小升初英語大專題閱讀理解易錯(cuò)點(diǎn)一_第1頁
小升初英語大專題閱讀理解易錯(cuò)點(diǎn)一_第2頁
小升初英語大專題閱讀理解易錯(cuò)點(diǎn)一_第3頁
小升初英語大專題閱讀理解易錯(cuò)點(diǎn)一_第4頁
小升初英語大專題閱讀理解易錯(cuò)點(diǎn)一_第5頁
已閱讀5頁,還剩15頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

1、小升初英語大專題閱讀理解易錯(cuò)點(diǎn)一一閱讀理解(共 15 小題)1 Im Jack Im very happy every holiday I usually go to the library Sometimes I go to the park The library is not far I usually go on foot I walk straight for fifteen minutesThen I turn left,the library is on the rightThe park is very far Its near the post office I often

2、get there by the No.206bus, get off at the post officeIts easy to find it1I have a good time every weekend2I usually go to the library on foot3Jack usually goes to the park on holidays4I go to the park by bus5The park is near the post office2Its hot in London Its sunny too I can wear my shorts and T

3、shirt I have a new jacket My old jacket is too small I want to buy a hat I know its only five yuan Its very cheap Ill take it(1)It is cool in London(判斷對(duì)錯(cuò))(2)I have a new jacket(判斷對(duì)錯(cuò))(3)The jacket is five yuan(判斷對(duì)錯(cuò))(4)Its rainy in London(判斷對(duì)錯(cuò))(5)I want to buy a hat(判斷對(duì)錯(cuò))3Im Jack Im very happy every h

4、oliday I usually go to the library The library is not far(遠(yuǎn))I usually go on foot I go straight for fifteen - 1 - minutes Then I turn left, the library is on the right Sometimes I go to the park The park is very far Its near the post office I often go to the park by the No.206busI get off(下車) at the

5、post office Its easy to find it(1)Im every happy every holiday(2)I usually go to the library on foot(3)The park is very far(4)I go to the park by No.208 bus(5)The park is near the post office4閱讀對(duì)話,判斷正()誤()A: Good morning, boys and girlsB: Good morning, Mr GreenA: Su Hai, please close the windowC: Ye

6、s, Mr GreenA: Liu Tao, dont open your bookD: OK, Mr GreenA: Dont shout in class, MikeE: Im sorry, Mr Green(1)Its in the afternoon now(2)Su Hai closes the window(3)E is Liu Tao(4)Mike sleeps in class5 My name is Tom I am twelve years old My birthday is in fall The weather - 2 - is cool and windy Its

7、golden and farmers are busy Its my favourite seasonBecause I can eat many fruits My fathers birthday is in fall,too Our birthdays are on the same day On our birthdays we usually go hiking Sometimes we have a picnic We have a lot of fun on that day(1)Tom is 12(判斷對(duì)錯(cuò))(2)Tom likes summer best(判斷對(duì)錯(cuò))(3)To

8、ms fathers birthday is in fall(判斷對(duì)錯(cuò))(4)Its cool and windy on Toms birthday(判斷對(duì)錯(cuò))(5)Tom and his father usually have a picnic on their birthday(判斷對(duì)錯(cuò))6 This is my family My grandparents are farmers My mother is a teacher My father is a doctorMy aunt is a nurseShe has long hairMy brother and I are good

9、studentsThis is my familyMy family is happy1My father is a doctor2My grandmother is a farmer3My grandfather is a driver4My mother is a cooker5My aunt is a teacher7Alice: Hi, Peter, is this your pencil?Peter: No, I dont have a pencilAlice: Mary, is this your pencil?Mary: No, it isnt My pencil is yell

10、ow- 3 - Alice: John, is this your pencil?John: No Look, this is my pencil My pencil is blueJoe: I cant find (找到) my pencil Its green Do you see it, Alice?Alice: Is this your pencil?Joe: Yes, it is Thank you, Alice(1) doesnt have a pencilA MaryB JohnC Peter (2)Mary has a pencilA yellowB greenC black

11、(3)John has aA green penB blue pencil C red pencil (4)Alice finds a pencil Its pencilA JoesB MarysC Miss Fangs 8閱讀短文,判斷正(T)誤(F)Im MikeI have a catThe cats name is MimiIt is three years oldIt is brownAnd it likes fish and milk1Mike has a cat2The cats name is Mike3Mimi is yellow4Mimi is two years old9

