版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026江西事業(yè)單位聯(lián)考省直招聘1346人備考題庫第一部分單選題(80題)1、中國與歐洲的第一次直接交往是()
A、公元97年,甘英出使大秦
B、公元前138年,張騫出使西域
C、公元166年,大秦商人來到中國
D、班超出使西域
【答案】:C東漢桓帝延熹九年(公元166年),大秦安敦王朝派出的使者到達(dá)東漢,向桓帝進(jìn)獻(xiàn)象牙、犀角、玳瑁等禮物,是中國與歐洲的第一次直接交往。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)2、我國古代的很多事物都有自己的雅稱,我們常說的“潤筆”指的是()
A、文章、書畫的稿費(fèi)
B、替人研磨墨汁
C、為人作序
D、給文章修改美化
【答案】:A“潤筆”是指拿毛筆泡水,使用毛筆時(shí)通常會(huì)先用水泡一泡,把筆毛泡開、泡軟,這樣毛筆較容易吸收墨汁,寫字時(shí)會(huì)感覺比較圓潤。后來“潤筆”被泛指為請人家寫文章、寫字、作畫的報(bào)酬。故選A。
考點(diǎn):人文常識(shí)3、在道德的功能體系中,最突出也是最重要的社會(huì)功能是()
A、認(rèn)識(shí)功能
B、調(diào)節(jié)功能
C、激勵(lì)功能
D、辯護(hù)功能
【答案】:B道德的調(diào)節(jié)功能是指道德通過評價(jià)等方式,指導(dǎo)和糾正人們的行為和實(shí)踐活動(dòng),協(xié)調(diào)人們之間關(guān)系的功效與能力,這是道德最突出也是最重要的社會(huì)功能。故選B。
考點(diǎn):思想道德素質(zhì)4、人們因胃酸分泌過多而食用的“抗酸劑”的主要成分可能是()
A、氫氧化亞鐵
B、碳酸氫鈉
C、碳酸鋰
D、氫氧化鉀
【答案】:B
解析:因胃酸分泌過多而食用的“抗酸劑”的主要成分為碳酸氫鈉。故選B。
考點(diǎn)
化學(xué)常識(shí)5、下列物理量中,以科學(xué)家帕斯卡的名字作為單位的物理量是()
A、速度
B、密度
C、功率
D、壓強(qiáng)
【答案】:D以科學(xué)家帕斯卡的名字作為單位的物理量是壓強(qiáng)。故選D。
考點(diǎn):物理常識(shí)6、“一問三不知”出自《左傳》,說的是哪“三不知”?()
A、天文、地理、文學(xué)
B、君王、父母、兄弟
C、孔子、孟子、老子
D、事情的開始、經(jīng)過、結(jié)果
【答案】:D“三不知”指的是不知道事情的開始、經(jīng)過、結(jié)果。故選D。
考點(diǎn):人文常識(shí)7、在Word的“首字下沉”對話框中,可以設(shè)置()
A、字體
B、字號(hào)
C、下沉行數(shù)
D、字體顏色
【答案】:AC在Word的“首字下沉”對話框中,可以設(shè)置字體、下沉行數(shù)以及距正文多少厘米。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)類8、下列哪一位作家沒寫過“三部曲”()
A、茅盾
B、巴金
C、高爾基
D、老舍
【答案】:D老舍沒有寫過“三部曲”。故選D。
考點(diǎn):人文常識(shí)9、1772年,在西方世界,狄德羅_____長達(dá)21年編纂的《百科全書》11卷全部出齊,大功告成;而在東方世界,乾隆皇帝正式下詔編纂《四庫全書》。作為主編這兩部巨著的領(lǐng)袖人物狄德羅和紀(jì)曉嵐,他們曲折的命運(yùn),無疑最集中地_____了中西方知識(shí)分子的心路滄桑。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、廢寢忘食顯露
B、嘔心瀝血展示
C、苦心孤詣反映
D、精益求精表現(xiàn)
【答案】:B語境是“狄德羅長達(dá)21年的艱辛編纂之路”。第一空,A項(xiàng),廢寢忘食:顧不得睡覺,忘記了吃飯,形容非常勤奮專心,不符合語境,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),嘔心瀝血:多用來形容工作、事業(yè)、文藝創(chuàng)作等方面用心的艱苦,符合語境,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),苦心孤詣:煞費(fèi)苦心地鉆研,到了別人所達(dá)不到的至高境界,不符合語境,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),精益求精:(學(xué)術(shù)、技術(shù)、作品、產(chǎn)品等)好了還求更好,不符合語境,D項(xiàng)錯(cuò)誤。將B項(xiàng)的“展示”帶入第二空,“展示”出心路滄桑,符合語義語境。故選B。
考點(diǎn):言語理解10、“汽車內(nèi)部配備的安全氣囊和成人安全帶對兒童有安全隱患”,汽車安全專家提醒“兒童乘客使用標(biāo)準(zhǔn)安全帶最好配以兒童增高坐墊,坐在副駕駛位置時(shí)必須關(guān)閉安全氣囊”。這說明技術(shù)具有()
①專利性②兩面性③目的性④創(chuàng)新性
A、①②
B、②③
C、③④
D、①③
【答案】:B安全氣囊和成人安全帶對兒童有安全隱患說明安全氣囊保護(hù)成人時(shí)會(huì)對兒童造成不良影響,體現(xiàn)技術(shù)的兩面性;兒童乘客使用標(biāo)準(zhǔn)安全帶最好配以兒童增高坐墊,坐在副駕駛位置時(shí)必須關(guān)閉安全氣囊,體現(xiàn)技術(shù)的目的性。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)11、銀行職員小高意識(shí)到客戶在員工午飯時(shí)間排隊(duì)、付款等待的時(shí)間太長,于是與團(tuán)隊(duì)成員討論解決的方案,如“午飯時(shí)間額外雇傭一名出納”“改變員工午餐休息的時(shí)間”等。這屬于團(tuán)隊(duì)決策中的()階段。
A、提出多個(gè)解決方案
B、獲得信息
C、建立選擇標(biāo)準(zhǔn)
D、作出決定
【答案】:A材料中的行為屬于團(tuán)隊(duì)決策中的提出多個(gè)解決方案。故選A。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作12、以下關(guān)于化學(xué)常識(shí)的說法,正確的是()
