdidLilybuyatthegiftshop?A.AsmallmonkeytoyB.AsmalltigertoyC.AsmallelephanttoyD.Asmall熊貓toy10.HowwasLily'sday?A.BoringB.FunC.SleepyD.Tired二、判斷正誤(本部分共10小題,每小題2分,滿分20分)閱讀下面的短文,判斷每小題的正誤。正確的寫“T”,錯誤的寫“F”。Tomisaten-year-oldboy.HelivesinLondon.Helikesplayingfootballverymuch.EverySunday,hegoestotheparkwithhisfriends.Theyplayfootballfrommorningtoafternoon.Tomisverygoodatfootball.Hecanscoremanygoals.Hisfriendslikeplayingwithhimbecauseheisveryfriendly.11.Tomistwelveyearsold.()12.TomlivesinNewYork.()13.Tomlikesplayingfootball.()14.TomgoestotheparkeverySaturday.()15.Tomandhisfriendsplayfootballeveryday.()16.Tomisgoodatfootball.()17.Tomcanscoremanygoals.()18.Tom'sfriendslikeplayingwithhim.()19.Tomisnotfriendly.()20.TomgoestotheparkwithhisfriendseverySunday.()三、完形填空(本部分共10小題,每小題2分,滿分20分)閱讀下面的短文,從方框中選出合適的單詞填入空格中,每個單詞只能用一次。|play|go|like|is|have|a|to|friend|school|morning||------|------|------|------|------|------|------|------|------|------|MynameisMike.I21___abrotherandasister.We22___inasmalltown.I23___playingfootballverymuch.Every24___,I25___myfriendsto26___footballinthepark.Mybest27___isTom.He28___tenyearsold.We29___goodfriends.Weoften30___toschooltogether.21.______22.______23.______24.______25.______26.______27.______28.______29.______30.______四、閱讀理解(本部分共5小題,每小題4分,滿分20分)Readthepassageandanswerthequestionsbelow.Sarahisastudent.She31___toschooleveryday.Herschool32___inthecity.It33___abiggarden.There34___manytreesandflowersinthegarden.Sarahlikesherschoolverymuch.Shehasmanyfriendsinherclass.HerbestfriendisLucy.Lucy35___redhair.Theyoftenstudytogetherandplaygamesafterschool.31.WhatdoesSarahdoeveryday?()A.Shegoestothepark.B.Shegoestoschool.C.Sheplaysfootball.D.ShewatchesTV.32.WhereisSarah'sschool?()A.Inthecountryside.B.Inthecity.C.Neartheriver.D.Nexttothepark.33.DoesSarah'sschoolhaveabiggarden?()A.Yes,itdoes.B.No,itdoesn't.C.Maybe.D.Idon'tknow.34.Aretheremanytreesandflowersinthegarden?()A.Yes,thereare.B.No,therearen't.C.Some.D.Notmany.35.WhatcolorisLucy'shair?()A.Black.B.Brown.C.Red.D.Blue.五、書面表達(dá)(本部分共1小題,滿分20分)Writeashortpassage(about50words)aboutyourfavoriteanimal.Tellwhatitis,whatitlookslike,andwhyyoulikeit.本次試卷答案如下一、選擇最佳答案1.B解析:根據(jù)短文第一句"Lastweekend,Lilywenttothezoowithherfamily."可以確定是上個周末,也就是星期六。2.B解析:短文第一句明確提到Lily去了"thezoo",也就是動物園。3.B解析:短文提到了大象、猴子、熊貓和老虎,其中大象、猴子和熊貓是Lily看到的。4.B解析:短文中描述大象時提到"itwasdrinkingwaterintheriver",也就是在河里喝水。5.C解析:短文中提到猴子"wasplayingonthetree",也就是在樹上玩。6.A解析:短文中描述熊貓時提到"waseatingbamboo",也就是在吃竹子。7.D解析:短文中提到老虎"wassleepinginthetree",也就是在樹上睡覺。8.B解析:短文中提到Lily看老虎時"wasnotafraid",也就是不害怕。9.C解析:短文提到Lily在商店買了"asmallelephanttoy",也就是一個小象玩具。10.B解析:整篇文章都在描述Lily去動物園很開心,最后也提到"itwasafundayforLily",所以是開心的一天。二、判斷正誤11.F解析:短文第一句提到Tom"ten-year-old",也就是十歲,不是十二歲。12.F解析:短文第一句提到Tom"livesinLondon",也就是倫敦,不是紐約。13.T解析:短文第二句提到Tom"likesplayingfootballverymuch",也就是非常喜歡踢足球。14.F解析:短文提到Tom"goestotheparkeverySunday",也就是每個星期天,不是星期六。15.F解析:短文提到他們"playfootballfrommorningtoafternoon",也就是從早到晚,但沒說是每天。16.T解析:短文提到Tom"verygoodatfootball",并且能"scoremanygoals",所以是擅長足球。17.T解析:同上,Tom擅長足球,所以能進(jìn)很多球。18.T解析:短文提到"Hisfriendslikeplayingwithhim",也就是朋友喜歡和他一起玩。19.F解析:短文提到"heisveryfriendly",也就是他非常友好。20.T解析:同上,短文明確提到每個星期天Tom都和朋友去公園。三、完形填空21.have解析:根據(jù)句意"我有哥哥和姐姐",這里需要have。22.live解析:句意"我們住在一個小鎮(zhèn)",需要live。23.like解析:句意"我非常喜歡踢足球",需要like。24.morning解析:句意"每個早上",需要morning。25.go解析:句意"我經(jīng)常和我的朋友去公園踢足球",需要go。26.play

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論