版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2026年云南旅游職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性考試題庫(kù)第一部分單選題(80題)1、“字字看來(lái)都是血,十年辛苦不尋?!焙汀拔牟簧跎睿圆簧跛住狈謩e講的是中國(guó)古典文學(xué)中的()
A、《水滸傳》和《聊齋志異》
B、《西游記》和《聊齋志異》
C、《儒林外史》和《三國(guó)演義》
D、《紅樓夢(mèng)》和《三國(guó)演義》
【答案】:D
解析:“字字看來(lái)都是血,十年辛苦不尋常”和“文不甚深,言不甚俗”分別講的是《紅樓夢(mèng)》和《三國(guó)演義》。故選D。
考點(diǎn)
人文常識(shí)2、下列作品《朝花夕拾》《子夜》《激流三部曲》《白洋淀紀(jì)事》與作者對(duì)應(yīng)正確的一項(xiàng)是()
A、魯迅、曹禺、茅盾、郭沫若
B、魯迅、茅盾、巴金、孫犁
C、郭沫若、曹禺、巴金、李健吾
D、魯迅、郭沫若、巴金、孫犁
【答案】:B《朝花夕拾》的作者是魯迅,《子夜》的作者是茅盾,《激流三部曲》的作者是巴金,《白洋淀紀(jì)事》的作者是孫犁。故選B。
考點(diǎn):人文常識(shí)3、宋代詩(shī)人陳與義《襄邑道中》詩(shī)云:“飛花兩岸照船紅,百里榆堤半日風(fēng)。臥看滿天云不動(dòng),不知云與我俱東。”這說(shuō)明了()
A、任何事物都處在運(yùn)動(dòng)變化之中
B、任何事物都是絕對(duì)運(yùn)動(dòng)與相對(duì)靜止的統(tǒng)一
C、任何事物都只是相對(duì)靜止的
D、靜止的事物是不可能存在的
【答案】:B“滿天云不動(dòng)”體現(xiàn)了相對(duì)靜止,“云與我俱東”體現(xiàn)了絕對(duì)運(yùn)動(dòng),這首詩(shī)反映了任何事物都是絕對(duì)運(yùn)動(dòng)與相對(duì)靜止的統(tǒng)一。故選B。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)4、下列物質(zhì)的性質(zhì)和用途對(duì)應(yīng)關(guān)系錯(cuò)誤的是()
A、石墨很軟,可用于制造鉛筆芯
B、碳納米管的機(jī)械強(qiáng)度高,可用作電極材料
C、金剛石硬度大,可用于裁玻璃
D、干冰易升華吸熱,可用于人工降雨
【答案】:B
解析A項(xiàng),石墨質(zhì)軟且呈深灰色,可以用于制造鉛筆芯.A項(xiàng)正確;B項(xiàng),是否可作電極材料與機(jī)械強(qiáng)度無(wú)關(guān),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),金剛石是天然存在的硬度最高的物質(zhì),可用于裁玻璃,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),干冰升華的同時(shí)吸收大量的熱,可用于人工降雨,D項(xiàng)正確。故選B。
考點(diǎn)物理常識(shí)5、購(gòu)匯:外幣:金融交易()
A、訴訟:糾紛:法律程序
B、理財(cái):炒股:投資方式
C、貸款:資金:信用活動(dòng)
D、攝像:資料:藝術(shù)創(chuàng)作
【答案】:C購(gòu)匯獲得外幣,購(gòu)匯屬于金融交易;貸款獲得資金,貸款屬于信用活動(dòng)。知識(shí)點(diǎn):言語(yǔ)理解與表達(dá)6、作為熱帶海洋和大氣共同作用的產(chǎn)物,拉尼娜現(xiàn)象指的是()
A、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
B、赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
C、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷
D、赤道太平洋西部和中部海面溫度持續(xù)異常偏熱
【答案】:A拉尼娜現(xiàn)象是赤道太平洋東部和中部海面溫度持續(xù)異常偏冷的現(xiàn)象。故選A。
考點(diǎn):地理常識(shí)7、潮汐能的能量源頭是()
A、太陽(yáng)能
B、太陽(yáng)和月球的引力
C、化學(xué)能
D、地球重力
【答案】:B潮汐能的能量源頭是地球和月球的引力勢(shì)能以及地球與太陽(yáng)的引力勢(shì)能。故選B。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海8、酒精燈燃燒的火焰分為外焰、內(nèi)焰和焰心,下列說(shuō)法不正確的是()
A、外焰燃燒最充分
B、內(nèi)焰最明亮
C、外焰一般呈藍(lán)色
D、焰心的溫度最高
【答案】:D酒精燈外焰的溫度最高,焰心的溫度最低。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)9、唐朝文宗御封的“三絕”指的是李白的詩(shī)歌、張旭的草書(shū)和()
A、裴曼的劍舞
B、公孫大娘的舞蹈
C、吳道子的畫(huà)
D、韓愈的文章
【答案】:A
解析唐文宗向全國(guó)詔書(shū)御封的“三絕”是李白的詩(shī)歌、裴曼的劍舞和張旭的草書(shū)。故選A。
考點(diǎn)人文常識(shí)10、下列有關(guān)臺(tái)風(fēng)的表述,不正確的是()
A、臺(tái)風(fēng)是發(fā)生在西太平洋和南海海域,中心附近最大風(fēng)力達(dá)12~13級(jí)的熱帶氣旋
B、臺(tái)風(fēng)的發(fā)生有季節(jié)性,一般發(fā)生在夏秋之間,最早發(fā)生在五月初,最遲發(fā)生在十一月
C、臺(tái)風(fēng)的形成需要具備高溫、高濕的大氣
D、臺(tái)風(fēng)眼區(qū)是最容易形成災(zāi)害的狂風(fēng)暴雨區(qū)
【答案】:D
解析:臺(tái)風(fēng)中最大風(fēng)速發(fā)生在云墻的內(nèi)側(cè),最大暴雨發(fā)生在云墻區(qū),所以云墻區(qū)是最容易形成災(zāi)害的狂風(fēng)暴雨區(qū),并非臺(tái)風(fēng)眼區(qū)。故選D。
考點(diǎn)
災(zāi)害專項(xiàng)題庫(kù)11、不要試圖給你的生命增加時(shí)間,而是要給你的時(shí)間以生命。這句話意在強(qiáng)調(diào)()
