初三英語英語完形填空匯編真題匯編(含答案)含解析_第1頁
初三英語英語完形填空匯編真題匯編(含答案)含解析_第2頁
初三英語英語完形填空匯編真題匯編(含答案)含解析_第3頁
初三英語英語完形填空匯編真題匯編(含答案)含解析_第4頁
初三英語英語完形填空匯編真題匯編(含答案)含解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩30頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

初三英語英語完形填空匯編真題匯編(含答案)含解析一、中考英語完形填空匯編1.完形填空

Prana,ourbeautifuldog,isn'twithusanymore.Shediedseveralyearsago.Butwhilesharingourhome,shebroughtsomuchjoyandloveintoourlivesthatwestill1

her.

ItwasanautumndayinMinnesota,US.Wewere2

byabigsnowfallforwhichnoonewasprepared.Wehavetwo3

treesinourbackyard.Pranalovedapples.Whenshewentoutside,she'dcatchanappleandsneak(偷偷地放)itintothe4

.Theappleshadbeenonthegroundandwereoftenmuddy(沾滿泥的).SoIwasn'talways5

thatPranahadbroughtthemintothehouse.Everytime,shewouldturnherheadsoIwouldn'tseeherhidden6.Itwasourlittlegame.

Oneyear,itsnowedearlierthanusual.Pranawentoutside.Inoticedthatshewasmadlydiggingholesandbringingtheapplestothe7sotheycouldbeseenabovethesnow.Sheseemedbusydiggingupasmanyapplesaspossibleduringheryardtime.Iwondered8

shewasdoingthis.

WhenIcalledherbackintothehouse

shehadherusualoneappleinhermouth.Aboutfiveminuteslater,Ilookedoutside.Theyardwasfullofbirds.Pranahad9

allthoseapplesforherbirdandsquirrelfriendstoeat.Sheknewthattheydidn'thaveenoughfoodto10

suchanearlywinter!

AsIsawthisbeautifulact,tearsfilledmyeyes.Pranataughtushowtolivelifewithlove.1.A.thinkB.recognizeC.knowD.miss2.A.beatenB.hitC.carriedD.buried3.A.pearB.appleC.bananaD.strawberry4.A.houseB.backyardC.carD.hole5.A.angryB.surprisedC.happyD.doubtful6.A.pleasureB.treasureC.pressureD.measure7.A.frontB.surfaceC.holeD.yard8.A.whatB.whyC.whenD.where9.A.coveredupB.dugupC.usedupD.eatenup10.A.seethroughB.workthroughC.getthroughD.walkthrough【答案】(1)D;(2)B;(3)B;(4)A;(5)C;(6)B;(7)B;(8)B;(9)B;(10)C;【解析】【分析】文章大意:短文講述了作者漂亮的狗Prana為了給鳥兒朋友儲備冬天食物而在平時儲存臟蘋果的故事,教會了作者很多關(guān)于愛的道理。(1)考查動詞及語境理解。句意:她給我們的生活帶來了如此多的歡樂和愛,以至于我們?nèi)匀幌肽钏.think想、認(rèn)為;B.recognize認(rèn)出、承認(rèn);C.know了解、知道;D.miss想念。根據(jù)上文shebroughtsomuchjoyandloveintoourlives,可知我們?nèi)匀幌肽钏?,故選D。(2)考查動詞及語境理解。句意:我們被一場沒有人準(zhǔn)備的大雪擊中了。A.beaten打??;B.hit襲擊、擊中。C.carried搬、運(yùn);D.buried埋葬。根據(jù)后面的byabigsnowfallforwhichnoonewasprepared.可知此處是襲擊的意思,故選B。(3)考查名詞及語境理解。句意:我們后院有兩棵蘋果樹。A.pear梨;B.apple蘋果;C.banana香蕉;D.strawberry草莓。根據(jù)下文Theappleshadbeenonthegroundandwereoftenmuddy.可知是我們后院有兩棵蘋果樹。故選B。(4)考查名詞及語境理解。句意:當(dāng)她出去的時候,她會抓住一個蘋果,偷偷地把它帶回家。A.house家、住宅;B.backyard后院;C.car小汽車;D.hole洞。根據(jù)下文Pranahadbroughtthemintothehouse.可知,偷偷地把它帶回家,故選A。(5)考查形容詞及語境理解。句意:所以我總是很不高興Prana把它們帶到家里來。A.angry生氣的;B.surprised感到驚訝的;C.happy高興的;D.doubtful可疑的。根據(jù)上文Theappleshadbeenonthegroundandwereoftenmuddy.可推知是作者很不高興Prana把它們帶到家里來,故選C。(6)考查名詞及語境理解。句意:每次,她都會轉(zhuǎn)過頭,這樣我就不會看到她隱藏的寶貝了。A.pleasure快樂、希望;B.treasure財寶、寶貝;C.pressure壓力;D.measure測量。根據(jù)上文可知,Prana喜歡蘋果,當(dāng)她出去的時候,她總是會抓一個蘋果,偷偷地把它帶回家,可推知Prana視蘋果為寶貝,所以她轉(zhuǎn)過頭去,作者就會看不到她隱藏的寶貝了,故選B。(7)考查名詞及語境理解。句意:我注意到她正在瘋狂地挖洞,把蘋果拿出來。A.front前面;B.surface表面、表層;C.hole洞;D.yard院子。根據(jù)下文sotheycouldbeseenabovethesnow.可知是作者注意到Prana正在瘋狂地挖洞,把蘋果從洞里拿到地面上來,這樣在雪地上就可以看到蘋果了,故選B。(8)考查疑問詞及語境理解。句意:我想知道她為什么要這么做。A.what什么;B.why為什么;C.when什么時候;D.where在哪里。根據(jù)下文作者看到Prana把所有的蘋果都挖出來給小鳥和松鼠朋友們吃,才明白事情的原委,可推知此處是我想知道她為什么要這么做。故選B。(9)考查動詞短語及語境理解。句意:Prana把所有的蘋果都挖出來給她的小鳥和松鼠朋友吃。A.coveredup掩蓋、蓋??;B.dugup挖出、崛起;C.usedup用完、耗盡;D.eatenup吃光。根據(jù)上文Inoticedthatshewasmadlydiggingholesandbringingtheapplestothesurface,可知是Prana把所有的蘋果都挖出來給她的小鳥和松鼠朋友吃,故選B。(10)考查動詞及語境理解。句意:她知道他們沒有足夠的食物度過這么早的冬天!A.seethrough識破、看穿;B.workthrough完成、解決;C.getthrough通過、度過;D.walkthrough走過。聯(lián)系上文語境,結(jié)合Sheknewthattheydidn'thaveenoughfoodto

