2017考研英語二測試題答案_第1頁
2017考研英語二測試題答案_第2頁
2017考研英語二測試題答案_第3頁
2017考研英語二測試題答案_第4頁
2017考研英語二測試題答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

SectionⅠUseofEnglish(10points)1——5BACBD6——10DABDC11—-15ACBAD16——20BCDBASectionIIReadingComprehensionPartA(40points)21—-25DABBD26—-30BBACA31—-35CAABD36—-40ACBCA【解析】Text121.【D】根據(jù)第一段第二句“WhilepollsshowBritonsrate“thecountryside”alongside....aswhatmakethemproudestoftheircountry,thishaslimitedpoliticalsupport”(盡管英國人把“鄉(xiāng)村”隨皇室、莎翁和國民醫(yī)療服務(wù)制度一起列為英國四大驕傲,但英國人的這種觀點(diǎn)并沒有得到多少政治支持)可知D項(xiàng)“并沒有在政治上得到很好地反映”正確。22.【A】根據(jù)第二段第四句“Theydon’tmakecountrysideanymore,andeveryyearconcreteconsumesmoreofit”(如今公園和綠化帶不再造就鄉(xiāng)村,相反,混凝土建筑一年一年蠶食鄉(xiāng)村)可知A項(xiàng)“被逐漸破壞”正確。B項(xiàng)“被有效地強(qiáng)化”;C項(xiàng)“大都被比的黯然失色”;D項(xiàng)“得到了適當(dāng)保護(hù)”。23.【B】根據(jù)第三段第六句“OnlyUkip,sensingitschance,hassidedwiththosepleadingforamoreconsideredapproachtousinggreenland”(只有英國獨(dú)立黨選擇和那些呼吁政府在使用綠地方面要三思的人站在一起,因?yàn)樵擖h覺得自己的機(jī)會(huì)來了)可知B項(xiàng)“獨(dú)立可能從支持鄉(xiāng)村保護(hù)中獲益”正確。根據(jù)第三段第二句“TheConservatives’planningreform....evenauthorizing“off–plan”building...”(保守黨的規(guī)劃改革明確表態(tài)要給鄉(xiāng)村建設(shè)而不是鄉(xiāng)村保護(hù)以優(yōu)先權(quán),該改革方案甚至批準(zhǔn)建設(shè)項(xiàng)目的“未建先售”模式)可知C項(xiàng)“保守黨可能放棄‘未建先售’建設(shè)項(xiàng)目”錯(cuò)誤。A項(xiàng)“自由民主黨正在失去政治影響力”、D項(xiàng)“工黨因反對(duì)鄉(xiāng)村發(fā)展而遭到攻擊”都無法體現(xiàn)。24【B】根據(jù)第五段最后三句“Ruraltownsandvillageshavegrownandwillalwaysgrow.Theydosobestwherebuildingstickstotheiredgesandrespectstheircharacter.Wedonotruinurbanconservationareas.Whyruinruralones?”(當(dāng)高樓大廈保持在城鎮(zhèn)和村莊的邊緣、尊重它們的特色時(shí),這些城鎮(zhèn)和村莊才能發(fā)展得最好。我們沒有毀掉城市的保護(hù)區(qū)。為什么要去毀掉鄉(xiāng)村的保護(hù)區(qū)呢?)可知作者認(rèn)為“在鄉(xiāng)村建設(shè)住房等建筑會(huì)破壞掉農(nóng)村,沒有尊重鄉(xiāng)村地區(qū)的特色”,所以B項(xiàng)“顯示了他對(duì)鄉(xiāng)村地區(qū)特點(diǎn)的忽視”正確。A項(xiàng)“顯示出了對(duì)城市地區(qū)的強(qiáng)烈偏見”無法根據(jù)第三句“GeorgeOsbornefavoursruralnew-buildagainsturbanrenovationandrenewal”(英國財(cái)政大臣喬治·奧斯本選擇支持在鄉(xiāng)村建設(shè)新住房的計(jì)劃,而不是對(duì)城市地區(qū)進(jìn)行改造和翻新)推出。C項(xiàng)“突顯了緩解住房危機(jī)的必要性”和D項(xiàng)“突出了他反對(duì)游說集團(tuán)壓力的堅(jiān)定立場”未提及。