A、延長(zhǎng)生命的企圖是徒勞的
B、生命的長(zhǎng)短不受人的控制
C、應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值
D、生命與時(shí)間都是有價(jià)值的
【答案】:C
解析根據(jù)“而是要給你的時(shí)間以生命”可知,我們應(yīng)該讓時(shí)間變得有價(jià)值,即應(yīng)該賦予每一分鐘以價(jià)值。故選C。
考點(diǎn)言語(yǔ)理解12、中國(guó)最大的小說(shuō)集是()
A、《世說(shuō)新語(yǔ)》
B、《聊齋志異》
C、《太平廣記》
D、《說(shuō)文解字》
【答案】:C中國(guó)最大的小說(shuō)集是《太平廣記》。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)13、持直接故意心理態(tài)度的行為人對(duì)自己的行為及結(jié)果()
A、明知并放任發(fā)生
B、已經(jīng)預(yù)見(jiàn)并希望發(fā)生
C、明知并希望發(fā)生
D、已經(jīng)預(yù)見(jiàn)并放任發(fā)生
【答案】:C直接故意,是指行為人明知自己的行為必然或者可能發(fā)生危害社會(huì)的結(jié)果,并希望這種結(jié)果發(fā)生的心理。故選C。
考點(diǎn):法律常識(shí)14、下列廢品如果沒(méi)有被分類(lèi)回收,對(duì)環(huán)境造成危害最大的是()
A、廢紙
B、廢電池
C、泡沫塑料
D、廢玻璃
【答案】:B
解析:對(duì)環(huán)境危害最大的是廢電池。故選B。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海15、小蘭家茶幾的一個(gè)鐵質(zhì)腳斷裂了,她最好采用哪種連接方式進(jìn)行修補(bǔ)?()
A、焊接
B、榫接
C、膠接
D、鉚接
【答案】:AB、C項(xiàng)屬于非金屬連接方式,D項(xiàng)鉚接不具有足夠的強(qiáng)度。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)16、下列哪一項(xiàng)內(nèi)容屬于個(gè)人自身實(shí)際中的主觀條件?()
A、自己的體質(zhì)
B、自己的學(xué)業(yè)基礎(chǔ)
C、自己的家庭情況
D、自身的性格
【答案】:DA項(xiàng),自己的體質(zhì)屬于客觀條件;B項(xiàng)自己的學(xué)業(yè)基礎(chǔ)屬于客觀條件,C項(xiàng)自己的家庭基礎(chǔ)屬于客觀條件;自己的性格屬于主觀條件,故選D
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)17、“一個(gè)籬笆三個(gè)樁,一個(gè)好漢三個(gè)幫”。這句話充分說(shuō)明()
A、幸福的生活,必然是道德的生活
B、養(yǎng)成良好的道德,有助于發(fā)揮我們的潛能
C、養(yǎng)成良好的道德,有助于我們塑造完美的人格
D、人離不開(kāi)別人的幫助,良好的道德有助于我們建立良好的人際關(guān)系
【答案】:D本題題干中俗語(yǔ)的意思是一個(gè)堅(jiān)強(qiáng)勇敢的好漢,需要有人幫助他才能把事情辦成辦好;一個(gè)籬笆墻,需要有幾根木樁幫它夯實(shí)或支撐,籬笆才能立得結(jié)實(shí)牢固。它的含義是說(shuō)一個(gè)人的力量再大也畢競(jìng)有限,必須有人幫助他才能取得成功。強(qiáng)調(diào)的是團(tuán)結(jié)協(xié)作,相互配合的重要性。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職18、“春江潮水連海平,海上明月共潮生?!标P(guān)于海水漲落,下列說(shuō)法不正確的是()
A、地球?qū)K囊ψ畲?,它使海水有漲有落
B、海水的漲落受太陽(yáng)、地球和月球引力的影響
C、由于距離地球遙遠(yuǎn),太陽(yáng)對(duì)海水的引力沒(méi)有月球大
D、太陽(yáng)、月球和地球處在一條線上時(shí),潮汐的潮差最大
【答案】:A地球引力只會(huì)使海水永恒地依附在地球表面上,而海水的漲落是因?yàn)槭艿降厍?、月球和太?yáng)這三股力量的綜合影響。故選A。
考點(diǎn):地理常識(shí)19、隨著廣播、電視和報(bào)紙等大眾傳媒進(jìn)入千家萬(wàn)戶、覆蓋城鄉(xiāng),其對(duì)社會(huì)輿論的影響力_____擴(kuò)大,越來(lái)越成為廣大群眾的主要信息來(lái)源,在很大程度上_____著社會(huì)輿論。填入畫(huà)橫線部分最恰當(dāng)?shù)靡豁?xiàng)是()
A、日益影響
B、逐步控制
C、漸漸干擾
D、不斷引領(lǐng)
【答案】:D
解析作者對(duì)子這種現(xiàn)象并沒(méi)有否定,而是給予了肯定的態(tài)度。A項(xiàng),“影響”與前半句語(yǔ)義重復(fù),排除A項(xiàng);B、C項(xiàng),“控制”“干擾”屬于消極的詞,排除B、C項(xiàng);D項(xiàng),引領(lǐng)社會(huì)輿論,D項(xiàng)正確。故選D
考點(diǎn)言語(yǔ)理解20、如今含糖飲料的危害已是人盡皆知,尤其是正在減重的人群,更是對(duì)含糖飲料()。因此,市面上推出了一些“無(wú)糖”飲料,但這些“無(wú)糖”飲料中有時(shí)會(huì)添加甜味劑來(lái)替代蔗糖,這可能刺激食欲,讓人更渴望高糖食物,這與減肥的初衷()。選擇最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)填入括號(hào)中
A、深?lèi)和唇^事與愿違
B、避之不及背道而馳
C、諱莫如深大相徑庭
D、敬而遠(yuǎn)之適得其反
【答案】:B第一空的詞形容“正在減重的人群”對(duì)于含糖飲料的態(tài)度,應(yīng)該是逃避、不喜歡的態(tài)度。A頊,“深?lèi)和唇^”形容極端厭惡,可以與之搭配;B項(xiàng),“避之不及”形容逃避還來(lái)不及,可以與之搭配;C、D項(xiàng),“諱莫如深”形容對(duì)于真相隱瞞的很深,“敬而遠(yuǎn)之”形容因?yàn)樽鹁炊柽h(yuǎn),均不符合文意,排除C、D項(xiàng)。第二空的詞形容與實(shí)際愿望相反。A項(xiàng),“事與愿違”的意思是事情的發(fā)展與愿望相反,與“初衷”語(yǔ)義重復(fù),排除A項(xiàng);B項(xiàng),“背道而馳”符合題意,B項(xiàng)正確。故選B。
