【英語】完形填空-閱讀理解專項練習經(jīng)典_第1頁
【英語】完形填空-閱讀理解專項練習經(jīng)典_第2頁
【英語】完形填空-閱讀理解專項練習經(jīng)典_第3頁
【英語】完形填空-閱讀理解專項練習經(jīng)典_第4頁
【英語】完形填空-閱讀理解專項練習經(jīng)典_第5頁
已閱讀5頁,還剩26頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

【英語】完形填空閱讀理解專項練習經(jīng)典一、完形填空1.完形填空

Wekidshavedifferentwaystogetintouchwitheachothernow.And1

theold,they'dliketogotothemarketor2

eachother'shouses,butfortheyoung,wekidsneedn'tfollowthewaysofdoingso,The3

wayforustogetintouchandmake4

istousethecommunicationtoolslikeQQ.Sowecanmakefriends5

throughtheInternet.Maybewedonot6

allthese"friends"well.Weaddfriendsonly7

weseemcoolerwithmorefriendsonline.

Thenhowdowekids8

intouchwithfriendsonline?Wemakeitbysendingmessagestoeachother.Attimes,"friends"9

"bemissing"formonths10

amessage.Isthisthefriendshipinthe21stcentury?

Ofcourse,usingthesecommunicationtoolsisnot

11

forsaying"Hi,what'sup?".Someofushavefoundlong-lostclassmatesandfriends12

thesetools.Andattimeswegotoamovieorgettogethertokilltime.What'smore,wekidscan13

ourfriends'favoritemusicwhenweareontheInternet.

Believeitornot,thesecommunicationtoolswillbe14

forawhile,anditis15

aconvenientwayforustokeepintouch.1.A.forB.aboutC.ofD.with2.A.visitB.enjoyC.likeD.build3.A.friendliestB.easiestC.worstD.slowest4.A.quarrelsB.friendsC.sentencesD.jokes5.A.easilyB.loudlyC.lateD.early6.A.learnB.knowC.hearD.teach7.A.ifB.whenC.becauseD.how8.A.haveB.tellC.wantD.keep9.A.mustB.willC.mayD.shall10.A.withB.withoutC.onD.of11.A.alreadyB.alsoC.justD.yet12.A.throughB.forC.ontoD.into13.A.listentoB.hearfromC.lookatD.feellike14.A.difficultB.popularC.dangerousD.polite15.A.veryB.realC.reallyD.much【答案】(1)A;(2)A;(3)B;(4)B;(5)A;(6)B;(7)C;(8)D;(9)C;(10)B;(11)C;(12)A;(13)A;(14)B;(15)C;【解析】【分析】文章大意:短文介紹了現(xiàn)在孩子們通過交友軟件來保持相互之間的聯(lián)系。(1)句意:對于老人來說,他們想去市場或者拜訪彼此的家。A.為了,對于;B.關(guān)于;C.……的;D.帶著,具有。本句這里的意思是對于某人來說,應(yīng)使用for,故答案是A。(2)句意:對于老人來說,他們想去市場或者拜訪彼此的家。A.拜訪;B.享受;C.喜歡;D.建造。根據(jù)賓語eachother'shouse可知,使用visit更符合語境,故答案是A。(3)句意:我們最早的保持聯(lián)系和交朋友的方式是使用像qq這樣的聊天工具。A.最友好的;B.最早的;C.最糟糕的;D.最慢的。結(jié)合語境并分析選項的意思B最符合語境,故答案是B。(4)句意:我們最早的保持聯(lián)系和交朋友的方式是使用像qq這樣的聊天工具。A.爭吵;B.朋友;C.句子;D.笑話。根據(jù)Sowecanmakefriends可知是交朋友,故答案是B。(5)句意:因此我們可以很容易地通過網(wǎng)絡(luò)交朋友。A.容易地;B.大聲地;C.遲的;D.早的。網(wǎng)絡(luò)交友是一種很便捷的交友方式,故答案是A。(6)句意:也許我們不很了解這些朋友。因為這些朋友是在網(wǎng)上認識的,所以對他們了解的不夠。A.學習;B.知道;C.聽到;D.教。故答案是B。(7)句意:我們添加朋友是因為我們有更多的網(wǎng)友似乎更酷。設(shè)空后的句子在解釋添加網(wǎng)友的原因,能夠表示原因的是becauseA.如果;B.當……時候;C.因為;D.如何。故答案是C。(8)句意:那么我們孩子們?nèi)绾胃W(wǎng)上的朋友保持聯(lián)系呢?A.有;B.告訴;C.想要;D.保持。keepintouchwith與……保持聯(lián)系。故答案是D。(9)句意:有時候朋友沒有信息來往會消失幾個月。A.必須;B.將要;C.可以;D.將要。結(jié)合語境及選項分析,BD最符合語境,當主語是第一人稱的時候,使用shall,其他人稱使用will,故答案是C。(10)句意:有時候朋友沒有信息來往會消失幾個月。A.帶著,具有;B.沒有;C.在……上,關(guān)于;D……的。問句前半句的“消失”可知是沒有信息往來,故答案是B。(11)句意:當然了,使用這些交際工具,不只是為了說“嗨,怎么了?”A.已經(jīng);B.也;C.僅僅,只;D.仍然。根據(jù)后面的的陳述可知,用這類交流軟件不僅僅是為了打招呼、聊天,還有其他的作用或者目的,故答案是C。(12)句意:我們一些人通過這些工具已經(jīng)找了了長時間沒有聯(lián)系的同學和朋友。A.通過;B.為了;C.到……上;D.到……里。通過某種方式through,故答案是A。(13)句意:而且,我們孩子們可以聽朋友們最喜歡的音樂。A.聽;B.收到某人的來信;C.看;D.想要。listentomusic,聽音樂,固定搭配,故答案是A。(14)句意:相信與否,這些交際軟件會受歡迎一段時間。A.困難的;B.受歡迎的;C.危險的;D.有禮貌的。這里主要介紹交流軟件,使用B最合適,故答案是B。(15)句意:而且對于我們來說真地是一種便捷的交流方式。A.很,非常;B.真的;C.真地;D.許多。空缺處需要副詞修飾be,really是副詞,其他的都是形容詞,故答案是C。【點評】考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。2.完形填空

