版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
完形填空閱讀理解專項(xiàng)練習(xí)經(jīng)典1一、完形填空1.完形填空
Lettingkidslearnmoreaboutscienceatanearlyageiseasierthanyouthink.Itishappeningallaroundus,andyoucan1everydaythingstoencourageyourchildren'sinterest.
Mostparentsbelieveitisdifficulttohelptheirchildrenwithscience.Butyoudon'tneedahighscientific2toteachyourchildrenscience.Allyouneedisthatyou'rewillingtotry,toseetheworld,andto3
thetimetoencouragetheirnaturalcuriosity(好奇心).
Youcanhelpbyhavinganactiveattitudetowardsscienceyourself.Thenstart4byaskingyourchildrenquestionsaboutthethingsyouseeeveryday.Andthenlistentotheiranswerswithoutjudging(評(píng)判)them,whichwill5
theirconfidence,andhelpyoudecidejustwhatyourchildrenknowordonotknow.
Differentkidshavedifferentinterests,6theyneeddifferentkindsofscienceprojects.Collectingrocksmayinterestyouryoungdaughter,butyouroldersonmayneedsomethingmoretodealwithit.Knowingyourchildrenisthebestwayto7enjoyablelearningactivities.Herearesomemorepiecesofadvice:
Chooseactivitiesthataretheright8ofdifficulty.Ifyouarenotsure,picksomethingeasier.
Readthesuggestedagesonanyprojects,books,andthenmakesurethattheactivityis9foryourchild.Letyourchildchoosetheprojectoractivityhimself.It'seasyenoughtoaskratherthanforcehim.Suggestchoosing2or3thingsyourchildcando.Whenachildpickssomethingheis10in,hewillenjoyitandlearnmorefromit.1.A.buyB.makeC.use2.A.degreeB.placeC.brain3.A.followB.solveC.take4.A.seriouslyB.simplyC.cheaply5.A.loseB.createC.improve6.A.soB.ifC.though7.A.deleteB.findC.cancel8.A.answerB.wayC.level9.A.properB.famousC.cheap10.A.proudB.interestedC.known【答案】(1)C;(2)A;(3)C;(4)B;(5)C;(6)A;(7)B;(8)C;(9)A;(10)B;【解析】【分析】大意:本文介紹激勵(lì)孩子學(xué)習(xí)科學(xué)興趣的方法。(1)句意:它正在我們所有人周圍發(fā)生,你可以使用日常用品來激發(fā)自己孩子的興趣。A.買;B.制造;C.使用。usesthtodosth使用某物做某事,此處表示用身邊的東西激發(fā)孩子的興趣,用use,使用,故選C。(2)句意:但是你交自己的孩子科學(xué)不需要高學(xué)位。A.學(xué)位;B.地方;C.大腦。根據(jù)下句可知,你需要的就是愿意嘗試,而不需要高學(xué)位,故選A。(3)句意:你需要的一切就是你愿意嘗試,看世界,花時(shí)間激勵(lì)他們自然的好奇心。A.跟隨;B.解決;C.花費(fèi)。此處表示愿意花時(shí)間激勵(lì)他們的好奇心,用take,花費(fèi),故選C。(4)句意:然后先簡單地詢問你孩子關(guān)于你每天看見的東西的問題。A.嚴(yán)重地,嚴(yán)肅地;B.簡單地;C.便宜地。一般父母問孩子的問題時(shí)都盡量簡單易懂,故選B。(5)句意:然后用不評(píng)判他們的方式去聽他們的回答,他們的回答會(huì)提高他們的信心,很好地幫助你決定你的孩子知道什么或者不知道什么。A.丟失;B.創(chuàng)造;C.提高。由于不評(píng)判,所以孩子不害怕,從而提高他們的信心,此處用improve,故選C。(6)句意:不同的孩子有不同的興趣,因此他們需要不同種的科學(xué)項(xiàng)目。A.因此;B.如果;C.雖然。前后句是因果關(guān)系,此處用so,引出結(jié)果狀語從句,故選A。(7)句意:知道你的孩子是最后發(fā)現(xiàn)愉悅學(xué)習(xí)活動(dòng)的方法。A.刪除;B.找到;C.取消。了解自己的孩子才能找到最好與之相匹配的活動(dòng)。故選B。(8)句意:選擇同等難度水平的活動(dòng)。A.答案,回答;B.方法;C.水平。難度程度應(yīng)與孩子能力相一致的活動(dòng),此處用level,水平,故選C。(9)句意:閱讀建議年齡相匹配的項(xiàng)目和書籍,然后確?;顒?dòng)合適你孩子。A.恰當(dāng)?shù)模籅.著名的;C.便宜的。由于項(xiàng)目和書籍和孩子年齡相匹配,活動(dòng)適合孩子。此處用proper,恰當(dāng),適合,beproperforsb,適合某人,故選A。(10)句意:當(dāng)孩子挑選他感興趣的東西時(shí),他將會(huì)喜歡它并且從它那學(xué)到更多。A.自豪的,驕傲的;B.感興趣的;C.已知的。beinterestedin,對(duì)……感興趣,固定搭配,故選B。【點(diǎn)評(píng)】考查完型填空,考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先跳過空格通讀全文掌握其大意。然后一一作答。注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素,最后通讀一遍檢查驗(yàn)證答案。2.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選出能填入相應(yīng)空白處的最佳選項(xiàng)。AlessonfromDad
Whenhewas11yearsold,helovedfishingbythelakenearhisfamily'shouseinNewHampshire.
Onthedaybeforethebass(鱸魚)seasonbegan,heandhisfather1intheevening.Whenhisfishingpolebentover(彎曲),heknewsomething2wasontheotherend.Theboyskillfullylifteditfromthewater.Itwasthelargestfishhehadever3,butitwasabass.
Theboyandhisfatherlookedatthehandsomefish.Thefatherlookedathiswatch.Itwas10p.m.-twohours4thebassseasonbegan.Thefatherlookedatthefish,thenattheboy.
