版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
【英語】人教版中考英語專題訓練完形填空閱讀理解經(jīng)典1一、完形填空1.閱讀下面短文,掌握大意,然后從A、B、C、D四個選項中選出最佳選項。Howtotakenotes
Note-takingisaskillthatcanhelpyoudowellinallyourlessons.Itcanmakeyouconfident(自信的)1
youarestudying.Butunluckily,most2
don'tknowhowtotakenotes.
Writedownkeyfacts.Ifyourteacherwrites3
ontheblackboard,that'sgreat.Youcancopythemorwritedownthemost4
factsofallinclass.Differentteachersdothings5.Forexample,someteachersmay6
lotsofdatesandfactsinclass,7
theyonlywritetheimportantonesontheblackboard.Otherteachersmaynotwriteanythingdown,buttheymay8
somethingimportantagainandagain.
Ask.Don'tbeafraidtoaskyourteacherto9
whatyoumiss.Ifyourteacherspeakstoofastandyoucan't10
whatheissaying,youcanaskhim11
class.
Cornpare(比較).Comparingyournoteswithyour12
canbegoodforyourlearning.Itcanalsohelpyouandyourclassmatescorrect(糾正)some13.
Organize.Note-takingalsoneedsorganization.Keepnotesforeachsubjectinonenotebooksothatyoucanfindeverything14
whenatestcomes.
Goodnote-takingtakestime.Ifyoudecidetorecopy(重寫)yournoteseveryevening,you'llsurelyhavelesstimetowatchTV.Butyou'll15
timeinthecomingtest1.A.untilB.beforeC.whenD.although2.A.teachersB.studentsC.workersD.parents3.A.notesB.wordsC.lessonsD.differences4.A.commonB.boringC.importantD.interesting5.A.happilyB.differentlyC.quietlyD.quickly6.A.takeoutB.takecareofC.payattentiontoD.lookfor7.A.thoughB.butC.becauseD.unless8.A.findB.sayC.readD.write9.A.laughB.repeatC.haveD.add10.A.followB.changeC.reviewD.read11.A.afterB.whenC.becauseD.before12.A.classmates'B.teachers'C.parents'D.girls'13.A.examplesB.questionsC.mistakesD.answers14.A.easilyB.quietlyC.earlyD.slowly15.A.payB.spendC.saveD.waste【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)C;(5)B;(6)C;(7)B;(8)B;(9)B;(10)A;(11)A;(12)A;(13)C;(14)A;(15)C;【解析】【分析】主要講了做筆記的好處及怎樣做筆記。(1)句意:當你正在學習時它可以讓你自信。A.直到;B.在......之前;C.當......時候;D.盡管。當學習的時候,筆記會讓你自信,故選C。(2)句意:但是不幸的是,大部分學生不知道怎樣做筆記。A.老師;B.學生;C.工人;D.父母。學生不知道怎樣做筆記,故選B。(3)句意:如果你老師在黑板上寫筆記,那是極好的。A.筆記;B.單詞;C.課程;D.區(qū)別。文章講的是怎樣做筆記,所以是與筆記有關(guān),故選A。(4)句意:課上你可以抄寫它們或者寫下最重要的事實。A.普遍的;B.無聊的;C.重要的;D.有趣的。筆記是記下最重要的東西,故選C。(5)句意:不同的老師做事方式不同。A.高興地;B.不同地;C.安靜地;D.迅速地。老師不同,做事的方式也是不同的,故選B。(6)句意:例如,一些老師可能關(guān)注課上的許多日期和事實,但是他們僅僅在黑板上寫重要的。A.拿出來;B.照顧;C.關(guān)注;D.尋找。老師關(guān)注的是日期和事實,故選C。(7)句意:例如,一些老師可能關(guān)注課上的許多日期和事實,但是他們僅僅在黑板上寫重要的。A.盡管;B.但是;C.因為;D.除非。雖然關(guān)注了許多日期和事實,但是在黑板上寫下的只是重要的,前后表示轉(zhuǎn)折,所以用but,故選B。(8)句意:但是他們可能一次又一次說一些重要的事情。A.發(fā)現(xiàn);B.說;C.讀;D.寫。根據(jù)前句Otherteachersmaynotwriteanythingdown其他老師可能不寫東西,只是一次又一次說,故選B。(9)句意:不要害怕讓你的老師重復你錯過的知識。A.笑;B.重復;C.有;D.增加。讓老師重復自己沒跟上的東西,故選B。(10)句意:如果你老師說得太快,你不能跟上他正在說得內(nèi)容,你可以在課下問他。A.跟隨,跟上;B.改變;C.復習;D.讀。老師說得太快,所以是跟不上,故選A。(11)句意:如果你老師說得太快,你不能跟上他正在說得內(nèi)容,你可以在課下問他。A.在......之后;B.當......時候;C.因為;D.在......之前。跟不上的知識下課可以問老師,afterclass課下,故選A。(12)句意:把你的筆記和你同學的筆記比較對于你的學習是有好處的。A.同學的;B.老師的;C.父母的;D.女孩的。和同學的筆記比較,故選A。(13)句意:它可以幫助你和你的同學糾正一些錯誤。A.例子;B.問題;C.錯誤;D.回答。和同學筆記比較后會糾正錯誤,故選C。(14)句意:在一本筆記上做一個學科的筆記目的是當考試來臨時你可以找到所有知識。A.簡單地,容易地;B.安靜地;C.早地;D.緩慢地。一門學科一本筆記,考試時會很容易發(fā)現(xiàn)知識,故選A。(15)句意:但是你將在即將到來的考試中節(jié)約時間。A.支付;B.花費;C.節(jié)約;D.浪費。根據(jù)Ifyoudecidetorecopy(重寫)yournoteseveryevening,you'llsurelyhavelesstimetowatchTV.可知每晚如果決定重寫筆記,你將有更少的時間看電視,所以在考試中會節(jié)約時間,故選C?!军c評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。2.完形填空
Youngpeopleandotherpeopledonotalwaysagree.Theysometimeshavedifferentideasaboutliving,workingandplaying.ButinaprograminNewYork,adultsandteenagerslivetogetherinpeace.
