2025屆揚(yáng)州市重點(diǎn)中學(xué)八年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期末經(jīng)典模擬試題含答案_第1頁(yè)
2025屆揚(yáng)州市重點(diǎn)中學(xué)八年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期末經(jīng)典模擬試題含答案_第2頁(yè)
2025屆揚(yáng)州市重點(diǎn)中學(xué)八年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期末經(jīng)典模擬試題含答案_第3頁(yè)
2025屆揚(yáng)州市重點(diǎn)中學(xué)八年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期末經(jīng)典模擬試題含答案_第4頁(yè)
2025屆揚(yáng)州市重點(diǎn)中學(xué)八年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期末經(jīng)典模擬試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩13頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

付費(fèi)下載

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025屆揚(yáng)州市重點(diǎn)中學(xué)八年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期末經(jīng)典模擬試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、完形填空(10分)1、Puttinglionstatues(雕像)outsidebuildingsisquitecommoninChina.Itwasespecially____1____inancienttimes.Theycanbeseenatthegatesoftemples,governmentofficesandthehomesof____2____people.Thestatuesareusuallymadeof____3____.Peoplebelievetheycanscareawayevilspiritsandbringgood____4____.However,thelionisnota____5____ofChina.Itwasnotuntilabout2,000yearsago,whenlionswere____6____toChineseemperorsasgifts,thattheanimal____7____beseeninChina.Emperorslovedlionsbecausetheylooked____8____.Theykeptlionsaspetsandasasymbolofpower.Theanimalswerealsobelievedtolook____9____SuanNi(狻猊),oneoftheninelegendarysonsofthedragon.LionsbecameevenmorepopularinChinesecultureasBuddhism(佛教)was_____10_____tothecountrylater.Buddhas(佛祖)ridelionsandthelion’sroar(咆哮)was_____11_____tobetheteachingsoftheBuddhas.Sinceancienttimes,peoplehaveputlionstatuesoutsidetheirhousesto_____12_____theirfamilies.Theyusuallyputa_____13_____ofstonelionsoneachsideofthegatetotheirhome.Amalelionstandsonthe_____14_____playingwithaball.Itstandsforpower.Afemalelionisontherightwithababylionunderherpaw.Shestandsforalargeandthriving(興旺的)_____15_____.1.A.common B.special C.strange D.fresh2.A.smart B.wealthy C.polite D.good3.A.stone B.wood C.plastic D.gold4.A.sense B.view C.idea D.luck5.A.secret B.choice C.symbol D.native6.A.received B.lent C.given D.returned7.A.should B.could C.need D.might8.A.helpful B.gentle C.funny D.strong9.A.like B.for C.after D.at10.A.provided B.created C.introduced D.invented11.A.sent B.changed C.chosen D.considered12.A.please B.protect C.serve D.fight13.A.pair B.piece C.copy D.number14.A.top B.middle C.left D.bottom15.A.mother B.family C.future