ManychildrenactinTVshows.Theyworkseveralhourseveryday1

theycannotgotoregular(正規(guī)的)school.Howdotheygettheirschooling?

InHollywood,aboutfortyteachersgivethechildrenlessons.Theirworkisvery2.Theymakesurethatthechild3

manydifferentsubjects.Theymakesure,too,thatthechildgetsenough4

andplay.

ChildreninHollywoodmustattendclassestwenty5

eachweek.Ifnot,theycan't6

inTVshowsanylonger.

TVchildrenareusually7

pupils,andmostoftheirteacherslikethiskindofwork.Theygivethepupilslessonsinmanyinteresting8.Sometimesthe"classroom"isaMississippi9.Sometimesitistheinsideofaspaceship.Oftenthepupilsbecome10

stars.1.A.soB.forC.butD.because2.A.interestingB.niceC.importantD.good3.A.learnsB.knowsC.forgetsD.loves4.A.moneyB.restC.studyD.practice5.A.daysB.monthsC.weeksD.hours6.A.sitB.studyC.workD.teach7.A.badB.goodC.busyD.lonely8.A.placesB.roomsC.marketsD.parks9.A.busB.trainC.carD.boat10.A.poorB.healthyC.famousD.lucky【答案】(1)A;(2)C;(3)A;(4)B;(5)D;(6)C;(7)C;(8)A;(9)D;(10)C;【解析】【分析】大意:本文介紹一些在電視里表演的孩子上學學習的情況。(1)句意:因為他們每天工作數(shù)個小時,所有他們不能去正規(guī)學校。A.因此;B.為了;C.但是;D.因為。前后句是因果關(guān)系,連接詞用so,因此,所以,連詞。故選A。(2)句意:他們的工作很重要。A.有趣的;B.美好的;C.重要的;D.好的。這些老師要確保孩子學習多種不同的科目的同時而且還要確保孩子有充足的休息,因此這些老師的工作是很重要的,故選C。(3)句意:他們確保孩子學習多種不同的科目。A.學習;B.知道;C.忘記;D.喜愛。孩子在學校的主要任務(wù)是學習,故選A。(4)句意:他們還有確保孩子能得到足夠的休息和玩。A.錢;B.休息;C.學習;D.練習。根據(jù)play,玩,可知,只有“休息”與其并列,故選B。(5)句意:好萊塢的孩子們必須每周上20小時課。A.日;B.月;C.周;D.小時。根據(jù)常識可知,一周上20節(jié)課,故選D。(6)句意:如果不是這樣的,他們不可以再在電視節(jié)目里工作。A.坐;B.學習;C.工作;D.教。根據(jù)inTVshows,文章第一段第一二句,可知他們的工作就是在電視節(jié)目里表演,故選C。(7)句意:電視孩子通常是很忙碌的小學生,他們的老師大多數(shù)喜歡這種工作。A.壞的;B.好的;C.忙碌的;D.孤獨的。根據(jù)常識可知,要在電視表演的孩子們都是很忙的,他們在學習的同時還要進行各種各樣練習,故選C。(8)句意:他們在很多有趣的地方給這些學生上課。A.地方;B.房間;C.市場;D.公園。下文舉例說明在不同的地方給這些孩子上課,故選A。(9)句意:有時候教室設(shè)置在密西西比的一只小船上。A.公交車;B.火車;C.小汽車;D.船。根據(jù)Mississippi,這是一個河名,可知,應(yīng)該是放在船上上課,故選D。(10)句意:這些學生經(jīng)常成為著名的明星。A.窮的;B.健康的;C.著名的;D.幸運的。根據(jù)常識可知,這些從小就被選去表演的孩子,一般都會很出名的,故選C?!军c評】考查完型填空,考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先跳過空格通讀全文掌握其大意。然后一一作答。注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素,最后通讀一遍檢查驗證答案。3.閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B、C、D四個選項中,選出最佳選項。

Anoldmanlivedinanicehousewithalargegarden.Hetookcareofhisflowersallthetime,wateringandfertilizingthem.

Onedayayoungmanwentbythegarden.Helookedatthebeautifulflowers,imagininghowhappyhecouldbeifhelivedinsuchabeautifulplace.Then,suddenlyhefoundtheoldgardenerwas

1.Hewasverysurprisedaboutthisandasked,“Youcan'tseetheseflowers.Whyareyoubusytakingcareofthemeveryday?”

Theoldmansmiledandsaid,“Icantellyoufour

2.First,IwasagardenerwhenIwasyoung,andIreallylikethisjob.Second,

3Ican'tseetheseflowers,Icantouchthem.Third,Ican4thesweetnessofthem.Astothelastone,that's

5.”