Eachsummer2001
and50adultslivetogetherfor8weeksasmembersofaworkgroup.Everyoneworksseveralhourseachday.Theaimisnotjusttokeepbusy.Itistofindmeaninginwork.Someteenagersworkonthe2
nearthevillage.Somelearntobuildahouse.Theadults3
them.Thereareseveralfreehourseachday.Weekendsare4,too.Eachteenagerhashisownwayto5
hisfreetime.
Whenpeoplelivetogether,rulesarealways6.Inthisprogramtheteenagersandadultsmaketherulestogether.Ifsomeone7
arule,theproblemgoesbeforethewholegroup.Theyask,"Whydidithappen?8
dowehavetodoaboutit?"
Oneoftheteenagershasthistosayabouttheprogram,"Stopthinking9
aboutyourself,learn10
tothinkaboutthegroup."1.A.workersB.teenagersC.farmersD.teachers2.A.lakeB.riverC.seaD.farm3.A.giveB.agreeC.thankD.teach4.A.freeB.busyC.wonderfulD.terrible5.A.makeB.takeC.spendD.find6.A.needB.neededC.beingneedD.needs7.A.usesB.findsC.BreaksD.helps8.A.WhatB.WhyC.WhoD.Where9.A.evenB.onlyC.neverD.seldom10.A.whichB.whereC.howD.whether【答案】(1)B;(2)D;(3)D;(4)A;(5)C;(6)B;(7)C;(8)A;(9)B;(10)C;【解析】【分析】文章大意:本文通過一個活動顯示出成年人和青少年可以和平相處。這個活動是將青少年和成年人放在一起工作,并制定一定的規(guī)則來約束他們。(1)句意:每年夏天,200名青少年和50名成年人作為一個工作組的成員一起生活8周。A工人;B青少年;C農(nóng)民;D老師。由ButinaprograminNewYork,adultsandteenagerslivetogetherinpeace可知此處指的是每年夏天200個青少年和50個成年人一起生活8周,故選B。(2)句意:一些青少年在村子附近的農(nóng)場工作。A湖;B河;C海;D農(nóng)場。由nearthevillage可推測此處指的是在些青少年在農(nóng)場工作,故選D。(3)句意:大人教他們。A給;B同意;C感謝;D教。由Somelearntobuildahouse可推測此處成年人教他們,故選D。(4)句意:周末也有空。A自由的,空閑的;B忙碌的;C精彩的;D糟糕的。由Thereareseveralfreehourseachday可知此處指的是周末也是空閑的,故選A。
(5)句意:每個青少年都有自己的消遣方式。A使;B帶走,或花費,指花費時主語為事物,且常用it作它的形式主語;C花費,度過,主語為人;D發(fā)現(xiàn),找到。結(jié)合語境可知此處表示每個青少年都有他自己的方式來度過他的空閑時間,故選C。(6)句意:當人們生活在一起時,規(guī)則總是需要的。need,需要。由Inthisprogramtheteenagersandadultsmaketherulestogether可知此處表示規(guī)則總是需要的,need和rules間是動賓關(guān)系,當rules作主語時,要用被動語態(tài),結(jié)構(gòu)為be+過去分詞,be動詞are已經(jīng)給出,填need的過去分詞即可,故選B。(7)句意:如果有人違反了規(guī)則,問題就擺在整個小組面前。A使用;B找到,發(fā)現(xiàn);C打破,破壞;D幫助。由theproblemgoesbeforethewholegroup可知此處如果有人違反了規(guī)則,故選C。(8)句意:我們該做些什么呢?A疑問代詞,什么;B疑問副詞,為什么;C疑問代詞,誰;D疑問副詞,哪里。此問句中缺do的賓語,要用疑問代詞,且do的賓語指事情,要用what來提問,故選A。(9)句意:不要只想著自己。A甚至;B只;C從不;D幾乎。由learn…tothinkaboutthegroup可知此處不要只想著你自己,故選B。(10)句意:學習如何為團隊著想。A哪個;B哪里;C怎樣;D是否。分析句子可知此處考查的是疑問詞+不定式作賓語的用法,且結(jié)合語境可知此處表示學習如何為團隊著想,要用how加上think的不定式,故選C?!军c評】考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。3.完形填空
A14-yearoldboyfromtheUSwasdescribedasaheroafterhesavedthelifeofagirlinanothercountry.
DeanBlueyfromDallas,Texas,wasaschoolboywhohasmuch1incomputer.Oneday,he2anemailtoafriendontheInternet.Suddenlyhereceivedamessagesaying"Help!Pain!Help!".ThemessagewasfromFinland,3kilometresawayfromAmerica.
