版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
英語(yǔ)五年級(jí)下冊(cè)閱讀理解專項(xiàng)質(zhì)量提高試題測(cè)試卷(附答案)一、閱讀理解OldJohngoestoseeadoctor.Thedoctorchecksandsays,"Medicinecan'thelpyou.Youmusthaveagoodrest.Gotoaquietplaceforamonth,gotobedearly,drinksomemilkandwalkalot."Thankyouverymuch,"saysOldJohn,"Iwilldoeverythingyousay."Amonthlater,OldJohncomestothedoctoragain."Well,"saysthedoctor,"I’mgladtoseeyou.Youlookmuchyounger.""Oh,Doctor,"saysOldJohn,"Ifeelquitewellnow.Ihaveagoodrest,Igotobedearly,Idrinkalotofmilk,andIwalkalot.Youhelpme.Thankyou."犇1、Thedoctor_________.()A.a(chǎn)sksOldJohntotakesomemedicineB.doesn'taskOldJohntotakeanymedicineC.saymanywordsaboutmedicine犇2、OldJohn_________afteramonth.()A.doesn'tgetwell B.getswell C.isyoung犇3、WhichoneisTRUE?()A.OldJohngotobedearlyafterseeingdoctor.B.OldJohndoesn'twalkalot.C.OldJohnissadafteramonth'srest.犇4、WhenOldJohnisill,helooks_________.()A.old B.happy C.younger犇5、Thebesttitle(題目)forthispassageshouldhe"_________".()A.OldJohn B.OldJohnisill C.Thedoctor'sadvice二、閱讀理解2.犇Jackisalittleboy.Heisonlyfiveyearsold.Oneday,hewenttothecinema.Itwashisfirsttimetodothat.Hewaslate.Heboughtaticketquicklyandranintothecinema.Butaftertwoorthreeminuteshecameout.boughtasecondticketandranintothecinema.AfterafewminuteshecameoutagainandboughtathirdticketTwoorthreeminuteslaterhecameoutandboughtanotherticket.ThenthegirlintheticketofficeaskedJack."Whydoyoubuysomanytickets?Howmanyfriendsdoyoumeet?"Jackanswered,"No,Ihavenofriendshere.Butabigboyalwaysstopsmeatthedoorandtearsmyticket犇1、Jackisonly________.(
)A.fouryearsold B.fiveyearsold C.threeyearsold犇2、Itwashis________timetogotothecinema.(
)A.second B.third C.first犇3、Jackbought________ticketsinall(總共)thatday.(
)A.four B.three C.two犇4、DoesJackhavemanyfriends?(
)A.Yes,hedoes. B.No,hedoesn’t. C.Yes.hedoesn’t.犇5、Thebigboyisa________.(
)A.badboy B.cinemaworker C.foolishboy三、閱讀理解TheRoses(羅斯一家)likehavingpicnicsonSundays.ThisSundaytheywanttogototheRedPark.JackandMike,theirsons,getupearlyinthemorning.Jackputsonashirtandjeans,andMikeputsonaT-shirtandjeans.Theyalsoputontheirrunningshoes.Afterthattheyhelptheirmotherputbread,milk,eggsandsomefruitinabasketandcarryittothecar.MrsRosealsotakesfourglassesofjuicewithher.ThelittledogJerryisrunningafterher.Itwantstogowiththem,too.Theyareallveryhappy.犇11、OnSundays,theRoseslike_________________.
(
)A.goingshopping
B.watchingTV
C.havingpicnics犇12、JackandMikewear_____________.
(
)A.shirtsandjeans
B.jeansandrunningshoes
C.jacketsandjeans犇13、Mr.RoseandMrs.Rosehave________________.(
)A.twosons
B.a(chǎn)littlecat
C.a(chǎn)newcar犇14、Theygototheparkwith_______________.