D.wealth二、短文填空(10分)2、閱讀下面材料,在空白處填入適當(dāng)?shù)膬?nèi)容TheDoubleNinthFestivalisoneofthemostimportantfestivalsinChina.Itis___1___specialdayforelderlypeople.It___2___(begin)longago.Thefestivalis___3___theninthdayoftheninthmonthofthelunarcalendar(陰歷).AstheChinesewordforninehasthesamesoundasthewordforlong,peopletaketheDoubleNinthFestivaltoshow___4___(they)wishesoflonglifeforelderlypeople.Theyholdmanyactivitiestoshowloveandrespect(尊敬)totheold.Onthatday,___5___(family)gettogetherandclimbmountainsforluckandinthehopethatelderlypeoplewilllivemuch___6___(long).They___7___(usual)drinkchrysanthemumwine(菊花酒)andwearaplantcalledzhuyu___8___(celebrate)it.Itisa___9___(tradition)virtue(美德)inChinatorespectelderlypeople.That’s____10____theChineseknowthatelderlypeoplehaveknowledgeandexperiencethatyoungpeoplecanlearnfrom.3、閱讀短文,根據(jù)語(yǔ)篇要求填空,使短文通順,意思完整。每空限填一詞。TheTangCostumeFashionisfull___1___culture.TheTangcostumestandsforChinesehistoryandfashionculture.Itgot___2___namewhenChinabecameknowntoothercountriesduringtheHanandTangdynasties.Fromthenon,peoplecalledChineseclothes.“Tangcostumes”.Chinesefashionisdifferentnotonlyfromwesternfashion,___3___alsofromthatinotherAsiancountries,suchasJapanandKorea.ThebeautifulsilkknotsandtheotherdecorationsonTang-styleclothesarepopularallovertheworldnow.TodaypeoplecandesigntheTangcostumeaseitherformalorcasualclothes.Itshowsboththepersonalstyle___4___China’straditionalculture.SowesaytheTangcostumeveryattractiveandverydifferent___5___western-stylesuits.4、閱讀下面短文,在空白處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)膯卧~(有提示詞的,填入所給單詞的正確形式)。Chinaisacountry____1____alonghistoryandrichculture.Itisoneofthebiggest____2____(country)intheworld.ChinaisinAsiaanditisan____3____(Asia)country.Asweknow,peoplespeak____4____(China)inChina.Anditalsohasa____5____(large)populationthananyothercountryintheworld.ThepopulationofChinaisover1.4billion____6____total.It____7____(cover)anareaofover9600000squarekilometers.TherearemanyplacesofinterestinChina,suchastheGreatWall,thePalaceMuseumandtheTerraCottaWarriors.Theyellowriveristhe____8____(two)longestriverinChina.Itake____9____(proud)inChina.Doyouwanttoknow____10____(much)aboutChina?5、根據(jù)短文內(nèi)容,選擇適當(dāng)?shù)膯卧~或短語(yǔ)填空,使短文意思完整。每個(gè)選項(xiàng)至多使用一次。請(qǐng)用2B鉛筆把答題卡上對(duì)應(yīng)題目的答案標(biāo)號(hào)涂黑。A.beoutB.walktothemusicC.betakenawayD.enjoyitE.walkroundthechairsF.sitonthechairsG.useataperecorderH.seethepeopleinthegameI.walkquicklyJ.beputintworowsDoyouknowhowtoplayagamecalled“MusicalChairs”?Itiseasytoplayandmostpeople___1___.Allyouneedaresomechairs,somepeopleandsomewaysofmakingmusic.Youmayuseapianoor,anyothermusicalinstrument,ifsomeonecanplayit.Youmay___2___.Youcanevenusearadio.Putthechairsinarow.Thechairsmayalso___3___,backtoback.Abetterwayistohavethechairsinonerowwitheachchairfacingintheoppositedirectiontothechairnexttoit.Thegameiseasy.Whenthemusicstarts,theplayers___4___.Everyonegoesinthesamedirection,ofcourse,theyshould___5___.Ifthemusicisfast,theyshould___6___.Ifthemusicisslow,theyshouldwalkslowly.Thepersonplayingmusiccannot___7___.Whenthemusicstops,theplayerstryto___8___.Ifapersoncannotfindachairtositon,hedropsout.Then,beforethemusicstartsagain,onechairmust___9___.Whenthemusicstopsagain,onemoreplayerwill___10___.Atlast,therewillbetwoplayersandonechair.Theonewhositsonthechairwhenthemusicstopsisthewinner.三、閱讀理解(40分)6、Doyouwanttotastethefoodyouseeoncookingshows?Well,thatwishmovedastepcloser.ProfessorHomeiMiyashitamadeaspecialTVscreen.Itisspecialbecauseitisdifferentfromcommonscreensinourdailylife.YoucanenjoytheTVscreenwithyourrealtongue!ItiscalledTTTVanditmeans“TastetheTV”.ProfessorMiyashitasaiditcouldbecome“taste-a-vision”.Hewantstocreateascreenwecanusewithmoresenses,fromscreensonlywithpicturesandsoundstoscreenswecantouch,smellandtaste.ProfessorMiyashitasaidhisscreencancopyfoodtastes.Itworkslikeaninkjetprinter(噴影打印機(jī)).Insteadofink,TTTVuses10differenttastecartridges(墨盒).Thesecartridgesspray(噴灑)thetastesoffoodontosomethingontheTVscreen.Peoplecantastethethingonthescreentoenjoythetaste.Theprofessorsaid,“Thescreenisinventedtoletpeopleexperiencethingslikefar-awayworld-classrestaurantswithoutleavingtheirownhome.”AstudentatMeijiUniversitytastedchocolateshesawonthescreen.Shesaid,“It’ssweetlikeachocolatesauce(醬汁).”ProfessorMiyashitasaidthatthescreencouldalsobehelpfulfordistancelearningclassesforcooksorcouldbeusedfortastinggamesandquizzes.1.HowistheTVscreendifferentfromothers?A.Itcanbeheard. B.Itcanbetasted. C.Itcanbeseen. D.Itcanbeeaten.2.Whatdoestheunderlinedword“senses”meaninChinese?A.感官 B.身份 C.場(chǎng)景 D.情感3.WhatisParagraph3mainlyabout?A.Howthescreentastes. B.Whatthescreeniscalled.C.Howthescreenworks. D.Whatthescreenlookslike.4.WhatcanTTTVbeusedfor?A.Orderingfood. B.Fightinghunger. C.Cookingmeals. D.Learningonline.5.Whatisthepurposeofwritingthisarticle?A.Tointroduceaninvention. B.Toadviseaneatingstyle.C.Toshareatastinggame. D.Todescribeatasteoffood.四、補(bǔ)全對(duì)話(10分)7、根據(jù)下面的對(duì)話情景,在每個(gè)空白處填上一個(gè)適當(dāng)?shù)木渥?,使?duì)話的意思連貫、完整。A:You’rewearinganewscarf.Itlooksbeautifulonyou!B:Thanks.Mysistermadeitforme.A:Really?She’ssoniceanddifferent!B:Sure.I’mgoingtolearnfromher._____1_____?A:I’dloveto.Ijustcan’twaittolearnwithyou.B:I’msureyouwillbeexcited.A:Yes.Yoursweaterisalsobeautiful.What’sitmadeof?B:_____2_____.A:Wheredidyoubuyit?B:IboughtitinXidanShoppingCenter.A:_____3_____?B:Only60yuan.It’snotveryexpensive.A:Ialsowanttobuyone._____4_____?B:Ofcourse.Ithinkyou’dbetterwearblueclothes.A:Ilikebluebest.B:_____5_____?A:SizeM.B:I’msureyoucanbuyoneinthatstore.