2025年法語DELFA1級寫作旅游寫作試卷_第1頁
2025年法語DELFA1級寫作旅游寫作試卷_第2頁
2025年法語DELFA1級寫作旅游寫作試卷_第3頁
2025年法語DELFA1級寫作旅游寫作試卷_第4頁
2025年法語DELFA1級寫作旅游寫作試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語DELFA1級寫作旅游寫作試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇正確的詞匯填空1.Jesuisallé(e)àla(1)_______avecmesamis.Onapasséuntrèsbonmoment.A.cinémaB.restaurantC.plageD.bibliothèque2.Nousavonsbeaucoupde(2)_______pourcetteannée.Onprévoitdefairedenombreusesescapades.A.voyageB.argentC.travailD.famille3.Le(3)_______delavilleestvraimentcharmant.Lesruessontétroitesetpavées.A.centreB.h?telC.muséeD.plage4.J’adorelego?tdufromage(4)_______enFrance.A.devacheB.debrebisC.dechèvreD.desoja5.Ilyabeaucoupde(5)_______dansla(6)_______.Onpeutyvoirdeschutesd’eauetdesanimauxsauvages.A.montagneB.désertC.océanD.forêt6.Pourvisiterunmusée,ilfautacheterun(7)_______.A.billetB.guideC.guidebookD.plan7.Les(8)_______deParissontcélèbresdanslemondeentier.A.monumentsB.muséesC.restaurantsD.rues8.Le(9)_______delaFranceesttrèsricheetvarié.A.climatB.histoireC.populationD.langue9.Nousavonslouéune(10)_______pournotrevoyageenfamille.A.voitureB.véloC.bateauD.avion二、選擇正確的語法結(jié)構(gòu)1.Onabeaucoupde(1)_______pourceweek-end.Onprévoitdefaireuneexcursion.A.argentB.voyageC.vacancesD.travail2.J’adorelego?tdufromage(2)_______enFrance.A.devacheB.debrebisC.dechèvreD.desoja3.Le(4)_______delavilleestvraimentcharmant.Lesruessontétroitesetpavées.A.centreB.h?telC.muséeD.plage4.Ilyabeaucoupde(5)_______dansla(6)_______.Onpeutyvoirdeschutesd’eauetdesanimauxsauvages.A.montagneB.désertC.océanD.forêt5.Pourvisiterunmusée,ilfautacheterun(7)_______.A.billetB.guideC.guidebookD.plan6.Les(8)_______deParissontcélèbresdanslemondeentier.A.monumentsB.muséesC.restaurantsD.rues7.Le(9)_______delaFranceesttrèsricheetvarié.A.climatB.histoireC.populationD.langue8.Nousavonslouéune(10)_______pournotrevoyageenfamille.A.voitureB.véloC.bateauD.avion三、根據(jù)所學(xué)課文,回答以下問題1.Letitredel’articleest“UnvoyageenFrance”.Quelestlethèmeprincipaldel’article?2.Quelestlelieuquel’auteuravisitéenpremier?Pourquoia-t-ilchoisicelieu?3.Commentl’auteura-t-ilpassésontempspendantcevoyage?Quellesactivitésa-t-ilfait?4.L’auteurparledelanourritureenFrance.Quelestleplatfran?aispréférédel’auteur?Pourquoi?5.Quepensel’auteurdupaysagefran?ais?Commentledécrivait-il?6.Enconclusion,quepeut-ondireduvoyageenFranceselonl’auteur?四、閱讀理解Lisezletextesuivantetrépondezauxquestionsquisuivent.Texte:LetourismeenFranceestunsecteuréconomiquetrèsimportant.Chaqueannée,desmillionsdetouristesvisitentlaFrancepourdécouvrirsesrichessesculturelles,historiquesetnaturelles.Parmilesdestinationslespluspopulaires,ontrouveParis,laC?ted’Azur,laProvenceetlaNormandie.1.QuellessontlesprincipalesraisonspourlesquelleslestouristesvisitentlaFrance?2.Mentionneztroisdestinationsfran?aisesmentionnéesdansletexte.3.CommentletourismeenFrancecontribue-t-ilàl’économienationale?4.Quelestler?ledelacultureetdel’histoiredansl’attractivitétouristiquedelaFrance?5.Queltypedetourismeest-ilparticulièrementdéveloppéenFrance?Questions:1.LestouristesvisitentlaFranceprincipalementpour:A.sesplagesB.sonpatrimoineculturelethistoriqueC.sesmontagnesD.sesparcsd’attractions2.Lesdestinationsfran?aisesmentionnéesdansletextesont:A.Paris,laC?ted’Azur,laProvence,laNormandieB.Paris,Marseille,Lyon,ToulouseC.Bordeaux,Lille,Strasbourg,MontpellierD.Nice,Cannes,Monaco,Menton3.LetourismeenFrancecontribueàl’économienationaleen:A.créantdesemploisB.attirantdesinvestissementsC.augmentantlesrecettesfiscalesD.touslesabove4.Lacultureetl’histoirejouentunr?leimportantdansl’attractivitétouristiquedelaFranceen:A.attirantlestouristescurieuxd’histoireB.offrantdessitestouristiquesuniquesC.enrichissantlavieculturelledeslocauxD.touteslesabove5.LetypedetourismeparticulièrementdéveloppéenFranceest:A.letourismedesantéB.letourismedecongrèsC.letourismevertD.letourismeculturel五、完形填空Lisezletextesuivantetchoisissezlaphraseoulemotquicomplètecorrectementletexte.Texte:Letourismeestuneactivitéquiconsisteàsedéplacerpourdesraisonsde(1)_______.Lestouristesvisitentdespaysetdesvillespourydécouvrirdessites(2)_______,desmonuments,des(3)_______etdes(4)_______.Ilspeuventégalementparticiperàdesactivités(5)_______etdes(6)_______.1.A.travailB.étudesC.tourismeD.voyage2.A.célèbresB.naturelsC.historiquesD.économiques3.A.loisirsB.culturelsC.sportifsD.artistiques4.A.spectaclesB.expositionsC.festivalsD.congrès5.A.culturelsB.sportifsC.éducatifsD.artistiques6.A.festivalsB.congrèsC.expositionsD.loisirs六、翻譯Veuilleztraduirelesphrasessuivantesenfran?ais.1.TheEiffelTowerisoneofthemostfamouslandmarksinParis.2.Frenchcuisineisknownforitsrichflavorsanddiversedishes.3.TheFrenchRivieraisfamousforitsbeautifulbeachesandmildclimate.4.TheLouvreMuseuminParisishometothousandsofworksofart.5.Frenchcultureisknownforitscontributionstoliterature,music,andphilosophy.本次試卷答案如下:一、選擇正確的詞匯填空1.C.plage解析:根據(jù)句意“我和朋友們?nèi)チ撕?,選擇C選項“plage”(海灘)。2.A.voyage解析:根據(jù)句意“我們有很多旅行計劃”,選擇A選項“voyage”(旅行)。3.A.centre解析:根據(jù)句意“這個城市的中心很迷人”,選擇A選項“centre”(中心)。4.B.debrebis解析:根據(jù)句意“我非常喜歡法國的羊奶酪的味道”,選擇B選項“debrebis”(羊奶的)。5.D.forêt解析:根據(jù)句意“在這個森林里有很多東西可以看”,選擇D選項“forêt”(森林)。6.A.billet解析:根據(jù)句意“參觀博物館需要買票”,選擇A選項“billet”(票)。7.A.monuments解析:根據(jù)句意“巴黎的景點在全世界都很著名”,選擇A選項“monuments”(紀(jì)念碑)。8.B.histoire解析:根據(jù)句意“法國的歷史非常豐富和多樣”,選擇B選項“histoire”(歷史)。9.A.voiture解析:根據(jù)句意“我們租了一輛車去旅行”,選擇A選項“voiture”(汽車)。二、選擇正確的語法結(jié)構(gòu)1.C.vacances解析:根據(jù)句意“我們有很多假期計劃”,選擇C選項“vacances”(假期)。2.B.debrebis解析:根據(jù)句意“我非常喜歡法國的羊奶酪的味道”,選擇B選項“debrebis”(羊奶的)。3.A.centre解析:根據(jù)句意“這個城市的中心很迷人”,選擇A選項“centre”(中心)。4.D.forêt解析:根據(jù)句意“在這個森林里有很多東西可以看”,選擇D選項“forêt”(森林)。5.A.billet解析:根據(jù)句意“參觀博物館需要買票”,選擇A選項“billet”(票)。6.A.monuments解析:根據(jù)句意“巴黎的景點在全世界都很著名”,選擇A選項“monuments”(紀(jì)念碑)。7.B.histoire解析:根據(jù)句意“法國的歷史非常豐富和多樣”,選擇B選項“histoire”(歷史)。8.A.voiture解析:根據(jù)句意“我們租了一輛車去旅行”,選擇A選項“voiture”(汽車)。三、根據(jù)所學(xué)課文,回答以下問題1.Lethèmeprincipaldel’articleestletourismeenFrance.解析:文章主要講述了法國的旅游業(yè)。2.Lelieuquel’auteuravisitéenpremierestParis.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,作者首先去了巴黎。3.L’auteurapassésontempsàvisiterdessitestouristiques,àgo?teràlacuisinefran?aise,etàsepromenerdanslesparcs.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,作者參觀了旅游景點,品嘗了法國美食,并在公園里散步。4.Leplatfran?aispréférédel’auteurestlefromage.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,作者最喜歡的法國菜是奶酪。5.L’auteurpensequelepaysagefran?aisesttrèscharmantetvarié.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,作者認(rèn)為法國的風(fēng)景非常迷人且多樣。6.Selonl’auteur,levoyageenFranceestuneexpérienceenrichissanteetinoubliable.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,作者認(rèn)為法國之旅是一次豐富且難忘的經(jīng)歷。四、閱讀理解1.B.sonpatrimoineculturelethistorique解析:根據(jù)文章內(nèi)容,游客參觀法國主要是為了其文化遺產(chǎn)和歷史。2.A.Paris,laC?ted’Azur,laProvence,laNormandie解析:根據(jù)文章內(nèi)容,提到的目的地包括巴黎、蔚藍(lán)海岸、普羅旺斯和諾曼底。3.D.touslesabove解析:根據(jù)文章內(nèi)容,旅游業(yè)通過創(chuàng)造就業(yè)、吸引投資和增加稅收對國家經(jīng)濟做出了貢獻(xiàn)。4.D.touteslesabove解析:根據(jù)文章內(nèi)容,文化和歷史通過吸引好奇的歷史游客、提供獨特的旅游景點和豐富當(dāng)?shù)匚幕顏碓鰪姺▏穆糜挝Α?.D.letourismeculturel解析:根據(jù)文章內(nèi)容,法國特

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論