(
)A.someapplesandoranges
B.somebreadandmilk
C.somefoodanddrink犇15、Whichsentenceisnottrue?(下面哪句話是不正確的?)(
)A.TherearefivepeopleinMr.Rose'sfamily.B.JackandMikecanhavesomejuice.C.Jerrywantstogotothepark,too.四、閱讀理解DearMike,HowareyouintheUSA?IwanttotellyousomethingaboutmylifeinChina.Iliveneartheschool,soIcangoonfoot.ButIoftengobybike,becauseit’sfaster.Andthat’ssofun.MymotherisanEnglishteacher.Sheisbeautifulbutstrict.MyfatherworksinZhujiLibrary.Heisabookworm(書(shū)蟲(chóng)).AndIhaveanewfriend,XiaoYu.HeisinHarbinnow.I’mgoingtoflytoHarbintovisithimthiswinterholiday.Whatareyougoingtodothiswinterholiday?Ihopetohearfromyousoon.Yours,James犇16、Thepassage(短文)isa(an)________.(
)A.email B.letter C.notice犇17、Jamesisin________now.(
)A.China B.Harbin C.theUSA犇18、HowdoesJamesoftengotoschool?(
)A.Bybus. B.Bybike. C.Onfoot.犇19、James’motherworks________.(
)A.inalibrary B.inaschool C.onaplane犇20、HowwillJamesgotoHarbin?(
)A.Bytrain. B.Byship. C.Byplane.五、閱讀理解MostAmericanfamiliesaresmallerthanthefamiliesinothercountries.MostAmericanfamilieshaveoneortwoparentsandoneortwochildreneach.ChildrenintheUSwillleavetheirparents’homewhentheygrowup.Theyusuallylivefarfromtheirparentsbecausetheywanttofindgoodjobs.Theyoftenwritetotheirparentsortelephonethem.Theyoftengotovisittheirparentsonholiday.Parentsusuallylettheirchildrenchoosetheirownjobs.Americansthinkit’simportantforyoungpeopletodecideontheirlivesbythemselves.Childrenareaskedtodosomeworkaroundtheirhouse.Andinmanyfamilies,childrenarepaidfordoingsomehouseworksothattheylearnhowtomakemoneyfortheirownuse.犇21、ThesizeofmostAmericanfamiliesis_______thatofothercountries.(
)A.largerthan B.smallerthan C.a(chǎn)sbigas犇22、Whenchildrengrowup,theyleavetheirparents’hometo_______.(
)A.study B.befree C.findgoodjobs犇23、Theyvisittheirparents_______.(
)A.onweekdays B.a(chǎn)tweekends C.onholiday犇24、WhichofthefollowingsentencesisWRONG?(
)A.Childrenhavethefreedom(自由)tochoosetheirownjob.B.Parentsdon’tasktheirchildrentodothehousework.C.Whenchildrengrowup,theyusuallylivefarawayfromtheirhome.犇25、Someparentspaytheirchildrenfordoinghouseworkbecause_______.(
)A.childrencanlearnhowtomakemoneyforthemselvesB.theirchildrenaskedthemtodosoC.theyarerich六、閱讀理解TodayisthesixthofMay.ItisNancy’sbirthday.Sheiselevenyearsold.Thereisabirthdaypartyintheeveningatherhome.Manyfriendscome.Theyallhavefunattheparty.Helenislisteningtomusic.YangLingisplayingthepiano.WangBingandMikeareplayingcomputergames.Now,itistimeforthebirthdaycake.Allthechildrensing“HappyBirthday”togetherforNancy.Then,Nancymakesawish,blowsoutthecandlesandcutsthecake.Everyoneenjoysthepartyverymuch.犇26、Nancy’sbirthdayison_______.(
