版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
Unit2—3·
素養(yǎng)綜合檢測(cè)(滿分100分限時(shí)60分鐘)Ⅰ.完形填空(每小題2分,共20分)IlovelearningEnglishbecauseit’saveryimportantlan-
guage.Peopleinmanycountriesallovertheworld
1
it.
Forexample,ifyouwanttofindanice
2
,youmayneedto
begoodatEnglish.IfyousurftheInternet,you‘llseemanyin-
teresting
3
usefulthingsinEnglish.Ifyoudon’t
4
the
words,thenyou‘llhavetospendalotoftime
5
themupin
anEnglishdictionary.Sowe
6
tryhardertolearnEnglish
andimproveourEnglish.
Now,I’mamiddleschoolstudent.Itryto
7
many
newspapersormagazinesinEnglisheveryday.Infact,learning
Englishisgreatfun.It’s
8
learningChinese.Justopen
yourmouthandtrytosay
9
inEnglishorreadEnglish
stories.Allinall,it’s
10
foreveryonetolearnEnglish.1.
A.think
B.believe
C.learn
D.teachC2.A.man
B.story
C.job
D.teacher3.A.andB.but
C.so
D.with4.A.know
B.make
C.bring
D.take5.A.looking
B.cutting
C.using
D.stayingCAAA6.A.must
B.will
C.can
D.could7.A.watch
B.read
C.see
D.look8.A.for
B.in
C.atD.like9.A.everything
B.nothing
C.none
D.nobody10.A.easy
B.interesting
C.useful
D.hardABDAC解析
[語篇解讀]本文向我們介紹了學(xué)習(xí)英語的重要性以及學(xué)
習(xí)英語的方法。1.句意:世界上許多國家的人都學(xué)習(xí)英語。think認(rèn)為;believe
相信;learn學(xué)習(xí);teach教。根據(jù)“Peopleinmanycountriesall
overtheworld...it.”可知,這里指的是學(xué)習(xí)英語,故選C。2.句意:比如,如果你想找到一份好工作,你可能需要擅長英
語。man男人;story故事;job工作;teacher老師。根據(jù)“ifyou
wanttofindanice...youmayneedtobegoodatEnglish”可知,找到一個(gè)好工作一般需要擅長英語,應(yīng)用job。故選C。3.根據(jù)“interesting...useful”可知,兩者是并列關(guān)系,應(yīng)用
and。故選A。4.know認(rèn)識(shí);make制作;bring帶來;take帶走。根據(jù)“thenyou’ll
havetospendalotoftime...themupinanEnglishdictionary”
可知,如果不認(rèn)識(shí)單詞,就需要查詞典。故選A。5.由后面的dictionary可知,此處考查固定表達(dá)lookup“查
閱”。故選A。6.句意:所以我們必須更加努力地學(xué)習(xí)英語,提高我們的英語水平。must必須;will將;can能夠;could能夠。根據(jù)“Sowe...
tryhardertolearn”可知,必須更加努力地學(xué)習(xí)英語。故
選A。7.watch觀看;read閱讀;see看見;look看。根據(jù)后面的“news-
papersormagazines”可知,此處是指讀英文報(bào)紙或雜志,應(yīng)
用read。故選B。8.句意:就像學(xué)中文一樣。for為了;in在……里面;at在;like
像。根據(jù)“Infact,learningEnglishisgreatfun.It’s...learning
Chinese.”可知,學(xué)習(xí)英語就像學(xué)習(xí)中文一樣。故選D。9.everything所有事物,一切;nothing沒有什么;none沒有一個(gè);
nobody沒有人。根據(jù)“trytosay...inEnglishorreadEnglish
stories”可知,是建議學(xué)習(xí)者盡量用英語表達(dá)一切事物。故
選A。10.句意:總之,學(xué)習(xí)英語對(duì)每個(gè)人都是有用的。easy容易的;
interesting有趣的;useful有用的;hard困難的。根據(jù)“Allin
all,it’s...foreveryonetolearnEnglish.”可知,此處強(qiáng)調(diào)學(xué)習(xí)英
語是有用的。故選C。Ⅱ.閱讀理解(每小題3分,共30分)A(新體裁·尋人啟事)(2023河北雄安雄東海岳初中期中)
MynameisFrank.Ilost(丟失)myschoolbagatschoolthismorning.AboyfounditintheplaygroundandgaveittotheLostandFound.Iwanttothankhim.Canyouhelpmefindhim?Looks:*Heistallandthin.*Hehasshorthairandbigeyes.*Hehasaround(圓的)faceandwearsglasses.Clothes:*HeisinawhiteandyellowT-shirt.*Hewearsgreenshorts.Hisshoesaregrey(灰色的)and
socksarewhite.Ifyouknowtheboy,pleasetellme.I'minClassThree,
GradeSeven.Callmeat495669ore-mailmeatfrank@gfi-
.Thankyouverymuch.11.WhydoesFrankwanttofindtheboy?A.Togivehimmoney.B.Tothankhim.C.Togivehimtheschoolbag.D.Tohelphim.12.(新考法·圖片理解題)Whatdoestheboylooklike?