A、任何金屬都能和氧發(fā)生反應(yīng)生成金屬氧化物
B、雷雨過后,人們感到空氣清新,是因?yàn)殚W電條件下生成臭氧所致
C、濃硫酸和稀硫酸都具有脫水性
D、被科學(xué)家稱為人體微量元素中的“防癌之王”的是碘
【答案】:B
解析A項(xiàng),金不能和氧發(fā)生反應(yīng)生成金屬氧化物,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),閃電條件下生成臭氧,使人感到空氣清新,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),濃硫酸有脫水性,稀硫酸沒有脫水性,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),硒被科學(xué)家稱為人體微量元素中的“防癌之王”,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn)化學(xué)常識(shí)13、工作報(bào)告主要有三種形式。下面不屬于工作報(bào)告的形式的是()
A、從中間到上下的形式
B、從上到下的形式
C、平級(jí)形式
D、從下到上的形式
【答案】:A
解析:工作報(bào)告主要有三種形式,從下到上的形式、平級(jí)形式和從上到下的形式,不包括從中間到上下的形式。故選A。
考點(diǎn)
團(tuán)隊(duì)合作14、管制的期限為()
A、三個(gè)月以內(nèi)
B、三個(gè)月以上二年以下
C、二年以上
D、二年以上三年以下
【答案】:B《中華人民共和國刑法》第三十八條規(guī)定,管制的期限,為三個(gè)月以上二年以下。故選B。
考點(diǎn):法律常識(shí)15、下列哪部作品是笛福的小說?()
A、《魯濱遜漂流記》
B、《巴黎圣母院》
C、《人間喜劇》
D、《復(fù)活》
【答案】:AA項(xiàng),《魯濱遜漂流記》是笛福的小說,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《巴黎圣母院》是雨果的作品,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),《人間喜劇》是巴爾扎克的作品,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),《復(fù)活》是列夫·托爾斯泰的作品,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):人文常識(shí)16、下列變化屬于化學(xué)變化的是()
A、石塊被雕成石獅
B、海水蒸發(fā)得到食鹽
C、鐵生銹
D、自行車輪胎受熱爆炸
【答案】:C
解析:化學(xué)變化伴隨著新物質(zhì)的生成。石塊被雕成石獅、海水蒸發(fā)得到食鹽和自行車輪胎受熱爆炸的過程中都沒有新物質(zhì)生成,屬于物理變化。鐵生銹的過程中有新物質(zhì)生成,屬于化學(xué)變化。故選C。
考點(diǎn)
化學(xué)常識(shí)17、人們遭遇不良情緒時(shí),正確的處理方式為()
A、壓抑負(fù)面情緒
B、吃大量的東西
C、喝酒
D、和朋友傾訴
【答案】:D
解析:喝酒、吃大量的東西和壓抑負(fù)面情緒都不是正確的處理方式。當(dāng)我們有了不良情緒時(shí),可以選擇和朋友傾訴。
知識(shí)點(diǎn):
心理素質(zhì)與社交禮儀18、人的美,既包括外在美,又包括內(nèi)在美。你認(rèn)為能使自己變美的方式有()
①濃妝艷抹,穿著追求時(shí)尚②加強(qiáng)體育鍛煉使自己體魄健美③提高文化修養(yǎng)和品德修養(yǎng)④關(guān)注自己的儀表
A、①④
B、①②
C、①②③
D、②③④
【答案】:D
解析:青少年應(yīng)追求外表美和心靈美的和諧統(tǒng)一。人的美,既包括外在美,又包括內(nèi)在美,內(nèi)在美對外在美有促進(jìn)作用,②③④說法正確;①說法錯(cuò)誤,這并不是真正的美,是虛榮的表現(xiàn)。故選D。
考點(diǎn)
心理素質(zhì)與社19、下列物質(zhì)的性質(zhì)和用途對應(yīng)關(guān)系錯(cuò)誤的是()
A、石墨很軟,可用于制造鉛筆芯
B、碳納米管的機(jī)械強(qiáng)度高,可用作電極材料
C、金剛石硬度大,可用于裁玻璃
D、干冰易升華吸熱,可用于人工降雨
【答案】:B
解析A項(xiàng),石墨質(zhì)軟且呈深灰色,可以用于制造鉛筆芯.A項(xiàng)正確;B項(xiàng),是否可作電極材料與機(jī)械強(qiáng)度無關(guān),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),金剛石是天然存在的硬度最高的物質(zhì),可用于裁玻璃,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),干冰升華的同時(shí)吸收大量的熱,可用于人工降雨,D項(xiàng)正確。故選B。
考點(diǎn)物理常識(shí)20、“煢煢孑立,形影相吊”出自()
A、《出師表》
B、《答司馬諫議書》
C、《陳情表》
D、《報(bào)劉一丈書》
【答案】:C“煢煢孑立,形影相吊”出自李密的《陳情表》。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)21、小張開車經(jīng)高速公路從甲地前往乙地。該高速公路限速為120千米/小時(shí)。返程時(shí)發(fā)現(xiàn)有÷的路段正在維修,且維修路段限速為60千米/小時(shí)。30分鐘,則甲、乙兩地距離為()千米。已知小張全程均按最高限速行駛,且返程用時(shí)比去程用時(shí)多
A、150
B、180
C、200
D、240
【答案】:B
解析22、乘扶梯時(shí),應(yīng)靠()側(cè)站立,另一側(cè)為有急事趕路的人空出通道。
A、右
B、左
C、中
D、任意
【答案】:A乘扶梯時(shí),應(yīng)靠右側(cè)站立,另一側(cè)為有急事趕路的人空出通道。故選A。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社23、下列選項(xiàng)中,哪一個(gè)既是一種職業(yè)精神,又是職業(yè)活動(dòng)的靈魂,還是從業(yè)人員的安身立命之本。(.)