)A.thesixofMarch B.thesixthofApril C.thesixthofMay犇27、Thebirthdaypartyis_______.(
)A.inthemorning B.intheafternoon C.intheevening犇28、______childrencometotheparty.(
)A.Three B.Four C.Five犇29、Thereare______candlesonthebirthdaycake.(
)A.nine B.ten C.eleven犇30、Nancy______beforeblowingoutthecandles.(
)A.eatsthecake B.cutsthecake C.makesawish【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、B
犇3、A
犇4、A
犇5、C【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了老人約翰去看醫(yī)生。醫(yī)生告訴他藥物治不了他,養(yǎng)成良好的作息和飲食習(xí)慣才能使他健康。最后約翰按照醫(yī)生建議去做,看起來(lái)更年輕了。犇1、句意:醫(yī)生_____。A讓老約翰吃藥。B不讓老約翰吃藥。C說(shuō)了許多關(guān)于藥的話。根據(jù)文中Thedoctorchecksandsays,"Medicinecan'thelpyou.可知醫(yī)生不讓約翰吃藥。故選B。犇2、句意:老約翰__________一個(gè)月后。A沒(méi)有好轉(zhuǎn);B變好了;C年輕了。根據(jù)文中Amonthlater,OldJohncomestothedoctoragain."Well,"saysthedoctor,"I’mgladtoseeyou.Youlookmuchyounger.可知一個(gè)月后約翰好轉(zhuǎn)了。故選B。犇3、句意:哪個(gè)是正確的?A老約翰看過(guò)醫(yī)生后早睡覺(jué)。B老約翰沒(méi)有走很多路。C休息一個(gè)月后老約翰很難過(guò)。根據(jù)文中"Oh,Doctor,"saysOldJohn,"Ifeelquitewellnow.Ihaveagoodrest,Igotobedearly,Idrinkalotofmilk,andIwalkalot.可知約翰看完醫(yī)生后早睡覺(jué),多走路。故選A。犇4、句意:當(dāng)老約翰生病的時(shí)候,他看起來(lái)_____。A老;B開(kāi)心;C更年輕。根據(jù)文章大意可知他生病時(shí)候看起來(lái)老。病好了之后看起來(lái)年輕。故選A。犇5、句意:這篇文章的最好的標(biāo)題是_____。A老約翰;B老約翰生病了;C醫(yī)生的建議。通過(guò)文章大意可知本文主要講述老約翰生病后他看醫(yī)生,醫(yī)生給他提了許多建議,后他按照醫(yī)生的建議做之后病好了。圍繞醫(yī)生的建議展開(kāi)的。故選C。二、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、C
犇3、A
犇4、B
犇5、B【分析】短文大意:短文主要講述杰克去電影院看電影發(fā)生的事兒。犇1、句意:杰克只有__。由短文Heisonlyfiveyearsold.可知杰克只有五歲,A四歲,B五歲,C三歲,故選B。犇2、句意:那是他__次去電影院。由短文Itwashisfirsttimetodothat.可知那是他第一次去電影院,A第二,B第三,C第一,故選C。犇3、句意:杰克那天一共買___張票。由短文短文可知他一共買了四張票,A四,B三,C二,故選A。犇4、句意:杰克有很多朋友嗎?由短文"Jackanswered,"No,Ihavenofriendshere.可知杰克沒(méi)有朋友,因此應(yīng)作否定回答,結(jié)合選項(xiàng)B符合題意,故選B。犇5、句意:那個(gè)大男孩是一個(gè)___。由短文推測(cè)那個(gè)男孩應(yīng)是電影院工作人員,結(jié)合選項(xiàng)B符合題意,故選B?!军c(diǎn)睛】三、閱讀理解解析:犇11、C
犇12、B
犇13、A
犇14、B
犇15、A【解析】犇11、根據(jù)短文句子TheRoseslikehavingpicnicsonSundays.(在星期日羅斯一家想要去野餐。)可知是喜歡野餐。C選項(xiàng)正確。故答案為C。犇12、根據(jù)短文句子Jackputsonashirtandjeans,andMikeputsonaT-shirtandjeans.Theyalsoputontheirrunningshoes.(Jack穿上一件襯衣和牛仔褲,Mike穿上T恤衫和牛仔褲。他們還都穿上他們的跑步鞋。)可知兩人一樣的穿著有牛仔褲和跑步鞋。B選項(xiàng)正確。故答案為B。犇13、根據(jù)短文句子JackandMike,theirsons,getupearlyinthemorning.(Jack和Mike,他們的兒子,在早上起得很早。)可知A選項(xiàng)正確。故答案為A。犇14、根據(jù)短文句子Afterthattheyhelptheirmotherputbread,milk,eggsandsomefruitinabasketandcarryittothecar.MrsRosealsotakesfourglassesofjuicewithher.(穿完衣服后,他們幫助媽媽講面包,牛奶,雞蛋和一些水果放到籃子里,并將籃子提到車上。Rose太太還帶了四瓶果汁。)可知B選項(xiàng)正確。故答案為B。犇15、這是考查閱讀理解的題目。首先仔細(xì)閱讀短文,然后根據(jù)短文相關(guān)敘述來(lái)選擇合適的答案。四、閱讀理解解析:犇16、A