25【D】根據(jù)第六段第二句“Halfacenturyoftownandcountryplanninghasenabledittoretainanenviableruralcoherence”(但半個(gè)世紀(jì)以來,科學(xué)的規(guī)劃使得英國得以保留了另他國羨慕的鄉(xiāng)村的原汁原味性)可知D項(xiàng)“英國的城鎮(zhèn)和鄉(xiāng)村規(guī)劃”正確。Text226、[答案][B]remodelthewayofthinking[解析]觀點(diǎn)題。根據(jù)題干Cortinaholds回文定位在第二段。第二段指出Cortina認(rèn)為過早的接觸電腦是有益的,緊接著指出當(dāng)小孩子學(xué)習(xí)電腦科學(xué),他們就學(xué)習(xí)了如何去開發(fā)手機(jī)應(yīng)用程序,或者創(chuàng)作藝術(shù),或者驗(yàn)證假設(shè)。對(duì)于他們來說與大孩子相比,改變思維并不難。綜上所述,[B]remodelthewayofthinking是對(duì)原文“transformtheirthought”的同義置換。27、[答案][B]interest[解析]事實(shí)細(xì)節(jié)題。根據(jù)題干關(guān)鍵信息“indeliveringlessonsforhigh-schoolers”、“Flatironhasconsidered”,定位到第三段。整個(gè)第三段在敘述FlatironSchool。其中,第三行Thehigh-schoolersgetthesamecurriculum,but“wetrytogearlessonstowardthingsthey’reinterestedin”(高中生們上同樣的課程,但是“我們力圖以他們的興趣來調(diào)整課程”),表明了該校開設(shè)課程的依據(jù)是“學(xué)生的興趣”,故選[B]interest。28、[答案][A]helpstudentslearnothercomputerlanguages[解析]細(xì)節(jié)題。根據(jù)DeborahSeehorn定位到文章第五段最后一句。Deborah說他們學(xué)習(xí)的技能(如何思考問題具有邏輯性并組織結(jié)果)可以應(yīng)用到編碼語言中去。選項(xiàng)[A]幫助學(xué)生學(xué)習(xí)另外的電腦語言是對(duì)這句話的概括。29、[答案][C]becomebetterpreparedforthedigitalizedworld[解析]推理題。根據(jù)題干關(guān)鍵詞“thelastparagraph”和“Flatironstudents”回文定位在最后一段。最后一段第一句指出Flatiron的學(xué)生不會(huì)全都進(jìn)入IT界。緊接著第二句說明培養(yǎng)編碼人員不是唯一目的,第三句進(jìn)一步指出這些學(xué)生將會(huì)一生“被電腦包圍”(生活在電腦時(shí)代),對(duì)比四個(gè)所給選項(xiàng),[C]becomebetterpreparedforthedigitalizedworld與原文意思一致,故正確。30、[答案][A]persuade[解析]詞義題。根據(jù)題干關(guān)鍵信息“coax”(Line4,Para.6),定位到最后一段第四行howtocoaxthemachineintoproducingwhattheywant(如何…電腦生產(chǎn)他們想要的),且該部分是與howcomputersthink(電腦是如何思維的)并列的,都是學(xué)生學(xué)習(xí)的具體內(nèi)容。正是因?yàn)閮烧卟⒘?,因此根?jù)單詞think可知coax同樣含有一定比喻色彩,且coax指的是“讓電腦生產(chǎn)他們想要的”一種手段或方式。將四個(gè)選項(xiàng)分別帶入原文:[A]persuade“勸說,勸誘”,即“勸誘電腦生產(chǎn)他們想要的”,語意恰當(dāng),是正確選項(xiàng);[B]frighten“嚇唬,使驚嚇”,即“嚇唬電腦去生產(chǎn)他們想要的”,該方式帶有貶義色彩,故排除;[C]misguide“誤導(dǎo)”,與[B]同理,故排除;[D]challenge“挑戰(zhàn)”,即“挑戰(zhàn)電腦去生產(chǎn)他們想要的”,語義不通順,故排除。因此,本題正確答案為[A]persuade。Text331.