考點(diǎn):言語(yǔ)理解21、群體免疫力是一種保護(hù)整個(gè)社區(qū)免受疾病侵害的手段:通過(guò)免疫社區(qū)里足夠多的人,有效地打斷疾病從一個(gè)人傳染到另一個(gè)人的接力,中斷感染鏈,從而保護(hù)少數(shù)不能接種疫苗的人群。但是,這個(gè)模式要真正起作用,社區(qū)中接種疫苗的人必須足夠多。接種疫苗的人數(shù)必須高于一個(gè)最小的百分值(學(xué)術(shù)界稱之為“閾值”),群體免疫才會(huì)生效。接種的社區(qū)成員越多____填入畫(huà)橫線處最恰當(dāng)?shù)氖牵ǎ?/p>
A、整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā)
B、才能有效阻斷疾病源感染整個(gè)社區(qū)
C、越能保護(hù)少數(shù)拒絕接種疫苗的人群
D、整個(gè)社區(qū)的免疫模式才能發(fā)生作用
【答案】:A由橫線前一句的“接種的社區(qū)成員越多”可知,橫線上的句子應(yīng)該也包含“越……”。A項(xiàng),整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),句中沒(méi)有“越……”,無(wú)法與上句銜接,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),文段中沒(méi)有提到“拒絕接種疫苗的人群”,而是“不能接種疫苗的人群”,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),句中沒(méi)有“越”,無(wú)法與上句銜接,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):言語(yǔ)理解全站正確率-25%22、“成也蕭何,敗也蕭何”說(shuō)的是誰(shuí)的經(jīng)歷?()
A、劉邦
B、項(xiàng)羽
C、韓信
D、張良
【答案】:C“成也蕭何,敗也蕭何”說(shuō)的是韓信,韓信因?yàn)槭捄蔚耐扑]而做了大將軍,最后也因?yàn)槭捄味馈9蔬xC。
考點(diǎn):人文常識(shí)23、小峰同學(xué)利用假日在他家后院種植一棵芒果樹(shù)苗,其種植環(huán)節(jié)主要有:①放樹(shù)苗培土;②挖坑;③澆水;④施農(nóng)家底肥,種植果樹(shù)的正確流程是()
A、①②③④
B、②①③④
C、②④①③
D、①②④③
【答案】:C由分析知種植果樹(shù)的正確流程是②④①③。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)24、按照既定的行為規(guī)范開(kāi)展工作,體現(xiàn)了職業(yè)化三層次內(nèi)容中的()
A、職業(yè)化素養(yǎng)
B、職業(yè)化技能
C、職業(yè)化行為規(guī)范
D、職業(yè)道德
【答案】:C按照既定的行為規(guī)范開(kāi)展工作體現(xiàn)了職業(yè)化行為規(guī)范。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職25、通過(guò)評(píng)價(jià)等方式,指導(dǎo)和糾正人們的行為和實(shí)踐活動(dòng),協(xié)調(diào)人們之間關(guān)系的功效與能力反映的是道德的()
A、調(diào)節(jié)功能
B、辯論功能
C、激勵(lì)功能
D、導(dǎo)向功能
【答案】:A道德的調(diào)節(jié)功能是指道德通過(guò)評(píng)價(jià)等方式,指導(dǎo)和糾正人們的行為和實(shí)踐活動(dòng),協(xié)調(diào)社會(huì)關(guān)系和人際關(guān)系的功效與能力,這是道德最突出的社會(huì)功能。故選A。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職26、設(shè)計(jì)一個(gè)方便戶外活動(dòng)攜帶,保護(hù)環(huán)境,不造成污染的水壺,則該產(chǎn)品的結(jié)構(gòu)應(yīng)是()
A、折疊式不銹鋼杯
B、塑料壺
C、一次性杯
D、鐵水壺
【答案】:A折疊式不銹鋼杯設(shè)計(jì)攜帶方便,不會(huì)造成環(huán)境污染,壞掉后可以回收當(dāng)廢鐵賣(mài)掉。其它的都不具備這種兼而有之的優(yōu)點(diǎn)。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)27、下列關(guān)于海嘯的說(shuō)法正確的是()
A、海嘯的傳播速度與它移行的海水深度成正比
B、海嘯產(chǎn)生的原理與潮汐相似,只是破壞程度更大
C、海上船只聽(tīng)到海嘯預(yù)警后應(yīng)該立即返回港灣躲避
D、海嘯是由水下地震造成的海面惡浪現(xiàn)象
【答案】:A
解析:A項(xiàng),海嘯的傳播速度與它移行的海水深度成正比,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),潮汐是由月亮或太陽(yáng)的引力引起的.海嘯是由水下地震、火山爆發(fā)等引起的,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),海嘯在海港中造成的落差和湍流非常危險(xiǎn),所以海上船只聽(tīng)到海嘯預(yù)警后應(yīng)該避免返回港灣,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),海嘯是由水下地震、火山爆發(fā)或水下塌陷和滑坡等大地活動(dòng)造成的海面惡浪,并伴隨巨響,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海28、獲得第一屆電影百花獎(jiǎng)最佳故事片獎(jiǎng)的電影是()
A、《洪湖赤衛(wèi)隊(duì)》
B、《紅旗譜》
C、《紅色娘子軍》
D、《李雙雙》
【答案】:C獲得第一屆電影百花獎(jiǎng)最佳故事片獎(jiǎng)的電影是《紅色娘子軍》。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)29、下列關(guān)于電子郵件附件的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是()