12、Last Saturday was October 12th It was windy and cloudy I was busy I - 4 - did my homework in the morning Then I went shopping with my mother We bought some food My mother bought a football for me I was excited In the afternoon, I visited my grandpa He had a headache(頭疼) He took some medicine and sta

13、yed in bed I did some housework for him I cleaned his room, watered the flowers, washed his clothed and cooked dinner I was tired in the evening(1)October 13th wasA Sunday B Saturday C Thursday (2)I did on Saturday morningA homework B housework C washing (3)I was to have a footballA worried B excite

14、d C sad (4)My grandpa wasA sick B well C happy - 5 - (5)I was on Saturday eveningA happy B excited C tired 10Jenny is my friend She is 12 years old Yesterday was her birthday She had a birthday party at home She ate too much food Today she feels bad She has a bad stomachache So she can t go to schoo

15、l today She should go to see a doctor now The doctor says to her:Don t eat too much next time Now please take some medicine and have a good rest ,you will be better soon(1)Jenny is a 12 yearold girl(2)Yesterday wasnt Jennys birthday(3)If you eat too much food, you will feel bad(4)Jenny goes to schoo

16、l today as usual(5)The doctor says:Don t eat too much next time11Today is SaturdayThere is no classBut many students are in the schoolLook!Danny is looking at a map of China with his friendsJenny is writing English words with some girlsLi Ming and Tom are doing their homework carefullyLucy is readin

17、g a bookEveryone is quiet根據(jù)短文內(nèi)容判斷正誤(正確T,錯(cuò)誤F)(1)It is Sunday today(2)Lucy is writing English words- 6 - (3)Danny is looking at a map of China(4)Tom is reading a book(5)The students are studying quietly12閱讀短文用 T 表示正確,用 F 表示錯(cuò)誤In the old days,London was a city with dirty airToday the air in London is be

18、tter and cleanThe sky is clear on a Sunday day!There are many old buildings in LondonToday new buildings are side by side with the old buildingsTogether they make London a beautiful cityLook at the Thames Tiver The lights are bright at night In the old day, there were lots of small boats on the ribe

19、r Now you see big ships London Bridge is famous all over the world Can tall ships under this bridge?Yes, the bridge can open for big shipsIts amazing(1)The air is in London usually clean now(2)The changjiang River runs into London(3)The tall ships can go under the London Bridge easily(4)Today odl an

20、d new buildings are standing line by line(5)London changed a lot from the old to now13Jim is eleven years old He comes from London He usually goes to school on foot He is a basketball player After school, he usually plays basketball in the playgroundHis father is M Black He is 185cm tall He is the t

21、allest in the family He - 7 - is a teacher He goes to work early and gets back home late He usually goes to work by bus Sometimes he goes by bike Jim and his father get close to nature every weekend(1)Jim is an English boy(2)Jim is the tallest in the family(3)Jim often plays football after school(4)

22、Jims father works in a hospital(5)Jims father goes to work early and gets back home late14It is November 15 We are having a Sports Day Wang Tao is running 200meters He is running very fast He is the first He is very proud Bill is doing long jump He is trying to do well He is the second He is happy L

23、ucy is swimming She is not good at it She looks sad, but she says, Ill be the winner next year (1)Sports Day is on November 15(2)Wang Tao is running 100meters(3)Wang Tao is the first(4)Bill is sad(5)Lucy is good at swimming15讀理解根據(jù)文章內(nèi)容判斷對(duì)(T)錯(cuò)(F)Tom and John are good friends Tom is five years old John

24、 is six years oldThey are good studentsThey like hamburgersMiss White is their English teacher- 8 - (1)Tom and John are good friends()(2)Tom is 5()(3)John is 7()(4)They like eggs()(5)Miss Green is their English teacher- 9 - 小升初英語大專題閱讀理解易錯(cuò)點(diǎn)一參考答案與試題解析一閱讀理解(共 15 小題)1 我是杰克每個(gè)假日我都很快樂我通常去圖書館有時(shí)候我去公園圖書館不遠(yuǎn)我通常

25、步行我直走用 15 分鐘然后左轉(zhuǎn),圖書館在右邊公園很遠(yuǎn)它在郵局旁邊我經(jīng)常乘坐 206 路公交車,在郵局下車很容易找到【解答】解析:1F考查細(xì)節(jié)理解題目根據(jù)文中Im very happy every holiday可知,他是假期時(shí)很快樂,不是周末,故填 F2 T考查細(xì)節(jié)理解題目根據(jù)文中The library is not far I usually go on foot 可知,他通常步行去圖書館,故填 T3F考查細(xì)節(jié)理解題目根據(jù)文中Sometimes I go to the park可知,他有時(shí)候去公園,不是 usually 經(jīng)常,故填 F4T考查細(xì)節(jié)理解題目根據(jù)文中The park is ve