BB13.WhatcanweknowaboutFrankfromthepassage?①hisage②hisclass③hise-mail④hisgradeA.①②④B.②③④C.①②③D.①③④B解析
[語篇解讀]本文是一則尋人啟事,介紹了幫作者Frank撿到
書包的男孩的長相和穿著。11.由啟事第一段中的“Iwanttothankhim.”可知,Frank想
找到這個(gè)男孩來感謝他。故選B。12.由啟事中的有關(guān)“Looks”和“Clothes”的描述可知,這
個(gè)男孩又高又瘦,戴著眼鏡,上身穿著T恤衫,下身穿著短褲。
故選B。13.由啟事最后一段可知,我們了解到Frank所在的班級(jí)、年級(jí)、電話號(hào)碼及郵箱。故選B。B(2024河北唐山路北區(qū)期中)Colouriseverywhereinourlife.Peopleusuallytalkabout
twogroupsofcolours:warmcoloursandcoolcolours.The
warmcoloursarered,orangeandyellow.Thecoolcoloursare
green,blueandpurple.Peoplehavedifferentfeelingsabout
colours.Somepeoplelikewarmcolourswhileotherpeoplelike
coolcolours.Warmcoloursmakepeoplehappyandexcited.Awarm
colourisagoodcolourforalivingroomorarestaurant.Coolcoloursmakepeoplecalm.Schoolwallsarealways
greenbecausegreenmakesstudentsfeelcalm.Greenisalso
goodforstudents’eyes.Warmcoloursletpeoplethinkofwarmdaysandcool
coloursremindthemofcooldays.14.
isawarmcolour.A.GreenB.BlueC.RedD.PurpleC15.Coolcoloursmakepeoplefeel
.A.happy
B.calmC.cold
D.hungry16.Whichisthebesttitle(標(biāo)題)?A.TwoGroupsofColoursB.TwoGroupsofPeopleC.WarmColoursD.CoolColoursBA解析
14.由第一段中的“Thewarmcoloursarered,orangeandyel-
low.”可知,紅色、橙色和黃色是暖色。故選C。15.由第三段中的“Coolcoloursmakepeoplecalm.”可知,冷
色使人們鎮(zhèn)靜。故選B。16.通讀全文可知,本文主要講述了暖色和冷色兩種顏色。故
選A。C(人與社會(huì)·發(fā)明創(chuàng)新)(新素材·智能機(jī)器人)Hello,boysandgirls!MynameisRoboCop.I’minDubai.I’mtheworld’sfirstrobotpoliceman.DoyouknowhowtallIam?Oh,I'm1.7metrestall.Ihavetwosmalleyes,butIdon’thaveanoseorears.Idon’t
haveamouth,butIcantalkwithyou.Ihavetwobighands.I
canshakehands(握手)withyouandsalute(向……敬禮)you.I
canalsoknowyourfeelings.Myjobistosayhellotopeople,
answerpeople’squestionsandshowpeopletheway(路).There
isatablet(平板電腦)inmybody.Peoplecanuseittotalktorealpoliceofficers.Icanalsohelppeopleinshoppingcentres
oronthestreets.IcanspeakEnglish.Doyoulikeme?17.WhatdoweknowaboutRoboCop?A.It’sinCanada.
B.It’sarobotpoliceman.C.It’s1.5metrestall.