【C】第1段的主題核心句是該段的最后一句,它寫道:“WiththedawnoftheInternetanditsexplodinguseacrosstheworld,thesametacticsapply.”(隨著互聯(lián)網(wǎng)的到來以及它在全世界的大量使用,所采用的促銷策略依然與以前相同。)可見,選項(xiàng)[C]“與傳統(tǒng)環(huán)境中的做廣告方法相類似?!迸c上句句意基本相同。故應(yīng)選[C]。[A]的表述不能入選,因?yàn)榛ヂ?lián)網(wǎng)做廣告并未替代傳統(tǒng)廣告方式。[B]太絕對(duì)化,不能入選。[D]干擾性強(qiáng),它不能入選是因?yàn)槠洳皇堑?段的中心思想。由此可見,段落核心句常常是考研命題組命題的考點(diǎn),考生務(wù)必注意。32.【A】選項(xiàng)[A]“互聯(lián)網(wǎng)廣告商設(shè)計(jì)來引誘顧客的做法及其結(jié)果”概括了2、3兩段的中心思想:第2段談具體方法;第3段則談取得的成果。故答案非[A]莫屬。[B]theprocessandmixedconsequencesofInternetadvertisingandshopping.(網(wǎng)上做廣告與購物的過程及憂喜參半的后果)與第2、3段段落內(nèi)容不符。[C]與[D]的表述均存在片面性,不能入選。33.【A】第4段第1句指出:“然而,當(dāng)前的形勢并不太樂觀?!苯又岢稣摀?jù)加以闡述。最后在本段結(jié)論句中寫道:“如果互聯(lián)網(wǎng)上做廣告要繼續(xù)成為一種能自行發(fā)展并有利可圖的商業(yè)活動(dòng),那就必須考慮新的方法使這個(gè)行業(yè)更具活力?!笨梢?,作者暗示,網(wǎng)上做廣告必須與時(shí)俱進(jìn)以便保持其有效作用。選項(xiàng)[A]正是這個(gè)意思。[B]“盡管它目前營利,但最終要蕭條”不能入選。[C]“旗子正失去它們的廣告效用”只談現(xiàn)象,不談本質(zhì)。是強(qiáng)干擾項(xiàng),考生務(wù)必在2011年考試時(shí)注意類似干擾。[D]“互聯(lián)網(wǎng)上做廣告將繼續(xù)減少銷量”與本段中心思想不符,因?yàn)閱栴}不在于網(wǎng)上做廣告本身,而是應(yīng)該不斷改變做廣告的形式以吸引顧客。34.【B】[A]cometothepoint(談?wù)})與上下文不符;[C]failoftheirsuccess(達(dá)不到它們的成功)與原義正反顛倒;[D]liveuptotheirpromise(實(shí)踐它們的諾言)是強(qiáng)干擾項(xiàng),命題者采用概念偷換的手法來干擾考生的判斷。dothetrick意為“奏效”而不是“實(shí)踐諾言”。最后一段寫道:“由于技術(shù)領(lǐng)域最近不景氣和經(jīng)濟(jì)減速,即使新的做法可能也不奏效。由于消費(fèi)者要存更多的錢并不斷光顧傳統(tǒng)的房地產(chǎn)公司而不是互聯(lián)網(wǎng)上相應(yīng)的公司,所以互聯(lián)網(wǎng)業(yè)務(wù)的命運(yùn)未卜?!备鶕?jù)上述語言環(huán)境可以判斷[B]為正確選項(xiàng)。35.【D】從整個(gè)文章來看,前半篇講述網(wǎng)上做廣告的策略、具體做法和成果。后半篇指出存在的問題以及很難預(yù)測的未來。[A]“有保留的同意但不滿”;[B]“缺少觀點(diǎn)的客觀分析”;[C]“熱情支持但有點(diǎn)蔑視”;均不合全文所體現(xiàn)的作者態(tài)度。只有[D]“至今贊同但對(duì)未來不能肯定”反映了作者對(duì)網(wǎng)上廣告的看法。Text436.【A】這題關(guān)鍵要看對(duì)于文章第一句話的理解,Boostedbyboominginternationalfinancialmarkets,theCityofLondonhasnothaditsogoodsincetheendofthedotcombonanzainthelate1990s.“haveitgood”是一個(gè)詞組,意思為“過得優(yōu)?!?,那么這句話意思就是倫敦在20世紀(jì)90年代末享受過經(jīng)濟(jì)很好的一段時(shí)間后,一直到現(xiàn)在才又開始經(jīng)濟(jì)很好。選項(xiàng)A最為符合該句意思,是正確答案。C選項(xiàng)的時(shí)間概念不正確,而D選項(xiàng)則是無中生有。37.【C】文章第二段提到fiveoftheworld'stopsixlawfirms—intermsofturnover,可以看出是以turnover(營業(yè)額)來評(píng)定的。