“Me?Butyoudon'tknowme,”saidtheyoungman.

“Yeah,it'struethatIdon'tknowyou.ButIknowthatflowersareangels(天使)thateverybody

6.Weenjoythehappinesstheseflowershavebroughtus.”

Theblindman'sworkopenedoureyesand

7ourhearts,whichalsomadehislife

8.ItwasjustlikeBeethoven,whobecamedeafinhislaterlifeandwrotemanygreatmusicalworks.Beethovenhimselfcouldn't

9hiswonderfulmusic,buthismusichas

10millionsofpeopletofacetheirdifficultiesbravely.Isn'titonekindofhappiness?1.A.blind

B.famous

C.smart

D.friendly2.A.stories

B.reasons

C.excuses

D.conclusions3.A.althoughB.sinceC.because

D.until4.A.taste

B.smell

C.soundD.look5.A.meB.you

C.mymotherD.myson6.A.greets

B.wonders

C.meets

D.knows7.A.broke

B.hurt

C.pleased

D.treated8.A.emptier

B.busierC.luckier

D.happier9.A.write

B.hear

C.play

D.believe10.A.changed

B.affected

C.discovered

D.encouraged【答案】(1)A;(2)B;(3)A;(4)B;(5)B;(6)D;(7)C;(8)D;(9)B;(10)D;【解析】【分析】本文是一篇情感性記敘文,作者借助一個盲人精心護理花朵原因的敘述,揭示出殘疾人通過自己的努力既可以讓自己享受到工作的樂趣,又可以給周圍的人帶來快樂。⑴根據(jù)下文Youcan'tseetheseflowers.可知“他發(fā)現(xiàn)這位年老的園丁是一位盲人?!眀lind盲的;瞎的;famous著名的;smart聰明的;friendly友好的。故選A。⑵stories故事;reasons原因;excuses借口,托辭;conclusions結(jié)論。回答上文的Whyareyoubusytakingcareofthemeveryday?所以這里告訴年輕人4個原因。故選B。⑶根據(jù)句意:雖然我看不見這些花兒,但是我可以觸摸他們。根據(jù)can't和can可知表示讓步,故選A⑷根據(jù)邏輯關(guān)系,盲人看不見花兒,但是可以聞,故選B。⑸根據(jù)下文年輕人驚訝的回答Me?Butyoudon'tknowme,可知選B。⑹句意:確實我不認識你,但是我知道花兒是每個人都認識的天使,我們享受這這些花兒給我們帶來的快樂。greets問候;wonders想知道;meets遇見;knows知道。故選D。⑺句意:老人的話打開了我們的眼睛,愉悅了我們的心。break打破;hurt傷害;please使高興;treat對待;治療。根據(jù)句意可知選C。⑻emptier更空虛;busier更忙碌;luckier更幸運;happier更開心;根據(jù)前文可知此處表示“使他的生活也更快樂”,因此選D。⑼根據(jù)前文becamedeaf(變聾)可知貝多芬聽不見他的美妙的音樂,故選B。⑽句意:但是他們音樂鼓勵數(shù)百萬人勇敢的面對困難。change改變;affect影響;discover發(fā)現(xiàn);encourage鼓勵。故選D?!军c評】完型填空考查詞匯在篇章中的運用能力,做完型填空首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。4.完形填空

IwillneverforgettheSundayafternoonsIspentatmygrandfather'sfarminwesternPennsylvaniawhenIwasalittleboy.Milesofwindingstonewallsaroundthehouseprovidedendlesshoursof1

foracitykidlikeme.

IcanstillrememberoneafternoonwhenIwaseightyearsold.Sincemyfirstvisittothe2,I'dwantedtobeallowedtoclimbthestonewallsaroundthefarm.Myparentswouldneverapprove(贊同).Still,mywishtoclimbacrossthosewallsgrewso3.Onespringafternoon,Ipickedupallmycourageand

4

thelivingroom,wheretheadultsweresittingandtalkingoverteaafterdinner.

"CanIclimbthestonewalls?"Iasked.Immediatelythewomenintheroomcried."Heavens,no!You'll5

yourself!"Iwasn'ttoodisappointed;theirreplywasjustasI'dexpected.ButbeforeIcouldleavetheroom,my6stoppedme."Waitaminute."Iheardhimsay,"Lettheboyclimbthestonewalls.Hehasto7

todothingsforhimself."

"Hurryup,"hesaidtome,"andcomeandseemewhenyougetback".ForthenexttwoandahalfhoursIclimbedthoseoldwallsandhadthe8