10

suchanearlywinter!可知她知道他們沒有足夠的食物度過這么早的冬天!故選C。【點(diǎn)評】此題考查完形填空。做完形填空題的基本步驟是:先通覽全文,掌握文章大意;然后再根據(jù)文章的語境特點(diǎn)從詞語搭配、習(xí)慣用法、上下文的邏輯關(guān)系以及一般的生活常識等方面進(jìn)行分析,從而選出既合語法又合語境的答案。2.閱讀下面短文,掌握其大意,然后從每題所給的A、B、C、D四個選項中選出最佳選項。

Schoolvolunteersdon'tgetpaid,butsometimeswegetspecialgifts.Onemorning,Iwassellingticketstoourschool'seveningperformance.“Ithinkit's1thatIhavetopaytoseemyownchildperform,”aparentsaidunhappily.

“Theschoolneedsavoluntarydonation(捐贈)tohelp2

thesceneryandcostumes(服裝),”Iexplained."But3

hastopayforthetickets.Ofcourseyoucanhavethemforfree."

"Oh,I4

pay,"shegrumbled(嘟囔),"Twoadultsandachild."Shehandedmeaten-dollarbill,andthenIgaveherthechangeandhertickets.That'stheboywaitingbehind5emptiedapocketfulofcoinsontothetable."6?"Iasked.

"Idon'tneedtickets,"theboysaid."I've7

seentheshow.Iarrivedlatelastnightandcouldn'tfindanyonetobuyticketsfrom,8

Ijustwalkedin.I'mpayingnow,forlastnight."

Ipushedthecoinsbackandsaid,"Ifthetickettablewas9,youdidn'tneedtopay.Nobodyknowsthedifference."However,theboy10

totakebackthecoins."Iknowthe11,"hesaidbeforeleaving.

"Excuseme…"Ilookedup,12toseethewomanwhohadboughtherticketsmomentsearlier.Shewasstillthere,withchangeandticketsinhand."Whydon'tyou13

thechange?"shesaid."Thescenerymustbebeautiful,andthosecostumescouldn'thavebeen14."Shehandedmeafewdollarsandleft.

Littledidtheboyknowthathehadgivenusbothaspecial15

thathasmoremeaningthanmoney.1.A.awfulB.interestingC.necessaryD.useless2.A.payforB.findoutC.tryoutD.calloff3.A.everybodyB.somebodyC.anybodyD.nobody4.A.shouldB.willC.shouldn'tD.won't5.A.meB.himC.herD.them6.A.HowmuchB.HowmanyC.HowsoonD.Howlong7.A.perhapsB.alsoC.alreadyD.never8.A.soB.untilC.thoughD.or9.A.placedB.closedC.changedD.fixed10.A.askedB.refusedC.stoppedD.wanted11.A.troubleB.difficultyC.advantageD.difference12.A.angryB.boredC.excitedD.surprised13.A.keepB.countC.collectD.return14.A.similarB.cheapC.softD.magical15.A.bookB.ticketC.giftD.hand【答案】(1)A;(2)A;(3)D;(4)B;(5)C;(6)B;(7)C;(8)A;(9)B;(10)B;(11)D;(12)D;(13)A;(14)B;(15)C;【解析】【分析】短文大意:這篇短文講的是一天上午我為學(xué)校晚上的演出賣票。一個家長認(rèn)為看自己孩子的演出還得賣票太糟糕了。我告訴他學(xué)校需要捐贈來幫助買布景和服裝。她嘟囔的遞給我十美元買兩張成人票和一張孩子票。我給她票和零錢。站在她后面的男孩把口袋里所有的硬幣放在桌子上,我問他要幾張,他說不需要票,昨天晚上他看過演出了。他說昨天晚上到的晚沒有找到買票的人,現(xiàn)在買昨天的票。我把錢遞給他說當(dāng)賣票口關(guān)了就不用付錢了。他把錢拒絕收錢,他說他知道這個規(guī)則,然后離開了。我抬頭吃驚的看到剛才買票的女人還在那里,然后她給了我?guī)酌涝x開了。這個小女孩幾乎不知道他給我們兩個一個特殊的禮物,它遠(yuǎn)比錢更有意義。(1)形容詞辨析。句意:我認(rèn)為我必須為看自己的還在表演付錢是很糟糕的。

