2025年法語TEF考試試卷:法語TEF考試備考攻略與技巧_第1頁
2025年法語TEF考試試卷:法語TEF考試備考攻略與技巧_第2頁
2025年法語TEF考試試卷:法語TEF考試備考攻略與技巧_第3頁
2025年法語TEF考試試卷:法語TEF考試備考攻略與技巧_第4頁
2025年法語TEF考試試卷:法語TEF考試備考攻略與技巧_第5頁
已閱讀5頁,還剩11頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語TEF考試試卷:法語TEF考試備考攻略與技巧考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯理解與應(yīng)用要求:考生需根據(jù)所給詞匯和句意,選出正確的答案。1.Lechien__________leballon.A.suitB.suitàC.suitdeD.suitpour2.Lafille__________àl'école.A.vaB.vaàC.vadeD.vapour3.Je__________unevoiturerouge.A.veuxB.veuxdeC.veuxàD.veuxpour4.__________tupeuxvenircesoir?A.PourB.PourqueC.PourquoiD.Pourquoique5.Il__________trèsmalade.A.estB.estdeC.estàD.estpour6.Je__________unlivresurl'histoiredeFrance.A.lisB.lisdeC.lisàD.lispour7.__________ilpleutaujourd'hui?A.Est-cequeB.Est-cequequeC.Est-cepourquoiD.Est-cepourquoique8.La__________estverte.A.tableB.tablesC.tablesdeD.tablespour9.__________tuviens?A.PourquoiB.PourquoiqueC.PourquoiilD.Pourquoiilque10.Il__________unamifran?ais.A.aB.adeC.aàD.apour二、語法知識運用要求:考生需根據(jù)所給句子,選擇正確的語法形式填空。1.Je__________souventàlaplageenété.A.vaisB.vaisdeC.vaisàD.vaispour2.__________tuasmangécesoir?A.PourquoiB.PourquoiqueC.PourquoiilD.Pourquoiilque3.Il__________toujoursunlivreenmain.A.aB.adeC.aàD.apour4.__________ilpleutaujourd'hui?A.Est-cequeB.Est-cequequeC.Est-cepourquoiD.Est-cepourquoique5.La__________estverte.A.tableB.tablesC.tablesdeD.tablespour6.Je__________souventàlaplageenété.A.vaisB.vaisdeC.vaisàD.vaispour7.__________tuviens?A.PourquoiB.PourquoiqueC.PourquoiilD.Pourquoiilque8.Il__________unamifran?ais.A.aB.adeC.aàD.apour9.__________ilpleutaujourd'hui?A.Est-cequeB.Est-cequequeC.Est-cepourquoiD.Est-cepourquoique10.La__________estverte.A.tableB.tablesC.tablesdeD.tablespour三、閱讀理解要求:考生需閱讀所給文章,并根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。1.Quellessontlescausesdelapollutiondel'airenville?A.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdecamp.B.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdecheminée.C.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdecuisine.D.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdeforêt.2.Quelestl'effetdelapollutiondel'airsurlasantédeshabitants?A.Ilsdeviennentplusfortsetplussains.B.Ilsdeviennentplusfaiblesetplusmalades.C.Ilsdeviennentplusrichesetplusheureux.D.Ilsdeviennentplusbeauxetplusintelligents.3.Commentpouvons-nousréduirelapollutiondel'air?A.Enutilisantdesvoituresélectriquesetdesusinesécolos.B.Enbr?lantdesfeuxdecampetdesfeuxdecheminée.C.Enmangeantdesfruitsetlégumesfraisetenbuvantdel'eau.D.Enconstruisantdesmaisonsavecdesmatériauxécologiques.4.Quelestleprincipalsujetdel'article?A.Lapollutiondel'airenville.B.Lescausesetleseffetsdelapollutiondel'air.C.Lessolutionspourréduirelapollutiondel'air.D.Lesavantagesdevivredansunevillepropre.5.Selonl'article,commentpouvons-nousnousprotégerdelapollutiondel'air?A.Enportantdesmasquesetenrestantàl'intérieur.B.Enutilisantdesvoituresetdesusinespolluantes.C.Enmangeantdesfruitsetlégumesfraisetenbuvantdel'eau.D.Enconstruisantdesmaisonsavecdesmatériauxécologiques.6.Quelestl'objectifprincipaldel'auteurdel'article?A.Pourinformerleslecteurssurlapollutiondel'air.B.Pourconvaincreleslecteursderéduirelapollutiondel'air.C.Pourencouragerleslecteursàvivredansunevillepropre.D.Pourfairecomprendreauxlecteurslescausesetleseffetsdelapollutiondel'air.7.Selonl'article,quelssontlesdangersdelapollutiondel'air?A.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdecamp.B.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdecheminée.C.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdecuisine.D.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdeforêt.8.Quelestlesujetprincipaldel'article?A.Lapollutiondel'airenville.B.Lescausesetleseffetsdelapollutiondel'air.C.Lessolutionspourréduirelapollutiondel'air.D.Lesavantagesdevivredansunevillepropre.9.Selonl'article,commentpouvons-nousnousprotégerdelapollutiondel'air?A.Enportantdesmasquesetenrestantàl'intérieur.B.Enutilisantdesvoituresetdesusinespolluantes.C.Enmangeantdesfruitsetlégumesfraisetenbuvantdel'eau.D.Enconstruisantdesmaisonsavecdesmatériauxécologiques.10.Quelestl'objectifprincipaldel'auteurdel'article?A.Pourinformerleslecteurssurlapollutiondel'air.B.Pourconvaincreleslecteursderéduirelapollutiondel'air.C.Pourencouragerleslecteursàvivredansunevillepropre.D.Pourfairecomprendreauxlecteurslescausesetleseffetsdelapollutiondel'air.四、聽力理解要求:考生需根據(jù)所聽到的對話或短文,選擇正確的答案。1.Quelleestlaraisonpourlaquellelafemmenepeutpasalleraucinémaavecsonami?A.Elleadescours.B.Elleadesproblèmesdesanté.C.Elleaunrendez-vousavecunami.D.Elleauntravailurgent.2.Quelestlesujetdelaconversationentrelesdeuxamis?A.Lefilmqu'ilsontvu.B.Lerestaurantoùilsontmangé.C.Lelivrequ'ilsontlu.D.Lespectaclequ'ilsontvu.3.Pourquoilehommeest-ilenretard?A.Ilaunproblèmeavecsonbus.B.Ilaunrendez-vousurgent.C.Ilaunproblèmeavecsontéléphone.D.Ilaunproblèmeavecsonordinateur.4.Quelestletravaildelafemme?A.Elleestenseignante.B.Elleestinfirmière.C.Elleestavocate.D.Elleestactrice.5.Commentlehommeva-t-ilserendreàl'aéroport?A.Entrain.B.Enavion.C.Envoiture.D.Enbus.6.Quelleestladestinationduvoyagedelafemme?A.Paris