五、語(yǔ)法填空(10分)8、閱讀下面短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語(yǔ)法性和上下文連貫的要求,從1~15各題所給的A、B、C和D項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。SuShishowedhimselftobeofhighintelligenceevenasachild.Hewasverygoodatreadingandwritingbeforeten.Hewas___1___famousthatevenadultscametoconsult(請(qǐng)教)him.There___2___notabookinhisstudythathehadnotread.SuShioftenheardhimselfpraisedbythelocalpeople,andgraduallybecamequiteproudof___3___.Hethoughthewas___4___childinhishometown.Heputacoupletonthewallofhisstudywhichmeant“I___5___thewritingsofallmenalready.”O(jiān)nedayanoldmancametoSuShi’sdoor___6___abook,andaskedforadvice.“Ihaveaskedmanypeople___7___Igotthebook”heexplained,“but___8___couldunderstandit.Ihaveheardthatyouareapersonofwidelearning,soI’mheretoaskyou.”Fullofconfidence,SuShitookthebookfrom___9___oldman’shand.However,whileopeningit,hestopped.Hehadneverseenthisbookbefore.Hedidn’tknowmanywordsinit!For____10____time,SuShirealizedthattherewerestillmanymorethingsforhim____11____.Thismadehimknowthathehadbetter____12____learninghard.Hesuddenlythoughtofthatcoupletandhurriedtohisstudy.Whenhegotreadytotakeitdown,hehada____13____ideathanthat,“Whynotaddtwowordstobothlinesofthecouplet?”____14____hebegantowork,andfinallythecoupletread,“Makeityourambitiontoreadthewritingsofallmen.”Fromthenon,hestudiedveryhardandbecameavery____15____poetinChina.Remember,“Oneisnevertoooldtolearn.”Lifelearningisimportanttoeveryone.1.A.very B.too C.so D.really2.A.is B.was C.are D.were3.A.he B.him C.his D.himself4.A.clever B.cleverer C.cleverest D.thecleverest5.A.read B.amreading C.haveread D.willread6.A.with B.in C.on D.for7.A.since B.for C.if D.unless8.A.somebody B.anybody C.everybody D.nobody9.A.a B.an C.the D./10.A.one B.first C.thefirst D.firstly11.A.learn B.tolearn C.learning D.learned12.A.keep B.tokeep C.keeping D.kept13.A.good B.well C.better D.best14.A.And B.But C.Or D.So15.A.success B.succeed C.successful D.successfully六、閱讀表達(dá)(10分)9、在太空翱翔了186天后,神舟十五號(hào)乘組于北京時(shí)間2023年5月30日18時(shí)22分順利打開(kāi)“家門”,歡迎遠(yuǎn)道而來(lái)的神舟十六號(hào)乘組入駐“天宮”,中國(guó)空間站迎來(lái)第二次“太空會(huì)師”。1.WhatwereyoudoingwhenShenzhou-16andShenzhou-15crewsmetatChinaSpaceStation?______________________________________________________2.HowlonghaveShenzhou-15crewsbeeninspacesofar?______________________________________________________3.Haveyoueverthoughtabouttravelingintospace?Giveyourreasons.______________________________________________________七、書面表達(dá)(20分)我們的生活常常發(fā)生改變,令你的生活發(fā)生改變的可能是一個(gè)人,也可能是一首歌或一本書。學(xué)校廣播站正以“__________changedmylife”為題目進(jìn)行征稿,請(qǐng)你為廣播站寫一篇英文稿件,內(nèi)容包括:1.什么令你的生活發(fā)生改變;2.這個(gè)改變是如何發(fā)生的;3.對(duì)此你的看法。要求:1.詞數(shù)80—100;2.短文包含提示內(nèi)容,可適當(dāng)發(fā)揮;3.文中不能出現(xiàn)真實(shí)校名和人名。__________changedmylife________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