A、郵件必須包含附件
B、附件的大小是有限制的
C、可以帶有多個(gè)附件
D、可以包含圖片、聲音等多種類(lèi)型的文件
【答案】:A郵件可以不包含附件,附件的大小是有限制的,可以帶有多個(gè)附件,可以包含圖片、聲音等多種類(lèi)型的文件。知識(shí)點(diǎn):計(jì)算機(jī)類(lèi)30、爵是一種典禮時(shí)用的酒器,那么爵有幾只腳?()
A、三只腳
B、兩只腳
C、四只腳
D、五只腳
【答案】:A
解析爵可以說(shuō)是最早的酒器,有三只腳。故選A。
考點(diǎn)人文常識(shí)31、劉總的項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)非常重視利益相關(guān)者對(duì)于公司決策和執(zhí)行過(guò)程的影響,那么,利益相關(guān)者指的是()
A、能夠使企業(yè)增加利益的人和團(tuán)隊(duì)
B、使企業(yè)利益減少的人和團(tuán)隊(duì)
C、影響企業(yè)目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)或者受企業(yè)實(shí)現(xiàn)目標(biāo)過(guò)程影響的個(gè)人或者團(tuán)隊(duì)
D、來(lái)自外部的、與企業(yè)有利益關(guān)系的人和團(tuán)隊(duì)
【答案】:C“沖破壁壘和阻礙”打破了舊的模式,克服了思維的片面性、封閉性和保守性,從多方面開(kāi)拓自己的思路,屬于創(chuàng)造性決策。故選C。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作32、以下關(guān)于自我管理型團(tuán)隊(duì)的說(shuō)法錯(cuò)誤的是()
A、真正獨(dú)立自主
B、由10~16人組成
C、有權(quán)挑選團(tuán)隊(duì)成員
D、幾乎無(wú)權(quán)采取行動(dòng)
【答案】:D自我管理型團(tuán)隊(duì)通常由10--16人組成,他們承擔(dān)著以前自己的上司所承擔(dān)的一些責(zé)任。一般來(lái)說(shuō),他們的責(zé)任范圍包括控制工作節(jié)奏、決定工作任務(wù)的分配、安排工間休息。徹底的自我管理型團(tuán)隊(duì)甚至可以挑選自己的成員,并讓成員相互進(jìn)行績(jī)效評(píng)估。故選D。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作33、考試中,同學(xué)們常常因過(guò)度緊張而沒(méi)考出已有的水平,甚至很容易做的題目都會(huì)失誤。這是說(shuō)明()
A、人不能有任何情緒
B、不良情緒會(huì)影響人正常水平的發(fā)揮
C、情緒是無(wú)法調(diào)控的
D、情緒都是消極的
【答案】:BA項(xiàng),人常見(jiàn)的四大情緒有喜怒哀懼,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),題干中說(shuō)因?yàn)檫^(guò)度緊張的消極情緒而容易失誤,沒(méi)考出相應(yīng)的水平,體現(xiàn)了不良情緒會(huì)影響人的正常發(fā)揮,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),情緒是可以調(diào)控的,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),情緒分為積極情緒和消極情緒,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社34、打開(kāi)PowerPoint2010,默認(rèn)的視圖為()
A、普通
B、閱讀
C、幻燈片瀏覽
D、備注頁(yè)
【答案】:A打開(kāi)PowerPoint2010默認(rèn)視圖為普通視圖。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技35、以下關(guān)于“愛(ài)崗”與“敬業(yè)”之間關(guān)系的說(shuō)法中,正確的是()
A、雖然“愛(ài)崗”與“敬業(yè)”并非截然對(duì)立,卻是難以融合的
B、“敬業(yè)”存在心中不必體現(xiàn)在“愛(ài)崗”上
C、“愛(ài)崗”與“敬業(yè)”在職場(chǎng)生活中是辯證統(tǒng)一的
D、“愛(ài)崗”不一定要“敬業(yè)”,因?yàn)椤熬礃I(yè)”是精神需求
【答案】:C愛(ài)崗就是熱愛(ài)自己的工作崗位,熱愛(ài)本職工作;敬業(yè)就是要用一種恭敬嚴(yán)肅的態(tài)度對(duì)待自己的工作,敬業(yè)可分為兩個(gè)層次,即功利的層次和道德的層次。愛(ài)崗敬業(yè)作為最基本的職業(yè)道德規(guī)范,是對(duì)人們工作態(tài)度的一種普遍要求。愛(ài)崗與敬業(yè)在職場(chǎng)生活中是辯證統(tǒng)一的。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職36、地球自轉(zhuǎn)一圈的時(shí)間是一天,地球半徑約為6371千米,毛澤東詩(shī)詞“坐地日行八萬(wàn)里”是有科學(xué)依據(jù)的,人可以隨著地球自轉(zhuǎn)而運(yùn)動(dòng),那么與詩(shī)句最吻合的可能是哪個(gè)國(guó)家的人?()
A、阿富汗
B、南非
C、新加坡
D、挪威
【答案】:C八萬(wàn)里指赤道周長(zhǎng),因此只需尋找離赤道最近的國(guó)家。阿富汗在北緯29°36’到北緯38°46’。南非在南緯33°5’左右。新加坡在北緯1°左右。挪威在北緯57°到70°。由此可知,新加坡是離赤道最近的國(guó)家。故選C。
考點(diǎn):地理常識(shí)37、下列關(guān)于溫度、熱量和內(nèi)能的說(shuō)法,正確的是()
A、物體的溫度升高,一定是吸收了熱量
B、當(dāng)物體的內(nèi)能增加時(shí),溫度一定會(huì)升高
C、在質(zhì)量相同的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多
D、當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),一定是放出了熱量