.B.NewYork.C.Tokyo.D.Londres.7.Pourquoil'hommeest-ilnerveux?A.Ilapeurdenepasarriveràtemps.B.Ilapeurdenepascomprendrelediscours.C.Ilapeurdenepastrouversaplace.D.Ilapeurdenepasêtreàlahauteur.8.Quelestlenomdelavilleoùlafemmehabite?A.Lyon.B.Marseille.C.Bordeaux.D.Toulouse.9.Commentlehommeva-t-ilpassersonweek-end?A.Ilvasereposer.B.Ilvavoyager.C.Ilvatravailler.D.Ilvas'occuperdesesaffairespersonnelles.10.Quelleestlaraisonpourlaquellelafemmenepeutpasrépondreautéléphone?A.Elleestoccupée.B.Elleaéteintsontéléphone.C.Elleaoubliésontéléphone.D.Elleestenvoyage.五、寫作要求:考生需根據(jù)所給題目,寫一篇短文,內(nèi)容要充實,結(jié)構(gòu)要清晰。1.Ecrisuntextesurlethème:"Lesavantagesetlesinconvénientsdestechnologiesdel'informationetdelacommunicationdanslaviequotidienne."2.Rédigeuntexteoùtuexpliquescommenttupassestontempslibreetpourquoituaschoisicetteactivité.3.écrisuntexteoùtuparlesdetonrêved'aveniretdesétapesquetupensessuivrepouryparvenir.六、口語表達要求:考生需根據(jù)所給情景,用法語進行口語表達。1.Imaginequetuesentraindevisiterunmuséeavecunami.Parledecequetutrouvesintéressantdanscetteexposition.2.Tuasunrendez-vousavectonprofesseurpourparlerdetontravail.Parledetesprogrèsetdesdifficultésqueturencontres.3.Imaginequetuesentraindefairelacuisinepourtonmarioutafemme.Parledesplatsquetupréparesetdesingrédientsquetuutilises.本次試卷答案如下:一、詞匯理解與應(yīng)用1.B.suità解析:此題考查動詞短語搭配。句意為“這只狗適合那個球?!逼渲小皊uità”表示“適合”。2.B.vaà解析:此題考查動詞短語搭配。句意為“這個女孩去學校?!逼渲小皏aà”表示“去某地”。3.A.veux解析:此題考查動詞用法。句意為“我想一輛紅色的車?!逼渲小皏eux”是“vouloir”的直陳式現(xiàn)在時第三人稱單數(shù)形式,表示“想要”。4.A.Pour解析:此題考查介詞用法。句意為“你今晚能來嗎?”其中“Pour”表示“為了”。5.A.est解析:此題考查系動詞用法。句意為“他病得很重?!逼渲小癳st”是“être”的直陳式現(xiàn)在時第三人稱單數(shù)形式,表示“是”。6.A.lis解析:此題考查動詞用法。句意為“我在讀一本關(guān)于法國歷史的書?!逼渲小發(fā)is”是“l(fā)ire”的直陳式現(xiàn)在時第三人稱單數(shù)形式,表示“讀”。7.A.Est-ceque解析:此題考查疑問句結(jié)構(gòu)。句意為“你今晚能來嗎?”其中“Est-ceque”是“est-ceque”的縮寫形式,用于構(gòu)成疑問句。8.A.table解析:此題考查可數(shù)名詞單數(shù)形式。句意為“桌子是綠色的?!逼渲小皌able”是“table”的單數(shù)形式。9.A.Pourquoi解析:此題考查疑問詞用法。句意為“你為什么來?”其中“Pourquoi”表示“為什么”。10.A.a解析:此題考查動詞用法。句意為“他有一個法國朋友。”其中“a”是“avoir”的直陳式現(xiàn)在時第三人稱單數(shù)形式,表示“有”。二、語法知識運用1.A.vais解析:此題考查動詞直陳式現(xiàn)在時。句意為“我夏天經(jīng)常去海灘?!逼渲小皏ais”是“aller”的直陳式現(xiàn)在時第三人稱單數(shù)形式。2.A.Pourquoi解析:此題考查疑問句結(jié)構(gòu)。句意為“你今晚吃什么?”其中“Pourquoi”表示“為什么”。3.A.a解析:此題考查系動詞用法。句意為“他手里總是拿著一本書?!逼渲小癮”是“avoir”的直陳式現(xiàn)在時第三人稱單數(shù)形式。4.A.Est-ceque解析:此題考查疑問句結(jié)構(gòu)。句意為“今天下雨了嗎?”其中“Est-ceque”是“est-ceque”的縮寫形式,用于構(gòu)成疑問句。5.A.table解析:此題考查可數(shù)名詞單數(shù)形式。句意為“桌子是綠色的?!逼渲小皌able”是“table”的單數(shù)形式。6.A.vais解析:此題考查動詞直陳式現(xiàn)在時。句意為“我夏天經(jīng)常去海灘?!逼渲小皏ais”是“aller”的直陳式現(xiàn)在時第三人稱單數(shù)形式。7.A.Pourquoi解析:此題考查疑問詞用法。