A、敬業(yè)
B、節(jié)約
C、紀(jì)律
D、公道
【答案】:A
解析敬業(yè)是一種職業(yè)精神,也是職業(yè)活動(dòng)的靈魂。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職24、唐朝文宗御封的“三絕”指的是李白的詩歌、張旭的草書和()
A、裴曼的劍舞
B、公孫大娘的舞蹈
C、吳道子的畫
D、韓愈的文章
【答案】:A
解析唐文宗向全國詔書御封的“三絕”是李白的詩歌、裴曼的劍舞和張旭的草書。故選A。
考點(diǎn)人文常識(shí)25、以下裝置可以控制熱能的是()
A、電視機(jī)的開關(guān)
B、爐灶開關(guān)
C、變色眼鏡
【答案】:B根據(jù)對能量控制裝置的認(rèn)識(shí),電視機(jī)的開關(guān)控制電能,爐灶的開關(guān)控制熱能,變色眼鏡控制光能。知識(shí)點(diǎn):科學(xué)常識(shí)26、道德認(rèn)識(shí)形成的關(guān)鍵是()
A、道德信念的確立
B、道德知識(shí)的獲得
C、道德概念的獲得
D、道德意志的鍛煉
【答案】:A道德認(rèn)識(shí)形成的關(guān)鍵是道德信念的確立。故選A。知識(shí)點(diǎn):思想道德素養(yǎng)27、回收站無法完成的操作是()
A、還原文件
B、刪除文件
C、壓縮文件
D、剪切文件
【答案】:C回收站內(nèi)的文件只能有還原、刪除和剪切操作。故選C。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技28、下列哪個(gè)選項(xiàng)跟題目選項(xiàng)性質(zhì)類似,巴金:《家》()
A、魯迅:《祝?!?/p>
B、《春》:覺慧
C、《白毛女》:喜兒
D、《閏土》:紹興
【答案】:A巴金是《家》的作者;魯迅是《祝?!返淖髡摺9蔬xA。
考點(diǎn):類比推理29、中國是世界上稀土資源最豐富的國家,素有“稀土王國”之稱。下列關(guān)于稀土的表述錯(cuò)誤的是()
A、我國是稀土資源儲(chǔ)藏大國,也是稀土產(chǎn)品生產(chǎn)、應(yīng)用和出口大國
B、美國是稀土的主要使用國,目前中國出口的稀土數(shù)量占全球之首
C、稀土一般是以氧化物狀態(tài)分離出來的,稀土的得名是因?yàn)楹芟∩?/p>
D、近年來我國的稀土儲(chǔ)量占世界稀土儲(chǔ)量的百分比因開發(fā)已經(jīng)下降
【答案】:B
解析:日本是稀土的主要使用國。故選B。
考點(diǎn)
地理常識(shí)30、人才素質(zhì)的靈魂是()
A、德
B、智
C、體
D、美
【答案】:A德是人才素質(zhì)的靈魂。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職31、如今含糖飲料的危害已是人盡皆知,尤其是正在減重的人群,更是對含糖飲料()。因此,市面上推出了一些“無糖”飲料,但這些“無糖”飲料中有時(shí)會(huì)添加甜味劑來替代蔗糖,這可能刺激食欲,讓人更渴望高糖食物,這與減肥的初衷()。選擇最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)填入括號(hào)中
A、深惡痛絕事與愿違
B、避之不及背道而馳
C、諱莫如深大相徑庭
D、敬而遠(yuǎn)之適得其反
【答案】:B第一空的詞形容“正在減重的人群”對于含糖飲料的態(tài)度,應(yīng)該是逃避、不喜歡的態(tài)度。A頊,“深惡痛絕”形容極端厭惡,可以與之搭配;B項(xiàng),“避之不及”形容逃避還來不及,可以與之搭配;C、D項(xiàng),“諱莫如深”形容對于真相隱瞞的很深,“敬而遠(yuǎn)之”形容因?yàn)樽鹁炊柽h(yuǎn),均不符合文意,排除C、D項(xiàng)。第二空的詞形容與實(shí)際愿望相反。A項(xiàng),“事與愿違”的意思是事情的發(fā)展與愿望相反,與“初衷”語義重復(fù),排除A項(xiàng);B項(xiàng),“背道而馳”符合題意,B項(xiàng)正確。故選B。
考點(diǎn):言語理解32、在Internet中,IP地址是由()表示的
A、四組十進(jìn)制位數(shù)
B、四組字符串
C、二組二進(jìn)制位數(shù)
D、六組字符串
【答案】:A因特網(wǎng)中IP地址是由四組十進(jìn)制碼表示的。故選AI。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技33、①據(jù)此,洪堡提出了青藏高原“熱島效應(yīng)”理論。②這不符合常理。
③早在18世紀(jì)末,德國科學(xué)家洪堡就發(fā)現(xiàn),赤道附近的高山雪線,比中緯度的青藏高原許多高山的雪線低200米左右。
④故其熱量較同緯度、同海拔高度的其他地區(qū)高得多,甚至比赤道附近的同海拔地區(qū)也要高得多
⑤對流層大氣的主要直接熱源是地面,青藏高原由于下墊面大面積提升,相當(dāng)于把“火爐”升高了
⑥由于赤道地區(qū)熱量較高,高山雪線通常應(yīng)該從赤道向兩極遞降,到極地附近降至海平面
將以上6個(gè)句子重新排列,語序正確的是()
A、⑥②③①⑤④
B、⑥②③⑤④①
C、③①⑤④②⑥
D、③②⑥①⑤④
【答案】:D
解析:觀察選項(xiàng),首先確定首句,首句在③⑥之中,⑥句中有“由于”,是因果解釋句,不適合做首句,故③為首句。②句中的“這不符合常理”中的“這”指代前一句中不合理的現(xiàn)象,只有③句中有不合理的現(xiàn)象,故③②捆綁。
知識(shí)點(diǎn):
言語理解34、某新建農(nóng)莊有一項(xiàng)綠化工程,交給甲、乙、丙、丁4人合作完成。已知4人的工作效率之比為3:5:4:6,甲乙合作完成所需時(shí)間比丙丁合作多9天,則4人合作完成工程所需時(shí)間是()
A、20天
B、19天
C、18天
D、17天