"You'llhaveto5,Son,"hesaid.
"Dad!"criedtheboy.
"Therewillbeotherfish,"saidhisfather.
"Notasbigasthisone,"criedtheboy.
Helookedaroundthelake.6otherfishermenorboatswereanywherearound.Helookedagainathisfather'sstern(堅(jiān)決的)face.Heknewthatitwas7tochangehisdecision.Heslowlyloweredthefishbackintothewater.
Thatwasthirty-four8ago.Today,theboyisasuccessfularchitect(建筑師)inNewYorkCity.Hehasnevercaughtsuchalargefishagain,9hedoesseethatsamefishagainandagain-everytimehefacesaquestionofrightorwrong.Hisfathertaughthimthepracticeofdoingrightis10.
Dowedorightwhennooneiswatching?1.A.wentboatingB.wentfishingC.wentswimming2.A.hugeB.lightC.small3.A.eatenB.heardC.seen4.A.afterB.whenC.before5.A.lookitoverB.putitbackC.pickitup6.A.NoB.AnyC.Some7.A.suitableB.possibleC.impossible8.A.weeksB.monthsC.years9.A.orB.andC.but10.A.necessaryB.terribleC.dangerous【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)C;(5)B;(6)A;(7)C;(8)C;(9)C;(10)A;【解析】【分析】文章大意:文章講述了來自父親的一課,在作者小時(shí)候,離鱸魚季的捕魚季還有兩個(gè)小時(shí),作者釣了一條大魚,但是爸爸然他放走,沒辦法他只能放走,現(xiàn)在34歲的他已經(jīng)成為一名建筑師,當(dāng)每次面對(duì)問題的好與壞的時(shí)候,就會(huì)想到爸爸給他上的這一課。(1)句意:一天,鱸魚季開始,他和他爸爸晚上去釣魚,A.去劃船;B.去釣魚;C.去游泳。根據(jù)Whenhisfishingpolebentover(彎曲),可知他們?nèi)メ烎~了,故答案是B。(2)句意:當(dāng)釣魚竿彎曲的時(shí)候,她知道在另一頭以大東西。A.巨大的;B.輕的;C.小的,根據(jù)isfishingpolebentover(彎曲),可知另一頭的東西一定很大,故答案是A。(3)句意:是他見過的最大的一條魚,但是是一條鱸魚。A.吃;B.聽見;C.看見,根據(jù)Theboyskillfullylifteditfromthewater.
可知是他看到了,故答案是C。(4)句意:十點(diǎn),鱸魚季開始前兩個(gè)小時(shí)。A.在……之后;B.當(dāng)……時(shí)候;C.在……之前,根據(jù)后文的敘述可知現(xiàn)在鱸魚季還沒有開始,是在鱸魚季前兩個(gè)小時(shí),故答案是C。(5)句意:兒子,你一定要把它放回去。A.檢查;B.放回;C.撿起來,根據(jù)Therewillbeotherfish,"saidhisfather.
可知,爸爸讓他把魚放回去,故答案是B。(6)句意:周圍沒有別的漁民和漁船。A.沒有;B.任何;C.是的,根據(jù)文章內(nèi)容可知,看著父親堅(jiān)決的臉即使周圍每人,也必須要把魚放回去。故答案是A。(7)句意:她知道不可能改變他的決定。A.適合;B.可能;C.不可能,根據(jù)
Heslowlyloweredthefishbackintothewater.
可知,他認(rèn)為不可能方改變父親的決定。故答案是C。(8)句意:那是三十四年前,A.周;B.月;C.年,根據(jù)oday,theboyisasuccessfularchitect(建筑師)inNewYorkCity.
可知這件事發(fā)生在三十四年前。故答案是C。(9)句意:他再也沒有抓住這么大的魚。但是一次次看見同樣的魚。A.或者;B.而;C.但是,前一句說沒看見過,后面說一次次看見同樣的魚,所以用but表示轉(zhuǎn)折,后面的魚魚不是具體的魚而是一種比喻。故答案是C。(10)句意:他父親教他做正確的練習(xí)是必要的。A.必要的;B.可怕的;C.危險(xiǎn)的,根據(jù)前文的敘述,他一次次加到同樣的魚,面對(duì)正確與錯(cuò)誤的選擇,所以以前爸爸的教育是必要的額,故答案是A?!军c(diǎn)評(píng)】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對(duì)選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。3.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個(gè)選項(xiàng)中選項(xiàng)能填入相應(yīng)空白處的最佳選項(xiàng)。
Youhaveprobablyheardtheexpression,"It'srainingcatsanddogsoutside."Itmeansthatit'srainingveryhardbutnotthat1
catsanddogsarefillingfromthesky.2,onedayinJune,1882,itreallydidrain3
overDubuque,Iowa.Thefrogsbeganfallingalongwithhailstones(冰雹)duringa4
storm.
Hailis5
whendropsofrainwaterarecaughtbyheavywindsandarecarriedhighupintotheair.Theretheraindropsbecome6.Manydropsmayfreezetogethertoform7
ofice;theseiceballs,orhailstones,then8
toearth.
DuringthestorminDubuque,thestrongwinds9
smallfrogsfromnearbypondsintotheairalongwithraindrops.Whensomeofthesefrogsbecamecovered10
ice,bothhailstonesand"frog-stones"fellontotheground.1.A.blindB.realC.dead2.A.AndB.SoC.However3.A.catsB.frogsC.dogs4.A.commonB.terribleC.weekly5.A.formedB.failedC.fixed6.A.brokenB.frozenC.golden7.A.typesB.piecesC.balls8.A.fallB.loseC.keep9.A.liftedB.pushedC.pulled10.A.ofB.aboutC.with【答案】(1)B;(2)C;(3)B;(4)B;(5)A;(6)B;(7)C;(8)A;(9)A;(10)C;【解析】【分析】主要講了1882年6月的一天愛荷華州迪比克暴風(fēng)雨期間冰雹和青蛙一起下。(1)句意:它的意思是天正在下大雨,而不是真的貓和狗正從天空掉下。A.瞎的;B.真實(shí)的;C.死的。雨下的大,不是下真的貓和狗,故選B。(2)句意:然而,在1882年的一天,在愛荷華州迪比克天真地下青蛙。A.和;B.所以;C.然而。根據(jù)前文可知天不會(huì)下貓和狗,但是在愛荷華州迪比克真下了青蛙,故選C。(3)句意:然而,在1882年的一天,在愛荷華州迪比克天真地下青蛙。A.貓;B.青蛙;C.狗。根據(jù)后句Thefrogsbeganfallingalongwithhailstones(冰雹)可知青蛙和冰雹一起下了,故選B。(4)句意:在一場(chǎng)可怕的暴雨中青蛙和冰雹一起下了。A.常見的;B.可怕的;C.每周的。暴雨是可怕的,故選B。(5)句意:當(dāng)雨滴被大風(fēng)抓住被吹到高空中時(shí),冰雹被形成。A.被形成;B.失?。籆.被修理。雨滴吹到空中時(shí)形成了冰雹,故選A。(6)句意:在那雨滴被凍住了。A.破壞的;B.凍住的;C.金色的。根據(jù)后句Manydropsmayfreeze許多水滴凍住了,故選B。(7)句意:許多水滴可能凍在一起形成冰球。A.類型;B.片;C.球。根據(jù)后句theseiceballs可知講的是冰球,故選C。(8)句意:這些冰球或者說冰雹然后掉到地球上。A.跌落,掉下來;B.失去;C.保持。根據(jù)后文bothhailstonesand"frog-stones"fellontotheground.可知冰雹掉在地球上,故選A。(9)句意:在迪比克暴風(fēng)雨期間,強(qiáng)風(fēng)把小青蛙沿著雨滴從附近的池塘抬到了空中。A.抬起;B.推;C.拉。風(fēng)把青蛙抬到了高空中,故選A。(10)句意:當(dāng)這些青蛙中的一些被冰覆蓋時(shí),冰雹和“石蛙”掉到地面。becoveredwith被……覆蓋,故選C?!军c(diǎn)評(píng)】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對(duì)選項(xiàng)進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項(xiàng)。4.完形填空
Hecomesfromasmallvillagefarfromanybigtown.Heisthesonofafarmer.HeisWuYulu,anordinary1
fromavillage.
Evenwhenhewasachild,hetookagreatinterest2
robots.Hemadehisfirstmini-electricalmachineattheageof8.Heworkedonrobotsallday.LocalvillagersthoughtWuYuluwascrazy.3,henevergaveuphisdream.He4
mostofhistimeonrobotsanddidn'tcareaboutfarming.
Hehasmademorethanthirtyrobotswithdifferentfunctions.Someclean,somewashthedishes,and5
lightcigarettes,pourwaterorservefood.
"Iwillneverstop6
robotsandI'mgladthatIhave7,"saidWuYulu."In2009,IwasinvitedtoanexhibitioninShijiazhuang,thecapitalofHebeiProvince,withmyrobots.Iam8
thatmyrobotswereonshowalongwithShenzhouⅦ."
InfluencedbyWuYulu,hissonWuWangyanglovesrobots,9.Themanisacollegestudent,majoringinsomerobotsdesign,andalwayshelpshisfathermakerobots.10,heandhisfatherWuYuluwillsurelyinventmoreandmoreusefulrobots.1.A.inventorB.cleanerC.workerD.robot2.A.forB.onC.inD.at3.A.HoweverB.BeforeC.AfterD.When4.A.costB.spentC.paidD.took5.A.otherB.theotherC.anotherD.others6.A.todoB.doingC.makingD.tomake7.A.keptonB.keptoutC.putoutD.puton8.A.interestedB.proudC.happilyD.carefully9.A.onlyB.eitherC.alsoD.too10.A.AtfirstB.AttimesC.InthefutureD.Inaminute【答案】(1)A;(2)C;(3)A;(4)B;(5)D;(6)C;(7)A;(8)B;(9)D;(10)C;【解析】【分析】主要講了吳雨露發(fā)明機(jī)器人。(1)句意:他是吳雨露,來自普通村莊的發(fā)明家。A.發(fā)明家;B.清潔工;C.工人;D.機(jī)器人。根據(jù)全文可知吳雨露發(fā)明了許多機(jī)器人,所以是發(fā)明家,故選A。(2)句意:他對(duì)機(jī)器人有極大的興趣。takeagreatinterestin,對(duì)……有極大的興趣,故選C。(3)句意:然而,他永遠(yuǎn)不會(huì)放棄他的夢(mèng)想。A.然而;B.在......之前;C.在......之后;D.當(dāng)......時(shí)。根據(jù)前句可知其他人認(rèn)為吳雨露是瘋了,前后句表示轉(zhuǎn)折,故選A。(4)句意:他花費(fèi)大部分時(shí)間在機(jī)器人上。spend+時(shí)間+onsth.花費(fèi)時(shí)間在......,故選B。(5)句意:一些大掃除,一些洗碗,其他的點(diǎn)煙。other后面用可數(shù)名詞復(fù)數(shù)=others;another后面用可數(shù)名詞單數(shù)。根據(jù)前句some可知是表達(dá)復(fù)數(shù),故選D。(6)句意:我從不停止制作機(jī)器人。stopdoingsth.停止做某事,指同一件事;stoptodosth.停止去做另一件事,根據(jù)句意可知是制作機(jī)器人這同一件事,故選C。(7)句意:我高興我已經(jīng)一直繼續(xù)。A.繼續(xù);B.留在外面;C.撲滅;D.穿上。根據(jù)句意可知是一直制作機(jī)器人,故選A。(8)句意:我非常自豪我的機(jī)器人能和神舟7號(hào)一起展覽。A.有趣的;B.自豪的;C.高興地;D.認(rèn)真地。根據(jù)句意可知和神舟7號(hào)一起展覽是自豪的,故選B。(9)句意:他的兒子吳王剛也喜歡機(jī)器人。A.僅僅;B.也,用在否定句末;C.也,用在句中;D.也,用在肯定句末。根據(jù)句意可知兒子也喜歡機(jī)器人,表示肯定句末,故選D。(10)句意:在將來,他和他的爸爸吳雨露將一定發(fā)明越來越多的有用的機(jī)器人。A.首先;B.有時(shí);C.在將來;D.立刻。根據(jù)句意可知是將來發(fā)明越來越多的機(jī)器人,故選C?!军c(diǎn)評(píng)】考查完形填空,考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。5.閱讀下面短文,從短文后各題所給的四個(gè)選項(xiàng)A、B、C、D中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。
Onthedayoftheinterview,IfeltalittlebitnervousIgottotileinterviewplacewithouthaving1.Iwasthe24thinterviewee(應(yīng)聘者)andthe22ndwasallordinary-lookinggirl.Igreetedherby2.Iaskedherwhereshegraduated.Shetoldmeinalow3.Igraduatedfromacommoncollege,Iamtheonlyonewhodoesn'tgetabachelor'sdegree(學(xué)士學(xué)位)amongthe50interviewees."shesaid.
