2025年意大利語(yǔ)CELI考試新聞翻譯試卷_第1頁(yè)
2025年意大利語(yǔ)CELI考試新聞翻譯試卷_第2頁(yè)
2025年意大利語(yǔ)CELI考試新聞翻譯試卷_第3頁(yè)
2025年意大利語(yǔ)CELI考試新聞翻譯試卷_第4頁(yè)
2025年意大利語(yǔ)CELI考試新聞翻譯試卷_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩4頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年意大利語(yǔ)CELI考試新聞翻譯試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀下列新聞,根據(jù)文章內(nèi)容回答問(wèn)題。1.閱讀以下新聞,回答問(wèn)題。意大利著名作家卡爾洛·埃瓦爾多·貝內(nèi)德蒂(CarloEvaristoBenedetti)于近日逝世,享年92歲。貝內(nèi)德蒂是意大利當(dāng)代文學(xué)的重要代表,其作品風(fēng)格獨(dú)特,深受讀者喜愛。以下是他的一部作品《時(shí)間之河》的簡(jiǎn)介?!稌r(shí)間之河》講述了主人公安東尼奧·阿爾貝托的一生。他出生于一個(gè)普通家庭,經(jīng)歷了兩次世界大戰(zhàn),見證了意大利社會(huì)的巨大變遷。小說(shuō)通過(guò)主人公的視角,展現(xiàn)了意大利從貧窮落后到繁榮富強(qiáng)的歷程。(1)卡爾洛·埃瓦爾多·貝內(nèi)德蒂的享年是多少歲?(2)貝內(nèi)德蒂是哪個(gè)國(guó)家的著名作家?(3)以下哪項(xiàng)不是《時(shí)間之河》的內(nèi)容?A.主人公安東尼奧·阿爾貝托的一生B.意大利從貧窮落后到繁榮富強(qiáng)的歷程C.貝內(nèi)德蒂的童年經(jīng)歷D.意大利兩次世界大戰(zhàn)的歷史2.閱讀以下新聞,回答問(wèn)題。意大利政府近日宣布,將投資10億歐元用于改善國(guó)家基礎(chǔ)設(shè)施。這些資金將用于修復(fù)道路、橋梁、鐵路等設(shè)施,以提高國(guó)家交通運(yùn)輸效率,促進(jìn)經(jīng)濟(jì)發(fā)展。(1)意大利政府將投資多少歐元用于改善國(guó)家基礎(chǔ)設(shè)施?(2)這些資金將用于哪些方面的改善?A.道路B.橋梁C.鐵路D.以上都是二、詞匯選擇要求:從下列選項(xiàng)中選擇正確的詞匯填空。1.以下哪項(xiàng)不是“意大利語(yǔ)”的正確拼寫?A.ItalianoB.ItailianoC.ItalianD.Italiane2.以下哪項(xiàng)不是“政府”的正確拼寫?A.GovernoB.GovernC.GouvernementD.Government3.以下哪項(xiàng)不是“改善”的正確拼寫?A.MigliorareB.MigliorazioneC.BetterD.Amelioration4.以下哪項(xiàng)不是“投資”的正確拼寫?A.InvestimentoB.InvestissementC.InvestmentD.Invest5.以下哪項(xiàng)不是“交通”的正確拼寫?A.TrasportiB.TransportC.TrafficD.Transportation6.以下哪項(xiàng)不是“經(jīng)濟(jì)”的正確拼寫?A.EconomiaB.EconomyC.EconomicD.Economique7.以下哪項(xiàng)不是“繁榮”的正確拼寫?A.ProsperitàB.ProsperityC.ProsperousD.Prospère8.以下哪項(xiàng)不是“歷程”的正確拼寫?A.PercorsoB.JourneyC.CourseD.Path9.以下哪項(xiàng)不是“道路”的正確拼寫?A.StradaB.RoadC.RouteD.Way10.以下哪項(xiàng)不是“橋梁”的正確拼寫?A.PonteB.BridgeC.BridgeD.Bridge四、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)文章內(nèi)容,從每題的四個(gè)選項(xiàng)中選出可以填入空白處的最佳答案。11.L'Italiaèunanazionericcadistoriaecultura,conunatradizioneletterariacherisaleasecolifa.Lalinguaitalianaèconsiderataunadellelinguepiùbelleemelodichealmondo.(a)Lalinguaitalianaèconosciutaperlasua(a)melodia(b)ricchezza(c)storia(d)cultura.12.Laletteraturaitalianahaprodottialcunideiscrittoripiùinfluentidelmondo,come(a)Dante(b)Shakespeare(c)Cervantes(d)Molière.13.IlRinascimentoitalianoèstatounperiododigrandeinnovazioneartisticaeculturale,duranteilqualemolti(a)poeti(b)musicisti(c)scienziati(d)filosofihannocontribuitoalprogressodellasocietà.14.L'Italiaèanchefamosaperlasuacucina,cheèconsiderataunadellepiù(a)antiche(b)moderne(c)complesse(d)semplicinelmondo.15.Inquestoperiodo,lalinguaitalianahainiziatoasvilupparsicomeunalinguascrittae(a)orale(b)letteraria(c)colta(d)popolare.五、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據(jù)文章內(nèi)容回答問(wèn)題。16.LacittàdiRomaèunadellemeteturistichepiùpopolarialmondo.èconosciutaperisuoimonumentistorici,comeilColosseo,laBasilicadiSanPietroelaFontanadiTrevi.