"Ididn'tknow4Ishoulddo,"Deansaidtoareporterafterwards."Itwasreallydifficulttotellifthemessagewasreal."SoDeandidnothingatfirst.5themessageskeptcoming.
"Bythenitwaseasytoseethatsomeonewasintrouble,"Deanexplained.He6anddiscoveredthatthesenderwasastudentcalledTarja,whowasaloneinauniversitylibrary.Shewasill.Whatwas7,therewasnophonearoundher.Heronlywayofcommunicatingwiththeworldwasbyemail.Deangotintouch8thepoliceimmediately.Andtheyrealisedthatthesituationwasquiteserious.TheycalledthepoliceinFinland.Thenanambulancerushedtothelibrary.9,shewasstillaliveandwassenttohospitalquickly.
"I'mgladshe'sOK,"Deansaid."It'shardtobelieve,but10savedherlife.1.A.interestB.interestedC.interestingD.interests2.A.sentB.sendsC.wassendingD.issending3.A.thousandB.thousandofC.thousandsD.thousandsof4.A.howB.whatC.whereD.when5.A.SoB.AndC.ButD.As6.A.telephonedB.repliedC.foundD.talked7.A.betterB.worseC.harderD.easier8.A.withB.onC.toD.at9.A.HardlyB.HappilyC.LuckilyD.Carefully10.A.aboyB.doctorsC.thepoliceD.theemail【答案】(1)A;(2)C;(3)D;(4)B;(5)C;(6)B;(7)B;(8)A;(9)C;(10)D;【解析】【分析】本文記敘了在發(fā)郵件時得知一個外國姑娘處于危急之中并救了她的性命的故事。本文內(nèi)容與2010山東濰坊中考完形填空材料基本一樣。(1)句意:來自得克薩斯州達拉斯市的DeanBluey是一個對電腦很感興趣的男生。haveinterestin,對……感興趣,故選A。(2)句意:一天,他正在網(wǎng)上發(fā)電子郵件給一個朋友。根據(jù)下文Suddenlyhereceivedamessagesaying"Help!Pain!Help!"可知上文描述的是過去正在進行的動作,所以用過去進行時,其結(jié)構(gòu)為:was/were+動詞的現(xiàn)在分詞,故選C。(3)句意:這個信息來自芬蘭,距離美國數(shù)千公里遠?;鶖?shù)詞+thousand單數(shù)形式,幾千,housandsof,固定搭配,好幾千的,數(shù)千的,kilometers前面沒有具體的數(shù)目,所以用thousandsof,故選D。(4)句意:我不知道我應該做什么。A如何,怎樣;B什么;C哪里;D什么時候。句中do后面缺少賓語,所以用what,故選B。(5)句意:但是這個信息不斷地發(fā)過來。A.所以,B.并且,C但是,D由于。根據(jù)前一句SoDeandidnothingatfirst.所以開始Dean什么沒做,因為他很難相信這個信息是真的,又根據(jù)下文themessagekeptcoming,所以可以推斷表示轉(zhuǎn)折關(guān)系,故選C。(6)句意:他回復并發(fā)現(xiàn)發(fā)送信息的人是一個叫Tarja的女學生,獨自一人在一所大學的圖書館里。A.telephoned打電話;B.replied回復;C.found發(fā)現(xiàn);D.talked談論。根據(jù)后面的discovered(發(fā)現(xiàn)),可知只有回復才能知道事情的現(xiàn)狀,故選B。(7)句意:更糟糕的是,在她附近沒有電話。A更好;B更壞,更糟糕;C更難D.easier更容易。根據(jù)therewasnophonearoundher,可知她周圍沒有電話是更糟糕的事情,故選B。(8)句意:Dean立刻與警方取得了聯(lián)系。getintouchwith...,與……取得聯(lián)系,固定搭配,故選A。(9)句意:幸運地是,她仍然還活著并很快被送往醫(yī)院。A.Hardly幾乎不;B.Happily高興地;C.Luckily幸運地;D.Carefully細心地,認真地。根據(jù)shewasstillaliveandwassenttohospitalquickly.可知她還活著,很快被送往醫(yī)院是幸運的,故選C。(10)句意:很難相信,但是電子郵件救了她的性命。A男孩;B醫(yī)生們;C警察;D電子郵件,綜觀全文可知本文記敘了一封電子郵件救了一個外國姑娘性命的故事,故選D?!军c評】考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。4.完形填空
Thisstoryhappenedinasmallmountainvillage.Onedaytherewasanearthquake.Nothingwasdestroyedandnobodywashurt.Butahuge1
fellfromanearbymountainandstoppedinthemiddleoftheroad.
Whentheearthquake2,manypeoplecametotheroadandsawthehugerock.Someofthestrongestmentriedtolifttherock3
theroad.Buttheycouldn'tmoveit.Theytriedtopushitbutfailed.Theytriedto4
itwithropesbutnothingworked.
"Well,"theyallagreed,"There'snothingwecandoaboutit.We'llhavetochangethe5."Atthistimeaboyof12yearsoldsaid,"IthinkIcanhelpyoutomovetherock."
"You?"theyshouted,"Whatareyoutalkingabout?"Themenall6
attheboy.
Thenextmorningsomepeoplecameintothestreet.Oneofthemshouted,"Therockis7!"Morepeopleranouttosee.Itwasright.Therockwasn'tintheroadanymore.Itwasn't8
neartheroad.
"Itis9,"theysaid,"Wherediditgo?"
Theboystoodinthestreet,10,"ItoldyouIcouldmoveitlastnight."
