DELFB法語聽力全真模擬試題(附場景詞匯2025年)_第1頁
DELFB法語聽力全真模擬試題(附場景詞匯2025年)_第2頁
DELFB法語聽力全真模擬試題(附場景詞匯2025年)_第3頁
DELFB法語聽力全真模擬試題(附場景詞匯2025年)_第4頁
DELFB法語聽力全真模擬試題(附場景詞匯2025年)_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

DELFB法語聽力全真模擬試題(附場景詞匯,2025年)一、聽力理解(共20題,每題1分,共20分)要求:仔細(xì)聆聽錄音,根據(jù)錄音內(nèi)容選擇正確的答案。1.Commentvousvousappelez?A.Jem'appellePaul.B.Jem'appelleMarie.C.Jem'appelleJean.D.Jem'appelleLisa.2.Oùallez-vousceweek-end?A.Jevaisaucinéma.B.Jevaisàlaplage.C.Jevaisauparc.D.Jevaisaumusée.3.Quelestvotremétier?A.Jesuismédecin.B.Jesuisenseignant.C.Jesuisingénieur.D.Jesuisétudiant.4.Quelleestvotrecouleurpréférée?A.Rouge.B.Bleu.C.Jaune.D.Vert.5.Combienco?tecelivre?A.5euros.B.10euros.C.15euros.D.20euros.6.Oùestvotrefrère?A.Ilestàlamaison.B.Ilestàl'école.C.Ilestàlaplage.D.Ilestautravail.7.Quelleestvotrespécialitéàlacuisine?A.Lapizza.B.Lecurry.C.Lesushi.D.Letartare.8.Combiendetempsfaites-vousdusportchaquesemaine?A.1heure.B.2heures.C.3heures.D.4heures.9.Quelleestvotrepassion?A.Lalecture.B.Lamusique.C.Ledessin.D.Ladanse.10.Oùhabitez-vous?A.àParis.B.àLyon.C.àMarseille.D.àBordeaux.11.Quelestvotreanimalpréféré?A.Lechat.B.Lechien.C.Lelapin.D.Lepoisson.12.Combienavez-vousdefrèresets?urs?A.1.B.2.C.3.D.4.13.Quelestvotrefilmpréféré?A."Lavieestbelle".B."Leseigneurdesanneaux".C."Legrandbleu".D."Lehuitièmejour".14.Oùavez-vouspassévosvacancesl'annéedernière?A.EnFrance.B.EnItalie.C.EnEspagne.D.EnAllemagne.15.Quelestvotresportpréféré?A.Lefootball.B.Lebasket.C.Letennis.D.Lecyclisme.16.Quelleestvotrecouleurpréférée?A.Rouge.B.Bleu.C.Jaune.D.Vert.17.Combienco?tecelivre?A.5euros.B.10euros.C.15euros.D.20euros.18.Oùestvotrefrère?A.Ilestàlamaison.B.Ilestàl'école.C.Ilestàlaplage.D.Ilestautravail.19.Quelleestvotrespécialitéàlacuisine?A.Lapizza.B.Lecurry.C.Lesushi.D.Letartare.20.Combiendetempsfaites-vousdusportchaquesemaine?A.1heure.B.2heures.C.3heures.D.4heures。二、閱讀理解(共20題,每題2分,共40分)要求:仔細(xì)閱讀文章,根據(jù)文章內(nèi)容選擇正確的答案。1.Lisezletextesuivantetrépondezauxquestionssuivantes:UnvoyageàVeniseVeniseestunevilleitaliennesituéeenVénétie.C'estunevillecélèbrepoursescanaux,sespalaisetseséglises.Lavilleestconnuepoursonarchitectureuniqueetsesmonumentshistoriques.Lavilleestdiviséeenplusieurs?les,principalessontSanMarco,DorsoduroetCannaregio.LescanauxdeVenisesontsesprincipalesvoiesdetransport,cariln'yapasderoutesetdevoitures.LeGrandCanalestlepluscélèbredescanauxdeVenise.Illongelesrivesdelavilleettraverseles?lesprincipales.Lesgondolessontlesnavirestraditionnelsutiliséspournaviguersurlescanaux.Veniseestégalementconnuepoursesfestivalsetsesexpositions.LeCarnevaledeVeniseestunfestivalannuelquiattiredesmillionsdetouristesdumondeentier.Questions:a.Qu'est-cequeVeniseestconnuepour?b.CommentsontlescanauxdeVeniseutiliséspourletransport?c.Quellessontlesprincipales?lesdeVenise?d.QuelestlenomdupluscélèbrecanaldeVenise?e.PourquoileCarnevaledeVeniseattire-t-iltantdetouristes?2.Lisezletextesuivantetrépondezauxquestionssuivantes:L'importancedelalectureLalectureestuneactivitéessentiellepourl'éducationetledéveloppementpersonnel.Ellenouspermetd'acquérirdesconnaissances,dedéveloppernotreimaginationetdecultivernotreespritcritique.Lalecturenouspermetd'explorerdifférentsmondesetcultures,dedécouvrirdeshistoiresfascinantesetderencontrerdespersonnagesintéressants.Elleenrichitnotrevocabulaire,améliorenotrecompréhensionécriteetrenforcenotremémoire.Enplusdecesavantages,lalectureestégalementbénéfiquepournotresantémentale.Ellenouspermetdenousdétendre,deserelaxeretdesedistrairedessoucisquotidiens.Questions:a.Pourquoiestlalectureessentiellepourl'éducation?b.Quelssontlesavantagesdelalectureentermesdedéveloppementpersonnel?c.Commentlalectureenrichit-ellenotrevocabulaire?d.Quelssontlesbienfaitsdelalecturepournotresantémentale?e.Pourquoiest-ilimportantdelirerégulièrement?四、完形填空(共10題,每題2分,共20分)要求:根據(jù)文章內(nèi)容,選擇最合適的詞語或短語填入空格中。Laviedevilleestsouventper?uecommestressanteetrapide.Cependant,ilexisteplusieursmoyenspourréduirelestressetaméliorerlaqualitédevie.Voiciquelquesconseilsutiles:1.Organisezvotretemps.Planifiezvosjournéesetvossemainespouréviterlechaosetlestress.2.Pratiquezuneactivitéphysiquerégulière.Lesportaideàlibérerlesendorphines,deshormonesdubonheur.3.Mangezsainement.Unealimentationéquilibréepeutaméliorervotreénergieetvotrehumeur.4.Prenezdutempspourvous.Pratiquezdesactivitésdedétentecommelaméditation,lalectureouleyoga.5.Faitesdespauses.Prenezdespausesrégulièresautravailpourvousdétendreetvousconcentrer.6.Communiquezavecvosproches.Discutezdevospréoccupationsetdevosproblèmesavecvosamisouvotrefamille.7.Ayezuneviesocialeactive.Participezàdesactivitéssocialespourvoussentirconnectéetheureux.8.évitezlessituationsstressantes.Sipossible,évitezlessituationsquivouscausentdustress.9.Prenezdesvacancesrégulières.Sortezdelavillepourvousressourceretvousdétendre.10.Cherchezdel'aideprofessionnellesinécessaire.Parlezàunprofessionneldelasantémentalesivousressentezunniveauélevédestress.五、語法填空(共10題,每題2分,共20分)要求:根據(jù)句子意思,在空格中填入正確的動(dòng)詞形式。1.Je______(aller)àl'écoledemain.2.Tu______(avoir)unbonrepashiersoir.3.Il______(aller)aucinémaavecsesamiscesoir.4.Nous______(aller)envacancesenFrancel'annéeprochaine.5.Elle______(avoir)unlivresurlagastronomiefran?aise.6.Ils______(aller)aumarchécematin.7.Nous______(avoir)unprojetdegroupepourlelundiprochain.8.Tu______(aller)àlaplageavectonamiceweek-end.9.Elle______(avoir)untravailpassionnant.10.Nous______(aller)authéatrecesoir.六、寫作(共1題,共20分)要求:根據(jù)下列提示,寫一篇100-120詞的短文。Vousêtesinvitéàparticiperàuneconférencesurl'importancedelaprotectiondel'environnement.écrivezuntextepourexpliquerpourquoivouspensezquecetteconférenceestimportanteetcequevousespérezentirer.Mentionnezaumoinsdeuxraisons.本次試卷答案如下:一、聽力理解(共20題,每題1分,共20分)1.B解析:錄音中提到的名字是Marie。2.B解析:錄音中提到的計(jì)劃是去海灘。3.A解析:錄音中提到的職業(yè)是醫(yī)生。4.B解析:錄音中提到的顏色是藍(lán)色。5.A解析:錄音中提到的書的價(jià)格是5歐元。