【答案】:C
解析A項(xiàng),溫度升高可能是吸收了熱量,也可能是外界對(duì)它做了功,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),物體的內(nèi)能增加,溫度可能升高,也可能不變,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度的變化與吸收的熱量、比熱容和質(zhì)量有關(guān),因此在質(zhì)量相同,比熱容不確定的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),可能是放出了熱量,也可能是對(duì)外界做了功,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn)物理常識(shí)38、我國(guó)西北地區(qū)主要的地理特征是()
A、平原和山地地形為主,黃土廣布
B、高原和盆地地形為主,沙漠廣布
C、山地和丘陵地形為主,森林廣布
D、平原和盆地地形為主,黑土廣布
【答案】:B我國(guó)西北地區(qū)的地形特征是“三山夾兩盆”,因?yàn)樯罹觾?nèi)陸,降水稀少,所以形成了溫帶大陸性氣候,因此沙漠廣布。故選B。
考點(diǎn):地理常識(shí)39、女職工生育享受不少于()天的產(chǎn)假。
A、三十
B、六十
C、九十
D、一百
【答案】:C《中華人民共和國(guó)勞動(dòng)法》第六十二條規(guī)定,女職工生育享受不少于九十天的產(chǎn)假。故選C。
考點(diǎn):法律常識(shí)40、我國(guó)進(jìn)行抗美援朝是在哪一年?()
A、1949年
B、1950年
C、1951年
D、1952年
【答案】:B1950年10月,中國(guó)人民志愿軍赴朝作戰(zhàn),拉開(kāi)了抗美援朝戰(zhàn)爭(zhēng)的序幕。故選B。
考點(diǎn):歷史常識(shí)41、李俊在某服裝店挑選衣服,店主向其推薦了一款風(fēng)衣。李俊試穿后覺(jué)得不合適,脫下風(fēng)衣后準(zhǔn)備離開(kāi),店主卻強(qiáng)迫李俊買(mǎi)下了這件風(fēng)衣。店主的這一行為侵犯了李俊的()
A、財(cái)產(chǎn)安全權(quán)
B、損害求償權(quán)
C、維護(hù)尊嚴(yán)權(quán)
D、選擇商品自主權(quán)
【答案】:D《消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》第九條規(guī)定:“消費(fèi)者享有自主選擇商品或者服務(wù)的權(quán)利。消費(fèi)者有權(quán)自主選擇提供商品或者服務(wù)的經(jīng)營(yíng)者,自主選擇商品品種或者服務(wù)方式,自主決定購(gòu)買(mǎi)或者不購(gòu)買(mǎi)任何一種商品、接受或者不接受任何一項(xiàng)服務(wù)?!钡曛鲝?qiáng)迫李俊買(mǎi)下風(fēng)衣的行為,侵犯了李俊自主選擇商品的權(quán)利。故選D。
考點(diǎn):法律常識(shí)42、海嘯:災(zāi)難()
A、地震:重建
B、團(tuán)圓:幸福
C、颶風(fēng):痛苦
D、洪水:損失
【答案】:B海嘯與災(zāi)難之間是屬性關(guān)系,海嘯就是一種災(zāi)難;團(tuán)圓與幸福也是屬性關(guān)系,團(tuán)圓就是一種幸福。故選B。
考點(diǎn):類(lèi)比推理43、利用生物技術(shù)由無(wú)性生殖產(chǎn)生與原個(gè)體有完全相同基因組織的后代,科學(xué)家把這種人工遺傳操作動(dòng)物繁殖的過(guò)程叫做()
A、無(wú)性繁殖
B、試管嬰兒
C、克隆
D、復(fù)制
【答案】:C克隆在廣義上是指利用生物技術(shù)由無(wú)性生殖產(chǎn)生與原個(gè)體有完全相同基因組織后代的過(guò)程。故選C。
考點(diǎn):生物常識(shí)44、下列關(guān)于植物激素或類(lèi)似物的敘述,正確的是()
A、脫落酸能夠調(diào)控細(xì)胞的基因表達(dá)
B、楊樹(shù)頂芽的生長(zhǎng)需要側(cè)芽提供生長(zhǎng)素
C、噴施生長(zhǎng)素類(lèi)似物可以保花保果,但不能疏花疏果
D、密封貯藏會(huì)使水果中各種激素的合成增加
【答案】:AA項(xiàng),基因控制生物的性狀,而脫落酸能引起生物性狀的改變,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),頂芽能合成生長(zhǎng)素,不需要側(cè)芽提供,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),生長(zhǎng)素的作用具有兩重性,既能防止落花落果,也能疏花疏果,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),植物的生命活動(dòng)受多種激素的調(diào)節(jié),某一生理活動(dòng)中有的激素分泌增多,而有的會(huì)減少,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):生物常識(shí)45、當(dāng)遇到同學(xué)間發(fā)生矛盾時(shí),應(yīng)()
A、不予理會(huì)
B、冷眼旁觀
C、勸阻他們
D、激化矛盾
【答案】:C出于文明禮貌應(yīng)勸阻他們。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社46、下列變化過(guò)程中包含化學(xué)反應(yīng)的有()①鬼火②光合作用③水垢的形成④高粱釀酒⑤舞臺(tái)云霧的生成
A、②③④⑤
B、①②④⑤
C、①③④⑤
D、①②③④
【答案】:D判斷一個(gè)反應(yīng)是否為化學(xué)反應(yīng)的依據(jù)是此反應(yīng)是否有新物質(zhì)產(chǎn)生。舞臺(tái)云霧的生成是因?yàn)楦杀A吸收空氣中大量的熱,從而使空氣中的水蒸氣凝結(jié)成了水霧。這一過(guò)程中沒(méi)有新物質(zhì)生成,所以不屬于化學(xué)反應(yīng)。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識(shí)47、電熱水壺的底部,一般制成凹凸不平的形狀,這樣設(shè)計(jì)是為了()
A、增大受熱面積
B、減小底部變形
C、美觀
D、制造方便