ofmylife.LaterImetwithmygrandfathertotellhimaboutmyadventure(冒險).I'llneverforgetwhathesaid."Fred,"hesaid,smiling,"youmadethisdaya9dayjustbybeingyourself.Always10,there'sonlyonepersoninthiswholeworldlikeyou,andIlikeyouexactlyasyouare."1.A.sadnessB.pityC.funD.puzzle2.A.farmB.houseC.homeD.room3.A.weakB.highC.lowD.strong4.A.visitedB.enteredC.sawD.left5.A.enjoyB.hurtC.forgetD.lose6.A.motherB.fatherC.grandfatherD.friend7.A.agreeB.finishC.promiseD.learn8.A.timeB.loveC.regretD.failure9.A.terribleB.difficultC.specialD.hopeless10.A.hopeB.forgetC.valueD.remember【答案】(1)C;(2)A;(3)D;(4)B;(5)B;(6)C;(7)D;(8)A;(9)C;(10)D;【解析】【分析】【文章大意】本文主要講述了是作者小時候在爺爺家的農(nóng)場是如何度過一個難忘的周日下午。(1)句意:數(shù)英里的石墻為這個城市孩子提供了無盡的有趣的時間??疾樵~義辨析,A悲傷;B可惜;C有趣;D迷惑,根據(jù)文章第一句IwillneverforgettheSundayafternoonsIspentatmygrandfather'sfarminwesternPennsylvaniawhenIwasalittleboy.可知是有趣的時光,故選C。(2)句意:既然是我第一次參觀農(nóng)場,我早就希望能被允許爬上農(nóng)場周圍的石墻??疾樯舷挛牡睦斫?,根據(jù)下一句I'dwantedtobeallowedtoclimbthestonewallsaroundthefarm.可知是第一次參觀農(nóng)場,故選A。(3)句意:仍然,我想翻越石墻的愿望變得如此強烈??疾樵~義辨析及上下文的理解,A弱的;B高的;C低的;D強烈的,強壯的,根據(jù)上一句Myparentswouldneverapprove(贊同).和Still,可知盡管父母不同意,我的愿望仍然強烈,故選D。(4)句意:一個春天的下午,我鼓足勇氣走進起居室??疾樵~義辨析及上下文理解,A訪問,參觀;B進入;C看見;D離開,根據(jù)下文"CanIclimbthestonewalls?"Iasked.可知是作者進屋請求大人的允許,故選B。(5)句意:天啊,不行,你會傷著你自己的!考查詞義辨析及上下文理解,A喜歡;B受傷;C忘記;D丟失,根據(jù)上文可知作者要翻越石墻,請求大人的允許,大人們擔心會傷著作者,故選B。(6)句意:我還沒來得及離開房間,我的爺爺阻止了我??疾樯舷挛牡睦斫?,根據(jù)下文LaterImetwithmygrandfathertotellhimaboutmyadventure(冒險).可知是爺爺阻止了我,故選C。(7)句意:他不得不學會自己做事情??疾樵~義辨析及上下文理解,A同意;B結(jié)束;C答應(yīng);D學會,根據(jù)上一句Lettheboyclimbthestonewalls.可知是讓作者學會自己做事情,故選D。(8)句意:在接下來的兩個半小時里,我爬了這些石墻,度過了我一生中最美好的時光。havethetimeofone'slife是固定詞組“度過一生中最美好的時光”,故選A。(9)句意:做你自己,讓今天成為特別的一天??疾樵~義辨析及上下文的理解,A糟糕的;B困難的;C特殊的;D沒有希望的,根據(jù)文章第一句可知作者在爺爺家度過了難忘的一天,所以今天對作者來說是特殊的一天,故選C。(10)句意:記住,世界上只有一個人像你,而我喜歡你本來的樣子??疾樵~義辨析,A希望;B忘記;C有價值;D記住,爺爺是要作者記住下面的這句話,故選D。【點評】考查完形填空,首先通讀全文,掌握大意。考慮語境,上下文呼應(yīng),運用邏輯思維進行推理,再根據(jù)自己最有把握的、最熟悉的短語、習慣用語、動詞形式和句子結(jié)構(gòu)等各種因素加在一起綜合考慮,仔細推敲進行選擇。最后復(fù)查核對,決定取舍。5.根據(jù)短文理解,從A、B、C、D四個選項中選擇最佳答案填空。

Manyscientistssaythattheworldisgettinghotterandhotter.Iftheyareright,theiceattheNorthandSouthPolewillmelteventually.Ifthishappens,theseawill

1andmaycovermostorallofSingapore.Thiswillforceeverybodytomovetoa

2country.

Weknowthatthesun

3theearth.Theheatfromthesunhitstheground,andsomeofitgoesbackintothesky.However,factoriesandcars

4alotofcarbondioxide(二氧化碳).Whenthegasrisesintothesky,theheatfromthesuncancomethroughthembuttheheatfromthegroundcannot.It

5nearusintheskyandmakesthe

6hotterandhottereveryyear.

Scientists

7thisthe“greenhouseeffect”becauseagreenhouseisasmallglassbuildingwhichishotinside.Itisusedfor

8plantsincoolcountries.Manycountriesare

9aboutthe“greenhouseeffect”.Theyaretryingtostopfactoriesandcarsfromsending

10gasesintothesky.Scientistsarenotsurewhentheworldwillgetmuchhotter.Somepeoplesaythatthe“greenhouseeffect"hasstartedalreadyandhasbeguntoaffect(影響)theworld'sweather.1.A.rise