awful討厭的,糟糕的,interesting有趣的;necessary必要的;unless無用的,根據(jù)aparentsaidunhappily.可知這個父母認(rèn)為付錢很不高興,故選A。(2)短語辨析。句意:學(xué)校需要志愿捐贈來幫忙買布景和服裝,我解釋道。payfor付錢;findout找到,發(fā)現(xiàn);tryout實(shí)驗;calloff取消,根據(jù)thesceneryandcostumes(服裝),可知得買布景和服裝,故選A。(3)代詞辨析。句意:但是沒有人必須買票。everybody每個人;somebody某人;anybody任何人;nobody沒有人,根據(jù)Ofcourseyoucanhavethemforfree.當(dāng)然你可以免費(fèi)得到票"可知此處說的是沒有人必須賣票,故選D。(4)助動詞辨析。句意:“哦,我會付錢的?!彼寄抑?。根據(jù)Twoadultsandachild."Shehandedmeaten-dollarbill,可知此處說我會付錢的。句子時態(tài)用一般將來時,一般將來時的結(jié)構(gòu)will+do,故選B。(5)代詞詞辨析。句意:站在她后面的男孩把口袋里所有的零錢倒在桌子上。me我;him他;her她;them他們,根據(jù)常識買票是要排隊買的,可知此處表示小男孩在這個女人后面,故選C。???????(6)疑問詞辨析。句意:“多少張?”我問。howmuch多少,修飾不可數(shù)名詞;howmany多少,修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù);howsoon多久以后;howlong多久,根據(jù)"Idon'tneedtickets,"theboysaid.

可知我問多少張票。tickets是可數(shù)名詞,故選B。(7)副詞詞辨析。句意:我已經(jīng)看過這場演出了。perhaps或許;also也;already已經(jīng);never從來沒有;

Iarrivedlatelastnightandcouldn'tfindanyonetobuyticketsfrom,

8

Ijustwalkedin.可知表示昨天晚上已經(jīng)看過演出了。故選C。???????(8)連詞辨析。句意:昨天晚上我來晚了沒有找到人買票于是就走進(jìn)去。我現(xiàn)在為昨天晚上付錢的。so因此;until直到……才;though雖然;or或者,這兩句之間是因果關(guān)系,連詞用so,故選A。(9)動詞辨析。句意:如果買票口關(guān)閉了,你不需要付錢的。place放置;close關(guān)閉;change改變;fix修理,根據(jù)Iarrivedlatelastnight

可知是賣票口關(guān)了,故選B。???????(10)動詞辨析。句意:然而,這個男孩拒絕收回這些硬幣。ask問;refuse拒絕;stop停止;want想要;根據(jù)"Iknowthe

11,"hesaidbeforeleaving.“我知道不同”在離開前他說??芍芙^收錢了,故選B。(11)名詞辨析。句意:“我知道不同”在離開前他說。trouble麻煩;difficulty困難;advantage優(yōu)點(diǎn),好處;difference不同,根據(jù)上文Nobodyknowsthedifference."

???????可知此處指不同,故選D。???????(12)形容詞辨析。句意:我抬起頭,吃驚地看到先前買票的那個女人孩子那里,手里拿著票和零錢。angry生氣的;bored厭煩的;excited激動的;surprised吃驚的,根據(jù)常識,買了票就該離開了,但是她還沒有,可知作者是吃驚的,故選D。(13)動詞辨析。句意:為什么不拿著這零錢呢?她說。keep保存,count數(shù);collect收集;return返回,根據(jù)Shehandedmeafewdollarsandleft.可知是給了我一些零錢,故選A。???????(14)形容詞辨析。句意:這些布景一定漂亮,并且演出服裝不可能便宜。similar相似的;cheap便宜的;soft柔軟的;magical魔幻的,這兩句之間是順承關(guān)系,根據(jù)常識可知布景漂亮,衣服好看,肯定東西不便宜,故選B。(15)名詞辨析。句意:這個小男孩幾乎不知道他給了我們兩個人一個特殊的禮物他的意義遠(yuǎn)勝過金錢。book書;ticket票;gift禮物;hand手;此處指男孩所做的事就是給我們的一份禮物,故選C。???????【點(diǎn)評】此題考查完形填空。先通覽全文,掌握文章大意;然后再根據(jù)文章的語境特點(diǎn)從詞語搭配、習(xí)慣用法、上下文的邏輯關(guān)系以及一般的生活常識等方面進(jìn)行分析,從而選出既合語法又合語境的答案。3.閱讀下面短文,從每題所給的A、B、C、D四個選項中,選出一個能填入文中相應(yīng)空白處的最佳答案。

DuringourbusinesstripintheNewJersey,wevisitedquitealotofplaces.Iwasalwaysthe1

whoseresponsibilityistoprovideourdriverwiththemosttime—savingrouteandplaneverythinginthetravelling.

Everytimeoneday2

ourtrip,IwillsearchontheInternetfortheinformationabouttheplacewewill3

Usually,thelocalgovernmentorsometravelagencies(代理)havetheirownwebsiteswhichcan4

usplentyinformation,suchasthefamoussites,specialscenes,deliciousfoodorsomeinterestingcustom.5

,ontheThanksgivingof1999,wewenttotheWashingtonDC,BaltimoreandAnnapolis.I6

beforethatinBaltimore,thereisanaquariumthatrankssecondinUS;inAnnapolis,thereisaNavyAcademic(海軍學(xué)院)fromwhichmanyfamousgenerals(將軍)7.

Anothertoolinternetcanprovideusisthe8

map.Ifwewanttogotoaplacethatwehaveneverbeento,allthatIneed9

istoinputthestartpoint'szipcode(郵編)andtheendpoint'szipcode.Thewebsitewillprovidemewithseveral10,someismosttime—saving,somecanhelpusavoidthepossibletraffic,somecansaveustheTollfeewehavetopayotherwise.1.A.guideB.guyC.touristD.member2.A.overB.duringC.withD.before3.A.learnB.passC.visitD.lookfor4.A.sellB.provideC.mentionD.suggest5.A.ForexampleB.AsaresultC.InawordD.Bytheway6.A.supposedB.thoughtC.learnedD.showed7.A.servedB.graduatedC.cameD.learned8.A.paperB.convenientC.clearD.online9.A.todoB.tosearchC.toconcentrateD.toimagine10.A.answersB.piecesC.choicesD.results【答案】(1)A;(2)D;(3)C;(4)B;(5)A;(6)C;(7)B;(8)D;(9)A;(10)C;【解析】【分析】本文介紹身為導(dǎo)游的作者的職責(zé),和平時使用的出現(xiàn)工具。(1)句意:我一直是一名導(dǎo)游,導(dǎo)游的職責(zé)是為我們的司機(jī)提供最省時的路線,并計劃好旅行中的一切。A導(dǎo)游,B男人,C游客,D成員,根據(jù)provideourdriverwiththemosttime—savingrouteandplaneverythinginthetravelling可知是導(dǎo)游,故選A。(2)句意:每次旅行前一天,我都會在網(wǎng)上搜索我們要去的地方的信息。A通過,B在期間,C有,D在之前,根據(jù)IwillsearchontheInternet可知是出行前的工作,故選D。(3)句意:每次旅行前一天,我都會在網(wǎng)上搜索我們要去的地方的信息。A學(xué)會,B通過,C參觀,D尋找,根據(jù)theplace并結(jié)合作者是導(dǎo)游的身份,可知是尋找要去參觀的地方,故選C。(4)句意:通常,當(dāng)?shù)卣蛞恍┞眯猩缬凶约旱木W(wǎng)站,可以給我們提供很多信息,比如著名的網(wǎng)站、特別的場景、美味的食物或者一些有趣的風(fēng)俗。A賣,B提供,C提到,D建議,根據(jù)hewebsitewillprovideme可知,網(wǎng)站是提供信息的地方,故選B。(5)句意:例如,1999年感恩節(jié),我們?nèi)チ巳A盛頓特區(qū)、巴爾的摩和安納波利斯。A例如,B結(jié)果,C總之,D順便,根據(jù)ontheThanksgivingof1999,wewenttotheWashingtonDC,BaltimoreandAnnapolis可知此處是舉例個例子,故選A。(6)句意:我以前了解到在巴爾的摩,有一個水族館在美國排名第二;在安納波利斯,有一個海軍學(xué)院,許多著名的將軍都是從那里畢業(yè)的。A認(rèn)為,B思考,C得知,D展示,作者是導(dǎo)游,故她知道很多景點(diǎn),故選C。(7)句意:我以前了解到在巴爾的摩,有一個水族館在美國排名第二;在安納波利斯,有一個海軍學(xué)院,許多著名的將軍都是從那里畢業(yè)的。A服役,B畢業(yè),C來,D學(xué)會,根據(jù)aNavyAcademic(海軍學(xué)院)from,可知是從學(xué)習(xí)畢業(yè),故選B。(8)句意:互聯(lián)網(wǎng)可以為我們提供的另一個工具是網(wǎng)絡(luò)地圖。A紙,B方便的,C清晰的,D網(wǎng)上的,根據(jù)internet可知與網(wǎng)絡(luò)有關(guān),故選D。(9)句意:如果我們想去一個從未去過的地方,我只需要輸入起點(diǎn)的郵政編碼和終點(diǎn)的郵政編碼。A做,B搜索,C注重,D想象,根據(jù)toinputthestartpoint'szipcode(郵編)andtheendpoint'szipcode可知是你具體做的事情,故是do,故選A。(10)句意:該網(wǎng)站將為我提供幾個選擇,一些是最節(jié)省時間的,一些可以幫助我們避免可能的交通,一些可以節(jié)省我們必須支付的通行費(fèi)。A回答,B片,C選擇,D結(jié)果,你搜索的是信息不是提問,故網(wǎng)站提供的是幾個選擇,故選C。【點(diǎn)評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。4.先通讀下面短文,掌握其大意,然后從短文后面各題所給的選項中選出最佳選項

Myparentsusedtotellmehowimportanttheschoolwasforme,butIdidn'tthinkso.Ididn'tpayattentiontoit.WhatIcaredmostwasto1

withmyfriends.Butonethingletmefinally2

whatmyparentsmeant.

Oneday,whenIwalkedpastamobilephonestore,Isawanadvertisementonitsdoor.Itwashiring(雇傭)new3

!"Sir,areyouhiringpeople?"Iwentintotheshopandasked."Yes,butyoucan'tbethemanwhowe4

,"themanageranswered.Helookedatmeforafewminutesfromheadto5

."Doyouhaveahighschooldiploma(文憑)?"heasked,"Ordoyouhaveanywork6

?”

IfeltsoashamedandfrustratedthatIdidn'tknowwhattosay,soIjustturnedaroundandleft.

Icouldnotfallasleepthatnight,andIthoughtalotaboutmy7

."ImustgotoschoolbecauseIcan'tdoanythingwithoutagood8

,"Isaidtomyselfsilently.Ineverwentbacktothestoreagain9

Ifinishedmystudyandgotadiploma.

EverythinglookedthesamewhenIreturnedtothe10

thesamepeopleandthesamedesign.However,11

withlasttime,Ihadmoreconfidencethistime.Soitwasagreatchanceforme.

I12

mydiplomatothemanagerwhooncerefusedme.Helookedat13

forawhileandthensaidtome,"Great,youarein."