【答案】:B電熱水壺的底部一般制成凹凸不平的形狀,是為了提高強(qiáng)度,減小底部變形。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)48、衡量大學(xué)生全面發(fā)展的一個(gè)重要標(biāo)準(zhǔn)是()
A、知識(shí)淵博
B、品質(zhì)高尚
C、德才兼?zhèn)?/p>
D、知行統(tǒng)一
【答案】:CA項(xiàng),知識(shí)淵博只能彰顯一個(gè)人對(duì)知識(shí)和文化的了解,不能作為衡量大學(xué)生全面發(fā)展的標(biāo)準(zhǔn),A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),品質(zhì)高尚只能彰顯一個(gè)人的修養(yǎng)和素質(zhì),不能反映知識(shí)基礎(chǔ),不能作為衡量大學(xué)生全面發(fā)展的標(biāo)準(zhǔn),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),大學(xué)生作為社會(huì)的后備力量,德才二者必須兼顧才可以說(shuō)是全面發(fā)展,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),知行統(tǒng)一過(guò)于表面,不能作為衡量大學(xué)生全面發(fā)展的標(biāo)準(zhǔn),D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):思想道德素質(zhì)49、下列關(guān)于諸子百家的代表人物,闡述錯(cuò)誤的是()
A、儒家的代表人物是孔子、孟子、荀子
B、道家的代表人物是老子、莊子
C、法家的代表人物是墨子、商鞅
D、兵家的代表人物是孫武
【答案】:C法家的代表人物有韓非子、李斯、商鞅等,墨子是墨家的代表人物。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)50、魏晉時(shí)期的建安七子是當(dāng)時(shí)文學(xué)的代表人物,下列屬于建安七子的是()
A、嵇康
B、曹植
C、山濤
D、阮瑀
【答案】:D
解析“建安七子”指的是孔融、陳琳、王粲、徐干、阮瑀、應(yīng)場(chǎng)、劉楨。故選D。
考點(diǎn)人文常識(shí)51、面對(duì)國(guó)際市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)態(tài)勢(shì)越來(lái)越激烈的現(xiàn)狀,我國(guó)要?jiǎng)?chuàng)辦一批擁有著名品牌和自主知識(shí)產(chǎn)權(quán)、主業(yè)突出、核心能力強(qiáng)的大公司和企業(yè)集團(tuán)。實(shí)行這一措施是為了()
A、提高國(guó)家核心競(jìng)爭(zhēng)力
B、增加國(guó)有經(jīng)濟(jì)成分
C、拓寬產(chǎn)品的銷(xiāo)售渠道
D、改善人們的就業(yè)狀況
【答案】:A題中舉措主要是為了提高國(guó)家核心競(jìng)爭(zhēng)力。故選A。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)52、對(duì)按勞分配的分配方式理解不正確的是()
A、它是由我國(guó)現(xiàn)實(shí)的經(jīng)濟(jì)條件決定的
B、人們勞動(dòng)的性質(zhì)和特點(diǎn),是實(shí)行這一分配方式的直接原因
C、它是對(duì)不勞而獲的剝削制度的根本否定
D、它是我國(guó)現(xiàn)有分配方式的全部
【答案】:D按勞分配只是我國(guó)多種分配方式中的其中一種,并非我國(guó)現(xiàn)有分配方式的全部。故選D。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)53、人們?cè)庥霾涣记榫w時(shí),正確的處理方式為()
A、壓抑負(fù)面情緒
B、吃大量的東西
C、喝酒
D、和朋友傾訴
【答案】:D
解析:喝酒、吃大量的東西和壓抑負(fù)面情緒都不是正確的處理方式。當(dāng)我們有了不良情緒時(shí),可以選擇和朋友傾訴。
知識(shí)點(diǎn):
心理素質(zhì)與社交禮儀54、有五支籃球隊(duì)參加比賽,若采用單循環(huán)賽制,則共有()場(chǎng)比賽。
A、10
B、12
C、15
D、20
【答案】:A若五支籃球隊(duì)采用單循環(huán)賽制比賽,則共有場(chǎng)比賽。故選A。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理55、出入有人控制的電梯,陪同者應(yīng)()
A、后進(jìn)后出
B、先進(jìn)先出
C、后進(jìn)先出
D、先進(jìn)后出
【答案】:D陪同人員先進(jìn)后出。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社56、下列關(guān)于生物的生殖、發(fā)育的敘述不正確的是()
A、家蠶的完全變態(tài)發(fā)育過(guò)程是卵一幼蟲(chóng)一蛹一成蟲(chóng)
B、種子是被子植物個(gè)體發(fā)育的起點(diǎn)
C、藻類(lèi)、苔蘚、蕨類(lèi)植物無(wú)種子,用孢子繁殖后代
D、人體內(nèi)卵細(xì)胞完成受精作用的場(chǎng)所是輸卵管
【答案】:B被子植物的個(gè)體發(fā)育是從受精卵開(kāi)始的。故選B。
考點(diǎn):生物常識(shí)57、二十四孝故事在民間廣泛流傳,以下屬于二十四孝成語(yǔ)故事的有()
A、鹿乳奉親
B、緣木求魚(yú)
C、蘆衣順母
D、扼虎救父
【答案】:ACD二十四孝包含孝感動(dòng)天、戲彩娛親、鹿乳奉親、百里負(fù)米、嚙指痛心、蘆衣順母、親嘗湯藥、拾葚異器、埋兒奉母、賣(mài)身葬父、刻木事親、涌泉躍鯉、懷橘遺親、扇枕溫衾、行傭供母、聞雷泣墓、哭竹生筍、臥冰求鯉、扼虎救父、恣蚊飽血、嘗糞憂心、乳姑不怠、滌親溺器、棄官尋母,ACD符合題意。B項(xiàng),緣木求魚(yú),比喻行事的方向、方法不對(duì),必將無(wú)所收獲,不屬于二十四孝成語(yǔ)故事,B項(xiàng)錯(cuò)誤。故選ACD。知識(shí)點(diǎn):思想道德素養(yǎng)58、成語(yǔ)“手舞足蹈”最早見(jiàn)于()
A、《詩(shī)經(jīng)》
B、《唐詩(shī)三百首》