參考答案一、完形填空(10分)1、1.A2.B3.A4.D5.D6.C7.B8.D9.A10.C11.D12.B13.A14.C15.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇說(shuō)明文,主要介紹了石獅在中國(guó)的歷史及其發(fā)展?!?題詳解】句意:這在古代尤為常見(jiàn)。common常見(jiàn)的;special特殊的;strange奇怪的;fresh新鮮的。根據(jù)“PuttinglionstatuesoutsideofbuildingsisquitecommoninChina.”可知,此處表示“這在古代尤為常見(jiàn)”。故選A。【2題詳解】句意:它們可以在寺廟、政府辦公室和富人家中看到。smart聰明的;wealthy富有的;polite禮貌的;good好的。根據(jù)“thegatesoftemples,governmentofficesandthehomesof…people”可知,此處表示“富人家”。故選B?!?題詳解】句意:這些雕像通常是由石頭做的。stone石頭;wood木頭;plastic塑料;gold金子。根據(jù)“stonelionsoneachsideofthegatetotheirhome”可知,是由石頭做的。故選A?!?題詳解】句意:人們相信它們可以嚇跑惡鬼,帶來(lái)好運(yùn)。sense感覺(jué);view觀點(diǎn);idea主意;luck幸運(yùn)。根據(jù)“bringgood…”可知,會(huì)帶來(lái)好運(yùn)。故選D?!?題詳解】句意:然而,獅子并不是中國(guó)本土物。secret秘密;choice選擇;symbol象征;native本地人/物。根據(jù)“Itwasnotuntilabout2,000yearsago,whenlionswere…toChineseemperorsasgifts,thattheanimal…beseeninChina.”可知,獅子并不是中國(guó)本土物。故選D?!?題詳解】句意:直到大約500年前,當(dāng)獅子被作為禮物送給中國(guó)皇帝時(shí),這種動(dòng)物才在中國(guó)出現(xiàn)。received收到;lent借;given給;returned回去。根據(jù)“Itwasnotuntilabout2,000yearsago,whenlionswere…toChineseemperorsasgifts,”可知,此處表示“送給中國(guó)皇帝”。故選C?!?題詳解】句意:直到大約500年前,當(dāng)獅子被作為禮物送給中國(guó)皇帝時(shí),這種動(dòng)物才能在中國(guó)出現(xiàn)。should應(yīng)該;could能;need需要;might可能。根據(jù)“theanimal…beseeninChina”可知,獅子不是本土物,是作為禮物送給中國(guó)皇帝的,故此處表示“這種動(dòng)物才能在中國(guó)被看到”,could符合題意。故選B。【8題詳解】句意:皇帝喜歡獅子,因?yàn)樗雌饋?lái)很強(qiáng)壯。helpful有幫助的;gentle輕柔的;funny滑稽的;strong強(qiáng)壯的。根據(jù)“Theykeptlionsaspetsandasasymbolofpower.”可知,獅子看起來(lái)很強(qiáng)壯。故選D?!?題詳解】句意:這些動(dòng)物也被認(rèn)為長(zhǎng)得像傳說(shuō)中的九龍之子之一的狻猊。looklike看起來(lái)像;lookfor尋找;lookafter照顧;lookat看。根據(jù)“Theanimalswerealsobelievedto…SuanNi”可知,獅子被認(rèn)為長(zhǎng)得像狻猊。故選A。【10題詳解】句意:隨著佛教傳入中國(guó),獅子在中國(guó)文化中變得更加流行。provided提供;created創(chuàng)造;introduced介紹,引見(jiàn);invented發(fā)明。beintroducedto“被引進(jìn)”,此處表示“傳入”。故選C?!?1題詳解】句意:佛騎獅子,獅子的吼聲被認(rèn)為是佛的教誨。sent發(fā)送;changed改變;chosen選擇;considered認(rèn)為。根據(jù)“thelion’sroar(咆哮)was…tobetheteachingsoftheBuddhas.”可知,獅子的吼聲被認(rèn)為是佛的教誨。beconsideredtobe“被認(rèn)為是”。故選D?!?2題詳解】句意:自古以來(lái),人們就把獅子雕像放在屋外,以保護(hù)家人。please使?jié)M意;protect保護(hù);serve服務(wù);fight戰(zhàn)斗。根據(jù)“putlionstatuesoutsidetheirhousesto…theirfamilies”可知,把獅子雕像放在屋外,以保護(hù)家人。故選B?!?3題詳解】句意:他們通常在自家大門兩側(cè)各放一對(duì)石獅。apairof一對(duì);apieceof一片;acopyof一份;anumberof大量。根據(jù)“Amalelion”以及“Afemalelion”可知,應(yīng)該是放一對(duì)獅子。故選A?!?4題詳解】句意:一只雄獅站在左邊玩球。top頂部;middle中間;left左邊;bottom底部。根據(jù)“Afemalelionisontheright”可推知,雄獅應(yīng)該在左邊。故選C?!?5題詳解】句意:她代表著一個(gè)興旺的大家庭。