已閱讀5頁,還剩1頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
高中新課標(biāo)數(shù)學(xué)選修(1-2)綜合測(cè)試題一、選擇題(本大題共小題,每小題分,共分。在每小題給出的四個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是符合題目要求的。)1.獨(dú)立性檢驗(yàn),適用于檢查變量之間的關(guān)系 ( )A.線性 B.非線性 C.解釋與預(yù)報(bào) D.分類2.樣本點(diǎn)的樣本中心與回歸直線的關(guān)系( )A.在直線上 B.在直線左上方 C. 在直線右下方 D.在直線外3.復(fù)平面上矩形的四個(gè)頂點(diǎn)中,所對(duì)應(yīng)的復(fù)數(shù)分別為、,則點(diǎn)對(duì)應(yīng)的復(fù)數(shù)是 ( )A. B. C. D.4.在復(fù)數(shù)集內(nèi)分解因式等于 ( )A. B.C. D.5.已知數(shù)列,則是這個(gè)數(shù)列的 ( )A.第項(xiàng) B.第項(xiàng) C.第項(xiàng) D.第項(xiàng)6.用數(shù)學(xué)歸納法證明成立時(shí),第二步歸納假設(shè)正確寫法是( )A.假設(shè)時(shí)命題成立 B.假設(shè)時(shí)命題成立C.假設(shè)時(shí)命題成立 D.假設(shè)時(shí)命題成立7.的值為 ( )A. B. C. D.8.確定結(jié)論“與有關(guān)系”的可信度為時(shí),則隨即變量的觀測(cè)值必須( )A.大于 B.小于 C.小于 D.大于9.已知復(fù)數(shù)滿足,則的實(shí)部 ( )A.不小于 B.不大于 C.大于 D.小于10.下面說法正確的有 ( )(1)演繹推理是由一般到特殊的推理;(2)演繹推理得到的結(jié)論一定是正確的;(3)演繹推理一般模式是“三段論”形式;(4)演繹推理的結(jié)論的正誤與大前提、小前提和推理形式有關(guān)。A.1個(gè) B.2個(gè) C.3個(gè) D.4個(gè) 11.命題“對(duì)于任意角”的證明:“”過程應(yīng)用了 ( )A.分析發(fā) B.綜合法 C.綜合法、分析法結(jié)合使用 D.間接證法 12.程序框圖的基本要素為輸入、輸出、條件和 ( )A.判斷 B.有向線 C.循環(huán) D.開始二、填空題(本大題共小題,每小題分,共分。把答案填在題中的橫線上。)13.回歸分析中相關(guān)指數(shù)的計(jì)算公式。14.從,概括出第個(gè)式子為。15.指出三段論“自然數(shù)中沒有最大的數(shù)字(大前提),9是最大的數(shù)字(小前提),所以9不是最大的數(shù)(結(jié)論)”中的錯(cuò)誤是。16.已知,則。三、解答題(本大題共小題,共分。解答應(yīng)寫出文字說明,證明過程或演算步驟。)17.(12分)(1)已知方程有實(shí)數(shù)根,求實(shí)數(shù)的值。(2),解方程。18.(12分)考查小麥種子經(jīng)滅菌與否跟發(fā)生黑穗病的關(guān)系,經(jīng)試驗(yàn)觀察,得到數(shù)據(jù)如下表所示:種子滅菌種子未滅菌合計(jì)黑穗病無黑穗病合計(jì)試按照原實(shí)驗(yàn)?zāi)康淖鹘y(tǒng)計(jì)分析推斷。19.(12分)有人要走上一個(gè)樓梯,每步可向上走一級(jí)臺(tái)階或二級(jí)臺(tái)階,我們用表示該人走到級(jí)臺(tái)階時(shí)所有可能不同走法的種數(shù),試尋求的遞推關(guān)系。20.(12分)已知,且求證:中至少有一個(gè)是負(fù)數(shù)。21.(12分)某校高一.2班學(xué)生每周用于數(shù)學(xué)學(xué)習(xí)的時(shí)間(單位:)與數(shù)學(xué)成績(單位:分)之間有如下數(shù)據(jù):2415231916112016171392799789644783687159某同學(xué)每周用于數(shù)學(xué)學(xué)習(xí)的時(shí)間為18小時(shí),試預(yù)測(cè)該生數(shù)學(xué)成績。22.(14分)若,試設(shè)計(jì)一個(gè)程序框圖,尋找滿足條件的最小整數(shù)。