版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
五年級(jí)下學(xué)期期中英語綜合試題測(cè)試題一、閱讀理解OldJohngoestoseeadoctor.Thedoctorseeshimandsays“Medicinecan’thelpyou.Youmusthaveagoodrest.Gotoaquietplaceforamonth.Gotobedearly,drinksomemilk,walkalotandsmokeonecigar(抽雪茄)aday.”“Thankyouverymuch”saidoldJohn“Icandoeverythingyousay.”FourweekslateroldJohncomestothedoctoragain."Well",saysthedoctor,"Iamgladtoseeyou.Youlookmuchyounger.""Oh,doctor,"saysoldJohn,"Ifeelverywellnow,Ihaveagoodrest.Igotobedearly,drinkmilk,walkalot.Youradvicehelpsme.Butyouaskmetosmokeonecigaraday,anditnearly(幾乎)kills(殺)me."犇1、Thedoctor__________.(
)A.a(chǎn)sksJohntotakesomemedicine B.a(chǎn)sksJohnnottotakesomemedicineC.givesJohnsomemedicine犇2、OldJohn__________fourweekslater.(
)A.doesn't B.looksyounger C.isold犇3、Whichoneistrue?(
)A.OldJohnsmokesnow. B.OldJohndoesn'tsmokenow.C.OldJohndoesn'tsmokeonecigaraday.犇4、WhatdoesoldJohnneed?(
)A.Somemedicine. B.Alotofrest. C.Cigar.犇5、Thedoctorsadviceis__________.(
)A.havingarest B.drinkingsomewine C.smokingsomecigar二、閱讀理解Longlongago,therewasaboy.Helikedtellinglies.Onedayhewasverybored(無聊的)andwantedtomakefunofthefarmers.Soheclimbedupabigstone(石頭)andshouted,“Wolf(狼)!Help!Wolves(狼的復(fù)數(shù))arecoming!”Thefarmersrantohelptheboy.Buttheboysaid,“Therearen’tanywolves.”Thefarmerswereveryangryandwentaway.Thenextday,theboyplayedthetrickagain.Thekind(好心的)farmersheard(聽到)himandrushedtohelphim.Theboylaughedandlaughed,“Ha!Ha!It’ssofunny.”Thefarmerswerereallyangry.Laterawolfreallycame.Theboywasscaredandcriedout,“Wolf!Wolf!”Theboyshouted,“Help!Help!Pleasehelpme!Awolf!”Butnoonecame.'Theythoughthewaslyingagain.Atlast,thewolfatetheboy.犇6、Theboywantedto________thefarmers.(
)A.help B.playwith C.visit犇7、There________awolfatfirst.(
)A.was B.were C.wasn’t犇8、Theboymadefunofthefarmers________.(
)A.once B.twice C.threetimes犇9、There________awolfatlast.(
)A.was B.were C.wasn’t犇10、Thefarmerscametohelptheboy________.(
)A.once B.twice C.threetimes三、閱讀理解Intheforest,thereisababyelephant.Hehasnofriends.Noneoftheanimalswantstobehisfriendbecauseheistoobig.Oneday,awildfire(火)happensintheforest.Manyanimalsrunaway,butthebabyelephantdoesn't.Herunstotheriver,collectsmuchwaterinhisnoseandrushesto(沖向)thetrees.Hesprays(噴)thewateronthefire.Finally,heputsout(撲滅)thefire.Afterthat,alltheanimalscometohimandsaythanksforhiskindhelp.Theywanttomakefriendswithhim.Theysay,“Afriendinneedisafriendindeed(患難見真情).”Thebabyelephantishappytogetsomanyfriendsandplaygameswiththem.Hewalksthroughtheforest,carryingmanysmallanimalsonhisback.犇11、Thebabyelephanthasnofriendsbecauseheistoo______.(