Ididn't4theinterviewwouldlastsolong.AsIdidn'thaveanythinginthemorning,mystomachstartedtoache,Ihadtositbythotableto5.Thegirlaskedmewhathappened."Iatenothingthismorning,"Isaid,"somy6comestome."
Afterawhile,thegirlcameinand7metwopiecesofbread.Ifelt8allovermyheartbecauseIhadn'timaginedshewouldhelpme,whois,oneofherrivals(競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手).
9,Igotthejob.Iwassurprisedtoseethegirlonmyfirstdaytowork.She10gotthejob!WhenIaskedherwhy,withasmile,shesaid,"ThatdaywhenIboughtyouthefood,Imetamanwithpapersinhands.Heaskedme11Icouldhelphimtocopythosepapers.I12.WhenIgavehimthepapercopies,seeingthefood,heaskedmewhyIbroughtittotheinterviewplaceItoldhimthe13.LaterIfoundoutthemanwasrighttheinterviewer!ThenIgotthejobIamsolucky!"Ifeltreallyhappyforthegirl.14Iknewthereasonwhythegirlcouldgetthejobwasnotonlyforthegoodluck.Whensheofferedtohelpmeandtheman,shewasalsohelping15.
Helpingothersmeanshelpingyourself.Doyouthinkso?1.A.breakfastB.lunchC.supperD.dinner2.A.eatingB.smilingC.shoutingD.waiting3.A.pointB.noiseC.soundD.voice4.A.wantB.understandC.expectD.accept5.A.havearestB.gotosleepC.takeatestD.dosomeexercises6.A.headacheB.heartacheC.toothacheD.stomachache7.A.handedB.showedC.PostedD.sold8.A.afraidB.warmC.nervousD.calm9.A.SurprisinglyB.LuckilyC.SadlyD.Carefully10.A.alreadyB.almostC.alsoD.often11.A.ifB.whenC.whereD.how12.A.forgetB.returnedC.agreedD.regretted13.A.resultB.secretC.methodD.truth14.A.SoB.AndC.ThenD.But15.A.myselfB.himselfC.herselfD.yourself【答案】(1)A;(2)B;(3)D;(4)C;(5)A;(6)D;(7)A;(8)B;(9)B;(10)C;(11)A;(12)C;(13)D;(14)D;(15)C;【解析】【分析】本篇文章講述了作者去參見應(yīng)聘發(fā)生的事情。(1)句意:我沒有吃早飯就去參加了應(yīng)聘。A:breakfast早飯B:lunch午飯C:supper晚飯D:dinner晚飯,根據(jù)后文提到的Ididn'thaveanythinginthemorning可知作者早飯沒有吃,故選A。(2)句意:我微笑的向她問好。A:eating吃B:simling微笑著C:shouting大喊著D:waiting等候,根據(jù)常識(shí),我們一般都是微笑著向別人問好,可知此處應(yīng)該選B。(3)句意:她低聲的告訴我。A:point點(diǎn)B:noise噪音C:sound聲音D:voice聲音,根據(jù)本句話,shetoldme,可知此處應(yīng)該是填低聲地,inalowvoice,固定搭配,故選D。(4)句意:我沒有想到這次招聘居然會(huì)持續(xù)這么長時(shí)間。A:want
想B:understand理解
C:expect期待D:accept接受,根據(jù)后文提到AsIdidn'thaveanythinginthemorning,mystomachstartedtoache,可知作者早上沒有吃東西,胃疼,說明招聘持續(xù)時(shí)間很長,故選C。(5)句意:我只能坐在桌子旁休息一下。A:havearest休息一下B:gotosleep去睡覺C:takeatest考試D:dosomeexercises做練習(xí)。根據(jù)前文提到胃疼,可知作者肯定是想休息一下,故選A。(6)句意:所以我開始胃疼。A:headache頭疼B:heartache心臟病C:toothache牙疼D:stomachache胃疼,根據(jù)前文提到胃疼,可知作者肯定說自己胃疼,故選D。(7)句意:過了一會(huì)兒,這個(gè)女孩進(jìn)來了并且遞給我2片面包。A:handed遞給B:showed展示C:posted傳遞D:sold銷售,根據(jù)后文提到她幫助了作者,可知她肯定給作者面包,handsbsth遞給某人某物,固定搭配,注意本文時(shí)態(tài)為過去式,故選A。(8)句意:我的內(nèi)心感到很溫暖。A:afraid害怕B:warm溫暖C:nervous緊張D:calm冷靜,根據(jù)后文提到我從未想到她會(huì)如此幫助我,可知作者內(nèi)心感到很溫暖,故選B。(9)句意:幸運(yùn)的是,我得到了這份工作。A:Surprisingly吃驚地B:Luckily幸運(yùn)地C:Sadly悲傷地D:Carefully仔細(xì)地,根據(jù)常識(shí)可知,找到工作肯定會(huì)感覺自己很幸運(yùn),可知本處選B。(10)句意:她也得到了這份工作。A:alreadly仍然B:almost幾乎C:also也D:ofen經(jīng)常,根據(jù)后文提到ThenIgotthejobIamsolucky!可知那個(gè)女孩也得到了這份工作,故選C。(11)句意:他問我是否可以幫他復(fù)印這些紙。A:if是否B:when什么時(shí)候C:where哪里D:how如何,根據(jù)文段意思,那個(gè)人給了紙給她,而她很快幫他復(fù)印好了,可知他問她是否可以幫他復(fù)印這些紙,故選A。(12)句意:我同意了。