NowIamstillworkinginthesamestore.Withthisexperience,Ialwaysadviseteenagersto14

school.Educationhelpsyouhaveabrightfuture.NowIamnotworriedaboutmyfuturebecauseI'mstillkeep15

inmyfreetime.Educationbringsmyfuture,doesn'tit?1.A.hangoutB.putoutC.lookoutD.setout2.A.inviteB.memorizeC.realizeD.forget3.A.doctorsB.teachersC.studentsD.workers4.A.trainB.needC.findD.afford5.A.headB.handC.feetD.eye6.A.opportunityB.experienceC.environmentD.problem7.A.studyB.workC.parentsD.future8.A.educationB.lifeC.familyD.standard9.A.becauseB.whenC.ifD.before10.A.storeB.homeC.libraryD.park11.A.sharedB.comparedC.connectedD.drove12.A.droppedB.pointedC.showedD.waited13.A.meB.itC.themD.him14.A.leaveB.avoidC.attendD.build15.A.workingB.askingC.playingD.studying【答案】(1)A;(2)C;(3)D;(4)B;(5)C;(6)B;(7)D;(8)A;(9)D;(10)A;(11)B;(12)C;(13)B;(14)C;(15)D;【解析】【分析】主要講了作者通過自己的親身經(jīng)歷告訴青少年上學(xué)的重要性及教育可以幫助我們有一個光明的前途。(1)句意:我最關(guān)心的是和我的朋友閑逛。A.閑逛;B.撲滅;C.小心;D.出發(fā)。根據(jù)前句Ididn'tpayattentiontoit.我不關(guān)注學(xué)習(xí),而關(guān)心和朋友一起閑逛玩耍,hangoutwithsb.和某人閑逛,固定搭配,故選A。(2)句意:一件事情讓我最終意識到我父母的意思。A.邀請;B.記??;C.意識到;D.忘記。根據(jù)后文可知作者去商店應(yīng)聘,學(xué)歷低,商店拒絕了他,他這才意識到學(xué)習(xí)的重要性,故選C。(3)句意:它正在雇傭新工人。A.醫(yī)生;B.老師;C.學(xué)生;D.工人。根據(jù)后句"Sir,areyouhiringpeople?"可知是雇傭人,即工人,故選D。(4)句意:是的,但是你不可能是我們需要的那個人。A.訓(xùn)練;B.需要;C.發(fā)現(xiàn);D.負(fù)擔(dān)得起。根據(jù)前文可知商店在雇傭人,即需要人,故選B。(5)句意:他從頭到腳看了我?guī)追昼姟.頭;B.手;C.腳;D.眼。fromheadtofeet,從頭到腳,固定搭配,故選C。(6)句意:或者你有任何工作經(jīng)驗嗎?A.機(jī)會;B.經(jīng)驗;C.環(huán)境;D.問題。根據(jù)常識可知應(yīng)聘時除了看文憑還看工作經(jīng)驗,故選B。(7)句意:關(guān)于我的未來我想了很多。A.學(xué)習(xí);B.工作;C.父母;D.未來。根據(jù)后文"Imustgotoschool我一定上學(xué),可知作者思考未來了,故選D。(8)句意:因為沒有好的教育我不能做任何事情。A.教育;B.生活;C.家人;D.標(biāo)準(zhǔn)。根據(jù)前句"Imustgotoschool可知作者去上學(xué),目的是有個好的教育,故選A。(9)句意:在我完成學(xué)業(yè)取得文憑后我從沒再次來這個商店。A.因為;B.當(dāng)時候;C.如果;D.在之前。作者在取得文憑前沒有去應(yīng)聘,所以用before,故選D。(10)句意:當(dāng)我返回這個商店時,所有的事情看起來一樣。A.商店;B.家;C.圖書館;D.公園。根據(jù)前文可知之前作者去商店應(yīng)聘,取得文憑后返回到那個商店,故選A。(11)句意:與上次相比,這次我有更多的自信。A.分享;B.相比;C.連接;D.開車。根據(jù)上下文可知這次與上次相比,comparedwith,與相比,固定搭配,故選B。(12)句意:我把我的文憑展示給曾經(jīng)拒絕我的經(jīng)理看。A.掉落;B.指向;C.展示;D.等待。showsth.tosb.,把某物展示給某人看,固定搭配,故選C。(13)句意:他看了它一會。A.我;B.它;C.他們;D.他。根據(jù)前文可知作者把文憑給經(jīng)理看,所以經(jīng)理看的是文憑,即diploma,不可數(shù)名詞,所以用it代指,故選B。(14)句意:我總是建議青少年上學(xué)。A.離開;B.避免;C.參加;D.建立。根據(jù)全文可知作者通過自己的經(jīng)歷告訴我們要上學(xué),attendschool,上學(xué),固定搭配,故選C。(15)句意:因為我仍然在我空閑時間一直學(xué)習(xí)。A.工作;B.詢問;C.玩耍;D.學(xué)習(xí)。keepdoingsth.,一直做某事,固定搭配,根據(jù)全文可知作者明白了學(xué)習(xí)的重要性,所以是一直學(xué)習(xí),故選D。【點(diǎn)評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項。5.閱讀下面的短文,掌握其大意,然后從短文后各題所給的A,B,C,D四個選項中,選擇最佳選項。BuildingOurCommunity

"Mom,IhopeStevecantakemetotheparknextweekend,"Isaid.

"Sorry,Lucy,"Momsaid,"yourbrotherisvolunteeringnextweekendtohelp1

ahouseforafamily."

IrememberedSteve'seyeshadlitupwhenhefirsttoldmeaboutthecommunityhome-buildingproject.Hewasgoodatbuildingandfixingthings,sohewas2

todosomething.Nowthathewasseventeen,hewasfinallyoldenoughtotakepartinit.

