版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
小學(xué)五年級下學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語模擬綜合試卷測試題(帶答案)一、閱讀理解OldJohngoestoseeadoctor.Thedoctorchecksandsays,"Medicinecan'thelpyou.Youmusthaveagoodrest.Gotoaquietplaceforamonth,gotobedearly,drinksomemilkandwalkalot."Thankyouverymuch,"saysOldJohn,"Iwilldoeverythingyousay."Amonthlater,OldJohncomestothedoctoragain."Well,"saysthedoctor,"I’mgladtoseeyou.Youlookmuchyounger.""Oh,Doctor,"saysOldJohn,"Ifeelquitewellnow.Ihaveagoodrest,Igotobedearly,Idrinkalotofmilk,andIwalkalot.Youhelpme.Thankyou."犇1、Thedoctor_________.()A.a(chǎn)sksOldJohntotakesomemedicineB.doesn'taskOldJohntotakeanymedicineC.saymanywordsaboutmedicine犇2、OldJohn_________afteramonth.()A.doesn'tgetwell B.getswell C.isyoung犇3、WhichoneisTRUE?()A.OldJohngotobedearlyafterseeingdoctor.B.OldJohndoesn'twalkalot.C.OldJohnissadafteramonth'srest.犇4、WhenOldJohnisill,helooks_________.()A.old B.happy C.younger犇5、Thebesttitle(題目)forthispassageshouldhe"_________".()A.OldJohn B.OldJohnisill C.Thedoctor'sadvice二、閱讀理解Therearesomevegetablesinthegardenandabigtreenearthevegetables.Theydon'tlikeeachother,becausevegetablesdrinkmuchwater,andthetreecan'thaveenough(足夠的)watertolive.Heisveryangryaboutthat.Sohewantstoteachvegetablesalesson(教訓(xùn)).Onaveryhotday,thebigtreedoesn'tshareitsshadow(分享庇蔭)withvegetables.Itmakesvegetablesveryhot.Butthereisnotenoughwatertodrink.Sotheysoonbecomeverydry(干燥).Atthattime,thegardener(園丁)comestoseethesevegetables.Heisverysad,becauseallthevegetablesaredry.Thenhestartstobuildanewone.Thevegetablesandthebigtreecan'tdrinkwateragain.Thebigtreefeelsverysad,becauseheusesawrongwaytoteachthelessontovegetables犇6、Whereisthebigtree?(
)A.Nearthegarden. B.Nearthevegetables. C.Behindthewater. D.Nearthegardener犇7、Whydothevegetablesandthetreedislike(不喜歡)eachother?(
)A.Becausethetreeistootall. B.Becausethevegetablesaretoobig.C.Becausetheydon'tsharewaterwitheachother. D.Becausetheylikeplayingagame.犇8、Whendoesthetreeteachthevegetablesalesson?(
)A.Onaverycoldday. B.Onaveryhotday. C.Onaverywarmday. D.Onaverycoolday.犇9、Whatdoesthegardenerdoafterseeingthesedryvegetables?(
)A.Hedislikesthebigtree B.HedislikesthesevegetablesC.Heisverysadaboutthedryvegetables. D.Hestartstobuildanothernewgarden.犇10、WhichofthefollowingisTRUE(哪一個(gè)是正確的)?(
