版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
小學(xué)英語(yǔ)五年級(jí)下學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)質(zhì)量培優(yōu)試題(答案)一、閱讀理解MikegoestoHarbintovisithisgrandparentsfromJinanonSunday.He’sattheHarbinStationnow.Heiscallinghisgrandparents.Grandpa:Hello!Mike:Hello,grandpa.ThisisMike.I’mattheHarbinStationnow.Idon’tknowthewaytoyourhome.HowcanIgetthere?Onfoot?Grandpa:It’syou,Mike.Mydear!No,youcantaketheNo.103bus.Mike:Whereisthebusstop?Grandpa:Gostraight(一直)tothelibrary.Thebusstopisinfrontofthelibrary.Mike:OK!Seeyoulater.Grandpa:Waitaminute!GetoffattheHongXingCinema.Walkwest(西)forthreeminutes.Youcanseeawhitebuilding.Myhomeisnexttothebuilding.Mike:Thankyou,grandpa!Bye!犇1、Mikegoesto________.(
)A.Jinan B.Harbin C.Beijing犇2、—WhereisMikenow?(
)—Heis________.A.a(chǎn)ttheStation B.a(chǎn)thisgrandpa’shouse C.a(chǎn)tthecinema犇3、Thebusstopisinfrontof________.(
)A.thebookstore B.HongXingCinema C.library犇4、—WhatisMikedoing?(
)—Heis________.A.calling B.waitingforhisgrandpa C.takingatrip犇5、—WhereistheMike’sgrandpa’shouse?(
)—It’s________.A.nexttothewhitebuilding B.infrontofthelibrary C.nexttoHongXingCinema二、閱讀理解Ayoungofficerwasatarailwaystation.Onhiswayhome,hewantedtotelephonehismothertotellherthetimeofhistrain,sothatshecouldmeethimatthestationinhercar.Helookedinallhispockets,butfoundthathedidnothavetherightmoneyforthetelephone,sohewentoutsideandlookedaroundforsomeonetohelphim.Atlastanoldsoldiercameby,andtheyoungofficerstoppedhimandsaid,“Haveyougotchangefortenpence?”“Waitamoment,”theoldsoldieranswered,beginningtoputhishandinhispocket,“I’llseewhetherIcanhelpyou.”“Don’tyouknowhowtospeaktoanofficer?”theyoungmansaidangrily.“Nowlet’sstartagain.Haveyougotchangefortenpence?“No,sir.”Theoldsoldieransweredquickly.犇6、Theyoungofficerwantedtotelephonehismothertotellher______.(
)A.thathewasgoingtovisither B.whenhistrainwouldleaveC.whenhistrainwouldarrive D.thathewasnowattherailwaystation犇7、Helookedaroundforhelpbecausehe______.(
)A.didn’thavecoinsforthephonecall B.hadnomoneytomakethephonecallC.didn’thavethelocalmoney D.wantedtochangemoney犇8、Theoldsoldier______atlast.(
)A.wasgladtohelphim B.didn’tknowifhehadcoinsC.didn’twanttohelphim D.wasangry犇9、Theyoungofficerwasangrybecausehethoughttheoldsoldier______.(
)A.didn’tknowhowtospeaktohim B.didn’twanttohelphimC.didn’tanswerhimcorrectly D.wasnotfriendlytohim犇10、Theoldsoldierinthestorywas______.(
)A.clever B.stupid C.polite D.friendly三、閱讀理解What
are
the
children
doing?What
are
you
doing,children?Oh,we
are
playing
games.Look
at
Li
Lei.He
is
throwing
thefrisbywith
Jim.What
about
the
twins?They
are
flying
kites.
The
kites
are
very
nice.One
like
abird,theother
is
like
a
plane.Li
Tao
is
playing
basketball
with
me.Han
Mei
and
Ma
Linaresinging
anEnglish
song
under
a
big
tree.犇11、_______are
throwing
a
frisby.
(
)A.Li
Lei
and
Li
Tao B.The
twins C.Jim
and
Li
Lei D.Jim
and
Li
Tao犇12、Han
Mei
is
singing
with
_______.
(
)A.the
twins B.Ma
Lin C.some
girls D.a(chǎn)n
English
boy犇13、How
many
kites
do
the
twins
have?
(
)A.Zero. B.One C.Two D.Many犇14、The
twins’
kite
are
_______.
(
)A.like
a
bird. B.like
a
plane C.the
same D.very
nice犇15、_______Children
are
playing
games
now.