)A.young B.small C.big犇12、Whatdomanyanimalsdowhenawildfirehappensintheforest?(
)A.Theyruntotheriver. B.Theyrunaway. C.Theyspraythewateronthetrees.犇13、Whoputsoutthefire?(
)A.Alltheanimals. B.Thebabyelephant. C.Thebirds.犇14、Doesthebabyelephantgetfriendsatlast?(
)A.Yes,hedoes. B.No,hedoesn't. C.Wedon'tknow.犇15、Whichisthebest(最好的)title(標(biāo)題)forthepassage(短文)?(
)A.Thebirdsintheforest B.Awildfire C.Afriendinneedisafriendindeed四、閱讀理解ChenJieisveryhappytohavetwonewpenpals.TheyareJimandTom.JimandTomliveintheUSA,buttheyliveindifferentcities.Jimisshort,butTomistall.Jimlikesplayingbasketball.Tomlikesplayingbasketball,too.Theyusuallyplaybasketballonweekends.Jimlikessinging,butTomdoesn’tlikeit.Tomlikesdrawing.ChenJielikesdrawing,too.ChenJieandherpenpalsoftenwriteemailstoeachother.ChenJieusuallywritesemailsonFridayevening.犇16、JimandTomareChenJie’s________.(
)A.brothers B.classmates C.penpals犇17、JimandTombothlike________.(
)A.playingbasketball B.singing C.dancing犇18、JimandTomusuallyplaybasketballon________.(
)A.Tuesdays B.weekends C.Mondays犇19、Wholikesdrawing?(
)A.Tom. B.ChenJieandTom. C.ChenJie.犇20、ChenJieusuallywritesemailson________evening.(
)A.Friday B.Monday C.Sunday五、閱讀理解I’mLucy.IliveinNanning.It’sveryhotinsummer.SoIlikeswimmingverymuch.It’scooltoswiminapoolorintheseainsummer.Ialsolikeplayingthepipa.It’sinteresting.Myparentsareteachers.Theyworkinthesameschool.Theygotoworkonfoot.Theythinkthat’sgoodexercise.Weoftengohikingontheweekend.犇21、Lucylivesin_______.(
)A.Shanghai B.Shenzhen C.Nanning犇22、WhatareLucy’shobbies?
Shelikes_______.(
)A.dancingandreading B.singingandplayingthepipa C.swimmingandplayingthepipa犇23、WhatdoesLucy’smotherdo?Sheisa_______.(
)A.student B.teacher C.doctor犇24、Lucylikesplayingthepipabecauseit’s________.(
)A.interesting B.cool C.happy犇25、Lucyandherparentsoften_______ontheweekend.(