mother媽媽;family家庭;future未來(lái);wealth財(cái)富。根據(jù)“alargeandthriving…”可知,她代表著一個(gè)興旺的大家庭。故選B。二、短文填空(10分)2、1.a2.began3.on4.their5.families6.longer7.usually8.tocelebrate9.traditional10.because【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了中國(guó)的傳統(tǒng)節(jié)日——重陽(yáng)節(jié),以及重陽(yáng)節(jié)的一些風(fēng)俗習(xí)慣。【1題詳解】句意:對(duì)于老年人來(lái)說(shuō),它是一個(gè)特殊的日子。表達(dá)“一個(gè)特殊的日子”用aspecialday,special是以輔音音素開(kāi)頭的單詞,用不定冠詞a修飾。故填a?!?題詳解】句意:很久以前就開(kāi)始了。根據(jù)“l(fā)ongago”可知,此處是一般過(guò)去時(shí),動(dòng)詞應(yīng)用過(guò)去式,動(dòng)詞begin的過(guò)去式為began。故填began?!?題詳解】句意:這個(gè)節(jié)日是農(nóng)歷九月初九。九月初九是具體的某一天,前邊應(yīng)用介詞on。故填on?!?題詳解】句意:由于漢語(yǔ)中的“九”和“長(zhǎng)”同音,人們用重陽(yáng)節(jié)來(lái)表達(dá)他們對(duì)老年人長(zhǎng)壽的祝愿。wishes是名詞,前邊用形容詞性物主代詞修飾,they的形容詞性物主代詞是their。故填their?!?題詳解】句意:在那一天,家人聚在一起爬山以求好運(yùn),并希望老年人長(zhǎng)壽。此處缺主語(yǔ),用復(fù)數(shù)families表示“家人”。故填families。【6題詳解】句意:在那一天,家人聚在一起爬山以求好運(yùn),并希望老年人長(zhǎng)壽。根據(jù)“l(fā)ivemuch”可知,此處much是副詞,后一般接形容詞比較級(jí),long的比較級(jí)為longer。故填longer?!?題詳解】句意:他們通常喝菊花酒,戴一種叫“茱萸”的植物來(lái)慶祝。drink是動(dòng)詞“喝”,用頻度副詞修飾,usual后面加ly變?yōu)楦痹~。故填usually?!?題詳解】句意:他們通常喝菊花酒,戴一種叫“茱萸”的植物來(lái)慶祝。人們帶茱萸的目的是去慶祝,此空用動(dòng)詞不定式作目的狀語(yǔ),即to加動(dòng)詞原形。故填tocelebrate?!?題詳解】句意:在中國(guó),尊重老人是一種傳統(tǒng)美德。virtue是名詞,要用形容詞修飾,tradition的形容詞為traditional。故填traditional。【10題詳解】句意:這是因?yàn)橹袊?guó)人知道老年人有年輕人可以學(xué)習(xí)的知識(shí)和經(jīng)驗(yàn)。前邊敘述尊重老人,此處說(shuō)的是尊重老人的原因,用because引導(dǎo)原因狀語(yǔ)從句。故填because。3、1.of2.its3.but4.and5.from【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了唐裝?!?題詳解】句意:時(shí)尚充滿了文化。befullof“充滿”。故填of?!?題詳解】句意:當(dāng)中國(guó)在漢唐時(shí)期為其他國(guó)家所知時(shí),它就得名了。根據(jù)“It”可知是唐裝得到了它的名字,修飾名詞用形容詞性物主代詞its“它的”。故填its?!?題詳解】句意:中國(guó)時(shí)尚不僅不同于西方時(shí)尚,也不同于其他亞洲國(guó)家,如日本和韓國(guó)。notonly...butalso“不但……而且”。故填but?!?題詳解】句意:它展示了個(gè)人風(fēng)格和中國(guó)傳統(tǒng)文化。根據(jù)“boththepersonalstyle...China’straditionalculture”可知此是結(jié)構(gòu)both...and“兩者都”。故填and。【5題詳解】句意:所以我們說(shuō)唐裝很吸引人,和洋裝很不一樣。bedifferentfrom“和……不同”。故填from。4、1.with2.countries3.Asian4.Chinese5.larger6.in7.covers8.second9.pride10.more【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要從人口、面積、名勝古跡等方面介紹了中國(guó)?!?題詳解】句意:中國(guó)是一個(gè)有著悠久歷史和豐富文化的國(guó)家。根據(jù)“Chinaisacountry…alonghistory”可知,中國(guó)是一個(gè)有著悠久歷史的國(guó)家,介詞with“帶有”符合語(yǔ)境。故填with?!?題詳解】句意:它是世界上最大的國(guó)家之一。oneof+the+最高級(jí)+可數(shù)名詞復(fù)數(shù)表示“最……的……之一”。故填countries。【3題詳解】句意:中國(guó)在亞洲,它是一個(gè)亞洲國(guó)家。此空作定語(yǔ)修飾名詞country,應(yīng)該用Asia的形容詞Asian“亞洲的”。故填A(yù)sian。【4題詳解】句意:正如我們所知,人們?cè)谥袊?guó)說(shuō)漢語(yǔ)。根據(jù)“speak”可知,人們?cè)谥袊?guó)說(shuō)漢語(yǔ),Chinese“漢語(yǔ)”符合題意。故填Chinese?!?題詳解】句意:它的人口也比世界上任何其他國(guó)家都多。根據(jù)“than”可知,此處應(yīng)該用large的比較級(jí)larger。故填larger。