)A.Thebigtreedoesn'twanttodrinkwateragain.B.Thebigtreealwayssharesitsshadowwithvegetables.C.Thebigtreeandvegetablesstarttosharewaterwitheachother.D.Thebigtreethinksheiswrongatlast(最后).三、閱讀理解TodayisthesecondofMarch.It’smybirthday.Igetalotofpresentsfrommyfriendsandfamily.Theyareinniceboxes.Myfathergivesmeayellowboxandthereisabookinit.Jack,oneofmyfriends,givesmealongbox.What’sinit?It’sanumbrella.Mysistergivesmearoundbox.Ithinkit’sabigcake,butitisabasketball.Ilikeplayingbasketballverymuch,soI’mhappytohaveit.Now,myfriendsaresingingthesong“HappyBirthdaytoYou”tome.犇11、Mybirthdayison______.(
)A.March4 B.March3 C.March2犇12、Igetalotofpresentsfrom_______.(
)A.myparents B.myfriends C.AandB犇13、Mysistergivesmearoundbox.在這句話中“round”的中文意思:(
)A.圓的 B.方的 C.扁的犇14、Thereis_______frommyfather.(
)A.a(chǎn)box B.a(chǎn)numbrella C.a(chǎn)book犇15、Fromthispassage(短文),weknow_______.(
)A.Iamaboy B.there’sabirthdayparty C.myfatherisdoctor四、閱讀理解Hi,I’mMike.I’mastudent.Comeandmeetmyfamily.Myfatherispilot.Heworksonarescueplane.Hegoestoworkbybus.Helikesreadingstories.Mymotherisascientist.Sheworksatauniversity.Shelikessinginganddancing.Shegoestoworkbytaxi.Myschoolisnear.SoIgotoschoolonfoot.Ilikereadingstories,too.Myfatheroftenreadsstorieswithme.Weareahappyfamily.犇16、Thereare_____peopleinMike’sfamily.(
)A.four B.three
B.two犇17、Mike’sfatherworksona_____.(
)A.office B.university C.rescueplane犇18、Mike’smotherlikes______.(
)A.singing B.dancing C.singinganddancing犇19、Mike’smothergoestowork_____.(
)A.bybus B.bytaxi C.onfoot犇20、Mikeandhisfatherlike______.(
)A.readingstories B.swimming C.music五、閱讀理解Mr.Jacksonisafarmerandhelivesinasmallvillage.ItwasthelastdayofJune.Hedrovetothetowntobuysomenewclothesforhiswifeandhischildren.Hegotthereaftertwentyminutes.ItwasSunday,andthestreetwasfullofpeople.Hecouldn'tfindaplacetopark(停放)hiscar.Atlasthenoticedtherewasnocarinfrontofabuilding(建筑).Heparkeditthereatonceandwentshopping.Twohourslaterthefarmerwentbacktohiscarwithmanythingsinhishands.Tohissurprise,hesawapolicemanstandingbyhiscar."Doyouknowyoucan’tparkhere,sir?"Askedthepoliceman.“I’msorryIdon’t.”AnsweredMr.Jackson.“Lookatthesign(標(biāo)志)please.”Thepolicemansaidseriously(認(rèn)真地).“Idid.Doesn'titsayFineforparking?SoIparkedithere”saidMr.Jackson.犇21、Mr.Jacksonwentshopping________.(
)A.onJune30th B.onJune31st C.inJune30th D.inJune31st犇22、Mr.Jacksonparkedhiscar________.(
)A.a(chǎn)taparkinglot B.nexttoarestaurant C.behindahouse D.infrontofabuilding犇23、Twohourslater________wasbesideMr,Jackson's.(
)A.a(chǎn)shopassistant B.hiswife C.a(chǎn)policeman D.a(chǎn)policewoman犇24、Whichofthefollowingistrueaccordingtothepassage?(
)A.Thatwasaplaceforparking. B.Mr.Jacksondidn’tseethesign.C.Mr.Jacksonmayparkhiscarthere. D.Mr.Jacksoncouldn'tparkhiscarthere.犇25、Theunderlineword“fine”inthepassagemeans________.(
