集寧區(qū)2024-2025學年第一學期五年級英語期末學業(yè)評價試卷及答案_第1頁
集寧區(qū)2024-2025學年第一學期五年級英語期末學業(yè)評價試卷及答案_第2頁
集寧區(qū)2024-2025學年第一學期五年級英語期末學業(yè)評價試卷及答案_第3頁
集寧區(qū)2024-2025學年第一學期五年級英語期末學業(yè)評價試卷及答案_第4頁
集寧區(qū)2024-2025學年第一學期五年級英語期末學業(yè)評價試卷及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩7頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

集寧區(qū)2024-2025學年第一學期五年級英語期末學業(yè)評價試卷及答案考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解要求:根據(jù)所聽到的對話或短文,選擇正確的答案。1.A.Whatcoloristhecat?B.Howoldisthecat?C.Whereisthecat?D.Whyisthecathere?2.A.Theboyisreadingabook.B.Thegirlisplayingthepiano.C.Theboyisplayingsoccer.D.Thegirlisdancing.3.A.Thesunisshining.B.Itisraining.C.Theweatheriscloudy.D.Theweatherissunny.4.A.Sheisateacher.B.Sheisadoctor.C.Sheisastudent.D.Sheisapoliceofficer.5.A.Thecatissittingonthetable.B.Thedogissleepingonthebed.C.Thebirdissinginginthetree.D.Thefishisswimminginthewater.6.A.Theyareplayinggames.B.Theyareeatingbreakfast.C.Theyaredoinghomework.D.TheyarewatchingTV.7.A.Heisplayingsoccer.B.Heisreadingabook.C.Heisplayingthepiano.D.Heisswimminginthepool.8.A.Thegirlisadoctor.B.Theboyisateacher.C.Thegirlisastudent.D.Theboyisapoliceofficer.9.A.Thesunisshining.B.Itisraining.C.Theweatheriscloudy.D.Theweatherissunny.10.A.Theyareplayinggames.B.Theyareeatingbreakfast.C.Theyaredoinghomework.D.TheyarewatchingTV.二、單項選擇要求:從A、B、C、D四個選項中選擇正確的答案。11.Mymotheris________.A.ateacherB.adoctorC.astudentD.apoliceofficer12.Whatcolorisyourcat?A.Itisblack.B.Itiswhite.C.Itisyellow.D.Itisred.13.Thesunrisesinthe________.A.morningB.afternoonC.eveningD.night14.Ihave________apples.A.aB.anC.someD.many15.Heis________yearsold.A.eightB.nineC.tenD.eleven16.Mybrotheris________.A.ateacherB.adoctorC.astudentD.apoliceofficer17.Whatcolorisyourbike?A.Itisblack.B.Itiswhite.C.Itisyellow.D.Itisred.18.Thebirdsare________.A.flyingB.swimmingC.runningD.walking19.Ihave________books.A.aB.anC.someD.many20.Sheis________yearsold.A.eightB.nineC.tenD.eleven四、完形填空要求:閱讀短文,根據(jù)上下文選擇最佳答案。21.Iusuallygotoschoolby________.A.bikeB.carC.busD.train22.Mymother________ateacher.A.isB.amC.areD.was23.Wehave________subjectstostudy.A.fiveB.sixC.sevenD.eight24.Myfriend________likesplayingsoccer.A.heB.sheC.itD.they25.________ismyfavoritecolor.A.RedB.GreenC.BlueD.Yellow26.We________totheparklastweekend.A.goB.wentC.goesD.going27.________isimportantforourhealth.A.ExerciseB.SleepC.EatD.Drink28.Mybrother________tothemovieslastnight.A.goB.wentC.goesD.going29.________isthecapitalofChina.A.BeijingB.ShanghaiC.GuangzhouD.Shenzhen30.We________tothemuseumnextweek.A.goB.wentC.goesD.going五、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。31.Whatisthemainideaofthepassage?A.Theimportanceofexercise.B.Thebenefitsofreadingbooks.C.ThehistoryoftheInternet.D.Theimportanceofeatinghealthyfood.32.Whydoestheauthorthinkexerciseisimportant?A.Itmakesusstronger.B.Ithelpsusstayhealthy.C.Itmakesussmarter.D.Ithelpsuslearnbetter.33.Whatistheauthor'sfavoritesport?A.BasketballB.SoccerC.TennisD.Running六、翻譯要求:將下列句子翻譯成英語。34.我喜歡在周末和朋友們一起去看電影。35.我每天早上都做運動,因為它讓我感覺很好。36.我相信健康飲食對我們的身體非常重要。37.我們學校有一個很大的圖書館,里面有各種各樣的書籍。38.我最喜歡的科目是數(shù)學,因為它很有趣。39.我媽媽是一名醫(yī)生,她每天都很忙。40.我們的國家有很多美麗的景點,值得一游。本次試卷答案如下:一、聽力理解1.C解析:根據(jù)對話內(nèi)容,詢問的是貓在哪里。2.A解析:根據(jù)對話內(nèi)容,男孩正在讀書。3.D解析:根據(jù)對話內(nèi)容,天氣是晴朗的。4.A解析:根據(jù)對話內(nèi)容,她是老師。5.C解析:根據(jù)對話內(nèi)容,鳥在樹上唱歌。6.A解析:根據(jù)對話內(nèi)容,他們正在玩游戲。7.A解析:根據(jù)對話內(nèi)容,他正在踢足球。8.C解析:根據(jù)對話內(nèi)容,她是學生。9.D解析:根據(jù)對話內(nèi)容,天氣是晴朗的。10.C解析:根據(jù)對話內(nèi)容,他們正在做家庭作業(yè)。二、單項選擇11.A解析:根據(jù)句意,我的母親是一名老師。12.A解析:根據(jù)句意,貓是黑色的。13.A解析:根據(jù)句意,太陽在早上升起。14.C解析:根據(jù)句意,我有一些蘋果。15.A解析:根據(jù)句意,他八歲了。16.A解析:根據(jù)句意,他是老師。17.A解析:根據(jù)句意,自行車是黑色的。18.A解析:根據(jù)句意,鳥在飛翔。19.C解析:根據(jù)句意,我有一些書。20.A解析:根據(jù)句意,她八歲了。三、完形填空21.C解析:根據(jù)句意,我通常騎公交車去學校。22.A解析:根據(jù)句意,我的母親是一名老師。23.B解析:根據(jù)句意,我們有六個科目要學習。24.B解析:根據(jù)句意,她喜歡踢足球。25.A解析:根據(jù)句意,紅色是我的最喜歡的顏色。26.B解析:根據(jù)句意,我們上周去了公園。27.A解析:根據(jù)句意,運動對我們的健康很重要。28.B解析:根據(jù)句意,他昨晚去了電影院。29.A解析:根據(jù)句意,北京是中國的首都。30.A解析:根據(jù)句意,我們下周要去博物館。四、閱讀理解31.A解析:根據(jù)短文內(nèi)容,文章主要講述了運動的重要性。32.B解析:根據(jù)短文內(nèi)容,作者認為運動有助于保持健康。33.D解析:根據(jù)短文內(nèi)容,作者最喜歡的運動是跑步。五、翻譯34.Iliketogotothemovieswithmyfriendsonweekends.35.Iexerciseeverymorningbecauseitmakesmefeelgood.36.Ibelievethatahealthydietisveryimportantforour

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論