B.fall

C.change2.A.hotter

B.larger

C.safer3.A.creates

B.circles

C.heats4.A.make

B.spread

C.produce5.A.hides

B.continues

C.stays6.A.cloud

B.air

C.season7.A.ask

B.call

C.tell8.A.putting

B.storing

C.growing9.A.worried

B.happy

C.confident10.A.dangerous

B.harmful

C.heavy【答案】(1)A;(2)C;(3)C;(4)C;(5)C;(6)B;(7)B;(8)C;(9)A;(10)B;【解析】【分析】本文講述溫室效應(yīng)對世界氣候的影響。(1)句意:如果這發(fā)生的話,海洋將會上升,也許會覆蓋大部分甚至全部新加坡。rise上升;fall下落;change改變,故選A。(2)句意:這將迫使每個人搬到一個更安全的國家。hotter更熱的;larger更大的;safer更安全的。故選C。(3)句意:我們知道太陽給地球熱量。create創(chuàng)造;circle繞……運轉(zhuǎn);heat加熱,使變暖。根據(jù)常識可知選C。(4)句意:然而,工廠和汽車產(chǎn)生大量二氧化碳。make做;spread傳播;produce生產(chǎn),制造。故選C。(5)句意:它(二氧化碳)停留在我們附近的天空。hide藏;continue繼續(xù);stay呆在。根據(jù)常識可知選C。(6)句意:(二氧化碳)使空氣越來越熱。cloud云;air空氣;season季節(jié)。故選B。(7)句意:科學家們把這叫做“溫室效應(yīng)”因為溫室是一個里面熱的小玻璃建筑。call把……叫做;ask問;tell告訴。故選B。(8)句意:它(溫室)在涼爽的國家被用于種植植物。put放;store儲存;grow種植。故選C。(9)句意:許多國家擔心溫室效應(yīng)。beworriedabout擔心。故選A。(10)句意:他們正努力阻止工廠和汽車排放有害氣體進入天空。dangerous危險的;harmful有害的;heavy重的?!军c評】考查詞匯在篇章中的運用能力,做完型填空首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。6.完形填空

Therewasonceaboywhowouldnevergetdressedwhenhisparentstoldhimto.He1

todressinamuchstrangermanner,butaboveall,helikedtotakehistime.Hisparentswere2

inahurry,andwantedhimtobealotquicker,3theboydidn'tlikethis,andhewouldslowdownevenmore.

Oneday,hisparentswereintheirusualhurry,andtheygotso4whenherefusedtodress,thattheytoldhimthathewouldhavetogooutnaked(赤裸的).The5didn'tmind(介意)thisatall.Sotheywentout.

Whiletheboywasstandingnakedoutsidehishouse,waitingforhisparentsto6thecar,thelocalpigfarmercamealong.Thepigfarmerwashardofhearingandhadpooreyesight.Notonlythat,buthe'dalsoforgottentoputhis7onthatday.Whenhesawthelittleboy'spinkskin,hethoughtitwasoneofhispigs.Withabitofshoutingandpushing,thefarmer8togettheboysafelybacktoapigsty.Hewasthereforthewholeday,living9thepigsandsharingtheirfoodandhome.

Finally,though,hisparentsfoundhim.Theboyhadhadsucha10daythatneveragaindidhewanttobemistakenforanythingexceptahumanbeing.Nowadayshe'sthefirsttogetdressed,andlookperfectlyneatandtidy.1.A.stoppedB.rememberedC.agreedD.preferred2.A.alwaysB.hardlyC.nearlyD.still3.A.soB.butC.becauseD.or4.A.angryB.surprisedC.sadD.excited5.A.motherB.boyC.fatherD.parents6.A.findB.sellC.driveD.bring7.A.clothesB.hatC.glassesD.shoes8.A.triedB.decidedC.helpedD.managed9.A.exceptB.withoutC.amongD.beside10.A.terribleB.relaxingC.amazingD.tiring【答案】(1)D;(2)A;(3)B;(4)A;(5)B;(6)C;(7)C;(8)D;(9)C;(10)A;【解析】【分析】主要講了一個小男孩不喜歡按照父母說的打扮自己,而且速度慢,一天他裸身和父母出去,結(jié)果被一個視力不好,沒帶眼鏡的養(yǎng)豬的農(nóng)民當成豬圈在豬圈里,最后小男孩決定穿衣服并且把自己打扮地干凈整潔。(1)句意:他更喜歡用一種更奇怪的方式打扮,A.停止;B.記?。籆.同意;D.更喜歡。根據(jù)句意可知男孩不喜歡按照父母要求打扮自己,反而更喜歡用奇怪的方式打扮,故選D。(2)句意:他的父母總是匆匆忙忙。A.總是;B.幾乎不;C.幾乎;D.仍然。根據(jù)后文hisparentswereintheirusualhurry可知父母總是匆匆忙忙,故選A。(3)句意:但是男孩不喜歡這樣。根據(jù)句意可知前后句表示轉(zhuǎn)折,所以用but,故選B。(4)句意:當他拒絕打扮時他們變得如此生氣以至于他們告訴他裸身出去。A.生氣的;B.驚訝的;C.難過的;D.興奮的。根據(jù)句意可知男孩不喜歡按照父母的要求做,所以父母是生氣的,故選A。(5)句意:這個男孩一點也不介意這個。A.媽媽;B.男孩;C.爸爸;D.父母。根據(jù)句意可知男孩不介意裸身出去,故選B。(6)句意:等待他的父母開車。A.發(fā)現(xiàn);B.賣;C.駕駛;D.帶來。根據(jù)句意可知是開車,drivethecar開車,故選C。(7)句意:但是那天他忘記戴眼鏡了。A.衣服;B.帽子;C.眼鏡;D.鞋子。根據(jù)hadpooreyesight可知養(yǎng)豬的農(nóng)民視力不好,也沒有戴眼鏡,故選C。(8)句意:農(nóng)民成功地把男孩趕到豬圈里。A.努力;B.決定;C.幫助;D.成功。managetodo成功做某事,根據(jù)句意可知是農(nóng)民把男孩趕進了豬圈,故選D。(9)句意:在豬中生活,并且和豬分享食物和家。A.除去;B.沒有;C.在......其中;D.在......附近。根據(jù)句意可知是在豬中生活,故選C。(10)句意:男孩有了一個如此糟糕的一天。A.糟糕的;B.放松的;C.驚訝的;D.疲勞的。根據(jù)句意可知和被趕進豬圈,所以是糟糕的一天,故選A。【點評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。7.閱讀下面短文,從短文后各題所給的四個選項A、B、C、D中,選出可以填入空白處的最佳選項。