)A.gohiking B.goswimming C.playthepipa六、閱讀理解Englishbreakfastisaverybigmeal—eggs,bread,tomatosoup,tea,coffeeandsoon.Formanypeople,lunchisaquickmeal.Incities,therearealotoffastfoodrestaurants(餐館).Peoplecanbuysandwichesthere.Studentsusuallyhavelunchatschool.Manystudentsjusttakeasandwich,adrinkandsomefruitfromhome.“Tea”meanstwothings.Itisadrinkandameal!Somepeoplehaveafternoontea,withsandwiches,cakesorsomebread.Theyusuallyhavesupperbetween(在……之間)6:00p.m.and8:00p.m.,andoftenallthefamilyeattogether.Peopleoftengettake-awaymeals—theybuythefoodandthenbring(帶來)ithometoeat.犇26、ManypeopleinEnglandhavea________breakfastanda________lunch.(
)A.big;quick B.small;quick C.big;slow D.small;slow犇27、Studentsusuallyhavelunch________.(
)A.a(chǎn)thome B.a(chǎn)tschool C.outside D.intherestaurants犇28、Whatdon’ttheyhaveforafternoontea?(
)A.Sandwiches B.Chicken C.Cakes D.Bread犇29、Whendotheyusuallyhavesupper?(
)A.Between6:00a.m.and8:00a.m. B.Between6:00p.m.and8:00p.m.C.Between6:00p.m.and7:00p.m. D.Between8:00p.m.and9:00p.m.犇30、Whenpeoplegetatake-awaymeal,theyeatit________.(
)A.a(chǎn)thome B.intheschool C.outside D.intherestaurants【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、B
犇3、A
犇4、B
犇5、A【分析】短文主要是一個(gè)病人和醫(yī)生的對(duì)話。犇1、句意:那個(gè)醫(yī)生_________。A要約翰吃些藥。B要約翰不要吃藥。C給約翰一些藥。根據(jù)文中句子Medicinecan’thelpyou.可知那個(gè)醫(yī)生讓約翰不要吃藥,故選B。犇2、句意:老約翰四周后__________。A不,B看起來年輕了。C年老了。根據(jù)文中句子Youlookmuchyounger.可知四周后,老約翰看起來年輕了。故選B。犇3、句意:哪一個(gè)是正確的?A老約翰現(xiàn)在抽煙了。B老約翰現(xiàn)在不抽煙了。C老約翰老約翰一天不抽一支雪茄。根據(jù)文中句子Butyouaskmetosmokeonecigaraday,anditnearly(幾乎)kills(殺)me.可知老約翰現(xiàn)在抽煙了。故選A。犇4、句意:老約翰需要什么?A一些藥。B一些休息。C抽一些雪茄。根據(jù)文中句子Youmusthaveagoodrest.可知老約翰需要一些休息。故選B。犇5、句意:醫(yī)生的建議是________。A休息。B喝點(diǎn)酒。C抽些煙。根據(jù)文中句子Youmusthaveagoodrest.可知醫(yī)生的建議是好好休息,故選A。【點(diǎn)睛】二、閱讀理解解析:犇6、B
犇7、C
犇8、B
犇9、A
犇10、B【分析】短文大意:短文主要講述一個(gè)小男孩撒謊狼來了最后被狼吃了的故事。犇6、句意:這個(gè)男孩想要___農(nóng)民。由短文Onedayhewasverybored(無聊的)andwantedtomakefunofthefarmers.可知他想要戲弄農(nóng)民,A幫助,B玩弄,C拜訪,故選B。犇7、句意:起初___狼。由短文Buttheboysaid,“Therearen’tanywolves.”可知起初沒有狼,結(jié)合選項(xiàng)C符合題意,故選C。犇8、句意:這個(gè)男孩嘲笑農(nóng)民們___。由短文可知男孩嘲笑農(nóng)民們兩次,A一次,B兩次,C三次,故選B。犇9、句意:最后___一只狼。由短文Laterawolfreallycame.可知最后有一只狼,文章時(shí)態(tài)為一般過去時(shí),因此be動(dòng)詞應(yīng)用was,結(jié)合選項(xiàng)A符合題意,故選A。犇10、句意:農(nóng)民們來幫助男孩___。由短文可知農(nóng)民來幫助小男孩兩次,A一次,B兩次,C三次,故選B。【點(diǎn)睛】三、閱讀理解解析:犇11、C
犇12、B
犇13、B
犇14、A
