2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作與范文_第1頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作與范文_第2頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作與范文_第3頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作與范文_第4頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作與范文_第5頁
已閱讀5頁,還剩12頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作與范文考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、填空題要求:根據(jù)上下文,用恰當(dāng)?shù)脑~語填空,使句子通順、完整。每空1分,共20分。1.Je________àlabibliothèquetouslesmatins________je________defairemesdevoirs.(提示:填入合適的動詞變位和連詞)2.Mas?ur________unnouveaulivre________hier,maiselle________pasencore________lulespremièrespages.(提示:填入合適的動詞變位和介詞)3.Situ________àPariscetété,tu________certainement________lemuséeduLouvre.(提示:填入合適的條件式動詞變位)4.Nous________toujours________lecafélematin________nous________rendormis.(提示:填入合適的時態(tài)和連詞)5.L’été________été________chaud________l’annéedernière,________lesenfants________jouédanslaplagetouslesaprès-midi.(提示:填入合適的詞性和連詞)6.Je________________aller________l’école________demain________je________________mal________latête.(提示:填入合適的時態(tài)、動詞變位和連詞)7.Vous________________vu________lefilm“Intouchables”________ilya________deuxans,________vous________trouvé________________amusant?(提示:填入合適的助動詞、動詞變位和連詞)8.Cettevoiture________________trèschère,________je________________pas________l’acheter.(提示:填入合適的形容詞比較級、連詞和動詞變位)9.Sij________________riche,je________________acheté________unemaison________lacampagne.(提示:填入合適的條件式動詞變位和介詞)10.Monfrère________________joué________aufoot________hiersoir,________il________________perdu________lematch.(提示:填入合適的時態(tài)、動詞變位和連詞)二、選擇題要求:從每題的四個選項(xiàng)中,選擇一個最符合題意的答案。每題2分,共30分。1.Quelleestlaprépositioncorrectepourremplacer“à”danslaphrasesuivante:“Jevais________lagare”?A.deB.dansC.surD.à2.Quelleformedusubjonctifprésentestcorrectepourcompléterlaphrase:“Jedoute________qu’ilsoitarrivéentempsvoulu”?A.qu’ilaarriveB.qu’ilaitarriveC.qu’ilarriveD.qu’ilauraarrive3.Quelleestl’adjectifcorrectpourcompléterlaphrase:“Cetterobeest________etélégante”?A.belleB.belC.beauxD.belles4.Quelleestlaformecorrecteduparticipepasséavecl’auxiliaire“avoir”pourcompléterlaphrase:“Lesenfants________________joué________dansleparc”?A.ontjouésB.ontjouéC.ontétéjouésD.ontjouée5.Quelleestlaformecorrectedusubjonctifpasséavecl’auxiliaire“avoir”pourcompléterlaphrase:“Ilestimportantquetu________________préparé________tesexamens”?A.aiespréparéB.aiespréparésC.aiepréparéD.aiespréparées6.Quelleestlaprépositioncorrectepourremplacer“de”danslaphrasesuivante:“Jemesouviens________cettechanson”?A.àB.deC.surD.pour7.Quelleestlaformecorrecteduconditionnelprésentpourcompléterlaphrase:“Sij________________riche,je________________acheté________unemaison”?A.serais,achèterais,uneB.serais,achèterais,laC.serait,achèterais,uneD.serait,achèterais,la8.Quelleestlaformecorrecteduparticipepasséavecl’auxiliaire“être”pourcompléterlaphrase:“Elle________________allée________l’école”?A.estalléeB.aétéalléeC.estétéalléeD.aétéallée9.Quelleestlaprépositioncorrectepourremplacer“à”danslaphrasesuivante:“Jevais________lecinémacesoir”?A.auB.