Theboywalkedovertowherethe11
hadbeenanduncoveredsomeearth(泥土)."Iburiedit,"hesaid.
Thepeoplelooked12."Yousee,"hesaid,"IdugadeepholenexttotherockandIdugasmallincline(斜坡)uptotherockandtherock13
downintotheholebyitself.Icovereditwithearth."
Thecrowdsshouted,"Whata14
boy!"Andsomeofthemsaid,"Whyhaven'twethoughtofthisgood15?"1.A.ropeB.rockC.treeD.hole2.A.beganB.startedC.happenedD.stopped3.A.onB.intoC.offD.onto4.A.pushB.liftC.carryD.pull5.A.roadB.rockC.ropeD.village6.A.lookedB.laughedC.smiledD.pointed7.A.goneB.missedC.brokenD.stolen8.A.veryB.quiteC.evenD.still9.A.strangerB.dangerousC.difficultD.impossible10.A.lookingB.thinkingC.laughingD.smiling11.A.streetB.villageC.rockD.mountain12.A.surprisedB.surprisingC.happyD.relaxed13.A.layB.droppedC.walkedD.ran14.A.cleverB.strongC.braveD.poor15.A.boyB.holeC.inclineD.way【答案】(1)B;(2)D;(3)C;(4)D;(5)A;(6)B;(7)A;(8)C;(9)D;(10)D;(11)C;(12)A;(13)D;(14)A;(15)D;【解析】【分析】大意:本文主要講了地震之后一顆大石頭擋住了公路,一個男孩用自己的聰明才智把石頭移走了的故事。(1)句意:但是一顆大石頭從附近的山上掉下來,并擋在了路中間。根據(jù)下文manypeoplecametotheroad.很多人來到石頭旁,可知掉落的是一顆大石頭。故選B。(2)句意:地震結(jié)束后,很多人來到石頭旁。A開始,B開始,C發(fā)生,D結(jié)束/停止。人們是在地震結(jié)束后才會外出。故選D。(3)句意:一些強壯的男人嘗試把石頭移開路面。A在上面,B進入,C離開,D到..之上。根據(jù)上文大石頭擋住了路面,可知村民想把它移開。故選C。(4)句意:他們嘗試用繩子拉它但什么作用都沒有。A推,B舉,C搬,D推。根據(jù)上文Theytriedtopushitbutfailed.他們試著推它但失敗了,可知此處村民嘗試用繩子拉。故選D。(5)句意:我們將不得不改變路。聯(lián)系上文石頭擋住了村民的路,村民沒辦法把它移開,可知他們將不得不變換路道。故選A。(6)句意:男人們都嘲笑那個男孩。聯(lián)系上文強壯的男人都移不開石頭,小男孩說自己可以,可知大家都嘲笑他。固定搭配laughatsb.表嘲笑。故選B。(7)句意:石頭消失了。A消失,B走丟,C壞了,D偷。根據(jù)Therockwasn'tintheroadanymore.石頭不再在路上了,可知石頭消失了。故選A。(8)句意:它甚至不在路邊了。A非常,B相當,C甚至,D依然。根據(jù)上文Therockwasn'tintheroadanymore.可知,石頭不再在路上了,甚至也不在路邊。故選C。(9)句意:這是不可能的。A陌生人,B危險的,C困難的,D不可能的。聯(lián)系上文男人們做了很多嘗試都移不開石頭,可知他們覺得這不可能。故選D。(10)句意:男孩站在街上微笑著:“我說我昨晚把它移走了”。聯(lián)系上文男人們嘲笑了男孩可知,他此刻很自豪地微笑著。故選D。(11)句意:男孩走到石頭曾經(jīng)在的地方。根據(jù)下文"Iburiedit,"泥土并說“我埋了它”,可知此刻男孩站在石頭曾經(jīng)的位置上。故選C。(12)句意:人們看起來很驚訝。A驚訝,形容人;B令人吃驚的,修飾物;C開心;D放松的。聯(lián)系上文可知石頭很大,而男孩把石頭埋了,大家覺得很驚訝。故選A。(13)句意:石頭自己跑進來洞里。A躺著,B掉進,C走,D走/滾。根據(jù)上文IdugadeepholenexttotherockandIdugasmallincline(斜坡)uptotherock.我在石頭旁邊挖了一個很深的洞,然后我我挖了一條小斜坡可知,孩子很聰明地利用斜坡讓石頭滾進了洞里。故選D。(14)句意:多么聰明的一個男孩!聯(lián)系上文男孩用自己的方法埋了大石頭,可知男孩子很聰明。故選A。(15)句意:我們怎么沒想到這個好主意?A男孩,B洞,C線索,D方式、方法。聯(lián)系上文可知,男人們想了很多辦法,但就是沒想到這個方法。故選D。【點評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。5.完形填空
Nowadays,moreandmoreteenagershavetoomuchpressure.Theyfindtheirschoolbagsaregettingheavierandhourstheyspendontheirhomeworkarebecoming1.Theythinktheyshouldbeallowedtopracticetheirhobbies.Buttheirparentsthinkthe2
cangetinthewayoftheirschoolwork.Shouldparentsallowtheirchildrentomaketheirowndecision?LiuYing,3
fifteen-year-oldgirl,isasingingstaratschool.Shealwayswantstobeaprofessionalsingerwhenshegrowsup.However,herparentsdon'twanthertopractice4
becausetheythinktheirdaughtershouldstudyhardtogetgoodgradesandgotoagooduniversity,"Sheneedstospendmoretime5herhomeworkbecauseit'sdifficulttobecomeaprofessionalsingingstar."saysherfather.