如果不知道turnover的意思,也可以用排除法來選擇。因?yàn)榈诙翁岬?,要是用收益率來衡量,那么它們排名就不?huì)那么前了,因此A和B可以排除。D的業(yè)務(wù)數(shù)量又從來沒有提及??梢圆鲁鯟可能是正確選項(xiàng)。38.【B】根據(jù)上下文,主要談?wù)摰亩际锹蓭熓聞?wù)所,并沒有涉及到其他的行業(yè),因此可以推測這里應(yīng)該指的是美國相應(yīng)業(yè)界的同行,這樣才有可比性,那么選項(xiàng)中B最為符合題意。39.【C】題干相關(guān)的內(nèi)容在文章第五、第六段有提及。第五段提到,各律師事務(wù)所為了爭奪最優(yōu)秀的律師采取了許多措施,不得已都要解雇股東合作人,這樣就可以將比較大的利潤給剩下有限的人分配,從而保證頂尖律師的利潤,有的還進(jìn)行重組。而第六段提到為了找到最好的人才,還不惜提高新律師的工資。因此,選項(xiàng)中C是沒有提到的。40.【A】從文章最后一段可以看出,該民意調(diào)查中有1/4的律師表明想要離開這個(gè)行業(yè),因?yàn)榉N種不滿意的地方,但還有3/4不會(huì)離開就是因?yàn)楦吖べY原因。因此,可以看出,律師這個(gè)行業(yè)并不讓人滿意,吸引人的只是高收入而已。A反映了這一點(diǎn)。B選項(xiàng)不符合文章最后一段,因?yàn)榇蠖鄶?shù)律師表示都不會(huì)離開;D單單從律師行業(yè)的這個(gè)調(diào)查不能反映所有行業(yè)的情況、表述過于絕對(duì)。因此,答案為A。PartB41.【解析】選[D]。從文章的前三段可知,本文談?wù)摰闹黝}是怎樣才能充分行使消費(fèi)者的新權(quán)力。第四段談到,競爭使得很少有商家能不受價(jià)格壓力(pricepressure)的影響,于是消費(fèi)者要提高砍價(jià)的技巧(sharpenbargainskills買東西時(shí)要讓零售商減價(jià),要索要優(yōu)惠券(coupons)、折扣(discounts)等等,這一切都與“討價(jià)還價(jià)”,與花最少的錢有關(guān)。瀏覽選項(xiàng),與之相符的只有[D]“不要按標(biāo)價(jià)付款”。42.【解析】選[A]。第五段談到隨著競爭的升溫和價(jià)格的下跌,商家們都爭相向消費(fèi)者兜售一些額外的服務(wù)(boosttheirprofitsbyheapingonextras而這些,只不過是商家們?yōu)橘嶅X而耍的花招(stunt多半都不會(huì)便宜。瀏覽選項(xiàng),[A]、[E]都可能是答案;但文中所談的額外服務(wù)并不是不要錢,也沒有優(yōu)惠,所以不能說是temptation“誘惑”。故本題選[A],其中的gimmicks與原文中的stunt為近義復(fù)現(xiàn)關(guān)系。43.【解析】選[E]。第六、七段主要講了當(dāng)顧客在網(wǎng)上搜索信息的時(shí)候,商家也在研究顧客的習(xí)慣和弱點(diǎn):比如,當(dāng)他們知道你喜歡巧克力,你在網(wǎng)上搜索其他東西的時(shí)候,他們可能會(huì)問你要不要買巧克力。聯(lián)系日常生活,這就像我們有時(shí)買完東西,老板根據(jù)我們挑東西的習(xí)慣和愛好又向我們推薦其它的東西一樣。由此可見,此兩段主要是在提醒顧客要禁得住誘惑,選[E]。[C]、[G]對(duì)本題都有一定的干擾性,但正如商家向喜歡巧克力的人推薦巧克力一樣,巧克力對(duì)該顧客并不是uselessthings;而顧客如果買,也是因?yàn)橄矚g,而不是一種沖動(dòng);故排除[C]、[G]。44.【解析】選[B]。第八段談到,對(duì)商品進(jìn)行不同描述(versioning)是商家們用來區(qū)分有身份意識(shí)的顧客和熱衷于殺價(jià)的顧客的一種策略,因?yàn)榍罢咦非蟮氖巧矸?,所以?huì)為“豪華型的”(deluxe)或“鉑金級(jí)”(platinum)的商品掏錢;而第九段談到,再增加一個(gè)價(jià)格標(biāo)準(zhǔn)(pricelevel即使熱衷于殺價(jià)的人的錢包也會(huì)被撬開。由此可見,這兩段主要在介紹商家們利用消費(fèi)者的心理所制定的一些“價(jià)格標(biāo)準(zhǔn)”,故選[B],選項(xiàng)中的pricelevels為原詞復(fù)現(xiàn)。45.【解析】選[F]。