犇15、C【導(dǎo)語】本文介紹了小象因?yàn)樘鬀]有朋友,森林里發(fā)生火災(zāi)動(dòng)物們都跑了只有小象撲滅了火,動(dòng)物們都想和他交朋友,因?yàn)榛茧y見真情。犇11、句意:小象沒有朋友因?yàn)樗玙____。A年輕的,B小的,C大的,根據(jù)Noneoftheanimalswantstobehisfriendbecauseheistoobig.可知小象沒有朋友因?yàn)樗螅蔬xC。犇12、句意:當(dāng)森林發(fā)生大火時(shí)許多動(dòng)物做什么?A他們跑向河邊。B他們跑了。C他們把水噴到樹上。根據(jù)Oneday,awildfire(火)happensintheforest.Manyanimalsrunaway,butthebabyelephantdoesn't.可知許多動(dòng)物跑了,故選B。犇13、句意:誰把火撲滅了?A所有動(dòng)物。B小象。C鳥。根據(jù)Finally,heputsout(撲滅)thefire.可知小象撲滅了火,故選B。犇14、句意:小象最后有朋友了嗎?A是的,他有。B不,他沒有。C我們不知道。根據(jù)Thebabyelephantishappytogetsomanyfriendsandplaygameswiththem.可知小象最后有朋友了,故選A。犇15、句意:這篇文章的最好的標(biāo)題是哪一個(gè)?A森林里的鳥。B一場(chǎng)大火。C患難見真情。根據(jù)Theysay,“Afriendinneedisafriendindeed(患難見真情).”可知這篇文章最好的標(biāo)題是患難見真情,故選C。四、閱讀理解解析:犇16、C
犇17、A
犇18、B
犇19、B
犇20、A【導(dǎo)語】本文介紹了陳潔的兩個(gè)筆友吉姆和湯姆。犇16、句意:吉姆和湯姆是陳潔的____。A哥哥,B同學(xué),C筆友。根據(jù)短文內(nèi)容ChenJieisveryhappytohavetwonewpenpals.TheyareJimandTom.陳潔很高興有了兩個(gè)新筆友。他們是吉姆和湯姆??芍x項(xiàng)C符合題意,故選C。犇17、句意:吉姆和湯姆都喜歡____。A打籃球,B唱歌,C跳舞。根據(jù)短文內(nèi)容Jimlikesplayingbasketball.Tomlikesplayingbasketball,too.吉姆喜歡打籃球。湯姆也喜歡打籃球。可知,選項(xiàng)A符合題意,故選A。犇18、句意:吉姆和湯姆通常在____打籃球。A周二,B周末,C周一。根據(jù)短文內(nèi)容Theyusuallyplaybasketballonweekends.他們通常在周末打籃球??芍?,選項(xiàng)B符合題意,故選B。犇19、句意:誰喜歡畫畫?A湯姆,B陳潔和湯姆,C陳潔。根據(jù)短文內(nèi)容Tomlikesdrawing.ChenJielikesdrawing,too.湯姆喜歡畫畫。陳潔也喜歡畫畫??芍x項(xiàng)B符合題意,故選B。犇20、句意:陳潔通常在____晚上寫電子郵件。A周五,B周一,C周日。根據(jù)短文內(nèi)容ChenJieusuallywritesemailsonFridayevening.陳潔通常在周五晚上寫電子郵件。可知,選項(xiàng)A符合題意,故選A。五、閱讀理解21、C
犇22、C
犇23、B
犇24、A
犇25、A【導(dǎo)語】介紹露西的愛好以及家人情況。犇21、句意:露西住在哪里?A.上海;B.深圳;C.南京;由句子I解析:犇21、C
犇22、C
犇23、B
犇24、A
犇25、A【導(dǎo)語】介紹露西的愛好以及家人情況。犇21、句意:露西住在哪里?A.上海;B.深圳;C.南京;由句子I’mLucy.IliveinNanning.可知她住在南京。故選C。犇22、句意:露西的愛好是什么?她喜歡______。A.跳舞和看書;B.唱歌和彈琵琶;C.游泳和彈琵琶;由句子SoIlikeswimmingverymuch.Ialsolikeplayingthepipa.可知她喜歡游泳和彈琵琶。故選C。犇23、句意:露西的媽媽是做什么的?她是
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 國際商務(wù)管理試題及答案
- 2026 年中職景區(qū)服務(wù)與管理(景區(qū)服務(wù)基礎(chǔ))試題及答案
- 辦公樓租賃終止合同協(xié)議2025年
- 辦公家具采購合同協(xié)議(人體工學(xué))2025
- 多模態(tài)同源數(shù)據(jù)分析框架
- 2025年河北省公需課學(xué)習(xí)-定制式醫(yī)療器械監(jiān)督管理規(guī)定
- 2025年預(yù)防艾滋病知識(shí)競(jìng)賽試題及答案
- 體育游戲舞龍真題及答案
- 道路交通安全(第2版)課件匯 李銳 1-1:道路交通安全課程導(dǎo)入 -5-2:交通環(huán)境影響下交通安全分析
- 惠州小學(xué)綜合科試卷及答案
- 2026年中國人民銀行直屬事業(yè)單位招聘(60人)備考題庫帶答案解析
- 2026中儲(chǔ)糧集團(tuán)公司西安分公司招聘(43人)筆試考試參考試題及答案解析
- 2025年全國防汛抗旱知識(shí)競(jìng)賽培訓(xùn)試題附答案
- 2025年10月自考00420物理工試題及答案含評(píng)分參考
- (2025)交管12123駕照學(xué)法減分題庫附含答案
- 中層競(jìng)聘面試必-備技能與策略實(shí)戰(zhàn)模擬與案例分析
- 科技信息檢索與論文寫作作業(yè)
- 施工現(xiàn)場(chǎng)防火措施技術(shù)方案
- 2025年高職物理(電磁學(xué)基礎(chǔ))試題及答案
- 服裝打版制作合同范本
- 技術(shù)部門項(xiàng)目交付驗(yàn)收流程與標(biāo)準(zhǔn)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論