D.Ithasamouth.B18.Theword“job”means(意思是)“
”inChinese.A.夢(mèng)想
B.性格
C.工作
D.經(jīng)驗(yàn)19.RoboCopcan
.A.singsongs
B.playfootballC.makenoodles
D.helppeopleCD20.WhichofthefollowingisNOTtrue?A.RoboCopdoesn’thaveanoseorears.B.RoboCopcantalktopeoplewithitsmouth.C.RoboCopcanknowpeople’sfeelings.D.YoucanaskRoboCopforhelpinshoppingcentres.B解析
[語篇解讀]本文是一篇說明文,主要介紹了世界上第一個(gè)
機(jī)器人警察RoboCop的情況。17.由第一段中的“I’mtheworld'sfirstrobotpoliceman.”可
知,RoboCop是一名機(jī)器人警察。故B項(xiàng)是正確的。18.結(jié)合語境可知,和人們打招呼、回答人們的問題和給人們
指路是機(jī)器人警察的工作,故此處job意為“工作”。19.由第二段中的“Icanalsohelppeopleinshoppingcentres
oronthestreets.”可知,機(jī)器人警察RoboCop能在購物中心或街上幫助人們。故選D。20.由第二段中的“Idon’thaveamouth,butIcantalkwith
you.”可知,RoboCop沒有嘴,但是它可以和人們說話。B項(xiàng)
表述與此是不相符的。Ⅲ.閱讀表達(dá)(每小題3分,共15分)(新獨(dú)家原創(chuàng))閱讀短文,回答短文后的問題。LiLeiisaboy.Heisjustfouryearsold.Sohedoesn’tgo
toschoolnow.LiLeiisdifferentfromotherboys.Hedoesn’t
speaktohisparents.Hedoesn’tspeaktootherboysorgirls.He
doesn’tplaywithotherkids.Hehasnofriends.Hisparentsare
verydistressed(苦惱的).Sotheytakehimtothehospital.The
doctortellsthemtobuyhimadog.“What?Adog?”LiLei'smotherdoesn’tbelieveherears.Butthedoctorsays,“Yes.
Youmustbuyhimadog.”LiLei’sparentsbuyadogforhim.It’sverysmall.Ithasa
smallheadandroundeyes.It’sallwhite.LiLeilikesthedog
soon(很快).HenameshisdogBuding.Heplayswiththedog
frommorningtoevening.NowLiLeicanspeaktohisparents,
otherboysandgirls.Andhefeelshappyeveryday.21.HowoldisLiLei?
Heisfouryearsold.22.IsLiLeiastudentnow?
23.WhyisLiLeidifferentfromotherboys?
24.WhatdoesBudinglooklike?
25.HowdoesLiLeifeelnow?
No,heisn’t.Becausehedoesn’tspeaktoorplaywithothers.It’sverysmallwithasmallheadandroundeyes.It’sallwhite.Hefeelshappynow.
解析
21.由第一段中的“Heisjustfouryearsold.”可知,李雷四歲。22.由第一段中的“Sohedoesn’tgotoschoolnow.”可知,李
雷還沒有上學(xué),還不是一名學(xué)生。故對(duì)問句作否定回答。23.由第一段中的“Hedoesn’tspeaktohisparents...doesn’t
playwithotherkids.”可知,李雷不和其他人說話或玩耍,這
是他與其他男生不同的地方。24.由第二段中的“It’sverysmall.Ithasasmallheadandroundeyes.It’sallwhite.”可知,小狗布丁很小,它有小小的腦
袋和圓圓的眼睛,是純白色的。25.由第二段中的“Andhefeelshappyeveryday.”可知,李
雷現(xiàn)在每天都感到很開心。Ⅳ.詞語運(yùn)用(每小題1分,共10分)(2023河北唐山古冶區(qū)期中)根據(jù)短文內(nèi)容及所給提示,寫出或補(bǔ)全文中所缺單詞或用所給單詞的正確形式填空。TodayisSunday.MymotherandI
26
(be)inthe
27
(shop)centre.Mymotherhasmany
28
(thing)tobuy.Inord-ernottoforgetwhatshewantstobuy,she
29
(make)alist.