【答案】:A設(shè)這項(xiàng)工程量為x,甲乙合作的工作效率為3+5=8,丙丁合作工作效率為4+6=10,則由題意,得,解得x=360,甲、乙、丙、丁四人合作的工作效率為3+5+4+6=18,則四人合作完成工程所需時(shí)間為360÷18=20(天)。故選A。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理35、劉總的項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)非常重視利益相關(guān)者對于公司決策和執(zhí)行過程的影響,那么,利益相關(guān)者指的是()
A、能夠使企業(yè)增加利益的人和團(tuán)隊(duì)
B、使企業(yè)利益減少的人和團(tuán)隊(duì)
C、影響企業(yè)目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)或者受企業(yè)實(shí)現(xiàn)目標(biāo)過程影響的個(gè)人或者團(tuán)隊(duì)
D、來自外部的、與企業(yè)有利益關(guān)系的人和團(tuán)隊(duì)
【答案】:C“沖破壁壘和阻礙”打破了舊的模式,克服了思維的片面性、封閉性和保守性,從多方面開拓自己的思路,屬于創(chuàng)造性決策。故選C。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作36、2020年第四季度,全國進(jìn)口藥品每月平均金額為多少億美元?()
A、23.4
B、24
C、24.4
D、25
【答案】:A
解析.20年第四季度,全國進(jìn)口藥品金額總額為18.4+24+27.8=70.2(),則每月平均金額為70.2÷3=23.4()。故選A。
考點(diǎn)圖形推理37、下列關(guān)于諸子百家的代表人物,闡述錯(cuò)誤的是()
A、儒家的代表人物是孔子、孟子、荀子
B、道家的代表人物是老子、莊子
C、法家的代表人物是墨子、商鞅
D、兵家的代表人物是孫武
【答案】:C法家的代表人物有韓非子、李斯、商鞅等,墨子是墨家的代表人物。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)38、老舍的戲劇作品有()
A、《龍須溝》
B、《日出》
C、《四世同堂》
D、《子夜》
【答案】:AA項(xiàng),《龍須溝》是老舍的戲劇作品,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《日出》是曹禺的話劇作品,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),《四世同堂》是老舍的小說作品,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),《子夜》是茅盾的小說作品,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):人文常識(shí)39、對于味同嚼蠟相當(dāng)于深藏若虛對于。()
A、膾炙人口盛氣凌人
B、意味深長鋒芒畢露
C、百讀不厭狐假虎威
D、豐富多彩大象無形
【答案】:B意味深長與味同嚼蠟是反義詞;深藏若虛與鋒芒畢露是反義詞。故選B。
考點(diǎn):類比推理40、以下關(guān)于領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù),說法錯(cuò)誤的是()
A、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是建立在一定的知識(shí)、經(jīng)驗(yàn)基礎(chǔ)上的
B、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是領(lǐng)導(dǎo)者的智慧、學(xué)識(shí)、才能、膽略、經(jīng)驗(yàn)的綜合反映
C、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是因人、因事而異的,因地、因勢而變的
D、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)就是指領(lǐng)導(dǎo)的用人藝術(shù)和授權(quán)藝術(shù)
【答案】:D
解析領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是指在領(lǐng)導(dǎo)的方式、方法上表現(xiàn)出的創(chuàng)造性和有效性。故選D。
考點(diǎn)團(tuán)隊(duì)合作41、下列選項(xiàng)中,準(zhǔn)確反映“天時(shí)不如地利,地利不如人和”的具體要求的是()
A、互助協(xié)作
B、愛崗敬業(yè)
C、遵紀(jì)守法
D、誠實(shí)守信
【答案】:A
解析:“天時(shí)不如地利,地利不如人和”這句話的意思是有利于作戰(zhàn)的天氣、時(shí)令,比不上有利于作戰(zhàn)的地理形勢,有利于作戰(zhàn)的地理形勢,比不上作戰(zhàn)中的人心所向、內(nèi)部團(tuán)結(jié)。故選A。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職42、家用電器:洗衣機(jī)()
A、臺(tái)式電腦:筆記本
B、游戲廳:游戲機(jī)
C、交通工具:大巴車
D、北京大學(xué):中文系
【答案】:C
解析:家用電器與洗衣機(jī)之間是包容關(guān)系中的屬種關(guān)系,洗衣機(jī)屬于家用電器;交通工具與大巴車之間也是屬種關(guān)系,大巴車屬于交通工具。
知識(shí)點(diǎn):
類比推理43、()是對“人為什么活著”這一人生根本問題的認(rèn)識(shí)和回答,是人生觀的核心,在人生實(shí)踐中具有重要的作用。
A、人生目的
B、人生態(tài)度
C、人生價(jià)值
D、人生是非