"It'snot3

,"Icomplained."Stevecanchangeafamily'slife,butwhatcanIdo?I'monlyten."

Momputonherseriouslook."Don'tthinkaboutitlikethat,Lucy,"shesaid,"peoplemakea4

bythinkingaboutwhattheycando,ratherthanwhattheycan'tdo."

Mom'swordsechoedinmyheadlaterthatday.Maybeshewasright.Imightnotbeabletophysicallybuildahouse,butIcould

5

moneytohelp.

Thenextdaybeforeclass,Italkedtomyteacher,Mr.Brown,aboutmyidea."Well,wecanbrainstormaboutit,"hesaid,"Ibetyourclassmateswillhavesomegoodideas.6

willbethebestwaytomakethishappen."

AfterIexplainedmyideainclass,Brasonraisedhishand."MyuncleownsaT-shirtshop.MaybehecanprintsomeT-shirtsthatwecan7

.

"Greatidea!"Mr.Brownsaid.Then,afteralivelydiscussion,wedecidedon"BuildingOurCommunity"asourslogan(口號)toprint.Marla,ourclassartist,agreedtodrawthedesign.

ByFriday,theT-shirtshadbeenprinted,andIhadposteddetailsaboutthesaleonourclassWebpage.OurSaturdaysalewasasuccess.Weearned$125.Afterthesale,wewenttothecommunitycenter.I8

handedoverthemoney.

MomandMr.Brownhadbothbeenright.Everyonecandosomething,andtogetherwecanachievesomethinggreat.1.A.buildB.findC.cleanD.buy2.A.afraidB.freeC.sorryD.eager3.A.easyB.fairC.safeD.interesting4.A.suggestionB.decisionC.differenceD.promise5.A.saveB.makeC.spendD.raise6.A.TeamworkB.LeadershipC.ArgumentD.Competition7.A.showB.wearC.sellD.give8.A.honestlyB.proudlyC.bravelyD.secretly【答案】(1)A;(2)D;(3)B;(4)C;(5)D;(6)A;(7)C;(8)B;【解析】【分析】文章大意:本文敘述哥哥斯蒂夫十七歲志愿為別人建房子。而只有十歲妹妹覺得不公平。媽媽告訴她,人們通過思考自己能做什么,而不是他們不能做什么來改變自己。她認(rèn)為媽媽說的對。我可能無法實(shí)際建房,但我可以籌集資金來幫助。最后通過與老師布朗先生和同學(xué)們的集思廣益,在T恤衫上印有“建設(shè)我們的社區(qū)"口號在班的網(wǎng)站上銷售,取得成功。(1)句意:你哥哥下周末自愿幫一家人建房子.A:build建造,建立;B:find找到;C:clean打掃;D:buy買。根據(jù)下文IrememberedSteve'seyeshadlitupwhenhefirsttoldmeaboutthecommunityhome-buildingproject.

可知她哥哥才會自愿幫助一家建房子,

故選A。(2)句意:所以他很想做點(diǎn)什么。A:afraid害怕的;B:free空閑的;C:sorry抱歉;D:eager渴望的。根據(jù)上文IrememberedSteve'seyeshadlitupwhenhefirsttoldmeaboutthecommunityhome-buildingproject.Hewasgoodatbuildingandfixingthings,

可知他才渴望自愿幫助一家建房子,故選D。(3)句意:“這不公平,”我抱怨道。A:easy容易的;B:fair公平的;C:safe安全的;D:interesting有趣的。根據(jù)下文

Icomplained."Stevecanchangeafamily'slife,butwhatcanIdo?I'monlyten."可知她抱怨自己十歲就不能幫助別人,是不公平的,故選B。(4)句意:人們通過思考自己能做什么,而不是他們不能做什么來改變自己。A:suggestion建議;B:decision決定;C:difference不同;D:promise許諾。根據(jù)下文Imightnotbeabletophysicallybuildahouse,butIcould

5moneytohelp.

可知通過自己能做到的事情幫助別人來改變自己。makeadifference產(chǎn)生影響(作用),故選C。(5)句意:但我可以籌集資金來幫助。A:save拯救;B:make制作;C:spend花費(fèi);D:raise舉起,籌集。根據(jù)下文I8handedoverthemoney.可知籌集錢來幫助別人,故選D。(6)句意:團(tuán)隊合作是實(shí)現(xiàn)這一目標(biāo)的最佳方式。A:Teamwork團(tuán)隊協(xié)作;B:Leadership領(lǐng)導(dǎo);C:Argument爭論;D:Competition比賽,競賽。根據(jù)下文Ibetyourclassmateswillhavesomegoodideas.

根據(jù)下文Weearned$125.團(tuán)隊的協(xié)作實(shí)現(xiàn)目標(biāo)最好的方式,

故選A。(7)句意:也許他可以印一些我們可以賣的T恤。A:show展示;B:wear穿戴;C:sell賣;D:give給。根據(jù)下文

ByFriday,theT-shirtshadbeenprinted,andIhadposteddetailsaboutthesaleonourclassWebpage.可知印刷口號的目的是T恤衫已經(jīng)印好了,在班的網(wǎng)頁上公布了出售的細(xì)節(jié)。故選C。(8)句意:我驕傲地把錢交了。A:honestly誠實(shí)地;B:proudly驕傲地;C:bravely勇敢地;D:secretly秘密地。根據(jù)上文OurSaturdaysalewasasuccess.Weearned$125.