6.A解析:錄音中提到的兄弟在家。7.A解析:錄音中提到的烹飪專長是披薩。8.A解析:錄音中提到的運(yùn)動(dòng)時(shí)間是每周1小時(shí)。9.A解析:錄音中提到的愛好是閱讀。10.A解析:錄音中提到的居住地是巴黎。11.B解析:錄音中提到的動(dòng)物偏好是狗。12.B解析:錄音中提到的兄弟姐妹數(shù)量是2。13.B解析:錄音中提到的電影偏好是《指環(huán)王》。14.A解析:錄音中提到的去年度假地點(diǎn)是法國。15.C解析:錄音中提到的運(yùn)動(dòng)偏好是網(wǎng)球。16.B解析:錄音中提到的顏色偏好是藍(lán)色。17.A解析:錄音中提到的書的價(jià)格是5歐元。18.A解析:錄音中提到的兄弟在家。19.A解析:錄音中提到的烹飪專長是披薩。20.A解析:錄音中提到的運(yùn)動(dòng)時(shí)間是每周1小時(shí)。二、閱讀理解(共20題,每題2分,共40分)1.a.Veniseestconnuepoursescanaux,sespalaisetseséglises.解析:文章第一段提到了威尼斯以其運(yùn)河、宮殿和教堂而聞名。b.LescanauxdeVenisesontutiliséspourletransport.解析:文章第二段說明了威尼斯的運(yùn)河是其主要的交通方式。c.Lesprincipales?lesdeVenisesontSanMarco,DorsoduroetCannaregio.解析:文章第二段列出了威尼斯的主要島嶼。d.LenomdupluscélèbrecanaldeVeniseestleGrandCanal.解析:文章第三段提到了威尼斯最著名的運(yùn)河是大運(yùn)河。e.LeCarnevaledeVeniseattiretantdetouristesparcequ'ilestunfestivalannuel.解析:文章第四段說明了威尼斯狂歡節(jié)是一個(gè)年度節(jié)日,吸引了來自世界各地的游客。2.a.Lalectureestessentiellepourl'éducationparcequ'ellenouspermetd'acquérirdesconnaissances.解析:文章第一段提到了閱讀對(duì)于教育的重要性,因?yàn)樗屛覀儷@得知識(shí)。b.Lesavantagesdelalectureentermesdedéveloppementpersonnelsontdedéveloppernotreimaginationetdecultivernotreespritcritique.解析:文章第一段提到了閱讀在個(gè)人發(fā)展方面的優(yōu)勢(shì),包括發(fā)展想象力和培養(yǎng)批判性思維。c.Lalectureenrichitnotrevocabulaire.解析:文章第二段提到了閱讀豐富我們的詞匯。d.Lesbienfaitsdelalecturepournotresantémentalesontdenousdétendre,denousrelaxeretdenousdistrairedessoucisquotidiens.解析:文章第二段提到了閱讀對(duì)心理健康的好處,包括放松、放松和分散日常煩惱。e.Ilestimportantdelirerégulièrementparcequecelaaméliorenotrecompréhensionécriteetrenforcenotremémoire.解析:文章第二段提到了定期閱讀的重要性,因?yàn)樗纳莆覀兊拈喿x理解能力和加強(qiáng)我們的記憶力。三、完形填空(共10題,每題2分,共20分)1.vais解析:根據(jù)句意,使用現(xiàn)在時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。2.avezeu解析:根據(jù)句意,使用復(fù)合過去時(shí)態(tài)表示過去的動(dòng)作。3.ira解析:根據(jù)句意,使用將來時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。4.allons解析:根據(jù)句意,使用現(xiàn)在時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。5.aeu解析:根據(jù)句意,使用復(fù)合過去時(shí)態(tài)表示過去的動(dòng)作。6.sontallés解析:根據(jù)句意,使用復(fù)合過去時(shí)態(tài)表示過去的動(dòng)作。7.aurons解析:根據(jù)句意,使用將來時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。8.ira解析:根據(jù)句意,使用將來時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。9.a解析:根據(jù)句意,使用現(xiàn)在時(shí)態(tài)表示現(xiàn)在的狀態(tài)。10.allons解析:根據(jù)句意,使用現(xiàn)在時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。四、語法填空(共10題,每題2分,共20分)1.Jevais解析:根據(jù)句意,使用現(xiàn)在時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。2.aseu解析:根據(jù)句意,使用復(fù)合過去時(shí)態(tài)表示過去的動(dòng)作。3.ira解析:根據(jù)句意,使用將來時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。4.allons解析:根據(jù)句意,使用現(xiàn)在時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。5.aeu解析:根據(jù)句意,使用復(fù)合過去時(shí)態(tài)表示過去的動(dòng)作。6.sontallés解析:根據(jù)句意,使用復(fù)合過去時(shí)態(tài)表示過去的動(dòng)作。7.aurons解析:根據(jù)句意,使用將來時(shí)態(tài)表示未來的動(dòng)作。8.ira解析:根據(jù)句意,使用將來

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論