【答案】:AA項(xiàng),人生目的是對人活著的反思,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),人生態(tài)度取決著人積極還是消極地生活,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),人生價(jià)值是使人生有理想、有意義的一種生活方式,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),人生是非是人生對與錯(cuò)的評價(jià)方式,D項(xiàng)錯(cuò)誤。知識(shí)點(diǎn):職業(yè)道德和職業(yè)社會(huì)能力44、中國古琴曲中展現(xiàn)思鄉(xiāng)之情的是()
A、《胡笳十八拍》
B、《廣陵散》
C、《梅花三弄》
D、《鳳求凰》
【答案】:A
解析:A項(xiàng),《胡笳十八拍》表達(dá)的是思鄉(xiāng)之情,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),《廣陵散》主要歌頌的是聶政的英勇事跡,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),《梅花三弄》以梅花凌霜傲寒,高潔不屈的節(jié)操與氣質(zhì)為表現(xiàn)內(nèi)容,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),《鳳求凰》歌頌的是司馬相如與卓文君的愛情故事,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
人文常識(shí)45、世界四大洋中面積最大的是()
A、北冰洋
B、印度洋
C、太平洋
D、大西洋
【答案】:C
解析:太平洋約占地球面積的三分之一,是世界上面積最大的大洋。
知識(shí)點(diǎn):
地理常識(shí)46、一切友好的關(guān)系都是建立在信任的基礎(chǔ)上的,但在團(tuán)隊(duì)中建立信任并不是一件容易的事情。關(guān)于洪經(jīng)理的一些領(lǐng)導(dǎo)行為,不能幫助他的團(tuán)隊(duì)建立信任關(guān)系的是()
A、他在會(huì)議中認(rèn)真傾聽團(tuán)隊(duì)成員的意見,并真誠地說出自己的看法
B、他在日常工作中,選擇合適的團(tuán)隊(duì)成員并賦予他們一定的職權(quán),讓他們作出決定和解決問題
C、他總是帶頭承認(rèn)自己在工作中所犯的錯(cuò)誤和過失
D、他在會(huì)議中經(jīng)常表揚(yáng)那些他比較喜歡的成員
【答案】:D
解析:D項(xiàng)的做法會(huì)挫傷沒有被表揚(yáng)的成員的工作積極性,同時(shí)也會(huì)讓成員對領(lǐng)導(dǎo)有偏見,不利于建立團(tuán)隊(duì)信任關(guān)系。故選D。
考點(diǎn)
團(tuán)隊(duì)合作47、以下關(guān)于“愛崗”與“敬業(yè)”之間關(guān)系的說法中,正確的是()
A、雖然“愛崗”與“敬業(yè)”并非截然對立,卻是難以融合的
B、“敬業(yè)”存在心中不必體現(xiàn)在“愛崗”上
C、“愛崗”與“敬業(yè)”在職場生活中是辯證統(tǒng)一的
D、“愛崗”不一定要“敬業(yè)”,因?yàn)椤熬礃I(yè)”是精神需求
【答案】:C愛崗就是熱愛自己的工作崗位,熱愛本職工作;敬業(yè)就是要用一種恭敬嚴(yán)肅的態(tài)度對待自己的工作,敬業(yè)可分為兩個(gè)層次,即功利的層次和道德的層次。愛崗敬業(yè)作為最基本的職業(yè)道德規(guī)范,是對人們工作態(tài)度的一種普遍要求。愛崗與敬業(yè)在職場生活中是辯證統(tǒng)一的。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職48、下列哪一項(xiàng)的說法與熱脹冷縮無關(guān)?()
A、夏天在架設(shè)電線時(shí),不宜把電線繃得太緊
B、往保溫瓶灌開水時(shí),不灌滿比灌滿更容易保溫
C、把剛煮熟的雞蛋放到冷水中浸一下,更容易剝殼
D、冬天往玻璃杯中倒開水,應(yīng)先用少量溫水預(yù)熱杯子
【答案】:BA項(xiàng),夏天如果電線繃得太緊,金屬具有熱脹冷縮的特性,到冬天時(shí)電線就會(huì)“縮短”,導(dǎo)致電線崩斷,體現(xiàn)了熱脹冷縮的原理,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),經(jīng)過實(shí)驗(yàn)證明,把開水灌到離瓶口三厘米處,比灌滿可多保溫5--7小時(shí)。如果把熱水瓶灌得太滿,熱水和瓶塞直接接觸,熱量便會(huì)以較快的速度向外部散失,沒有體現(xiàn)熱脹冷縮的原理,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),把煮熟的雞蛋放入冷水中,內(nèi)蛋殼膜和蛋清膜因?yàn)橛隼涫湛s的程度不同,會(huì)形成一定的空隙,使雞蛋殼更容易被剝掉,體現(xiàn)了熱脹冷縮的原理,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),冬天先將溫水倒入杯中,將杯子“預(yù)熱”一下,再倒入開水,杯子的內(nèi)外層就不會(huì)有太大的溫度差,防止杯子損壞,體現(xiàn)了熱脹冷縮的原理,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):物理常識(shí)49、有的人白天工作效率高,有的人夜晚工作效率高,這是指()
A、人的心理活動(dòng)的周期節(jié)律性
B、環(huán)境適應(yīng)力
C、心理自控能力
D、社交能力
【答案】:A
解析人的心理活動(dòng)在形式和效率上都有著自己內(nèi)在的節(jié)律性。故選A。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社50、對按勞分配的分配方式理解不正確的是()
A、它是由我國現(xiàn)實(shí)的經(jīng)濟(jì)條件決定的
B、人們勞動(dòng)的性質(zhì)和特點(diǎn),是實(shí)行這一分配方式的直接原因