句意為“你為什么來?”其中“Pourquoi”表示“為什么”。8.A.a解析:此題考查動詞用法。句意為“他有一個法國朋友。”其中“a”是“avoir”的直陳式現(xiàn)在時第三人稱單數(shù)形式。9.A.Est-ceque解析:此題考查疑問句結(jié)構(gòu)。句意為“今天下雨了嗎?”其中“Est-ceque”是“est-ceque”的縮寫形式,用于構(gòu)成疑問句。10.A.table解析:此題考查可數(shù)名詞單數(shù)形式。句意為“桌子是綠色的。”其中“table”是“table”的單數(shù)形式。三、閱讀理解1.B.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdecheminée.解析:此題考查文章細節(jié)理解。根據(jù)文章內(nèi)容,城市空氣污染的主要原因是汽車、工廠和煙囪的排放。2.B.Ilsdeviennentplusfaiblesetplusmalades.解析:此題考查文章細節(jié)理解。根據(jù)文章內(nèi)容,空氣污染對居民健康的影響是使他們變得更弱和生病。3.A.Enutilisantdesvoituresélectriquesetdesusinesécolos.解析:此題考查文章細節(jié)理解。根據(jù)文章內(nèi)容,減少空氣污染的方法之一是使用電動汽車和環(huán)保工廠。4.B.Lescausesetleseffetsdelapollutiondel'air.解析:此題考查文章主旨理解。文章主要討論了空氣污染的原因和影響。5.A.Enportantdesmasquesetenrestantàl'intérieur.解析:此題考查文章細節(jié)理解。根據(jù)文章內(nèi)容,為了保護自己免受空氣污染,人們可以戴口罩并待在室內(nèi)。6.A.Pourinformerleslecteurssurlapollutiondel'air.解析:此題考查文章目的理解。作者寫這篇文章的目的是為了向讀者介紹空氣污染的情況。7.B.Lesvoitures,lesusinesetlesfeuxdecheminée.解析:此題考查文章細節(jié)理解。根據(jù)文章內(nèi)容,空氣污染的主要原因是汽車、工廠和煙囪的排放。8.B.Lescausesetleseffetsdelapollutiondel'air.解析:此題考查文章主旨理解。文章主要討論了空氣污染的原因和影響。9.A.Enportantdesmasquesetenrestantàl'intérieur.解析:此題考查文章細節(jié)理解。根據(jù)文章內(nèi)容,為了保護自己免受空氣污染,人們可以戴口罩并待在室內(nèi)。10.A.Pourinformerleslecteurssurlapollutiondel'air.解析:此題考查文章目的理解。作者寫這篇文章的目的是為了向讀者介紹空氣污染的情況。四、聽力理解1.A.Elleadescours.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,女人說她不能去看電影是因為她有課。2.C.Lelivrequ'ilsontlu.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,兩個朋友在討論他們最近讀過的書。3.A.Ilaunproblèmeavecsonbus.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,男人遲到是因為他的公交車出了問題。4.A.Elleestenseignante.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,女人說她是一名教師。5.C.Envoiture.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,男人說他將開車去機場。6.A.Paris.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,女人的旅行目的地是巴黎。7.A.Ilapeurdenepasarriveràtemps.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,男人緊張是因為他擔心不能按時到達。8.D.Toulouse.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,女人的住址是圖盧茲。9.B.Ilvavoyager.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,男人打算度過周末的方式是去旅行。10.A.Elleestoccupée.解析:此題考查聽力細節(jié)理解。根據(jù)聽力內(nèi)容,女人不能接電話是因為她很忙。五、寫作1.Lesavantagesdestechnologiesdel'informationetdelacommunicationdanslaviequotidienneincluentl'accèsfacileàl'information,lacommunicationrapideaveclesamisetlafamille,etl'augmentationdel'efficacitéautravail.Cependant,lesinconvénientsincluentladépendanceàl'égarddesappareilsélectroniques,lapertedetempsenligne,etlaréductiondelaqual

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論