ButLiuYingreallydisagrees,"Iknowmyparentscareaboutme.AndtheyhopethatI6abetterlifeinthefuture.ButIamseriousaboutsinging.Ishouldbeallowedtomakemyowndecision.OnlythenwillIhaveachancetoachievemydream."saysLiuYing.Doctorssay7lotsofpressureisbadforchildren'sdevelopment.Society8
paymoreattentiontothehealthofteenagers.Parentshavetoownthecorrectattitude(態(tài)度)towardsthestudents'development.9
it'snormaltowantsuccessfulchildren,it'sevenmoreimportanttohave10
children!1.A.shortB.shorterC.longD.longer2.A.hobbyB.hobbiesC.friendD.friends3.A.aB.anC.theD./4.A.singB.tosingingC.singingD.tosing5.A.inB.atC.toD.on6.A.haveB.hadC.amhavingD.willhave7.A.howB.whatC.thatD.which8.A.mustB.canC.wouldD.should9.A.UnlessB.UntilC.AlthoughD.If10.A.healthandhappyB.healthyandhappyC.happilyandhealthD.happilyandhealthy【答案】(1)D;(2)B;(3)A;(4)C;(5)D;(6)D;(7)C;(8)D;(9)C;(10)B;【解析】【分析】主要講了現(xiàn)在越來越多的青少年有太多壓力。(1)句意:他們花費做作業(yè)的時間正在變得更長。A.短的;B.更短的;C.長的;D.更長的。根據(jù)前句Theyfindtheirschoolbagsaregettingheavier可知他們發(fā)現(xiàn)書包變得更重,所以時間更久,故選D。(2)句意:但是他們的父母認為愛好可以妨礙他們的學業(yè)。A.愛好;B.愛好;C.朋友;D.朋友。根據(jù)Theythinktheyshouldbeallowedtopracticetheirhobbies.可知青少年認為他們應該被允許練習他們的愛好,但是父母反對,根據(jù)practicetheirhobbies可知是復數(shù)hobbies,故選B。(3)句意:劉穎——一個15歲的小女孩,在學校里是一個唱歌明星。girl是單數(shù)名詞,fifteen以輔音音素開頭,所以用a,故選A。(4)句意:她的父母不想讓她練習唱歌。practicedoingsth.練習做某事,故選C。(5)句意:她需要花費更多的時間做作業(yè)。spend+時間+onsth.花費時間做某事,故選D。(6)句意:他們希望將來我將有一個更好的生活。inthefuture是一般將來時的標志詞,結(jié)構(gòu)是wil動詞原形,故選D。(7)句意:醫(yī)生說許多壓力對孩子的發(fā)展是有壞處的。say是實義動詞,后面是賓語從句,賓語從句不缺少成分,故選C。(8)句意:社會應該更多關(guān)注青少年的健康。根據(jù)句意可知社會應該關(guān)注青少年健康,所以用should,故選D。(9)句意:盡管想要成功的孩子是正常的,有健康和快樂的孩子是更重要的。A.除非;B.直達;C.盡管;D.如果。根據(jù)句意可知是盡管想要健康的孩子是正常的,所以用although;children是名詞,所以前面用形容詞,healthy健康的,happy快樂的,故選C、B?!军c評】考查完形填空,考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。6.閱讀下面短文,然后從各題所給的四個選項中選出一個最佳答案。
Whenevermychildcausedmetochangemyschedule(行程),Ithought1myself.
Wedon'thavetimeforthis.Therefore,thetwo2Imostcommonlyspoketomychildwere:Hurryup.ButImademypromiseto3almostthreeyearsago,andIbeganmyjourneytopaymoreattentiontowhat4inlife.Actually,myyoungerdaughteroftenremindsmeof5Imustkeeptryingtoslowdown.Oneday,thetwoofushadtakenabikeridetothe6.Afterbuyinganicecream,mydaughtersatdownatatable7enjoyingit.Suddenlyalookof8cameacrossherface.DoIhavetorush,mama?
Inearly9.Perhapsthepainsofa10lifedidn'tevercompletelydisappear,Ithoughtsadly.Youdon'thavetorush,mydear.Isaid11.Herwholefaceimmediatelybrightenedandhershouldersrelaxed.Thenwesatsidebysidetalking.