(
)A.Eight B.Seven C.Six D.Five四、閱讀理解MrGreenisaheadteacher.Heisalwaysbusywithhiswork.When(在……時(shí)候)hefeelstired,hegoesfishing.Hedrivestothelake,sitsdownunderatreeandfishes.MrGreenlikesfishing,butheisnotverygoodatit.Sometimeshesitsby(在……旁邊)theriverforhours(小時(shí))butdoesn’tcatch(逮住,捕獲)anything(任何東西).Sometimeshecatchesoldshoes.Butheenjoys(享受)thequietness(平靜)ofthelake.“Fishingisrelaxing(令人放松的),”hesays.犇16、MrGreenworks____________.(
)A.onaboat B.nearthesea C.inauniversity犇17、MrGreen____________whenhefeelstired.(
)A.goesswimming B.goesfishing C.teachesmusic犇18、MrGreengoestolake____________.(
)A.onfoot B.bybike C.bycar犇19、MrGreensometimescatches____________.(
)A.oldshoes B.somefood C.oldhats犇20、Fishingis____________forMrGreen.(
)A.busy B.relaxing C.tired五、閱讀理解Thereisanewparknearmyhouseanditisbeautiful.It'sasunnydaytoday.MyfamilyandIareintheparknow.Onmyleft,thereisahill.Onmyright,thereisabiglake.Therearemanyflowersandtreesnearthelake.It'sverybeautiful.Iwanttoswiminthelake.ButIfindasign(標(biāo)志)nearthelake,“Don'tswiminthelake!”SoIwanttoflyakitewithmyfather,thenmymotherwillteachmetoplayping-pong.Afterthat,wewillgotothezootoseemonkeys,motherelephantsandbabyelephants.Iwillnotpickanyflowers,becausethereisanothersignnearthelake,“Don'tpickflowers.”Ithinkwewillbehappytoday.犇21、Theparknearmyhouseis______.(
)A.newandbeautiful B.oldandbeautiful C.cleanandnew D.oldandclean犇22、Willwegotothezoo?(
)A.Yes,wewillnot. B.No,wewill. C.Yes,wewill. D.No,wewon’t.犇23、Peoplecan't______inthelake.(
)A.swim B.fish C.boat D.play犇24、Iwillnot______.(
)A.flyakite B.pickanyflowers C.playping-pong D.seethemonkeys犇25、Whichisright?(
)A.Thereisasign"Don'tfishinthelake". B.It'sasunnyday.C.Myfatherwillteachmetoplayping-pong. D.Thelakeissmall.六、閱讀理解I’mDavid.MyfamilyandIareallathome.Myfatherisreadingastorybookinthestudy.MysisterNancyandIareinthegarden.Nancyisplayingwithourdog,Barbi.I’msittingunderthetreeandreadingapicturebook.Mymotherisinthekitchen.She’scookingforus.Wouldyouliketocomeforlunch?犇26、Thereare________peopleinDavid’sfamily.(
)A.three B.four C.five犇27、David’sfamilyareall________.(
)A.inthegarden B.inthekitchen C.a(chǎn)thome犇28、David’sfatheris________inthestudy.(
)A.readingastorybook B.readingapicturebook C.watchingTV犇29、________isplayingwithBarbi.(
)A.David B.David’sdad C.David’ssister犇30、David’smotheris________inthekitchen.(
)A.washingdishes B.eating C.cooking【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、A
犇3、C
犇4、A
犇5、A二、閱讀理解解析:犇6、C
犇7、D
犇8、C
犇9、C