C、它是對不勞而獲的剝削制度的根本否定
D、它是我國現(xiàn)有分配方式的全部
【答案】:D按勞分配只是我國多種分配方式中的其中一種,并非我國現(xiàn)有分配方式的全部。故選D。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)51、有甲、乙兩個(gè)瓶子,甲瓶里裝了200毫升清水,乙瓶里裝了200毫升純酒精。第一次把20毫升純酒精由乙瓶倒入甲瓶,第二次把甲瓶中20毫升溶液倒回乙瓶,此時(shí)甲瓶里含有純酒精的量()乙瓶里含水的量。
A、小于
B、等于
C、大于
D、不能確定
【答案】:B甲瓶里含有純酒精的量為,乙瓶里含水的量為,則甲瓶里含有純酒精的量等于乙瓶里含水的量。故選B。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理52、下列著名京劇表演藝術(shù)家中,擅長扮演武生,有“活武松”之稱的是()
A、梅蘭芳
B、程硯秋
C、張君秋
D、蓋叫天
【答案】:D
解析:A項(xiàng),梅蘭芳被譽(yù)為“四大名旦”之首,擅長旦角,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),程硯秋是“四大名旦”之一,擅長旦角,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),張君秋擅長旦角,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),蓋叫天擅長演武生,有“江南活武松”的美譽(yù),D項(xiàng)正確。故選D。
考點(diǎn)
人文常識(shí)53、職業(yè)道德產(chǎn)生于()
A、資本主義社會(huì)
B、封建社會(huì)
C、奴隸社會(huì)
D、原始社會(huì)
【答案】:C職業(yè)道德的出現(xiàn)與社會(huì)分工的發(fā)展相聯(lián)系。原始社會(huì)的大分工,是原始職業(yè)分工的雛形,包含了職業(yè)道德的萌芽。隨著奴隸社會(huì)職業(yè)分工的日益發(fā)展,使人們在職業(yè)活動(dòng)中發(fā)生各種各樣的聯(lián)系,為了調(diào)整不同職業(yè)內(nèi)部、不同行業(yè)之間,以及每個(gè)從業(yè)人員之間的關(guān)系,便產(chǎn)生了職業(yè)道德。故選C
考點(diǎn):職業(yè)道德與職54、一位經(jīng)濟(jì)學(xué)家曾說:“政府一直試圖代替這只看不見的手,想當(dāng)上帝,那是不合時(shí)宜的角色?!边@里的“不合時(shí)宜”意味著()
A、政府與市場是互不相容的
B、政府不應(yīng)該干預(yù)經(jīng)濟(jì),資源應(yīng)完全由市場來調(diào)節(jié)
C、政府的宏觀調(diào)控必須尊重市場配置資源的決定性作用
D、計(jì)劃是主體,市場為補(bǔ)充
【答案】:C
解析:A項(xiàng),政府與市場相互補(bǔ)充,推動(dòng)社會(huì)主義市場經(jīng)濟(jì)的發(fā)展,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),市場調(diào)節(jié)具有弊端和局限,需要國家加強(qiáng)宏觀調(diào)控,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),“不合時(shí)宜”意味著政府的宏觀調(diào)控必須尊重市場配置資源的決定性作用,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),市場在資源配置中起決定作用,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn)
思想政治素質(zhì)55、在與顧客的交流過程中,一般情況下,應(yīng)關(guān)注()
A、顧客的需求
B、交易最終能否成功
C、引導(dǎo)顧客的思路或觀念
D、視情況而定
【答案】:A
解析:在與顧客交流時(shí),我們應(yīng)關(guān)注顧客最真實(shí)的需求,不要盲目推薦,也不要急于成交。
知識(shí)點(diǎn):
職業(yè)道德與職業(yè)能力測試56、目前,海爾集團(tuán)已經(jīng)建立起一個(gè)具有國際競爭力的全球性設(shè)計(jì)、制造、營銷和服務(wù)網(wǎng)絡(luò)。這表明市場經(jīng)濟(jì)具有()特征。
A、開放性
B、平等性
C、法制性
D、競爭性
【答案】:A海爾集團(tuán)的全球化戰(zhàn)略體現(xiàn)了市場經(jīng)濟(jì)的開放性。故選A。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)57、浮塵天氣期間,下列做法正確的是()
①打開窗戶,讓空氣流通,以吹散塵土②沙塵天氣盡量減少出行
A、城市建筑工地提前做好防風(fēng)降塵工作④通過人工降雨的方式驅(qū)散浮塵
A、①②
B、②③
C、①④
D、③④
【答案】:B浮塵天氣嚴(yán)重影響生產(chǎn)和生活,在浮塵天氣期間,若打開窗戶會(huì)導(dǎo)致室內(nèi)的空氣質(zhì)量下降,①錯(cuò)誤;通過人工降雨的方式驅(qū)散浮塵,工作量太大,不可行,④錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫58、在Word2010中,要想將一段文字設(shè)置為首行縮進(jìn)2字符,下列操作正確的是()
A、單擊右鍵→段落→特殊格式→首行縮進(jìn)2字符
B、在文字段之前加兩個(gè)空格
C、選中字段第一個(gè)字右擊→字體→字符間距→縮放200%
D、選中整段文字單擊右鍵→段落→特殊格式→首行縮進(jìn)2字符
【答案】:DD置首行縮進(jìn)2字符正確步驟是選擇段落單擊右鍵,選擇段落設(shè)置特殊格式中的首行縮進(jìn)2字符。故選D。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技59、關(guān)于海洋環(huán)境,下列說法錯(cuò)誤的是()