A:forget忘記了B:returned返還C:argeed同意D:regretted后悔,根據(jù)文段后面提到,那個(gè)女生幫他復(fù)印好了,可知此處女孩答應(yīng)了,故選C。(13)句意:我告訴他事實(shí)。A:result結(jié)果B:secret秘密C:method方式D:truth事實(shí),根據(jù)語境意義,可知本處應(yīng)該是女孩告訴了那個(gè)男人事實(shí),故選D。(14)句意:但是我知道這個(gè)女孩子不是憑借幸運(yùn)得到了這份工作。A:So因此B:And并且C:Then然后D:But但是,根據(jù)前文提到女孩說自己是通過幸運(yùn)得到這份工作,后文提到作者不認(rèn)為是幸運(yùn),可知此處填寫轉(zhuǎn)折詞but,故選D。(15)句意:當(dāng)她幫助了我和那個(gè)男人,她也是在幫助她自己。A:myself我自己B:himself他自己C:herself她自己D:yourself你自己,根據(jù)文章大意,女孩幫助了男人和作者,使得她自己得到了這份工作,可知她也幫助了她自己,故選C?!军c(diǎn)評(píng)】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。6.完形填空
PhilipisthebravestboyIknow.Hisfriendsandfamilyareallvery1
him.
Ten-year-oldPhilipwasbornwithan2
whichmeansthatheisalwaysbreakinghisbones(骨頭).Althoughhehassuchaseriousillness,Philip3
playingsports.InJanuarylastyearhe4
wheelchairracing.Hecamesecondinhisfirst5,andsincethenPhiliphaswoneveryotherrace!
Inordertolookforanewchallenge(挑戰(zhàn)),Philip6
totakepartintheLondonWheelchairMarathon(馬拉松).7,fivedaysbeforetheracePhilipgotsick.Hedidn'twantto8.Hefinallymadeuphismindtotakepart.Philipwasgivenmedicinebyhisdoctorandguesswhat?Henotonly9
it,buthealsogotthefirstplace!
Philipisvery10
andnevergivesup.That'swhyhehasbeenchosentobetheBravestChildoftheMonth.1.A.strictwithB.afraidofC.angrywithD.proudof2.A.effortB.abilityC.illnessD.interest3.A.mindsB.avoidsC.lovesD.stops4.A.watchedB.heldC.canceledD.started5.A.journeyB.raceC.classD.interview6.A.decidedB.hatedC.failedD.regretted7.A.InsteadB.HoweverC.AlsoD.First8.A.gooutB.sitdownC.setoffD.giveup9.A.refusedB.leftC.finishedD.invented10.A.braveB.honestC.politeD.fair【答案】(1)D;(2)C;(3)C;(4)D;(5)B;(6)A;(7)B;(8)D;(9)C;(10)A;【解析】【分析】文章大意:文章講述了一個(gè)叫Philip的殘疾男孩,身殘志不殘,參加輪椅馬拉松的故事。(1)句意:Philip是我認(rèn)識(shí)的最勇敢的男孩。他的朋友和家人都為他感到自豪。根據(jù)前句可知大家都為他感到自豪,beproudof···:對(duì)······感到自豪,故選D。(2)句意:十歲的Philip天生一種病,它意味著他總是摔斷骨頭。定語從句whichmeansthatheisalwaysbreakinghisbones.可知這是一種病,以及后文的illness,故選C。(3)句意:盡管他有這樣嚴(yán)重的病,Philip喜歡進(jìn)行體育鍛煉。根據(jù)后文可知他喜歡體育鍛煉,love:喜歡,故選C。(4)句意:去年一月,他開始了輪椅賽跑。start:開始,故選D。(5)句意:在他的第一次賽跑中,他得了第二名,根據(jù)前文wheelchairracing,可知答案,故選B。(6)句意:為了尋找一處新的挑戰(zhàn),Philip決定參加倫敦輪椅馬拉松。decidetodosth.決定做某事,故選A。(7)句意:然而,比賽前五天Philip生病了。這句和前句是轉(zhuǎn)折關(guān)系,however:然后,故選B。(8)句意:他不想放棄。giveup:放棄,故選D。(9)句意:他不僅完成了它,而且也得了一等獎(jiǎng)。finish:完成,故選C。(10)句意:Philip非常勇敢,從來不放棄。根據(jù)文中第一句話可知答案,勇敢的:brave,故選A。【點(diǎn)評(píng)】此題考查詞匯短語句式等在語境中的運(yùn)用,首先通讀全文,掌握大意,然后根據(jù)語境、語法、上下文、邏輯推理斟酌字句選出正確答案,最后通讀全文,確保通順、完整。7.閱讀下面短文,然后從每題所給的四個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳選項(xiàng)。
Whenwewanttolearnsomething,weusuallygotoschool,askafriendorparents.Theseareall1
waysoflearning.Butitseemsthatthelearningyoureallywant2
somewhereelseinstead.Ihadthe3
ofseeingthisonaweekend.
Mydaughterplaysonasoccerteam.Theydidverywellthisseasonandsotheyexpectedto
4
inthefollowingcompetition,whichnormallywasonlyformoreskilledclubteams.Thisledtosome5
experiencesonSaturdayastheyplayedagainstbetterteams.Throughthefirsttwogames,her6
didnotgetanything.Asaparent,I7
seeingmydaughterplayingherbest,8
stillfailed.