26、ry farIts near the post officeI often get there by the No.206bus可知,他坐公交車去公園,故填T5T考查細(xì)節(jié)理解題目根據(jù)文中The park is very farIts near the post office可知,公園在郵局附近,故填 T2 【分析】倫敦很熱,而且天氣也非常晴朗我可以穿我的短褲和體恤衫我有一個(gè)新的夾克我的那件舊的夾克太小了我想買一個(gè)帽子我知道帽子只需要 5 元,非常便宜我將會(huì)買下這個(gè)帽子- 1 - 【解答】考查細(xì)節(jié)理解(1)F由原文可知:Its hot in London可知倫敦天氣炎熱,而不是寒冷(cold)故

27、答案為:F(2)T由原文可知: I have a new jacket可知我有一件新的夾克故答案為:T(3)F由原文可知: I want to buy a hat I know its only five yuan可知帽子是 5 元,而不是夾克是 5 元故答案為:F(4)F由原文可知: Its sunny too可知倫敦天氣晴朗,而不是多雨的(rainy)故答案為:F(5)T由原文可知: I want to buy a hat可知我想買一個(gè)帽子故答案為:T3 【分析】我叫杰克,我每個(gè)假期都很開心我經(jīng)常去圖書館,圖書館不遠(yuǎn),我經(jīng)常步行去那里我直走 15 分鐘,然后左拐,圖書館就在右邊有時(shí)我去公園

28、,公園非常遠(yuǎn),離郵局很近,我經(jīng)常做 206 公共汽車去那里,在郵局下車很容易就找到公園了【解答】考查細(xì)節(jié)理解(1)T由原文: Im very happy every holiday可知我每個(gè)假期都很開心故答案為:T(2)T由原文:The library is not farI usually go on foot可知我經(jīng)常步行去圖書館故答案為:T(3)T由原文:The park is very far可知公園很遠(yuǎn)故答案為:T(4)F由原文:I often go to the park by the No.206bus可知我坐 206- 2 - 公共汽車故答案為:F(5)T由原文:The par

29、k is very far Its near the post office可知公園離郵局近故答案為:T4 【分析】A:孩子們,早上好B:格林老師,早上好A:蘇海,請(qǐng)把窗戶關(guān)一下C:好的,格林老師A:劉濤,不要打開書本D:好的,格林老師A:邁克,不要在班里大喊大叫E:不好意思格林老師【解答】考查細(xì)節(jié)理解(1)F由原文:Good morning, boys and girls可知時(shí)間是早晨,而不是下午(afternoon)故答案為:F(2)T由原文:A: Su Hai, please close the windowC: Yes,Mr Green可知蘇海關(guān)了窗戶故答案為:T(3)F由原文:A:

30、Dont shout in class, MikeE: Im sorry,Mr Green可知 E 為邁克故答案為:F(4)F由原文: Dont shout in class, Mike可知邁克在班里大喊大叫,而不是睡覺(sleep)故答案為:F5 【分析】我叫湯姆,我 12 歲了,我的生日在秋天天氣涼爽有風(fēng),大地一片金黃,農(nóng)民伯伯都很忙碌秋天是我最喜歡的季節(jié),因?yàn)槲铱梢猿院芏嗨? 3 - 爸爸的生日也在秋天,我們的生日在同一天在生日那天,我們經(jīng)常去遠(yuǎn)足有時(shí)我們?nèi)ヒ安?,我們?cè)谀翘焱娴煤荛_心【解答】 (1)T細(xì)節(jié)理解題,由原文:I am twelve years old可知湯姆12 歲了故答

31、案為:T(2)F細(xì)節(jié)理解題,由原文:My birthday is in fall The weather is cool and windy Its golden and farmers are busy Its my favourite season可知湯姆最喜歡秋天故答案為:F(3)T細(xì)節(jié)理解題,由原文: My fathers birthday is in fall, too可知湯姆爸爸的生日也在秋天故答案為:T(4)T細(xì)節(jié)理解題,由原文: My birthday is in fall The weather is cool and windy湯姆的生日是秋天,天氣涼爽多風(fēng)故答案為:T(5