Onthedayoftheinterview,IfeltalittlebitnervousIgottotileinterviewplacewithouthaving1.Iwasthe24thinterviewee(應(yīng)聘者)andthe22ndwasallordinary-lookinggirl.Igreetedherby2.Iaskedherwhereshegraduated.Shetoldmeinalow3.Igraduatedfromacommoncollege,Iamtheonlyonewhodoesn'tgetabachelor'sdegree(學士學位)amongthe50interviewees."shesaid.

Ididn't4theinterviewwouldlastsolong.AsIdidn'thaveanythinginthemorning,mystomachstartedtoache,Ihadtositbythotableto5.Thegirlaskedmewhathappened."Iatenothingthismorning,"Isaid,"somy6comestome."

Afterawhile,thegirlcameinand7metwopiecesofbread.Ifelt8allovermyheartbecauseIhadn'timaginedshewouldhelpme,whois,oneofherrivals(競爭對手).

9,Igotthejob.Iwassurprisedtoseethegirlonmyfirstdaytowork.She10gotthejob!WhenIaskedherwhy,withasmile,shesaid,"ThatdaywhenIboughtyouthefood,Imetamanwithpapersinhands.Heaskedme11Icouldhelphimtocopythosepapers.I12.WhenIgavehimthepapercopies,seeingthefood,heaskedmewhyIbroughtittotheinterviewplaceItoldhimthe13.LaterIfoundoutthemanwasrighttheinterviewer!ThenIgotthejobIamsolucky!"Ifeltreallyhappyforthegirl.14Iknewthereasonwhythegirlcouldgetthejobwasnotonlyforthegoodluck.Whensheofferedtohelpmeandtheman,shewasalsohelping15.

Helpingothersmeanshelpingyourself.Doyouthinkso?1.A.breakfastB.lunchC.supperD.dinner2.A.eatingB.smilingC.shoutingD.waiting3.A.pointB.noiseC.soundD.voice4.A.wantB.understandC.expectD.accept5.A.havearestB.gotosleepC.takeatestD.dosomeexercises6.A.headacheB.heartacheC.toothacheD.stomachache7.A.handedB.showedC.PostedD.sold8.A.afraidB.warmC.nervousD.calm9.A.SurprisinglyB.LuckilyC.SadlyD.Carefully10.A.alreadyB.almostC.alsoD.often11.A.ifB.whenC.whereD.how12.A.forgetB.returnedC.agreedD.regretted13.A.resultB.secretC.methodD.truth14.A.SoB.AndC.ThenD.But15.A.myselfB.himselfC.herselfD.yourself【答案】(1)A;(2)B;(3)D;(4)C;(5)A;(6)D;(7)A;(8)B;(9)B;(10)C;(11)A;(12)C;(13)D;(14)D;(15)C;【解析】【分析】本篇文章講述了作者去參見應(yīng)聘發(fā)生的事情。(1)句意:我沒有吃早飯就去參加了應(yīng)聘。A:breakfast早飯B:lunch午飯C:supper晚飯D:dinner晚飯,根據(jù)后文提到的Ididn'thaveanythinginthemorning可知作者早飯沒有吃,故選A。(2)句意:我微笑的向她問好。A:eating吃B:simling微笑著C:shouting大喊著D:waiting等候,根據(jù)常識,我們一般都是微笑著向別人問好,可知此處應(yīng)該選B。(3)句意:她低聲的告訴我。A:point點B:noise噪音C:sound聲音D:voice聲音,根據(jù)本句話,shetoldme,可知此處應(yīng)該是填低聲地,inalowvoice,固定搭配,故選D。(4)句意:我沒有想到這次招聘居然會持續(xù)這么長時間。A:want