Itseemedthatsomethingturnedoutwellwiththe9
betweenSaturdayandSunday.WhentheyappearedfortheirSundaygame,theywerecompletelydifferent.Theytriedtogetgoodteamworkintheir10.Theydid11
theycould,andfinallytheygotagoal.Iwasso12
thatIshoutedwithtearsinmyeyes.
Playingagainsttheotherteamwasagreat13
momentforallthegirlsontheteam.14
isthebestteacher.Thelessonstheylearnedmaynotbe15
whattheywouldhavegotinschool,butarecertainlymorepersonalandmeaningful,becausetheyhadtoworkthemoutontheirown.1.A.publicB.traditionalC.officialD.special2.A.passesB.worksC.liesD.ends3.A.dreamB.ideaC.habitD.chance4.A.winB.joinC.organizeD.watch5.A.painfulB.strangeC.commonD.practical6.A.fansB.friendsC.classD.team7.A.imaginedB.hatedC.likedD.missed8.A.soB.orC.butD.and9.A.girlsB.parentsC.teachersD.classmates10.A.stylesB.trainingC.gameD.rules11.A.everythingB.anythingC.somethingD.nothing12.A.afraidB.excitedC.movedD.satisfied13.A.touchingB.thinkingC.encouragingD.learning14.A.ExperienceB.IndependenceC.SuccessD.Interest15.A.thesameasB.mixedwithC.differentfromD.goodfor【答案】(1)B;(2)C;(3)D;(4)A;(5)A;(6)D;(7)B;(8)C;(9)A;(10)C;(11)A;(12)B;(13)D;(14)A;(15)C;【解析】【分析】文章大意:本文通過觀看女兒所在的足球隊(duì)的比賽,作者意識(shí)到實(shí)踐是最好的老師,對(duì)一個(gè)人而言,通過親身經(jīng)歷所獲得的知識(shí)更有意義。(1)句意:這些都是傳統(tǒng)的學(xué)習(xí)方式。A公共的;B傳統(tǒng)的;C官方的;D特殊的,根據(jù)上文weusuallygotoschool,askafriendorparents.可知這些是傳統(tǒng)的學(xué)習(xí)方式,故選B。(2)句意:但你真正想學(xué)的東西似乎在別的地方。A傳遞;B工作;C存在;D結(jié)束,根據(jù)下文可知似乎在別的地方,故選C。(3)句意:在一個(gè)周末我有機(jī)會(huì)看到了這點(diǎn)。A夢(mèng)想;B主意;C習(xí)慣;D機(jī)會(huì),根據(jù)下文可知是有機(jī)會(huì)看到這點(diǎn),故選D。(4)句意:這一季她們做得很好,所以她們希望贏得接下來的比賽。A贏得;B加入;C組織;D觀看,根據(jù)上文Theydidverywellthisseason可知她們期望贏得比賽,故選A。(5)句意:這就導(dǎo)致在周六的一些痛苦的經(jīng)歷,因?yàn)樗齻兒透玫那蜿?duì)比賽。A痛苦的;B奇怪的;C普通的;D實(shí)際的,根據(jù)下文theyplayedagainstbetterteams.可知她們一定會(huì)有艱難的痛苦的經(jīng)歷,故選A。(6)句意:在前兩場(chǎng)比賽中,她的隊(duì)沒有得分。A粉絲們;B朋友們;C班級(jí);D隊(duì),根據(jù)上文Mydaughterplaysonasoccerteam.可知是她的隊(duì),故選D。(7)句意:作為一名家長,我不愿意看到我女兒打得很好但還是輸了。A想象;B不喜歡,不愿意;C喜歡;D錯(cuò)過,根據(jù)下文我女兒打得很好但還是輸了,所以作為家長是不愿意看到的這樣的結(jié)果,故選B。(8)句意:作為一名家長,我不愿意看到我女兒打得很好但還是輸了。A因此;B或者;C但是;D和,根據(jù)上文mydaughterplayingherbest和下文stillfailed可知兩句之間是轉(zhuǎn)折關(guān)系,但是,故選C。(9)句意:從星期六到星期天,姑娘們似乎過得很好??疾樯舷挛牡睦斫猓鶕?jù)上文可知是女兒的隊(duì)在打比賽,所以是姑娘們過得很好,故選A。(10)句意:在她們的比賽中她們努力獲得良好的團(tuán)隊(duì)合作。A風(fēng)格;B訓(xùn)練;C比賽;D規(guī)則,根據(jù)上文WhentheyappearedfortheirSundaygame可知是在比賽中,故選C。(11)句意:她們做了他們能做的一切。A一切事情;B任何事情;C一些事情;D沒有什么,根據(jù)下文andfinallytheygotagoal.可知她們做了所能做的一切,故選A。(12)句意:我是如此激動(dòng)以致于我含著眼淚大喊。A害怕;B激動(dòng);C感動(dòng);D滿意,根據(jù)上文可知她們?cè)诜浅FD難的情況下得了一分,所以此時(shí)作為家長的我是很激動(dòng)的,故選B。(13)句意:和另一個(gè)隊(duì)比賽對(duì)隊(duì)里所有的女孩來說都是一個(gè)很好的學(xué)習(xí)機(jī)會(huì)。A接觸;B思考;C令人鼓舞的;D學(xué)習(xí),根據(jù)上文Playingagainsttheotherteam可知她們和比她們強(qiáng)的隊(duì)的比賽,和下文Thelessonstheylearnedmaynotbe可知和比她們強(qiáng)的隊(duì)比賽就是一次學(xué)習(xí)的機(jī)會(huì),故選D。(14)句意:經(jīng)歷是最好的老師。A經(jīng)歷,經(jīng)驗(yàn);B獨(dú)立;C成功;D興趣,根據(jù)上文可知女兒的隊(duì)和比她們強(qiáng)的隊(duì)比賽,這就是經(jīng)歷,故選A。(15)句意:她們學(xué)到的可能和她們?cè)趯W(xué)校學(xué)到的不一樣。A和……一樣;B與……混合;C和……不同;D對(duì)……有好處,根據(jù)文章的敘述可知通過親身經(jīng)歷所獲得的知識(shí)更有意義,所以和學(xué)校里學(xué)到的不一樣,故選C?!军c(diǎn)評(píng)】考查完形填空,首先通讀全文,掌握大意??紤]語境,上下文呼應(yīng),運(yùn)用邏輯思維進(jìn)行推理,仔細(xì)推敲進(jìn)行選擇。最后復(fù)查核對(duì),決定取舍。8.完形填空
Myfatherwasaself-taughtmandolin(曼陀林琴)player.Heisoneofthebestplayersinourtown.Hecouldnot1music,butifheheardatune(曲子)afewtimes,hecouldplayit.Whenhewasyoung,hewasa2ofasmallcountrymusicband.Theyplayedatlocaldancesandradiostation.