犇10、A【分析】本文主要講了一個(gè)年輕的軍官?zèng)]有零錢打電話,找人幫助的事。犇6、句意:年輕的軍官想給他的媽媽打電話告訴她_______。A他要去看望她,B他的火車什么時(shí)候開,C他的火車什么時(shí)候到,D他現(xiàn)在在火車站,根據(jù)Onhiswayhome,hewantedtotelephonehismothertotellherthetimeofhistrain,sothatshecouldmeethimatthestationinhercar.,可知年輕的軍官想給他的媽媽打電話告訴她,他的火車什么時(shí)候到達(dá),故選C。犇7、句意:他四處尋找?guī)椭驗(yàn)樗鸰______。A沒有打電話用的硬幣,B沒有錢打電話,C沒有當(dāng)?shù)氐腻X,D想換零錢,根據(jù)Helookedinallhispockets,butfoundthathedidnothavetherightmoneyforthetelephone,sohewentoutsideandlookedaroundforsomeonetohelphim.,可知四處尋找?guī)椭且驗(yàn)橄霌Q零錢,故選D。犇8、句意:老士兵最后______。A很高興幫助他,B不知道他有沒有硬幣,C不想幫助他,D很生氣,根據(jù)最后一段可知老士兵最后不想幫助他,故選C。犇9、句意:年輕的軍官很生氣因?yàn)樗J(rèn)為老士兵______。A不知道怎樣和他講話,B不想幫助他,C不能正確地回答他,D對(duì)他不友好,根據(jù)最后一段可知是因?yàn)槟贻p的軍官生氣是因?yàn)槔鲜勘荒苷_地回答他,故選C。犇10、句意:故事中的老士兵是______。A聰明的,B愚蠢的,C禮貌的,D友好的,根據(jù)最后一段可知故事中的老士兵是聰明的,故選A?!军c(diǎn)睛】三、閱讀理解解析:犇11、C
犇12、B
犇13、C
犇14、D
犇15、A【解析】犇11、根據(jù)LookatLiLei.HeisthrowingtheFrisbeewithJim.知李雷和吉姆正在扔飛盤,故答案為C。犇12、根據(jù)HanMeiandMaLinaresinginganEnglishsongunderabigtree.知寒梅和馬琳正在大樹下唱歌,故答案為B.犇13、根據(jù)Thekitesareverynice.Onelikeabird,theotherislikeaplane.知有兩個(gè)風(fēng)箏,故答案為C。犇14、根據(jù)Thekitesareverynice.知風(fēng)箏很漂亮,故答案為D。犇15、根據(jù)文章人名知有
LiLei,Jim,HanMei,MaLin,LiTao,twins和我八個(gè)人,故答案為A?!军c(diǎn)睛】考查閱讀理解,瀏覽文章大意,理解問題意思,根據(jù)問題細(xì)讀文章選擇答案,注意細(xì)節(jié)和關(guān)鍵句。四、閱讀理解解析:犇16、C
犇17、B
犇18、C
犇19、A
犇20、B【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹了一些格林先生的情況。犇16、句意:格林先生在______工作。根據(jù)文章“MrGreenisaheadteacher.”得知“他是一名校長(zhǎng)?!盇在船上,B在海邊,C在大學(xué)里,根據(jù)常識(shí)可知,校長(zhǎng)在一所學(xué)校里工作,故選C。犇17、句意:當(dāng)格林先生感覺累了,他_____。根據(jù)文章“When(在……時(shí)候)hefeelstired,hegoesfishing.”得知“當(dāng)他累了,他去釣魚。”A去游泳,B去釣魚,C教音樂,故選B。犇18、句意:格林先生______去湖邊。根據(jù)文章“Hedrivestothelake,sitsdownunderatreeandfishes.”得知“他開車去湖邊?!盇步行,B騎自行車,C開車,故選C。犇19、句意:格林先生有時(shí)候捉捕到______。根據(jù)文章“Sometimeshecatchesoldshoes.”得知“格林先生有時(shí)候捕捉到一些舊鞋。”A舊鞋,B一些食物,C一些舊帽子,故選A。犇20、句意:釣魚對(duì)于格林先生_______。根據(jù)文章““Fishingisrelaxing(令人放松的),”hesays.”得知“釣魚對(duì)于格林先生是放松的?!盇繁忙的,B放松的,C累的,故選B。五、閱讀理解21、A
犇22、C
犇23、A
犇24、B
犇25、B【分析】短文主要講述了我今天和家人去公園玩,然后將去動(dòng)物園。犇21、句意:我家附近的公園是______解析:犇21、A
犇22、C
犇23、A
犇24、B
犇25、B【分析】短文主要講述了我今天和家人去公園玩,然后將去動(dòng)物園。犇21、句意:我家附近的公園是___________。A又新又漂亮的。B舊的漂亮的,C干凈新的,D舊的干凈的。根據(jù)文中句子Thereisanewparknearmyhouseanditisbeautiful.可知這個(gè)公園是新的,漂亮的,故選A。犇22、句意:我們將去動(dòng)物園嗎?根據(jù)文中句子Afterthat,wewillgotothezootosee
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 氯丁橡膠裝置操作工QC管理強(qiáng)化考核試卷含答案
- 鈮碳還原火法冶煉工安全生產(chǎn)知識(shí)競(jìng)賽考核試卷含答案
- 地毯后整工崗前技術(shù)實(shí)務(wù)考核試卷含答案
- 快速查找合同范本
- 委托方合同范本
- 搭伙購(gòu)車合同范本
- 鋼棚拆除合同協(xié)議
- 超市門面合同范本
- 超過供貨合同范本
- 農(nóng)藥代儲(chǔ)合同范本
- T/CTWPDA 08-2019木材與木制品供應(yīng)商管理規(guī)范
- 大學(xué)生職業(yè)規(guī)劃大賽《英語(yǔ)專業(yè)》生涯發(fā)展展示
- 第八章-理想流體的有旋流動(dòng)和無(wú)旋流動(dòng)
- 2025-2030中國(guó)氯堿行業(yè)市場(chǎng)發(fā)展分析及發(fā)展趨勢(shì)預(yù)測(cè)研究報(bào)告
- 香港合作合同范本格式
- 2025年蘇錫常鎮(zhèn)高三語(yǔ)文一模作文素材積累及范文:我會(huì)洗碗
- 黑龍江省2025年1月普通高中學(xué)業(yè)水平合格性考試 數(shù)學(xué)試卷
- 造血干細(xì)胞移植治療兒童再生障礙性貧血的療效分析
- 飲食遺傳與生活方式研究-深度研究
- 《血管活性藥物靜脈輸注護(hù)理》團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn)解讀課件
- 高考語(yǔ)文復(fù)習(xí):文言文特殊句式 課件
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論