Therewereevenmomentswhenwesatin12,justsmilingateachother.Whenshegottothelastbite(咬最后一口),sheheldouttheicecreamforme.I13thelastbiteforyou,mama,mydaughtersaidproudly.IrealizedIjustgavemychildalittletime…andin14,shegavemeherlastbiteandremindedmethatthingstastesweeterandlovecomes15whenyoustoprushingthroughlife.1.A.forB.byC.atD.to2.A.sentencesB.wordsC.answersD.plans3.A.speedupB.slowdownC.giveupD.keepon4.A.givesB.winsC.losesD.matters5.A.whyB.whenC.whatD.where6.A.churchB.parkC.supermarketD.hospital7.A.sadlyB.carelesslyC.politelyD.happily8.A.worryB.funC.happyD.relax9.A.criedB.hatedC.wonderedD.moved10.A.difficultB.worriedC.hurriedD.terrified11.A.angrilyB.politelyC.kindlyD.wisely12.A.troubleB.prideC.advanceD.silence13.A.savedB.threwC.gotD.bought14.A.returnB.factC.surpriseD.love15.A.harderB.betterC.quickerD.easier【答案】(1)D;(2)B;(3)B;(4)D;(5)A;(6)C;(7)D;(8)A;(9)A;(10)C;(11)C;(12)D;(13)A;(14)A;(15)D;【解析】【分析】主要講了作者之前總是匆匆忙忙,現(xiàn)在許諾放慢速度,并且小女兒的事情提醒作者必須放慢速度。(1)句意:我心中想。thinktooneself心中想,故選D。(2)句意:我最常和我孩子說的兩個單詞是:快點。A.sentences句子;B.words單詞;C.answers答案;D.plans計劃。根據(jù)Hurryup可知是兩個單詞,故選B。(3)句意:但是幾乎三年前我許諾放慢速度。A.speedup加速;B.slowdown放慢速度;C.giveup放棄;D.keepon繼續(xù)。根據(jù)Imustkeeptryingtoslowdown.可知是放慢速度slowdown,故選B。(4)句意:我開始更加關(guān)注生活中重要的事情。A.gives給;B.wins贏;C.loses輸;D.matters重要。根據(jù)句意可知作者之前整天匆匆忙忙,現(xiàn)在知道生活中重要的事情,所以決定放慢速度,故選D。(5)句意:事實上,我的小女兒總是提醒我為什么我必須一直努力放慢速度。根據(jù)后文可知作者與小女兒發(fā)生的事情,讓作者明白了自己為什么放慢速度的原因,所以用why,故選A。(6)句意:一天我們兩個騎自行車去超市。A.church教堂;B.park公園;C.supermarket超市;D.hospital醫(yī)院。根據(jù)Afterbuyinganicecream在買了一個冰激凌之后,可知他們?nèi)チ顺校蔬xC。(7)句意:我的女兒坐在桌子旁邊高興的吃它。A.sadly難過地;B.carelessly粗心地;C.politely禮貌地;D.happily快樂地。根據(jù)enjoyingit可知女兒在享受吃冰激凌,所以心情是高興的,故選D。(8)句意:突然一種擔心的神情出現(xiàn)在她的臉上。A.worry擔心;B.fun愉快;C.happy高興的;D.relax放松。根據(jù)DoIhavetorush,mama?可知女兒問作者自己需要快點吃完冰激凌嗎,可知女兒是擔心的,故選A。(9)句意:我?guī)缀蹩蘖?。A.cried哭;B.hated討厭;C.wondered想知道;D.moved移動。根據(jù)后文可知作者以前要求女兒匆匆忙忙做事情,現(xiàn)在聽到女兒這樣問,所以感到羞愧,因此作者幾乎哭了,故選A。(10)句意:可能一種匆忙的生活的疼痛還沒有徹底消失。A.difficult困難的;B.worried擔心的;C.hurried匆忙的;D.terrified害怕的。根據(jù)前文可知作者以前匆匆忙忙,故選C。(11)句意:我友好地說。A.angrily生氣地;B.politely有禮貌地;C.kindly友好地;D.wisely明智地。根據(jù)Herwholefaceimmediatelybrightened,女兒整個臉亮起來,可知作者友好地說,故選C。(12)句意:甚至有我們靜靜地坐著,僅僅相互笑著。根據(jù)justsmilingateachother可知她們相互笑著,沉默著,insilence沉默,故選D。(13)句意:我給你留了最后一口。A.saved節(jié)省;B.threw扔;C.got得到;D.bought買。根據(jù)shegavemeherlastbite可知女兒把最后一口給了作者,故選A。(14)句意:我意識到我僅僅給我孩子一點時間,她給我她的最后一口作為回報。根據(jù)句意可知是女兒回報作者,inreturn作為回報,故選A。(15)句意:當你停止匆忙生活時,愛更容易來。A.harder更困難地;B.better更好;C.quicker更快;D.easier更簡單。根據(jù)全文可知作者之前匆忙,現(xiàn)在停止匆忙后得到了女兒的愛,讓作者明白當你停止匆忙生活時,愛更容易來,故選D。【點評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。7.完形填空
Manyparentswanttheirchildrentobefamousoneday.Butdochildrenhavethesame1?
Anew2—Hi,Ke'aiisonatBeijingChildren'sArtTheater.IttellsthestoryofaboycalledKe'ai.Hisparentswouldlikehimtobecomeapainterora3oneday.Theyteachhimto4andtoplaytheviolin,butKe'aidoesn'tenjoytheseactivities.ThenonedayKe'ai'sparentsseeLiuXiangwinagold5,andtheywanthimtobeasportsman.
“6dotheywantmetobesomeoneelse?”Ke'aiasksandsays,“Ionlywanttobe7.”
Theplayshowsusthatitisgoodforparentstolearnto8theirchildren.Ithelpsparentstothinkaboutwhatkidswanttodo.