Look!Thereare
30
(二十個(gè))dumplings,twokilogramsof
meat,somesugarandtwowatermelons.Shesaysshewillputalloftheminthef
31
sothat(為了)theywillnotgobadsoon.Andfor
32
(I),Iwanttobuyacamera.Icanuseit
33
(take)photos.Ialsowanttobuya
34
(tradition)dress.Whenwebuyallofthese,wearereadytogohome.Butwhen
wegoout,weseedarkcloudsint
35
sky.Itisgoingtorain
soon.Wehavetogohomeatonce.26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
areshoppingthingsmakestwentyfridgemetotaketraditionalthe解析
[語篇解讀]本文主要介紹了星期天作者和媽媽一起在商
場(chǎng)購物的場(chǎng)景。26.主語MymotherandI是復(fù)數(shù)含義,故be動(dòng)詞用are。27.shoppingcentre為固定短語,意為“購物中心”。28.many意為“許多”,其后跟可數(shù)名詞復(fù)數(shù)形式,故填things。29.主語she是第三人稱單數(shù),故謂語動(dòng)詞用第三人稱單數(shù)形
式makes。30.基數(shù)詞twenty意為“二十”,表數(shù)量。31.由后文“為了不讓它們很快變壞”可知,她把所有的東西
放到了冰箱里。fridge意為“冰箱”,符合句意。32.forsb.意為“對(duì)某人來說”,其中sb.常用賓格代詞作介詞
for的賓語。33.usesth.todosth.意為“用某物去做某事”。34.我也想買一件傳統(tǒng)的連衣裙。名詞dress需用形容詞修飾,
故填traditional。35.inthesky為固定短語,意為“在空中”。Ⅴ.補(bǔ)全對(duì)話(每小題2分,共10分)(新獨(dú)家原創(chuàng))根據(jù)下面對(duì)話中的情景,在每個(gè)空白處填入適當(dāng)?shù)恼Z句,
使對(duì)話恢復(fù)完整。A:Hello,Bob!B:Hi,Jane!A:Youdon’tlookwell.36.
?B:IfeelalittlecoldandIhaveaheadache.A:Letmegetyousomethingtoeat.What’swrong/thematter(withyou)B:No.Idon’twanttoeatanything.A:Youmayhaveacold.37.
.(They
are
at
the
doctor’s.)C:Hi,Bob.What’sthematterwithyou?B:Ihaveaheadache.C:Letmesee.Oh,youalsohaveac
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年成都市人北實(shí)驗(yàn)小學(xué)校聘教師招聘?jìng)淇碱}庫完整參考答案詳解
- 2026年徐匯區(qū)人民調(diào)解協(xié)會(huì)招聘調(diào)解秘書備考題庫及答案詳解一套
- 2026年慶鈴汽車股份有限公司商用車銷售業(yè)務(wù)經(jīng)理招聘?jìng)淇碱}庫及參考答案詳解一套
- 2026年廈門高新人才開發(fā)有限公司招聘中心血站醫(yī)師類服務(wù)人員6人備考題庫參考答案詳解
- 2026年北京城建十六建筑工程有限責(zé)任公司人才招聘?jìng)淇碱}庫含答案詳解
- 2026年勐??h融媒體中心招聘編外人員備考題庫及完整答案詳解1套
- 2026年北京金隅混凝土有限公司招聘?jìng)淇碱}庫及參考答案詳解
- 2026年巴州新華書店有限責(zé)任公司若羌縣分公司招聘?jìng)淇碱}庫及一套參考答案詳解
- 2026年商丘柘城縣新城高級(jí)中學(xué)教師招聘?jìng)淇碱}庫含答案詳解
- 2026年南安市海都醫(yī)院公開招聘編制內(nèi)衛(wèi)生類崗位9人備考題庫參考答案詳解
- 甘蔗砍伐合同協(xié)議
- 2024-2025學(xué)年云南省昆明市盤龍區(qū)六年級(jí)上學(xué)期期末數(shù)學(xué)試卷(含答案)
- 制氫裝置操作技能訓(xùn)練題單選題100道及答案
- 捏合機(jī)安全操作規(guī)程(3篇)
- 西方經(jīng)濟(jì)學(xué)題庫1
- 2024-2025學(xué)年四川省成都市蓉城名校聯(lián)盟高一上學(xué)期期中語文試題及答案
- 修復(fù)胃黏膜的十大中藥
- 小學(xué)二年級(jí)上學(xué)期數(shù)學(xué)無紙化試題(共3套)
- 林場(chǎng)副場(chǎng)長述職報(bào)告
- 24秋國家開放大學(xué)《計(jì)算機(jī)系統(tǒng)與維護(hù)》實(shí)驗(yàn)1-13參考答案
- 紙樣師傅工作總結(jié)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論