AthomeDadoftengotouthismandolinandplayedforthe3.Wethreechildrensangalong.4playedthemandolinlikemyfather.Hecould5yourheartwiththemusicthatcameoutofthatoldmandolin.Heseemedtoshinewhenhewasplaying.Youcouldseehis6inhisabilitytoplaysowellforhisfamily.
ButDadhadtofindanotherjobinafactorylater7themoneyhemadeatthebandwasn'tenoughtosupportthefamily.Unluckilyhehadan8onedayandlostonefinger.Hecouldn'tplayas9asbefore.Fromthenon,everytimeweaskedhimtoplay,hewouldmakeupreasonsto10downourrequest.However,wemissedhisperformancesomuch.11,heagreedandsaid,"Okay,butremember,Ican'tholddownonthestrings(琴弦)thewayI12to.”Whenheplayedtheoldmandolin,itcarriedusbacktoa13happytimeinourlives.
Dadwasthatkindofman.14waswhathewasdoingallhislife.Ifhecouldgive15toothers,hewould,especiallyhisfamily.Hewasalwaysthere,sacrificing(犧牲)histimetoseethathisfamilyhadenoughintheirlife.1.A.expressB.raiseC.readD.lead2.A.dancerB.memberC.driverD.friend3.A.friendsB.workmatesC.classmatesD.family4.A.NobodyB.SomebodyC.AnybodyD.Everybody5.A.shutB.touchC.coverD.hurt6.A.doubtB.truthC.prideD.worry7.A.becauseB.althoughC.soD.but8.A.actionB.accidentC.argumentD.exam9.A.deepB.fastC.wellD.loud10.A.turnB.breakC.closeD.lay11.A.NearlyB.ExactlyC.CertainlyD.Finally12.A.regrettedB.usedC.keptD.pointed13.A.carefulB.forgetfulC.cheerfulD.helpful14.A.GivingB.ReceivingC.ChangingD.Taking15.A.productionB.pleasureC.purposeD.patience【答案】(1)C;(2)B;(3)D;(4)A;(5)B;(6)C;(7)A;(8)B;(9)C;(10)A;(11)D;(12)B;(13)C;(14)A;(15)B;【解析】【分析】文章大意:文章介紹了作者的父親是一個(gè)很棒的曼陀林琴手,后來由于一次事故,失去了一個(gè)手指頭,雖然受傷,對(duì)生活還是充滿希望,對(duì)家人充滿了深深的愛。(1)句意:他不會(huì)識(shí)譜,但一首曲子只要他聽上幾次,他就可以演奏了。A解釋;B提高;C讀;D領(lǐng)導(dǎo)。根據(jù)下文中的語句butifheheardatune(曲子)afewtimes,hecouldplayit.理解可知,爸爸不會(huì)識(shí)譜,readmusic,故選C。(2)句意:他年輕時(shí)是一個(gè)鄉(xiāng)村小樂隊(duì)的成員。A舞者;B成員;C司機(jī);D朋友。根據(jù)下文的語句Theyplayedatlocaldancesandradiostation.可知他是樂隊(duì)的成員,故選B。(3)句意:在家里,爸爸經(jīng)常拿出曼陀林為我們家人彈奏。A朋友;B同事;C同學(xué);D家人。根據(jù)句中的athome可知,爸爸在為家人彈奏,故選D。(4)句意:沒有人像我父親那樣彈奏曼陀林。A沒有人;B有些人;C任何人;D所有人。根據(jù)下文的語句Hecouldtouchyourheartwiththemusicthatcameoutofthatoldmandolin.可知,爸爸是彈奏曼陀林最好的人,故選A。(5)句意:他能用那老曼陀林傳來的音樂觸動(dòng)你的心。A關(guān)閉;B接觸;C覆蓋;D傷害。touchone'sheart,觸動(dòng)某人的心靈,故選B。(6)句意:你可以看到他為自己能為家人出色表演而自豪。A懷疑;B真理;C驕傲;D擔(dān)心。根據(jù)前文Heseemedtoshinewhenhewasplaying.可知,爸爸在為家人彈奏時(shí)是非常榮耀的,故選C。(7)句意:但后來爸爸不得不在工廠里找到另一份工作,因?yàn)樗跇逢?duì)賺的錢不夠養(yǎng)家。A因?yàn)?;B盡管;C因此;D但是。根據(jù)語境可知,爸爸找工作的原因是在樂隊(duì)賺的錢不夠養(yǎng)家,故選A。(8)句意:不幸的是,有一天他出了事故,失去了一根手指。A行為;B事故;C爭(zhēng)吵;D考試。根據(jù)下文的語句
lostonefinger可知,這是一場(chǎng)事故,故選B。(9)句意:他彈奏得不如以前好了。A深;B快;C好;D大聲。根據(jù)前文語句lostonefinger可知,少了一個(gè)手指,彈奏樂器受到了影響,不如以前好了,故選C。(10)句意:他會(huì)編造理由拒絕我們的請(qǐng)求。A變得;B打破;C關(guān)上;D躺。固定短語turndown,拒絕,故選A。(11)句意:最后,他同意了。A幾乎;B確切地;C當(dāng)然;D最后。根據(jù)前文語句
However,wemissedhisperformancesomuch.