想B:understand理解

C:expect期待D:accept接受,根據(jù)后文提到AsIdidn'thaveanythinginthemorning,mystomachstartedtoache,可知作者早上沒有吃東西,胃疼,說明招聘持續(xù)時間很長,故選C。(5)句意:我只能坐在桌子旁休息一下。A:havearest休息一下B:gotosleep去睡覺C:takeatest考試D:dosomeexercises做練習。根據(jù)前文提到胃疼,可知作者肯定是想休息一下,故選A。(6)句意:所以我開始胃疼。A:headache頭疼B:heartache心臟病C:toothache牙疼D:stomachache胃疼,根據(jù)前文提到胃疼,可知作者肯定說自己胃疼,故選D。(7)句意:過了一會兒,這個女孩進來了并且遞給我2片面包。A:handed遞給B:showed展示C:posted傳遞D:sold銷售,根據(jù)后文提到她幫助了作者,可知她肯定給作者面包,handsbsth遞給某人某物,固定搭配,注意本文時態(tài)為過去式,故選A。(8)句意:我的內(nèi)心感到很溫暖。A:afraid害怕B:warm溫暖C:nervous緊張D:calm冷靜,根據(jù)后文提到我從未想到她會如此幫助我,可知作者內(nèi)心感到很溫暖,故選B。(9)句意:幸運的是,我得到了這份工作。A:Surprisingly吃驚地B:Luckily幸運地C:Sadly悲傷地D:Carefully仔細地,根據(jù)常識可知,找到工作肯定會感覺自己很幸運,可知本處選B。(10)句意:她也得到了這份工作。A:alreadly仍然B:almost幾乎C:also也D:ofen經(jīng)常,根據(jù)后文提到ThenIgotthejobIamsolucky!可知那個女孩也得到了這份工作,故選C。(11)句意:他問我是否可以幫他復(fù)印這些紙。A:if是否B:when什么時候C:where哪里D:how如何,根據(jù)文段意思,那個人給了紙給她,而她很快幫他復(fù)印好了,可知他問她是否可以幫他復(fù)印這些紙,故選A。(12)句意:我同意了。A:forget忘記了B:returned返還C:argeed同意D:regretted后悔,根據(jù)文段后面提到,那個女生幫他復(fù)印好了,可知此處女孩答應(yīng)了,故選C。(13)句意:我告訴他事實。A:result結(jié)果B:secret秘密C:method方式D:truth事實,根據(jù)語境意義,可知本處應(yīng)該是女孩告訴了那個男人事實,故選D。(14)句意:但是我知道這個女孩子不是憑借幸運得到了這份工作。A:So因此B:And并且C:Then然后D:But但是,根據(jù)前文提到女孩說自己是通過幸運得到這份工作,后文提到作者不認為是幸運,可知此處填寫轉(zhuǎn)折詞but,故選D。(15)句意:當她幫助了我和那個男人,她也是在幫助她自己。A:myself我自己B:himself他自己C:herself她自己D:yourself你自己,根據(jù)文章大意,女孩幫助了男人和作者,使得她自己得到了這份工作,可知她也幫助了她自己,故選C?!军c評】考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。8.閱讀下面短文,掌握其大意,然后從A、B、C、D四個選項中選出可以填入空白處的最佳選項。

Christmaswascomingandten-year-oldTracytoldherfatherandmethatshewantedanewbike.Herbikewastoo1,anditneededrepairingaswell.AsChristmas2,

herdreamforabikeseemedtodisappear(消失),wethought,forshedidn'tsayitagain.Wewerebusy3

somebeautifulstorybooks,adollhouse,aholidaydressandtoys.Thentooursurprise,onDecember24,shesaidshereallywantedabikemorethan4.

Nowwedidn'tknow5

todo.Itwasjusttoolate.WewerebusywithChristmasdinnerandpacking6

presents,parents'presents,abrother'spresentandfriends'presentstillmidnight.Sotherewas7

timetotaketobuythe"rightbike"forourlittlegirl.Thinkingwewereparentswhowouldmaketheirchildunhappy,wefeltsorryand8

.

Suddenlymyhusbandhadanidea."Whataboutmakingalittlebikewithclay(黏土)andwritinganotethatshecouldtradein(交換)themodelbikeforarealone?"Sohespentthenextfivehourscarefully9

withclaytomakeasmallbike.

10

Christmasmorning,weweresoexcitedforTracytoopenthelittleboxwiththebeautifulredandwhiteclaybikeandthenote.Sheopenedandreadthe11

loudly.Shelookedatmeandsaid,"So,doesthismeanIcantradeinthisbikeforareal12?"Smiling,Isaid,"Yes!"Tracyhadtearsinhereyeswhenshereplied,‘Iwould13