【6題詳解】句意:中國(guó)人口總數(shù)超過(guò)14億。intotal“總共”,為固定搭配。故填in?!?題詳解】句意:它的面積超過(guò)960萬(wàn)平方公里。此處是一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是It,動(dòng)詞用其三單形式。故填covers?!?題詳解】句意:黃河是中國(guó)第二大河??涨坝衪he,故此空用two的序數(shù)詞second,表示順序。故填second?!?題詳解】句意:我為中國(guó)感到驕傲。takepridein“對(duì)……感到驕傲”,為固定搭配。故填pride?!?0題詳解】句意:你想更多地了解中國(guó)嗎?根據(jù)“Doyouwanttoknow…(much)aboutChina?”可知,此處詢問(wèn)是否想更多地了解中國(guó),暗含比較級(jí),much的比較級(jí)是more。故填more。5、1.D2.G3.J4.E5.B6.I7.H8.F9.C10.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了游戲“音樂(lè)椅子”?!?題詳解】句意:它很容易玩,大多數(shù)人都喜歡。根據(jù)“Itiseasytoplayandmostpeople”可知這個(gè)游戲很簡(jiǎn)單,很多人喜歡玩,enjoyit“喜歡它”符合。故選D?!?題詳解】句意:你可以用錄音機(jī)。根據(jù)“Youcanevenusearadio.”以及所給詞可知是可以使用錄音機(jī),選項(xiàng)G“使用錄音機(jī)”符合。故選G。【3題詳解】句意:椅子也可以背靠背地排成兩排。根據(jù)“backtoback”可知是背靠背排成兩排,選項(xiàng)J“放成兩排”符合。故選J?!?題詳解】句意:音樂(lè)響起時(shí),參與者繞著椅子走。根據(jù)“Whenthemusicstarts,theplayers”可知參與者要繞著椅子走,選項(xiàng)E“繞著椅子走”符合。故選E。【5題詳解】句意:他們應(yīng)該隨著音樂(lè)走。根據(jù)“Ifthemusicisfast...”可知他們隨著音樂(lè)走,選項(xiàng)B“隨著音樂(lè)走”符合。故選B?!?題詳解】句意:如果音樂(lè)很快,他們應(yīng)該走得很快。根據(jù)“Ifthemusicisslow,theyshouldwalkslowly.”可知音樂(lè)快的時(shí)候,他們應(yīng)該走快點(diǎn),選項(xiàng)I“走快點(diǎn)”符合。故選I?!?題詳解】句意:播放音樂(lè)的人看不到游戲中的人。根據(jù)“Thepersonplayingmusiccannot”可知播放音樂(lè)的人看不到音樂(lè)中的人,選項(xiàng)H“看到游戲中的人”符合。故選H?!?題詳解】句意:參與者盡力坐在椅子上。根據(jù)“Whenthemusicstops,theplayerstryto”可知音樂(lè)停止的時(shí)候,要盡力坐到椅子上,選項(xiàng)F“坐在椅子上”符合。故選F?!?題詳解】句意:必須拿走一把椅子。根據(jù)“beforethemusicstartsagain,onechairmust”可知再次開(kāi)始時(shí),要拿走一把椅子,選項(xiàng)C“被拿走”符合。故選C?!?0題詳解】句意:還有一名參與者將淘汰。根據(jù)“Whenthemusicstopsagain,onemoreplayerwill”可知音樂(lè)停止時(shí),會(huì)有人淘汰,選項(xiàng)A“淘汰”符合。故選A。三、閱讀理解(40分)6、1.B2.A3.C4.D5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】這篇短文主要介紹了一位名叫宮下的教授發(fā)明了一種特殊的電視屏幕,名為TTTV,可以讓人們用舌頭來(lái)品嘗電視上的食物。【1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Itisspecialbecauseitisdifferentfromcommonscreensinourdailylife.YoucanenjoytheTVscreenwithyourrealtongue!ItiscalledTTTVanditmeans‘TastetheTV’.”可知,可以用舌頭品嘗。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Hewantstocreateascreenwecanusewithmoresenses,fromscreensonlywithpicturesandsoundstoscreenswecantouch,smellandtaste.”可知,此處意為一個(gè)我們可以使用更多感官的屏幕,所以劃線單詞表示“感官”。故選A。【3題詳解】段落大意題。根據(jù)“Itworkslikeaninkjetprinter…”可知,第三段講述的是屏幕的工作原理。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“ProfessorMiyashitasaidthatthescreencouldalsobehelpfulfordistancelearningclassesforcooksorcouldbeusedfortastinggamesandquizzes.”可知,它可以用于在線學(xué)習(xí)。故選D?!?題詳解】主旨大意題。根據(jù)“Itisspecialbecauseitisdifferentfromcommonscreensinourdailylife.YoucanenjoytheTVscreenwithyourrealtongue!ItiscalledTTTVanditmeans‘TastetheTV’.”可知,本文文章的目的是介紹一項(xiàng)發(fā)明。故選A。