32、)F細(xì)節(jié)理解題,由原文: On our birthdays we usually go hiking在生日那天,湯姆和他的爸爸經(jīng)常去遠(yuǎn)足(go hiking),而不是去野餐(have a picnic)故答案為:F6 【分析】這是我的家庭我的祖父母是農(nóng)民我的母親是名教師我的父親是個(gè)醫(yī)生我的姑姑是護(hù)士她有一頭長(zhǎng)發(fā)我哥哥和我是好學(xué)生這是我的家人我的家庭很幸福【解答】本題考查細(xì)節(jié)理解題1T根據(jù)文中關(guān)鍵句My father is a doctor可知我的父親是一名醫(yī)生符合文章內(nèi)容故為:T2T根據(jù)文中關(guān)鍵句My grandparents are farmers可知我祖父母是農(nóng)民所以 My grandmo

33、ther(我的祖母)是一個(gè)農(nóng)民描述正確,故為:T- 4 - 3 F根據(jù)文中關(guān)鍵句My grandparents are farmers 可知我祖父母是農(nóng)民,所以 My grandfather(我的祖父)應(yīng)該是一個(gè)農(nóng)民,而不是一名司機(jī)故為:F4F根據(jù)文中關(guān)鍵句My mother is a teacher可知我母親是一名教師,而不是一名廚師 cooker故為:F5F根據(jù)文中關(guān)鍵句My aunt is a nurse可知我姑姑是一名護(hù)士,而不是一名教師故為:F7 【分析】愛麗絲:嗨,彼得,這是你的鉛筆嗎?彼得:不,我沒有鉛筆愛麗絲:瑪麗,這是你的鉛筆嗎?瑪麗:不,它不是我的鉛筆是黃色的愛麗絲:約翰,

34、這是你的鉛筆嗎?約翰:不看,這是我的鉛筆,我的鉛筆是藍(lán)色的喬:我不能找到我的鉛筆它是綠色的愛麗絲,你看到它嗎?愛麗絲:這是你的鉛筆嗎?喬:是的,它是謝謝你,愛麗絲【解答】本題考查細(xì)節(jié)理解題(1)C根據(jù)對(duì)話Peter:No,I dont have a pencil(Peter:不,我沒有鉛筆)可知 Peter 沒有鉛筆故選:C(2)A根據(jù)對(duì)話Mary:No,it isntMy pencil is yellow(Mary:不,它不是我的鉛筆是黃色的)可知 Mary 的鉛筆是黃色的,因此 Mary 有一支黃色 yellow 鉛筆故選:A- 5 - (3)B根據(jù)對(duì)話John:NoLook,this i

35、s my pencilMy pencil is blue(John:不看,這是我的鉛筆我的鉛筆是藍(lán)色的)可知 John 的鉛筆是藍(lán)色的,因此 John 有一支:藍(lán)色鉛筆 blue pencil故選:B(4)A根據(jù)對(duì)話Alice:Is this your pencil?(Alice:這是你的鉛筆嗎?)與Joe:Yes, it is(Joe:是的,它是)可知 Alice 找到的這支鉛筆是Joe 的因此這是 Joe 的鉛筆故選:A8 【分析】我叫邁克,我有一只貓貓的名字叫咪咪,它 3 歲了,是棕色的,喜歡魚肉和牛奶【解答】1 T由原文:I have a cat可知邁克有一只貓故答案為:T2 F由原文

36、:The cats name is Mimi可知貓的名字叫咪咪故答案為:F3 F由原文:It is brown可知貓的顏色是棕色的,而不是黃色的(yellow)故答案為:F4 F由原文:It is three years old可知貓 3 歲了而不是 2 歲,故答案為:F9 【分析】上星期六是 10 月 12 日天氣刮風(fēng)多云我很忙我早上做作業(yè)然后我和媽媽一起去購物我們買了一些食物我媽媽給我買了一個(gè)足球我很興奮下午,我去看望我的爺爺他頭痛他吃了些藥,躺在床上我?guī)退隽诵┘覄?wù)我打掃了他的房間,澆花,給他洗了衣服,做了晚飯晚上我很累【解答】 (1)A考查歸納推理題根據(jù)文中關(guān)鍵句Last Saturd