可知,我們非常想聽爸爸彈奏樂曲,最后爸爸同意了,故選D。(12)句意:我不能像以前那樣控制琴弦。A懊悔;B過去常常;C保持;D指向。固定短語usedtodosth,過去常常做某事,故選B。(13)句意:它使我們回到了我們生活中快樂的時(shí)光。A仔細(xì)的;B難忘的;C快樂的;D有用的。根據(jù)前文的語句Heseemedtoshinewhenhewasplaying.Youcouldseehisprideinhisabilitytoplaysowellforhisfamily.可知,我們過去的時(shí)光是非??鞓返模蔬xC。(14)句意:爸爸就是那種人,他一生都在付出。A給予;B接受;C改變;D索取。根據(jù)下文語句Ifhecouldgivepleasuretoothers,hewould,可知爸爸是一個(gè)善于付出的人,故選A。(15)句意:如果他能給別人帶來快樂,他會(huì),尤其是他的家人。A產(chǎn)品;B快樂;C目的;D耐心。根據(jù)語境可知,爸爸付出的目的就是讓家人快樂,開心,故選B?!军c(diǎn)評(píng)】考查完型填空題??疾樵~匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時(shí)首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。9.完形填空
MyuncleJohnusedtoliveinabeautifullittlehousebytheseainAtlanticCity.Isayhe"usedto"livethere1
hedoesn'tlivethereanymore.Hewaskilledtwoyearsago.He2livingtherebeforehedied.Hehad$60millioninthebank.
AfterUncleJohn'sdeath,Icametostayinhishouseforawhile.IhadbeentherefortwodayswhenI3amessageonthescreenoftheoldcomputer.Iwasverysurprised,becauseIthoughtthecomputerhadbeen4.hemessagesaid,"Youhavenew5!"WhenIreadit,Ithoughtitlookedlikethe6ofanovel."Thislooksinteresting."Ithought,"Itmustbe7oneofUncleJohn'sfriends."IdecidedIshouldmakeananswertothee-mailtotellhimorherthatUncleJohnwas8.However,thecomputerwouldnotletme9.
Everydayforthenextthreeweeks,moree-mailskeptarriving.Iprinted10ofallofthem.ThestorywasaboutJaneWinterbourne,ayoungwriterworkingonherfirstnovel.ShesenthernoveltoJackTanner,anoldwriterandaskedhimto11hertopublishit.However,hecheatedher,andpublishedthenovelhimself-pretendingthathehad12it.Thenovelwasvery13.Tannermadealotofmoney,andboughthimselfahousebytheseainAtlanticCity.ItwasthenthatIrealizedthat"JackTanner"and"JaneWinterbourne"were14names."Jack"was15
tobeUncleJohn.1.A.soB.becauseC.thoughD.once2.A.lostB.finishedC.changedD.enjoyed3.A.sentB.noticedC.readD.typed4.A.brokendownB.turnedoffC.soldoutD.putaway5.A.informationB.postC.mailD.business6.A.pictureB.storyC.endD.beginning7.A.likeB.aboutC.fromD.to8.A.deadB.sickC.outD.busy9.A.playB.replyC.watchD.stop10.A.copiesB.piecesC.partsD.covers11.A.teachB.helpC.showD.refuse12.A.missedB.correctedC.writtenD.bought13.A.newB.expensiveC.importantD.successful14.A.falseB.trueC.longD.beautiful15.A.pointedB.speltC.meantD.called【答案】(1
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 《GBT 35259-2017 紡織品 色牢度試驗(yàn) 試樣顏色隨照明體變化的儀器評(píng)定方法(CMCCON02)》專題研究報(bào)告
- 《GB-T 35484.3-2021土方機(jī)械和移動(dòng)式道路施工機(jī)械 工地?cái)?shù)據(jù)交換 第3部分:遠(yuǎn)程信息處理數(shù)據(jù)》專題研究報(bào)告
- 《GB-T 24117-2009針織物 疵點(diǎn)的描述 術(shù)語》專題研究報(bào)告
- 《儲(chǔ)能材料與器件分析測(cè)試技術(shù)》課件-表面積測(cè)試實(shí)訓(xùn)
- 2026年淮南聯(lián)合大學(xué)單招職業(yè)適應(yīng)性考試題庫參考答案詳解
- 《幼兒文學(xué)》課件-8.4幼兒戲劇改編
- 運(yùn)輸公司調(diào)度崗實(shí)習(xí)合同
- 鐘表行業(yè)鐘表品牌營銷專員崗位招聘考試試卷及答案
- 2025城管協(xié)管員筆試題及答案
- 2025年氣浮電主軸項(xiàng)目建議書
- 2025江蘇鹽城東臺(tái)市消防救援綜合保障中心招聘16人筆試考試參考題庫及答案解析
- 2025年閔行區(qū)機(jī)關(guān)事業(yè)單位編外人員招聘(第二輪)歷年參考題庫帶答案解析
- 2025年廣東省第一次普通高中學(xué)業(yè)水平合格性考試(春季高考)數(shù)學(xué)試題(含答案詳解)
- 2026年企業(yè)內(nèi)容運(yùn)營方案設(shè)計(jì)與品牌價(jià)值傳播指南
- 廣州市南沙區(qū)南沙街道社區(qū)專職招聘考試真題2024
- 2025年AI數(shù)據(jù)分析合作協(xié)議
- 2025年刑法學(xué)基礎(chǔ)知識(shí)綜合測(cè)試卷及答案
- 孤獨(dú)癥譜系障礙的神經(jīng)發(fā)育軌跡研究
- 2025年跨境電商運(yùn)營營銷推廣考試題庫及答案
- 2023鐵路通信承載網(wǎng)工程檢測(cè)規(guī)程
- 廣東省領(lǐng)航高中聯(lián)盟2025-2026學(xué)年高三上學(xué)期12月聯(lián)考生物試卷(含答案)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論