四、補(bǔ)全對(duì)話(10分)7、1.Wouldyouliketolearnwithme2.It’smadeofcotton/silk3.Howmuchisit4.Canyougivemesomeadvice5.Whatsizedoyoulike/want【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇對(duì)話,圍繞對(duì)方的圍巾和毛衣展開(kāi)話題討論?!?題詳解】根據(jù)答語(yǔ)“I’dloveto.”可知,此處是對(duì)于邀請(qǐng)表示接受,故填Wouldyouliketolearnwithme?!?題詳解】根據(jù)問(wèn)題“What’sitmadeof?”可知,此處在詢問(wèn)毛衣是由什么制成的,故填I(lǐng)t’smadeofcotton/silk。【3題詳解】根據(jù)答語(yǔ)“Only60yuan.”可知,此處詢問(wèn)價(jià)錢,故填Howmuchisit?!?題詳解】根據(jù)“Ithinkyou’dbetterwearblueclothes.”可知,此處是征求對(duì)方意見(jiàn),故填Canyougivemesomeadvice?!?題詳解】根據(jù)答語(yǔ)“SizeM.”可知,此處詢問(wèn)尺碼,故填Whatsizedoyoulike/want。五、語(yǔ)法填空(10分)8、1.C2.B3.D4.D5.C6.A7.A8.D9.C10.C11.B12.A13.C14.A15.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了蘇軾“發(fā)奮識(shí)遍天下字,立志讀盡人間書”對(duì)聯(lián)背后的故事。【1題詳解】句意:他非常有名,連成年人都來(lái)向他請(qǐng)教。very非常;too太;so如此;really真的。根據(jù)“Hewas...famousthatevenadultscametoconsult(請(qǐng)教)him”可知,此處應(yīng)是“so+形容詞+that從句”的結(jié)構(gòu),表示“如此……以至于……”,是so...that引導(dǎo)的結(jié)果狀語(yǔ)從句,故選C?!?題詳解】句意:他書房里沒(méi)有一本書是他沒(méi)讀過(guò)的。is是,be動(dòng)詞的三單形式;was是,am和is的過(guò)去式;are是,be動(dòng)詞的復(fù)數(shù);were是,are的過(guò)去式。根據(jù)“thathehadnotread.”可知,時(shí)態(tài)是一般過(guò)去時(shí),主語(yǔ)是abook,所以be動(dòng)詞用was,故選B?!?題詳解】句意:蘇軾經(jīng)常聽(tīng)到當(dāng)?shù)厝藢?duì)他的稱贊,漸漸感到很自豪。he他,主格;him他,賓格;his他的;himself他自己。根據(jù)“SuShioftenheardhimselfpraisedbythelocalpeople”可知,應(yīng)是他以“他自己”為傲,故選D?!?題詳解】句意:他認(rèn)為他是家鄉(xiāng)最聰明的孩子。clever聰明的;cleverer更聰明的;cleverest最聰明的;thecleverest最聰明的,the+最高級(jí)。根據(jù)“inhishometown”可知,此處用形容詞的最高級(jí),最高級(jí)常與定冠詞the連用,故選D?!?題詳解】句意:他在書房的墻上掛了一副對(duì)聯(lián),上面寫著:“我已經(jīng)讀遍所有人的書了?!眗ead閱讀,原形;amreading正在閱讀,現(xiàn)在進(jìn)行時(shí);haveread已經(jīng)讀了,現(xiàn)在完成時(shí);willread將讀,一般將來(lái)時(shí)。根據(jù)already可知,時(shí)態(tài)用現(xiàn)在完成時(shí),故選C?!?題詳解】句意:一天,一位老人拿著一本書來(lái)到蘇軾門前,向他征求意見(jiàn)。with帶著;in在……里;on在……上;for為了。根據(jù)“cametoSuShi’sdoor...abook”可知,應(yīng)是帶著一本書來(lái),故選A?!?題詳解】句意:自從我得到這本書以來(lái),我問(wèn)了很多人since自從;for為了;if如果;unless除非。根據(jù)“Ihaveaskedmanypeople...Igotthebook”可知,此處指“自從得到這本書”,since引導(dǎo)的時(shí)間狀語(yǔ)從句,主句用現(xiàn)在完成時(shí),從句用一般過(guò)去時(shí),故選A?!?題詳解】句意:但沒(méi)人能理解。somebody某人;anybody任何人;everybody每個(gè)人;nobody沒(méi)人。but表示轉(zhuǎn)折,所以應(yīng)是雖然問(wèn)了很多人,但是沒(méi)人懂,故選D?!?題詳解】句意:蘇軾滿懷信心地從老人手中接過(guò)書。a一,不定冠詞,表示泛指,用在以輔音音素開(kāi)頭的單詞前;an一,不定冠詞,表示泛指,用在以元音音素開(kāi)頭的單詞前;the定冠詞,表示特指;/零冠詞。上文已經(jīng)提到過(guò)這個(gè)老人,再次提到,應(yīng)用定冠詞表示特指,故選C?!?0題詳解】句意:蘇軾第一次意識(shí)到他還有很多東西要學(xué)。one一;first第一;thefirst第一,the+序數(shù)詞;firstly首先。上文講到蘇軾覺(jué)得人們寫的書他都讀過(guò)了,所以這次看到后這本書不懂,應(yīng)是說(shuō)第一次意識(shí)到還有要學(xué)的東西,序數(shù)詞常與定冠詞the連用,故選C。【11題詳解】句意:蘇軾第一次意識(shí)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論