第十段談到,在新經(jīng)濟(jì)時(shí)代,因?yàn)闀r(shí)間和精力的關(guān)系,人們傾向于選擇自己最熟悉的商品或服務(wù);其中還舉了一個(gè)例子來說明有的商家為了讓你更換掉現(xiàn)在的服務(wù),不惜為你免費(fèi)更換,所以現(xiàn)在更換服務(wù)或品牌都是很劃算的;第十一段談到,如果你覺得更換服務(wù)麻煩,但你又老是收到新的商家開出的誘人條件,那么就讓目前為你提供服務(wù)的商家去應(yīng)付,他們往往為了守住自己的顧客而樂意為你效勞。由此可見,本題選[F];其中的switch在該兩段中多次出現(xiàn)過,而threaten又與第十一段提到的“讓目前為你服務(wù)的商家去應(yīng)付”互為共現(xiàn)關(guān)系。此外,[E]對(duì)本題有干擾,原因是斷章取義地把$50和temptingoffer與temptations聯(lián)系了起來,而沒從整體上把握兩段的意思。SectionIIITranslation參考譯文飲用水和家庭用水常取自于地下水。為保護(hù)地下水源,地方用水務(wù)部門可向地方管理機(jī)構(gòu)提出申請(qǐng),將某些區(qū)域標(biāo)記為水保護(hù)區(qū)。水保護(hù)區(qū)的面積用以下方法計(jì)算:從水保護(hù)區(qū)抽取的地下水量相當(dāng)于滲入水保護(hù)區(qū)的實(shí)際雨水量。在水保護(hù)區(qū),土地的某些用途和地面的某些活動(dòng)將受到禁止或限制。水保護(hù)區(qū)分為三個(gè)區(qū)。第三區(qū)是最外區(qū),以地下水井為中心,直徑4公里。在該區(qū),不得修建化工廠或使用殺蟲劑。第二區(qū)圍繞所謂“50天線”確定。人們假定地下水中的有害菌會(huì)在50天內(nèi)全部死亡。在該區(qū),不得修建住宅和存儲(chǔ)化肥。第一區(qū)是以地下井為中心10米以內(nèi)的地域。在該區(qū),不得以任何形式使用土地,并且任何人未經(jīng)許可不得進(jìn)入。SectionIVWritingPartA【參考范文】DearSirorMadam,Asaseniorofengineering,IampreparingfortheupcomingGraduateEntranceExamination,soIamwritingthislettertoinquiresomeinformationaboutmyreferencebook.Thebookisnamed“ABriefIntroductionofEngineeringTheory”,writtenbyProfessorWangandpublishedbyyourpublishinghouse,TsinghaiUniversityPress.Itisvitalforthereviewofmymajorcourse,andIcouldnotfinditinthebookstoresinmycity.Hence,ifyourhousehasitforsale,mayIhaveonebymailservice?OrwouldyouliketotellmehowIcangetitinotherways?Thankyouforyourtime.Iamlookingforwardtoyourreply.Yourssincerely,LiMingPartB【參考范文】Ascanbeseenfromthechartgivenabove,populationchoosingtotravelabroadhasbeenrapidlygrowingfrom15millionto70millionduringadecadefrom2002to2011.Thefirstgreatjumpwasin2004,whenthepopulationreachedto30million,abouttwiceofthatin2002.Thenextsharpincreasehappenedin2010,whenitleapedto58million,10millionmorethanthatoneyearbefore.Acarefulanalysisofthechartabovemayrevealthereasonsbehindthetrend,whichinvolvesthreecauses.Foronething,therapidgrowthofeconomyenablespeople,bothurbanandrural,toputtravellingabroadontheagendaafter

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論