高中新課標(biāo)數(shù)學(xué)選修(1-2)綜合測(cè)試題答案一、選擇題1.D;2.A;3.D;4.B;5.B;6.C;7.A;8.B;9.B;10.C;11.B;12.C。二、填空題13.;14.;15.大前提中的“數(shù)字”泛指整數(shù),而小前提中的“數(shù)字”指的是數(shù)碼,所以得出錯(cuò)誤的結(jié)論;16.。三、解答題17. 解:(1)設(shè)方程的實(shí)根為,則,因?yàn)?,所以方程變形為,由?fù)數(shù)相等得,解得,故。(2)設(shè),則,即。由得或,。18.解:,有的把握認(rèn)為小麥種子滅菌與否跟發(fā)生黑穗病有關(guān)。19.解:由實(shí)驗(yàn)可知,第三級(jí)臺(tái)階可以從第二級(jí)臺(tái)階上一步走一級(jí)臺(tái)階走上來;或從第一級(jí)臺(tái)級(jí)上一步走二級(jí)臺(tái)階走上來。因此,。類比這種走法,第級(jí)臺(tái)級(jí)可以從第臺(tái)階上一步走一級(jí)臺(tái)階走上來;或從第級(jí)臺(tái)級(jí)上一步走二級(jí)臺(tái)階走上來,于是有遞推關(guān)系式:。20.證明:假設(shè)都是非負(fù)數(shù)因?yàn)?,所以,又,所以,這與已知矛盾。所以中至少有一個(gè)是負(fù)數(shù)。21.解:因?yàn)閷W(xué)習(xí)時(shí)間與學(xué)習(xí)成績間具有相關(guān)關(guān)系??梢粤谐鱿卤聿⒂每茖W(xué)計(jì)算器進(jìn)行計(jì)算。123456789102415231916112016171392799789644783
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年創(chuàng)新藥對(duì)外授權(quán)項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026福建龍巖市連城縣新泉中心小學(xué)代課教師招聘2人備考題庫及答案詳解(奪冠)
- 2026年具身智能控制系統(tǒng)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 國家稅務(wù)總局江西省稅務(wù)系統(tǒng)所屬事業(yè)單位關(guān)于2026年統(tǒng)一公開招聘工作人員的補(bǔ)充備考題庫帶答案詳解(模擬題)
- 2026年人體接近傳感器項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026湖南邵陽市邵陽縣植保植檢站和金融扶貧服務(wù)中心選調(diào)3人備考題庫及答案詳解參考
- 2026河南鄭州鄭東新區(qū)文苑學(xué)校教育集團(tuán)(小學(xué)部)招聘備考題庫含答案詳解(達(dá)標(biāo)題)
- 2026貴州貴陽市人才租賃住房運(yùn)營有限公司勞務(wù)外包人員招聘2人備考題庫含答案詳解(基礎(chǔ)題)
- 2026江蘇南京大學(xué)政府管理學(xué)院、南京大學(xué)國家安全發(fā)展研究院招聘15人備考題庫帶答案詳解(考試直接用)
- 2026河南省科學(xué)院激光制造研究所招聘20人備考題庫及答案詳解(基礎(chǔ)+提升)
- 氣管套管脫管的應(yīng)急處理
- 汽輪機(jī)ETS保護(hù)傳動(dòng)試驗(yàn)操作指導(dǎo)書
- 法社會(huì)學(xué)教程(第三版)教學(xué)
- 1.1+中國的疆域- 八年級(jí)地理 (湘教版)
- (高清版)DZT 0208-2020 礦產(chǎn)地質(zhì)勘查規(guī)范 金屬砂礦類
- 2024磷石膏道路基層材料應(yīng)用技術(shù)規(guī)范
- 北京中醫(yī)藥大學(xué)東方學(xué)院教案
- 問卷設(shè)計(jì)-問卷分析(社會(huì)調(diào)查課件)
- 2023年四川高考英語試卷(含答案)
- 刮痧法中醫(yī)操作考核評(píng)分標(biāo)準(zhǔn)
- GB/T 31057.3-2018顆粒材料物理性能測(cè)試第3部分:流動(dòng)性指數(shù)的測(cè)量
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論