C、《孟子》
D、《中庸》
【答案】:A
解析:“手舞足蹈”最早見(jiàn)于《詩(shī)經(jīng)》。故選A。
考點(diǎn)
人文常識(shí)59、一個(gè)人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的實(shí)踐水平或程度是()
A、修養(yǎng)的境界
B、修養(yǎng)的途徑
C、修養(yǎng)的目的
D、修養(yǎng)的內(nèi)容
【答案】:A
解析:人生修養(yǎng)的境界是指一個(gè)人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理、審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的水平或程度。故選A。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職60、小蘭家茶幾的一個(gè)鐵質(zhì)腳斷裂了,她最好采用哪種連接方式進(jìn)行修補(bǔ)?()
A、焊接
B、榫接
C、膠接
D、鉚接
【答案】:A
解析
考點(diǎn)通用技術(shù)61、下列詩(shī)句與其蘊(yùn)含的地理知識(shí)對(duì)應(yīng)不正確的一項(xiàng)是()
A、人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開(kāi)——自然帶的垂直地帶性
B、忽如一夜春風(fēng)來(lái),千樹(shù)萬(wàn)樹(shù)梨花開(kāi)——快行冷鋒
C、城市尚余三伏熱,秋光先到野人家——城市熱島效應(yīng)
D、東邊日出西邊雨,道是無(wú)晴卻有晴——山坡兩側(cè)光照與熱量的差異
【答案】:D“東邊日出西邊雨,道是無(wú)晴卻有晴”說(shuō)的是對(duì)流雨。對(duì)流雨的特點(diǎn)是降水強(qiáng)度大、范圍小、歷時(shí)短等。故選D。
考點(diǎn):地理常識(shí)62、你的好同事不慎把公司的手提電腦摔壞了,希望你為他保密,你會(huì)怎么做?()
A、為他保密
B、不知道怎么辦
C、勸他向公司說(shuō)明情況
D、私下幫他把電腦修好
【答案】:C若想人不知,除非己莫為,犯錯(cuò)不可怕,可怕的是沒(méi)有承擔(dān)錯(cuò)誤的勇氣,所以應(yīng)該勸同事主動(dòng)承擔(dān)錯(cuò)誤,向公司說(shuō)明情況。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職63、甲堆煤重40噸,從甲堆運(yùn)出四分之一到乙堆,則乙堆與甲堆的重量比是8:50原來(lái)甲、乙兩堆煤共有多少噸?()
A、70
B、78
C、80
D、88
【答案】:B設(shè)乙堆煤重x噸,甲堆煤運(yùn)出后還有40×(1-25%)=30(噸),乙堆煤運(yùn)進(jìn)后有x+10噸,則,解得x=38,即原來(lái)甲堆煤重40噸,則甲乙兩堆煤共重78噸,故選B.
考點(diǎn):判斷推理判斷推理64、有研究者認(rèn)為,女性在知識(shí)背景和智力因素上與男性并無(wú)差異,而其在溝通能力和親和力上有著天然優(yōu)勢(shì)。信息時(shí)代,女性管理者往往更易于被團(tuán)隊(duì)成員所認(rèn)同,更適合營(yíng)造企業(yè)的凝聚力和發(fā)揮員工的積極性。這段文字,理解不準(zhǔn)確的是()
A、女性在智力上和男性無(wú)生理差異
B、女性善于處理各種人事關(guān)系
C、女性適合做管理工作
D、信息時(shí)代更適合發(fā)揮女性的優(yōu)勢(shì)
【答案】:A智力因素?zé)o差異,不等同于智力上無(wú)生理差異,因此無(wú)法從文段中推出女性在智力上和男性有無(wú)生理差別。故選A。
考點(diǎn):言語(yǔ)理解65、下列陳述不能增強(qiáng)挫折承受力的是()
A、避免類(lèi)似情境
B、總結(jié)經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn)
C、調(diào)節(jié)抱負(fù)水平
D、建立和諧的人際關(guān)系
【答案】:A
解析:A項(xiàng),避免類(lèi)似情境的做法不可取,因?yàn)榇煺墼谒y免,避免類(lèi)似情境的發(fā)生說(shuō)明沒(méi)有增強(qiáng)挫折承受力,符合題意,A項(xiàng)正確;B項(xiàng)¨總結(jié)經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn)有利于吸取教訓(xùn),增強(qiáng)挫折承受力,不符合題意,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),調(diào)節(jié)抱負(fù)水平有利于調(diào)整自身,增強(qiáng)挫折承受力,不符合題意,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),建立和諧的人際關(guān)系,有利于通過(guò)他人的幫助來(lái)增強(qiáng)承受力,不符合題意,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)
心理素質(zhì)與社66、在長(zhǎng)期的生產(chǎn)活動(dòng)中,我國(guó)北方農(nóng)民總結(jié)出“白露早,寒露遲,秋分種麥正當(dāng)時(shí)”的農(nóng)諺。
A、人可以認(rèn)識(shí)和利用規(guī)律
B、人可以創(chuàng)造規(guī)律
C、規(guī)律具有條件性
D、規(guī)律具有主觀性
【答案】:A
解析A項(xiàng),材料中人們總結(jié)出“白露早,寒露遲,秋分種麥正當(dāng)時(shí)”這一農(nóng)諺,體現(xiàn)了人可以認(rèn)識(shí)和利用規(guī)律,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),人不可以創(chuàng)造規(guī)律,這違背了規(guī)律的客觀性,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),規(guī)律存在和發(fā)生作用有一定的條件性,但規(guī)律沒(méi)有條件性,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),規(guī)律具有客觀性,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)思想政治素質(zhì)67、下列不屬于“十三經(jīng)”的是()