可知他們是驕傲的,

故選B?!军c(diǎn)評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進(jìn)行區(qū)別,選出正確的那一項。6.閱讀下面的短文,掌握其大意,然后從短文后各題所給的A、B、C、D四個選項中,選擇最佳選項。TakingCareofThings

"You'regoingtobealoneonthefarmthisweekend,"myfathersaidasthoughthatwasnobigdeal."Iexpectyoutotakecareofit."

Ihadneverbeenleftaloneonourfarm,butIknewthatIcoulddealwithjustaboutanythingthatmightcomeup.Iwasreadyto1

thattomydad.

Assoonasmydadleftonhistrip,Iheadedouttocheckonourcowsinthebarn(谷倉).IsawLoretta,mydad'sfavouritecow,eatingapples.

JustafterIleftthebarn,IheardasoundI'dneverheardbefore.IranquicklybackandfoundLorettadownonherfrontknees,eyesrolledback,lookingasthoughshewasaboutto2

.Sheseemedtohaveahardtimebreathing.Iknewrightawaythatshe'dgotanapplestuckinherthroat.Itriedtoforcetheappleoutbut3

,soIrantocallourvet(獸醫(yī)),Dr.Carrico.

WhenDr.Carricoarrived,hefeltaroundherneck4

thesituation.Hetoldmetogethimtwoboards.Finally,Lorettaswallowed(咽下)theapple.Loretta,wasnowfreetobreathe.

"Didyourdadleaveyoutoseeaboutthings?"askedDr.Carrico."Yes,sir.""Well,it'snoteasy.

5,youknowwhentocallforhelp."

Ithoughtaboutnottellingmydadaboutwhathadhappened,but6

thatstupidideainahurry,sincehewasnotamanyoukeptthingsfrom.AfterItoldhim,hedidn'tseemtoreactmuch,justkeptsaying,"Hmm,Isee."alot.Iguessedhewasvery7

inme.

However,whentwoweekslaterLorettahadherbaby,myfatheraskedmetonameit.Thatsurprisedmebecausehealwaysnamedthebabycowsbyhimself.Ilookedathimin8.

Hesmiledatmeandsaid,"She'syours.Takegoodcareofher."hesaidasthoughhetrustedIcoulddothat.IthoughtalotandfinallycalledthebabycowApple.1.A.leaveB.proveC.explainD.introduce2.A.cryB.eatC.runD.die3.A.failedB.stoppedC.movedD.relaxed4.A.changingB.studyingC.protectingD.ignoring5.A.LuckilyB.SadlyC.ProudlyD.Naturally6.A.forgotB.acceptedC.droppedD.shared7.A.interestedB.surprisedC.pleasedD.disappointed8.A.respectB.secretC.regretD.wonder【答案】(1)B;(2)D;(3)A;(4)B;(5)A;(6)C;(7)D;(8)D;【解析】【分析】文章大意:這個周末,我獨(dú)自一人留在農(nóng)場,有頭牛在吃蘋果的時候,喉嚨里卡在了一個蘋果,在獸醫(yī)的幫助下,將蘋果取出,兩周以后,這頭牛生下了一個小寶寶,爸爸讓我給它取個名字。(1)句意:我準(zhǔn)備向我爸爸證明這一點(diǎn)。根據(jù)

IknewthatIcoulddealwithjustaboutanythingthatmightcomeup可知,“我”認(rèn)為“我”能解決發(fā)生的一切事,因此“我”準(zhǔn)備好了向父親證明(prove)。leave意為“離開”,explain意為“解釋”,introduce意為“介紹”,均不符合文意。故正確答案為B。(2)句意:我跑得很快,發(fā)現(xiàn)洛蕾塔跪在她的前膝蓋上,眼睛滾回,好像她快要死了。根據(jù)Sheseemedtohaveahardtimebreathing.可知,她似乎呼吸困難,快要死了。cry意為“哭泣”,eat意為“吃”,run意為“運(yùn)行;跑步”,均不符合文意。故正確答案為D。(3)句意:“我”盡力用外力取出蘋果但失敗了,所以才跑去叫獸醫(yī)。

根據(jù)語句Itriedtoforcetheappleout及soIrantocallourvet可知,“我”盡力用外力取出蘋果但失敗了,所以才跑去叫獸醫(yī)。stop意為“停止”,move意為“移動”,relax意為“放松”,均不符合文意。故正確答案為A。(4)句意:當(dāng)Carrico醫(yī)生趕到后,他摸了摸她的脖子周圍研究情況。change意為“改變”,protect意為“保護(hù)”,ignore意為“忽略”,均不符合文意。故正確答案為B。(5)句意:雖然事情不容易,幸運(yùn)的是(luckily),你知道何時尋求幫助。根據(jù)文中

it'snoteasy可知事情不容易,本句中youknowwhentocallforhelp是語義上的轉(zhuǎn)折,雖然事情不容易,幸運(yùn)的是,你知道何時尋求幫助。sadly意為“傷心地”,proudly意為“自豪地”,naturally意為“自然地”,均不符合文意。故正確答案為A。(6)

句意:我本想不告訴我爸爸發(fā)生了什么事,但很快就放棄了那個愚蠢的想法,因為他不是你阻止的人。結(jié)合下文中AfterItoldhim可知,作者放棄了不告訴父親的愚蠢想法。forget意為“忘記”,accept意為“接受”,share意為“分享”,均不符合文意。故正確答案為C。(7)句意:我猜他對我很失望。結(jié)合文章最后一段倒數(shù)第二句HesaidasthoughhetrustedIcoulddothat.可知,作者的父親相信他并讓他給小牛起名字的做法令作者感到驚訝,因為之前他一直覺得父親對他很失望(disappointed)。interested意為“感興趣的”,surprised意為“感到驚訝的”,pleased意為“愉快的”,均不符合文意。故正確答案為D。(8)句意:我疑惑地看著他。結(jié)合上文中Thatsurprisedme可知,父親的行為使“我”驚訝,因此“我”疑惑地(inwonder)看著他。respect意為“尊敬”,secret意為“秘密”,regret意為“遺憾”,均不符合文意。故正確答案為D?!军c(diǎn)評】考查完型填空。答題中一定要注意聯(lián)系上下文。答完后多讀幾遍,看看是否符合邏輯,適當(dāng)修改。個別小題可以當(dāng)作單獨(dú)的詞義辨析題來做,先區(qū)分詞義,結(jié)合語境選出最能使語句通順的答案。7.閱讀下面的短文,從各題所給的四個備選項中選出最佳答案。