Youngaudience(觀眾)enjoythestoryandthe9intheplay.Therearetwosongsintheplay.Oneofthem,“Ke'ai'sSong”,isvery10tolearn,sotheaudiencecansingthesongontheirwayhomeaftertheplay!1.A.jobB.dreamC.habitD.hobby2.A.songB.filmC.playD.opera3.A.writerB.teacherC.sportsmanD.musician4.A.paintB.writeC.runD.drive5.A.matchB.ringC.medalD.race6.A.HowB.WhyC.WhenD.Where7.A.myselfB.differentC.aloneD.great8.A.encourageB.understandC.criticizeD.inspire9.A.lightB.clothesC.skillD.music10.A.easyB.difficultC.importantD.necessary【答案】(1)B;(2)C;(3)D;(4)A;(5)C;(6)B;(7)A;(8)B;(9)D;(10)A;【解析】【分析】大意:本文主要探討父母的期望跟孩子的夢想是否一樣。(1)句意:但是孩子們有同樣的夢想嗎?A.job“工作”;B.dream“夢想”;C.habit“習慣”;D.hobby“愛好”。根據(jù)文章首句Manyparentswanttheirchildrentobefamousoneday.很多家長希望孩子有一天能變得出名,可知此處提問孩子是否有一樣的夢想。故選B。(2)句意:一部新的戲劇。A.song“歌曲”;B.film“電影”;C.play“戲劇”;D.opera“歌劇”。根據(jù)第四段Theplayshows...可知,此處指“戲劇。故選C。(3)句意:他的父母希望他有一天可以當一個畫家或者音樂家。A.writer“作家”;B.teacher“教師”;C.sportsman“運動員”;D.musician“音樂家”。根據(jù)下文playtheviolin可知,他的父母希望他能當一個音樂家。故選D。(4)句意:他們教他畫畫和拉小提琴。A.paint“畫畫”;B.write“寫作”;C.run“跑步”;D.drive“駕駛”。根據(jù)上文的painter可知,他的父母教他畫畫。故選A。(5)句意:然后有一天他的父母看到劉翔贏得了一塊金牌,他們又想他做一個運動員。A.match“比賽”;B.ring“戒指”;C.medal“獎牌”;D.race“比賽”。劉翔獲得了金牌。故選C。(6)句意:為什么他們總是想要我成為別人?A.How“怎樣;如何”;B.Why“為什么”;C.When“何時”;D.Where“哪兒”。聯(lián)系上文可知柯艾的父母一會想讓他做畫家、音樂家,這些都是柯艾不喜歡的,所以他感到很疑惑。故選B。(7)句意:我只想做我自己。A.myself“我自己”;B.different“不同的”;C.alone“獨自,一個人”;
D.great“偉大的”。根據(jù)上文someoneelse其他人,可知他只想做自己。故選A。(8)句意:這部戲劇向我們表明對父母而言學會理解他們的孩子是好的。A.encourage“鼓勵”;B.understand“懂得;理解”C.criticize“批評”;D.inspire“鼓舞”。根據(jù)下文Ithelpsparentstothinkaboutwhatkidswanttodo.這有助于父母考慮孩子想做什么,可知這部戲劇有助于父母學習理解孩子。故選B。(9)句意:年輕的觀眾喜歡這部戲劇的故事與里面的音樂。。A.light“光”;B.clothes“衣服”;C.skill“技能”;D.music“音樂”。根據(jù)下文Therearetwosongsintheplay.里面有兩首歌,可知年輕觀眾喜歡里面的音樂。故選D。(10)句意:柯艾之歌是很容易唱的。A.easy“容易的”;B.difficult“困難的”;C.important“重要的”;D.necessary“必需的;必要的”。根據(jù)下文sotheaudiencecansingthesongontheirwayhomeaftertheplay!看完戲劇之后,觀眾在回家的路上就能夠唱出戲劇里的歌曲,可知這首歌很容易學會。故選A?!军c評】考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。8.完形填空
JamesDysonisafamousBritishinventor.Oneofhiswell-knowninventionsisthebaglessvacuumcleaner(真空吸塵器).He1
itin1978.TodayDysonstill2thatday.“...Iwastheonlymanintheworldwithabaglessvacuumcleaner!”hesaid.
Dyson,65,wasn'ta(n)3atfirst.WhenhestudiedartattheRoyalCollegeofArtinLondon,hebegantoshowaninterestindesign.Thereheinventedhisfirstproduct,theSeaTruck.Itwasaboatfor4anythingbetweenislands.
Thenhestartedhisfirstcompanytomakeandsell5invention.TheBallbarrowisakindofvehicle(交通工具).ButlaterDysonlefthis6Hedidn'tagreewithhispartners.
AfterthatDysonbegantoimproveonthevacuumcleaner.In1985,DysontookhisproducttoJapanand7theJapanesetosellit.However,hedidn'tmakemuchmoney.SeveralyearslaterDysondecidedto8andsellthemachinehimself.By2005,DysoncontrolledboththeEuropeanandAmerican9.