37、ay was October 12th知上星期六是 10 月 12 日因此October 13th (十月 13 日)- 6 - 應(yīng)是星期日 Sunday故選 A(2)A考查文中細(xì)節(jié)題根據(jù)文中關(guān)鍵句 I did my homework in the morning知我星期六早上做作業(yè)了做作業(yè)是 do homework故選 A(3)B考查文中細(xì)節(jié)題根據(jù)文中關(guān)鍵句 My mother bought a football for me I was excited知我媽媽給我買了一個(gè)足球,我很興奮worried 擔(dān)心的;excited 興奮的;sad 悲哀的故選 B(4)A考查歸納推理題根據(jù)文中關(guān)鍵句

38、He had a headacheHe took some medicine and stayed in bed知我爺爺頭疼他吃了藥,躺在床上說明我爺爺生病了 sick 生病的;well 健康的;happy 快樂的故選 A(5)C考查文中細(xì)節(jié)題根據(jù)文中關(guān)鍵句 I was tired in the evening知我星期六晚上很累故選 C10 【分析】珍妮是我的朋友她 12 歲了昨天是她的生日她在家里開了個(gè)生日派對(duì)她吃了太多的食物今天她感覺很糟她今天不能上學(xué)她現(xiàn)在應(yīng)該去看醫(yī)生醫(yī)生對(duì)她說:不要吃太多請(qǐng)多吃點(diǎn)藥,好好休息一下,很快就會(huì)好的【解答】考查判斷正誤(1)T由關(guān)鍵句:She is 12 ye

39、ars old可知,珍妮 12 歲了故選:T(2)F由關(guān)鍵句: Yesterday was her birthday可知,此處的 her 指代的是 Jenny故選:F(3)T由關(guān)鍵句: She ate too much food Today she feels bad 可知,珍妮吃了太多的食物所以今天她感覺很糟故選:T(4)F由關(guān)鍵句:So she can t go to school today可知,她今天不能上- 7 - 學(xué)故選:F(5) T由關(guān)鍵句: The doctor says to her:Don t eat too much next time可知,醫(yī)生對(duì)她說:不要吃太多故選:T

40、11 【分析】今天是星期六不用上課但是很多學(xué)生在學(xué)???,丹尼和他的朋友們正在看一張中國(guó)地圖珍妮正在和一些女孩寫英語單詞李明和湯姆正在仔細(xì)做作業(yè)露西正在看一本書每個(gè)人都是安靜的【解答】考查細(xì)節(jié)理解題(1)F根據(jù)文中 Today is Saturday 可知今天周六,并不是周日,故選:F(2)F根據(jù)文中 Lucy is reading a book 可知露西正在看一本書而不是寫英語單詞,故選:F(3)T根據(jù)文中 Danny is looking at a map of China with his friends 可知丹尼正在看一張中國(guó)地圖,故選:T(4)F根據(jù)文中 Li Ming and Tom

41、 are doing their homework carefully 可知湯姆在寫作業(yè)并不是在讀書,故選:F(5)T根據(jù)文中 But many students are in the school 和 Everyone is quiet以及文中描述可知大家在學(xué)校安靜的學(xué)習(xí),故選:T12 【分析】在過去,倫敦是一個(gè)空氣骯臟的城市今天在倫敦的空氣更干凈星期天的天空是晴朗的!在倫敦有許多古老的建筑今天新建筑與老建筑并排他們一起讓倫敦成為一個(gè)美麗的城市看泰晤士河晚上的燈光很明亮在過去,有很多小船在河里現(xiàn)在你看到巨大的船只倫敦橋世界聞名高大的船只可以在這座橋下通過嗎?是的,大船可以從橋下過,這是驚人的

42、【解答】考查細(xì)節(jié)理解題- 8 - 1T根據(jù)文中 Today the air in London is better and clean可知今天在倫敦的空氣很干凈,故選:T2F根據(jù)常識(shí),長(zhǎng)江在中國(guó)而不是在倫敦,故選:F3T根據(jù)文中 Can tall ships under this bridge?Yes,the bridge can open for big ships可知大船可以輕松從橋下過,故選:T4T根據(jù)文中 Today new buildings are side by side with the old buildings可知今天新建筑與老建筑并排,line by line 也可以理解為并行,并行,故選:T5 T根據(jù)文中可知倫敦以前空氣骯臟,建筑物很小,河里只有小船,而如今空氣清新,大的建筑物,大船,變化很大,故選:T13 【分析】 吉姆十一歲他來自倫敦他通常步行上學(xué)他是一名籃球運(yùn)動(dòng)員放學(xué)后,他經(jīng)常在操場(chǎng)上打籃球他的父親是 M Black他身高 185 厘米,他在家里是最高的他是一名教師他上班很早回家很晚他通常乘公共汽車上

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論