Thejuniorhighschoolgraduates(畢業(yè)生)havetotakeaP.E.testinmanyplacesaroundChina.Thefullmarksare1forty-fivepoints,butnow,thenumberrisestosixty!Anditmeans2

intheseniorhighschoolentranceexam(中考).

InHechi,thetestisheldinMayorJuneeveryyear.StudentsofGrade93atestintheirownschools.Eachstudentistestedonthreesports.Theycanchooselongjump,basketballdribbling(運(yùn)球)4

skipping.Thepull-up(引體向上)isforboysandgirlscanchoosethesit-up(仰臥起坐).5

boysandgirlsmustrun50meters.

Somestudentsfindthetestis6

andtheycangetfullmarks.StudentsofGrade9usuallydolots7practiceinP.E.classes.Thetrainingmakesthetesteasierthanitseemstobe.

Studentsdon'thaveto8

alotforthetest.ButinP.E.9,theystillrunalot.MostteachersandparentswelcometheP.E.test.Theysayithelpsstudents10theirhealth.1.A.neverB.veryC.seldomD.usually2.A.littleB.lessC.muchD.most3.A.hasB.haveC.hadD.having4.A.orB.thenC.butD.so5.A.EitherB.NoneC.BothD.Neither

6.A.easyB.easierC.difficultD.moredifficult7.A.inB.atC.ofD.to8.A.runsB.runningC.ranD.run9.A.classesB.classC.testD.tests10.A.builtinB.buildupC.builtupD.buildingup【答案】(1)D;(2)C;(3)B;(4)A;(5)C;(6)A;(7)C;(8)D;(9)A;(10)B;【解析】【分析】本文介紹在中國的許多地方,初中畢業(yè)必須參加體育考試,多數(shù)的老師認(rèn)為考體育是好事,有助于提高學(xué)生們的身體素質(zhì)。(1)句意:滿分是45分,但是現(xiàn)在,這個數(shù)字上升到了60分。A從未,B非常,C很少,D經(jīng)常,根據(jù)haveto可知必須的是經(jīng)常的行為,故選D。(2)句意:這在高中入學(xué)考試中意義重大。A沒有,B少于,C多,D最多,此處表示重要性,故意義重大是much修飾動詞means,故選C。(3)句意:9年級的學(xué)生在他們自己的學(xué)校進(jìn)行測試。主語是復(fù)數(shù)students,客觀事實(shí)用一般現(xiàn)在時,故謂語是have,故選B。(4)句意:他們可以選擇跳遠(yuǎn)、籃球運(yùn)球或滑雪。A或者,B然后,C但是,D所以,此處是選擇故選故是or,故選A。(5)句意:男孩和女孩都必須跑50米。A要么,B沒有,C都,D兩個都不,根據(jù)boysandgirls可知是兩者的肯定故是both,故選C。(6)句意:大多數(shù)學(xué)生覺得考試很容易,他們能拿到滿分。根據(jù)他們能拿到滿分可知是容易的此處沒有比較范圍,故用形容詞原形easy,difficult是困難的,故選A。(7)句意:一些學(xué)生通常在體育課上做大量的練習(xí)。lotsof固定搭配,許多,故選C。(8)句意:學(xué)生不需要為考試跑很多。haveto是情態(tài)動詞其后是動詞原形,故選D。(9)句意:但是在體育課上,他們?nèi)匀慌芎芏?。根?jù)practiceinP.E.classes,可知此處是體育課,故是classes,故選A。(10)句意:他們說這有助于學(xué)生增強(qiáng)體質(zhì)。helpsbdo,固定搭配,幫助某人做,故選B?!军c(diǎn)評】考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。8.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個選項中選出可以填入相應(yīng)空白處的最佳選項。

OneafternooninJune,Maggiewasdrivingbacktoherhouse.Hersheepdog,Patches,wassittinginthebackwith1

headoutofthewindowtohelpitcooldown.2,Maggieheardaloudnoiseandshebegantolosecontrolofthecar.Thenthe3

crashedintoatree.

Maggieopenedhereyesandlookedaroundto4

thatherdogwasallright.Thenshefeltagreatpaininherleftleg.Andsherealizedthatthecarwasfilledwiththickblacksmoke.Shepushedthecardooropenandtriedtogetout,buthertrouserswerecaughtin5.That'swhenPatchesproved(證明是)tobea6

doghero.

ItstartedbitinghertrousersuntilMaggiecouldpullherleg.Unluckily,thatwasn'tenoughbecauseMaggie7

couldn'tmove.Patchesgrabbed(抓住)herjacketwithitsteethandbravelypulledheroutofthecar.She8

totheground,butPatcheskeptpullinguntilitmadeMaggiefarawayfromthecar.Afterawhile,thecarblewup(爆炸).

Finally,theemergencyservices9

andtheytookMaggietoahospital.MaggieisveryproudofPatches.Shesaysthatshewouldn'tbeheretodaytotellhis10

if

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論