A、海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn)
B、海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同
C、波浪、潮汐和海流等都是海水運(yùn)動(dòng)的形式
D、海洋可以分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和大洋高原
【答案】:D
解析A項(xiàng),海洋是地球上水循環(huán)的起點(diǎn),海水受熱蒸發(fā),水蒸氣升到空中,再被氣流帶到陸地上來,使陸地上有降水和徑流。陸地上有了水,生物才得到發(fā)展,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),海洋水溫在垂直方向上,上層和下層截然不同,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),波浪、潮汐和海流等都是海水的運(yùn)動(dòng)形式,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),海洋根據(jù)水深、海底坡度和海底沉積物等分成四種地形區(qū)域:大陸架、大陸坡、大洋盆地和海溝,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn)環(huán)境污染與海60、只有硬件系統(tǒng)的計(jì)算機(jī)稱為()
A、裸機(jī)
B、單片機(jī)
C、模擬機(jī)
D、微型機(jī)
【答案】:A只有硬件系統(tǒng)的計(jì)算機(jī)稱為“裸機(jī)”。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技61、下列關(guān)于道德的說法中,正確的是()
A、從起源和概念內(nèi)涵上看,中西方“道德”均含有規(guī)則、規(guī)范之義
B、動(dòng)物之間同樣存在互助和友愛行為,道德不是人類區(qū)別于動(dòng)物的重要標(biāo)志
C、道德與社會(huì)生產(chǎn)方式無直接關(guān)系,人類社會(huì)存在共性道德
D、相比于法律,道德不僅適用范圍小而且調(diào)節(jié)力度弱
【答案】:A“道德”一詞源遠(yuǎn)流長。在西方指風(fēng)俗和習(xí)慣,后引申含有規(guī)則、規(guī)范、行為品質(zhì)和善惡評價(jià)等含義。在我國,三千多年前的商朝時(shí)期,甲骨文中就有了“德”字。在中國古代最早的典籍中,“道”字也很多見。“道”原指道路,后引申為事物發(fā)展變化的規(guī)律或規(guī)則,“德”是人們對“道”的認(rèn)識(shí)和把握。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職62、下列關(guān)于汽車安全駕駛的規(guī)定和解釋,對應(yīng)錯(cuò)誤的是()
A、嚴(yán)禁車輛超速——減小慣性,防止急剎車時(shí)造成車禍
B、汽車的司機(jī)和乘客必須系安全帶——防止慣性造成危害
C、嚴(yán)禁車輛超載——減少汽車對路面的破壞和減小慣性
D、同車道行駛的機(jī)動(dòng)車,后車應(yīng)當(dāng)與前車保持一定的安全距離——防止急剎車時(shí)由于慣性造成車禍
【答案】:A
解析A項(xiàng),“嚴(yán)禁車輛超速”是為了減小動(dòng)能,防止急剎車停下來的時(shí)間變長,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),當(dāng)高速行駛中的汽車急剎車時(shí),司機(jī)和乘客會(huì)因?yàn)閼T性繼續(xù)前進(jìn),容易撞到擋風(fēng)玻璃,而安全帶的拉力會(huì)有效地保護(hù)人體,防止慣性造成的傷害,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),當(dāng)汽車超載時(shí),一方面它的總質(zhì)量過大,慣性就過大,急剎車后滑行的距離過大,容易產(chǎn)生交通事故。另一方面它對地面的壓力過大,對地面的壓強(qiáng)也過大,而路面受到的壓強(qiáng)過大會(huì)損壞路面。因此,“嚴(yán)禁超載”是為了減少汽車對路面的破壞和減小慣性,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),剎車后,汽車由于慣性繼續(xù)前進(jìn),所以應(yīng)當(dāng)保持一定的安全距離,D項(xiàng)正確。故選A。
考點(diǎn)物理常識(shí)63、我國西北地區(qū)主要的地理特征是()
A、平原和山地地形為主,黃土廣布
B、高原和盆地地形為主,沙漠廣布
C、山地和丘陵地形為主,森林廣布
D、平原和盆地地形為主,黑土廣布
【答案】:B我國西北地區(qū)的地形特征是“三山夾兩盆”,因?yàn)樯罹觾?nèi)陸,降水稀少,所以形成了溫帶大陸性氣候,因此沙漠廣布。故選B。
考點(diǎn):地理常識(shí)64、自然污染物指由于天然原因造成的環(huán)境污染物,與人工污染物相對。自然污染物超過一定的數(shù)量也可能造成環(huán)境的污染。下列不屬于自然污染物的是()
A、森林中的落葉等經(jīng)過細(xì)菌的分解釋放出大量二氧化碳
B、大霧天氣造成能見度下降,再加上地面焚燒秸稈,導(dǎo)致霧霾天氣持續(xù)很久
C、一萬三千年前一場持續(xù)1小時(shí)的太空彗星雹暴襲擊地球,嚴(yán)重污染了地球空氣并導(dǎo)致地球進(jìn)入微型冰河時(shí)期
D、堪察加半島的火山噴發(fā)對大氣造成嚴(yán)重污染,火山灰借助北風(fēng)穿越蒙古,進(jìn)入我國上空
【答案】:B
解析焚燒秸稈是人為的,不符合自然污染物的定義。故選B。
考點(diǎn)環(huán)境污染與海65、身上著火時(shí)不能()
A、飛速奔跑
B、就地打滾
C、脫下著火的衣服
D、跳進(jìn)水桶里
【答案】:AA項(xiàng),身上著火時(shí)不能飛速狂跑,這樣會(huì)使得火焰得到更多的氧氣,充分燃燒,適得其反,當(dāng)選;B、D項(xiàng),減少火焰的受氧面積,阻隔與氧氣接觸,從而快速熄火,排除;C項(xiàng),是切斷著火源,排除。知識(shí)點(diǎn):生活常識(shí)66、世界上發(fā)行量最大的辭書是()
A、《新華字典》
B、《現(xiàn)代漢語辭典》
C、《辭?!?/p>
D、《大不列顛百科全書》
【答案】:A世界上發(fā)行量最大的辭書為《新華字典》。故選A。
考點(diǎn):人文常識(shí)67、有研究人員認(rèn)為,人類脫發(fā)是營養(yǎng)不均衡導(dǎo)致的。當(dāng)人體無法吸收到均衡的營養(yǎng),毛囊就會(huì)萎縮,從而導(dǎo)致脫發(fā)。但是,有反對者認(rèn)為,脫發(fā)是由于毛囊受損導(dǎo)致的。當(dāng)毛囊受損后,處于“假性死亡”狀態(tài),毛囊退化并萎縮,導(dǎo)致毛發(fā)停止生長,逐漸枯萎脫落。以下哪項(xiàng)如果為真,最能削弱反對者的觀點(diǎn)?()
A、毛囊受損是由營養(yǎng)不均衡導(dǎo)致的
B、長期營養(yǎng)不足的人往往頭發(fā)枯黃,易脫發(fā)
C、使用洗發(fā)水也會(huì)對毛囊造成一定程度的損害
D、毛囊受損使其不能從頭皮中吸收營養(yǎng),從而導(dǎo)致脫發(fā)
【答案】:A由題意,得有的研究人員認(rèn)為,營養(yǎng)不均衡→脫發(fā),反對者認(rèn)為,毛囊受損→脫發(fā)。A項(xiàng),脫發(fā)的根本原因在于營養(yǎng)不均衡,直接削弱反對者觀點(diǎn),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),長期營養(yǎng)不足→脫發(fā),與題干話題不一致,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),洗發(fā)水造成毛囊損害,并未涉及毛囊受損與脫發(fā)之間關(guān)系,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),加強(qiáng)反對者的觀點(diǎn),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理68、扦插:播種()
A、分株:嫁接
B、授粉:孤雌生殖
C、剪枝:分根
D、克?。菏芫?/p>
【答案】:D扦插與播種之間是并列關(guān)系,扦插是無性繁殖,播種是有性繁殖;克隆和受精之間也是并到關(guān)系,克隆是無性繁殖,受精是有性繁殖。故選D。
考點(diǎn):類比推理69、甲、乙、丙是同學(xué),他們的妹妹丁、戊、己也是同學(xué)。丁說:“我哥哥和乙都是學(xué)?;@球隊(duì)隊(duì)員,且他的身高是三人中最矮的?!蔽煺f:“丙比己的哥哥高。”根據(jù)上述條件,可以推斷三對兄妹的組合分別是()
A、甲和丁,乙和戊,丙和己
B、甲和己,乙和丁,丙和戊
C、甲和戊,乙和己,丙和丁
D、甲和丁,乙和己,丙和戊
【答案】:D
解析:丁的哥哥與乙是籃球隊(duì)隊(duì)員,且身高最矮,則丁的哥哥是甲或者丙,丙比已的哥哥高,則丙不是最矮的,則丁的哥哥是甲,己的哥哥是乙,戊的哥哥是丙。
知識(shí)點(diǎn):
邏輯推理70、書有許多種,有的明白曉暢,使人輕松愉悅;有的____,讓人費(fèi)解。而真正值得我們閱讀的往往是那些可以“磨腦子”的書。“磨腦子”的書具有更加____的信息量和深刻的思想內(nèi)涵,往往是前人思想的____,閱歷的濃縮。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、艱深晦澀密集精華
B、味同嚼蠟龐大結(jié)晶
C、咬文嚼字高深積淀
D、深?yuàn)W綿長豐富沉積
【答案】:A第一空的詞語與“明白曉暢”是反義詞。B,C項(xiàng),“味同嚼蠟”“咬文嚼字”
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026浙江臺(tái)州椒江區(qū)第三中心幼兒園總園及分園教師招聘備考題庫有答案詳解
- 2026重慶市人民小學(xué)校語文教師崗招聘1人備考題庫附參考答案詳解(a卷)
- 2026江西贛州市第三人民醫(yī)院招募第一批青年見習(xí)46人備考題庫附答案詳解(滿分必刷)
- 2026福建漳州漳浦龍成中學(xué)職工招聘備考題庫附答案詳解(a卷)
- 2026河南漯河市市直單位招聘公益性崗位人員20人備考題庫含答案詳解(模擬題)
- 湖北省省直事業(yè)單位2026年統(tǒng)一公開招聘工作人員備考題庫含答案詳解(能力提升)
- 2026海南省第二人民醫(yī)院招聘藥學(xué)人員4人備考題庫(一)及完整答案詳解
- 2026江蘇蘇州市吳中區(qū)社會(huì)福利中心招聘護(hù)理員1人備考題庫附答案詳解(培優(yōu)a卷)
- 2026湖北事業(yè)單位聯(lián)考鄂州市招聘249人備考題庫及完整答案詳解一套
- 2026江西事業(yè)單位聯(lián)考景德鎮(zhèn)市選聘3人備考題庫及完整答案詳解
- 2026年山東中醫(yī)藥高等??茖W(xué)校高職單招職業(yè)適應(yīng)性考試模擬試題含答案解析
- (正式版)DB51∕T 3322-2025 《水利工程建設(shè)質(zhì)量檢測管理規(guī)范》
- 《制氫現(xiàn)場氫安全管理規(guī)范》
- 2025版壓力性損傷預(yù)防和治療的新指南解讀
- 消控證考試題庫及答案中級(jí)
- 部編版八年級(jí)語文下冊文言文匯編(原文注釋)
- 體內(nèi)植入物在電外科的使用
- 股權(quán)激勵(lì)協(xié)議范本
- 墓碑上的100個(gè)藥方
- 乳液聚合乳液聚合機(jī)理
- 第3課專制主義中央集權(quán)
評論
0/150
提交評論