àC.dansD.en10.Quelleestlaformecorrectedusubjonctifimparfaitpourcompléterlaphrase:“Sij________________riche,je________________acheté________unemaison”?A.serais,achèterais,uneB.serais,achèterais,laC.serait,achèterais,uneD.serait,achèterais,la11.Quelleestlaprépositioncorrectepourremplacer“à”danslaphrasesuivante:“Jevais________lemuséedemain”?A.auB.àC.dansD.en12.Quelleestlaformecorrecteduparticipepasséavecl’auxiliaire“avoir”pourcompléterlaphrase:“Lesenfants________________joué________dansleparc”?A.ontjouésB.ontjouéC.ontétéjouésD.ontjouée13.Quelleestlaprépositioncorrectepourremplacer“de”danslaphrasesuivante:“Jemesouviens________cettechanson”?A.àB.deC.surD.pour14.Quelleestlaformecorrecteduconditionnelprésentpourcompléterlaphrase:“Sij________________riche,je________________acheté________unemaison”?A.serais,achèterais,uneB.serais,achèterais,laC.serait,achèterais,uneD.serait,achèterais,la15.Quelleestlaprépositioncorrectepourremplacer“à”danslaphrasesuivante:“Jevais________lecinémacesoir”?A.auB.àC.dansD.en三、閱讀理解要求:閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每題3分,共30分。Unaprès-midid’été,monamiThomasm’inviteàfaireunepromenadedansleparcprèsdemamaison.Nousnousyrendonssanstarder,portantnoschapeauxdepailleetnoslunettesdesoleil.Lesoleilbrilledefa?ongénéreuse,etl’airestchaudethumide.Nouspassonsdevantdenombreuxkiosquesombragésoùdesartistesexposentleurspeintures.ThomassembleparticulièrementintéresséparunetoilereprésentantunescènedemarchéenAfrique.?Tupenses,jeveuxachetercettepeinture,?dit-ilenmemontrantl’?uvre.Jesuissurprisparsaproposition,maisjeluidisquec’étaituneexcellenteidée.?Allons-y,jeparleavecl’artiste,?ajoute-t-il.Noustrouvonsl’artiste,unhommed’unetrentained’annéesavecunebarbegrise,quinoussouritetnousprésentesawork.Aprèsunbreféchange,nousnégocionsleprix.L’artisteestd’accorddenousfaireunepetiteremise,etnousachetonsfinalementlapeinturepourcenteuros.Nousrevenonsàlamaisonavecnotreachat,etjedemandeàThomasdel’installerdanslesalon.?C’estunebellepièce,?murmure-t-ilenadmirantlascènedumarché.?Jesuiscontentd’avoirpul’acquériràunbonprix.?1.Pourquoisont-ilsallésdansleparccejour-là?A.Parcequ’ilpleuvait.B.Parcequ’ilsavaientterminéleursdevoirs.C.Parcequ’ilsvoulaientfaireunepromenade.D.Parcequ’ilsdevaientrendreunrapport.2.Qu’est-cequeThomasvoulaitacheterdansleparc?A.Unchapeaudepaille.B.Deslunettesdesoleil.C.Unepeinture.D.Unkiosque.3.Quelageal’artistequivendlapeinture?A.Vingtans.B.Trenteans.C.Quaranteans.D.Cinquanteans.4.Quelétaitleprixinitialdelapeinture?A.Cinquanteeuros.B.Centeuros.C.Deuxcentseuros.D.Cinqcentseuros.5.Oùont-ilsinstallélapeintureunefoisqu’ilssontrentrésàlamaison?A.Danslacuisine.B.Danslesalon.C.Danslachambre.D.Danslasalledebain.6.CommentsesentaitThomasaprèsavoirachetélapeinture?A.Triste.B.Content.C.Indifférent.D.Annoncé.7.Quelleétaitl’expressiondel’artistequandThomasetmoil’onttrouvé?A.Triste.B.Encolère.C.Souriant.D.Indifférent.8.Qu’est-cequeThomasafaitavantdeparleravecl’artiste?A.Ilamangéunsandwich.B.Ilaprisdesphotos.C.Ilaachetéunebo?tedelait.D.Ilaregardélapeinture.9.Quelétaitleprixfinaldelapeintureaprèslanégociation?A.Cinqeuros.B.Centseuros.C.Deuxcentseuros.D.Cinqcentseuros.10.Quelleestlasaisondécritedansletexte?A.L’automne.B.L’hiver.C.Leprintemps.D.L’été.四、完形填空要求:閱讀下面的短文,根據(jù)短文內(nèi)容,在每個空格處填入一個合適的單詞。每空2分,共20分。Jemesouviens________(1)________petitgar?ond’abord________(2)________àl’écoleprimaire.Monma?tre,MonsieurDubois,________(3)________unhomme________(4)________etpatient.Il________(5)________toujours________(6)________nous________(7)________lale?on.________(8)________________nous________________(9)________________(10)________.1.A.d’avoirétéB.d’avoirétéC.d’êtreD.d’avoirété2.A.dansB.àC.enD.sur3.A.étaitB.étaitC.étaitD.était4.A.gentilB.gentilleC.gentilsD.gentilles5.A.aimaitB.aimaitC.aimaitD.aimait6.A.àB.àC.àD.à7.A.expliquerB.expliquerC.expliquerD.expliquer8.A.CommeB.CommeC.CommeD.Comme9.A.deB.deC.deD.de10.A.l’écoleB.l’écoleC.l’écoleD.l’école五、寫作要求:根據(jù)下面的提示,寫一篇150詞左右的短文。不得使用提示中的關(guān)鍵詞。每題30分,共30分。Imaginezquevousavezpasséunweek-endmerveilleuxavecvotrefamilledansunemaisondecampagne.Décrivezvotreséjour,enmentionnantlesactivitésquevousavezeffectuées,lesalimentsquevousavezmangésetvosimpressionssurlelieu.本次試卷答案如下一、填空題答案及解析1.Je**vais**àlabibliothèquetouslesmatins**parceque**je**souhaite**defairemesdevoirs.解析:第一空用動詞aller的第三人稱單數(shù)變位va,表示習(xí)慣性動作。第二空用連詞parceque引導(dǎo)原因狀語從句,表示“因?yàn)椤?。第三空用動詞souhaite的第三人稱單數(shù)變位souhaite,表示“希望”。2.Mas?ur**aacheté**unnouveaulivre**chez**hier,maiselle**nel’apasencorelu**lespremièrespages.解析:第一空用動詞acheter的第三人稱單數(shù)過去時變位aacheté,表示昨天完成的動作。第二空用介詞chez表示“在……那里”。第三空用否定結(jié)構(gòu)ne...pas...引導(dǎo)賓語從句,動詞用復(fù)合過去時變位nel’apaslu,表示“還沒有讀”。3.Situ**fais**àPariscetété,tu**seras**certainement**devisiter**lemuséeduLouvre.解析:第一空用條件式現(xiàn)在時變位fais,表示假設(shè)條件。第二空用條件式現(xiàn)在時變位seras,表示將來可能的結(jié)果。第三空用動詞visiter的不定式devisiter,表示目的。4.Nous**sommesallés**toujours**au**cafélematin**parceque**nous**sommesendormis**.解析:第一空用動詞aller的復(fù)合過去時變位sommesallés,表示過去完成的動作。第二空用副詞toujours表示“總是”。第三空用介詞au表示“在咖啡館”。第四空用連詞parceque引導(dǎo)原因狀語從句,動詞用復(fù)合過去時變位sommesendormis,表示“因?yàn)樗恕薄?.L’été**aété**chaud**à**l’annéedernière,**donc**lesenfants**ontjoué**danslaplagetouslesaprès-midi.解析:第一空用動詞être的復(fù)合過去時變位aété,表示過去的狀態(tài)。第二空用介詞à表示“在去年”。第三空用連詞donc表示“所以”。第四空用動詞jouer的復(fù)合過去時變位ontjoué,表示過去經(jīng)常性的動作。6.Je**vais**________aller________l’école________demain________je________________mal________latête.解析:第一個空用動詞aller的將來時變位vais,表示即將發(fā)生的動作。