(a)Romaèfamosaperisuoi(a)musei(b)parchi(c)monumentistorici(d)spiagge.17.IlColosseoèunanfiteatroromanocostruitonelIIIsecolod.C.èunodeisimbolipiùiconicidell'Italia.(a)IlColosseoèstatocostruitonel(a)IIsecolod.C.(b)IIIsecolod.C.(c)IVsecolod.C.(d)Vsecolod.C.18.LaBasilicadiSanPietroèunadellechiesepiùgrandieimponentidelmondo.èsituatainVaticano.(a)LaBasilicadiSanPietrositrovaa(a)Roma(b)Firenze(c)Vaticano(d)Milano.19.LaFontanadiTrevièunadellefontanepiùfamosediRoma.Secondounaleggenda,lavarsilemanisottolafontanaportabuonafortuna.(a)LavarsilemanisottolaFontanadiTrevi(a)èunatradizionelocale(b)nonèunabuonafortuna(c)èunaleggenda(d)nonèunabuonaabitudine.六、翻譯要求:將下列句子從意大利語(yǔ)翻譯成中文。20."LabellezzadiRomaèunacombinazionediantichitàemodernità,cherendeognivisitatoremeravigliato."21."Ilciboitalianoèunadelleesperienzeculinariepiùautenticheedeliziosechesipossanoprovare."22."IlRinascimentoitalianohalasciatoun'improntaindelebilenellastoriadell'arteedellaculturamondiale."23."Lalinguaitalianaèriccadiespressioniemodididirecheriflettonolaricchezzadellasuatradizioneletteraria."24."VisitareFirenzesignificaimmergersiinun'atmosferadistoriaearte,conopered'artechehannoispiratogenerazionidiartisti."本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.(1)92歲解析:根據(jù)第一段“意大利著名作家卡爾洛·埃瓦爾多·貝內(nèi)德蒂(CarloEvaristoBenedetti)于近日逝世,享年92歲?!笨芍?,貝內(nèi)德蒂享年92歲。(2)意大利解析:根據(jù)第一段“貝內(nèi)德蒂是意大利當(dāng)代文學(xué)的重要代表”可知,貝內(nèi)德蒂是意大利的著名作家。(3)C解析:根據(jù)第二段“小說(shuō)通過(guò)主人公的視角,展現(xiàn)了意大利從貧窮落后到繁榮富強(qiáng)的歷程?!笨芍x項(xiàng)C不是《時(shí)間之河》的內(nèi)容。2.(1)10億歐元解析:根據(jù)第二段“意大利政府近日宣布,將投資10億歐元用于改善國(guó)家基礎(chǔ)設(shè)施。”可知,政府將投資10億歐元。(2)D解析:根據(jù)第二段“這些資金將用于修復(fù)道路、橋梁、鐵路等設(shè)施,以提高國(guó)家交通運(yùn)輸效率,促進(jìn)經(jīng)濟(jì)發(fā)展。”可知,選項(xiàng)D(以上都是)是正確的。二、詞匯選擇1.B解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)B(Itailiano)是錯(cuò)誤的。2.B解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)B(Governo)是錯(cuò)誤的。3.B解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)B(Migliorazione)是錯(cuò)誤的。4.B解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)B(Investimento)是錯(cuò)誤的。5.C解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)C(Route)是錯(cuò)誤的。6.B解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)B(Economia)是錯(cuò)誤的。7.C解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)C(Prosperità)是錯(cuò)誤的。8.A解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)A(Percorso)是錯(cuò)誤的。9.A解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)A(Strada)是錯(cuò)誤的。10.C解析:根據(jù)意大利語(yǔ)的正確拼寫,選項(xiàng)C(Bridge)是錯(cuò)誤的。四、完形填空11.A解析:根據(jù)上下文,意大利語(yǔ)以其旋律美而聞名,因此選項(xiàng)A(melodia)是正確的。12.A解析:但丁是意大利文學(xué)的重要代表,而莎士比亞、塞萬(wàn)提斯和莫里哀分別是英國(guó)、西班牙和法國(guó)的作家。13.C解析:在文藝復(fù)興時(shí)期,科學(xué)家們對(duì)社會(huì)的進(jìn)步做出了貢獻(xiàn)。14.A解析:意大利的烹飪歷史悠久,因此選項(xiàng)A(antiche)是正確的。15.A解析:在文藝復(fù)興時(shí)期,意大利語(yǔ)開始作為一種書面語(yǔ)言發(fā)展。五、閱讀理解16.C解析:羅馬以其歷史悠久的建

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論