)A.璃朗 B.罰款 C.合適 D.好的六、閱讀理解I’mPeter.Mygrandmother’sbirthdayiscoming.It’sonthetwelfthofDecember.Sheis70yearsold.Bothmygrandfatherandgrandmotherareverynice.TheyliveinHangzhou.MyparentsandIwanttovisitthem.Wegotherebycar.Imakeacardformygrandmotherasherbirthdaypresent.Iammakingitnow.First,Idrawsomebeautifulflowersonit.Then,Idrawalovelycat.That’sbecausemygrandmotherlikescatsverymuch.Shehasacat.HernameisKitty.Atlast,Iwrite“HappyBirthday!”onit.Whataniceday!犇26、Peter’sgrandmother’sbirthdayison______.(
)A.December11th B.December12th C.November13th犇27、WheredoPeter’sgrandparentslive?(
)A.InNanjing. B.InGuangzhou. C.InHangzhou.犇28、Petermakesa______forhisgrandmotherasherbirthdaypresent.(
)A.flower B.card C.cake犇29、HowdoPeterandhisparentsgotoHangzhou?(
)A.Bycar. B.Bytrain. C.Onfoot.犇30、Kittyisa______inthisarticle.(
)A.cat B.girl C.boy【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、B
犇3、A
犇4、A
犇5、C【導(dǎo)語】本文主要講述了老人約翰去看醫(yī)生。醫(yī)生告訴他藥物治不了他,養(yǎng)成良好的作息和飲食習(xí)慣才能使他健康。最后約翰按照醫(yī)生建議去做,看起來更年輕了。犇1、句意:醫(yī)生_____。A讓老約翰吃藥。B不讓老約翰吃藥。C說了許多關(guān)于藥的話。根據(jù)文中Thedoctorchecksandsays,"Medicinecan'thelpyou.可知醫(yī)生不讓約翰吃藥。故選B。犇2、句意:老約翰__________一個(gè)月后。A沒有好轉(zhuǎn);B變好了;C年輕了。根據(jù)文中Amonthlater,OldJohncomestothedoctoragain."Well,"saysthedoctor,"I’mgladtoseeyou.Youlookmuchyounger.可知一個(gè)月后約翰好轉(zhuǎn)了。故選B。犇3、句意:哪個(gè)是正確的?A老約翰看過醫(yī)生后早睡覺。B老約翰沒有走很多路。C休息一個(gè)月后老約翰很難過。根據(jù)文中"Oh,Doctor,"saysOldJohn,"Ifeelquitewellnow.Ihaveagoodrest,Igotobedearly,Idrinkalotofmilk,andIwalkalot.可知約翰看完醫(yī)生后早睡覺,多走路。故選A。犇4、句意:當(dāng)老約翰生病的時(shí)候,他看起來_____。A老;B開心;C更年輕。根據(jù)文章大意可知他生病時(shí)候看起來老。病好了之后看起來年輕。故選A。犇5、句意:這篇文章的最好的標(biāo)題是_____。A老約翰;B老約翰生病了;C醫(yī)生的建議。通過文章大意可知本文主要講述老約翰生病后他看醫(yī)生,醫(yī)生給他提了許多建議,后他按照醫(yī)生的建議做之后病好了。圍繞醫(yī)生的建議展開的。故選C。二、閱讀理解解析:犇6、B
犇7、C
犇8、B
犇9、D
犇10、D【導(dǎo)語】本文講述了在一個(gè)花園里有很多蔬菜,蔬菜的旁邊有一棵大樹。因?yàn)樗鼈儧]有足夠的水互相分享,所以它們互不喜歡。后來,大樹在炎熱的一天,大樹不再跟蔬菜分享庇蔭了,蔬菜被曬干了,園丁很難過,不得不又建了一個(gè)花園。此時(shí)大樹和蔬菜再也喝不到水了,大樹最后知道自己做錯了。犇6、句意:大樹在哪里?A在花園旁邊。B在蔬菜旁邊。C在水的后面。D在園丁旁邊。根據(jù)Therearesomevegetablesinthegardenandabigtreenearthevegetables.可知大樹在蔬菜旁邊。故選B。犇7、句意:為什么蔬菜和大樹不喜歡對方?A因?yàn)闃涮吡?。B因?yàn)槭卟颂罅恕因?yàn)樗鼈儾幌牖ハ喾窒硭?。D因?yàn)樗鼈兿矚g玩游戲。根據(jù)Theydon'tlikeeachother,becausevegetablesdrinkmuchwater,andthetreecan'thaveenough(足夠的)watertolive.可知因?yàn)樗鼈儾幌牖ハ喾窒硭?。故選C。犇8、句意:大樹什么時(shí)候才能教訓(xùn)一次蔬菜?A在很冷的一天。B在很熱的一天。C在很暖和的一天。D在很涼爽的一天。根據(jù)Onaveryhotday,thebigtreedoesn'tshareitsshadow(分享庇蔭)withvegetables.可知是在很熱的一天。故選B。犇9、句意:園丁看到這些干蔬菜后會做什么?A他不喜歡那棵大樹。B他不喜歡這些蔬菜。C他對干蔬菜感到很傷心。D他開始建造另一個(gè)新花園。根據(jù)Thenhestartstobuildanewone.可知他開始建造一個(gè)新的花園。故選D。犇10、句意:哪一個(gè)是正確的?A大樹不想再喝水了。B大樹總是和蔬菜一起分享陰涼。C大樹和蔬菜開始互相分享水。D最后大樹認(rèn)為他錯了。根據(jù)Thebigtreefeelsverysad,becauseheusesawrongwaytoteachthelessontovegetables.可知它給蔬菜一次錯誤的教訓(xùn)。故選D。三、閱讀理解解析:犇11、C