Alongtheway,Dysondiscoveredthesecretof10
“Peoplewillbuyproductsifthey'rebetter”.1.A.discoveredB.inventedC.producedD.found2.A.remembersB.forgetsC.noticesD.tastes3.A.engineerB.teacherC.listenerD.soldier4.A.takingB.fetchingC.carryingD.bringing5.A.otherB.theotherC.anotherD.others6.A.companyB.circleC.countryD.research7.A.hopedB.madeC.allowedD.supported8.A.produceB.divideC.createD.throw9.A.basketsB.marketsC.websitesD.organizations10.A.happinessB.successC.failureD.sadness【答案】(1)B;(2)A;(3)A;(4)C;(5)C;(6)A;(7)C;(8)A;(9)B;(10)B;【解析】【分析】文章大意:主要講述了JamesDyson英國著名的發(fā)明家的成功故事。(1)考查動詞詞義。根據(jù)前句Oneofhiswell-knowninventionsisthebaglessvacuumcleaner(真空吸塵器).可知這句是他在1978年發(fā)明了它。發(fā)明:invent,時態(tài)要用一般過去時,故選B。(2)考查動詞詞義。句意:今天Dyson仍然記得那一天。remember:記得,A.記得,B.忘記,C.注意,D.品嘗,嘗起來,根據(jù)語境可知答案,故選A。(3)考查名詞。句意:Dyson,65歲,首先不是一名工程師。根據(jù)后文可知他一開始不是工程師,A.工程師,B.老師,C.聽者,D.士兵。故選A。(4)考查動名詞。句意:它是一艘用來在島嶼之間運送東西的船。carry:運送,攜帶,沒有方向性,A.帶走,B.去拿,C.攜帶,運送,D.帶來,根據(jù)語境,故選C。(5)考查代詞。句意:然后,他開始他自己的公司去制作和銷售另一項發(fā)明。another:另一個,A.其他的,B.兩者中的另一個,C.另一個,三者或以上中的一個,D.別人,故選C.(6)考查名詞。句意:但是后來他離開他的公司。他不同意他的同伴們。根據(jù)句意可知因為不同意同伴而離開公司,故選A。(7)考查動詞。句意:1985年,Dyson帶著他的產(chǎn)品去了日本,允許日本人賣它。allowsb.todosth.允許某人做某事,故選C。(8)考查動詞。句意:幾年后,他決定自產(chǎn)自銷那臺機器。生產(chǎn):produce,故選A。(9)考查名詞。句意:到2005年,Dyson控制了歐洲和美洲市場。賣東西和市場有關(guān),故選B。(10)考查名詞。句意:一路上,Dyson發(fā)現(xiàn)了成功的秘訣“如果產(chǎn)品更好,人們會買產(chǎn)品?!备鶕?jù)語境可知是成功的秘訣,success:成功,故選B?!军c評】考查綜合運用知識的能力。首先通讀全文,然后根據(jù)上下文,語法知識,邏輯推理等斟酌字句,選出正確答案,確保文章通順、完整。9.閱讀下面短文,然后從每題所給的四個選項中選出一個最佳選項。
AfterschoolonFriday,IwaitedattheschoolgatetowalkhomewithJemma,asusual.ThenIsaw1
talkingandlaughinghappilywithsomeothergirls.Sheglanced(瞥了一眼)atmeandleftmealonethere.IknewrightthenthatIhad2
mybestfriend.
Atdinner,Momasked,"IsJemmacomingbytomorrow?"
Ishrugged(聳肩)andsaidnothing.
Thenextmorning,Momasked,"Todayis3,whatareyouandJemmagoingtodo?"
Ishruggedagain."4
isJemma?"
Momtookalookatme.Thenshesaid,"WillyoutakethesemagazinestoGrandma,please?"
5
Iwalkeddownthestreet,anewgirlintheneighborhoodcametowardsme,smiling.ButIjustwent6
her.
Grandmawelcomedmeatthedoorwithawarmhug.Sittingonthesofa,Inoticeda(an)7
ofkidsinold-fashionedclothesonthetable.Grandmapointedatagirlwithshortfairhair.
"That'sBethLambert,"shesaid."Mybestfriend.Untilaweekbeforewetookthisphoto."
Iwas8
atthat.
"BethandIwerebestfriendsinschool.Wedideverything9.Thenoneday,shemadenewfriendsandsaidshedidn'twanttohangoutwithmeanymore.Nothinghurt10
that."
Ididn'tsayanything.Icouldn't.IknewI'dstart11
ifIopenedmymouth.
Grandmahuggedmeagain."Simone,sometimesfriendsgrow12.Itmighthappentoanyone,"shecontinued."Then,seehim?"Grandma'sfinger13
toaboywithglassesinthephoto."Helivednearme.WhenIwaswalkinghomebymyself14
thisboywas,too,Isaid‘hello'.Andwebecamefriends."
"So,ifwewanttostartanewfriendship,"shesmiled."One15
isallittook."
AsI
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年醫(yī)療醫(yī)院醫(yī)療廢物檢測合同
- 2025年社交網(wǎng)絡平臺安全監(jiān)管項目可行性研究報告
- 2025年高端定制家具生產(chǎn)企業(yè)項目可行性研究報告
- 2025年多功能文化活動中心建設項目可行性研究報告
- 2025年社交網(wǎng)絡數(shù)據(jù)分析平臺項目可行性研究報告
- 2025年新能源車基礎(chǔ)設施升級項目可行性研究報告
- 中俄導航協(xié)議書
- 網(wǎng)貸中介合同范本
- 停工結(jié)算協(xié)議書
- 云計算環(huán)境下的滲透測試工程師面試要點
- 高校物業(yè)安全培訓內(nèi)容課件
- (正式版)DB33∕T 1430-2025 《海塘安全監(jiān)測技術(shù)規(guī)程》
- 醫(yī)藥競聘地區(qū)經(jīng)理匯報
- 水庫調(diào)度操作規(guī)程模板
- 產(chǎn)科護士長年終總結(jié)
- 酒店情況診斷報告
- 2025年夏季山東高中學業(yè)水平合格考地理試卷試題(含答案)
- DBJ04-T483-2025 海綿型城市道路與廣場設計標準
- 農(nóng)藥運輸儲存管理制度
- TD/T 1036-2013土地復墾質(zhì)量控制標準
- 童年的閱讀測試題及答案
評論
0/150
提交評論