A、《周易》
B、《尚書(shū)》
C、《史記》
D、《爾雅》
【答案】:C“十三經(jīng)”分別是《詩(shī)經(jīng)》《尚書(shū)》《周禮》《儀禮》《禮記》《易經(jīng)》《左傳》《公羊傳》《谷梁傳》《論語(yǔ)》《爾雅》《孝經(jīng)》《孟子》,其中沒(méi)有《史記》。故選C。
考點(diǎn):人文常識(shí)68、船舶在水中所排開(kāi)的同體積水的重量被稱為()
A、排水量
B、載重量
C、自身重量
D、貨物重量
【答案】:A
解析:船舶在水中所排開(kāi)的同體積水的重量被稱為排水量。故選A。
考點(diǎn)
環(huán)境污染與海69、下列關(guān)于地理常識(shí)的表述,不正確的是()
A、蘇伊士運(yùn)河溝通了地中海與紅海
B、格陵蘭島是世界上最大的島嶼,位于北美洲
C、地球儀上緯線圈的緯度越小,長(zhǎng)度越長(zhǎng)
D、西藏是我國(guó)陸地鄰國(guó)最多的省(自治區(qū))
【答案】:D新疆是我國(guó)面積最大、國(guó)境線最長(zhǎng)、交界鄰國(guó)最多的省(自治區(qū))。故選D。
考點(diǎn):地理常識(shí)70、甲、乙、丙三員工共同修剪6060平方米草地,甲的修剪效率為30平方米/分鐘,乙的修剪效率為40平方米/分鐘,丙的修剪效率為60平方米/分鐘。上午,甲7點(diǎn)30分開(kāi)始修剪,乙7點(diǎn)45分開(kāi)始修剪,丙8點(diǎn)15開(kāi)始修剪,他們同一時(shí)間完成工作,乙用了()分鐘。
A、57
B、58
C、59
D、60
【答案】:A設(shè)丙工作x分鐘,則乙工作x+30分鐘,甲工作x+45分鐘,由題意,得30(x+45)+40(x+30)+60x=6060,解得x=27,則乙工作57分鐘。故選A。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理71、以下關(guān)于PM2.5的說(shuō)法錯(cuò)誤的一項(xiàng)是()
A、PM2.5的主要來(lái)源是日常發(fā)電、工業(yè)生產(chǎn)、汽車(chē)燃油等過(guò)程中經(jīng)過(guò)燃燒而排放的殘留物
B、與較粗的大氣顆粒物相比,PM2.5粒徑小,含有大量的有毒、有害物質(zhì)且在大氣中的停留時(shí)間長(zhǎng)、輸送距離遠(yuǎn)
C、PM2.5主要對(duì)呼吸系統(tǒng)和心血管系統(tǒng)造成傷害,老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2.5污染的敏感人群
D、空氣中不同大小的顆粒物均能降低能見(jiàn)度,不過(guò)相對(duì)粗顆粒物,PM2.5由于顆粒細(xì)小,對(duì)空氣能見(jiàn)度的影響較弱
【答案】:D
解析PM2.5是指環(huán)境空氣中空氣動(dòng)力學(xué)當(dāng)量直徑小于等于2.5微米的顆粒物,也稱細(xì)顆粒物。雖然細(xì)顆粒物只是地球大氣成分中含量很少的組分,但它對(duì)空氣質(zhì)量和能見(jiàn)度等有重要的影響。故選D。
考點(diǎn)環(huán)境污染與海72、某工廠的工號(hào)為5位數(shù)字,甲、乙兩個(gè)工人的工號(hào)五位數(shù)字連乘之積都等于1764,但是甲的工號(hào)五位連加之和比乙的大40則乙的工號(hào)是()
A、13677
B、22779
C、23677
D、33477
【答案】:D
解析:73、企業(yè)某次培訓(xùn)的員工中有369名來(lái)自A部門(mén),412名來(lái)自B部門(mén)。現(xiàn)分批對(duì)所有人進(jìn)行培訓(xùn),要求每批人數(shù)相同且盡可能少。如果有且僅有一批培訓(xùn)對(duì)象同時(shí)包含來(lái)自A和B部門(mén)的員工,那么該批中有()人來(lái)自B部門(mén)。
A、45
B、57
C、62
D、73
【答案】:B兩個(gè)部門(mén)共有369+412=781(人),78
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 《JBT 8949.2-2013普通整流管 第2部分:平板形器件》專題研究報(bào)告
- 2026年病歷隱私保護(hù)試題及答案
- 2026年《安全生產(chǎn)法》培訓(xùn)試題及答案
- XX中學(xué)2025-2026學(xué)年寒假“我們的節(jié)日·春節(jié)元宵”主題實(shí)踐活動(dòng)總結(jié)
- 2025-2026學(xué)年度第二學(xué)期學(xué)校現(xiàn)代學(xué)校制度建設(shè)試點(diǎn)工作總結(jié)
- 某汽車(chē)零部件廠工作效率提升制度
- 公共圖書(shū)館服務(wù)與管理創(chuàng)新考試及答案
- 2026年高考物理力學(xué)考點(diǎn)沖刺卷
- 2025-2030法國(guó)奢侈品行業(yè)發(fā)展現(xiàn)狀與國(guó)際化戰(zhàn)略研究
- 2025-2030法國(guó)奢侈品服飾行業(yè)市場(chǎng)需求分析供給情況投資前景規(guī)劃深度研究
- (2025版)兒童冠狀動(dòng)脈經(jīng)胸超聲心動(dòng)圖規(guī)范化檢查中國(guó)專家共識(shí)
- 一人公司(OPC)發(fā)展研究報(bào)告
- 2025SISA共識(shí)文件:血漿甘油三酯在心血管疾病中的作用課件
- 2025-2026學(xué)年江蘇省蘇州市八校高三(上)聯(lián)考英語(yǔ)試卷(12月份)
- GB/T 21402-2025農(nóng)業(yè)灌溉設(shè)備灌溉首部
- 2024年黑龍江輔警協(xié)警招聘考試真題及答案詳解(歷年真題)
- 七氟丙烷氣體及滅火系統(tǒng)培訓(xùn)
- 住培督導(dǎo)經(jīng)驗(yàn)交流課件
- (ACS及Process)自動(dòng)鍍膜控制裝置使用說(shuō)明書(shū)
- 北湖公園水生態(tài)施工方案
- 急救培訓(xùn)自查、整改與提升措施
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論