犇12、C
犇13、A
犇14、C
犇15、B【分析】犇11、句意:我的生日是_____。根據(jù)TodayisthesecondofMarch,可知我的生日是三月二號,故選C。犇12、句意:我收到很多_____的禮物。根據(jù)Igetalotofpresentsfrommyfriendsandfamily,可知我收到很多朋友和家人的禮物,故選C。犇13、句意:我姐姐給了我一個(gè)圓盒子。根據(jù)Mysistergivesmearoundbox.Ithinkit’sabigcake,butitisabasketball,蛋糕和籃球都是圓的,可知round意思是圓的,故選A。犇14、句意:這是爸爸給的______。根據(jù)Myfathergivesmeayellowboxandthereisabookinit,可知爸爸給的是一本書,故選C。犇15、句意:從短文中我們知道______。通讀全文,可知我生日時(shí)開了個(gè)生日派對,家人和朋友給了很多禮物,故選B。四、閱讀理解解析:犇16、B
犇17、C
犇18、C
犇19、B
犇20、A【導(dǎo)語】本文講述了邁克一家人的職業(yè),工作地點(diǎn),喜好等。犇16、句意:在邁克的家里有______人。A四,B三,C二,通讀全文可知邁克的家里有3個(gè)人:爸爸,媽媽和邁克,故選B。犇17、句意:邁克的爸爸在_______工作。A辦公室,B大學(xué),C救援機(jī),根據(jù)文中“Heworksonarescueplane.”可知爸爸在救援機(jī)上工作,故選C。犇18、句意:邁克的媽媽喜歡_________。A唱歌,B跳舞,C唱歌和跳舞,根據(jù)文中“Shelikessinginganddancing”可知媽媽喜歡唱歌和跳舞,故選C。犇19、句意:邁克的媽媽______去工作。A坐公交車,B坐出租車,C步行,根據(jù)文中“Shegoestoworkbytaxi.”可知媽媽坐車租車去工作,故選B。犇20、句意:邁克和他的爸爸喜歡__________。A讀故事,B游泳,C音樂,根據(jù)文中“Helikesreadingstories.”和“Ilikereadingstories,too.”可知爸爸和邁克都喜歡讀故事,故選A。五、閱讀理解21、A
犇22、D
犇23、C
犇24、D
犇25、B【分析】本文講述了杰克遜先生周日購物時(shí)違章停車被罰款的事。犇21、句意:杰克遜先生_______去購物解析:犇21、A
犇22、D
犇23、C
犇24、D
犇25、B【分析】本文講述了杰克遜先生周日購物時(shí)違章停車被罰款的事。犇21、句意:杰克遜先生_______去購物。A選項(xiàng)在六月三十日,B在六月三十一日,CD選項(xiàng)語法錯誤,根據(jù)常識可知六月有三十天,排除B選項(xiàng);根據(jù)原文ItwasthelastdayofJune.Hedrovetothetowntobuysomenewclothesforhiswifeandhischildren.可知杰克遜先生是在六月三十日這天去購物的,故選A。犇22、句意:杰克遜先生把車停放在_______。A在停車場,B在餐館旁邊,C在一座房子后面,D在一幢樓前面,根據(jù)原
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 傳染病信息公布制度
- 人才代理制度
- 中國進(jìn)口大豆制度
- 涼州區(qū)高壩鎮(zhèn)人民政府2025年公開招聘專業(yè)化管理大學(xué)生村文書(補(bǔ)充)備考題庫及答案詳解1套
- 2025-2030淄博硼氫化鈉行業(yè)市場現(xiàn)狀供需平衡分析評估投資規(guī)劃分析研究報(bào)告
- 2025-2030中國紅外隱身粘合劑行業(yè)銷售戰(zhàn)略規(guī)劃及投資效益分析研究報(bào)告
- 2025至2030中國再生塑料循環(huán)經(jīng)濟(jì)模式與政策支持研究報(bào)告
- 2025至2030中國污水處理膜技術(shù)應(yīng)用場景拓展與運(yùn)營效率提升分析報(bào)告
- 2025至2030中國兒童教育市場細(xì)分領(lǐng)域與增長動力研究報(bào)告
- 南京醫(yī)科大學(xué)2026年招聘人事代理人員備考題庫及一套答案詳解
- 精密制造公司年度總結(jié)
- 修復(fù)承重柱地面施工方案
- 2026年全球美容與個(gè)人護(hù)理趨勢預(yù)測報(bào)告-英敏特-202510
- 2025內(nèi)蒙古通遼市扎魯特旗巨日合鎮(zhèn)人民政府招聘護(hù)林員9人考試參考試題及答案解析
- 林下經(jīng)濟(jì)培訓(xùn)課件
- 黃褐斑的中醫(yī)辨證分型及治療
- 安徽省2025年高二學(xué)業(yè)水平合格性考試英語試卷及答案
- 2025年?duì)I養(yǎng)指導(dǎo)員專業(yè)技能考試試題及答案
- 建筑施工人員入場安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)考試試卷及答案
- 學(xué)習(xí)《水利水電工程生產(chǎn)安全重大事故隱患判定導(dǎo)則-SLT 842》課件
- 新生兒嘔吐教學(xué)課件
評論
0/150
提交評論