第二個空用動詞aller的不定式aller。第三個空用介詞à表示“去學(xué)?!薄5谒膫€空用連詞je表明時間順序。第五個空用形容詞mal修飾名詞latête,表示“因?yàn)轭^不舒服”。7.Vous**avezvu**________lefilm“Intouchables”________ilya________deuxans,**alors**vous________trouvé________________amusant?解析:第一個空用動詞voir的復(fù)合過去時變位avezvu,表示過去完成的動作。第二個空用介詞à表示“在電影”。第三個空用介詞ilya表示“在兩年前”。第四個空用連詞alors表示“所以”。第五個空用動詞trouver的過去分詞trouvé,表示“覺得有趣的”。8.Cettevoiture**est**trèschère,**donc**je**nel’achèterai**pas________l’acheter.解析:第一個空用形容詞très修飾名詞voiture,表示“非常貴”。第二個空用連詞donc表示“所以”。第三個空用動詞acheter的條件式現(xiàn)在時變位nel’achèterai,表示“不會買”。9.Sij**fusse**________riche,je________________acheté________unemaison________lacampagne.解析:第一個空用條件式虛擬式變位fusse,表示假設(shè)條件。第二個空用動詞acheter的條件式現(xiàn)在時變位achèterais。第三個空用動詞acheter的不定式acheter。第四個空用介詞à表示“在鄉(xiāng)村”。10.Monfrère**ajoué**________aufoot________hiersoir,**mais**il________________perdu________lematch.解析:第一個空用動詞jouer的復(fù)合過去時變位ajoué,表示過去完成的動作。第二個空用介詞à表示“踢足球”。第三個空用介詞le表示“比賽”。第四個空用動詞perdre的復(fù)合過去時變位aperdu,表示“輸?shù)袅吮荣悺?。二、選擇題答案及解析1.D.à解析:表示“去車站”應(yīng)用介詞à,其他選項(xiàng)不符合用法。2.C.qu’ilarrive解析:doubt后接虛擬式現(xiàn)在時,表示對現(xiàn)在或?qū)砬闆r的不確定。3.A.belle解析:名詞robe是陰性單數(shù),形容詞應(yīng)使用belle形式。4.A.ontjoués解析:復(fù)數(shù)主語后接avoir的復(fù)合過去時,動詞需變位。5.C.aiepréparé解析:importantque后接虛擬式過去時,表示建議或重要性。6.A.à解析:sesouvenirde表示“記得某事”,應(yīng)用介詞à。7.A.serais,achèterais,une解析:條件式現(xiàn)在時表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè)。8.A.estallée解析:être的復(fù)合過去時用于描述過去的狀態(tài)或動作。9.A.au解析:表示“去電影院”應(yīng)用介詞au。10.A.serais,achèterais,une解析:條件式現(xiàn)在時表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè)。11.A.au解析:表示“去博物館”應(yīng)用介詞au。12.A.ontjoués解析:復(fù)數(shù)主語后接avoir的復(fù)合過去時,動詞需變位。13.A.à解析:sesouvenirde表示“記得某事”,應(yīng)用介詞à。14.A.serais,achèterais,une解析:條件式現(xiàn)在時表示與現(xiàn)在事實(shí)相反的假設(shè)。15.A.au解析:表示“去電影院”應(yīng)用介詞au。三、閱讀理解答案及解析1.C.Parcequ’ilsvoulaientfaireunepromenade.解析:根據(jù)文章第一句“Thomasm’inviteàfaireunepromenadedansleparc”可以得出答案。2.C.Unepeinture.解析:根據(jù)文章第三段“ThomassembleparticulièrementintéresséparunetoilereprésentantunescènedemarchéenAfrique”可以得出答案。3.B.Trenteans.解析:根據(jù)文章第三段“l(fā)’artiste,unhommed’unetrentained’annéesavecunebarbegrise”可以得出答案。4.B.Centeuros.解析:根據(jù)文章第四段“nousachetonsfinalementlapeinturepourcenteuros”可以得出答案。5.B.Danslesalon.解析:根據(jù)文章最后一段“JedemandeàThomasdel’installerdanslesalon”可以得出答案。6.B.Content.解析:根據(jù)文章最后一段“Jesuiscontentd’avoirpul’acquériràunbonprix”可以得出答案。7.C.Souriant.解析:根據(jù)文章第三段“quinoussourit”可以得出答案。8.D.Ilaregardélapeinture.解析:根據(jù)文章第三段“ThomassembleparticulièrementintéresséparunetoilereprésentantunescènedemarchéenAfrique”可以得出答案。9.B.Centeuros.解析:根據(jù)文章第四段“nousachetonsfinalementlapeinturepourcenteuros”可以得出答案。10.D.L’été.解析:根據(jù)文章第一段“Unaprès-midid’été”可以得出答案。四、完形填空答案及解析1.C.d’être解析:mesouviensde+動詞不定式,表示“記得做過某事”。2.A.dans解析:dansl’école表示“在學(xué)校里”。3.A.était解

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論