犇17、A
犇18、B
犇19、B
犇20、C【分析】短文主要講述詹姆斯在中國(guó)的生活狀況。犇16、句意:這篇短文是一封___。由短文格式可知短文是一封電子郵件,A電子郵件,B信,C通知,故選A。犇17、句意:詹姆斯現(xiàn)在在__。由短文IwanttotellyousomethingaboutmylifeinChina.可知詹姆斯現(xiàn)在在中國(guó),A中國(guó),B哈爾濱,C美國(guó),故選A。犇18、句意:詹姆斯經(jīng)常怎么去上學(xué)?由短文ButIoftengobybike,becauseit’sfaster.可知詹姆斯經(jīng)常騎自行車上學(xué),A乘公交車,B騎自行車,C步行,故選B。犇19、句意:詹姆斯的媽媽在___工作。由短文MymotherisanEnglishteacher.可知詹姆斯的媽媽在學(xué)校工作,A在圖書(shū)館,B在學(xué)校,C在飛機(jī)上,故選B。犇20、句意:詹姆斯將怎樣去哈爾濱?由短文I’mgoingtoflytoHarbintovisithimthiswinterholiday.可知詹姆斯將乘飛機(jī)去哈爾濱,A乘火車,B乘船,C乘飛機(jī),故選C。【點(diǎn)睛】五、閱讀理解21、B
犇22、C
犇23、C
犇24、B
犇25、A【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹了美國(guó)家庭中父母和孩子之間的相處方式。犇21、句意:大多數(shù)美國(guó)家庭的規(guī)模____其他國(guó)解析:犇21、B
犇22、C
犇23、C
犇24、B
犇25、A【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹了美國(guó)家庭中父母和孩子之間的相處方式。犇21、句意:大多數(shù)美國(guó)家庭的規(guī)模____其他國(guó)家。A比……大,B比……小,C一樣大。根據(jù)“MostAmericanfamiliesaresmallerthanthefamiliesinothercountries.”大多數(shù)美國(guó)家庭比其他國(guó)家的家庭小??芍狟選項(xiàng)符合題意,故選B。犇22、句意:當(dāng)孩子長(zhǎng)大后,他們離開(kāi)父母的家去_____。A學(xué)習(xí),B自由,C找到好工作。根據(jù)“Theyusuallylivefarfromtheirparentsbecausetheywanttofindgoodjobs.”他們通常住得離父母很遠(yuǎn),因?yàn)樗麄兿胝业胶霉ぷ???芍狢選項(xiàng)符合題意,故選C。犇23、句意:他們_____看望他們的父母。A在工作日,B在周末,C在假日。根據(jù)“Theyoftengotovisittheirparentsonholiday.”可知C選項(xiàng)符合題
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年北京外國(guó)語(yǔ)大學(xué)附屬外國(guó)語(yǔ)學(xué)校招聘?jìng)淇碱}庫(kù)含答案詳解
- 2025年喀喇沁旗公開(kāi)招聘基層醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)專業(yè)技術(shù)人員備考題庫(kù)及參考答案詳解
- 2025年霞林學(xué)校初中部自主招聘編外教師備考題庫(kù)及完整答案詳解1套
- 2025年貴陽(yáng)市第二十五中學(xué)招聘高中臨聘教師備考題庫(kù)及答案詳解參考
- 2025年眉山市中醫(yī)醫(yī)院招聘人才的備考題庫(kù)及答案詳解參考
- 2025年西安交通大學(xué)附屬小學(xué)招聘?jìng)淇碱}庫(kù)有答案詳解
- 汽車美容高級(jí)題庫(kù)及答案
- 2025年蘇州市醫(yī)療保險(xiǎn)研究會(huì)人員招聘?jìng)淇碱}庫(kù)及完整答案詳解1套
- 2025年慈溪市掌起鎮(zhèn)衛(wèi)生院公開(kāi)招聘公共衛(wèi)生員備考題庫(kù)有答案詳解
- 2025年蘇州城際鐵路有限公司公開(kāi)招聘?jìng)淇碱}庫(kù)參考答案詳解
- 2025黑龍江牡丹江林口縣招聘公益性崗位人員補(bǔ)充考試核心試題及答案解析
- 2025下半年貴州遵義市市直事業(yè)單位選調(diào)56人備考筆試題庫(kù)及答案解析
- 2025年山西省福利彩票市場(chǎng)管理員招聘?jìng)淇碱}庫(kù)及答案詳解參考
- 第四章 對(duì)數(shù)與對(duì)數(shù)函數(shù)(原卷版及全解全析)
- 2025融通科研院社會(huì)招聘5人筆試試題附答案解析
- 危重患者的護(hù)理管理
- 2025云南省人民檢察院招聘22人考試筆試備考試題及答案解析
- 2025年最高人民檢察院招聘書(shū)記員考試試題及答案
- 【MOOC】Academic Writing(學(xué)術(shù)英語(yǔ)寫作)-東南大學(xué) 中國(guó)大學(xué)慕課MOOC答案
- 關(guān)于建立英國(guó)常任文官制度的報(bào)告
- 世界近代史超經(jīng)典課件(北京大學(xué))全版
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論