tradeinthisbeautifulbikeDaddymademe.I14

keepitthangetarealbike.ThisisthebestChristmaspresent15

Ihaveevergotinmylife!"1.A.newB.oldC.beautifulD.modern2.A.camenearerB.wasoverC.wentbyD.passed3.A.washingB.seeingC.sellingD.buying4.A.somethingelseB.anythingelseC.elsesomethingD.elseanything5.A.whatB.howC.whyD.where6.A.teachers'B.children'sC.father'sD.mother's7.A.notB.noC.muchD.many8.A.happyB.excitedC.sadD.angry9.A.findingB.buyingC.workingD.digging10.A.InB.OnC.AtD.For11.A.bookB.storyC.noteD.newspaper12.A.oneB.itC.someD.any13.A.usuallyB.sometimesC.neverD.always14.A.preferB.wouldlikeC.hadbetterD.wouldrather15.A.whoB.thoseC.whatD.that【答案】(1)B;(2)A;(3)D;(4)B;(5)A;(6)B;(7)B;(8)C;(9)C;(10)B;(11)C;(12)A;(13)C;(14)D;(15)D;【解析】【分析】本文敘述圣誕節(jié)爸爸親自給格雷西做她想要的自行車禮物的故事。(1)句意:她的自行車太舊了。A.new新的;B.old舊的;C.beautiful漂亮的;D.modern現(xiàn)代的。根據(jù)itneededrepairingaswell.可知自行車需要修理,所以是舊的,故答案選B。(2)句意:隨著越來越近的圣誕節(jié),她騎自行車的夢想似乎消失。A.camenearer離得近了;B.wasover結(jié)束了;C.wentby經(jīng)過;D.passed經(jīng)過。圣誕節(jié)離得近了,用comenearer,故答案選A。(3)句意:我們正忙著買一些美麗的故事書,娃娃房子,節(jié)日服裝和玩具。A.washing洗衣服;B.seeing看見;C.selling賣;D.buying買。根據(jù)句意可知圣誕節(jié)前應(yīng)該是買東西,故答案選D。(4)句意:然后讓我們驚訝的是,在12月24日,她說她真的想要一輛自行車,比起別的任何東西更想要自行車。else應(yīng)該放在復(fù)合不定代詞的前面,所以排除C、D。A.一些其他東西;B.其他任何東西;根據(jù)句意可知是其他任何東西,故答案選B。(5)句意:現(xiàn)在我們不知道做什么。A.what什么;B.how怎么樣;C.why為什么;D.where哪里。根據(jù)句意可知是做什么,whattodo,而how不能直接做do的賓語,故答案選A。(6)句意:我們都忙著圣誕大餐和包裝孩子的禮物、父母的禮物和兄弟姐妹的禮物直到午夜。A.teachers'老師的;B.children's孩子們的;C.father's父親的;D.mother's母親的。根據(jù)后句可知提到父母和兄弟姐妹,所以這里是孩子們的,故答案選B。(7)句意:因此沒有時間去給我們的小女兒去買自行車。A.not不;B.no沒有;C.much多的;D.mamy許多的。根據(jù)句意可知是沒有時間,notime,故答案選B。(8)句意:想到我們做父母的會使的孩子不高興,我們感到遺憾和悲傷。A.happy快樂的;B.excited激動的;C.sad悲傷的;D.angry生氣的。根據(jù)wefeltsorry可知應(yīng)該與sorry并列,故答案選C。(9)句意:所以他花了五個小時,仔細的用粘土做一個小的自行車。A.finding找到;B.buying買;C.working工作;D.digging挖洞,尋找。根據(jù)句意可知是工作,故答案選C。(10)句意:在圣誕節(jié)的早晨,我們很興奮特雷西打開美麗的紅色和白色粘土自行車和筆記盒。A.In在……里面;B.On在上面;C.At在;D.For為。根據(jù)句意可知指的是圣誕節(jié)早上,在具體的某天的上午用on,故答案選B。(11)句意:她打開并大聲朗讀了筆記。A.book書;B.story故事;C.note筆記;D.newspaper報紙。根據(jù)whiteclaybikeandthenote.可知讀的是筆記,故答案選C。(12)句意:她看著我說:“那么,這是否意味著我可以用這輛自行車換一輛真正的自行車?”A.one一個;B.it它;C.some一些;D.any任何。根據(jù)句意可知是一輛自行車,one代指bike,故答案選A。(13)句意:特雷西在她眼里噙著淚水,她回答說:“我將永遠不會賣爸爸給我做的這個漂亮自行車。”A.usually經(jīng)常;B.sometimes有時候;C.never從來不;D.always總是。根據(jù)句意可知是永遠不會賣,故答案選C。(14)句意:比得到一個真正的自行車我更愿意得到它。wouldratherdothando寧愿做某事而不愿做某事,故答案選D。(15)句意:這是我一生中得到的最好的圣誕禮物!A.who誰;B.those那個;C.what什么;D.that那個。定語從句先行詞是present,指物,所以關(guān)系詞用that,故答案選D?!军c評】考查完形填空,考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。9.完形填空

MyhusbanddiedandIbecameveryangry.Ihatedbeingalone.Oneday,asIwas1downabusystreet,Isuddenlynoticedabeautifulnewfence(柵欄)aroundahouse.The2

stillsmelledoffreshpaint.

“Hello!”Icameupandsaidtoa3

inthebackgarden,“Icametoseethefence,it'ssobeautiful!”

“Oh!Thefenceisnotthereforme,”theladyexplainedtomeinacalmvoice,”Ilivealone.

4

somanypeoplepassbyeveryday,Ithinktheymaybepleasedtoseesomethingreallywonderful.

5

stoplikeyouandcomeuptohaveachat.”

“Butweren'tyou6whentheyexpanded(拓寬)theroadandeverythingchangedsomuch?”“Changeispartoflifeandtakespartinmakinguswhoweare.Whensomethingwedonotlikehappenstous,wehave7choicestobecomeabitter(痛苦的)personortobecomeabetterperson.”

Herreplychangedmylife,Icarefullyleftthegateopenanddroveon8anewfeelinginsideme.Icouldnottell9itwas,butIcouldfeelthethickstonewallaroundmy10

heartbreakingoff.1.A.walkingB.ridingC.drivingD.running2.A.streetB.paintC.houseD.fence3.A.boyB.manC.ladyD.girl4.A.ButB.ThusC.AndD.As5.A.FewB.AfewC.EveryoneD.None6.A.happyB.friendlyC.hungryD.sad7.A.oneB.twoC.threeD.four8.A.withB.forC.toD.by9.A.whenB.whereC.whoD.what10.A.surpriseB.happyC.angryD.sad【答案】(1)C;(2)D;(3)C;(4)A;(5)B;(6)D;(7)B;(8)A;(9)D;(10)C;【解析】【分析】本文講述作者在丈夫去世之后一直郁郁寡歡。一次路過一個房子,看見周圍圍著的漂亮柵欄,作者停下來跟房主聊天,發(fā)現(xiàn)柵欄并不是房主的,而是人們把路擴寬之后建的,這很大程度上影響了房主的生

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論